Login
фильм ужасов о ресторанах "Макдоналдс"
19.01.05 15:21
Zuletzt geändert 19.01.05 15:28 (галина 1954)
"Двойная порция" - самый сытный фильм января, дискредитирующий общепиты "Макдоналдс".
Подтянутый 33-летний мужчина мчит по Америке, останавливается в маленьких городах и смакует биг-маки. Также он дюжинами поглощает чизбургеры, заглатывает картофель фри, соусы, салаты, пирожки и прочую снедь, фабрикуемую сетью "Макдоналдс". Попутно мужчина интервьюирует поклонников и врагов общепита, отпускает в камеру шуточки и консультируется с врачами, которые отмечают неуклонное ухудшение здоровья. Мужчина дал трудный обет: в течение месяца он трижды в день станет питаться в "Макдоналдсах", выбирая самые жирные, двойные порции. Поэтому он едет и ест сколько влезет. Потом описывает зрителю ощущения, блюет и снова берется за бутерброд.
Если трижды в день нажираться до отвала, то несварение и брюшко гарантированы каждому, пусть даже столуется он в добротных местах. Но бедолажный герой "Двойной порции" разваливается в катастрофическом темпе: у него вдруг сбоят почки, появляется половая дисфункция, и настроение - совсем никуда. Корень зла, он уверен, в "Макдоналдсе". В доказательство мужичок пересчитывает, где и сколько калорий содержится, и в финале констатирует: я питался только в "Макдоналдсе", и смотрите - погибаю совсем!
Любопытнее всего в "Двойной порции" реакция руководства "Макдоналдса": ее не было. Несмотря на бешеный успех картины и неудачи самой сети ("Макдоналдсы" по всему миру сегодня теряют клиентуру), корпорация не подала на режиссера в суд. Она вообще не комментировала премьеру, а тихо изъяла из продажи те самые пантагрюэлевские Супер Сизе-порции, вынесенные в американское название, и работает себе дальше.
Сенсационный фильм "Двойная порция" стал режиссерским дебютом Моргана Сперлока. До этого он снялся в одном телесериале и был ассистентом режиссера в знаменитом фильме Люка Бессона "Леон". С Морганом Сперлоком побеседовала корреспондент "Известий" Анна Федина.
известия: Приступая к работе над "Двойной порцией", вы ожидали, что ваше здоровье настолько ухудшится?
Морган Сперлок: Я рассчитывал, что просто наберу несколько килограммов. Врачи говорили то же самое. Поэтому, когда у меня обнаружился такой букет заболеваний, я был в шоке. Сейчас я снова в полном порядке. И мой вес вернулся к тому уровню, который был до начала съемок.
известия: Вы едите фаст-фуд? Я имею в виду не "Макдоналдс", а фаст-фуд вообще.
Сперлок: Я живу в Нью-Йорке, а здесь фантастический фаст-фуд. Я могу пройтись по улице и зайти в итальянский или японский, китайский фаст-фуд. Это те же самые рестораны, только предназначены для того, чтобы наскоро перекусить. Но я не люблю сети общественного питания, вроде "Макдоналдса" или бургер-кинга.
известия: Какова была реакция на "Двойную порцию"?
Сперлок: Потрясающая. Я получал миллионы писем по электронной почте, в которых люди рассказывали, что после моего фильма они изменили свои привычки. Теперь они не едят фаст-фуд, а больше занимаются физическими упражнениями и стараются питаться дома.
известия: Почему в качестве объекта атаки вы выбрали "Макдоналдс"?
Сперлок: "Макдоналдс" - символ фаст-фуда. Это символ того образа жизни, который сначала захватил Америку, а потом перекинулся на весь мир. Но я не хочу, приехав в Россию, питаться в "Макдоналдсе". Ведь это нормально в любой стране ходить в рестораны с национальной кухней. А сейчас во всем мире идет американизация культуры и макдоналдизация кухни.
Подтянутый 33-летний мужчина мчит по Америке, останавливается в маленьких городах и смакует биг-маки. Также он дюжинами поглощает чизбургеры, заглатывает картофель фри, соусы, салаты, пирожки и прочую снедь, фабрикуемую сетью "Макдоналдс". Попутно мужчина интервьюирует поклонников и врагов общепита, отпускает в камеру шуточки и консультируется с врачами, которые отмечают неуклонное ухудшение здоровья. Мужчина дал трудный обет: в течение месяца он трижды в день станет питаться в "Макдоналдсах", выбирая самые жирные, двойные порции. Поэтому он едет и ест сколько влезет. Потом описывает зрителю ощущения, блюет и снова берется за бутерброд.
Если трижды в день нажираться до отвала, то несварение и брюшко гарантированы каждому, пусть даже столуется он в добротных местах. Но бедолажный герой "Двойной порции" разваливается в катастрофическом темпе: у него вдруг сбоят почки, появляется половая дисфункция, и настроение - совсем никуда. Корень зла, он уверен, в "Макдоналдсе". В доказательство мужичок пересчитывает, где и сколько калорий содержится, и в финале констатирует: я питался только в "Макдоналдсе", и смотрите - погибаю совсем!
Любопытнее всего в "Двойной порции" реакция руководства "Макдоналдса": ее не было. Несмотря на бешеный успех картины и неудачи самой сети ("Макдоналдсы" по всему миру сегодня теряют клиентуру), корпорация не подала на режиссера в суд. Она вообще не комментировала премьеру, а тихо изъяла из продажи те самые пантагрюэлевские Супер Сизе-порции, вынесенные в американское название, и работает себе дальше.
Сенсационный фильм "Двойная порция" стал режиссерским дебютом Моргана Сперлока. До этого он снялся в одном телесериале и был ассистентом режиссера в знаменитом фильме Люка Бессона "Леон". С Морганом Сперлоком побеседовала корреспондент "Известий" Анна Федина.
известия: Приступая к работе над "Двойной порцией", вы ожидали, что ваше здоровье настолько ухудшится?
Морган Сперлок: Я рассчитывал, что просто наберу несколько килограммов. Врачи говорили то же самое. Поэтому, когда у меня обнаружился такой букет заболеваний, я был в шоке. Сейчас я снова в полном порядке. И мой вес вернулся к тому уровню, который был до начала съемок.
известия: Вы едите фаст-фуд? Я имею в виду не "Макдоналдс", а фаст-фуд вообще.
Сперлок: Я живу в Нью-Йорке, а здесь фантастический фаст-фуд. Я могу пройтись по улице и зайти в итальянский или японский, китайский фаст-фуд. Это те же самые рестораны, только предназначены для того, чтобы наскоро перекусить. Но я не люблю сети общественного питания, вроде "Макдоналдса" или бургер-кинга.
известия: Какова была реакция на "Двойную порцию"?
Сперлок: Потрясающая. Я получал миллионы писем по электронной почте, в которых люди рассказывали, что после моего фильма они изменили свои привычки. Теперь они не едят фаст-фуд, а больше занимаются физическими упражнениями и стараются питаться дома.
известия: Почему в качестве объекта атаки вы выбрали "Макдоналдс"?
Сперлок: "Макдоналдс" - символ фаст-фуда. Это символ того образа жизни, который сначала захватил Америку, а потом перекинулся на весь мир. Но я не хочу, приехав в Россию, питаться в "Макдоналдсе". Ведь это нормально в любой стране ходить в рестораны с национальной кухней. А сейчас во всем мире идет американизация культуры и макдоналдизация кухни.
не божемойкай
NEW 19.01.05 15:30
in Antwort галина 1954 19.01.05 15:21
а я считаю,что если зайти туда раз в неделю или даже два,то ничего страшного не случится.
вот я, например, до сих пор здоровая и счастливая
этот фильм -явный перебор
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
вот я, например, до сих пор здоровая и счастливая

этот фильм -явный перебор

http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 19.01.05 15:46
В ответ на:Подтянутый 33-летний мужчина мчит по Америке, останавливается в маленьких городах и смакует биг-маки.
"Фильм ужасов" - это када наоборот (бифмаки кушают подтянутого мужчину) . А тута просто чернуха-бытовуха
NEW 19.01.05 16:19
in Antwort sweety2003 19.01.05 15:30
как можно вообще это есть ?
бееееее 
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 19.01.05 16:25
in Antwort Koreshok 19.01.05 16:19
я чизбургеры обожаю 
а еще когда в школе до вечера,надо же поесть.
хожу еще иногда в китайский,но там долго делают

а еще когда в школе до вечера,надо же поесть.
хожу еще иногда в китайский,но там долго делают

NEW 19.01.05 18:20
in Antwort sweety2003 19.01.05 16:25
мы раньше тоже любили там перекусить, когда до ближайшего Макдональдса самолетом надо было лететь
а теперь он - в соседнем доме, были там в последний раз год назад 
Самые лучшие аргументы-это те, что приходят потом.

Самые лучшие аргументы-это те, что приходят потом.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.01.05 19:22
Не-а, Макдоналсами не питаемся.
Заседание продолжается!!!
Заседание продолжается!!!
NEW 19.01.05 20:40
Молодая ишшо, вот организм и спаравляется...
Подрастёш, аукнется. Я в предыдущюу поездгу в Г, зашёл в ваш бургер кинг, или как там его.
Изжога сутки жгла

Целую крепко, ваша репка.

Подрастёш, аукнется. Я в предыдущюу поездгу в Г, зашёл в ваш бургер кинг, или как там его.
Изжога сутки жгла

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 19.01.05 21:03
in Antwort sheric 19.01.05 20:40
NEW 19.01.05 21:08
in Antwort Jura13 19.01.05 21:03
NEW 19.01.05 21:10
NEW 19.01.05 21:51
ненормально это, когда после американского "пирожка" изжога мучает 

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 19.01.05 22:59
in Antwort Koreshok 19.01.05 21:51
А я, например, там только салат кушаю, остальное не могу... разве, что картошку с охотки. 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.05 15:19
in Antwort Rusblok 19.01.05 21:10
тебе еще очень долго ждать придется 
и вообще,ты не боишься отравиться?

и вообще,ты не боишься отравиться?

NEW 20.01.05 18:22
еще как влияет! 
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 20.01.05 18:23
А ты разве сегодня на самолете не должна лететь? 

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 21.01.05 06:42
in Antwort XeniaX 20.01.05 18:23
NEW 21.01.05 12:09
in Antwort sweety2003 20.01.05 15:19
NEW 21.01.05 12:10
in Antwort галина 1954 21.01.05 06:42
удачного полета
я через неделю следом 

NEW 21.01.05 20:45
А я в москве водки выпил-так чуть вообще не помер
Ну теперь давай перечислять, кто что выпил.
А я шнапс немецкий у вас попробовал, так по моему крысиный яд вкуснее

А я шнапс немецкий у вас попробовал, так по моему крысиный яд вкуснее
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 21.01.05 20:49
in Antwort sheric 21.01.05 20:45
нашёл чё пить
в германию пиво едут пить

NEW 21.01.05 20:58
Да нет, эт он тут водку руссскую хает.
А попробовать всё надо
in Antwort Koreshok 21.01.05 20:49

А попробовать всё надо

NEW 21.01.05 23:40
in Antwort sheric 19.01.05 20:40
NEW 21.01.05 23:42
in Antwort XeniaX 20.01.05 18:22
NEW 21.01.05 23:48
in Antwort sheric 21.01.05 20:45
согласен.Только прежде чем чтото пить или есть нужно поинтересоваться у местных,стоит ли это делать.Кстати водку русскую у нас тоже лучше не нодо,сначало плохо от качества а протом от цены на этот продукт ностальгии.
тянем потянем,а вытянуть не можем
тянем потянем,а вытянуть не можем

NEW 22.01.05 14:17
Ну, не знаю. Бывая в Германии, частенько(даже очень), попивал водочку с наелейками на русском языке. Очень и очень даже ничего 
in Antwort Jura13 21.01.05 23:48

NEW 22.01.05 22:32
in Antwort Jura13 21.01.05 23:42
когда начнутся проблемы с желудком, то сам узнаешь

NEW 23.01.05 00:20
in Antwort sheric 22.01.05 14:17
NEW 23.01.05 11:20
Пьём всё что горит........ 
in Antwort wolder 23.01.05 00:20

NEW 23.01.05 11:29
in Antwort sheric 23.01.05 11:20
NEW 23.01.05 11:53
Во-во
in Antwort wolder 23.01.05 11:29

NEW 23.01.05 11:59
Фильму не смотрела, но кофе в МАКе буду покупать!
И чизбургеры
И вчера вот три евро отдала-за два чизбургера и мороженое с карамелью- няма, няма, няма
...
Скорее бы половая дисфункция наступила, а то все мысли о....
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
И чизбургеры

И вчера вот три евро отдала-за два чизбургера и мороженое с карамелью- няма, няма, няма

Скорее бы половая дисфункция наступила, а то все мысли о....

Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
NEW 23.01.05 23:20
in Antwort Igolo4ka 23.01.05 11:59
Вот-вот, у меня сестренка тоже очень там поесть любила, никакие уговоры не действовали, пока не отравилась... теперь туда не ногой 

NEW 24.01.05 00:07
Вкуснее мэкдональдского мороженого "Айстютэ" мне не приходилось встречать в Г. - на наше сливочное похоже.
Девушка в плаще и синяках
NEW 24.01.05 05:35
in Antwort sheric 22.01.05 14:17
на вкус и цвет как говориться......
хотя то что ты пробовал,одна наклейка на русском,а взади штампик,маде ин не наше(в лучшем случае швеция),а в основном немецкая.
сколько не пей=похмелятся все равно водой

сколько не пей=похмелятся все равно водой

NEW 24.01.05 05:41
in Antwort XeniaX 22.01.05 22:32
ну и что мы такие злые?
кстати я и сам в этих забегаловках раз в год бываю
Береги здоровье с молоду,не тащи всякую гадость в рот.

Береги здоровье с молоду,не тащи всякую гадость в рот.

NEW 24.01.05 09:39
in Antwort Jura13 24.01.05 05:41
хто злые? хде злые? 

NEW 24.01.05 21:29
Всё правильно, сколько людей - столько мнений.
Вот и про похмелье, моё мнение - водой голову не обманеш, клин - клином

in Antwort Jura13 24.01.05 05:35

Вот и про похмелье, моё мнение - водой голову не обманеш, клин - клином