Вход на сайт
Замужем и не замужем
NEW 24.11.14 13:25
Вы это серьезно?!
А бабушка все больше с детьми, потом с внуками. А кто хотел работать - работал. Только не надо говорить что можно хотеть работать уборщицей в котельной по ночам..
У них наоборот наверно, сажали тех женщин кто работать хотел.
ЗЫ НУ вообщем Вы поняли, пример Ваш неудачный, даже скорее "противоположный".
в ответ риана 24.11.14 13:16
В ответ на:
А в случае с 2-мя детьми так только инвалиднсть фальшивую делать нужно было бы, но для этого определенный менталитет и наклонности иметь надо было, да и не так просто это тогда было. Тех, кто так делали (и то это позже уже было), знаю только из числа криминала.
А в случае с 2-мя детьми так только инвалиднсть фальшивую делать нужно было бы, но для этого определенный менталитет и наклонности иметь надо было, да и не так просто это тогда было. Тех, кто так делали (и то это позже уже было), знаю только из числа криминала.
Вы это серьезно?!
В ответ на:
Многие женщины считали нормальным работать. И кстати то, что ваш дедушка за бабушку решал будет она работать или нет, тоже не в пользу прав бабушки в семье говорило
Многие женщины считали нормальным работать. И кстати то, что ваш дедушка за бабушку решал будет она работать или нет, тоже не в пользу прав бабушки в семье говорило
А бабушка все больше с детьми, потом с внуками. А кто хотел работать - работал. Только не надо говорить что можно хотеть работать уборщицей в котельной по ночам..
В ответ на:
У немок так тоже еще до недавнего времени чтобы работать жена должна была разрешеие у мужа спрашивать
У немок так тоже еще до недавнего времени чтобы работать жена должна была разрешеие у мужа спрашивать
У них наоборот наверно, сажали тех женщин кто работать хотел.
ЗЫ НУ вообщем Вы поняли, пример Ваш неудачный, даже скорее "противоположный".
NEW 24.11.14 13:31
О Союзе! Законы были одни. Да хотя бы вспомнить старый фильм "сердца 4-х". Там сестра в воспитателных целях хотеля "уесть" свою младшую сестру, провалившую экзамен в Уни и говорит: "может тебе учиться надоело, может ты хочешь стать домохозяйкой" (события в Москве). Этот статус был оскорбительным. Даже уборшщицей быть было "почетнее", чем "иждивенкой".
NEW 24.11.14 13:34
в ответ риана 24.11.14 13:31
А еще можно вспомнить что каждая кухарка может управлять государством. Но это все к делу не относится.
Когда один работает в ночь, а другой днем и видятся по выходным - это не семья.. Так что еще раз - пример неудачный. Я уже не говорю сейчас про котельную и прочее..
Когда один работает в ночь, а другой днем и видятся по выходным - это не семья.. Так что еще раз - пример неудачный. Я уже не говорю сейчас про котельную и прочее..
NEW 24.11.14 13:36
Пример очень даже удачный и правильный. Женщина имела право сама решать, что ей делать и работать если считает это нужным, а не муж решал, как в примере с вашей бабушкой, которая и права голоса, как видно, в семье не имела.
в ответ Клумбарь 24.11.14 13:25
В ответ на:
НУ вообщем Вы поняли, пример Ваш неудачный, даже скорее "противоположный"
НУ вообщем Вы поняли, пример Ваш неудачный, даже скорее "противоположный"
Пример очень даже удачный и правильный. Женщина имела право сама решать, что ей делать и работать если считает это нужным, а не муж решал, как в примере с вашей бабушкой, которая и права голоса, как видно, в семье не имела.
NEW 24.11.14 13:37
Моя мать не работала, потому что этого не хотел отец.
Да и сама она не хотела работать акушеркой имея высшее медицинское образование.
Пока я не родился она работала в шахте, под землёй. После родов в роддоме унали чо она врачь и предложили ей работать акушеркой, но для этого требовалось разрешение коменданта, который ей в этом отказал и сказал, что врачей больше чем надо, а немцев сослали в Сибирь потому что в шахтах и на заводах работать не кому.
в ответ риана 24.11.14 13:24
В ответ на:
Помню, что статус домохозяйки был не особо в почете, (если не сказать оскорбительным).
Всё это эмоции и предрассудки. Многие женщины оставалис ь дома с детьми, потому что не всем хватало мест в детсадах.Помню, что статус домохозяйки был не особо в почете, (если не сказать оскорбительным).
Моя мать не работала, потому что этого не хотел отец.
Да и сама она не хотела работать акушеркой имея высшее медицинское образование.
Пока я не родился она работала в шахте, под землёй. После родов в роддоме унали чо она врачь и предложили ей работать акушеркой, но для этого требовалось разрешение коменданта, который ей в этом отказал и сказал, что врачей больше чем надо, а немцев сослали в Сибирь потому что в шахтах и на заводах работать не кому.
NEW 24.11.14 13:44
в ответ Клумбарь 24.11.14 13:34
Ага, т.е. во всех случаях если муж, например, в смену работает, или врачем с дежурствами ночными или еще кем, - то жена должня его послать. Такой подход считатетеся правильным и полнным любви.
. Одну ночьдома не ночевал , - ночная смена (а еще не да гбог командировка!) все - пюбви конец - пошел вон! Вот это отношения и одход заслуживающий уважения

ПС, ночные смены ведь не каждую ночь. .
Зато спать с пробками в ушах, и завязанными глазами под шум телевизра - вот таие отношеия заслуживают уважения!

ПС, ночные смены ведь не каждую ночь.

ПС, ночные смены ведь не каждую ночь. .
Зато спать с пробками в ушах, и завязанными глазами под шум телевизра - вот таие отношеия заслуживают уважения!

NEW 24.11.14 13:47
в ответ риана 24.11.14 13:44
Если смена или дежурство, это другое, это ведь не котельная.
При чем тут уважение?
Вы же написали что мол так удобно когда с детьми днем, а ночью работать. Так Вы определитесь..
ЗЫ А если работать день раз, потом ночь раз и т.д. то это вообще мрак, весь ритм сбивается..
В ответ на:
При чем тут уважение?
В ответ на:
Вы же написали что мол так удобно когда с детьми днем, а ночью работать. Так Вы определитесь..
ЗЫ А если работать день раз, потом ночь раз и т.д. то это вообще мрак, весь ритм сбивается..
NEW 24.11.14 13:52
я никого таких не знала, у нас все абсолютно работали и никто не был домохозяйкой
в ответ риана 24.11.14 13:26
В ответ на:
Работали все и у кого денег много было и мало. Просто не работать не считалось нормой.
Работали все и у кого денег много было и мало. Просто не работать не считалось нормой.
я никого таких не знала, у нас все абсолютно работали и никто не был домохозяйкой
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.11.14 13:54
в ответ Habich 24.11.14 13:37
Это как раз у вас нетипичная ситуация в вашем отдельно взятом регионе. Во времена Союза все по окончанию в/о получали место по распределениу по спациальности, никогда врача акушеркой никто не ставил, а тем более в шахту. Моя мама тоже врач, работала врачем и когда ребенку (моему брату) было 3 мес. должна была выходить на работу, о том, что есть возможность не работать ны было и речи. В садиках не припомню тогда проблем с местами и бабушки всегда помогали. Из всего круга знакомых родитеей нет ни одной женщины, которая бы не работала, а сидела бы дома. Если и были, то только предыдзущего поколения - бабушки, а не поколения родителей.
NEW 24.11.14 13:56
у меня мама по командировкам ездила и подолгу, это называлось ФПК, учеба такая
в ответ риана 24.11.14 13:44
В ответ на:
Одну ночьдома не ночевал , - ночная смена (а еще не да гбог командировка!) все - пюбви конец - пошел вон!
Одну ночьдома не ночевал , - ночная смена (а еще не да гбог командировка!) все - пюбви конец - пошел вон!
у меня мама по командировкам ездила и подолгу, это называлось ФПК, учеба такая
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.11.14 15:46
Когда те, кому сейчас 70-80 молодыми были.
Почему это у меня? Школа не моя собственная была
. Да и среди женщин, кооторые в/о имели мало многодетных было, в основном "стандарт" был 2 ребенка.
в ответ Клумбарь 24.11.14 13:58
В ответ на:
Это какие же года?
Это какие же года?
Когда те, кому сейчас 70-80 молодыми были.
В ответ на:
Что-то у Вас сплошные уборщицы..
Что-то у Вас сплошные уборщицы..
Почему это у меня? Школа не моя собственная была