Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
NEW 23.12.14 12:25
Спасибо! Активно стараюсь!
в ответ kitti_69 23.12.14 11:39
В ответ на:
выздоравливайте поскорее!
выздоравливайте поскорее!
Спасибо! Активно стараюсь!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 23.12.14 12:46
Мое понимание выражения "строить свою жизнь" в другой стране включает, пожалуй, самые важные (для меня) факторы: 1. Не быть, как минимум, глухонемой, как максимум, по возможности, совершенствовать язык страны проживания 2. работать.
Ваши знакомые не работают?
в ответ риана 23.12.14 12:00
В ответ на:
Вы полагаете, что те мои знакомые, которые уехали из России в Швецию знали Шведский?- да они его, уверена, и выучить не успели, даже пока там жили и не пытались. А потом приехав оттуда в Германию ни слова немецкого не знали...ну разве что пару слов для обихода может и выучили. Просто люди делом заняты, строят свою жизнь
Вы полагаете, что те мои знакомые, которые уехали из России в Швецию знали Шведский?- да они его, уверена, и выучить не успели, даже пока там жили и не пытались. А потом приехав оттуда в Германию ни слова немецкого не знали...ну разве что пару слов для обихода может и выучили. Просто люди делом заняты, строят свою жизнь
Мое понимание выражения "строить свою жизнь" в другой стране включает, пожалуй, самые важные (для меня) факторы: 1. Не быть, как минимум, глухонемой, как максимум, по возможности, совершенствовать язык страны проживания 2. работать.
Ваши знакомые не работают?
Лунный Лепрозорий

NEW 23.12.14 13:07
в ответ риана 23.12.14 13:02
Так же точно у нас в Гермаии тоже иностранцы работали на контрактах: из Франции, Японии, Китая, Индии, Англии, Америки. Немецкий они не знали, а америкамнка наоборот даже возмущалась, что мы не всегда между собой по-английски говорим, а иногда по-немецки (это в Германии-то!
), что это неприятно и что за безобразие.
Ну, разумеется, если ехать в страну просто жить, и насовсем, то язык учить, конехцно, стОит.

Ну, разумеется, если ехать в страну просто жить, и насовсем, то язык учить, конехцно, стОит.
NEW 23.12.14 13:12
В ответ на:
Просто люди делом заняты
Описаные Вами это люди / семьи с особенной судьбой. Это как правило научные работники. Закончили вуз в росси, потом диссер в стране A, постдок в стране Б, контракт на год-два-три в стране В, потом следующий контракт в стране Г, и так далее... У таких семей своеобразный менталитет, пкм до тех пор, пока глава не закрепится и осядет на Фестештелле в одном месте. Таким семьям не позавидуешь, если такое кочевничество затягивается больше чем на 7-8 лет после русского вуза. У второй половины как правило хреновая судьба в плане карьеры, это естественно. И дети тоже подрастают и что, перекати-поле, то в одной стране в школе, то в другой. Просто люди делом заняты
В ответ на:
Круг общения при желании какого угодно размера создать можно, было бы желание.
Даже при желании, круг создать может не каждый. Напишу про свой опыт, т-к чужого не знаю. Во-первых, если даже русский язык общий, то в трех четвертях случаев говорить все равно просто не о чем. Слишком разные, точнее разношерстные (хорошее слово) люди приехали, из разных мест, с разным воспитаением, образованием и устоями. У меня лично нормальное общение получается только с земляками, людьми, жившими в радиусе 100-200 км. от места, где жил я сам.Круг общения при желании какого угодно размера создать можно, было бы желание.
В ответ на:
Насчет дипрессий, - так это от "бешения с жиру". Там некогда было в дипресии впадать, надо было выживать и детей кормить, а тут видете ли тоска, - от нефиг делать
депрессий. До переезда в Германию все жили
по-разному. Кто-то выживал, куриные окорочка раз в неделю кушал. Кто-то жил материально гораздо лучше, чем тут. Депрессия бывает не только с жиру. Например, от разлуки с родственниками, от тоски по привычному окружению, природе, родному языку вокруг. Это называется ностальгия. Насчет дипрессий, - так это от "бешения с жиру". Там некогда было в дипресии впадать, надо было выживать и детей кормить, а тут видете ли тоска, - от нефиг делать
В ответ на:
И насчет родного языка понравилось, да там языкл сплошь родной, только слова в основном матерные, хамство на каждом углу. Была там в гостях последний раз лет 10 назад - отбило охоту на всю жизнь. "Уж лучше вы к нам".
Что ж, у каждого русскоязычного свой круг, из которого он уехал, своя родина. Наверное есть у кого-то и такая, на которую и приезжать не хочется. А я вот если больше полугода дома не бываю, так с тоски на
стенку лезть хочется. И насчет родного языка понравилось, да там языкл сплошь родной, только слова в основном матерные, хамство на каждом углу. Была там в гостях последний раз лет 10 назад - отбило охоту на всю жизнь. "Уж лучше вы к нам".
NEW 23.12.14 13:36 
+100. А еще враньё! Люди врут, врут годами, десятилетиями, врут себе, врут другим. Врут, что работают, врут, что счастливы и у них много друзей. Просто они сами уже не замечают этого. А когда кто-то пытается вывести их на чистую воду, или они сами понимают, что у другого всё "по-настоящему", то их начинает ужасно колбасить. Это касается не только форума, не только "русских", но и реальной жизни в немецкой среде. Мой опыт.
в ответ Ludvig 23.12.14 13:12

NEW 23.12.14 13:48
ну а на родине ты же не с каждым хотел дружить? дружить не каждый умеет вообще-то, ну язык для понимания друг друга людям как минимум нужен.
В ответ на:
если даже русский язык общий, то в трех четвертях случаев говорить все равно просто не о чем. Слишком разные, точнее разношерстные
если даже русский язык общий, то в трех четвертях случаев говорить все равно просто не о чем. Слишком разные, точнее разношерстные
ну а на родине ты же не с каждым хотел дружить? дружить не каждый умеет вообще-то, ну язык для понимания друг друга людям как минимум нужен.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.12.14 13:49
Тогда почему Вы здесь? Почему не там? Так ведь действительно очень тяжело жизнь. Конечно, бывают вещи, которые не расскажешь на форуме, люди переезжают, т.к. им (или членам их семей) нужна операция ну и последующее лечение, к примеру. Ну тогда извините, если мой вопрос показался Вам бестактным. Но я бы не могла бы так мучаться.
В ответ на:
В ответ на:
А я вот если больше полугода дома не бываю, так с тоски на стенку лезть хочется.
В ответ на:
А я вот если больше полугода дома не бываю, так с тоски на стенку лезть хочется.
Тогда почему Вы здесь? Почему не там? Так ведь действительно очень тяжело жизнь. Конечно, бывают вещи, которые не расскажешь на форуме, люди переезжают, т.к. им (или членам их семей) нужна операция ну и последующее лечение, к примеру. Ну тогда извините, если мой вопрос показался Вам бестактным. Но я бы не могла бы так мучаться.
Лунный Лепрозорий

NEW 23.12.14 13:51
Ну если человек родился, выучился, и проработал и состарился в одном и том же городе, селе, дальше своей улицы не выезжал, то для него, возможно, эмигразия нечто ужасное покажется. Но мне трудно такое представить. После школы ребята в основном уезжают из родительскго дома учиться в вуз, зачастую не в своем городе на как минимум 5 лет. А потом, как раньше было вообще ехали по распределению возможно и на другой конец страны. Одна моя тетя - из Укрины в Россию, другая из Украины в Литву. Т.е. все это пройдено многими и в пределах страны и драмм и депрессий по этому поводу, почему-то не встречала. Это все было в порядке вещей.
Мало того, не думаю, что большинству молодежи окончившей школу нравится жизь в доме / кварттире с родителями и далее. Вот не помню я чтобы у наших ребята (и у меня) в Уни были по этому поводу страдания. А как речь об эмиграции заводится - так сразу ностальгия, депрессия, и т.д. и т.п. Да и ребята с моего тамошнего места работы, которым удавалось на стажировку заграницу попасть ехали туда, как мне показалось, не с чувством обреченности
и так бы
, а их земляки доставали их в основном, "типа, сделай и нам протеже, как-нибудь хоть чучелом, хоть тушкой тоже на стажировки".
,. Тоже небось чисто из соображний, чтобы и им сочувствовали.
Мало того, не думаю, что большинству молодежи окончившей школу нравится жизь в доме / кварттире с родителями и далее. Вот не помню я чтобы у наших ребята (и у меня) в Уни были по этому поводу страдания. А как речь об эмиграции заводится - так сразу ностальгия, депрессия, и т.д. и т.п. Да и ребята с моего тамошнего места работы, которым удавалось на стажировку заграницу попасть ехали туда, как мне показалось, не с чувством обреченности

В ответ на:
Таким семьям не позавидуешь,
о них я не сказала. Но может у вас такие знакомые были. Есть такие ребята и которые в Англию выехали, и в Америку, и в Канаду, и Францию. Приезжают на родину в гости (надолго гостить их не хватает, чего-то скорее назад рвутся), сопли ностальгии
по лицу не разматзывали, а наоборот совсем, - смотрели на своих земляков с состраданием, а не наоборот.Таким семьям не позавидуешь,

NEW 23.12.14 13:56
значит, эта страна просто не для тебя и нужно подумать о каких-то других возможностях. у меня первые два года так было, я была не дома и это было ужасно. потом это странным образом прошло, а когда переехали в Австрию то так же тянет побывать в германии в тех местах где жила, тоже своего рода ностальгия по прошлому.
В ответ на:
. А я вот если больше полугода дома не бываю, так с тоски на стенку лезть хочется.
. А я вот если больше полугода дома не бываю, так с тоски на стенку лезть хочется.
значит, эта страна просто не для тебя и нужно подумать о каких-то других возможностях. у меня первые два года так было, я была не дома и это было ужасно. потом это странным образом прошло, а когда переехали в Австрию то так же тянет побывать в германии в тех местах где жила, тоже своего рода ностальгия по прошлому.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.12.14 14:04
в ответ риана 23.12.14 13:51
Да и те же немцы прекрасно едут на пенсии жить к мору в теплые страны, типа Испани, Италии и ностальгия их не терзает. А кто вообще путешевствует круглый год по Тайландам и пр. по миру. Не могу сказать, что такие люди вызывают сочувствие или выглядаят глубоко несчастными. Думаю, что такое наше отношение к этому вопросу воспитано у нас со времен союза и железного занавеса, когда СССР был закрытой страной и нам внушали, что только в пределах границ своей страны (СССР) человек может быть счастлив, как хорошо сказала дашиела:
В ответ на:
А это наследие СССР, живет в воспаленных партиотизмом мозгах тех, кто уехать не может. Для них те, кто смог, предатели родины с большой буквы Рэ. Но возбуждает их только отъезд в благополучшую страну, в Белоруссию или Таджикистан ехать можно.
Именно поэтому, вероятно, смена города, не воспринималась трагично, а вот именно пересечение границ СССР (причем в отношении соседних СНГ-республик это не расоространялось и так же точно это воспринимается и сейчас).А это наследие СССР, живет в воспаленных партиотизмом мозгах тех, кто уехать не может. Для них те, кто смог, предатели родины с большой буквы Рэ. Но возбуждает их только отъезд в благополучшую страну, в Белоруссию или Таджикистан ехать можно.
NEW 23.12.14 14:13
Думаю, что эта проблема ваша именно из-за того, что вы никак определиться не можете, где вы живете и где ваш дом. Разрываетесь между двумя странами, нигде места себе не нагреете. Я тоже страдала первый год-2. Но приехав последний раз через 2 года на родину, я почувствовала уже, где мой дом, с каким местом на планете я себя идентифицирую, я поняла, что для меня "там" (на усторической родине) уже все чужое и захотелось ДОМОЙ со страшной силой, к СВОЕЙ семье - именно домой в Германию. Теперь все страдания как рукой сняло, т.к. у меня четко детерминировано теперь где мой дом, и я не мечусь и не разрываюсь между двумя странами, в отличеие от вас. Определитесь - и будет вам счастье.
В ответ на:
Думаю, что эта проблема ваша именно из-за того, что вы никак определиться не можете, где вы живете и где ваш дом. Разрываетесь между двумя странами, нигде места себе не нагреете. Я тоже страдала первый год-2. Но приехав последний раз через 2 года на родину, я почувствовала уже, где мой дом, с каким местом на планете я себя идентифицирую, я поняла, что для меня "там" (на усторической родине) уже все чужое и захотелось ДОМОЙ со страшной силой, к СВОЕЙ семье - именно домой в Германию. Теперь все страдания как рукой сняло, т.к. у меня четко детерминировано теперь где мой дом, и я не мечусь и не разрываюсь между двумя странами, в отличеие от вас. Определитесь - и будет вам счастье.

NEW 23.12.14 14:14
в ответ dirly-du 23.12.14 13:36
В ответ на:
А еще враньё! Люди врут, врут годами, десятилетиями, врут себе, врут другим. Врут, что работают, врут, что счастливы и у них много друзей. Просто они сами уже не замечают этого. А когда кто-то пытается вывести их на чистую воду, или они сами понимают, что у другого всё "по-настоящему", то их начинает ужасно колбасить. Это касается не только форума, не только "русских", но и реальной жизни в немецкой среде.
Про немцев-биодойчеров не знаю, так близко "за жизнь" ни с кем не общался. Может быть, кстати, многие из них себе вполне счастливы в своем замкнутом таком, индивидуалистическом мирке. Черт их поймет... а мне их понимать незачем. Коллеги они вполне нормальные, точные, надежные. Отношению к работе у них еще
поучиться надо. Я и учусь. А их богатый немецкий внутренний мир тово... как-нибудь потом узнаю. Что до русскоязычников...(гы, прикольное слово, от "язычник") то да. Точно имхо Вы подметили. Я согласен. Врут, врут и врут. И сами себе врут. Даже когда водки выпьют. Аутентичен через водку становится один из десяти. Так что тут даже и выпить почти не с кем, ибо пить не о чем, как недавно цытировал Пукшин. А еще враньё! Люди врут, врут годами, десятилетиями, врут себе, врут другим. Врут, что работают, врут, что счастливы и у них много друзей. Просто они сами уже не замечают этого. А когда кто-то пытается вывести их на чистую воду, или они сами понимают, что у другого всё "по-настоящему", то их начинает ужасно колбасить. Это касается не только форума, не только "русских", но и реальной жизни в немецкой среде.
NEW 23.12.14 14:19
в ответ kitti_69 23.12.14 13:48
В ответ на:
ну язык для понимания друг друга людям как минимум нужен
От тут соглашусь на все сто. Оттого всегда удивляюсь, когда говорят про немецких, итальянских, польских и прочих друзей. Да как дружить-то, если язык разный? Хотя... с поляками можно. Через водку с поляками примерно после 150 языковый барьер куда-то пропадает. А как вот дружить с теми иностранцми, кто не пьет? Не понимаю...ну язык для понимания друг друга людям как минимум нужен
NEW 23.12.14 14:30
за нас! Нам можно, мы честные
. Немцы врут, что идут на работу, сами отсиживаются на скамеечке в парке на другом конце города, врут своим семьям и соседям, чтобы создавать видимость, что у них всё тип-топ, а не то что их уволили. Немцы врут, что не пьют. А на самом деле, каждый вечер поддают, только ни за что не признаются (даже ваши коллеги), потому что ярлык "алкоголик" для немцев очень позорен и может очень пагубно сказаться на карьерном росте, особенно если он/ она занимает какую-нибудь высокую должность, например главврач в больнице... и т.д. врут, потому что в научной среде развит плагиат, но никто не признается, врут, что не принимают наркотиков, а сами по-дешевке скупают кристал и кокс в Чехии
или Голландии, врут, что не пьют психофармику, врут про детей, что они де, самые способные, самые спортивные... но, почему-то никак не могут найти аусбильдунга, как потом оказывается. Врут, что болеют, сидят по три недели на больничном подрабатывая, или занимаясь личными делами. Врут, что им надо ложиться на обследование, а потом оказывается, раньше в отпуск уехать (учителя).
в ответ Ludvig 23.12.14 14:14

NEW 23.12.14 14:38
дык жизнь живется не так, как самому хочется, а так, как получается.
Дома жить, семью бы толком не прокормил на спокойной работе.
Тут-то бедность беспросветная, а там бы вообще нищета была.
А флибустьерствовать там как раньше, уже силы не те.
в ответ Loreley1207 23.12.14 13:49
В ответ на:
Но я бы не могла бы так мучаться
эхх... красивее будет все-таки "мучиться".Но я бы не могла бы так мучаться
дык жизнь живется не так, как самому хочется, а так, как получается.
Дома жить, семью бы толком не прокормил на спокойной работе.
Тут-то бедность беспросветная, а там бы вообще нищета была.
А флибустьерствовать там как раньше, уже силы не те.