Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Эмиграция - это счастье или ... ?

7333   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
kitti_69 коренной житель24.12.14 12:53
kitti_69
NEW 24.12.14 12:53 
в ответ tatata 24.12.14 12:36
В ответ на:
машины ВСЕ агромадные маленьких вообше нет..

бензин потому что дешевле
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель24.12.14 12:54
kitti_69
NEW 24.12.14 12:54 
в ответ tatata 24.12.14 12:36, Последний раз изменено 24.12.14 12:56 (kitti_69)
В ответ на:
Сколько мне и детям надо, я и тут имею. Было бы больше (там) - были бы только проблемы, уж это я знаю.

вот вы противоречите своему же посту на стр. 16, оказывается вам лучше в Мюнхене.
могу поспорить что когда вам на родине начинают доказывать что лучше живут вы с пеной у рта вашу жизнь в Мюнхене защищаете, нет?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Моня Исаакович местный житель24.12.14 13:02
NEW 24.12.14 13:02 
В ответ на:
Самоидентификация - это что ?? Мой ребенок вообше англоговоряший.. у нее ровно три национальности.. и не вижу что бы это было проблемой..

Самоидентификация это таки основа личности!
В ответ на:
.. и не вижу что бы это было проблемой..

Ничего странного ... Червяк, ковыряясь в куче навоза, тоже не видит в этом проблемы. У него уровень сознания не просто низкий, как у некоторых гнусных современников, а абсолютно отсутствует. Потому и не видит в в этом проблемы. Это природа позаботилась. А если представить, что у него был бы некий, пусть довольно примитивный, уровень сознания, то у него мог бы возникнуть когнитивный диссонанс; типа - "Я аглицкий аристократ, благородных кровей копаюсь тут в куче дерьма!" ...
Ой вей! ... ой таки вей! Ой гевалд!
Коко=Koko свой человек24.12.14 13:12
Коко=Koko
NEW 24.12.14 13:12 
в ответ Ludvig 24.12.14 09:40
В ответ на:
Выходит Вам папа в детстве по заднице мало давал, вот оно что

Бред какой...
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Ludvig коренной житель24.12.14 13:20
NEW 24.12.14 13:20 
В ответ на:
ууу.. как у вас все запушено то.. тогда вам в германии будет тяжело (как и есть) Не помню я никакую разницу в менталитете среди окружаюших меня тогда людей.. а это были и дети мажоры
высокопоставленных родителей, и средние МОСКВИЧИ, и студенты из Новосиба, и студенты из стран Африки и так далее.. Единственные люди кто мне встречался, кто пел такую песню - это
просто были люди очень необразованные.. Не помню чтобы ктото из моих знакомых, выспрашивал - какие у меня корни, и где я родилась... Вобшем у меня не было знакомых, которые бы кричали о москвичах и лимитчиках.. А уж меня саму это вообше не интересовало.. Ну получился муж - москвич.. У других подруг были мужья не москвичи - живут до сих пор - прекрасно.. какая разница ??
Поживете в Германии подольше, думаю , мнение измените..
В плане общения с русскоязычной диаспорой, да, мне в Германии тяжело. Потому что нормальных в моем понимании, образованных москвичей с близким мне менталитетом здесь 0.01 процента, и то мне с ними трудно общаться. Потому что все как один научные работники на временных контрактах, то есть вчера америка, сегодня германия, завтра франция или может обратно россия... Перелетные птицы, люди мира, со своими тараканами в голове. Касательно менталитета лимитчиков и нелимитчиков москвичей времен СССР, то это уже история, я если честно и забыл уже, как оно все было. Но на моей памяти разница в менталитете между студентами-из-общаги и студентами-москвичами была колоссальная. Никто не был хуже или лучше, просто это были разные миры. Кстати, о лимитчиках и кто лучше-хуже, вспомнил тройку студентов-евреев из нашей общаги, Валера Ойф - Женя Швидлер - Рома Абрамович. Мы, помню, смеялись над тем, как они вместе в общаге скучковались, с такими фамилиями как на подбор.
риана коренной житель24.12.14 13:28
риана
NEW 24.12.14 13:28 
в ответ Loreley1207 24.12.14 09:28
В ответ на:
и у меня всегда щемит сердце от ностальгии по детству, по юности, по молодости, которые прошли на моей родине
Вот именно! в том-то и дело, что если копнуть вглубь то окажется, что эта ностальния - это тоска по детству, юности, прошлому,- т.е. вам дорого не место, а именно ваши воспоминания, те эмоции, те переживания, ваше прошлое (кстати это не называется словом ностальгия, но эти понятия большинство путает), но так как они прошли именно в конкретном том месте, то идет ассоциация неразрывная с местом, где это прошло, городом, раёном, улицей. Просто очень сложно это разграничить и люди валят все в кучу не заморчиваясь психоанализом и не разбирая конкретно и точно, в чем именно тут суть. Возвратясь в те места, человек как бы снова переносится в прошлое, вспоминается те моменты, эмоции, переживания. Эти места дороги иенно и только тем, что к ним привязаны воспоминания из рошлого. Если человек родился и вырос в одном месте, то разгрничить ему эти понятия вообще очень сложно, а тем, кто переезжал и с каждым местом связаны какие-то события, переживания и что-то прекрасное, тем легче это разграничить и в этом разобраться. Ведь у тех, кто вел "кочевой" образ жизни есть ведь тоже прошлое, тоже воспоминания, приятные события и моменты, - так же точно, только одно событие привязано к одному месту, другое к другому и т.п. Или вы считаетем что прошлое есть только у тех, кто жил на одном месте все время? Вот это я и пытаюсь донести, и постараться взглянуть на вопрос с другой стороны, оторвясь от шаблонов и привычных стереотипов.
tatata коренной житель24.12.14 13:38
tatata
NEW 24.12.14 13:38 
в ответ Ludvig 24.12.14 13:20, Последний раз изменено 24.12.14 13:42 (tatata)
В ответ на:
Касательно менталитета лимитчиков и нелимитчиков москвичей времен СССР, то это уже история, я если честно и забыл уже,
как оно все было. .

Я про сегодняшнее время скажу.. В Москве сейчас процентов 60 наверно - не Москвичи.. Во всех магазинах, офисах , амтах - работают
иногородние с ВЫСШИМ образованием. Новое поколение. Вот наверное поэтому СЕГОДНЯШНЯЯ Москва нравится мне намного больше
(ЛЮДИ) чем 15 летней давности, и чем контингент эммиграции в Германии. В мой последний приезд, на длительное время, я получила
колосальное удовольствие от обшения с людьми, (магазинах, офисах, амтах и так далее)..
В ответ на:
Но на моей памяти разница в менталитете между студентами-из-общаги и студентами-москвичами была колоссальная

это сугубо Ваше мнение. У меня совсем другой был опыт и другое мнение.
Пукшин , отстаньте... Я на метро Тимирязевское выросла..
В ответ на:

могу поспорить что когда вам на родине начинают доказывать что лучше живут вы с пеной у рта вашу жизнь в Мюнхене защищаете, нет?

Нет. Я вообше с людьми не спорю. Слушаю и киваю.. За это меня любят
  Силaнтий прохожий24.12.14 13:42
NEW 24.12.14 13:42 
в ответ tatata 24.12.14 13:38
tatata коренной житель24.12.14 13:51
tatata
NEW 24.12.14 13:51 
в ответ Силaнтий 24.12.14 13:42, Последний раз изменено 24.12.14 13:52 (tatata)
  Силaнтий прохожий24.12.14 13:52
NEW 24.12.14 13:52 
в ответ tatata 24.12.14 13:51
tatata коренной житель24.12.14 13:53
tatata
NEW 24.12.14 13:53 
в ответ Силaнтий 24.12.14 13:52, Последний раз изменено 24.12.14 13:53 (tatata)
Да ладно, не завидуйте ...
Химки , кстати, как и весь север и северо запад - классное место..
[
  Силaнтий прохожий24.12.14 13:55
NEW 24.12.14 13:55 
в ответ tatata 24.12.14 13:53
  Loreley1207 постоялец24.12.14 14:18
Loreley1207
NEW 24.12.14 14:18 
в ответ tatata 23.12.14 18:08, Последний раз изменено 24.12.14 15:11 (Loreley1207)
В ответ на:
Причем сдесь спесь или гонор ?
А чем, собственно говоря, гордиться? Всего-лишь тем, что кто-то родился в Москве, а его родители родились от бабушек и дедушек, живущих в Москве, а те в свою очередь от других бабушек и дедушек, которых барин дальше дворницкой и не пускал? А потом, когда барин эмигрировал во Францию или был убит их же братией, то они его квартиру заняли? Чем гордиться? Хотя сейчас, куда ни плюнь, - все аристократы. Хотя нет, не все. Окуджава, к примеру, честно признавался: "Я - дворянин московского двора". Здесь утверждали, что все врут о том, что у них в Германии есть друзья, то...ну что ж... буду последовательной и буду "врать" дальше. Мои друзья в Германии из разных регионов и самый близкий круг - москвичи. Кореннее не бывает. Все они приехали в Германию из-за проблем со здоровьем кого-то из близких. Если бы не это, то они и не собирались бы эмигрировать. А зачем??? У нас с ними общие интересы, замечательные отношения, приятное общение, взаимная поддержка. И вот я читаю форум и думаю, неужели и они мне в глаза улыбаются, а вечерами сидят на форуме и, прикрывшись никами, унижают и провинциалов, и, так называемых, "лимитчиков"? Никогда в жизни не проверю! Я как-то не могу себе представить, что интеллигентные образованные люди, ведущие свой род чуть ли ни от Рюриковичей, воспитанные мамками и няньками, будут доказывать "дворне" (в их понимании) свое превосходство и свое древнее происхождение. Они бы просто не опустились бы до подобных диалогов. А если все же они вступают в такого рода дискуссии с "дворней", то, возможно, мамки и няньки что-то в воспитании и недоглядели? Ведь, как известно, у семи нянек дитя без глазу. А тем временем лимита - Мишка Ломоносов Отечеству во славу питался науками в юности, абы они ему подавали отраду в старости (с).
Я вам спою еще на бис (с)
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Loreley1207 постоялец24.12.14 14:25
Loreley1207
NEW 24.12.14 14:25 
в ответ Моня Исаакович 24.12.14 10:12
В ответ на:
Психолог бы сказал - жалость к себе.

Думаю, что это было сказано немного раньше: о ком бы мы ни плакали, - мы плачем о себе. (с)
  Loreley1207 постоялец24.12.14 15:06
Loreley1207
NEW 24.12.14 15:06 
в ответ риана 24.12.14 13:28
В ответ на:
Вот именно! в том-то и дело, что если копнуть вглубь то окажется, что эта ностальния - это тоска по детству, юности, прошлому,- т.е. вам дорого не место, а именно ваши воспоминания
Мои воспоминания нельзя оторвать от конкретных мест.
В ответ на:
Просто очень сложно это разграничить и люди валят все в кучу не заморчиваясь психоанализом и не разбирая конкретно и точно, в чем именно тут суть.
А зачем мне заниматься психоанализом, когда я подхожу к своей школе. При чем тут психоанализ, когда я захожу в старинное здание университета, где сейчас висят портреты других деятелей и вывески на другом языке? Мне приятно посидеть на том подоконнике, где мы сидели с девчонками перед экзаменом или посидеть на той же скамейке, где мы падали от хохота после. И хотя там стало все чужим, для меня это родное, какие бы портреты они там бы ни понавешивали бы.
В ответ на:
Или вы считаетем что прошлое есть только у тех, кто жил на одном месте все время?
Вот этого я никогда и нигде не писала.
В ответ на:
Вот это я и пытаюсь донести, и постараться взглянуть на вопрос с другой стороны, оторвясь от шаблонов и привычных стереотипов.
Вы можете попытаться даже доказать, что квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов двух катетов, чтобы "оторваться от привычных шаблонов и стереотипов". Но это невозможно. Чувство любви к родине и само понятие "родина" либо есть либо их нет.
Я вам спою еще на бис (с)
ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 21/7/25 22:08 коренной житель24.12.14 15:14
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 24.12.14 15:14 
в ответ Силaнтий 24.12.14 13:55
В ответ на:
Вот там Вы и жили, как и в "Мюнхене"...

Таки шалюн.
Больное это у него место.
Болезный
Helena_de завсегдатай24.12.14 15:42
Helena_de
NEW 24.12.14 15:42 
в ответ Коко=Koko 24.12.14 05:52, Последний раз изменено 24.12.14 15:44 (Helena_de)
В ответ на:
А что, папа не объяснял, что он защищает?[цитата]
[цитата]Конечно объяснял-СССР защищал, и Родиной всегда СССР и считала.
А по вашим раскладам:Где появились первые друзья (например, в соседнем дворе), т.е. первый опыт общественных отношений вне семьи
Ну и так далее...
выходит моя Родина-Польша....

а моя,выходит, Германия...
Да, пожалуй это точнее всего, что Родина-СССР.
  Ludvig коренной житель24.12.14 15:53
NEW 24.12.14 15:53 
в ответ tatata 24.12.14 13:53, Последний раз изменено 24.12.14 15:58 (Ludvig)
В ответ на:
Химки , кстати, как и весь север и северо запад - классное место..
Так Вы из Химок? Елки-палки, теперь все встает на свои места, а я прямо чую, ну что-то не то... Какая же Вы москвичка? Вы замкадыш, это совершенно, я бы сказал диаметрально противоположный менталитет. У меня дача в подмосковье, примерно на расстоянии Ваших Химок от москвы, потому я-то уж знаю, как Ваш брат-замкадыш к москве и москвичам относилился и относится.
В ответ на:
Я на метро Тимирязевское выросла
ну как Вы могли вырасти на метро "Тимирязевская", если эта станция была построена только в 1991 году???
ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 21/7/25 22:08 коренной житель24.12.14 16:00
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 24.12.14 16:00 
в ответ Ludvig 24.12.14 15:53, Последний раз изменено 24.12.14 18:55 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Какая же Вы москвичка? Вы замкадыш

Мы чужие на этом празднике жизни (с)
Ничего что я к вам задом сижу? (с)
Как же смешны эти мАсковские разговоры.
Это уже не цитата.
================
В чём же "заслуга" мАсквичей?
Может быть они как Ломоносов из провинции с двумя копейками и одной сменой белья покорили столицу?
Или включены в список почётных граждан?
Нет?
Просто мама и папа родили вас в столице?
Просто перекос по перетягиванию всего с просторов империи в столицу сделал её более обеспеченной, количество ВУЗов в ней запредельным а финансовые потоки без мАсквы просто не потекут?
И вы в этом зазеркалье родились, из него эмигрировали и теперь страдаете?
kitti_69 коренной житель24.12.14 16:07
kitti_69
NEW 24.12.14 16:07 
в ответ Ludvig 24.12.14 15:53
В ответ на:
Какая же Вы москвичка? Вы замкадыш

свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех мАсквее?
что же зеркальце в ответ? ты мАсквич, спору нет, но шалюн всех мАсквее, всех мАсквее, всех мАсквее