Login
О стукачестве
NEW 10.12.14 18:23
А от тов. бывшего сотрудника газеты "Червонный космодром" намотавшего километры плёнки и текста - тоже не получали?
in Antwort tramboletta 10.12.14 18:03, Zuletzt geändert 10.12.14 18:24 (Мaнгуст)
А от тов. бывшего сотрудника газеты "Червонный космодром" намотавшего километры плёнки и текста - тоже не получали?

NEW 10.12.14 18:34
Вы не читали воспоминания Александра Вертинсокго о Германии? Там забавный сюжет с ним произошёл, как хозяйка квартиры пошла стучать на него за то, что он купил себе ветчины.
Я не могу найти эту книгу в сети, сам читал в доинтернетную эпоху.
in Antwort tramboletta 10.12.14 18:12
Вы не читали воспоминания Александра Вертинсокго о Германии? Там забавный сюжет с ним произошёл, как хозяйка квартиры пошла стучать на него за то, что он купил себе ветчины.
Я не могу найти эту книгу в сети, сам читал в доинтернетную эпоху.
NEW 10.12.14 18:40
in Antwort -Equinox- 10.12.14 18:34
NEW 10.12.14 18:42
in Antwort tramboletta 10.12.14 18:12, Zuletzt geändert 10.12.14 18:45 (-Equinox-)
Меня на мной упомянутой фирме "стукнула" одна женщина шефу за потребление "черной икры".
Из морских зайцев.
http://de.wikipedia.org/wiki/Seehase_%28Fisch%29
Я потом сказал, что это я тут просто балуюсь, и мне из Астрахани чёрную присылают. Пошутил, конечно.
Лицо моей сотрудницы надо было видеть.
Есть такое явление. Futterneid называется im deutschen Volksmund. (в просторечии то-есть)
http://de.wikipedia.org/wiki/Futterneid

http://de.wikipedia.org/wiki/Seehase_%28Fisch%29
Я потом сказал, что это я тут просто балуюсь, и мне из Астрахани чёрную присылают. Пошутил, конечно.
Лицо моей сотрудницы надо было видеть.

Есть такое явление. Futterneid называется im deutschen Volksmund. (в просторечии то-есть)
http://de.wikipedia.org/wiki/Futterneid
NEW 10.12.14 18:42
in Antwort Шaлюн 10.12.14 18:27
NEW 10.12.14 19:40
in Antwort -Equinox- 10.12.14 19:23
на последнего
каждый, отметившийся в этой теме, проехавшийся по немецким порядкам в отношении информаторов, через десяток-другой лет заведет себе "барный штуль за гардиной с биноклемблэк-джеком и шлюхами, чтоб мстить старчески по-доброму "за бесцельно прожитые годы". Точняк, будьте спокойны - молодежь будет уже не та))))))))
каждый, отметившийся в этой теме, проехавшийся по немецким порядкам в отношении информаторов, через десяток-другой лет заведет себе "барный штуль за гардиной с биноклем
NEW 10.12.14 19:50
А по-моему Вы сгущаете краски.
in Antwort Natte 10.12.14 19:40
В ответ на:
каждый, отметившийся в этой теме, проехавшийся по немецким порядкам в отношении информаторов, через десяток-другой лет заведет себе "барный штуль за гардиной с биноклем
А по-моему Вы сгущаете краски.
NEW 10.12.14 20:27
in Antwort -Equinox- 10.12.14 19:50
еще одна точка непонимания. Я не сгущаю, ибо не вижу в этом явлении чего-то ужасного и противоестественного. Оно было, есть и будет (если все будет норм)
И поскоку всем тут обличать, ворчать, судить очень свойственно, к старости это усугубится. Сто пудов)))
И поскоку всем тут обличать, ворчать, судить очень свойственно, к старости это усугубится. Сто пудов)))
NEW 10.12.14 20:30
Наташа, когда ты уже дожуешь свои очки и скажешь что нибудь умное а не из книжек ?
in Antwort Natte 10.12.14 20:27
В ответ на:
Наташа, когда ты уже дожуешь свои очки и скажешь что нибудь умное а не из книжек ?
NEW 10.12.14 20:39
in Antwort Trinkfest 10.12.14 20:30
твой кролик неправ))) с чо ты взял, будто я книжки читал. Хотя не отрицаю, что кто-то из великих мог разделять мою позицию
если свои хамские прихваты ты черпаешь на просторах сети, это больше заметно))))))))
если свои хамские прихваты ты черпаешь на просторах сети, это больше заметно))))))))
NEW 10.12.14 20:55
Эх.. слушайте... так Вы ведь действительно правы. Что-то грустно от такой перспективы.
Поэтому ворчать не надо.
Надо относиться к виртуальной реальности, как, впрочем непосредственой реальности, творчески.

in Antwort Natte 10.12.14 20:27
В ответ на:
Эх.. слушайте... так Вы ведь действительно правы. Что-то грустно от такой перспективы.
Поэтому ворчать не надо.

NEW 10.12.14 21:04
in Antwort -Equinox- 10.12.14 20:55
грустно оттого что вы не хотите принять естественного хода жизни, оттого что презираете старость (хотя б подсознательно), немощь и некрасивость.
Не расстраивайтесь, это тоже вариант нормы))) Часто это можно трансформировать в позитив (еси есть желание)
Не расстраивайтесь, это тоже вариант нормы))) Часто это можно трансформировать в позитив (еси есть желание)
NEW 10.12.14 21:15
Простите, где Вы это видели?
Опускаться до того, чтобы высмеивать физические недостатки или "недостатки" - это не моё.
... Ну за самым редким и крайним исключением. Чтобы иногда кое-что показать со стороны.

in Antwort Natte 10.12.14 21:04, Zuletzt geändert 10.12.14 21:31 (-Equinox-)
В ответ на:
оттого что презираете старость (хотя б подсознательно), немощь и некрасивость.
оттого что презираете старость (хотя б подсознательно), немощь и некрасивость.
Простите, где Вы это видели?

... Ну за самым редким и крайним исключением. Чтобы иногда кое-что показать со стороны.

NEW 10.12.14 21:32
in Antwort -Equinox- 10.12.14 21:15
не преувеличивайте)) среди вменяемых мало кто рискнет вызвать на себя шквал праведного гнева, высмеивая уродство. И ваши "редкие исключения" делают вас представителем большинстванормы.
Как здесь часто бывает, стоит отметить в ком-то особенность, отличающую его от совершенства, поднимается такая волна омна, какая только и возможна, если человек презирает тех, кто несовершенен. Это относится и ко внешности, и к возрасту, и пробелам образования, и прорехам интеллекта.
Видеть несовершенство, не означает, ненавидеть его носителя.
Как здесь часто бывает, стоит отметить в ком-то особенность, отличающую его от совершенства, поднимается такая волна омна, какая только и возможна, если человек презирает тех, кто несовершенен. Это относится и ко внешности, и к возрасту, и пробелам образования, и прорехам интеллекта.
NEW 10.12.14 21:39
Как видеть, в чем видеть и у кого видеть... Не видя при этом большинство из "носителей и носительниц" "несовершенств" никогда живьем
Я теоретически мог бы развить тему, и на пальцах объяснить почему, да кем это делается, но здесь это будет крайне неуместно. Да и вообще уже проехали.
Вот и слава Богу.
in Antwort Natte 10.12.14 21:32, Zuletzt geändert 10.12.14 21:40 (-Equinox-)
В ответ на:
Как видеть, в чем видеть и у кого видеть... Не видя при этом большинство из "носителей и носительниц" "несовершенств" никогда живьем

Я теоретически мог бы развить тему, и на пальцах объяснить почему, да кем это делается, но здесь это будет крайне неуместно. Да и вообще уже проехали.
В ответ на:
И ваши "редкие исключения" делают вас представителем большинства нормы.
И ваши "редкие исключения" делают вас представителем большинства нормы.
Вот и слава Богу.

NEW 10.12.14 21:53
на форуме полно народа, кого хлебом не корми - дай порисоваться свом "чем угодно". Додумывать ничего не надо - кругом эгсгибиционисты. Что тут развивать. не знаю. И уж тем более объяснять МНЕ))) Действительно неуместно)) проехали
in Antwort -Equinox- 10.12.14 21:39
В ответ на:
на форуме полно народа, кого хлебом не корми - дай порисоваться свом "чем угодно". Додумывать ничего не надо - кругом эгсгибиционисты. Что тут развивать. не знаю. И уж тем более объяснять МНЕ))) Действительно неуместно)) проехали
NEW 10.12.14 22:03
Вот тоже словечко мудрёное. С таким успехом - каждый, понимаете каждый!, кто общается на форуме, говорит прежде всего о себе, хотя иногда сам "не догадывается" об этом.
Значит - каждому без исключения можно повестиь этот дешевый ярлык.
Только есть ещё один момент - каждый показывает то, и делится с другими тем, что у него самого в избытке. И ещё тем, что у него прямо, или косвенно просят.
Кстати - любое творчество, если относиться к нему ханжески - тоже эксбиционизм. Человек, который в своём творчестве не раскрывает самого себя - лжёт.
А чье-либо самокраскрытие претит лишь хунвейбинам от сохи. Или не от сохи. И "дохтурам" доморощенным.
in Antwort Natte 10.12.14 21:53
В ответ на:
кругом эгсгибиционисты.
кругом эгсгибиционисты.
Вот тоже словечко мудрёное. С таким успехом - каждый, понимаете каждый!, кто общается на форуме, говорит прежде всего о себе, хотя иногда сам "не догадывается" об этом.
Значит - каждому без исключения можно повестиь этот дешевый ярлык.
Только есть ещё один момент - каждый показывает то, и делится с другими тем, что у него самого в избытке. И ещё тем, что у него прямо, или косвенно просят.
Кстати - любое творчество, если относиться к нему ханжески - тоже эксбиционизм. Человек, который в своём творчестве не раскрывает самого себя - лжёт.
А чье-либо самокраскрытие претит лишь хунвейбинам от сохи. Или не от сохи. И "дохтурам" доморощенным.