Вход на сайт
Замужем и не замужем
NEW 25.11.14 15:43
в ответ риана 24.11.14 13:56
Вот читаю и задумалась. Моя мама, наверное, поколения ваших бабушек и даже прабабушек. Она рано вышла замуж, родила сестру, потом война, эвакуация, папа на фронте, она работала в Средней Азии по специальности. Когда закончилась война, папу послали в столицу одной из союзных республик, поднимать и восстанавливать. Он был известным человеком в городе. Очень известным. Папа хотел, чтобы мама отдыхала, после всех мытарств, которые она пережила во время войны. И он все для этого делал. Мама не работала, и у нее была домработница. Но не по теперешним понятиям: просто была приходящая женщина, которая помогала прибираться, стирать, ходила с мамой на рынок ну и пр. В том доме, где они жили, все женщины не работали. Когда моя сестра была уже совсем взрослая,
а мама отнюдь не девочка, как-то случайно родилась я
. Все эти годы мама не работала. У всех папиных коллег жены тоже не работали. Потом, когда я уже пошла в школу, папа заболел и ушел на пенсию по инвалидности. У нас были деньги - гонорары, полученные от издания его книг, и денег на жизнь хватало бы, но мама решила пойти работать. А она уже была в оччччень приличном возрасте. Я помню, как я не понимала, почему взрослые смеются, когда мама рассказывала о своих встречах с работодателями: "Меня все хотят"
У мамы была хорошая, всегда востребованная профессия ( не уборщица
) . Мама устроилась на работу и поработала до 78 лет ( в пенсионном возрасте уже не на
целую ставку, конечно), вплоть до нашего отъезда в Германию. Вопрос работать - не работать, позорно - не позорно в нашей семье вообще не стоял и не обсуждался. Папа не хотел, - она не работала. Папа заболел, - она вышла на работу без проблем. Вот как-то так.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 25.11.14 16:14
Так я и говорила, что моя бабушка тоже, например, не работала и вторая бабушка тоже, а вот следующее поколение - поколение родителей, - ни одного примера не знаю, чтобы не работали. Да и подозреваю, что статья за тунеядство была ведь не во времена молодости моей бабушки введена. Так что ничего не логичного не вижу.
NEW 25.11.14 16:24
Замужняя неработающая женщина не считалась тунеядкой и никакая статья ей не грозила это 100 %. У меня был период, когда мне лично пришлось уволиться, и я не работала года 3. Никаких справок я никому не представляла, просто прерывался стаж. А так никому не было дела, если меня муж обеспечивал.
Лунный Лепрозорий

NEW 25.11.14 18:16
в ответ Loreley1207 25.11.14 16:24
А я вот помню у моего папы был случай, что он поконфликтовал с начальством на заводе (уволился, когда его не хотели отпускать) и это начальство хотело ему гадость сделать, повонили, чтобы его нигде не реаботу не брали (ну куда он собирался уходить), так вот у него, почему-то непростая ситуация была, нервы помотали, почему-то не помню я чтобы вариант у него был "домохозяином" посидеть при работающей жене.
Ну не буду споруть, говорю только о том с чем сталкивалась, что в годы молодости родителей не знаю ни одной семьи, где бы жена/муж не работали (без инвалидности), а в статусе домхозяйки/домохозяина сидели. Баушки - да, но из поколения родителей такого примера ни одного не знаю (родители одноклассников, знакомые-друзья родителей, родственники).
Ну не буду споруть, говорю только о том с чем сталкивалась, что в годы молодости родителей не знаю ни одной семьи, где бы жена/муж не работали (без инвалидности), а в статусе домхозяйки/домохозяина сидели. Баушки - да, но из поколения родителей такого примера ни одного не знаю (родители одноклассников, знакомые-друзья родителей, родственники).
NEW 25.11.14 18:44
Вот не очень я
уверена, что жена Путина, к примеру, работала, пока он в Германии служил. Или если ей и повезло, то ее соседке, наверняка, нет, потому как жен военных было куда больше, чем вакантных мест.
В ответ на:
Да я, собственно говоря, примеры привожу не просто, спора ради, а из собственной жизни. Возможно, в разных регионах и в разных социальных кругах было различное отношение к неработающим женщинам. По поводу мужчин...не знаю, не встречала. Но знаю женщин (жен военных), которым просто трудно было устроиться, пока их мужья служили где-то в тьме тараканьей или наоборот - в "дружественных соседних странах". Ну не буду споруть, говорю только о том с чем сталкивалась, что в годы молодости родителей не знаю ни одной семьи, где бы жена/муж не работали (без инвалидности), а в статусе домхозяйки/домохозяина сидели. Баушки - да, но из поколения родителей такого примера ни одного не знаю (родители одноклассников, знакомые-друзья родителей, родственники).

Лунный Лепрозорий

NEW 25.11.14 20:36

http://www.audiopoisk.com/track/urii-vizbor/mp3/zdravstvui-a-vernulsa/
Мне сделали такую бесплатную пиар-кампанию, что я, как честный человек, просто не могла не вернуться, к тому же я ощутила себя прям поп-звездой и поняла, почему они по сто раз уходят со сцены, целуя последнюю, потом сто раз возвращаются и опять целуют. Все сцены прямо зацелованы.
А вообще в моем тихом уходе, который я даже не предполагала, что он будет так широко "отмечаться", было очень много полезного: я увидела положительные отзывы незнакомых людей, с которыми я раньше ни разу не общалась, и странные отзывы некоторых форумчан, за которых я в свое время отчаянно заступилась. Ну да ладно:
Здравствуй, здравствуй, я вернулся,
Я к разлуке прикоснулся,
Я покинул край, в котором
Лишь одни большие горы,
Меж горами перевалы,-
В том краю ты не бывала,
Там звезда есть голубая,
В ней угадывал тебя я.

В ответ на:
Солнышко, ты вернулась...
Солнышко, ты вернулась...

http://www.audiopoisk.com/track/urii-vizbor/mp3/zdravstvui-a-vernulsa/
Мне сделали такую бесплатную пиар-кампанию, что я, как честный человек, просто не могла не вернуться, к тому же я ощутила себя прям поп-звездой и поняла, почему они по сто раз уходят со сцены, целуя последнюю, потом сто раз возвращаются и опять целуют. Все сцены прямо зацелованы.

Здравствуй, здравствуй, я вернулся,
Я к разлуке прикоснулся,
Я покинул край, в котором
Лишь одни большие горы,
Меж горами перевалы,-
В том краю ты не бывала,
Там звезда есть голубая,
В ней угадывал тебя я.

Лунный Лепрозорий

NEW 25.11.14 21:36
У моего дедушки была домработница, он рано овдовел и больше никогда не женился. Знаю точно, что она работала у него с трудовой книжкой.
Ей даже пенсия маленькая была начислена.
У неё была лёгкая инвалидность, муж её в своё время изуродовал, 29 ножевых ранений. Сшили по кусочкам.
Но какая же классная она была повариха! И с моим сынишкой она еще успела поняньчиться, пока я училась.
Из неработающих женщин знаю только свою тётушку, жену военного. Больше по-моему особо никто себе такое удовольствие не мог позволить.
И то, незадолго до пенсии она устроилась на полставки в школу, "математичкой", хоть и стала уже к тому времени генральшей.
Кстати еще одна моя тётушка находилась в одно и то же время в Германии, вместе с мужем офицером, в одной части с Путиным. Моя тётя там работала в госпитале, а вот о жене П. надо будет спросить при оказии.
В ответ на:
Но не по теперешним понятиям: просто была приходящая женщина, которая помогала
Но не по теперешним понятиям: просто была приходящая женщина, которая помогала
У моего дедушки была домработница, он рано овдовел и больше никогда не женился. Знаю точно, что она работала у него с трудовой книжкой.
Ей даже пенсия маленькая была начислена.
У неё была лёгкая инвалидность, муж её в своё время изуродовал, 29 ножевых ранений. Сшили по кусочкам.
Но какая же классная она была повариха! И с моим сынишкой она еще успела поняньчиться, пока я училась.

Из неработающих женщин знаю только свою тётушку, жену военного. Больше по-моему особо никто себе такое удовольствие не мог позволить.
И то, незадолго до пенсии она устроилась на полставки в школу, "математичкой", хоть и стала уже к тому времени генральшей.
Кстати еще одна моя тётушка находилась в одно и то же время в Германии, вместе с мужем офицером, в одной части с Путиным. Моя тётя там работала в госпитале, а вот о жене П. надо будет спросить при оказии.

Ora et labora.
NEW 25.11.14 22:03
Ждем'c - Ждем'c !
в ответ Siberiada 25.11.14 21:36
В ответ на:
Моя тётя там работала в госпитале, а вот о жене П. надо будет спросить при оказии.
Моя тётя там работала в госпитале, а вот о жене П. надо будет спросить при оказии.
Ждем'c - Ждем'c !

Лунный Лепрозорий

NEW 25.11.14 23:49

Я, как честная девушка (в возрасте за 90 )
) не могла не оправдать их ожиданий. Какой же пример тогда я мОлодежи (от 70-и старше подам? )
Спасибо! Только, девчонки, давайте не будем подставляться под бан, не вестись на подначки, игнорировать троллей и общаться чинно-скромно-благородно
Вот и славно! Трам-пам-пам (с)
В ответ на:
Мне нравится, что Вы вернулись под своим старым ником. Это победа, и в первую очередь над собой, Вас больше не волнует эта стая куриц, мечущаяся за Вами по всему форуму.
Мне нравится, что Вы вернулись под своим старым ником. Это победа, и в первую очередь над собой, Вас больше не волнует эта стая куриц, мечущаяся за Вами по всему форуму.

Лунный Лепрозорий

NEW 26.11.14 00:02
Я уже писала, что я ликвидировала ник не из-за себя. И принимаю я близко к сердцу не столько гадости, адресованные мне, сколь безнаказанность или условность наказания тех, кто их пишет.
В ответ на:
конечно под своим, а уходить нет смысла просто не нужно все это принимать близко к сердцу.
конечно под своим, а уходить нет смысла просто не нужно все это принимать близко к сердцу.
Я уже писала, что я ликвидировала ник не из-за себя. И принимаю я близко к сердцу не столько гадости, адресованные мне, сколь безнаказанность или условность наказания тех, кто их пишет.
Лунный Лепрозорий

NEW 26.11.14 09:22
У меня обе бабушки тоже не работали. Одна - многодетная была. Вторая - во время войны работала, а после - швеей в ателье, но дед сказал:"Сиди дома, на дому ты больше заработаешь на заказах, чем в ателье", так она и подрабатывала. Родители - да, работали. Помню, когда студенткой была, во время перемены в книжный магазин заскочила, а на ступеньках меня какая-то комиссия остановила и спросила:"Кто я такая, почему не нахожусь на месте учебы или работы...?" Поймали еще и выходящую из магазина учительницу, а она отвечала, что мол, работа у нее почасовая. Слышала, что, по тем временам, кто не работал - к ним приходили: и работу предлагали, и доучивали-переучивали и для любого алкаша - и занятость, и лечение! Государство и правительство работали: рабочие места создавали!
в ответ риана 25.11.14 16:14
В ответ на:
моя бабушка тоже, например, не работала и вторая бабушка тоже, а вот следующее поколение - поколение родителей, - ни одного примера не знаю, чтобы не работали.
моя бабушка тоже, например, не работала и вторая бабушка тоже, а вот следующее поколение - поколение родителей, - ни одного примера не знаю, чтобы не работали.
У меня обе бабушки тоже не работали. Одна - многодетная была. Вторая - во время войны работала, а после - швеей в ателье, но дед сказал:"Сиди дома, на дому ты больше заработаешь на заказах, чем в ателье", так она и подрабатывала. Родители - да, работали. Помню, когда студенткой была, во время перемены в книжный магазин заскочила, а на ступеньках меня какая-то комиссия остановила и спросила:"Кто я такая, почему не нахожусь на месте учебы или работы...?" Поймали еще и выходящую из магазина учительницу, а она отвечала, что мол, работа у нее почасовая. Слышала, что, по тем временам, кто не работал - к ним приходили: и работу предлагали, и доучивали-переучивали и для любого алкаша - и занятость, и лечение! Государство и правительство работали: рабочие места создавали!
NEW 26.11.14 09:24
При Андропове, что ли?
в ответ sinnlich 26.11.14 09:22
В ответ на:
а на ступеньках меня какая-то комиссия остановила и спросила:"Кто я такая, почему не нахожусь на месте учебы или работы...?" Поймали еще и выходящую из магазина учительницу, а она отвечала, что мол, работа у нее почасовая
а на ступеньках меня какая-то комиссия остановила и спросила:"Кто я такая, почему не нахожусь на месте учебы или работы...?" Поймали еще и выходящую из магазина учительницу, а она отвечала, что мол, работа у нее почасовая
При Андропове, что ли?
NEW 26.11.14 10:15
в ответ sinnlich 26.11.14 09:22
Точно, было дело. Помните в фильме "Зависть богов" сюжет такой есть, когда главная героиня со своим франзузом-возлюбленным средь бела дня в кино пошли, а там облава милицейская, проверяли почему люди в рабочее время не на работе, а в кино сидят.