русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Эмиграция - это счастье или ... ?

7333   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  Ludvig коренной житель23.12.14 16:39
NEW 23.12.14 16:39 
in Antwort риана 23.12.14 16:10
В ответ на:
А вот ваши отправные точки в эмиграцию для меня вообще загадка.
временное помешательство на почве кризиса среднего возраста
В ответ на:
Ну я ооиняла, что за колбасой, но неужели она того стоит, так страдать, жить в чуждой тебе стране, в среде чуждых и неприятных тебе людей и т.д. и т.п.?
Вот и не знаю, уже было совсем обратно собрался, да бах и обвал-санкции. Опять там семью не прокормить, придется сидеть тут, есть-то хочется.
В ответ на:
Толи дело с среде родных узбеков и таджиков в родной России, родной Москве.
Что-то такое националистическое против узбеков и таджиков слышится. А национализм это плохо, это удел малообразованной части общества.
В ответ на:
И то, что вы далее своей улицы в жизни никуда не двигались (Германия - перый переезд в вашей жизни), - вот только ту тропинку от дома да до детсада/школы/Уни знаете протоптанную. - тоже поняла.
Ну ведь все неправильно, даже обидно. Не улицы, а проспекта, это Пукшин на улице жил. В детсад ходила беднота, а у нас были няни. В раённую школу рядом с домом по тропинке ходила тоже беднота. Мы в спецшколы ездили, бывало, что и по часу в один конец. И Германия, увы, не первая страна, где я долго жил. Почти три года пришлось проработать в Китае. А что, разве количество переездов из страны в страну входит в Вашу систему ценностей? Это странно. Ладно бы там, как в девяностые, хвалиться количеством стран, где в отпуске был. А переезды по работе... это на любителя. Я тут вон внутри германии за 100 километров по работе переехал, так полгода в себя придти не могу. Имхо, упаси бог от такого опыта.
  ( 6o6p ) коренной житель23.12.14 16:42
( 6o6p )
NEW 23.12.14 16:42 
in Antwort Loreley1207 23.12.14 16:19
Моя родина - СССР!
Родился я в селе Х, Тамбовской области.
Поехал я значица по своей родине, моя же! Айдану в столицу, мою родину, Москву.
Ну
Риехал, чё, стою на вокзале, а мне все брезгливо: чё припёрся, лимита....
Неее. Я лучше рпдился в Москве, в столице моей родины.
Поехал я значица родину посмотреть, из москвы, да в самую родину, в село Х 5тамбовской области. Приехал, стою на перроне, а мне родина из уст сельчан вторит: чё, москвич, припёрся?
Зажрались вы там. Езжай ка назад...
Родина- это гебуртсорт. Место рождения. Ну типа то, что стоит в паспорте.
Родной дом - это ужетеплее, это то место, где нам хорошо и где мы на данный момент чувствуем себя дома.
Дом, свободные в передвижении и в головах люди, выбирают себе сами.
Свободный человек не будет жить там, где ему не нравится.
Разумеется, все эмигранты, все без исключения, сделали свой выбор. И пока они не переехали с настоящего мж, их родной том там, где они сейчас.
Все разговоры - нытьё - громкие филосовские слова --- отставить. Скорее это просто поговорить о чём то несущественном.
Переехать из несвободного государства, да к тому же небогатого - сложно.
Переехать из той же еврооы - как 2 пальца. В течение дня. Особенно, если сохранился паспорт места рождения. Просто сел в самолёт и забил на фрг.
Забил и уабыл. Со временем.
Короче тема,как всегда, ни о чём. Из пустого в порожное. Порожняк. Поныли? А теперь марш жрать глинтвейн и заедать туфтой.
Праздники же.
Вот такой имховысер.
Извините, если ничего не поняли.
А день кстати к весне повернул. А в саду малина.
Битте, не надо снега! Ну ещё недель 6 ивсё, весна....
Ну биттё...
  Чоткий гость23.12.14 16:42
NEW 23.12.14 16:42 
in Antwort Ludvig 23.12.14 16:39
  Ludvig коренной житель23.12.14 16:44
NEW 23.12.14 16:44 
in Antwort Чоткий 23.12.14 16:21
В ответ на:
Так что могу лунного грунта, но не больше полстакана..
Ничего мне от Вас не надо. Все есть на ебее. Махните там лучше за меня эти полстакана. И закусите лунным грунтом.
риана коренной житель23.12.14 16:44
риана
NEW 23.12.14 16:44 
in Antwort Loreley1207 23.12.14 16:19
В ответ на:
Вот с этим никак не могу согласиться: родина это место, где родился и вырос. Нам это дано изначально

А если человек родился в одном месте, а вырос в другом? Ну например, родился пока родители по работе или тур путевке в какой-то стране проездом с месяц-2 были. Это Родина? А если рос человек до года-двух в одном городе - ну, например, на Дальнем Востоке, потом с года-2-х до 3 в Москве, потом с 3 до 5 в Таджикистане )(ведьбыли зе нтакие биографии в семях военных, например), потом с 5 до 8 в Америке с родителями, потом на Урале с 8 до 10 и т.п. Где его Родина? На мой взгляд все это из области фетиша, - понятия и термины навязнные и внушенные нам идологией, политикой государства и т.п.
  Ludvig коренной житель23.12.14 16:46
NEW 23.12.14 16:46 
in Antwort Чоткий 23.12.14 16:42
В ответ на:
земляк
the mlyak
риана коренной житель23.12.14 17:25
риана
NEW 23.12.14 17:25 
in Antwort Ludvig 23.12.14 16:39
В ответ на:
В детсад ходила беднота, а у нас были няни. В раённую школу рядом с домом по тропинке ходила тоже беднота. Мы в спецшколы ездили, бывало, что и по часу в один конец

Ах ну, я же совсем забыла, вы же голубых кровей, из высокого сословия, как можно, - с "беднотой" по одним тропинкам не ходили. Разделение по национальному признаку (кстати о таджиках вы пару постами выше сами писали), - это плохо, а вот делить народ на сословия по уровнпю достатка - это самый верх культуры и воспитания. Особенно елси сами за колбасой ехали.
tatata коренной житель23.12.14 18:08
tatata
NEW 23.12.14 18:08 
in Antwort риана 23.12.14 16:44, Zuletzt geändert 23.12.14 18:09 (tatata)
Риана - родина это там где человек вырос. ну это же понятно. ну мало ли где его родили,
и маленького перевезли, и дальше он скажем до 25 лет жил..
ну что вы спорите с Людвигом ?? Ну понятно же все.. обьясняю -
Одно дело, когда люди уехали из крупных городов Москвы, Питер, Рига,
Сибирские - Уральские.. И другое , когда из маленьких глухих провинций.
Причем сдесь спесь или гонор ?? Ну это же так.. Ну есть у меня родня в
районных городах России. Если я там бываю - ужас, тихий ужас.. (для меня)
А деревни Российские - это вообше ужас для людей живуших там (вспоминаю
нашу дачу с теплом)
А другое дело, люди выехали из Москвы.. ПРОСИДЕЛИ в Германии 15 лет (как я)
и периодически (некогда же) наезжая к себе в Москву- видят, что город стал
АБАЛДЕННО красивым, европейским. Я совершенно честно говорю - немецкие
крупные города просто Деревня по сравнению с Москвой. (при том что я живу
В Мюнхене и очень его люблю)
Что ЛЮДИ оставшиеся там, за эти 10 - 15 лет настолько элементарно разбогатели..
Что наша "сытная " немецкая жизнь, просто не может сравнится...
Что даже приехавшине лет 10 назад из деревень (знакомые есть), уже накупили
по две квартиры. Что дачи у людей - это домиши со всеми удобствами. Что машины
огромные и новые и дорогие. Что в отпуска они ездят по два раза в год и не в Турции
а в Тайланды, Домреп и Маледивы..
Что театров в Москве - сотня !!! и все заполнены.. И кафе заполнены и концерты и дискотеки..
Что люди обшаются, делают ремонты, строятся, гуляют в парках, и тусуются в ночной жизни..
А самое главное - это везде , в маршрутке. магазине, банке, на улице - ты спокойно беседуеш
с людьми, и никто не тарашится на тебя, не отводит глазки, не делает надменное лицо.. Потому что это твой язык.
И твой менталитет. Можно похохмить, обсудить чтото - тебя понимают лучше , чем сдесь, где ты прожил уже 15 лет..
И вот когда это видиш, тогда и появляется чтото наподобие "ностальгии"
а Бобр, как всегда - прав..
  Ludvig коренной житель23.12.14 18:33
NEW 23.12.14 18:33 
in Antwort tatata 23.12.14 18:08, Zuletzt geändert 23.12.14 18:35 (Ludvig)
В ответ на:
А другое дело, люди выехали из Москвы.. ПРОСИДЕЛИ в Германии 15 лет (как я)
и периодически (некогда же) наезжая к себе в Москву- видят, что город стал
Уже имхо наезжая не "к себе". А в гости туда, где жили раньше.
Давайте называть вещи своими именами. Город другой, люди тоже. Вы тоже за 15 лет не остались прежней.
В ответ на:
АБАЛДЕННО красивым, европейским.
Ну да, допустим московское А у Вас осталось. Но и только.
А про красивым, европейским... что-то мне эти два слова "красивый" и "европейский" синонимичным рядом не кажутся. Пкм по отношению к жилой
застройке крупных немецких городов. Ничего отвратительнее я даже в Китае не встречал. Разнокалиберный, плохо покрашенный цемент или еще чего похуже.
Мне жилая застройка немецких городов по виду напоминает русское кладбище, в худшем его смысле. Кто во что горазд.
В ответ на:
а Бобр, как всегда - прав..
А это кто?
Kotofeja постоялец23.12.14 18:59
Kotofeja
NEW 23.12.14 18:59 
in Antwort tatata 23.12.14 18:08
+100!
риана коренной житель23.12.14 20:14
риана
NEW 23.12.14 20:14 
В ответ на:
Что ЛЮДИ оставшиеся там, за эти 10 - 15 лет настолько элементарно разбогатели..
Что наша "сытная " немецкая жизнь, просто не может сравнится...
огромные и новые и дорогие. Что в отпуска они ездят по два раза в год и не в Турции
Что театров в Москве - сотня !!! и все заполнены.. И кафе заполнены и концерты и дискотеки....
И вот когда это видиш, тогда и появляется чтото наподобие "ностальгии"

Вот именно, что наподобие. Называется это не ностальгия, а зависть (Но это не важно, вопрос терминологии). А так же сожаление, что не на то поставил ставку, - лоханулся. Не уъехал бы может и сам бы теперь в такой же роскоши купался.
  Trinkfest свой человек23.12.14 20:16
NEW 23.12.14 20:16 
in Antwort Ludvig 23.12.14 18:33
В ответ на:
Мне жилая застройка немецких городов по виду напоминает русское кладбище, в худшем его смысле. Кто во что горазд.

Это где в каком месте такой страх ? В России современная жилая застройка - огромные многоэтажки без парковок и другой нормальной инфраструктуры.
  Trinkfest свой человек23.12.14 20:30
NEW 23.12.14 20:30 
В ответ на:

Про кого речь ? Кассиры в супермаркете купили по 2 квартиры в Москве и не вылезают с Маледивов ? Вы ничего не путаете ?
kitti_69 коренной житель23.12.14 20:32
kitti_69
NEW 23.12.14 20:32 
В ответ на:

такие есть и из моих знакомых, но не все так живут, со знакомой пообщалась, она из Питера, с мужем оба работают, двое детей, на квартиру взяли иппотеку на отпуск вообще не хватает, машина не новая, живут нормально в принципе, но когда я почитав тут ее спросила а так ли сейчас в россии живут вот как вы выше описали в цитате вашей, она отвечает, откуда у меня вообще такие сведения и что жить трудно а уж квартиру купить уж совсем не всем удается. вообщем не знаю кому верить. я была в 2012 году, ну все по-разному живут я скажу.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Ludvig коренной житель23.12.14 20:34
NEW 23.12.14 20:34 
in Antwort риана 23.12.14 20:14
В ответ на:
Вот именно, что наподобие. Называется это не ностальгия, а зависть (Но это не важно, вопрос терминологии). А так же сожаление, что не на то поставил ставку, - лоханулся. Не уъехал бы может и сам бы теперь в такой же роскоши купался.
Вот на сто процентов соглашусь. Именно этот пост именно этой участницы именно так и выглядит. Собственно, правдиво она как думает, так и пишет, даже не понимая того, что Вы ей сейчас на вид поставили, и того, как это цынично. Москвичка... Да не москвичка она, небось приехала на завод и осталась по лимиту. Как эта, москва слезам не верит... Или замуж за москвича в институте вышла. А потом отож вариант пожырнее попался, поехала дальше, на запад, в золотую клетку.
  Loreley1207 постоялец23.12.14 20:37
Loreley1207
NEW 23.12.14 20:37 
in Antwort Ludvig 23.12.14 16:15
В ответ на:
Насчет далеко за ее пределами, это красиво сказано. Я например теперь знаю, что Пукшин едет в Киржач. Это событие высокой культурной ценности. И оно произойдет далеко за пределами столицы.
Угу. А также приоденется где-нибудь в Люблино или Балашихе, а как вернется весь из себя в китайских обновках, начнет зудить Китти, что эта она, а не он экономная.
Я вам спою еще на бис (с) LL
  Ludvig коренной житель23.12.14 20:39
NEW 23.12.14 20:39 
in Antwort kitti_69 23.12.14 20:32
В ответ на:
такие есть и из моих знакомых, но не все так живут, со знакомой пообщалась, она из Питера, с мужем оба работают, двое детей, на квартиру взяли иппотеку на отпуск вообще не хватает, машина не новая, живут нормально в принципе, но когда я почитав тут ее спросила а так ли сейчас в россии живут вот как вы выше описали в цитате вашей, она отвечает, откуда у меня вообще такие сведения и что жить трудно а уж квартиру купить уж совсем не всем удается. вообщем не знаю кому верить. я была в 2012 году, ну все по-разному живут я скажу.
Питер не показатель. Маленький провинциальный город с тормозными депрессивными людьми, родина всяких лютых упырей, построил его Петр на погибель нашу. Он, город, вообще не на русской земле стоит, это Финляндия какая-нибудь или другая Швеция.
Мадемуазель Коко патриот23.12.14 20:40
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.14 20:40 
В ответ на:
Риана - родина это там где человек вырос. ну это же понятно. ну мало ли где его родили,
и маленького перевезли, и дальше он скажем до 25 лет жил..

Я до 23 лет нигде постоянно не жила, постоянные переезды, каждые 5 лет....
У меня нет Родины?
А вот с 23 и по почти 44 живу в германии...Она моя Родина?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
kitti_69 коренной житель23.12.14 20:46
kitti_69
NEW 23.12.14 20:46 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.12.14 20:40
В ответ на:
.Она моя Родина?

если у вас ощущение дома-да, родина
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  ( 6o6p ) коренной житель23.12.14 20:46
( 6o6p )
NEW 23.12.14 20:46 
кое что в москве правдо оч. красиво. центр, ца
рицино, набережная, деловой центр... короче там, где русские снимают крутое кино про крутых в крутом городе.
правда.. даже в кино не убрать из кадра по пояс грязнющие авто, пыльные деревья летом и ужасжижа зимой.
москва это и капотня (ужос 21 века), и бирюлёво, и новогиреево, и немытая веками таганка.
а ещё ужос некрасиво везде киоски и реклама.
не, мск не тянет на красоту.
город для экстремалов с его двумя атомными реаокторами, заводами, тяжметаллами, пылию и недавно с постоянно переодическим выбросом сероводорода.
кажды раз, если в аэропорту не в кишку, а в автобус, то первый вздох воздуха и вот он, ппц.
потом привыкаеш...
всо имхо.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle