Вход на сайт
Не к ночи будь помянуто...
02.12.14 22:13
Последний раз изменено 02.12.14 23:07 (Siberiada)
Я о суевериях.
Мне кажется, немцы не суеверны. Обратила на это внимание сразу после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
Но иногда всё-таки, оч редко закрадываются страшки в душу. Особенно, если по незнанию, что-нибудь нарушаю из суеверных правил.
Подсвчник со свечой как-то подарила родственнице - она аж охнула от страха...
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших...
А как у Вас с этим?
Мне кажется, немцы не суеверны. Обратила на это внимание сразу после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
Но иногда всё-таки, оч редко закрадываются страшки в душу. Особенно, если по незнанию, что-нибудь нарушаю из суеверных правил.
Подсвчник со свечой как-то подарила родственнице - она аж охнула от страха...
А как у Вас с этим?
Ora et labora.
NEW 02.12.14 22:18
в ответ Siberiada 02.12.14 22:13
Не очень. Может, я мало знаю. А! кошек здесь нет... а если где там перебегала - нужно за пуговицу держаться, пока переходишь её путь.
Меня уже тут напугали: не задувай свечи!!!! хоть у меня и есть "колокольчик", но часто забываю.
Вещи умерших, равно как и чужие, я никогда не надену. Я и девочкой ни с кем ничем не менялась, и мне брезгливо чужое надевать.
Немцы не только не суеверны, они и в паранормальное НЕ верят, спокойно усмехаются. А я, думаю, верю.
Меня уже тут напугали: не задувай свечи!!!! хоть у меня и есть "колокольчик", но часто забываю.
Вещи умерших, равно как и чужие, я никогда не надену. Я и девочкой ни с кем ничем не менялась, и мне брезгливо чужое надевать.
Немцы не только не суеверны, они и в паранормальное НЕ верят, спокойно усмехаются. А я, думаю, верю.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 02.12.14 22:31
Был тоже случай:. Теперь смеюсь. Пару лет назад работала в одном коллективе, был у меня День Рождения и один сотрудник (француз) подарил мне букет роз, - желтых и 10-штук!!! - четное число! Меня аж покоробило,- четное число покойнику дарят, а желтые .- знак разлуки. Мне аж настроение это испортило все, сидела и думала весь день, - может намек какой.
И интересно получилось, - потом как домой с этим букетом ехала, - на возкале вечером на пересадке ждала, парень один подходит ко мне и просит, не могла бы я ему одну розу дать/продать, - он девушку ждал (встречал), а магазины все закрыты уже были. Так я с радостю ему одну розу отдала, - нечетное число же теперь получилось, - все на свои места стало
. И чековека выручила и спокойная дальше поехала
. Потом только узнала, что тут это совершенно никакого значения и подтекста не имет.
. Просто для меня это было как общепринятый факт, а оказывается только в наших головах.

.
И интересно получилось, - потом как домой с этим букетом ехала, - на возкале вечером на пересадке ждала, парень один подходит ко мне и просит, не могла бы я ему одну розу дать/продать, - он девушку ждал (встречал), а магазины все закрыты уже были. Так я с радостю ему одну розу отдала, - нечетное число же теперь получилось, - все на свои места стало

NEW 02.12.14 22:42
суеверие - это самовнушение, сам себя программируешь, что должно произойти что-то хорошее или плохое.
и это происходит подсознательно, мысли очень часто становятся материальными
почему? что будет?
мне вот интересно, а в виртуале можно носить на аватарках фотки умерших киногероев и прочих, вообще чужих людей?
вы ничего про это не слышали?
и это происходит подсознательно, мысли очень часто становятся материальными
В ответ на:
почему? что будет?
мне вот интересно, а в виртуале можно носить на аватарках фотки умерших киногероев и прочих, вообще чужих людей?
вы ничего про это не слышали?
NEW 02.12.14 22:45
Возвращаюсь недавно с работы на велосипеде. Вижу впереди чёрная кошка перебегает дорогу. Блин!!! Я начинаю искать у себя пуговицу. Вспоминаю, что на мне другая куртка. Под курткой кофта - там есть пуговка, яху...
Я чуть не навернулась с велосипеда пока искала пуговицу.
И пусть мне потом кто-нибудь скажет про то, что чёрные кошки приносят неудачу - это бред.
Я чуть не навернулась с велосипеда пока искала пуговицу.
И пусть мне потом кто-нибудь скажет про то, что чёрные кошки приносят неудачу - это бред.
NEW 02.12.14 22:59
Нет не правильно,- наоборот, по крайней мере по "нашим" суевериям нельзя хоронить покойника в вещах кого-то живущего. Т.е. покойник как бы с этой вещью збрираей с собоой в могилу часть энергии, что ли принадлежавшей этому человеку с собой. А вещи умерших всегда носии. Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.
В ответ на:
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших..
Недавно улышала, что нельзя носить вещи умерших..
Нет не правильно,- наоборот, по крайней мере по "нашим" суевериям нельзя хоронить покойника в вещах кого-то живущего. Т.е. покойник как бы с этой вещью збрираей с собоой в могилу часть энергии, что ли принадлежавшей этому человеку с собой. А вещи умерших всегда носии. Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.
NEW 03.12.14 08:57
Так значит это всё-таки вас вчера два санитара искали! Ищем, говорят, дурика, который английскими интернеттерминами блеСЧет.
В их списке сбежавших из стационара вы под кличкой "Лорд Валдеморт с Большой Лубянки" числитесь.
Ну надо же, а я им - да нет, наш-то дурик только по-французски моГЁт...ойёйёшеньки...
в ответ маланец 02.12.14 23:56
В ответ на:
Это оксфордский акцент.
Это оксфордский акцент.
Так значит это всё-таки вас вчера два санитара искали! Ищем, говорят, дурика, который английскими интернеттерминами блеСЧет.
В их списке сбежавших из стационара вы под кличкой "Лорд Валдеморт с Большой Лубянки" числитесь.
Ну надо же, а я им - да нет, наш-то дурик только по-французски моГЁт...ойёйёшеньки...
Ora et labora.
NEW 03.12.14 09:03
не о них, по-моему я чётко поставила вопрос: как с этим у Вас?
попридраться хочется?
ну да ладно:
в моём кругу немцы почти не суеверные, и суеверия одной девушки проецировать на всю страну не станут...
в ответ kudgo 03.12.14 08:21
В ответ на:
есть немцы суеверные , есть несуеверные. тема ведь не о них.
есть немцы суеверные , есть несуеверные. тема ведь не о них.
не о них, по-моему я чётко поставила вопрос: как с этим у Вас?
попридраться хочется?

ну да ладно:
в моём кругу немцы почти не суеверные, и суеверия одной девушки проецировать на всю страну не станут...
Ora et labora.
NEW 03.12.14 09:09
Я думаю, что суеверия существуют/сущуствовали для того, чтобы как-то дисциплинировать людей. Типа : перед тем как выйти из дома, подумай, все ли ты взял с собой, чтобы не пришлось возвращаться. Тоже самое с "присесть на дорожку".
Куришь - имей свою зажигалку
в ответ Hui Buh 03.12.14 08:26
В ответ на:
Просто у них суеверия другие, я попытался раз на работе прикурить сигарету от горящей свечи.
Просто у них суеверия другие, я попытался раз на работе прикурить сигарету от горящей свечи.
Я думаю, что суеверия существуют/сущуствовали для того, чтобы как-то дисциплинировать людей. Типа : перед тем как выйти из дома, подумай, все ли ты взял с собой, чтобы не пришлось возвращаться. Тоже самое с "присесть на дорожку".
Куришь - имей свою зажигалку

Ora et labora.
NEW 03.12.14 10:06
Мои любимые цветы - желтые: розы, хризантемы, тюльпаны. Все, кто в курсе, дарят именно желтые.
Все мои знакомые немцы приходят в гости с букетом.
У всех все по-разному. А по теме, то мне кажется, что во что веришь, то и сбывается. 
в ответ Siberiada 02.12.14 22:42
В ответ на:
Желтые розы - я бы тоже не обрадовалсь, только из-за цвета.
Кстати, приходить с букетом типичнее для французов, чем для немцев.
Желтые розы - я бы тоже не обрадовалсь, только из-за цвета.
Кстати, приходить с букетом типичнее для французов, чем для немцев.
Мои любимые цветы - желтые: розы, хризантемы, тюльпаны. Все, кто в курсе, дарят именно желтые.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.12.14 12:21
Просто я таких обалденных свечей прикупила и хотела маленькие презентики сделать, а вы меня огорошили. Спасибо, что ответили, а то я собралась уже по магазинам снова бежать за новьём.
А подсвечник это типа как кошелёк у нас, нельзя пустым дарить? Тоже не знала. Хорошая тема. Хоть узнаю чего-нибудь, а то всё ругаемся да ругаемся.
в ответ Siberiada 02.12.14 23:06
В ответ на:
Ой, ошиблась - подсвечник! Но со свечой. Щас исправлю в СТ.
Ой, ошиблась - подсвечник! Но со свечой. Щас исправлю в СТ.
Просто я таких обалденных свечей прикупила и хотела маленькие презентики сделать, а вы меня огорошили. Спасибо, что ответили, а то я собралась уже по магазинам снова бежать за новьём.
А подсвечник это типа как кошелёк у нас, нельзя пустым дарить? Тоже не знала. Хорошая тема. Хоть узнаю чего-нибудь, а то всё ругаемся да ругаемся.

NEW 03.12.14 12:24
А здесь не успеет кто умереть, сразу всё на шпер. Может и есть у них такое суеверие здесь? Да понятно, конечно, что квартиру надо освобождать и никто не нуждается ни в чём.
в ответ риана 02.12.14 22:59
В ответ на:
Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.
Ранее ведь всегда донашивали вещи мам, бабушек, какие-то украшения драгоценности, по наследству передавали и было это в те времена, когда все эти суеверия формулировались и процветали. Так что такого суеверия возникнуть не могло.
А здесь не успеет кто умереть, сразу всё на шпер. Может и есть у них такое суеверие здесь? Да понятно, конечно, что квартиру надо освобождать и никто не нуждается ни в чём.
NEW 03.12.14 13:54
Понапридумывали всякой хрени и маются с ней. Мне как-то одна знакомая заявила, что по понедельникам года не считают, и так на меня подозрительно волком глянула, а я всего-то и спросила, сколько лет ее внуку, про которого она мне все уши прожужжала. А она говорит, что в понедельник нельзя спрашивать. Я говорю, а то что будет? Тут ее совсем перекосило: нельзя и все.
Ну бред же! Я эту знакомую теперь подальше обхожу, ну ее на фиг, мало ли, какой у нее во вторник бред окажется ?
Если видишь черную кошку, накорми ее и найди ей дом.
Желтые цветы самые красивые, солнечные, и пофиг, сколько их.
Про вещи умерших тоже фигня, веками люди донашивали за умершими, и ничего.
Мало забот, что ли, в жизни, еще их придумывать?
Ну бред же! Я эту знакомую теперь подальше обхожу, ну ее на фиг, мало ли, какой у нее во вторник бред окажется ?

NEW 03.12.14 14:10
в ответ Dashiela 03.12.14 13:54
На последнего.
Абсолютно не суеверная. В доме две кошки и обе черные. 2 недели назад у меня умер муж. На похороны приехали родственники издалека. Вот они страху натерпелись. Одна под окном слышала его шаги, другой он снился. Я их успокаиваю, говорю, что он теперь не материален, что он не может являться. Эта дурь у людей в умах. Тут позвонила еще одна родственница и сказала, что он к ней приходил, потому что всю ночь собака лаяла. Зато я спала , как никогда спокойно и никто ко мне не приходил, не являлся, ни во сне, никак.:) Кстати, для тех, кто не в курсе - суеверие это грех.
Абсолютно не суеверная. В доме две кошки и обе черные. 2 недели назад у меня умер муж. На похороны приехали родственники издалека. Вот они страху натерпелись. Одна под окном слышала его шаги, другой он снился. Я их успокаиваю, говорю, что он теперь не материален, что он не может являться. Эта дурь у людей в умах. Тут позвонила еще одна родственница и сказала, что он к ней приходил, потому что всю ночь собака лаяла. Зато я спала , как никогда спокойно и никто ко мне не приходил, не являлся, ни во сне, никак.:) Кстати, для тех, кто не в курсе - суеверие это грех.
NEW 03.12.14 14:23
в ответ Siberiada 03.12.14 10:11
В ответ на:
Приходят в гости по поводу с цветами или просто всегда с цветами?
Нет, если в гости. А в гости ведь всегда по поводу? Не обязательно ДР. Просто решили собраться у кого-то, даже, если договариваемся, кто какое блюдо приносит, все равно хозяйке дома цветы покупаем. Но если ко мне пришла коллега по работе или я к ней и встречаемся мы друг у друга чуть ли ни еженедельно, то тут уж, ясное дело, без цветов. Или если соседка зашла, тоже, конечно, без цветов. Ну а во всех остальных случаях - с цветами.Приходят в гости по поводу с цветами или просто всегда с цветами?
Лунный Лепрозорий

NEW 03.12.14 14:24
в ответ saksalinn 03.12.14 14:10
В ответ на:
2 недели назад у меня умер муж
Дай Бог Вам сил. Мои соболезнования.2 недели назад у меня умер муж
Лунный Лепрозорий

NEW 03.12.14 21:32
в ответ Siberiada 02.12.14 22:30
В кругу моих знакомых суеверными были несколько человек. Причем чем больше суеверия, тем меньше образования... такая вот корреляция была замечена. "Народ они темный", как классик говаривал.
Как хорошо, что английские монархи этого не знают! и живут до 100 лет. Сколько лет, сколько зим, и ничего ей не делается:

В ответ на:
А украшения умерших?
А украшения умерших?
Как хорошо, что английские монархи этого не знают! и живут до 100 лет. Сколько лет, сколько зим, и ничего ей не делается:

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 03.12.14 21:48
возможно ты не знаешь или просто забыла что у российских медиков есть негласное правило-везти головой вперд живого а если видишь что везут ногами вперед, значит поикойника везут
в ответ kudgo 03.12.14 10:49
В ответ на:
это логи4но везти когото живого на каталке ногами вепрёд! только так он может видеть куда его везут. не оглядываясь и не переживая. вы ходите тоже ногами вперёд,
это логи4но везти когото живого на каталке ногами вепрёд! только так он может видеть куда его везут. не оглядываясь и не переживая. вы ходите тоже ногами вперёд,
возможно ты не знаешь или просто забыла что у российских медиков есть негласное правило-везти головой вперд живого а если видишь что везут ногами вперед, значит поикойника везут
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.12.14 01:33
У немцев так же, обычно. Просто, где ж тут немцы в больнице? Редкое явление.
в ответ kitti_69 03.12.14 21:48
В ответ на:
У немцев так же, обычно. Просто, где ж тут немцы в больнице? Редкое явление.
NEW 04.12.14 14:23
браво!
особенно про вещи - а как же тогда антиквариат?
не понимаю, как могут современные люди во всякую чушь верить, да не просто в чушь, а в идиотскую чушь
в ответ Dashiela 03.12.14 13:54
В ответ на:
браво!

особенно про вещи - а как же тогда антиквариат?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.12.14 21:50
да, это правда, и украшения и одежда и антикварная мебель. но наверное энергетика со временем меняется, у новых хозяев.
в ответ kudgo 04.12.14 21:01
В ответ на:
любая вещь впитывает в себя энергетику 4еловека которому принадлежит. особенно драг камни.
любая вещь впитывает в себя энергетику 4еловека которому принадлежит. особенно драг камни.
да, это правда, и украшения и одежда и антикварная мебель. но наверное энергетика со временем меняется, у новых хозяев.
NEW 05.12.14 14:34
поздравляю! немцы бы сказали, что ты прекрасно интегрировалась в их общество. 
это как понять? т.е. "если что забыла", то "с радостью перестала возвращаться"?
но у нас у русских возвращаться можно, только потом при выходе надо в зеркало посмотреть

В ответ на:
и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла
и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла
это как понять? т.е. "если что забыла", то "с радостью перестала возвращаться"?
но у нас у русских возвращаться можно, только потом при выходе надо в зеркало посмотреть

NEW 05.12.14 14:52
Bei den Zwangsneurotikern ist es genau wie bei den Alkoholikern; ein Zwangsneurotiker gilt niemals als völlig geheilt.
В ответ на:
после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
после переезда сюда - и с радостью перестала возвращаться в квартиру, если что забыла; не бояться чёрных кошек и т.д. т.п.
Bei den Zwangsneurotikern ist es genau wie bei den Alkoholikern; ein Zwangsneurotiker gilt niemals als völlig geheilt.

NEW 05.12.14 16:20
И три раза через левое плечо плюнуть.
в ответ Austin P. 05.12.14 14:34
В ответ на:
И три раза через левое плечо плюнуть.

Лунный Лепрозорий

NEW 05.12.14 16:52
а некоторые неизлечимы даже и наполовину)))))
в ответ Моня Исаакович 05.12.14 14:52
В ответ на:
Беи ден Зщангснеуротикерн ист ес генау щие беи ден Алкохоликерн; еин Зщангснеуротикер гилт ниемалс алс вёллиг гехеилт
Беи ден Зщангснеуротикерн ист ес генау щие беи ден Алкохоликерн; еин Зщангснеуротикер гилт ниемалс алс вёллиг гехеилт
а некоторые неизлечимы даже и наполовину)))))

NEW 05.12.14 19:17
Моня, не нервируй меня
Даже, если ты на швейцарском диалекте накалякаешь чего, на доктора Юнга ты не похож
в ответ Моня Исаакович 05.12.14 14:52
В ответ на:
Моня, не нервируй меня

Даже, если ты на швейцарском диалекте накалякаешь чего, на доктора Юнга ты не похож

Ora et labora.