Login
О стукачестве
09.12.14 16:29
Тему навеяли рассуждения переселенцев из СНГ о стукачестве в Германии и его отсутствии в России.
У кого какой опыт? Здесь и там.
И что есть стукачество в Вашем понимании?
У кого какой опыт? Здесь и там.
И что есть стукачество в Вашем понимании?
NEW 09.12.14 17:41
in Antwort Künstlerin 09.12.14 16:29
Ты стучишь и я стучу - сказал ударник стукачу))
Стукачество всегда было и будет причем во всех странах.
Стукачество всегда было и будет причем во всех странах.
не божемойкай
NEW 09.12.14 17:55
Описываю реальную ситуацию. День. Обычная улица среднего размера. Жена пошла к врачу, а я остался ждать её на улице, т.к. в помещении нельзя курить, да и вообще скучно. Заметив пень, довольно интересно обросший мхом и грибами, я вынимаю фотоаппарат (вполне обычная "мыльница") и делаю несколько снимков. Закуриваю сигарету, стою, жду. Минут через 7 подъезжает полицейская машина - оказывается, по мою душу. Полицейские проверяют мои документы (всё в порядке) и спрашивают, что я делаю. Отвечаю: "Жду жену от врача, вот пень сфотографировал". И тут один полицейский, посмеиваясь, рассказывает мне следующее: им в участок позвонили озабоченные жильцы и сообщили о том, что на улице кто-то что-то фотографирует. Я отвечаю, что вообще часто что-то фотографирую. Полицейские уезжают, я остаюсь, ещё минут через 15
выходит моя жена и мы удаляемся.
Следует отметить, что на той улице нет ни правительственных зданий, ни военных объектов, ни тюрем, ни ещё чего-либо, что требовало бы особеннно пристального внимания к себе со стороны властей. Обычная улица - жилые дома, магазины, кафе, парикмахерские и т.п.
Вопрос: что двигало озабоченными жильцами, когда в их мозгу родилась идея позвонить в полицию? Что их могло насторожить при виде человека, фотографирующего пень на улице?
Следует отметить, что на той улице нет ни правительственных зданий, ни военных объектов, ни тюрем, ни ещё чего-либо, что требовало бы особеннно пристального внимания к себе со стороны властей. Обычная улица - жилые дома, магазины, кафе, парикмахерские и т.п.
Вопрос: что двигало озабоченными жильцами, когда в их мозгу родилась идея позвонить в полицию? Что их могло насторожить при виде человека, фотографирующего пень на улице?
NEW 09.12.14 17:58
in Antwort Phoenix 09.12.14 17:55
Я Вам дико завидую. У меня детектай имеется, так вот работникам бывает полицию ждать по часу, а тут 7 минут и пень не убежал.
ЗЫ Возможно жильцы убоялись что Вы слопаете грибы или выкурите их в трубке.
ЗЫ Возможно жильцы убоялись что Вы слопаете грибы или выкурите их в трубке.
NEW 09.12.14 18:07
В России данное явление не отсутствует, но там за него можно по лбу схлопотать, да и вообще оно не приветствуется ("Доносчику - первый кнут"). В Германии с этим сложнее: наказывать людей руками нельзя - по судам затаскают, а "сигнализирование" многие считают похвальным поступком (даже если речь идёт о какой-нибудь безобидной чепухе).
В ответ на:
... о стукачестве в Германии и его отсутствии в России.
... о стукачестве в Германии и его отсутствии в России.
В России данное явление не отсутствует, но там за него можно по лбу схлопотать, да и вообще оно не приветствуется ("Доносчику - первый кнут"). В Германии с этим сложнее: наказывать людей руками нельзя - по судам затаскают, а "сигнализирование" многие считают похвальным поступком (даже если речь идёт о какой-нибудь безобидной чепухе).
NEW 09.12.14 19:22
Так разве это стукачество, раз он посмеивается? Так, кляуза мелкая.
Или стукачество?
Меня в новой квартире тоже сосед предупредил, что на противоположной стороне дороги, напротив нашего дома, живёт сумасшедший, который считает, что часть тротуара перед его дверью принадлежат ему и парковаться там никому нельзя. А если кто нарушает его "правило", то сразу вызывает полицию.
Получается сосед настучал на соседа?
Хотелось бы про стукачество по масштабнее узнать...
ЗЫ Вы у пня то согласие на фотосессию взяли?
В ответ на:
один полицейский, посмеиваясь,
один полицейский, посмеиваясь,
Так разве это стукачество, раз он посмеивается? Так, кляуза мелкая.
Или стукачество?
Меня в новой квартире тоже сосед предупредил, что на противоположной стороне дороги, напротив нашего дома, живёт сумасшедший, который считает, что часть тротуара перед его дверью принадлежат ему и парковаться там никому нельзя. А если кто нарушает его "правило", то сразу вызывает полицию.
Хотелось бы про стукачество по масштабнее узнать...
ЗЫ Вы у пня то согласие на фотосессию взяли?

NEW 09.12.14 19:34
помойму, нормальная цивилизованная ситуация: приехали разобрались уехали. Не заарестовали же
не в вашей же квартире учинили допрос-обыск. А поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
В ответ на:
ив пень, довольно интересно обросший мхом и грибами, я вынимаю фотоаппарат (вполне обычная "мыльница") и делаю несколько снимков. Закуриваю сигарету, стою, жду. Минут через 7 подъезжает полицейская машина - оказывается, по мою душу. Полицейские проверяют мои документы (всё в порядке) и спрашивают, что я делаю. Отвечаю: "Жду жену от врача, вот пень
ив пень, довольно интересно обросший мхом и грибами, я вынимаю фотоаппарат (вполне обычная "мыльница") и делаю несколько снимков. Закуриваю сигарету, стою, жду. Минут через 7 подъезжает полицейская машина - оказывается, по мою душу. Полицейские проверяют мои документы (всё в порядке) и спрашивают, что я делаю. Отвечаю: "Жду жену от врача, вот пень
помойму, нормальная цивилизованная ситуация: приехали разобрались уехали. Не заарестовали же
не в вашей же квартире учинили допрос-обыск. А поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
NEW 09.12.14 20:04
Согласен. Где это видано чтоб человек средь бела дня пень фотографировал? Такие действия ясно указывают на иностранного шпиона, который посылает или принимает сигнал из передатчика встроенного в древесный обрубок.
in Antwort Natte 09.12.14 19:34
В ответ на:
поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
Согласен. Где это видано чтоб человек средь бела дня пень фотографировал? Такие действия ясно указывают на иностранного шпиона, который посылает или принимает сигнал из передатчика встроенного в древесный обрубок.
NEW 09.12.14 20:14
Дело не в полицейском. Он-то как раз явно прекрасно понимал нелепость ситуации. Но это его работа: вызвали - поехал. А вот о чём думал тот озабоченный жилец, который позвонил в полицию? Чем именно он был озабочен? Понятно же, что если человек решает позвонить в полицию, значит что-то показалось ему неправильным или подозрительным.
Нет, не настучал, т.к. понимал, что сообщаемая Вам информация никоим образом не может как-либо повредить или создать неудобства тому психу, живущему напротив. Он просто указал Вам на потенциальный источник конфликтных ситуаций.
Если я когда-нибудь продам ту фотографию, обязательно поделюсь деньгами с пнём. Жаль, что мне не пришло в голову сразу подписать контракт с этой деревянной "моделью".
in Antwort Künstlerin 09.12.14 19:22
В ответ на:
Так разве это стукачество, раз он посмеивается?
Так разве это стукачество, раз он посмеивается?
Дело не в полицейском. Он-то как раз явно прекрасно понимал нелепость ситуации. Но это его работа: вызвали - поехал. А вот о чём думал тот озабоченный жилец, который позвонил в полицию? Чем именно он был озабочен? Понятно же, что если человек решает позвонить в полицию, значит что-то показалось ему неправильным или подозрительным.
В ответ на:
Нет, не настучал, т.к. понимал, что сообщаемая Вам информация никоим образом не может как-либо повредить или создать неудобства тому психу, живущему напротив. Он просто указал Вам на потенциальный источник конфликтных ситуаций.
В ответ на:
Вы у пня то согласие на фотосессию взяли?
Вы у пня то согласие на фотосессию взяли?
Если я когда-нибудь продам ту фотографию, обязательно поделюсь деньгами с пнём. Жаль, что мне не пришло в голову сразу подписать контракт с этой деревянной "моделью".

NEW 09.12.14 20:17
in Antwort Phoenix 09.12.14 20:14
NEW 09.12.14 20:19
in Antwort amigo84 09.12.14 20:04
я не видела? чтоб человек форкал пни - это раз
два - никогда не ясно, что именно человек фотографирует
три - вам с вашими телепатическими способностями конечно легче среди окружающих
4 - еслиб у меня на родине немец с фотиком шоркался по двору, яб лично поинтересовалась
два - никогда не ясно, что именно человек фотографирует
три - вам с вашими телепатическими способностями конечно легче среди окружающих
4 - еслиб у меня на родине немец с фотиком шоркался по двору, яб лично поинтересовалась
NEW 09.12.14 20:22
... и вероятно готовит свержение конституционного строя!
in Antwort amigo84 09.12.14 20:04
В ответ на:
который посылает или принимает сигнал из передатчика встроенного в древесный обрубок.
который посылает или принимает сигнал из передатчика встроенного в древесный обрубок.
... и вероятно готовит свержение конституционного строя!

NEW 09.12.14 20:27
Действительно, даже "Hände hoch!" не сказали.
Правда? И какие же у Вас возникают подозрения, когда Вы видите на улице человека с фотоаппаратом?
Джон Ланкастер в одиночку,
преимущественно ночью,
Чем-то щелкал,в чем был спрятан
инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете
представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
чем гордится коллектив.
(В.С.Высоцкий)
in Antwort Natte 09.12.14 19:34
В ответ на:
не в вашей же квартире учинили допрос-обыск.
не в вашей же квартире учинили допрос-обыск.
Действительно, даже "Hände hoch!" не сказали.

В ответ на:
А поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
А поведение ваше вполне попадало в разряд подозрительных
Правда? И какие же у Вас возникают подозрения, когда Вы видите на улице человека с фотоаппаратом?
Джон Ланкастер в одиночку,
преимущественно ночью,
Чем-то щелкал,в чем был спрятан
инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете
представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
чем гордится коллектив.
(В.С.Высоцкий)
NEW 09.12.14 20:36
Стукачество было, есть и будет, всегда и везде... Просто в совке оно не поощрялось, даже в детстве считалось чем то позорным, могли и морду набить. А тут, как бы, поддерживается, "гражданская инициатива" и "помощь" в поддержании порядка и справедливости))
Тоже самое и с жадностью, скупостью....
Я в этом плане махровый совок, у меня эти черты характера вызывают отвращение, и я ничего не могу с собой поделать.
Тоже самое и с жадностью, скупостью....
Я в этом плане махровый совок, у меня эти черты характера вызывают отвращение, и я ничего не могу с собой поделать.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.12.14 20:44
А вот мне доводилось снимать и пни, и камни, и даже лужи. Ужасно, правда?
Должен сказать, что ни косоворотки с кушаком, ни сафьяновых сапог на мне в тот день не было. Я даже российский флаг с собой не брал. Да и во дворы не заходил.
in Antwort Natte 09.12.14 20:19
В ответ на:
А вот мне доводилось снимать и пни, и камни, и даже лужи. Ужасно, правда?
В ответ на:
еслиб у меня на родине немец с фотиком шоркался по двору, яб лично поинтересовалась
еслиб у меня на родине немец с фотиком шоркался по двору, яб лично поинтересовалась
Должен сказать, что ни косоворотки с кушаком, ни сафьяновых сапог на мне в тот день не было. Я даже российский флаг с собой не брал. Да и во дворы не заходил.
NEW 09.12.14 20:44
У нас на работе недавно случай смешной был:
Идёт стройка, рядом соседский дом, в доме живёт пенсионер, который не знает чем заняться.... Сначала он строчил жалобы по поводу шума, потом, когда ничего не обломилось, поменял стороны и решил себя попробовать в роли сторожа и блюдителя порядка, чтоб по ночам ничего со стройки не спёрли. Неделями позже руководству проекта пришло письмо от его адвоката с требованием возместить моральный и финансовый ущерб. Дело в том, что самоназванный сторож купил бинокль и караулил по ночам, но как то раз был не осторожен, споткнулся и упал, сломав себе что то там. Виноватой оказалась стройка!
Не столкнувшись с таким лично, никогда не подумаешь, что бывает такой маразм не только в кино.
Идёт стройка, рядом соседский дом, в доме живёт пенсионер, который не знает чем заняться.... Сначала он строчил жалобы по поводу шума, потом, когда ничего не обломилось, поменял стороны и решил себя попробовать в роли сторожа и блюдителя порядка, чтоб по ночам ничего со стройки не спёрли. Неделями позже руководству проекта пришло письмо от его адвоката с требованием возместить моральный и финансовый ущерб. Дело в том, что самоназванный сторож купил бинокль и караулил по ночам, но как то раз был не осторожен, споткнулся и упал, сломав себе что то там. Виноватой оказалась стройка!

Большинство мужчин уважительнее
относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.12.14 20:46
in Antwort Natte 09.12.14 20:19
В ответ на:
яб лично поинтересовалась
поинтересовалась бы или потихоньку вызвала полицию?))яб лично поинтересовалась
NEW 09.12.14 20:52
Это не стукачество - это просто шиза :)
А вот если бы ты не пень фотографировал, а, скажем, детей... Как ты тогда отнесся к приезду полиции?
А если бы ты кто-то фотографировал бы твоих детей?
А если кто-то поцарапал бы твою машину?
Стукачество от "гражданской позиции" отличается, в первую очередь, верой в систему правопорядка.
А вот если бы ты не пень фотографировал, а, скажем, детей... Как ты тогда отнесся к приезду полиции?
А если бы ты кто-то фотографировал бы твоих детей?
А если кто-то поцарапал бы твою машину?
Стукачество от "гражданской позиции" отличается, в первую очередь, верой в систему правопорядка.
NEW 09.12.14 20:58
Тоже столкнулась. Когда только приехала. Училась на велике ездить в школьном дворе в выходной день. Там у них покрытие хорошее, если упадёшь, то сильно не разобьёшься. Ну вот катаюсь я значит, вспоминаю детство. И вижу подъезжает полицейская машина. Вот я страху-то набралась. Потомучто только приехала и по-немецки двух слов связать не могу. Думаю, блин, сейчас подойдут а я ни бе ни ме. Постояли, посмотрели(поржали наверное над тёткой) и уехали. Конечно кто-то стуканул. Или патрули в школьные дворы заезжают?
NEW 09.12.14 21:01
in Antwort Программист 09.12.14 20:52, Zuletzt geändert 09.12.14 21:02 (Программист)
хотя нет, стукачество от гражданской позиции отличается точкой зрения :)
вот возьмем пример с поцарапанной машиной: если ты поцарапал чью-то машину, то на тебя настучали :) а если поцарапали твою машину, то проявили гражданскую позицию :D
вот возьмем пример с поцарапанной машиной: если ты поцарапал чью-то машину, то на тебя настучали :) а если поцарапали твою машину, то проявили гражданскую позицию :D