Login
мат
15.12.14 00:10
Матерные слова, грязная речь итп.
Товарищи, возник вопрос.
Вот я ничего не имею против ругани в эмоциях, с матом. Некрасиво, но понять можно.
Но вот разговор, спокойный, с матом.
Не понимаю. Сегодня в сауне слышал двух пацанов, мужики, наши.
Простая беседа. Куча матерных слов.
Зачем это????
Товарищи, возник вопрос.
Вот я ничего не имею против ругани в эмоциях, с матом. Некрасиво, но понять можно.
Не понимаю. Сегодня в сауне слышал двух пацанов, мужики, наши.
Простая беседа. Куча матерных слов.
Зачем это????
NEW 15.12.14 00:16
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:10
Спроси у татарских предков, они внесли в русский язык.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.14 00:19
in Antwort AlexM77 15.12.14 00:16
NEW 15.12.14 00:19
NEW 15.12.14 00:21
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:19
И я об употреблении, так вероятно исторически сложилось, практиш ни в одном языке не существует подобного, а тут вон как прижилось, довели наверняка.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.14 00:26
in Antwort S.Alexander1966 15.12.14 00:19
Это и ужасно.
Зачем связывать слова грязью?
Ппчему вместо б... Не вставлять в качестве сцязки "пожалуйста" например.
" а я вчера, пжст, ехал по встречке, пжст, а тут какой то, пжст, едет пo своей полосе, пжст, не тормозит, пжст, во пжст, пжст....."
Зачем связывать слова грязью?
" а я вчера, пжст, ехал по встречке, пжст, а тут какой то, пжст, едет пo своей полосе, пжст, не тормозит, пжст, во пжст, пжст....."
NEW 15.12.14 00:29
in Antwort AlexM77 15.12.14 00:21
Я не знаю все 2000+ языков, чтобы говорить " ни в одном", русский язык не особенный, обычный язык, с кучей иностранных слов.
А сложилось имхо - плохо.
Яб даж сказал, - Отвратительно.
Мат разьедает мозг.
А сложилось имхо - плохо.
Яб даж сказал, - Отвратительно.
Мат разьедает мозг.
NEW 15.12.14 00:46
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:29
Матом можно выражаться или нет, но знать эти слова русскоязычному населению, лучше, надо, иначе не будешь народ понимать в быту, прям, как иностранец.
Признаюсь сразу: редко бывает, но иногда могу и матюгнуть.
Громко матерящихся на улице людей избегаю, над "редко, но метко" матерящимися знакомыми и друзьями посмеиваюсь. Иногда, хорошим матом можно "разрядить" обстановку, "скинуть камень с души", просто "оторваться"....
NEW 15.12.14 00:50
in Antwort Готика 15.12.14 00:46
Уже отключился. Увидел твой пост, залогинился ради
Готика, я имел ввиду именно спокойный разговор, где мат через два слова. Просто, как дыхание.
Фу.
Пс.
Чё не спишь?
А у меня завтра первый выходной за три недели.
Сегодня в сауну это бонус. Это не то.
Мне надо чтобы кожа пятнами, и день в бергишгладбах.
Готика, я имел ввиду именно спокойный разговор, где мат через два слова. Просто, как дыхание.
Фу.
Пс.
Чё не спишь?
А у меня завтра первый выходной за три недели.
Сегодня в сауну это бонус. Это не то.
Мне надо чтобы кожа пятнами, и день в бергишгладбах.
NEW 15.12.14 00:52
Видишь, ты даже элементарной мысли следовать не в состоянии, я не про язык говорил, про обстоятельства при которых он этими оборотами обогатился.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.14 00:54
Привет!

У меня дома есть книжка в форме немецкого толкового словаря. Называется "Русская сниженная лексика" Автор - некий Devkin.
Для немецких филологов. Там вариации из трёх букв такие заковыристые... Но самое смешное - с переводом.
Привет!
У меня дома есть книжка в форме немецкого толкового словаря. Называется "Русская сниженная лексика" Автор - некий Devkin.
Для немецких филологов. Там вариации из трёх букв такие заковыристые... Но самое смешное - с переводом.
NEW 15.12.14 01:13
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:10, Zuletzt geändert 15.12.14 01:32 (-Equinox-)
Но самое нелепое - мат между немецкими словами (с чудовищнейшим! диалектом, которого в Германии вряд ли знают) из уст "нашего брата". Например, в автобусе Пфорцхайма, до меня донеслась однажды такая дивная тирада, которую я никогда не забуду:
Попробую процитировать по памяти вставляя вместо мата цензурное толкование.
"Фолль(производное от женского полового органа с окончанием "ец") "Ди хэйтиге ойхаймише синт алле фон амис (гомосексуалистов) алле нах дем крихь умъерцога ворда!
Мир синд... (женщина легкого поведения) нах тайчланд гкомме, ум ден тайчен пайцуприне, вас (женщина легкого поведения) рищтищь тайч иш! (на мужской половой орган)."
Попробую процитировать по памяти вставляя вместо мата цензурное толкование.
"Фолль(производное от женского полового органа с окончанием "ец") "Ди хэйтиге ойхаймише синт алле фон амис (гомосексуалистов) алле нах дем крихь умъерцога ворда!
Мир синд... (женщина легкого поведения) нах тайчланд гкомме, ум ден тайчен пайцуприне, вас (женщина легкого поведения) рищтищь тайч иш! (на мужской половой орган)."
NEW 15.12.14 01:24
Но самое смешное русско-немецкое ругательство, я услышал ещё в самые первые дни в Германии... Стоял на остановке автобуса, чтобы уехать из деревни Мекмюль в деревню Виддерн.
На остановке две кумушки под семьдесят горячо обсуждали какую-то старую деву:
"Ди унсре нахбарин Йоханни иш тох шон охт унд цвонцищь йиор оулт, унт иммернох фистаплёнка!"

Но самое смешное русско-немецкое ругательство, я услышал ещё в самые первые дни в Германии... Стоял на остановке автобуса, чтобы уехать из деревни Мекмюль в деревню Виддерн.
На остановке две кумушки под семьдесят горячо обсуждали какую-то старую деву:
"Ди унсре нахбарин Йоханни иш тох шон охт унд цвонцищь йиор оулт, унт иммернох фистаплёнка!"
NEW 15.12.14 01:30
in Antwort -Equinox- 15.12.14 00:54
Наша учительница на шпрахкурсах потребовала, чтобы все словари себе купили. Они тогда 50 марок стоили. Все просьбу её проигнорировали. Тогда она нам сказала, что это хорошие словари и там даже маты переведены. В течении недели почти все обзавелись словарями!
А магазину книжному пришлось срочно пополнять запасы, всем срочно приспичило маты язык учить. 
NEW 15.12.14 01:30
Если коротко - от отсутствия мозгов.
В ответ на:
Если коротко - от отсутствия мозгов.
NEW 15.12.14 01:41
В немецком языке есть такое выражение, которое меня позабавило:
Аussen - hui, innen - pfui.
В данном случае - немецкое "Huj" - это выражение полного восторга. Или, может быть... ещё чего-нибудь.
Ну, то есть, когда человек считаетчто у него самый длинн себя таким солцеликим красавцем,
а внутри у него кроме конечного продукта человеческого пищеварения ничего не было, нет и не будет.

in Antwort Готика 15.12.14 01:30
В немецком языке есть такое выражение, которое меня позабавило:
Аussen - hui, innen - pfui.
В данном случае - немецкое "Huj" - это выражение полного восторга. Или, может быть... ещё чего-нибудь.
Ну, то есть, когда человек считает
а внутри у него кроме конечного продукта человеческого пищеварения ничего не было, нет и не будет.
NEW 15.12.14 01:57
in Antwort -Equinox- 15.12.14 01:41, Zuletzt geändert 15.12.14 01:59 (Готика)
Hui ist eine Interjektion, die anerkennende Bewunderung ausdrückt, pfui eine Interjektion des Ekels.
Аußen fix, innen nix.
Аußen fix, innen nix.
NEW 15.12.14 02:04
Именно так.

in Antwort Готика 15.12.14 01:57
В ответ на:
Hui ist eine Interjektion, die anerkennende Bewunderung ausdrückt, pfui eine Interjektion des Ekels.
Именно так.
NEW 15.12.14 08:47
Заметила, что в Германии матерятся наши больше, чаще и громче, чем в России: то ли ностальгия, то ли непонятные чувства избранности, собственной значимости, самоутверждения или аггрессивности одолевают...
NEW 15.12.14 09:31
Дело даже не в мате. И пропустить пару крепких выражений иногда не лишнее.
А насчёт остального... Иногда наблюдаю людей... и про некоторых.... не всех канешно...
так и хочется сказать:
"Можно вывезти аусзидлера из Кустаная, но как вывезти Кустанай из аусзидлера?"
in Antwort sinnlich 15.12.14 08:47, Zuletzt geändert 15.12.14 09:32 (-Equinox-)
В ответ на:
собственной значимости, самоутверждения или аггрессивности одолевают...
собственной значимости, самоутверждения или аггрессивности одолевают...
Дело даже не в мате. И пропустить пару крепких выражений иногда не лишнее.
А насчёт остального... Иногда наблюдаю людей... и про некоторых.... не всех канешно...
"Можно вывезти аусзидлера из Кустаная, но как вывезти Кустанай из аусзидлера?"
NEW 15.12.14 09:56
Но образование это, конечно, далеко не самое главное. Я слышала в деревнях речь некоторых дедушек и бабушек, - заслушаешься. А если об явлении, а не о конкретных ребятах, то, скорее всего, такая речь свойственна, приехавшим из далекой глубинки, где мат через слово там был признаком крутости, брутальности, понятию - свой мужик пр. А здесь к этому добавляется еще и удовольствие говорить пакости, оставаясь непонятными, оттого и безнаказанными. Приехав в Германию, они рассчитывали стать здесь равными, а не сложилось: учиться не потянули или еще какая причина. В Казахстане они были - немцами, а в Германии стали русскими. (Об этом написано очень много статей. Так что никаких
Америк я не открываю.) Вот отсюда и озлобленность. И матерясь в Германии даже больше, чем они матерились в Казахстане, они пытаются самоутвердиться, подсознательно демонстрируют как бы некоторое превосходство над окружающими. Хоть какое-то превосходство, если нет ничего другого. Ну а та, бобр, сказал им что-то?
В ответ на:
Зачем это????
Думаю, что эти ребята не доценты местного университета. Зачем это????
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 15.12.14 10:04
Вы наверное удивитесь этому сообщению... Но мне нравится диалект российских немцев, но только когда речь действительно красива.
И эта речь может быть очень красивой даже в повседневности, и в обиходе. Благо я помню его с детства.
in Antwort Loreley1207 15.12.14 09:56
В ответ на:
Я слышала в деревнях речь некоторых дедушек и бабушек,
Я слышала в деревнях речь некоторых дедушек и бабушек,
Вы наверное удивитесь этому сообщению... Но мне нравится диалект российских немцев, но только когда речь действительно красива.
И эта речь может быть очень красивой даже в повседневности, и в обиходе. Благо я помню его с детства.
NEW 15.12.14 10:09
in Antwort -Equinox- 15.12.14 10:04
NEW 15.12.14 10:10
in Antwort Loreley1207 15.12.14 09:56
Нет конечно. А зачем?
Наоборот с интересом слушал.
Вспомнил, не так давно открывал подобный пост. В макфите молодые приличные ребята тоже разговаривали матом.
Выглядело смешно.
Вспомнил, не так давно открывал подобный пост. В макфите молодые приличные ребята тоже разговаривали матом.
Выглядело смешно.
NEW 15.12.14 10:14
in Antwort AlexM77 15.12.14 00:52
Чуваг, а я тебя узнал.
Ты тут вроде прославился, защищая мужика, лупившего бабу в магазине.
Мне кажется, разговаривать с тобой=портить себе карму.
Тем более на личности переходишь.
Чуси.
Ты тут вроде прославился, защищая мужика, лупившего бабу в магазине.
Мне кажется, разговаривать с тобой=портить себе карму.
Тем более на личности переходишь.
Чуси.
NEW 15.12.14 10:25
Да не может быть. Как это не парадоксально - "приезжие - как раз в отличие от местных - самые настоящие немцы" что-то есть.
Как то я общался с местным немцем на эту тему. И он просто ответил, что (переведенная цитата)
"то развитие, которое имело место в послевоенной Германии не коснулось российских немцев, и старые традиции "дойчтума", которые были построены на достаточно реакционном мировоззрении там были сохранены и остались без изменения. Не нужно забывать также о том, что к этим традициям свой опечаток оставила и лагерная система в СССР, и в результате получилась гремучая смесь.
Но современная Германия и современные немцы в подавляющем большинстве уже НЕ могут жить по тем давно устаревшим канонам - это было бы огромным шагом назад. Кроме того, у меня есть достаточно примеров когда отношения в семьях пытались построить на этих старых традициях... И, как слова авоторитарного папы семейства вроде:
"Штутирре? Ихщь глауб их шпинне... Ту гейш цум мецгер унд махш не аусбильдунг. Ищь виль йеден тах май леверкез хавэ"
- реально ломали чью-то жизнь.
in Antwort Loreley1207 15.12.14 09:56, Zuletzt geändert 15.12.14 10:27 (-Equinox-)
В ответ на:
В Казахстане они были - немцами, а в Германии стали русскими.
В Казахстане они были - немцами, а в Германии стали русскими.
Да не может быть. Как это не парадоксально - "приезжие - как раз в отличие от местных - самые настоящие немцы" что-то есть.
Как то я общался с местным немцем на эту тему. И он просто ответил, что (переведенная цитата)
"то развитие, которое имело место в послевоенной Германии не коснулось российских немцев, и старые традиции "дойчтума", которые были построены на достаточно реакционном мировоззрении там были сохранены и остались без изменения. Не нужно забывать также о том, что к этим традициям свой опечаток оставила и лагерная система в СССР, и в результате получилась гремучая смесь.
Но современная Германия и современные немцы в подавляющем большинстве уже НЕ могут жить по тем давно устаревшим канонам - это было бы огромным шагом назад. Кроме того, у меня есть достаточно примеров когда отношения в семьях пытались построить на этих старых традициях... И, как слова авоторитарного папы семейства вроде:
"Штутирре? Ихщь глауб их шпинне... Ту гейш цум мецгер унд махш не аусбильдунг. Ищь виль йеден тах май леверкез хавэ"
- реально ломали чью-то жизнь.
NEW 15.12.14 10:39
in Antwort -Equinox- 15.12.14 10:25
Это примерно из той же серии, что пассивный курильщик получает больше никотина, чем активный.
Культура народов - это постоянно движущаяся машина, огромный постоянно видоизменяющийся аграгат.
Настоящий немец сегодня это немец сегодня. Плод культуры с финишем 15.12.2014.
И напротив, переехав в культуру другого народа, человек меняется, подстраивается под эту культуру уже в нулевом, своём поколении.
Если ты забытые в германии немецкие слова, но в российских деревнях передающиеся из поколения в поколение, имел ввиду, то это скорее не ооддержание немецкой культуры, а уход от неё. Германия развивается, пережёвывая, выплёвывая, рожая слова. а носители старых слов за границами фрг представляют интерес разве что филологам.
Но с культурой развития ничего общего.
Передай это всё твоему немцу. Скажи бобр лучше знает.
Культура народов - это постоянно движущаяся машина, огромный постоянно видоизменяющийся аграгат.
Настоящий немец сегодня это немец сегодня. Плод культуры с финишем 15.12.2014.
И напротив, переехав в культуру другого народа, человек меняется, подстраивается под эту культуру уже в нулевом, своём поколении.
Если ты забытые в германии немецкие слова, но в российских деревнях передающиеся из поколения в поколение, имел ввиду, то это скорее не ооддержание немецкой культуры, а уход от неё. Германия развивается, пережёвывая, выплёвывая, рожая слова. а носители старых слов за границами фрг представляют интерес разве что филологам.
Но с культурой развития ничего общего.
Передай это всё твоему немцу. Скажи бобр лучше знает.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на
смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 15.12.14 10:50
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 10:39, Zuletzt geändert 15.12.14 10:50 (-Equinox-)
Передам!
Спасибо! 
Правда, я не увидел тут больших противоречий.
В идеале это было бы так. Если действительно этот человек не призывает немцев сделать шаг назад, считая Германию и местных немцев глупее себя.
Да!
Правда, я не увидел тут больших противоречий.
В ответ на:
В идеале это было бы так. Если действительно этот человек не призывает немцев сделать шаг назад, считая Германию и местных немцев глупее себя.
В ответ на:
Да!
NEW 15.12.14 11:52
Бобр, ты не обижайся, но ты считаешь, что молчать и слушать мат лучше, чем материться? По мне так почти без разницы. Правда. Своим молчанием ты их как бы поощряешь. Как правило, если вежливо попросить их прекратить, то они замолкают. (Из собственного опыта)
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 10:10
В ответ на:
Нет конечно. А зачем?
Нет конечно. А зачем?
Бобр, ты не обижайся, но ты считаешь, что молчать и слушать мат лучше, чем материться? По мне так почти без разницы. Правда. Своим молчанием ты их как бы поощряешь. Как правило, если вежливо попросить их прекратить, то они замолкают. (Из собственного опыта)
LL
LL
NEW 15.12.14 12:06
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 10:14
Прославился я различными действиями, а про мужика прославился ты, продемонстрировав превосходство своих эмоций над тем, ну в общем над извилиной.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.14 12:14
Тут поболее будет... Но вроде не наши... Хотя хто их знает...

В ответ на:
Сегодня в сауне слышал двух пацанов, мужики, наши.
Сегодня в сауне слышал двух пацанов, мужики, наши.
Тут поболее будет... Но вроде не наши... Хотя хто их знает...
NEW 15.12.14 12:27
in Antwort Loreley1207 15.12.14 11:52
ох, Лореляй, вы вот всё со своей "борьбой"
Ну не буду я делать замечание хаму, ведь он дома только такую речь и слышит... Смысл?
У нас в семье даже слова "дурак" я никогда не слышала.
Ну вы можете себе представить, как мужчина в зале говорит: Ой, господа, давайте без мата, плиз! Вы реакцию не предвидите? Вот скоро подтянутся сюда наши робяты и расскажут Бобру по чесноку что к чему.
У нас в семье даже слова "дурак" я никогда не слышала.
Ну вы можете себе представить, как мужчина в зале говорит: Ой, господа, давайте без мата, плиз! Вы реакцию не предвидите? Вот скоро подтянутся сюда наши робяты и расскажут Бобру по чесноку что к чему.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 15.12.14 12:34
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:30
NEW 15.12.14 12:41
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:38
NEW 15.12.14 12:42
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 10:39, Zuletzt geändert 15.12.14 12:44 (Вишня_я)
По-моему, речь не идёт о национальности. В любом языке есть слова, недопустимые к произношению вслух среди женщин+детей, уважаемых людей, старших.
У нас другая беда --- поголовное бескультурие и размашистая вседозволенность. Что длится более 20 лет.
Стираются границы, появляются новые.
Тема "Мат" непростая. Явление ведёт начало с языческих времён, нужно читать. Есть объяснения тому, почему мат стал приятным явлением в русском обществе... вот, например, цитата:
http://www.vsepsihologi.ru/articles/art-about-all/156-mat-v-ofice.html
Ну а для меня, например, человек, "разговаривающий матом", употребляющий НЕлитературную лексику, собеседником моим не будет.
Вопрос внутренней культуры. Хоть ты колхозник, хоть министр.
У нас другая беда --- поголовное бескультурие и размашистая вседозволенность. Что длится более 20 лет.
Стираются границы, появляются новые.
Тема "Мат" непростая. Явление ведёт начало с языческих времён, нужно читать. Есть объяснения тому, почему мат стал приятным явлением в русском обществе... вот, например, цитата:
В ответ на:
Революция привела к власти класс общества, для которого мат к тому времени из сакрального превратился в язык братства. И если узнаваемой, определяющей чертой образа интеллигента стали очки и шляпа, то мат стал языком, определяющим принадлежность к пролетариату
Революция привела к власти класс общества, для которого мат к тому времени из сакрального превратился в язык братства. И если узнаваемой, определяющей чертой образа интеллигента стали очки и шляпа, то мат стал языком, определяющим принадлежность к пролетариату
Ну а для меня, например, человек, "разговаривающий матом", употребляющий НЕлитературную лексику, собеседником моим не будет.
Вопрос внутренней культуры. Хоть ты колхозник, хоть министр.
NEW 15.12.14 12:46
А те "вы" - это кто?
in Antwort Вишня_я 15.12.14 12:42
В ответ на:
У нас другая беда
У нас другая беда
А те "вы" - это кто?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.12.14 12:47
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:43
NEW 15.12.14 12:49
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:48
NEW 15.12.14 12:50
Малацца!!! выступил наконец..... долго терпел?

in Antwort Зряблик 15.12.14 12:43
В ответ на:
Так я и не понял что это ругательство означает, но греки его используют в качестве связующего, как русские слово на "бэ"..
Так я и не понял что это ругательство означает, но греки его используют в качестве связующего, как русские слово на "бэ"..
Малацца!!! выступил наконец..... долго терпел?

NEW 15.12.14 12:51
in Antwort Kabal 15.12.14 12:46
Люди, которые причисляют себя к русской культуре. Мы сейчас говорим по-русски
NEW 15.12.14 12:52
in Antwort Вишня_я 15.12.14 12:51
Я сейчас говорю по-русски, я себя причисляю к русской культуре. Указанной Вами проблемой не страдаю. Вот так вот как-то.
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 12:54
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:51
NEW 15.12.14 12:55
in Antwort Kabal 15.12.14 12:52
Да я как-то и не вас имела ввиду. Я тоже не страдаю.... Ну и не только нас двое!
NEW 15.12.14 12:56
in Antwort Вишня_я 15.12.14 12:55, Zuletzt geändert 15.12.14 12:57 (Kabal)
Я даже матерные слова не знаю. Будут при мне употреблять - я и не пойму.
П.С. Но зачем Вы тогда написали про каких-то "нас"? Или это такой модный тренд, "мне стыдно, что ягрусский"?
П.С. Но зачем Вы тогда написали про каких-то "нас"? Или это такой модный тренд, "мне стыдно, что я
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 13:00
in Antwort Kabal 15.12.14 12:56
Нет, мне никогда НЕ было стыдно, что я русская. Я - это я. И я всё могу объяснить, если меня спросят.
NEW 15.12.14 13:00
Да уж, хорошего мало.
Пару лет назад был я на Родине, в аптеку зашёл, очередь человек восемь-десять, передо мной стоит парень лет под 30, достаёт мобильный и вдруг слышу - "Мама, я уже в аптеке, забыл как эта ху..я, что без рецепта, называется?" Громко, внятно, без тени смущения..., слышали все. Я не выдержал, "на ушко" ему тихонько возмутился, правда тоже матом получилось...
Он обещал исправиться.
Там же, через пару дней на улице. Навстречу идут мама с сыном, а может бабушка с любимым внуком, ей под 60, ему - едва ли 20. Увидел он "крутую тачку" и давай маме/бабушке с восторгом описывать сколько у неё б.я цилиндров и вообще какая она п....ц крутая...
Что тут сказать - хамство, падение нравов. Парень - хамло, но его мама ещё хуже, раз позволяет с собой так разговаривать.
Кто-то так "взрослости" добирает, если больше не в чем себя проявить.
Шедевр!

in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:26
В ответ на:
Это и ужасно.
Это и ужасно.
Да уж, хорошего мало.
Пару лет назад был я на Родине, в аптеку зашёл, очередь человек восемь-десять, передо мной стоит парень лет под 30, достаёт мобильный и вдруг слышу - "Мама, я уже в аптеке, забыл как эта ху..я, что без рецепта, называется?" Громко, внятно, без тени смущения..., слышали все. Я не выдержал, "на ушко" ему тихонько возмутился, правда тоже матом получилось...
Там же, через пару дней на улице. Навстречу идут мама с сыном, а может бабушка с любимым внуком, ей под 60, ему - едва ли 20. Увидел он "крутую тачку" и давай маме/бабушке с восторгом описывать сколько у неё б.я цилиндров и вообще какая она п....ц крутая...
Что тут сказать - хамство, падение нравов. Парень - хамло, но его мама ещё хуже, раз позволяет с собой так разговаривать.
Кто-то так "взрослости" добирает, если больше не в чем себя проявить.
В ответ на:
Шедевр!
NEW 15.12.14 13:01
in Antwort Вишня_я 15.12.14 13:00
Ну вот я и спросил - почему "у нас"?
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 13:03
in Antwort S.Alexander1966 15.12.14 13:00
Увы, очень многие наши женщины тоже за матом в карман не полезут.... из семьи такое начинается.
NEW 15.12.14 13:03
in Antwort Kabal 15.12.14 13:01
NEW 15.12.14 13:07
in Antwort Вишня_я 15.12.14 13:03
Опять за рыбу деньги... Вот я - русский, проблем нет. Вы, как сами утверждаете, тоже русская и тоже без проблем. Может, не у только лишь всех нас проблема-то?
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 13:09
Историю из спортивного прошлого вспомнил.
Лето, сборы где-то под Солнечногорском. Едем в автобусе из города до базы. В автобус с трудом втискиваются мать (М) и дочь (Д), на разные площадки. Далее диалог (громко, на весь автобус):
(Д) - Ма, ты билет взяла?
(М) - Взяла.
(Д) - Ну и пя%да! Я тоже взяла!
Колорит, чо!
Лето, сборы где-то под Солнечногорском. Едем в автобусе из города до базы. В автобус с трудом втискиваются мать (М) и дочь (Д), на разные площадки. Далее диалог (громко, на весь автобус):
(Д) - Ма, ты билет взяла?
(М) - Взяла.
Колорит, чо!
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 13:14
in Antwort Kabal 15.12.14 13:07
Вы на что-то намекаете..... у всех нас проблем в мире много (это о человечестве) 
NEW 15.12.14 13:16
in Antwort Зряблик 15.12.14 12:09
NEW 15.12.14 13:16
Вот, хотели меня обмануть.... обещали, что даже не поймёте, где хорошие-плохие слова
in Antwort Kabal 15.12.14 13:09
В ответ на:
Вот, хотели меня обмануть.... обещали, что даже не поймёте, где хорошие-плохие слова
NEW 15.12.14 13:17
in Antwort Вишня_я 15.12.14 13:16
Так я ж у яндекса спросил. А туда уже матершинники понаписали всякого такого... 
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 13:20
Во как! неожиданно!! Или - или ..... другого НЕ дано!!!
in Antwort Зряблик 15.12.14 13:12
В ответ на:
А все эти ителлихэнты, которые пьют чай оттопырив пальчик и все такие литературные, на поверку оказываются всякими скотоложцами, педофилами, лесбиянками..
А все эти ителлихэнты, которые пьют чай оттопырив пальчик и все такие литературные, на поверку оказываются всякими скотоложцами, педофилами, лесбиянками..
Во как! неожиданно!! Или - или ..... другого НЕ дано!!!
NEW 15.12.14 13:25
in Antwort Kabal 15.12.14 13:17
Больше не спрашивайте...а то такое всякое страшное и узнаете. Вот ознакомьтесь и берегите себя
В ответ на:
Физическое здоровье. Длительный стресс, который провоцируют психологические последствия употребления мата, приводит к психическим расстройствам и снижению иммунитета. Так же исследования, проведенные в конце ХХ века биологом, сотрудником Института проблем управления РАН и основателем Института квантовой генетики Петром Гаряевым подтвердили, что звуковые колебания от матерных слов негативно воздействуют на молекулу ДНК, вызывая в ней мутации, аналогично воздействию радиации. То есть грубыми, злыми, бранными словами можно не только расшатать здоровье, спровоцировать заболевание, но и убить человека.
Физическое здоровье. Длительный стресс, который провоцируют психологические последствия употребления мата, приводит к психическим расстройствам и снижению иммунитета. Так же исследования, проведенные в конце ХХ века биологом, сотрудником Института проблем управления РАН и основателем Института квантовой генетики Петром Гаряевым подтвердили, что звуковые колебания от матерных слов негативно воздействуют на молекулу ДНК, вызывая в ней мутации, аналогично воздействию радиации. То есть грубыми, злыми, бранными словами можно не только расшатать здоровье, спровоцировать заболевание, но и убить человека.
NEW 15.12.14 13:25
И я заметил. Был у меня в Берлине знакомый из России, взрослый мужик, на тот момент - 42, отец троих детей. Немецкий ему "не лез", а по-русски слушать его было невозможно, если по методу "бобра", то 9 из 10 слов - "пжст". При собственных детях - 5 из 10.
in Antwort sinnlich 15.12.14 08:47, Zuletzt geändert 15.12.14 14:56 (S.Alexander1966)
В ответ на:
Заметила, что в Германии матерятся наши больше, чаще и громче, чем в России: то ли ностальгия, то ли непонятные чувства избранности, собственной значимости, самоутверждения или аггрессивности одолевают...
И я заметил. Был у меня в Берлине знакомый из России, взрослый мужик, на тот момент - 42, отец троих детей. Немецкий ему "не лез", а по-русски слушать его было невозможно, если по методу "бобра", то 9 из 10 слов - "пжст". При собственных детях - 5 из 10.
NEW 15.12.14 13:27
in Antwort Зряблик 15.12.14 13:24
Вы, Наш Милый Друг, похоже в семье чего-то недополучили

NEW 15.12.14 13:32
Наши не лезут, а польки ещё "лучше", они по-моему со своими мужиками соревнуются, кто круче "загнёт".
В ответ на:
Увы, очень многие наши женщины тоже за матом в карман не полезут....
Увы, очень многие наши женщины тоже за матом в карман не полезут....
Наши не лезут, а польки ещё "лучше", они по-моему со своими мужиками соревнуются, кто круче "загнёт".
NEW 15.12.14 13:32
Смысл есть. Пример. Такое происходит довольно часто. Еду в транспорте. Народу мало. Почти рядом сидят парни и употребляют известное крепкое словцо (древнейшая женская профессия на букву б начинается, на мягкий знак оканчивается, но не библиотекарь) для связки слов, причем довольно громко. Я поворачиваюсь, извиняюсь за то, что вклиниваюсь в их диалог, и прошу, по возможности, следить за речью. Они: "А че? Все равно никто не понимает". Я им в ответ: "Я понимаю. Мне это неприятно. Я просто вас прошу. Будьте так добры". Ни разу никто не послал в ответ. Ни разу.
Часто даже извинялись. Думаю, что здесь, на форуме, они вели бы себя иначе. Агрессия рождает ответную агрессию.
in Antwort Вишня_я 15.12.14 12:27
В ответ на:
ох, Лореляй, вы вот всё со своей "борьбой" Ну не буду я делать замечание хаму, ведь он дома только такую речь и слышит... Смысл?
ох, Лореляй, вы вот всё со своей "борьбой" Ну не буду я делать замечание хаму, ведь он дома только такую речь и слышит... Смысл?
LL
LL
NEW 15.12.14 13:35

"Значит скоро война, значит скоро в поход..."
in Antwort Зряблик 15.12.14 13:12
В ответ на:
В аптеке:
- Мне нужны таблетки, но я забыл как они называются, помню что-то про фен, типа "я не знаю где фен"...
- "Ибупрофен"?
- Точно, 2 упаковки пожалуйста.
В аптеке:
- Мне нужны таблетки, но я забыл как они называются, помню что-то про фен, типа "я не знаю где фен"...
- "Ибупрофен"?
- Точно, 2 упаковки пожалуйста.
В ответ на:
ЗЫ А вообще скажем во время войны матюки даже очень пригождались. Обьяснить можно быстрее, взбодрить.
ЗЫ А вообще скажем во время войны матюки даже очень пригождались. Обьяснить можно быстрее, взбодрить.
"Значит скоро война, значит скоро в поход..."
NEW 15.12.14 13:56
in Antwort Вишня_я 15.12.14 13:25
Вот Вы зачем это написали, а? Я теперь буду очень переживать за тех, кого подслушивал ТС. Потому что я очень добрый!
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 14:03
ы вроде уже об этом спрашивали. или у меня дежавю
NEW 15.12.14 14:11
in Antwort Loreley1207 15.12.14 13:32
да, конечно, вам, женщине, мальчишки постесняются возражать.... здесь, в Германии
А на форуме вы видите и тех ( у кого между словом) и других (со злобой неизбывной)
А на форуме вы видите и тех ( у кого между словом) и других (со злобой неизбывной)
NEW 15.12.14 14:15
in Antwort Kabal 15.12.14 13:56
Это , конечно, чудесно, что вы добрый, но за ТС не переживайте! Он не подслушивает, такое носится в воздухе. Не может же он зашить уши.
Но, наш ТС - борец..... знай педали крутит, и вся пакость так и отлетает от него. Простая физика
Но, наш ТС - борец..... знай педали крутит, и вся пакость так и отлетает от него. Простая физика
NEW 15.12.14 14:22
in Antwort Вишня_я 15.12.14 14:15
То, что в воздухе носится, от того нос надо затыкать. И тут уж да, никуда не денешься.
А для случая ТС придуман плеер и наушники.
А для случая ТС придуман плеер и наушники.
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 14:27
in Antwort Зряблик 15.12.14 14:25
В сауне вообще надо слышать только свой внутренний голос. ТС давеча понтовался, как он телом-мозгом своими владеет. Вот пусть бы и представлял, что у него ушей нет. Ан фига там! Слаба у него степень владения. И матюги он слышит, и мужики в плавках под душем его пугают.
Проблема ТС в том, что он очень настроен на негатив. Он его находит везде, от чего становится глубоко несчастен. Но помочь ему мы не сможем - эвтаназия законом запрещена.
Проблема ТС в том, что он очень настроен на негатив. Он его находит везде, от чего становится глубоко несчастен. Но помочь ему мы не сможем - эвтаназия законом запрещена.
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 14:34
in Antwort Kabal 15.12.14 14:27
кстати тоже в ауте:) пока ко мне не обратятся , я вообще внимания не обращаю на борматания вокркг. это ж вздёрнуиться можно, если ВСЁ СЛЫШАТЬ:)
NEW 15.12.14 14:35
in Antwort Зряблик 15.12.14 14:33
По последнему предложению - нельзя! Я чту уголовный кодекс.
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 15:41
Бобров нельзя убивать, они в красной книге. Можно и тапком по попе получить, за такие предложения кровожадные.
in Antwort Kabal 15.12.14 14:27
В ответ на:
Но помочь ему мы не сможем - эвтаназия законом запрещена.
Но помочь ему мы не сможем - эвтаназия законом запрещена.
Бобров нельзя убивать, они в красной книге. Можно и тапком по попе получить, за такие предложения кровожадные.
NEW 15.12.14 15:50
in Antwort Готика 15.12.14 15:41
Бобр - животное солидное, он на матюги не реагирует. А если реагирует, то это лже-бобр.
- Живем один раз!
NEW 15.12.14 16:19
in Antwort Готика 15.12.14 15:41
У, понаписали:-)
Готика, насчёт кротов... 2дня не был в саду, нарыли...
Друг сказал, что надо бурылку врыть в землю, вставить палку а на неё повесить погремушку.
Мне понравилася идея, чё.
Пс.
По теме топика, краем глаза пробежался в мкфте по постингам, отвечу вкратце, скопом...
1. 2кудго: "ы" - это видимо вы, я ж тебе разрешил на ты ко мне. Яжуже писал выше, что тему открывал. То было тогда, а то сейчас.
Каждый раз, когда мою тонкую нервную систему будет трогать , открою тему. Мне не стыдно, я не боюсь ошибок, повторений етк.
2. 2подтянувшимся вдруг другим любопытным гуру, которые изучают и внимательно втихаря читают мои постинги, например даже о коже, и которые думают, что их слово на вес золота (и вообще гуру не знает, что он гуру. А тот кто думает, что он гуру, тот совсем не гуру. Другой дело я - Я!, - далай лама, и вообще совесть эпохи, человечества, умнейший, добрейший человек, приносящий окружающим счастье, и о котором везде и постоянно говорят, оказывается не только в реале, но даже на германке)
Вообще, когда обо мне говорят в 3-м лице, я ужасно рад. Дело не в энергии. Просто это хорошо.
Короче о чём я? Кроме себя? Забыл, ну вобщем все поняли.
3. Я вам историю расскажу, вчера в сауне. Вы тут на форуме, как я понял, читаете всё, что я пишу.
Короче.
Предыстория: я - мерзкий, в смысле мёрзну, мне всегда холодно.
Не, дальше следующим постингом, ато всё в кучу.
Готика, насчёт кротов... 2дня не был в саду, нарыли...
Друг сказал, что надо бурылку врыть в землю, вставить палку а на неё повесить погремушку.
Мне понравилася идея, чё.
Пс.
По теме топика, краем глаза пробежался в мкфте по постингам, отвечу вкратце, скопом...
1. 2кудго: "ы" - это видимо вы, я ж тебе разрешил на ты ко мне. Яжуже писал выше, что тему открывал. То было тогда, а то сейчас.
Каждый раз, когда мою тонкую нервную систему будет трогать , открою тему. Мне не стыдно, я не боюсь ошибок, повторений етк.
2. 2подтянувшимся вдруг другим любопытным гуру, которые изучают и внимательно втихаря читают мои постинги, например даже о коже, и которые думают, что их слово на вес золота (и вообще гуру не знает, что он гуру. А тот кто думает, что он гуру, тот совсем не гуру. Другой дело я - Я!, - далай лама, и вообще совесть эпохи, человечества, умнейший, добрейший человек, приносящий окружающим счастье, и о котором везде и постоянно говорят, оказывается не только в реале, но даже на германке)
Вообще, когда обо мне говорят в 3-м лице, я ужасно рад. Дело не в энергии. Просто это хорошо.
Короче о чём я? Кроме себя? Забыл, ну вобщем все поняли.
3. Я вам историю расскажу, вчера в сауне. Вы тут на форуме, как я понял, читаете всё, что я пишу.
Короче.
Предыстория: я - мерзкий, в смысле мёрзну, мне всегда холодно.
Не, дальше следующим постингом, ато всё в кучу.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и
таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 15.12.14 16:29
in Antwort Зряблик 15.12.14 13:16
NEW 15.12.14 16:30
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 16:19
Надо же... Ничё не поняла, но верю.
Далайлама не такой уж и умный, последний, по крайней мере. Ты его слышал? Ерунду рассказывает...
Кроту привет.
Мы за него болеем! 
NEW 15.12.14 16:31
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 16:19
Итак, я люблю жар, тепло. Убийственную сауну.
Не переношу ментол, ужеж писал, от ментола вылетаю пробкой, мёрзну при +95.
В сауне, где вчера, часто делают ментол. Для меня это загубленный вечер.
Хожу, значит, голый такой. У банщицы спросил, делает ли она основной ауфгусс, она гпворит Дирк делает.
Ок. Нашёл я этого дирка, он делал другой ауфгус, тааакой культурный тааакой карасивый банщик.
Ещё в парилке на меня пялился пошемуто.
Короче в коридоре я ему:
-вы, Дирк?
-да.
-вы делаете ауфгус в 20:00?
-да.
-оооо! Пожалуйста, не надо ментол, ато я зря приехал чтоли.
-пошему?
-морозит.
-хорошо (сказал он, и пригласил меня в свою комнату), идёмте, я вам покажу какие у меня ауфгусы!
И я пошёл с ним, он, одетый в форму банщик, и я, голый, полотенец висит на вешалоке.
А в комнате комп, пулт управления сауной, камеры и, главное, склянки, вся стена склянок, штук 100.
И он начал мне показывать, где ментол, где нет. Дал понюхать (пару крышек), вобщем я выбрал берёзу и лаванду.
И тут стук в дверь.... ААА! Девушка, банщица, красавица.
И мы выходим, я, голый, и банщик одетый.
Потом я понял, что банщик голубой, по ппвадкам.
Во ржака, правда? Банщица, которая мне улыбалась, чёта стала как то странно смотреть, а я ржал.
Но я всё равно туда пойду. Поржать.
Правда смешная история, правда?
Пс.
Всё, пасаны, иду бутылку зарывать.
Тропа войны.
А вы читайте и пишите.
Может ещё чего интересное напишу.
Не переношу ментол, ужеж писал, от ментола вылетаю пробкой, мёрзну при +95.
В сауне, где вчера, часто делают ментол. Для меня это загубленный вечер.
Хожу, значит, голый такой. У банщицы спросил, делает ли она основной ауфгусс, она гпворит Дирк делает.
Ок. Нашёл я этого дирка, он делал другой ауфгус, тааакой культурный тааакой карасивый банщик.
Ещё в парилке на меня пялился пошемуто.
Короче в коридоре я ему:
-вы, Дирк?
-да.
-вы делаете ауфгус в 20:00?
-да.
-оооо! Пожалуйста, не надо ментол, ато я зря приехал чтоли.
-пошему?
-морозит.
-хорошо (сказал он, и пригласил меня в свою комнату), идёмте, я вам покажу какие у меня ауфгусы!
И я пошёл с ним, он, одетый в форму банщик, и я, голый, полотенец висит на вешалоке.
А в комнате комп, пулт управления сауной, камеры и, главное, склянки, вся стена склянок, штук 100.
И он начал мне показывать, где ментол, где нет. Дал понюхать (пару крышек), вобщем я выбрал берёзу и лаванду.
И тут стук в дверь.... ААА! Девушка, банщица, красавица.
И мы выходим, я, голый, и банщик одетый.
Потом я понял, что банщик голубой, по ппвадкам.
Во ржака, правда? Банщица, которая мне улыбалась, чёта стала как то странно смотреть, а я ржал.
Но я всё равно туда пойду. Поржать.
Правда смешная история, правда?
Пс.
Всё, пасаны, иду бутылку зарывать.
Тропа войны.
А вы читайте и пишите.
Может ещё чего интересное напишу.
NEW 15.12.14 16:32
in Antwort Готика 15.12.14 16:30
Далайламу не знаю.
А я далай лама, русский. Я умный, точно. Меня так немцы часто называют.
Пс.
А у меня вены на груди вылезли, наконец то!
Жирок вы ещё убрать.
А я далай лама, русский. Я умный, точно. Меня так немцы часто называют.
Пс.
А у меня вены на груди вылезли, наконец то!
Жирок вы ещё убрать.
NEW 15.12.14 16:34
in Antwort Вишня_я 15.12.14 13:25
Наконец-то.
Такая длинная дискуссия, а задаться простым вопросом, почему мат всегда ещё считался чем-то плохим, никто не подумал. А если чуть-чуть углубиться в тему, то можно вопрос и по-другому задать. Почему один звук считается хорошим, а мат и не только он, но и вся наша речь, это звук или сочетание звуков, а другой плохим?
А если ещё понять, что каждый из нас это маленькая "электростанция" вырабатывающая энергию и при помощи "звуков", но и не только их, и транслирующая эту энергию, то вообще всё встаёт на свои места... что касается мата ;)
Немецкий язык даёт очень чётко выражает смысл слову мат - kraftausdruck.
Ссылку не открывал, но примерно знаю что там.
Такая длинная дискуссия, а задаться простым вопросом, почему мат всегда ещё считался чем-то плохим, никто не подумал. А если чуть-чуть углубиться в тему, то можно вопрос и по-другому задать. Почему один звук считается хорошим, а мат и не только он, но и вся наша речь, это звук или сочетание звуков, а другой плохим?
А если ещё понять, что каждый из нас это маленькая "электростанция" вырабатывающая энергию и при помощи "звуков", но и не только их, и транслирующая эту энергию, то вообще всё встаёт на свои места... что касается мата ;)
Немецкий язык даёт очень чётко выражает смысл слову мат - kraftausdruck.
Ссылку не открывал, но примерно знаю что там.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 15.12.14 16:39
А чё фоты не сделал? Мы бы тоже за тебя бы порадовалися!
И неча перед фремде банщики попой голой крутить. 
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 16:31
В ответ на:
Хожу, значит, голый такой.
Хожу, значит, голый такой.
А чё фоты не сделал? Мы бы тоже за тебя бы порадовалися!
NEW 15.12.14 16:44
аа, ещо прикол в том, что я тапочки не нашёл, схватил сумку жены, так и щеголял в сауне в женских тапках, женском халате и полотенец в цветочек и рыбку.
бугага .щД
бугага .щД
NEW 15.12.14 16:44
in Antwort Зряблик 15.12.14 14:23, Zuletzt geändert 15.12.14 16:45 (Loreley1207)
В ответ на:
Извините, а если слышите немецкий мат, тоже делаете замечания? Немецкий язык Вы не знаете, но может некоторые слова слышали..
Извините, а вы серьезно считаете, что, когда задаете детские вопросы, то можете поставить кого-то в тупик? Младенцу известно, что бранные слова режут слух только носителю языка или тому, кто этот язык выучил настолько, что он становится ему вторым (третьим, четвертым и.т.д.) родным. А во всех остальных любых языки (английский, немецкий, язык племени Мумбу-Юмбу и пр.) даже просто хорошее их знание, включая знание бранных слов, является всего лишь знанием того, что эти слова являются бранными, и слух слышащего их они не режут.Извините, а если слышите немецкий мат, тоже делаете замечания? Немецкий язык Вы не знаете, но может некоторые слова слышали..
LL
LL
NEW 15.12.14 17:21
in Antwort Зряблик 15.12.14 16:58
NEW 15.12.14 17:35
NEW 15.12.14 18:10
То, о чём вы пишете имеет определённое название -"подматериваться." Тут дело в темпераменте - я, например предпочитаю грязно материться, а кто-то подматеривпться. У нас в Доме Культуры директор любил подматериваться, даже на планерках подматериаался - иногда это было неразборчиво сквозь зубы, а чаще всего он говорил:"Ёп..перный театр."
По Вашей теме есть песня группы "Зоопарк" под названием "Гопники" :
" У них такие подруги, за которых не дашь и рубля,
Они не могут связать и пары слов, не взяв между ними ноты ля
Это гопники, они мешают мне жить.
Похоже, что в бане были как раз гопники. Они мешают Вам жить. Держитесь от них подальше, хорошо ещё, что на гоп стоп Вас не взяли. От гопников всего можно ожидать.
По Вашей теме есть песня группы "Зоопарк" под названием "Гопники" :
" У них такие подруги, за которых не дашь и рубля,
Они не могут связать и пары слов, не взяв между ними ноты ля
Это гопники, они мешают мне жить.
Похоже, что в бане были как раз гопники. Они мешают Вам жить. Держитесь от них подальше, хорошо ещё, что на гоп стоп Вас не взяли. От гопников всего можно ожидать.
NEW 15.12.14 18:16
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.12.14 01:30
Согласен. Чтобы коротко материться мозгов особенно не нужно, а чтобы трёх этажным как Пётр Великий так не скажите, тут без ума никак.
NEW 15.12.14 20:13
Если мат как связки слов, через слово, бл.., нах.., сук..... то фуууу.... противно... рвотный рефлекс сработать может.
А бывают матера красного словца - так очень органично, естесственно и уместно кажется, иной раз, прям, заслушаешься)) В общем, неотъемлемая часть народного фольклёра.
А бывают матера красного словца - так очень органично, естесственно и уместно кажется, иной раз, прям, заслушаешься)) В общем, неотъемлемая часть народного фольклёра.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.12.14 20:19
in Antwort sinnlich 15.12.14 08:47, Zuletzt geändert 15.12.14 20:24 (katjuschenka)
Имхо, ни то и ни другое. Скорее, отсутствие стеснение, опасения, что люди, прохожие, окужающие, слышат, понимают. Ну а там уже и привычка, которую вытравить можно только работая и следя за собой, своей речью...
В России, наверное, по этой причине больше сдерживаются... некоторые.
В России, наверное, по этой причине больше сдерживаются... некоторые.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.12.14 21:35
in Antwort sssst 15.12.14 16:34
А зачем мне задаваться вопросом?
Люди придумали плохие слова. Вкладывают плохую энергию, произнося их, или просто так приговаривают от невоспитанности.
Эти слова НЕ признаны нормативными. И я это с детства знаю.
Мои вопросы не сделают человека хорошо воспитанным, образованным, не обогатят ничей духовный мир.
Люди придумали плохие слова. Вкладывают плохую энергию, произнося их, или просто так приговаривают от невоспитанности.
Мои вопросы не сделают человека хорошо воспитанным, образованным, не обогатят ничей духовный мир.
NEW 16.12.14 07:03
in Antwort Вишня_я 15.12.14 21:35
Не воспринимайте всё на свой счёт, даже если ответил я на Ваше сообщение, ведь его прочитали как мин. все участники этой темы. Вот и получается, что пишем мы друг другу, но для всех ;)
А наконец-то относилось к тому, что был дан ответ на первый вопрос темы.
Приятного сегодня дня!!
А наконец-то относилось к тому, что был дан ответ на первый вопрос темы.
Приятного сегодня дня!!
Si vis pacem, para bellum.
NEW 16.12.14 08:04
слово не может быть плохим или хорошим, слово это просто звук.
негативный смысл можно вложить в любое слово. можно слово "умница" так произнести, что человек на тебя с кулаками полезет. А мат, говорите от невоспитанности? Другими словами Пушкин, Александр Сергеевич и другие воспитаники Царскосельского Лицея были не воспитаны?
а теперь вопрос на засыпку: кто, где и когда постановил, что эти слова "НЕ нормативны"? И почему кто то должен это решение выполнять? Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
in Antwort Вишня_я 15.12.14 21:35
В ответ на:
Люди придумали плохие слова.
Люди придумали плохие слова.
слово не может быть плохим или хорошим, слово это просто звук.
В ответ на:
Вкладывают плохую энергию, произнося их, или просто так приговаривают от невоспитанности.
Вкладывают плохую энергию, произнося их, или просто так приговаривают от невоспитанности.
негативный смысл можно вложить в любое слово. можно слово "умница" так произнести, что человек на тебя с кулаками полезет. А мат, говорите от невоспитанности? Другими словами Пушкин, Александр Сергеевич и другие воспитаники Царскосельского Лицея были не воспитаны?
В ответ на:
а теперь вопрос на засыпку: кто, где и когда постановил, что эти слова "НЕ нормативны"? И почему кто то должен это решение выполнять? Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
Я в ответе за то, что
я сказал, но не за то, что вы услышали.
NEW 16.12.14 10:09
in Antwort Hui Buh 16.12.14 08:04
нп: а 4ем тут можно заменять маты?
помоему они все на своих местах. у каждого слова есть своё зна4ение. даже матерного. и синоним не всегда по смыслу озна4ает тоже самое:)
помоему они все на своих местах. у каждого слова есть своё зна4ение. даже матерного. и синоним не всегда по смыслу озна4ает тоже самое:)
NEW 16.12.14 12:14
in Antwort sssst 16.12.14 07:03
NEW 16.12.14 12:37
in Antwort Hui Buh 16.12.14 08:04, Zuletzt geändert 16.12.14 12:38 (Вишня_я)
Ойййй...... демагогия.... чтобы просто языком помолоть...
1. зачем эти высказывания про нейтральность звукового набора? в просто звуки люди вкладывают смысл, правда же? если вас назовут ласточкой - орлом или тра-та-та и тра-та-тец, вы будете наслаждаться музыкой звуков или обратите внимание на смысл звуков?
2. да, Пушкин и не только. Но! в доверительной переписке, между близкими товарищами в беседе. Не при дворе, дамах, детях Или вам видится Пушкин эдаким забулдыгой, налево-направо вопящим матом?
3.если вы не признаёте нормы - не признавайте. Но! у себя под одеялом, в квартире своей со своей барышней, которая обожает звучание мата, млеет и ещё больше вас одаривает своими глубокими страстями. Есть и такое. А вот артист Калягин, очень известный, попался на мате со своей "девочкой". Она выложила запись тлф разговора..... были серьёзные неприятности у Калягина.
4. в Германии предусмотрены штрафы за те "просто звуки" . А вы можете обложить русским матом любого немца, он ничего не поймёт - а вам будет веселуха!!! Не упускайте шансов
Да вы просто --- душка и милашка.... не сразу и заметила!
1. зачем эти высказывания про нейтральность звукового набора? в просто звуки люди вкладывают смысл, правда же? если вас назовут ласточкой - орлом или тра-та-та и тра-та-тец, вы будете наслаждаться музыкой звуков или обратите внимание на смысл звуков?
2. да, Пушкин и не только. Но! в доверительной переписке, между близкими товарищами в беседе. Не при дворе, дамах, детях Или вам видится Пушкин эдаким забулдыгой, налево-направо вопящим матом?
3.если вы не признаёте нормы - не признавайте. Но! у себя под одеялом, в квартире своей со своей барышней, которая обожает звучание мата, млеет и ещё больше вас одаривает своими глубокими страстями. Есть и такое. А вот артист Калягин, очень известный, попался на мате со своей "девочкой". Она выложила запись тлф разговора..... были серьёзные неприятности у Калягина.
В ответ на:
И почему кто то должен это решение выполнять?
И почему кто то должен это решение выполнять?
4. в Германии предусмотрены штрафы за те "просто звуки" . А вы можете обложить русским матом любого немца, он ничего не поймёт - а вам будет веселуха!!! Не упускайте шансов
В ответ на:
Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
Да вы просто --- душка и милашка.... не сразу и заметила!
NEW 16.12.14 13:13
Значит Пушкин, Лермонтов, Барков...... писали стихи и эпиграммы матом только для того, что бы их шёпотом под одеялом рассказывали и только близком товарищам?
я так понимаю, что с работами Б.А. Успенского вы не знакомы и орентируетесь в своих мнениях лишь на административный кодекс бывшего СССР и последующих стран на его основе.
правда. И перед тем как говорить о мате необходимо сначала разобратся, какой смысл заложен в этих словах. запретить мат - это означает запретить часть древнерусской культуры. До этого ещё ни один народ, кроме русского, не додумался. (Руку к этому приложила церковь, боящаяся сохранения язычества, а дальше пошло-поехало.) Но это проще, чем занятся воспитанием населения, расширением его словарного запаса до такой степени, что бы мат перестал быть паразитирующими словами-связками. И получается, что отделив одним указом церковь от государства и объявив "религию-опиумом народа" советские законодатели своими постановлениями поддержали требования батюшек на изменение русского языка.
in Antwort Вишня_я 16.12.14 12:37
В ответ на:
да, Пушкин и не только. Но! в доверительной переписке, между близкими товарищами в беседе.
да, Пушкин и не только. Но! в доверительной переписке, между близкими товарищами в беседе.
Значит Пушкин, Лермонтов, Барков...... писали стихи и эпиграммы матом только для того, что бы их шёпотом под одеялом рассказывали и только близком товарищам?
я так понимаю, что с работами Б.А. Успенского вы не знакомы и орентируетесь в своих мнениях лишь на административный кодекс бывшего СССР и последующих стран на его основе.
В ответ на:
в просто звуки люди вкладывают смысл, правда же?
в просто звуки люди вкладывают смысл, правда же?
правда. И перед тем как говорить о мате необходимо сначала разобратся, какой смысл заложен в этих словах. запретить мат - это означает запретить часть древнерусской культуры. До этого ещё ни один народ, кроме русского, не додумался. (Руку к этому приложила церковь, боящаяся сохранения язычества, а дальше пошло-поехало.) Но это проще, чем занятся воспитанием населения, расширением его словарного запаса до такой степени, что бы мат перестал быть паразитирующими словами-связками. И получается, что отделив одним указом церковь от государства и объявив "религию-опиумом народа" советские законодатели своими постановлениями поддержали требования батюшек на изменение русского языка.
NEW 16.12.14 13:22
in Antwort Зряблик 16.12.14 12:43
уж нашёл бы себе кого.... всё б не так страдал тут...в вертуяле нон-стоп

NEW 16.12.14 13:24
in Antwort Hui Buh 16.12.14 13:13
Увы....это необходимо, но пока не видно намёков даже
В ответ на:
занятся воспитанием населения, расширением его словарного запаса до такой степени, что бы мат перестал быть паразитирующими словами-связками.
занятся воспитанием населения, расширением его словарного запаса до такой степени, что бы мат перестал быть паразитирующими словами-связками.
NEW 16.12.14 13:49
in Antwort Вишня_я 16.12.14 13:24
ну вот теперь мы говорим об одном и том же, если я против запретов, то это не означает, что я одобряю бездумное использование чего-либо. юношеский максимализм далеко не лучший подход к проблемам.
и не будет, потому как ни одному правителю не нужно образованное население, да и с финансовыми расходами это связано. А издать указ, который никто выполнять не будет - означает возможность дополнительных поступлений в бюджет в виде штрафов
В ответ на:
но пока не видно намёков даже
но пока не видно намёков даже
и не будет, потому как ни одному правителю не нужно образованное население, да и с финансовыми расходами это связано. А издать указ, который никто выполнять не будет - означает возможность дополнительных поступлений в бюджет в виде штрафов
NEW 16.12.14 13:56
В ответ на:
Другими словами Пушкин, Александр Сергеевич и другие воспитаники Царскосельского Лицея
Про других воспитанников Царскосельского лицея не скажу, их дневники и письма далеко не все читала, а что касается Пушкина, то, как мне кажется, все его проблемы и с друзьями, и с женщинами, и на службе, и при дворе были именно из-за того, что он был, мягко говоря, несдержан и в словах и поступках. Не знаю: в воспитании ли тут дело или в чем другом, но его мат ему ничего не добавил, и его стихи не украсил. Сколько читала воспоминаний его друзей декабристов, нигде не встретила ни одного нецензурного слова. Представить себе разговор Пушкина с другом, употребляющих мат для связки слов не могу. Другими словами Пушкин, Александр Сергеевич и другие воспитаники Царскосельского Лицея
Я вам спою
еще на бис (с)
LL
LL
NEW 16.12.14 14:14
Я думаю, что Вы знаете ответ на этот вопрос. Что сейчас происходит в России я не знаю, а во времена СССР была Академия наук и при ней различные отделения, в том числе и отделение русского языка. Лучшие специалисты в области языка составляли, дополняли, вносили коррективы и регулярно издавали различные словари русского языка. Эти словари и являлись нормой.
А это, пожалуйста. Можно не выполнять. Но, если бы за нарушение языковых норм была бы (представим на минуту) уголовная ответственность, то таких вопросов просто не возникало бы.
В ответ на:
Я думаю, что Вы знаете ответ на этот вопрос. Что сейчас происходит в России я не знаю, а во времена СССР была Академия наук и при ней различные отделения, в том числе и отделение русского языка. Лучшие специалисты в области языка составляли, дополняли, вносили коррективы и регулярно издавали различные словари русского языка. Эти словари и являлись нормой.
В ответ на:
И почему кто то должен это решение выполнять? Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
И почему кто то должен это решение выполнять? Эфект стада? В ашем обезьяннем загоне так не принято?
А это, пожалуйста. Можно не выполнять. Но, если бы за нарушение языковых норм была бы (представим на минуту) уголовная ответственность, то таких вопросов просто не возникало бы.
LL
LL
NEW 16.12.14 14:48
in Antwort Зряблик 16.12.14 14:33
Т.е. с постоянными у тебя до сих пор не сложилось.....
вот горемыка ... и бераторка была, и горничная, недавно вообще призналси, что оденоГгг
Не горюй, в Германии, поди, живёшь, а тут до 80 шансов полно. Но ты, того, - исправляйся по-честному, не ленись

вот горемыка ... и бераторка была, и горничная, недавно вообще призналси, что оденоГгг
Не горюй, в Германии, поди, живёшь, а тут до 80 шансов полно. Но ты, того, - исправляйся по-честному, не ленись

NEW 16.12.14 15:05
Да перестань ты меня расстраивать.... всё тебе не угодить!!! У меня это муви для тебя, тонкие намёки понимаешь?....
in Antwort Зряблик 16.12.14 14:53
В ответ на:
Смайлики у Велонафта получше.
Смайлики у Велонафта получше.
Да перестань ты меня расстраивать.... всё тебе не угодить!!! У меня это муви для тебя, тонкие намёки понимаешь?....
NEW 16.12.14 15:14
Смеюсь вслух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот нужно было тебе до Парижу этого ехать, чтоб ещё и бульоном там тебя обварили!!! Вот эти французы баловники какие!
Да ладно, не сильно переживай, накопишь ещё на одну рубашку и опять - в Париж!...но уже будешь осторожненьким мальчиком
in Antwort Зряблик 16.12.14 15:09
В ответ на:
В лучших домах Парижа Вас бы бульеном за это обварили..
В лучших домах Парижа Вас бы бульеном за это обварили..
Смеюсь вслух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот нужно было тебе до Парижу этого ехать, чтоб ещё и бульоном там тебя обварили!!! Вот эти французы баловники какие!
Да ладно, не сильно переживай, накопишь ещё на одну рубашку и опять - в Париж!...но уже будешь осторожненьким мальчиком
NEW 16.12.14 15:18
я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
потому что его место в культовых языческих обрядах
in Antwort Loreley1207 16.12.14 13:56
В ответ на:
что касается Пушкина, то, как мне кажется, все его проблемы и с друзьями, и с женщинами, и на службе, и при дворе были именно из-за того, что он был, мягко говоря, несдержан и в словах и поступках.
что касается Пушкина, то, как мне кажется, все его проблемы и с друзьями, и с женщинами, и на службе, и при дворе были именно из-за того, что он был, мягко говоря, несдержан и в словах и поступках.
я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
В ответ на:
его мат ему ничего не добавил, и его стихи не украсил.
его мат ему ничего не добавил, и его стихи не украсил.
потому что его место в культовых языческих обрядах
NEW 16.12.14 15:23
in Antwort Зряблик 16.12.14 15:20
ну не горемыка ли ты? .... толстовка... дай адрес, я тебе рубашечку вышлю стильную, будешь как денди! Учись, милай!

NEW 16.12.14 15:26
in Antwort Вишня_я 16.12.14 15:23, Zuletzt geändert 16.12.14 15:28 (Зряблик)
NEW 16.12.14 15:38
in Antwort Зряблик 16.12.14 15:26, Zuletzt geändert 16.12.14 17:35 (Вишня_я)
NEW 16.12.14 15:44

in Antwort Зряблик 15.12.14 13:24
В ответ на:
Я даю пищу для «Пробуждения Европы», которое еще будет написано. Я надену телогрейку, возьму в руки лопату, матюкнусь... трехэтажно, и ты попробуй, меня узнай. Я могу и ломиком трахнуть. И пока сволочь будет хлопать глазами, не укладывя этого факта в своих мозгах, я еще добавлю."
Я даю пищу для «Пробуждения Европы», которое еще будет написано. Я надену телогрейку, возьму в руки лопату, матюкнусь... трехэтажно, и ты попробуй, меня узнай. Я могу и ломиком трахнуть. И пока сволочь будет хлопать глазами, не укладывя этого факта в своих мозгах, я еще добавлю."
NEW 16.12.14 17:19
in Antwort Зряблик 16.12.14 15:50
Зряблик! А Вы знаете такую песенку: " Мы Пук..., мы пук, мы пук цветов нарвем!" ?
NEW 16.12.14 18:27
in Antwort Hui Buh 16.12.14 15:18, Zuletzt geändert 16.12.14 21:12 (Loreley1207)
В ответ на:
Это не, на Ваш взгляд, а так трактовала жизнь Пушкина школьная программа. (Это я не пытаюсь Вас задеть ни в коем случае. Такую трактовку мы все (и я тоже) учили в
школе). Стихи с использованием нецензурной лексики и прочую литературу о Пушкине мы уже читали самостоятельно и кто где достанет. Нам в школе также говорили, что Пушкина жалели, оберегали его талант, поэтому все его друзья были членами тайного общества, а он нет. Я не спрашивала учительницу публично, что они же все были поэтами, а повешенный Рыоеев - вообще мэтр. Что что-то тут не складывалось. Но я не хотела ставить учительницу в неловкое положение: она же была не виновата в том, что ей идеологически нужно было так это трактовать. Я раскапывала ответы на эти вопросы сама в дневниках и письмах Пушкина и декабристов, в научной литературе.я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
LL
LL
NEW 16.12.14 18:42
in Antwort Вишня_я 16.12.14 15:38
Вишенка, меня вчера кити останавливала, чтобы я с Мклухо-путешественником не связывалась, а я сегодня Вас останавливаю. Ну пошлите его, куда подальше (вежливо и очень интеллигентно
) и не реагируйте. Он же, как тот банный осенний лист, так и норовит прилепиться к какой-нибудь задн скамейке. Кто его только в этом качестве не знает! Даже его закадычная подружка вот, что о нем говорит http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27468071&Board=haus. Не связывайтесь!

LL
LL
NEW 16.12.14 18:54
in Antwort Loreley1207 16.12.14 18:42, Zuletzt geändert 16.12.14 18:54 (Вишня_я)
NEW 16.12.14 19:11
in Antwort Вишня_я 16.12.14 18:54
NEW 16.12.14 19:50
in Antwort Loreley1207 16.12.14 19:11
айййй...... ржу...... ну так он жеж маленький-молоденький, меня бубусенькой кличет..... Разве ж сердце не дрогнет?... вот его булионом обварили в варварском Парижу, он с тех пор в кафтане майонезеном ходит всё.... жена у него с колотушкой щяс шарится чего-то.... но какой-тось стейшен ему купила, чтоб игралси, а я просто хотела камизельку подарить.... чтоб не падал духом и в Париш снова соберался!
Скоро Рождество
Скоро Рождество
NEW 17.12.14 11:32
которая забывала дополнить, что писать эпиграммы и матерится может только тот, кто уже научился стрелять, как к примеру, поручик Ржевский.
in Antwort Loreley1207 16.12.14 18:27
В ответ на:
Это не, на Ваш взгляд, а так трактовала жизнь Пушкина школьная программа.
Это не, на Ваш взгляд, а так трактовала жизнь Пушкина школьная программа.
которая забывала дополнить, что писать эпиграммы и матерится может только тот, кто уже научился стрелять, как к примеру, поручик Ржевский.
NEW 17.12.14 12:14
in Antwort Hui Buh 17.12.14 11:32
о, а топик развиватся без меня!
а про меня такого важного тут забыли?
ещё раз:
я - наипрекраснейший человек, наидобрейший и вообще молодец.
привет со степпера. развлекайте меня.
а о чём топик?
опять политика, провокаторы?
а где машка, где маёр?E
а про меня такого важного тут забыли?
ещё раз:
я - наипрекраснейший человек, наидобрейший и вообще молодец.
привет со степпера. развлекайте меня.
а о чём топик?
опять политика, провокаторы?
а где машка, где маёр?E
NEW 17.12.14 13:01
NEW 17.12.14 15:16 
Я щас постараюсь 2 раза в неделю. Наверстаю упущенное.
Подарки опять же заказал, на Р и НГ: гутщайны в бергиш гладбах ( сауна нумер 1 ин дойчланд!, среди почти 1000)
in Antwort Готика 17.12.14 14:11
Я щас постараюсь 2 раза в неделю. Наверстаю упущенное.
Подарки опять же заказал, на Р и НГ: гутщайны в бергиш гладбах ( сауна нумер 1 ин дойчланд!, среди почти 1000)
NEW 17.12.14 18:45
in Antwort смайл 17.12.14 13:29
NEW 17.12.14 20:11
я когда была Шахом, я ,конечно, больше материлась, но и сейчас иногда случается, доча-невестка всегда восхищается"О!если мама материться,жить будет!" ...и все дружно вздыхают.
В ответ на:
Зачем это???
Зачем это???
NEW 18.12.14 16:36
Если не при женщинах и детях, то что в этом плохого?
NEW 18.12.14 16:39
русский язык не особенный, обычный язык, с кучей иностранных слов
..............................
вот вот, эфвемизмы есть в любом языке. А литературный русский, очень сложный, как ни крути.
..............................
вот вот, эфвемизмы есть в любом языке. А литературный русский, очень сложный, как ни крути.
NEW 18.12.14 17:52
in Antwort vrrum 18.12.14 16:36
Смысл трудно улавливается.
Есть такая прикольная передача, пускай говорят, там приглашают разных людей из глубинок, сидит мужик, зачос на лоб, и говприт. Через слово "короче" или на худой конец "на". Конкретно короче чересз слово, короче на.
Интересно слушается, но как собеседника такого бы не вынес.
Зачем эти слова?
Просто дыши в паузах и всё.
Есть такая прикольная передача, пускай говорят, там приглашают разных людей из глубинок, сидит мужик, зачос на лоб, и говприт. Через слово "короче" или на худой конец "на". Конкретно короче чересз слово, короче на.
Интересно слушается, но как собеседника такого бы не вынес.
Зачем эти слова?
Просто дыши в паузах и всё.
NEW 18.12.14 20:52
in Antwort ( 6o6p ) 18.12.14 17:52
У вас тоже, кстати : "русский язык не особенный, обычный язык, с кучей иностранных слов" :)
Ха ха, ну это слова паразиты, пообщаешься с такими, и также накать будешь. Лучше не накать, кхм не общаться то-есть.
Ха ха, ну это слова паразиты, пообщаешься с такими, и также накать будешь. Лучше не накать, кхм не общаться то-есть.
NEW 18.12.14 21:56
in Antwort vrrum 18.12.14 20:52
NEW 18.12.14 23:16
in Antwort vrrum 18.12.14 20:52
А я чё?
Я короче чоткий посан короче.
Говорю короче на понятном вам языкена короче. Иначе типа не свой чувак буду короче.
В реале я битте-здрасте, рвотные понты а чё.
Я чтобы новы топик не открывать, пару мыслей сюда запишо.
Вернее мысль и вопрос:
Мысль:
Я часто разговариваю с собой, пою женским гллосом в машине, иногда записываю на бобилу, это не смешно. Мне страшно, когда потом на себя смотрю.
Такой дурак! И рожа ну просто очень мерзкая....
Вопрос:
Вот у меня опух подбородок справа. Может это быть рак? Дело в том, что я постоянно ударяюсь, обо всё. За пару дней ударил затылок, колено и сегодня висок, об угол стеклянной полки, когда ёлку ставил. Висок помню, а вот что подбородок ударил, не помню.
Опух жутко и болит. Может жена ночью локтем? Или может фурункул?
А волбще рак болит?
А, ещё вопрос:
Такое ощущение, что с возрастом череп как то расширяется. Раньше я симпотный вроде был. Сейчас какбы череп в стороны разросся, и глаза немного в стороны, осят. Еле заметно, но раздражает. Когда вообще череп перестаёт расти у человека, или он постоянно видоизменяется?
Есть тут ботаники?
Я серьёзно.
Я короче чоткий посан короче.
Говорю короче на понятном вам языкена короче. Иначе типа не свой чувак буду короче.
В реале я битте-здрасте, рвотные понты а чё.
Я чтобы новы топик не открывать, пару мыслей сюда запишо.
Вернее мысль и вопрос:
Мысль:
Я часто разговариваю с собой, пою женским гллосом в машине, иногда записываю на бобилу, это не смешно. Мне страшно, когда потом на себя смотрю.
Такой дурак! И рожа ну просто очень мерзкая....
Вопрос:
Вот у меня опух подбородок справа. Может это быть рак? Дело в том, что я постоянно ударяюсь, обо всё. За пару дней ударил затылок, колено и сегодня висок, об угол стеклянной полки, когда ёлку ставил. Висок помню, а вот что подбородок ударил, не помню.
Опух жутко и болит. Может жена ночью локтем? Или может фурункул?
А волбще рак болит?
А, ещё вопрос:
Такое ощущение, что с возрастом череп как то расширяется. Раньше я симпотный вроде был. Сейчас какбы череп в стороны разросся, и глаза немного в стороны, осят. Еле заметно, но раздражает. Когда вообще череп перестаёт расти у человека, или он постоянно видоизменяется?
Есть тут ботаники?
Я серьёзно.
NEW 21.12.14 11:02
Я не ботаник. Я зоолог. Подойдёт?
Разговаривать "между собой", это вроде - шизофрения... Читал где-то.
Надеюсь, Ваша жена - медработник.
Чувствуете, что череп расширяется или так только выглядит?
Если чувствуете, то это мозг растёт, а если так выглядит, значит с возрастом волОс меньше на голове становится, пропорции меняются, вот и кажется, что череп расширяется.
in Antwort ( 6o6p ) 18.12.14 23:16
В ответ на:
Есть тут ботаники?
Есть тут ботаники?
Я не ботаник. Я зоолог. Подойдёт?
В ответ на:
Я часто разговариваю с собой
Я часто разговариваю с собой
В ответ на:
Дело в том, что я постоянно ударяюсь, обо всё. За пару дней ударил затылок, колено и сегодня висок, об угол стеклянной полки, когда ёлку ставил.
Дело в том, что я постоянно ударяюсь, обо всё. За пару дней ударил затылок, колено и сегодня висок, об угол стеклянной полки, когда ёлку ставил.
В ответ на:
Такое ощущение, что с возрастом череп как то расширяется.
Такое ощущение, что с возрастом череп как то расширяется.
Чувствуете, что череп расширяется или так только выглядит?
Если чувствуете, то это мозг растёт, а если так выглядит, значит с возрастом волОс меньше на голове становится, пропорции меняются, вот и кажется, что череп расширяется.
NEW 21.12.14 11:56
наблюдая вашу
нечеловеческую активность,
так и тянет поматериться.
нечеловеческую активность,
так и тянет поматериться.
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 21.12.14 12:10
Видимо в речи недоразвитых людей необходимы слова (блин да пирог) или междометия либо мычание , кхэканье. ... Хотя иногда ловлю себя на мысли что лучше мычание между слов чем трескотня без пауз. Современные дикторы , в угоду юношам спешашим, такие обороты набирают, что не законспектируешь.... Лучше бы матерились! Пример - всем известная чеченка на 1 канале заплевавшая в запале словесного поноса не одну камеру.
in Antwort ( 6o6p ) 15.12.14 00:26
В ответ на:
Видимо в речи недоразвитых людей необходимы слова (блин да пирог) или междометия либо мычание , кхэканье. ... Хотя иногда ловлю себя на мысли что лучше мычание между слов чем трескотня без пауз. Современные дикторы , в угоду юношам спешашим, такие обороты набирают, что не законспектируешь.... Лучше бы матерились! Пример - всем известная чеченка на 1 канале заплевавшая в запале словесного поноса не одну камеру.
NEW 29.12.14 10:53
Вчера опять мат в сауне.
Поясню: в этой сауне можно разговаривать при ауфгусе.
Вчера пришло очень много народу, и человек 7-8 наших.
Подхихикивали над всем впол голоса. Ужасно много мата.
Банщик молодца, хоть и ботан.
В ответ на сказанное вдруг на ломаном немецком "вир еляйдиген дих нихт, дирк" , сказал : "михь кённен нур меншен беляйдиген".
Через полминуты дошло: посоны, он нас назвал нелюдьми чтоли нах бл итп.
Я не пнимаю нифига. Все залезли в сауну, у всех права. Почему эти пацаны растолкнув половину людей, с запахом курева и перегара, ещё шумят, ржут абсолютно над всем, и, самое обидное, этот мат?
Туда наверное не пойду. Денег жалко.
Поясню: в этой сауне можно разговаривать при ауфгусе.
Вчера пришло очень много народу, и человек 7-8 наших.
Подхихикивали над всем впол голоса. Ужасно много мата.
Банщик молодца, хоть и ботан.
В ответ на сказанное вдруг на ломаном немецком "вир еляйдиген дих нихт, дирк" , сказал : "михь кённен нур меншен беляйдиген".
Через полминуты дошло: посоны, он нас назвал нелюдьми чтоли нах бл итп.
Я не пнимаю нифига. Все залезли в сауну, у всех права. Почему эти пацаны растолкнув половину людей, с запахом курева и перегара, ещё шумят, ржут абсолютно над всем, и, самое обидное, этот мат?
Туда наверное не пойду. Денег жалко.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"