Вход на сайт
мат
NEW 16.12.14 15:18
я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
потому что его место в культовых языческих обрядах
в ответ Loreley1207 16.12.14 13:56
В ответ на:
что касается Пушкина, то, как мне кажется, все его проблемы и с друзьями, и с женщинами, и на службе, и при дворе были именно из-за того, что он был, мягко говоря, несдержан и в словах и поступках.
что касается Пушкина, то, как мне кажется, все его проблемы и с друзьями, и с женщинами, и на службе, и при дворе были именно из-за того, что он был, мягко говоря, несдержан и в словах и поступках.
я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
В ответ на:
его мат ему ничего не добавил, и его стихи не украсил.
его мат ему ничего не добавил, и его стихи не украсил.
потому что его место в культовых языческих обрядах
NEW 16.12.14 15:38
Ну вот что ты наделал????!!!
1. показал всем мой партрет..... теперь же личку завалят интригующими предложениями!!!
2. ещё и свой фото прислал... зачем? я не хочу с тобой близко знакомиццо...нееет. Это я из жалости про подарок

1. показал всем мой партрет..... теперь же личку завалят интригующими предложениями!!!
2. ещё и свой фото прислал... зачем? я не хочу с тобой близко знакомиццо...нееет. Это я из жалости про подарок

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.12.14 15:44

в ответ Зряблик 15.12.14 13:24
В ответ на:
Я даю пищу для «Пробуждения Европы», которое еще будет написано. Я надену телогрейку, возьму в руки лопату, матюкнусь... трехэтажно, и ты попробуй, меня узнай. Я могу и ломиком трахнуть. И пока сволочь будет хлопать глазами, не укладывя этого факта в своих мозгах, я еще добавлю."
Я даю пищу для «Пробуждения Европы», которое еще будет написано. Я надену телогрейку, возьму в руки лопату, матюкнусь... трехэтажно, и ты попробуй, меня узнай. Я могу и ломиком трахнуть. И пока сволочь будет хлопать глазами, не укладывя этого факта в своих мозгах, я еще добавлю."
NEW 16.12.14 18:27
В ответ на:
Это не, на Ваш взгляд, а так трактовала жизнь Пушкина школьная программа. (Это я не пытаюсь Вас задеть ни в коем случае. Такую трактовку мы все (и я тоже) учили в
школе). Стихи с использованием нецензурной лексики и прочую литературу о Пушкине мы уже читали самостоятельно и кто где достанет. Нам в школе также говорили, что Пушкина жалели, оберегали его талант, поэтому все его друзья были членами тайного общества, а он нет. Я не спрашивала учительницу публично, что они же все были поэтами, а повешенный Рыоеев - вообще мэтр. Что что-то тут не складывалось. Но я не хотела ставить учительницу в неловкое положение: она же была не виновата в том, что ей идеологически нужно было так это трактовать. Я раскапывала ответы на эти вопросы сама в дневниках и письмах Пушкина и декабристов, в научной литературе.я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 16.12.14 18:42
в ответ Вишня_я 16.12.14 15:38
Вишенка, меня вчера кити останавливала, чтобы я с Мклухо-путешественником не связывалась, а я сегодня Вас останавливаю. Ну пошлите его, куда подальше (вежливо и очень интеллигентно
) и не реагируйте. Он же, как тот банный осенний лист, так и норовит прилепиться к какой-нибудь задн скамейке. Кто его только в этом качестве не знает! Даже его закадычная подружка вот, что о нем говорит http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27468071&Board=haus. Не связывайтесь!

Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 16.12.14 19:11 
в ответ Вишня_я 16.12.14 18:54
В ответ на:
А если это..... любовь?
Ну Вы же не можете проявлять заботу и участие ко всем, кто в Вас влюблен. Пусть сам как-то справляется со своим чувством. Чай, не маленький уже.А если это..... любовь?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 16.12.14 19:50
в ответ Loreley1207 16.12.14 19:11
айййй...... ржу...... ну так он жеж маленький-молоденький, меня бубусенькой кличет..... Разве ж сердце не дрогнет?... вот его булионом обварили в варварском Парижу, он с тех пор в кафтане майонезеном ходит всё.... жена у него с колотушкой щяс шарится чего-то.... но какой-тось стейшен ему купила, чтоб игралси, а я просто хотела камизельку подарить.... чтоб не падал духом и в Париш снова соберался!
Скоро Рождество
Скоро Рождество
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер