Вход на сайт
Автоматик
25.11.14 22:34
Недавно ездила в своей машине с друзьями из России. Они оба удивились, что у меня не автоматическая коробка передачи.
На днях мне тоже самое рассказала приятельница. Поудивлялись напару, что ездим и не замечаем вовсе.
Мы остали от прогресса или всё понты?!...или как?
На днях мне тоже самое рассказала приятельница. Поудивлялись напару, что ездим и не замечаем вовсе.
Мы остали от прогресса или всё понты?!...или как?
Ora et labora.
NEW 25.11.14 22:56
в ответ Siberiada 25.11.14 22:34
Дело вкуса. Автоматик- это скорее комфорт.
Главное во время соорентироваться, чтобы не получилось как у одного моего знакомого- сел первый раз в "автоматик" и по запарке на разгоночной полосе со всей мочи на тормоз надавил- за сцепление принял.
Из-за чего в него прямиком вписался мужик, ехавший следом- т.к. ни в коем разе не допускал полоной остановки автомобиля "как вкопанного" на разгоночной полосе.
Главное во время соорентироваться, чтобы не получилось как у одного моего знакомого- сел первый раз в "автоматик" и по запарке на разгоночной полосе со всей мочи на тормоз надавил- за сцепление принял.
Из-за чего в него прямиком вписался мужик, ехавший следом- т.к. ни в коем разе не допускал полоной остановки автомобиля "как вкопанного" на разгоночной полосе.
NEW 25.11.14 23:10
в ответ Mary Puppins 25.11.14 22:56
Я только однажды, оч давно на автоматике проехала Лас Вегас-Лос-Анджелес и обратно. Комфорта не помню, может потому, что пробок и резких горок не было? Хотя обратная дорога была ночью, хоть глаз выколи, но автоматик же ночью не в помощь...
Ora et labora.
NEW 25.11.14 23:29
в ответ Mary Puppins 25.11.14 23:17
а она её (передачу) сама берёт или ей надо помогать?
у одного знакомого молчела была какакя-то смешанная коробка, ничё не поняла, что он мне объяснял лет 6 назад
но после он себе взял новёхоньеую бмвшку с ручной коробкой, тоже отсталый какой-то, видимо

у одного знакомого молчела была какакя-то смешанная коробка, ничё не поняла, что он мне объяснял лет 6 назад
но после он себе взял новёхоньеую бмвшку с ручной коробкой, тоже отсталый какой-то, видимо

Ora et labora.
NEW 26.11.14 00:39
А, вот ты где...
Мои 5 коп.
Автомат = комфорт, однозначно.
Но... Понимаешь это лишь, пересевс ручника, причём поначалу напряг, а не комфорт.
Т.е. Если не пересаживаешься на автомат, то и пофигу. А наоборот - лажа.
Сам я на автомате только в сша, когда машину напрокат беру. А там ручников и нету вроде вообще.
В москве имхо автомат необходим, тк без пробок в москве не бывает.
На автобане автомат не нужен. Важнее круизконтроль, автопилот. Нажал кнопку на руле, и она сама едет.
Причём как ни странно, кнопкой например со 100 до 150 разгон быстрее, чем педалью газа.
Чисто по ощущениям, ручная коробка активнее слушается. Разгон быстрее и можно раньше/позже (в зависимости от ситуации) переключать, перескакивать передачи.
Плюс ещё важный момент для гор и холмов: на ручной коробке можно тормозить скоростью., иногда важно бывает.
Мои 5 коп.
Автомат = комфорт, однозначно.
Но... Понимаешь это лишь, пересевс ручника, причём поначалу напряг, а не комфорт.
Т.е. Если не пересаживаешься на автомат, то и пофигу. А наоборот - лажа.
Сам я на автомате только в сша, когда машину напрокат беру. А там ручников и нету вроде вообще.
В москве имхо автомат необходим, тк без пробок в москве не бывает.
На автобане автомат не нужен. Важнее круизконтроль, автопилот. Нажал кнопку на руле, и она сама едет.
Причём как ни странно, кнопкой например со 100 до 150 разгон быстрее, чем педалью газа.
Чисто по ощущениям, ручная коробка активнее слушается. Разгон быстрее и можно раньше/позже (в зависимости от ситуации) переключать, перескакивать передачи.
Плюс ещё важный момент для гор и холмов: на ручной коробке можно тормозить скоростью., иногда важно бывает.
NEW 26.11.14 00:54
Пс.
Нашёт прогресса, в РФ, традиционно, машине уделяется неоправданно больше внимания, чем на западе. Машина у нашего брата есть нечто возвышенное, божественное.
Разница в количестве комнат в немецкой квартире, скажем грубо - 200-250 евро за комнату.
Там, где молодая немецкая семья сочтёт необходимым за минимум 3-4 комнаты на двоих, русская семья обойдётся 1-2 комнатами.
А разница - 250€ - это и будет стоимость месячной оплаты кредита дорогой, экстракласса, машины.
Короче.
Немец для города купит бюджетный гольф, но зато в просторной квартире, а москвич с похожим доходом - А8, но будет жить в двушке.
Имох
Нашёт прогресса, в РФ, традиционно, машине уделяется неоправданно больше внимания, чем на западе. Машина у нашего брата есть нечто возвышенное, божественное.
Разница в количестве комнат в немецкой квартире, скажем грубо - 200-250 евро за комнату.
Там, где молодая немецкая семья сочтёт необходимым за минимум 3-4 комнаты на двоих, русская семья обойдётся 1-2 комнатами.
А разница - 250€ - это и будет стоимость месячной оплаты кредита дорогой, экстракласса, машины.
Короче.
Немец для города купит бюджетный гольф, но зато в просторной квартире, а москвич с похожим доходом - А8, но будет жить в двушке.
Имох
NEW 26.11.14 07:54
современный автомаж жрет также, а то и меньше ручной :)
на древних автоматах можно было ограничить максимальную передачу. современные автоматы можно вообще в ручной режим перевести.
в ответ Mary Puppins 25.11.14 23:17
В ответ на:
И обычно жрет много, насколько я знаю.
И обычно жрет много, насколько я знаю.
современный автомаж жрет также, а то и меньше ручной :)
В ответ на:
нужно резко на газ давить, дабы коробка поняла, что нужно передачу пониже взять.
нужно резко на газ давить, дабы коробка поняла, что нужно передачу пониже взять.
на древних автоматах можно было ограничить максимальную передачу. современные автоматы можно вообще в ручной режим перевести.
NEW 26.11.14 08:16
Я за автоматическую коробку передач. Никаких лишних движений. Для города идеально. Для женщины идеально. Для начинающих 2раза идеально. Вообще-то приходиться ездит в течении недели и на автомате и на механике. Смешные ситуации конечно быаают в первые секунды . Что в автоматике ищешь левой ногой сцепление и не находишь

NEW 26.11.14 08:22
Автоматическая коробка переключения передач увеличивает стоимость автомобиля и тех обслуживание.(замена масла в ней через 30-60 тыс км.). В ручной коробке замена масла не предусмотрена. Ненадёжна, часто выходят из строя. Повышает расход топлива, целесообразна при езде в городском режиме и заторах (штау) Становится проблемой в гололёд, снегопад. Затрудняет торможение двигателем, поздно реагирует. При необходимости, например в гололёд тронуться с места "в натяг", со второй или третьей передачи, не получитьсяя.
В основном "автоматами" пользуюця женщины из-за трудности пользованием коробкой с ручным переключением при обучении и при этом получают права только для пользования автомобилями с автоматами. Чтобы пересесть на авто с ручным перключением им в таких случаях необходимо переучиваться и снова сдавать экзамены на вождение.
В основном "автоматами" пользуюця женщины из-за трудности пользованием коробкой с ручным переключением при обучении и при этом получают права только для пользования автомобилями с автоматами. Чтобы пересесть на авто с ручным перключением им в таких случаях необходимо переучиваться и снова сдавать экзамены на вождение.