Вход на сайт
в каких городах Германии...
06.11.14 16:51
...жить хорошо? Мне что-то мой маленький город поднадоел, хочу в большой, где много культуры, можно сХодить в музей, в театр, где есть креативные люди. Или в больших городах тоже свои минусы? У кого как, какие города посоветуете?
NEW 07.11.14 14:56
в ответ interesnaya dama 07.11.14 13:18
я кстати тоже не любитель бетона-стекла...живу тут возле леса, хорошо, захотела пошла пробежала по лесу набрала свежего воздуха и довольная как слон, но беда в том, что некуда выйти по выходным, потусоваться, провести времай культурно, полазить по музеям ...мне этого так не хватает, надо ехать обязательно в другие города, потом где-то ночевать, потом ехать обратно домой...вообщем столько возни, для того что бы куда-то выйти
NEW 07.11.14 19:12
В ответ на:
а где там куда сХодить можно?
Никуда. Кельн - грязный, неряшливый город. Неуютный нигде. Очень много турков, имхо европейцы в городе вообще в меньшинстве. Особенно в центре. Я год учился в Кельне и потом несколько месяцев там работал. Теперь обосновался под Дюссельдорфом и даже не хочу думать, чтобы по доброй воле поехать в этот Стамбул-Кельн просто так, без дела. Кельн - НЕТ! (имхо)а где там куда сХодить можно?
NEW 07.11.14 19:23
Это в любом большом городе бывшей западной Германии.
Если не нравится, то очень рекомендую Дрезден.
И Прага рядом
в ответ Ludvig 07.11.14 19:12
В ответ на:
Очень много турков, имхо европейцы в городе вообще в меньшинстве. Особенно в центре.
Очень много турков, имхо европейцы в городе вообще в меньшинстве. Особенно в центре.
Это в любом большом городе бывшей западной Германии.
Если не нравится, то очень рекомендую Дрезден.

И Прага рядом

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 07.11.14 19:35
в ответ Ludvig 07.11.14 19:12
я один раз, давно правда, была в Кёлне, меня этот город не впечатлил, мне он тоже показался неуютным ...единственное, что мне понравилось -это Кёлнер Дом ...всё, поэтому подумала, может еще раз съездить, посмотреть с более зрелыми глазами ...но после ваших описаний, желание пропало
...в том году ездила на книжную выставку во Франкфурт, я этот город не узнала, и вообще было такое ощущение, что я нахожусь где-то в Африке а не в большом немецком городе ...атмосфера не понравилась, мне было страшно, на обратном пути ко мне пристал пожилой мужчина, турок, и ходил за мной по всему вокзалу, потом залез за мной в поезд и не отставал от меня, я несколько раз пересаживалась, он за мной ...липучка попался ...после нескольких отзывов, появилось впечатление, что в каждом большом городе такая же картина
...в том году ездила на книжную выставку во Франкфурт, я этот город не узнала, и вообще было такое ощущение, что я нахожусь где-то в Африке а не в большом немецком городе ...атмосфера не понравилась, мне было страшно, на обратном пути ко мне пристал пожилой мужчина, турок, и ходил за мной по всему вокзалу, потом залез за мной в поезд и не отставал от меня, я несколько раз пересаживалась, он за мной ...липучка попался ...после нескольких отзывов, появилось впечатление, что в каждом большом городе такая же картина
NEW 07.11.14 19:51
в ответ toffifeee 07.11.14 19:27
мне кажца, предельно дорогое жильё. потому что гастеры создают спрос. На все остальное цены "фиксированные", сетевые магазины диктуют почти один уровень цен по стране (по крайней мере здесь и в соседних землях). много дешового бухла, хорошее пиво (даже мне нравится) и это... "аттракцион неслыханной щедрости" . По-местному "фломаркт")))
NEW 07.11.14 20:49
Штуттгарт из разных кусков состоит. Есть более-менее ничего и зелень и вид неплохой. Но центр не очень красивый и для жизни неудобен - плотная застройка, дома несанированы в основном, парковок нет.
Цены на приемлемое жилье в среднем: снимать - 10 € кв.м, купить - от 2500 € кв.м . Плюс Штуттгарта - много хорошо оплачиваемой работы.
в ответ toffifeee 07.11.14 18:55
В ответ на:
почему? мне как раз Штутгарт примелькнулся
почему? мне как раз Штутгарт примелькнулся
Штуттгарт из разных кусков состоит. Есть более-менее ничего и зелень и вид неплохой. Но центр не очень красивый и для жизни неудобен - плотная застройка, дома несанированы в основном, парковок нет.
Цены на приемлемое жилье в среднем: снимать - 10 € кв.м, купить - от 2500 € кв.м . Плюс Штуттгарта - много хорошо оплачиваемой работы.
NEW 07.11.14 21:23
Районы надо правильно выбирать
Вообще то Гамбург занимает то ли первое, то ли второе место по чистоте воздуха, в Европе. Ну а грязь, свинья везде грязь найдет
Еще раз повторюсь, даже в районах где живет большинство мигрантов чистота и порядок.
Так что Гамбург, Гамбург и еще раз Гамбург
У нас больше ста театров, мюзиклы, опера с балетом во главе с Ноймайером, лучший режиссер Германии тож у нас. Ах, а какой у нас порт!!!!!
А Альстер? В общем, правильно не делайте нам рекламу, у нас и так переизбыток населения, хватит с нас приезжих. А то понаедут тут всякие
в ответ slavusja 07.11.14 19:11
В ответ на:
однозначно - ХАВНО!!!!! Рассадник наркуш, африки, арабов ......
однозначно - ХАВНО!!!!! Рассадник наркуш, африки, арабов ......
Районы надо правильно выбирать

В ответ на:
САМЫЙ грязный город Герамнии, хотя и есть что посмотреть.
САМЫЙ грязный город Герамнии, хотя и есть что посмотреть.
Вообще то Гамбург занимает то ли первое, то ли второе место по чистоте воздуха, в Европе. Ну а грязь, свинья везде грязь найдет

В ответ на:
Но! Под ноги смотрете. Какашки, шприцы, румыны, сопли, грязь.
Но! Под ноги смотрете. Какашки, шприцы, румыны, сопли, грязь.
Еще раз повторюсь, даже в районах где живет большинство мигрантов чистота и порядок.
Так что Гамбург, Гамбург и еще раз Гамбург

У нас больше ста театров, мюзиклы, опера с балетом во главе с Ноймайером, лучший режиссер Германии тож у нас. Ах, а какой у нас порт!!!!!
А Альстер? В общем, правильно не делайте нам рекламу, у нас и так переизбыток населения, хватит с нас приезжих. А то понаедут тут всякие

NEW 07.11.14 21:40
Вы очень правильно умолчали про вокзал
, который бывает нужен куда чаще порта..
Даже максимальная задержка дыхания при ходьбе быстрым шагом не позволяет пройти мимо и спрятаться в у-бан, не вдохнув концентрированных ароматов канальи/бомжей/их испражнений и тп.. Был просто шокирован
Совершенно полярное впечатление от вокзала в Берлине
В ответ на:
Ах, а какой у нас порт!!!!!
Ах, а какой у нас порт!!!!!
Вы очень правильно умолчали про вокзал

Даже максимальная задержка дыхания при ходьбе быстрым шагом не позволяет пройти мимо и спрятаться в у-бан, не вдохнув концентрированных ароматов канальи/бомжей/их испражнений и тп.. Был просто шокирован

Совершенно полярное впечатление от вокзала в Берлине

NEW 07.11.14 22:41
Тот переход уже закрыли
так что сча уже вполне себе все нормально. Я ж уже говорила, найти можно все что угодно, было бы желание.
Зато там столько колоритных личностей
И не думаю что вы найдете хоть один город или деревню без таких вот местных достопримечательностей)))
Я на вокзале бываю только потому что там место встречи оптимальное, и не встречаю то что вы описываете
и вообще, вокзалов у нас много и каждый практически достопримечательность
в ответ Novichok_ 07.11.14 21:40
В ответ на:
Вы очень правильно умолчали про вокзал, который бывает нужен куда чаще порта..
Вы очень правильно умолчали про вокзал, который бывает нужен куда чаще порта..
Тот переход уже закрыли

Зато там столько колоритных личностей

И не думаю что вы найдете хоть один город или деревню без таких вот местных достопримечательностей)))
Я на вокзале бываю только потому что там место встречи оптимальное, и не встречаю то что вы описываете

NEW 07.11.14 23:55
ещё раз - вокзал! Запахи хавна и мочи, аж глаза режет. Только вдыхай или с пакетиком или возле мусорки. Рыгалетту гарантирую.
а по обзору - альстер делает позитивчик, это точно, да заплёваный порт и это верно.
В ответ на:
ещё раз - вокзал! Запахи хавна и мочи, аж глаза режет. Только вдыхай или с пакетиком или возле мусорки. Рыгалетту гарантирую.
а по обзору - альстер делает позитивчик, это точно, да заплёваный порт и это верно.
NEW 08.11.14 03:18
в ответ toffifeee 07.11.14 18:56
это зависит от ваших интересов. для меня источник вдохновения - это wochenendtipps на местном сайте. вот пример: http://bit.ly/1E5m2T3
а ludviga не слушайте, у кельна с дюссельдорфом многовековая вражда, потому он и пыхтит. посмотрите город, и сделайте выводы сами.
а ludviga не слушайте, у кельна с дюссельдорфом многовековая вражда, потому он и пыхтит. посмотрите город, и сделайте выводы сами.
NEW 08.11.14 07:43
в ответ Лиз 08.11.14 06:05
НП
Если хотите окунуться в ЖИЗНЬ, то Вам в Берлин. Культуры море, на любой вкус. Город сам по себе очень разный. есть и тихие одноэтажные районы, есть стекло и бетон, есть и панельные гетто. Вокруг есть озера и лес.
Дюссельдорф тоже ничего.
Мюнхен - снобистская баварская деревня с сильно переоцененным жильем. Население с завышенным ЧСВ.
Если хотите окунуться в ЖИЗНЬ, то Вам в Берлин. Культуры море, на любой вкус. Город сам по себе очень разный. есть и тихие одноэтажные районы, есть стекло и бетон, есть и панельные гетто. Вокруг есть озера и лес.
Дюссельдорф тоже ничего.
Мюнхен - снобистская баварская деревня с сильно переоцененным жильем. Население с завышенным ЧСВ.
NEW 08.11.14 08:58
Я не о переходе.
Снаружи, выходя с восточной стороны и двигаясь к у-бан станции хпбх-зюд там у всего этого юго-восточного крыла здания вокзала вонь невыносимая.. Коли вы это достопримечательностью считате, -дело хозяйское
в ответ Cheshirka 07.11.14 22:41
В ответ на:
Тот переход уже закрыли так что сча уже вполне себе все нормально.
Тот переход уже закрыли так что сча уже вполне себе все нормально.
Я не о переходе.
Снаружи, выходя с восточной стороны и двигаясь к у-бан станции хпбх-зюд там у всего этого юго-восточного крыла здания вокзала вонь невыносимая.. Коли вы это достопримечательностью считате, -дело хозяйское

NEW 09.11.14 20:25
В Германии скучновато, езжайте сразу в Париж - будете в Лувр ходить каждый день.
в ответ toffifeee 09.11.14 20:22
В ответ на:
мне интересно, посоветовали...моя знакомая всегда туда хочет ...думаю вот надо бы съездить...кстати, что там интересного есть посмотреть, куда сХодить можно?
мне интересно, посоветовали...моя знакомая всегда туда хочет ...думаю вот надо бы съездить...кстати, что там интересного есть посмотреть, куда сХодить можно?
В Германии скучновато, езжайте сразу в Париж - будете в Лувр ходить каждый день.
NEW 09.11.14 20:34
сама даже не знаю...один раз ездила туда как ученица ...дело было летом, и наш учитель тоскал нас по всем достопримечательностям, мне это очень запомнилась, так как очень понравилось ...сам по себе город показался, не смотря на то что он большой , не большим, понравился У-бан, с помошью которого, можно добраться до всех точек города, быстро и надёжно ...ну и люди показались вежлевыми, отзывчивами
второй раз там была недавно, было холодно и шёл дождь, но меня радовало, что я направлялась в Новую Пинакотеку в которой проторчала часа четыре вышла от туда счастливой и голодной
...ах да нравятся всякие кафешки и забегалки, в каждом кафе свой собственный интересный интерьер ...один не похож на другого ..не то что у нас, один похож
на другого, толком даже посидеть негде
второй раз там была недавно, было холодно и шёл дождь, но меня радовало, что я направлялась в Новую Пинакотеку в которой проторчала часа четыре вышла от туда счастливой и голодной

NEW 10.11.14 12:55
в ответ toffifeee 09.11.14 20:22
В ответ на:
что там интересного есть посмотреть, куда сХодить можно?
НИчего не знаю пока. Был в каком-то театре на русской постановке, с ребенком. Парковаться негде. Был в каком-то большом парке с дикими свеньями и косулями. Их нельзя кормить макаронами. Парковаться негде. Еще был в нескольких местах, забыл в каких. Помню одно - парковаться негде! А, еще мало черненьких, зато много япов и пшеков. В центре города если как немец на вид, то пшек. А если глаза узкие, то яп. Но парковаться негде. что там интересного есть посмотреть, куда сХодить можно?
NEW 10.11.14 17:27
в ответ Loket 10.11.14 14:18
в Берлине тоже была, но он мне почему-то не понравлся ...большой, с постоянными постройками, мне показался он не красивым и не уютным ...хотя соглассна, посмотреть есть на что, не говоря уже об истории города, но особое впечатление не произвёл ...запомнился Бундестаг и музей Пикассо
а вам, я так поняла, Мюнхен не приглянулся?
...а в нашем городке я действительно скучаю, но хорошо воздух свежий и лес рядом
а вам, я так поняла, Мюнхен не приглянулся?
...а в нашем городке я действительно скучаю, но хорошо воздух свежий и лес рядом