Вход на сайт
Немецкий юмор
NEW 13.11.14 20:59
Есть он или нет?
Смешно или тошно от немецких шуток?
Примеры приветствуются.
Смешно или тошно от немецких шуток?
Примеры приветствуются.
NEW 13.11.14 21:11
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 13.11.14 20:59
В старом городе Дюссельдорфа есть дискотека Ангел - Engel
Я всегда показываю туристам как образец хорошего юмора вывеску над дискотекой

Я всегда показываю туристам как образец хорошего юмора вывеску над дискотекой
NEW 13.11.14 21:19
С точки зрения русскоязычных.
в ответ Alex210 13.11.14 21:18
В ответ на:
А как ты хочеш понят нем. юмор?
А как ты хочеш понят нем. юмор?
С точки зрения русскоязычных.
NEW 13.11.14 22:43
Очень нравится эта сценка на здании Sparkasse в Altstadt Düsseldorf

Давайте разберёмся смешно или нет и если смешно, то почему.
Dies Märchen wird
wohl niemals wahr
Das Leben lehrt
Sei klug und spar!

Давайте разберёмся смешно или нет и если смешно, то почему.
Dies Märchen wird
wohl niemals wahr
Das Leben lehrt
Sei klug und spar!
NEW 14.11.14 01:26
в ответ Готика 14.11.14 00:31
+1.
Юмор, как юмор. Менее безобидный и грубый что ли.
Лично для меня шутки похожи, часто те же, как и пословицы поговорки.
Но если бол-во немецких шуток мне лично не смешны, то 95% русских шуток я просто не понимаю.
Что смешного, если человек упал в лужу?
Или про яйца у бабки?
КВН это такой. ?... Позор...стыд...
Имхо.
А ещё чувствую себя полным идиотом, когда при мне рассказывают анекдоты, немцы или русские.
Выдавливаю улыбку.
Не помню, чтобы смеялся над анекдотом..
Чушь какойто.
Юмор, как юмор. Менее безобидный и грубый что ли.
Лично для меня шутки похожи, часто те же, как и пословицы поговорки.
Но если бол-во немецких шуток мне лично не смешны, то 95% русских шуток я просто не понимаю.
Что смешного, если человек упал в лужу?
Или про яйца у бабки?
КВН это такой. ?... Позор...стыд...
Имхо.
А ещё чувствую себя полным идиотом, когда при мне рассказывают анекдоты, немцы или русские.
Выдавливаю улыбку.
Не помню, чтобы смеялся над анекдотом..
Чушь какойто.
NEW 14.11.14 02:01
в ответ Готика 14.11.14 01:53
Я наверное смурной... Но я не помню, когда смеялся над анекдотом.
Обычно раздражает, а если расказчик мне симпатичен, и чешет один за другим, то устаёт рот в ухмылке.
Ой, как же я этого не люблю.
Короткие остроты у людей бывают обхохочешся. Но анекдоты это...мрак и стыд.
Имхо
баюбай!
Обычно раздражает, а если расказчик мне симпатичен, и чешет один за другим, то устаёт рот в ухмылке.
Ой, как же я этого не люблю.
Короткие остроты у людей бывают обхохочешся. Но анекдоты это...мрак и стыд.
Имхо
баюбай!
NEW 14.11.14 15:39
конечно есть.... государства без юмора не бывает)))
мой опыт/пример...начало '"карьеры LKW Fahrer" в курилке много народу,и похоже все знают про мой немецкий... никакой, и один из остряков решил убедиться, бросает фразу в мой адрес :
"Lech mich am Arsch "я в некотором замешательстве, перевод то я знаю, и понимаю, что это проба моего "немецкого"... выдаю "Vielleicht vilst du Boxsen spilen???" Он примерно
кг. 60, я мужичёк за 100...... Курилка взорвалась хохотом, вот такой симбиоз нем.рус. юмора. Хотя ...моё мнение...не бывает нем. рус. юмора.. бывает недостаток ума.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 13.11.14 20:59
В ответ на:
Есть он или нет?
Есть он или нет?
конечно есть.... государства без юмора не бывает)))
мой опыт/пример...начало '"карьеры LKW Fahrer" в курилке много народу,и похоже все знают про мой немецкий... никакой, и один из остряков решил убедиться, бросает фразу в мой адрес :
"Lech mich am Arsch "я в некотором замешательстве, перевод то я знаю, и понимаю, что это проба моего "немецкого"... выдаю "Vielleicht vilst du Boxsen spilen???" Он примерно
кг. 60, я мужичёк за 100...... Курилка взорвалась хохотом, вот такой симбиоз нем.рус. юмора. Хотя ...моё мнение...не бывает нем. рус. юмора.. бывает недостаток ума.
NEW 14.11.14 15:40
С чего ты взял? Это одна из теорий, почему чел. деньгами какает. Картинка не юмор, скорее сарказм. Хотя, фиг его знает, нужно всю историю знать. К картинке, наверняка, легенда прилагается, может и не одна.
в ответ slavusja 14.11.14 15:34
В ответ на:
и ты считаешь это юмором ?????????????????????
и ты считаешь это юмором ?????????????????????
С чего ты взял? Это одна из теорий, почему чел. деньгами какает. Картинка не юмор, скорее сарказм. Хотя, фиг его знает, нужно всю историю знать. К картинке, наверняка, легенда прилагается, может и не одна.
NEW 14.11.14 16:08
сарказм на стене? Это круто, чисто по немецки. )))))))))))))))))))))))))))))))
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма.
В ответ на:
скорее сарказм
скорее сарказм
сарказм на стене? Это круто, чисто по немецки. )))))))))))))))))))))))))))))))
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма.