Вход на сайт
Спать или не спать...
27.11.14 12:22
... зимой с открытым окном?
Вот собственно и весь вопрос. Окно в спальне не закрывается практически 24 часа. Только летом, когда жарко. Отопление не включаю.
Температуру не знаю: градусник капут. Но вчера и сегодня ночью я уже спала в тёплых носках. А утром в журнале прочитала, что спать с открытым окном не есть гут.
п.с. Кто ещё не закрывает в спальне окно на ночь?.. ))
Вот собственно и весь вопрос. Окно в спальне не закрывается практически 24 часа. Только летом, когда жарко. Отопление не включаю.
Температуру не знаю: градусник капут. Но вчера и сегодня ночью я уже спала в тёплых носках. А утром в журнале прочитала, что спать с открытым окном не есть гут.
п.с. Кто ещё не закрывает в спальне окно на ночь?.. ))
NEW 27.11.14 12:28
в ответ Вишня* 27.11.14 12:22
а почему нихт гут ?
я сплю с открытым окном.
Только если ночью будет сильно холодно, то я перед сном на пару часов открываю окно и тогда уже ночью с закрытым.
я сплю с открытым окном.
Только если ночью будет сильно холодно, то я перед сном на пару часов открываю окно и тогда уже ночью с закрытым.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 27.11.14 12:39
Всю жизнь спала с открытым окном и летом и зимой. Зимой только в самые морозы (-15-25) закрывала окно и то не на всю ночь. Сейчас страдаю. Муж мой непривычный и говорит, что плесень будет, если постоянно держать окно открытым. Может это и есть тот самый нихьт гут? Но мы отопление на ночь выключаем всё равно. Градусник показывает утром 18.
NEW 27.11.14 12:45
Тут такая ситуация. Если Вы отключаете на ночь отопление, при этом спите с открытым окном и Вам комфортно, то почему бы нет? Дольше, чем другие, сохраните молодость и красоту, как Клеопатра.
Правда, последняя и жила несколько южнее, и климат был там несколько другой. Она еще, для пущей прохлады, ванны со льдом в опочивальне расставляла. Если же у Вас работает отопление, и Вы открываете окна, то Вы отапливаете улицу. Я не сплю зимой с открытым окном, т.к. я - мерзлячка, но проветриваю спальню перед сном и утром.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 27.11.14 12:50
Квартира новострой. Я даже не знаю работает ли отопление в спальне - ни разу не включала за три года. Квартира очень тёплая, но ночью стало холодать. Мне просто интересно, кто ещё с открытым окном спит и хорошо ли себя чуйствует.

в ответ Loreley1207 27.11.14 12:45
В ответ на:
Если же у Вас работает отопление, и Вы открываете окна, то Вы отапливаете улицу
Если же у Вас работает отопление, и Вы открываете окна, то Вы отапливаете улицу
Квартира новострой. Я даже не знаю работает ли отопление в спальне - ни разу не включала за три года. Квартира очень тёплая, но ночью стало холодать. Мне просто интересно, кто ещё с открытым окном спит и хорошо ли себя чуйствует.
NEW 27.11.14 12:58
Ну канешно ... Полежите с турками в одной палате, потом будете знать, почему немцы окна открывают.
... просто в королевстве кривых зеркал просто в обществе развитой толерастии не принято называть вещи своими именами, вот им и "жарко". 
в ответ acm 27.11.14 12:48
В ответ на:
немцев с турками стараются ложить в разные палаты, потомучто немцам всегда жарко, а туркам холодно и они постоянно ругаются из-за этого.
немцев с турками стараются ложить в разные палаты, потомучто немцам всегда жарко, а туркам холодно и они постоянно ругаются из-за этого.
Ну канешно ... Полежите с турками в одной палате, потом будете знать, почему немцы окна открывают.
... 
NEW 27.11.14 13:19
Раньше мухи от холоду дохли, а сейчас появилась новая генерация мух: Вы их закалили.
в ответ Вишня* 27.11.14 13:15
В ответ на:
Кстати, сетку натянули два месяца назад. До этого два с половиной года ничего не было.
Кстати, сетку натянули два месяца назад. До этого два с половиной года ничего не было.
Раньше мухи от холоду дохли, а сейчас появилась новая генерация мух: Вы их закалили.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 27.11.14 13:22
в ответ Готика 27.11.14 12:26
Доброе утро! Встал поздно, но только сейчас закончилась бомбандировка емейлами, на которые насо было ответить.
Уф.
Ты как я! Я даже летом окно закрываю. Зимой, да ни в жисть!
Жена открывает окна, я закрываю. Так и живём.
У жены одеяло лёгкое, дорогая синтетика, а у меня ватно-пуховое, нищеброд деревенско дубовое.
Ненавижу сквозняки. В макфите зимой исподтишка прошу по блату вккючить отопление.
Кстати, летом весной окно фик откроешь, у нас заповедник под окном, птицы просто ОРУТ!
Уф.
Ты как я! Я даже летом окно закрываю. Зимой, да ни в жисть!
Жена открывает окна, я закрываю. Так и живём.
У жены одеяло лёгкое, дорогая синтетика, а у меня ватно-пуховое, нищеброд деревенско дубовое.
Ненавижу сквозняки. В макфите зимой исподтишка прошу по блату вккючить отопление.
Кстати, летом весной окно фик откроешь, у нас заповедник под окном, птицы просто ОРУТ!
NEW 27.11.14 13:26
в ответ ( 6o6p ) 27.11.14 13:22
У нас сейчас за бортом +10.
Так и хожу. Если не на спорт, то в дорогом ватнике на гусях, капюшон гидроцефал скафандр.
Если на спорт - шорты.
Если листья убираю (до сих пор не упали, зло берёт!), то рабочие куртки (3-4) , меняю, тк пот.
Дурацкая погода, хотя лучше, чем минус.
Чё там, весна когда?
Так и хожу. Если не на спорт, то в дорогом ватнике на гусях, капюшон гидроцефал скафандр.
Если на спорт - шорты.
Если листья убираю (до сих пор не упали, зло берёт!), то рабочие куртки (3-4) , меняю, тк пот.
Дурацкая погода, хотя лучше, чем минус.
Чё там, весна когда?
NEW 27.11.14 13:26 
в ответ Готика 27.11.14 12:53
В ответ на:
Вы чё человеку советуете??? Клеопатра 2 раза овдовела, причём второго мужа сама довела до самоубийства, да и сама не долго прожила. А всё почему? Спала с открытым окном и не включала батарею, и кота у неё не было.
Зато у нее была исключительно ручная змея.Вы чё человеку советуете??? Клеопатра 2 раза овдовела, причём второго мужа сама довела до самоубийства, да и сама не долго прожила. А всё почему? Спала с открытым окном и не включала батарею, и кота у неё не было.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 27.11.14 13:29
Комар? Никогда не встречала в Германии ни одного комара. Я думала, что в Германии с комарами напряженка.
в ответ Вишня* 27.11.14 13:25
В ответ на:
В ответ на:
Зато не нужно бояться, что комар или муха залетят и укусят.
В ответ на:
Зато не нужно бояться, что комар или муха залетят и укусят.
Комар? Никогда не встречала в Германии ни одного комара. Я думала, что в Германии с комарами напряженка.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 27.11.14 13:36
Ага. А от чьего яда, интересно, Клеопатра умерла? Ну не кот же укусил.... Правда, змея не виновата, её замёрзшая Клеопатра разозлила. Она то зарегестрируется на германке, то уберёт ник, а потом снова зарегистрируется и наоткрывает тем про старых Клеопатр. У змеи нервы и не выдержали...
в ответ Loreley1207 27.11.14 13:26
В ответ на:
Зато у нее была исключительно ручная змея
Зато у нее была исключительно ручная змея
Ага. А от чьего яда, интересно, Клеопатра умерла? Ну не кот же укусил.... Правда, змея не виновата, её замёрзшая Клеопатра разозлила. Она то зарегестрируется на германке, то уберёт ник, а потом снова зарегистрируется и наоткрывает тем про старых Клеопатр. У змеи нервы и не выдержали...
NEW 27.11.14 13:48 
в ответ Готика 27.11.14 13:36
В ответ на:
Правда, змея не виновата, её замёрзшая Клеопатра разозлила. Она то зарегестрируется на германке, то уберёт ник, а потом снова зарегистрируется и наоткрывает тем про старых Клеопатр. У змеи нервы и не выдержали
Совершенно справедливо! Вот под каждым словом подписываюсь: зависть и злость нехорошие чувства. Она, змеюка-то, подколодная, укусив Клеопатру, сама же и сгинула. А Клеопатра на то и царЫца: хочет регистрируется, хочет удаляется, хочет открывает темы, не запрещенные правилами форумов, и на ропот завистников внимания не обращает!Правда, змея не виновата, её замёрзшая Клеопатра разозлила. Она то зарегестрируется на германке, то уберёт ник, а потом снова зарегистрируется и наоткрывает тем про старых Клеопатр. У змеи нервы и не выдержали
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 27.11.14 14:04
Не спать, если боитесь духов. Они ночью через форточку к вам могут забраться.
Так пояснила мне немка, которая верит во всё спиритуальное великолепие.
Сама же я стараюсь спать с открытой форточкой, а летом с балконной дверью, если улица тихая. Когда приходится спать в закрытом помещении, на утро не чувствую себя такой свеже-выспавшейся. По-моему гораздо здоровЕЕ спать с притоком свежего воздуха. А если становится холодно - достаю доп. одеяло.
Сама же я стараюсь спать с открытой форточкой, а летом с балконной дверью, если улица тихая. Когда приходится спать в закрытом помещении, на утро не чувствую себя такой свеже-выспавшейся. По-моему гораздо здоровЕЕ спать с притоком свежего воздуха. А если становится холодно - достаю доп. одеяло.
Ora et labora.
NEW 27.11.14 14:11
Невероятно. Мой бывший муж, тоже дева, тоже татарин, одарённый талантами педант, любил советовать тётям приседы и ...спать в тепле.
Мы часто ездили на поезде, я спала на нижней (прохладной) полке под простынкой, а он на верхней(душной) под одеялком
в ответ ( 6o6p ) 27.11.14 13:22
В ответ на:
Я даже летом окно закрываю. Зимой, да ни в жисть!
Я даже летом окно закрываю. Зимой, да ни в жисть!
Невероятно. Мой бывший муж, тоже дева, тоже татарин, одарённый талантами педант, любил советовать тётям приседы и ...спать в тепле.
Мы часто ездили на поезде, я спала на нижней (прохладной) полке под простынкой, а он на верхней(душной) под одеялком
Ora et labora.
NEW 27.11.14 14:47
Вот ведь какие настырные!
Не читаешь уже газет и журналов, не смотришь телик, не включаешь комп, чтобы на них не нарываться, так они в форточку...
в ответ Phoenix 27.11.14 14:25
В ответ на:
Гораздо чаще они забираются через экраны телевизоров и мониторы компьютеров. А ещё они любят прятаться в газетах и журналах.
Гораздо чаще они забираются через экраны телевизоров и мониторы компьютеров. А ещё они любят прятаться в газетах и журналах.
Вот ведь какие настырные!
Не читаешь уже газет и журналов, не смотришь телик, не включаешь комп, чтобы на них не нарываться, так они в форточку...
Ora et labora.
NEW 27.11.14 15:57
Серьёзно мёрзнете? Когда мне холодно, я готовлю себе чай с ингвиром. Очень хорошо согревает. Бросаю ингвир в кипящую воду, через пару минут выключаю и настаиваю минут 15. Потом пью с лимоном. Без лимона не могу, вкус не нравится. Но очень хорошо согревает. Такой эффект как от перца красного.
в ответ Готика 27.11.14 12:26
В ответ на:
Ужасть! Я сплю под четырьмя одеялами, ногами к включённой батарее, с закрытым окном и котом, вместо грелки. И, всё равно, мёрзну.
Ужасть! Я сплю под четырьмя одеялами, ногами к включённой батарее, с закрытым окном и котом, вместо грелки. И, всё равно, мёрзну.
Серьёзно мёрзнете? Когда мне холодно, я готовлю себе чай с ингвиром. Очень хорошо согревает. Бросаю ингвир в кипящую воду, через пару минут выключаю и настаиваю минут 15. Потом пью с лимоном. Без лимона не могу, вкус не нравится. Но очень хорошо согревает. Такой эффект как от перца красного.
NEW 27.11.14 16:06
в ответ Siberiada 27.11.14 14:11
Татары любят тепло и уют. И правильно.
Оттого и крым выбрали (ПОСМОТРЮ! НЕ КРИЧИ,рпсто делов было ну просто дофига, то у меня, то у жены, а я хочу вместе с женой, и вечером, с пивом или вином.)
Ты кстати крысолова то прочла? Или типа месть, прочтёшь, когда я фильм осмотрю?
Как типичный татарин в душе (внешне нет, в прпфиле пара детских фоток, водно, что ванёк), я чувствую себя на родине и дома там, где мне тепло. Особенно там, где зимой тепло.
:-)
Оттого и крым выбрали (ПОСМОТРЮ! НЕ КРИЧИ,рпсто делов было ну просто дофига, то у меня, то у жены, а я хочу вместе с женой, и вечером, с пивом или вином.)
Ты кстати крысолова то прочла? Или типа месть, прочтёшь, когда я фильм осмотрю?
Как типичный татарин в душе (внешне нет, в прпфиле пара детских фоток, водно, что ванёк), я чувствую себя на родине и дома там, где мне тепло. Особенно там, где зимой тепло.
:-)
NEW 27.11.14 16:10
в ответ acm 27.11.14 15:57
Ингвир это ужас. Кошмар!
Он не согревает, а обжигает. Как водка, коняк, эспрессо и прочая лабуда-отрава.
На днях купил красное вино, 15%, ужас. Почти всё вылил. Жгёт скцо кашмарно, невкусно горько.
А вот сауну до пятен и онемения кончиков тела, включая ухи, 21 палец и кончики 10 палцев на руках - люблю.
Странно.
Пс
Ингвир выкинь.
Он не согревает, а обжигает. Как водка, коняк, эспрессо и прочая лабуда-отрава.
На днях купил красное вино, 15%, ужас. Почти всё вылил. Жгёт скцо кашмарно, невкусно горько.
А вот сауну до пятен и онемения кончиков тела, включая ухи, 21 палец и кончики 10 палцев на руках - люблю.
Странно.
Пс
Ингвир выкинь.
NEW 27.11.14 16:14
Ты какой татарин, смуглый или рыжий?
в ответ ( 6o6p ) 27.11.14 16:06
В ответ на:
Как типичный татарин в душе (внешне нет, в прпфиле пара детских фоток, водно, что ванёк),
Татары бывают смуглые и рыжие как муравьи чёрные и красные. Чёрные муравьи безвредные, а вот красные, рыжие...не дай бог.Как типичный татарин в душе (внешне нет, в прпфиле пара детских фоток, водно, что ванёк),
NEW 27.11.14 16:24
Кстати, мущинам полезно его кушать. И его к мясу добавляют. Древний русский рецепт.
Дык его всего чайную ложку надо( тёртого на тёрке, я ножом режу на мелкие кусочки) на 200гр воды.
Я нет, не могу в сауне сидеть.
в ответ ( 6o6p ) 27.11.14 16:10
В ответ на:
Пс
Ингвир выкинь.
Пс
Ингвир выкинь.
Кстати, мущинам полезно его кушать. И его к мясу добавляют. Древний русский рецепт.
В ответ на:
Он не согревает, а обжигает.
Он не согревает, а обжигает.
Дык его всего чайную ложку надо( тёртого на тёрке, я ножом режу на мелкие кусочки) на 200гр воды.
В ответ на:
Я нет, не могу в сауне сидеть.
NEW 27.11.14 16:37
Мой татарин был не крымский, а сибирский. Его детскую фоту можно было на шоколадку вместо Алёнушки ставить и Иванушкой переименовывать.
Розовощёкий, кудрявый блондин. Потом тёмнорусым стал, так и не поседел до 46 лет.
Крысолова хотела скачать. Правда. Но я это редко делаю, поймала вирус троянский
перепугалась. Поищу печатное издание, как раз готовлю себе библиотеку "раннего пенсионера".
И не кричу я, тоже голос берегу.
Розовощёкий, кудрявый блондин. Потом тёмнорусым стал, так и не поседел до 46 лет.
Крысолова хотела скачать. Правда. Но я это редко делаю, поймала вирус троянский
И не кричу я, тоже голос берегу.
Ora et labora.
NEW 27.11.14 16:51
Ни в коем случае!
Великолепный зимний согревающий напиток - укрепляет иммунную систему и просто вкусный.
Смешиваем в равных частях :
1. Свежевыжатый апельсиновый сок, можно купленный в магазине с "охлаждённой полки". Я беру кровавый
в общем блюторанжензафт.
2. Горячий настой из имбиря. Заливаем кипятком мелконарезанный имбирь в термосе примерно на 2 часа.
Можно взять с собой на прогулку по зимнему лесу, если он (зимний лес со снегом и лёгким морозцем) у вас есть. Только тогда часть настоя больше, чем сока.
В ответ на:
Ингвир выкинь.
Ингвир выкинь.
Ни в коем случае!
Великолепный зимний согревающий напиток - укрепляет иммунную систему и просто вкусный.
Смешиваем в равных частях :
1. Свежевыжатый апельсиновый сок, можно купленный в магазине с "охлаждённой полки". Я беру кровавый
2. Горячий настой из имбиря. Заливаем кипятком мелконарезанный имбирь в термосе примерно на 2 часа.
Можно взять с собой на прогулку по зимнему лесу, если он (зимний лес со снегом и лёгким морозцем) у вас есть. Только тогда часть настоя больше, чем сока.
Ora et labora.
NEW 27.11.14 18:09
я, я его оставляю гекиппт, сейчас и зимой, спим мы под пуховыми одеялами и еще я платок пуховый на плечи накидываю.
В ответ на:
Кто ещё не закрывает в спальне окно на ночь?.. ))
Кто ещё не закрывает в спальне окно на ночь?.. ))
я, я его оставляю гекиппт, сейчас и зимой, спим мы под пуховыми одеялами и еще я платок пуховый на плечи накидываю.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 27.11.14 21:27
Открытая форточка в мороз – следствие заболеваний, таких как гайморит, отит или бронхит…
Во-вторых, это простой и понятный способ экономии – за отопление и электричество тоже надо платить, поэтому нет смысла заставлять их работать впустую.
И кроме того, при закрытых окнах как-то спокойнее. Например, с улицы не доносятся посторонние звуки, которые могли бы вас потревожить – шум машин, крики, лай собак…
Хотя мои знакомые спят с открытым окном почти всегда.Стоит окно закрыть,как им сразу не хватает воздуха и они задыхаются. Поэтому дети их часто болеют. Ну и спят они как старики - напялят на себя пижами,тёплые носки, даже нет прикола или задора одним глазком ночью на них взглянуть...
в ответ dixi2000 27.11.14 21:01
Открытая форточка в мороз – следствие заболеваний, таких как гайморит, отит или бронхит…
Во-вторых, это простой и понятный способ экономии – за отопление и электричество тоже надо платить, поэтому нет смысла заставлять их работать впустую.
И кроме того, при закрытых окнах как-то спокойнее. Например, с улицы не доносятся посторонние звуки, которые могли бы вас потревожить – шум машин, крики, лай собак…
Хотя мои знакомые спят с открытым окном почти всегда.Стоит окно закрыть,как им сразу не хватает воздуха и они задыхаются. Поэтому дети их часто болеют. Ну и спят они как старики - напялят на себя пижами,тёплые носки, даже нет прикола или задора одним глазком ночью на них взглянуть...
NEW 27.11.14 21:56
в ответ maksimilan 27.11.14 21:27
Иж какой, взглянуть ему надо!
Дети болеют и переболеют. Пусть заколяются. Вот я с мужем своим мучаюсь. Мамочка его к теплу приучила, чуть задует, он больной. Это куда ж годится такое? Прям не знаю как его закалить. Уже поздно, наверное. Не получится.
Одна моя коллега рассказывала, что она родилась и выросла в своём доме, где постоянно было натоплено. А брат её уже в квартире рос, где отопление по графику включают и бывает холодно часто. Так вот она от летнего ветерка болеет, а брат закалился в холодной квартире.
И к звукам привыкаешь и не реагируешь потом.
Дети болеют и переболеют. Пусть заколяются. Вот я с мужем своим мучаюсь. Мамочка его к теплу приучила, чуть задует, он больной. Это куда ж годится такое? Прям не знаю как его закалить. Уже поздно, наверное. Не получится.
Одна моя коллега рассказывала, что она родилась и выросла в своём доме, где постоянно было натоплено. А брат её уже в квартире рос, где отопление по графику включают и бывает холодно часто. Так вот она от летнего ветерка болеет, а брат закалился в холодной квартире.
И к звукам привыкаешь и не реагируешь потом.
NEW 27.11.14 22:08
я выросла в квартире где жарко натоплено и все закрыто и постоянно болела, сейчас сплю с открытым окном и болею гриппом два раза в год.
В ответ на:
Поэтому дети их часто болеют.
Поэтому дети их часто болеют.
я выросла в квартире где жарко натоплено и все закрыто и постоянно болела, сейчас сплю с открытым окном и болею гриппом два раза в год.
NEW 27.11.14 22:09
ой, не надо !
никаких этих болячек нету. и в носках-пижамах-шапках не сплю. ещё и руки -ноги из под одеяла высовываю.
а дети с младенчества на морозе в коляске днём спали, здоровые , т-т-т.
В ответ на:
ой, не надо !
никаких этих болячек нету. и в носках-пижамах-шапках не сплю. ещё и руки -ноги из под одеяла высовываю.
а дети с младенчества на морозе в коляске днём спали, здоровые , т-т-т.
NEW 28.11.14 10:26
два раза в год - ой как часто то . наверное это последствие тяжелого детства в жарко натопленой квартире где все было закрыто
в ответ kitti_69 27.11.14 22:08
В ответ на:
я выросла в квартире где жарко натоплено и все закрыто и постоянно болела, сейчас сплю с открытым окном и болею гриппом два раза в год
я выросла в квартире где жарко натоплено и все закрыто и постоянно болела, сейчас сплю с открытым окном и болею гриппом два раза в год
два раза в год - ой как часто то . наверное это последствие тяжелого детства в жарко натопленой квартире где все было закрыто
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.11.14 10:29
ничего не проходит даром, все сказывается, 2 раза в год простудными болею и для меня это прогресс. а раньше были ангины раз по 5-6 в год, теперь их нет. вот так.
в ответ andrei1960 28.11.14 10:26
В ответ на:
ничего не проходит даром, все сказывается, 2 раза в год простудными болею и для меня это прогресс. а раньше были ангины раз по 5-6 в год, теперь их нет. вот так.
NEW 28.11.14 13:13
в ответ Вишня* 28.11.14 11:11
Да это вроде как и так понятно, что не настежь.
А надо делать по своим ощущениям. И никого не спрашивать. Вот у меня знакомый есть, он закаляется и сидит в ванной с холодной водой и ходит до самых лютых холодов в рубашке с коротким рукавом. Вот хде экстрим.
Вы прочли почему нихт гут?
А надо делать по своим ощущениям. И никого не спрашивать. Вот у меня знакомый есть, он закаляется и сидит в ванной с холодной водой и ходит до самых лютых холодов в рубашке с коротким рукавом. Вот хде экстрим.
Вы прочли почему нихт гут?
NEW 28.11.14 21:20
в ответ ryba solotaja 28.11.14 21:08
Согласно старинной примете, с открытым окном спать нельзя пока не пропоют первые петухи. Ведь ночью лазят разные черти, ведьмы, злые духи и прочие бесовские отродья . Они бродят по лесам, полям, городам и весям, по широким проспектам и темным улочкам, летают в небесах и гнездятся в кронах деревьях. Словом, вытворяют, что хотят. И вот залезут в твоё открытое окно,а ты там спишь вытащив ноги из под одеяла .. Забеременеешь чёрт знает чем )))
NEW 29.11.14 13:25
Я сплю с открытым, на кип,
Но под 2 пуховыми одеялами,и с 2 подушками, а то мне с 1 холодно от стены
Мне просто нужен свежий воздух, я чувствительная, не могу в застоявшемся воздухе спать
Иногда на голову одеяло наматываю,
Если вечером засыпаю с закрытым окном, ноч"ю его открываю, не могу в духоте
Но под 2 пуховыми одеялами,и с 2 подушками, а то мне с 1 холодно от стены
Мне просто нужен свежий воздух, я чувствительная, не могу в застоявшемся воздухе спать
Если вечером засыпаю с закрытым окном, ноч"ю его открываю, не могу в духоте
NEW 29.11.14 14:13
не на то место одеяло наматываете, надо другое место защищать.....

в ответ tramboletta 29.11.14 13:25
В ответ на:
не на то место одеяло наматываете, надо другое место защищать.....
В ответ на:
Согласно старинной примете, с открытым окном спать нельзя пока не пропоют первые петухи. Ведь ночью лазят разные черти, ведьмы, злые духи и прочие бесовские отродья . Они бродят по лесам, полям, городам и весям, по широким проспектам и темным улочкам, летают в небесах и гнездятся в кронах деревьях. Словом, вытворяют, что хотят. И вот залезут в твоё открытое окно,а ты там спишь вытащив ноги из под одеяла .. Забеременеешь чёрт знает чем )))
NEW 29.11.14 21:43
Щас китайскую басню про душу расскажу. Итак, ночью душа покидает тело спящего человека дабы погулять... Если в спальне есть зеркало, в котором отражается спящий, то душа, по возвращению с "прогулки" ))) начинает метаться между зеркалом и спящим. Ну, не может различить, скажем так, кто настоящий. Вот...
в ответ acm 27.11.14 22:22
В ответ на:
Зеркало над кроватью повесь и любуйся. На себя.
Зеркало над кроватью повесь и любуйся. На себя.
Щас китайскую басню про душу расскажу. Итак, ночью душа покидает тело спящего человека дабы погулять... Если в спальне есть зеркало, в котором отражается спящий, то душа, по возвращению с "прогулки" ))) начинает метаться между зеркалом и спящим. Ну, не может различить, скажем так, кто настоящий. Вот...
NEW 01.12.14 01:09
в ответ Вишня* 30.11.14 10:22
А слабо против ваших зеркал на потолке зеркальный потолок в тувалете!???
Могу сказать где такой , в челябинском аеропорту,
Ппц, перед кабинками стоишь и в потолке отражения пустых унитазов, мы там ночью были, народу не было, даже фотки есть, но не знаю, где
Могу сказать где такой , в челябинском аеропорту,
Ппц, перед кабинками стоишь и в потолке отражения пустых унитазов, мы там ночью были, народу не было, даже фотки есть, но не знаю, где
NEW 01.12.14 08:20
конечно это не сть гут для журнала. Журналу надо поддерживать торговлю, а значит рекламировать сон под тремя одеялами и с включённой батареей, а что бы спалось, так ещё и таблеткие какие порекомендовать, но если человек сам себе не враг, то должен понимать, что нету ничего лучшего чем сон на свежем воздухе.
В ответ на:
А утром в журнале прочитала, что спать с открытым окном не есть гут.
А утром в журнале прочитала, что спать с открытым окном не есть гут.
конечно это не сть гут для журнала. Журналу надо поддерживать торговлю, а значит рекламировать сон под тремя одеялами и с включённой батареей, а что бы спалось, так ещё и таблеткие какие порекомендовать, но если человек сам себе не враг, то должен понимать, что нету ничего лучшего чем сон на свежем воздухе.
NEW 01.12.14 10:24
"... потихоньку аэропорт приобретает всё более приличный вид, но вот туалет в Международном Аэропорту «Челябинск» до сих пор «в восточном стиле»:"
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=103943781

Вообще, ... я бы лучше предпочёл такой туалет, чем грязные унитазы гейропэских магазинов, на которые всё одно противно голой попой сесть.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=103943781

Вообще, ... я бы лучше предпочёл такой туалет, чем грязные унитазы гейропэских магазинов, на которые всё одно противно голой попой сесть.
NEW 02.12.14 18:08
Аха.. тобишь.. вернулся такой душок с очередной прогулки.. в потёмках метнулся.. да к зеркалу.. так плошмя на пол и шмякнулся. Мораль сей басни такова, коль ты гуляешь, так гуляй не до темна
в ответ Вишня* 29.11.14 21:43
В ответ на:
Вишня*
Щас китайскую басню про душу расскажу. Если в спальне есть зеркало, в котором отражается спящий, то душа, по возвращению с "прогулки" ))) начинает метаться между зеркалом и спящим.
Вишня*
Щас китайскую басню про душу расскажу. Если в спальне есть зеркало, в котором отражается спящий, то душа, по возвращению с "прогулки" ))) начинает метаться между зеркалом и спящим.
Аха.. тобишь.. вернулся такой душок с очередной прогулки.. в потёмках метнулся.. да к зеркалу.. так плошмя на пол и шмякнулся. Мораль сей басни такова, коль ты гуляешь, так гуляй не до темна
NEW 03.12.14 13:23
в ответ Leona2007 02.12.14 18:08
н. п.
я сплю с приоткрытым, у меня фобия нехватки кислорода. Всегда нос наружу должен торчать, даже в обнимку спать не могу: вдпуг задохнусь?
это меня муж бывший приучил: 5 лет в альтбау без батареи в спальне и усе: если в комнате не прохладно, то там по определнию (моему личному) мало воздуха
друг психует: он привык спать с закрытми окнами и руладой до самого низа опущенной, а я это терпеть не могу, чувство, что в могиле. Нашли компромисс: открытое окно, но опущенные жалюзи (которые внутри комнаты, ролад на дрме нет).
Ах да, сплю в шерстяных носках, в штанах и кофте из джерси. Он иногда бубнит, что меня пока распакуешь, вспотеешь, ну я и отвечаю, что я пока в этой могильной темноте его отыщу-тоже вспотею:))
вот ток щас болею уже неделю, может от окна?:(
я сплю с приоткрытым, у меня фобия нехватки кислорода. Всегда нос наружу должен торчать, даже в обнимку спать не могу: вдпуг задохнусь?
это меня муж бывший приучил: 5 лет в альтбау без батареи в спальне и усе: если в комнате не прохладно, то там по определнию (моему личному) мало воздуха
друг психует: он привык спать с закрытми окнами и руладой до самого низа опущенной, а я это терпеть не могу, чувство, что в могиле. Нашли компромисс: открытое окно, но опущенные жалюзи (которые внутри комнаты, ролад на дрме нет).
Ах да, сплю в шерстяных носках, в штанах и кофте из джерси. Он иногда бубнит, что меня пока распакуешь, вспотеешь, ну я и отвечаю, что я пока в этой могильной темноте его отыщу-тоже вспотею:))
NEW 03.12.14 14:15
вы забыли шапoчку/ ночной колпак надеть

В ответ на:
вы забыли шапoчку/ ночной колпак надеть
NEW 03.12.14 15:22
Ну а потом, понятно, что нужна такая одежда на ночь, что-то такое легкое, дышащее, чтобы наготу прикрыть, но и не такая, в которой в заморозки в поле картошку копать.
Может, попробуете как-то фобию переломить. Ведь так закутанной спать точно не полезно.
в ответ irrwisch 03.12.14 13:23
В ответ на:
Ах да, сплю в шерстяных носках, в штанах и кофте из джерси.
Когда я была молодая и пока ребенок был совсем маленький, я спала всегда в костюме Венеры. Ах да, сплю в шерстяных носках, в штанах и кофте из джерси.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.12.14 07:54
в ответ Leona2007 03.12.14 15:32
NEW 04.12.14 07:57 
в ответ Готика 04.12.14 01:29
В ответ на:
В ответ на:
Голышом, но с ожерельем на шее?
И шо ж у вас окно всегда настежь. Не продует? В ответ на:
Голышом, но с ожерельем на шее?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.12.14 12:09
Мы спим. Температура в спальне ночью не бывает выше 17 градусов. Обычно от 16 до 17. Днем окно закрываем и включаем отопление, чтобы стены прогреть
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 04.12.14 14:08
в ответ Вишня* 04.12.14 13:55
Так и хорошо. Ноги в тепле, голова в холоде. Плюс кислород в воздухе. А вот прогревать комнату надо бы, а то на холодных стенах, как на холодном стекле влага оседает. А где влага, там и плесень не за горами.
NEW 04.12.14 16:20
Согласна на все сто..
в ответ DBOPHIK 04.12.14 14:08
В ответ на:
DBOPHIK
Так и хорошо. Ноги в тепле, голова в холоде. Плюс кислород в воздухе. А вот прогревать комнату надо бы, а то на холодных стенах, как на холодном стекле влага оседает. А где влага, там и плесень не за горами.
DBOPHIK
Согласна на все сто..
NEW 04.12.14 17:39
в ответ Leona2007 04.12.14 16:17
Надо лет пять подождать, там они снова твердое рекомендовать будут.