Вход на сайт
Не к ночи будь помянуто...
NEW 02.12.14 22:13
Последний раз изменено 02.12.14 23:07 (Siberiada)
Я о суевериях.
Мне кажется, немцы не суеверны. Обратила на это внимание сразу после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
Но иногда всё-таки, оч редко закрадываются страшки в душу. Особенно, если по незнанию, что-нибудь нарушаю из суеверных правил.
Подсвчник со свечой как-то подарила родственнице - она аж охнула от страха...
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших...
А как у Вас с этим?
Мне кажется, немцы не суеверны. Обратила на это внимание сразу после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
Но иногда всё-таки, оч редко закрадываются страшки в душу. Особенно, если по незнанию, что-нибудь нарушаю из суеверных правил.
Подсвчник со свечой как-то подарила родственнице - она аж охнула от страха...
А как у Вас с этим?
Ora et labora.
NEW 02.12.14 22:18
в ответ Siberiada 02.12.14 22:13
Не очень. Может, я мало знаю. А! кошек здесь нет... а если где там перебегала - нужно за пуговицу держаться, пока переходишь её путь.
Меня уже тут напугали: не задувай свечи!!!! хоть у меня и есть "колокольчик", но часто забываю.
Вещи умерших, равно как и чужие, я никогда не надену. Я и девочкой ни с кем ничем не менялась, и мне брезгливо чужое надевать.
Немцы не только не суеверны, они и в паранормальное НЕ верят, спокойно усмехаются. А я, думаю, верю.
Меня уже тут напугали: не задувай свечи!!!! хоть у меня и есть "колокольчик", но часто забываю.
Вещи умерших, равно как и чужие, я никогда не надену. Я и девочкой ни с кем ничем не менялась, и мне брезгливо чужое надевать.
Немцы не только не суеверны, они и в паранормальное НЕ верят, спокойно усмехаются. А я, думаю, верю.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 02.12.14 22:31
Был тоже случай:. Теперь смеюсь. Пару лет назад работала в одном коллективе, был у меня День Рождения и один сотрудник (француз) подарил мне букет роз, - желтых и 10-штук!!! - четное число! Меня аж покоробило,- четное число покойнику дарят, а желтые .- знак разлуки. Мне аж настроение это испортило все, сидела и думала весь день, - может намек какой.
И интересно получилось, - потом как домой с этим букетом ехала, - на возкале вечером на пересадке ждала, парень один подходит ко мне и просит, не могла бы я ему одну розу дать/продать, - он девушку ждал (встречал), а магазины все закрыты уже были. Так я с радостю ему одну розу отдала, - нечетное число же теперь получилось, - все на свои места стало
. И чековека выручила и спокойная дальше поехала
. Потом только узнала, что тут это совершенно никакого значения и подтекста не имет.
. Просто для меня это было как общепринятый факт, а оказывается только в наших головах.

.
И интересно получилось, - потом как домой с этим букетом ехала, - на возкале вечером на пересадке ждала, парень один подходит ко мне и просит, не могла бы я ему одну розу дать/продать, - он девушку ждал (встречал), а магазины все закрыты уже были. Так я с радостю ему одну розу отдала, - нечетное число же теперь получилось, - все на свои места стало

NEW 02.12.14 22:42
суеверие - это самовнушение, сам себя программируешь, что должно произойти что-то хорошее или плохое.
и это происходит подсознательно, мысли очень часто становятся материальными
почему? что будет?
мне вот интересно, а в виртуале можно носить на аватарках фотки умерших киногероев и прочих, вообще чужих людей?
вы ничего про это не слышали?
и это происходит подсознательно, мысли очень часто становятся материальными
В ответ на:
почему? что будет?
мне вот интересно, а в виртуале можно носить на аватарках фотки умерших киногероев и прочих, вообще чужих людей?
вы ничего про это не слышали?
NEW 02.12.14 22:45
Возвращаюсь недавно с работы на велосипеде. Вижу впереди чёрная кошка перебегает дорогу. Блин!!! Я начинаю искать у себя пуговицу. Вспоминаю, что на мне другая куртка. Под курткой кофта - там есть пуговка, яху...
Я чуть не навернулась с велосипеда пока искала пуговицу.
И пусть мне потом кто-нибудь скажет про то, что чёрные кошки приносят неудачу - это бред.
Я чуть не навернулась с велосипеда пока искала пуговицу.
И пусть мне потом кто-нибудь скажет про то, что чёрные кошки приносят неудачу - это бред.
02.12.14 22:59
Нет не правильно,- наоборот, по крайней мере по "нашим" суевериям нельзя хоронить покойника в вещах кого-то живущего. Т.е. покойник как бы с этой вещью збрираей с собоой в могилу часть энергии, что ли принадлежавшей этому человеку с собой. А вещи умерших всегда носии. Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.
В ответ на:
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших..
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших..
Нет не правильно,- наоборот, по крайней мере по "нашим" суевериям нельзя хоронить покойника в вещах кого-то живущего. Т.е. покойник как бы с этой вещью збрираей с собоой в могилу часть энергии, что ли принадлежавшей этому человеку с собой. А вещи умерших всегда носии. Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.