Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
04.11.14 11:45
Браш ёр джёрман, тысыть.
УРОК НОМЕР 1
В случаях с гласными действует правило : на гласную влияет согласная (согласные), которая стоит ПОСЛЕ ГЛАСНОЙ. (у согласных наоборот, ппзже поясню). Точнее количество согласных.
Если в слове после гласной стоит две согласных, то гласная становится открытой и короткой.
Если в слове после гласной стоит одна согласная, то гласная становится закрытой и длинной.
( гласная "о" при этом закрытая и длинная, звучит практически, как "у", "е", как "и" итп)
Буква "Н" перед согласной, также делает гласную закрытой и длинной. Это сложилось исторически, от происхождения слов. Позже.
Примеры. Слева закр.и длинн, справа откр.и кор..:
Mode-Motte
Rogen- Roggen
Robe-Robbe
Rose-Rosse
Sohle-Soll
Oben-ob
Ofen-offen
Schrot-Schrott
vor-fort
Usw.
УРОК НОМЕР 1
В случаях с гласными действует правило : на гласную влияет согласная (согласные), которая стоит ПОСЛЕ ГЛАСНОЙ. (у согласных наоборот, ппзже поясню). Точнее количество согласных.
Если в слове после гласной стоит две согласных, то гласная становится открытой и короткой.
Если в слове после гласной стоит одна согласная, то гласная становится закрытой и длинной.
( гласная "о" при этом закрытая и длинная, звучит практически, как "у", "е", как "и" итп)
Буква "Н" перед согласной, также делает гласную закрытой и длинной. Это сложилось исторически, от происхождения слов. Позже.
Примеры. Слева закр.и длинн, справа откр.и кор..:
Mode-Motte
Rogen- Roggen
Robe-Robbe
Rose-Rosse
Sohle-Soll
Oben-ob
Ofen-offen
Schrot-Schrott
vor-fort
Usw.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы
"щ"
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 04.11.14 11:59
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 11:47
Вот зачем такой фигнёй мозг засорять? Я это всё никогда не учила. На слух надо учить, интуитивно. Больше толку. У меня знакомый был, из наших, он картавил. Его прфессор в уни. удивлялся, какой у него, у француза
, замечательный берлинский диалект!
Вот те и всё произношение.

NEW 04.11.14 12:09
в ответ Готика 04.11.14 11:59
Это не фигня. У тебя муж немец? Покажи ему тавлицу моих примеров. Увидишь, он тебя вдруг ещё больше зауважает.
Немцы эти правила не знают. Незачем. Но увидя таблицу, сразу поймут о чём речь.
Я просто уверен, что 95-99% форумчан даже не слышали про это, и напрасно.
На слух не выучишь, это нереально. Поверь мне, чточто, слух у меня уникальный (скромно так), к тому же развит многолетними занятиями.
И я знаю, что говорю. Я никогда не научусь говорить, как немцы. Даже пройдя эту спецшколу, многолетнюю, по произношению (работодатель оплатил :-)), нет нет, да и вылезет чёта.
Немцы эти правила не знают. Незачем. Но увидя таблицу, сразу поймут о чём речь.
На слух не выучишь, это нереально. Поверь мне, чточто, слух у меня уникальный (скромно так), к тому же развит многолетними занятиями.
И я знаю, что говорю. Я никогда не научусь говорить, как немцы. Даже пройдя эту спецшколу, многолетнюю, по произношению (работодатель оплатил :-)), нет нет, да и вылезет чёта.
NEW 04.11.14 12:14
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:09
Продолжаем разговор.
Есть сложные слова, состоящие из двух слов, одно из которых основано на закрытой, другое на открытой гласной.
На слух их не выучишь
. Тут нужен тренинг и постоянная концентрация.
Вот примеры этих интересных слов:
Wohlwollen
Rohkost
Osterwoche
Vorwort
Loskommen
Bohrloch
Und umgekehrt
Sorglos
Hoffnungslos
Kostprobe
Schloßhof
Nordpol
Есть сложные слова, состоящие из двух слов, одно из которых основано на закрытой, другое на открытой гласной.
На слух их не выучишь

Вот примеры этих интересных слов:
Wohlwollen
Rohkost
Osterwoche
Vorwort
Loskommen
Bohrloch
Und umgekehrt
Sorglos
Hoffnungslos
Kostprobe
Schloßhof
Nordpol
NEW 04.11.14 12:28
Зря ты так уверен. Большинство переселенцев проходило курсы нем. языка.
С моей первой учительницей я до сих пор дружу. Пьём чай-кофе раз-два в год и рассуждаем часами о жизни и политике.
Где-то на третий год наших, надо сказать, вполне откровенных бесед, она мне поведала, что должна кое-в чем признаться.
Несмотря на её 20-летний опыт преподавания нем. как иностранного, она была 99% уверена, что я никогда не заговорю свободно по-немецки.
У меня был жуткий барьер, но я его переборола и теперь меня ...не остановить. Тоже профессиональная беда.
Почти в это же время моя третья учительница мне даже предложила занятия над произношением. По её мнению, мой акцент перебивал мою правильную грамматику. В пример она мне привела Ольгу (из Коста-Рики!) из нашей группы. Ольга по образованию была лингвист и сходу научиласть правильному произношению, но грамматика у нее хромала. В итоге создавалось впечатление, что Ольга владеет языком лучше меня.
Я какое-то время позаморачивалась над таблицами типа твоих и бросила. Решила для себя - главное не как сказать, а что сказать.
Мне абсолютно не интересен собеседник, идеально владеющий языком. Гораздо интереснее владеющий темой, хоть и с акцентом.
Но в общем согласна с тобой - учить и совершенствовать язык надо!
Только когда тогда сидеть на форумах?!
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:09
В ответ на:
Зря ты так уверен. Большинство переселенцев проходило курсы нем. языка.
С моей первой учительницей я до сих пор дружу. Пьём чай-кофе раз-два в год и рассуждаем часами о жизни и политике.
Где-то на третий год наших, надо сказать, вполне откровенных бесед, она мне поведала, что должна кое-в чем признаться.
Несмотря на её 20-летний опыт преподавания нем. как иностранного, она была 99% уверена, что я никогда не заговорю свободно по-немецки.
У меня был жуткий барьер, но я его переборола и теперь меня ...не остановить. Тоже профессиональная беда.
Почти в это же время моя третья учительница мне даже предложила занятия над произношением. По её мнению, мой акцент перебивал мою правильную грамматику. В пример она мне привела Ольгу (из Коста-Рики!) из нашей группы. Ольга по образованию была лингвист и сходу научиласть правильному произношению, но грамматика у нее хромала. В итоге создавалось впечатление, что Ольга владеет языком лучше меня.
Я какое-то время позаморачивалась над таблицами типа твоих и бросила. Решила для себя - главное не как сказать, а что сказать.
Мне абсолютно не интересен собеседник, идеально владеющий языком. Гораздо интереснее владеющий темой, хоть и с акцентом.
Но в общем согласна с тобой - учить и совершенствовать язык надо!
Только когда тогда сидеть на форумах?!

Ora et labora.
NEW 04.11.14 12:28
в ответ Готика 04.11.14 12:19
Конечно отличный. Я не спорю.
Ты со скольких лет в германии?
Понимаешь... Если бы мне немецкий муж сказал: ты хорошо говоришь по немецки"", я бы обеделся.
Если я хорошо говорю, это будет самособойразумеющееся.
Наслух возможно, если тебя муж десятки лет постоянно поправляет. Но это трудно.
Есть правила, закрепив их в мозгу, многое становится автоматически.
А ты читаешь мужу стихи?
Прочти классику, попроси его карандашом пометить буквы, которые ему не понравятся.
Удивишься нехило.
Тут такое дело... Мы говорим в быту установившимся языком, 1000 раз повторенные за день слова, могут быть и правильными, на слух.
Но открыв незнакомый текст, с кучей новых, классических литературных слов, да даже знакомые слова, но в других, непривычных оборотах итп..., на слух не получится.
Ты со скольких лет в германии?
Понимаешь... Если бы мне немецкий муж сказал: ты хорошо говоришь по немецки"", я бы обеделся.
Если я хорошо говорю, это будет самособойразумеющееся.
Наслух возможно, если тебя муж десятки лет постоянно поправляет. Но это трудно.
Есть правила, закрепив их в мозгу, многое становится автоматически.
А ты читаешь мужу стихи?
Прочти классику, попроси его карандашом пометить буквы, которые ему не понравятся.
Удивишься нехило.
Тут такое дело... Мы говорим в быту установившимся языком, 1000 раз повторенные за день слова, могут быть и правильными, на слух.
Но открыв незнакомый текст, с кучей новых, классических литературных слов, да даже знакомые слова, но в других, непривычных оборотах итп..., на слух не получится.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и
таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 04.11.14 12:36
в ответ Siberiada 04.11.14 12:28
На форумах - за завтраком, на спорте или с собакой. Но не теряя времени, конечно. Я сейчас ещё завтракаю :-)
А работы сегодня стока, что спорта кажется не будет:( завтра отомщу.
Сибириада, дорогая, я не о свободном владении языка. Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер. Все говорят, и хорошо говорят (бывают и исключения)
Акцент тоже бывает интересен слушателям, сам знаю. Мне инигда даже приходится говорить перед огромным кол-вом немцев. Акцент фигня.
Но простейшие правила-азы, и их кстати немного, имхо должны по крайней мере интересовать любого.
Я на самом деле считаю, что разговаривать на немецком, как нанрусском, вообще не утруждая себя правилами произношения - неуважение к немецким собеседникам.
Конкретно есть люди, говорящие не ихь, а их, махен, ахен. Это же просто.
А работы сегодня стока, что спорта кажется не будет:( завтра отомщу.
Сибириада, дорогая, я не о свободном владении языка. Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер. Все говорят, и хорошо говорят (бывают и исключения)
Акцент тоже бывает интересен слушателям, сам знаю. Мне инигда даже приходится говорить перед огромным кол-вом немцев. Акцент фигня.
Но простейшие правила-азы, и их кстати немного, имхо должны по крайней мере интересовать любого.
Я на самом деле считаю, что разговаривать на немецком, как нанрусском, вообще не утруждая себя правилами произношения - неуважение к немецким собеседникам.
Конкретно есть люди, говорящие не ихь, а их, махен, ахен. Это же просто.
NEW 04.11.14 12:43
в ответ Siberiada 04.11.14 12:28
Упс, забыл.
Спрахи (курсы), это не совсем то.
Это хорошее дело, но не то.
Помнишь твой ролик пацана матюгающегося, солнышко блестит, в сени к нам летит... Итп
Я тоже постил недавно.
Там всё тупо прпсто. Глупая мать и училка заставляют бедного пацана заучивать стишок, в котором он трети слов не знает!
Это БЕСПОЛЕЗНО. Память не строится на одной плоскости. Её нужно дублировать. Обьясни ребёнку, что такое сени, ласточка с весною итп, это займёт время, да, но потом он быстро выучит. И нужно ассоциативное мышление ребёнку.
Память нужно всегда тренировать, до старости. Эксперементировать, делать зарубки, щупать.
Можно даже не записывать, чтобы чтото не забыть, а например сделать чтото глупое, положить носок на подоконник, одновременно подумав, что завтра нужно позвонить в финанцамт. Приклеил? Назавтра, если носок жена не убрала, смотришь, что за фигня? И тут же - ахда, ФА....
Итп.
Спрахи (курсы), это не совсем то.
Это хорошее дело, но не то.
Помнишь твой ролик пацана матюгающегося, солнышко блестит, в сени к нам летит... Итп
Я тоже постил недавно.
Там всё тупо прпсто. Глупая мать и училка заставляют бедного пацана заучивать стишок, в котором он трети слов не знает!
Это БЕСПОЛЕЗНО. Память не строится на одной плоскости. Её нужно дублировать. Обьясни ребёнку, что такое сени, ласточка с весною итп, это займёт время, да, но потом он быстро выучит. И нужно ассоциативное мышление ребёнку.
Память нужно всегда тренировать, до старости. Эксперементировать, делать зарубки, щупать.
Можно даже не записывать, чтобы чтото не забыть, а например сделать чтото глупое, положить носок на подоконник, одновременно подумав, что завтра нужно позвонить в финанцамт. Приклеил? Назавтра, если носок жена не убрала, смотришь, что за фигня? И тут же - ахда, ФА....
Итп.
NEW 04.11.14 12:48
в ответ Готика 04.11.14 12:19
Вот, Готика, стишок интересный.
Слова вроде знакомые....
Вот прочти его мужу немцу (а так же все жёны немецких мужей:-)),
Попроси его честно сказать, что вышло.
Просто много коротких коварных слов. Это не ишь мах дишь фертишь, или вас ессен вир хойт?
Итак Гёте. Прочтите с выражением, учтя мой первый постинг.
Биттё
Wer reitet so spät durch Nacht und Wind?
Es ist der Vater mit seinem Kind.
Er hat den Knaben wohl in dem Arm,
Er faßt ihn sicher, er hält ihn warm.
. Mein Sohn, was birgst du so bang dein Gesicht?
Siehst Vater, du den Erlkönig nicht!
Den Erlenkönig mit Kron' und Schweif?
Mein Sohn, es ist ein Nebelstreif.
. Du liebes Kind, komm geh' mit mir!
Gar schöne Spiele, spiel ich mit dir,
Manch bunte Blumen sind an dem Strand,
Meine Mutter hat manch gülden Gewand.
Слова вроде знакомые....
Вот прочти его мужу немцу (а так же все жёны немецких мужей:-)),
Попроси его честно сказать, что вышло.
Просто много коротких коварных слов. Это не ишь мах дишь фертишь, или вас ессен вир хойт?
Итак Гёте. Прочтите с выражением, учтя мой первый постинг.
Биттё
Es ist der Vater mit seinem Kind.
Er hat den Knaben wohl in dem Arm,
Er faßt ihn sicher, er hält ihn warm.
. Mein Sohn, was birgst du so bang dein Gesicht?
Siehst Vater, du den Erlkönig nicht!
Den Erlenkönig mit Kron' und Schweif?
Mein Sohn, es ist ein Nebelstreif.
. Du liebes Kind, komm geh' mit mir!
Gar schöne Spiele, spiel ich mit dir,
Manch bunte Blumen sind an dem Strand,
Meine Mutter hat manch gülden Gewand.
NEW 04.11.14 12:52
Поняла...Швабский диалект.
Люблю Дюссельдорф-здесь все говорят на хохдойч, безо всяких этих ишь, дишь, фертишь...
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:48
В ответ на:
ишь мах дишь фертишь, или вас ессен вир хойт?
ишь мах дишь фертишь, или вас ессен вир хойт?
Поняла...Швабский диалект.
Люблю Дюссельдорф-здесь все говорят на хохдойч, безо всяких этих ишь, дишь, фертишь...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.11.14 12:54
в ответ Мадемуазель Коко 04.11.14 12:46
Привет, Коко.
Я тебя не понял. Шпрахи в смысле.
Тут многие так говорят. Шпрахи это курсы немецкого языка, как я понял.
Короче, народ. Интересно вам или нет, но я прпдолжу, не сегодня может. Пора мне.
Например окончания слов. Скажем буква "е" на конце слов практически всегда "ё".
Либё, Гебиргё, Веллё.
Нельзя сказать ГебиргЕее (поубывавбы). Или данкЕ, биттЕ.
Оооооо!
Ок. Это был
УРОК НОМЕР 2
Сбежал
Я тебя не понял. Шпрахи в смысле.
Тут многие так говорят. Шпрахи это курсы немецкого языка, как я понял.
Короче, народ. Интересно вам или нет, но я прпдолжу, не сегодня может. Пора мне.
Например окончания слов. Скажем буква "е" на конце слов практически всегда "ё".
Либё, Гебиргё, Веллё.
Оооооо!
Ок. Это был
УРОК НОМЕР 2
Сбежал
NEW 04.11.14 12:58
в ответ kudgo 04.11.14 12:54
Самый ужас был когда я приехала в БВ из Дюсселя, у меня было впечатление, что все кругом на непонятном мне языке говорят, я половину слов не понимала в их произношении, а половину они проглатывали...

NEW 04.11.14 13:01
Да ты что? Учи хохдойч, а не диалект. Е произносится скорей как "Э", только помягче, но никак не как "Ё"
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:54
В ответ на:
Да ты что? Учи хохдойч, а не диалект. Е произносится скорей как "Э", только помягче, но никак не как "Ё"

NEW 04.11.14 13:07
И мне приходится говорить перед немецкой аудиторией. Стараюсь, как могу.
Но, у меня это не оч. важный правительственный уровень
В общем, после того как я победила прозношение Rührei, особо за свой нем. не переживаю.
Кстати произношение коротких и длинных гласных еще в школе проходят, классе в 5-м.
пс медленно, но верно завтрак переходит в обед...бранч
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:36
И мне приходится говорить перед немецкой аудиторией. Стараюсь, как могу.
Но, у меня это не оч. важный правительственный уровень

Кстати произношение коротких и длинных гласных еще в школе проходят, классе в 5-м.
пс медленно, но верно завтрак переходит в обед...бранч

Ora et labora.
NEW 04.11.14 13:38
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:48
Вот тебе привет в стихах от моего мужа (я ему твой стих прочла
):
Es ist der Fleischer, er sucht ein Rind.
Er findet kein Rind, er findet kein Schwein,
Das kann nur der Weg zum Kommunismus sein!
Ещё один, до кучи:
Wir haben kein Nagel für das Brett,
Keine Schraube für das Auto,
Im Laden leere Fächer,
Silvester kein Strom,
Weinachten kein Baum,
Einen Kosmonauten haben wir!
Regierung, wir danken dir!

Es ist der Fleischer, er sucht ein Rind.
Er findet kein Rind, er findet kein Schwein,
Das kann nur der Weg zum Kommunismus sein!
Ещё один, до кучи:
Wir haben kein Nagel für das Brett,
Keine Schraube für das Auto,
Im Laden leere Fächer,
Silvester kein Strom,
Weinachten kein Baum,
Einen Kosmonauten haben wir!
Regierung, wir danken dir!

NEW 04.11.14 13:59
Щас только сообразила, что эти стишки и для России подходят. Поэтому вы и решили, что про них.
Это в ГДР так немцы развлекались.
У них ведь тоже космонавт свой был. Мы в Саксонии долго жили, нахватались фольклора.

NEW 04.11.14 21:33
Клёво ты со стихом!:-)
Про гагарина, мои 5 коп.
Нашли чем гордиться. Сначала сортиры тёплые в больницах на переферии, еда без очередей и талонов, обеспеченные пенсионеры итп итд, а уже затем, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ - можно и космос.
А такой ценой надик он нужен, космос. Лучше бы американцы первые полетели, или китай. Спутники и зак бы появились.
Устал, как собака. Завтра продолжим про немяз?
в ответ Готика 04.11.14 20:03
Клёво ты со стихом!:-)

Про гагарина, мои 5 коп.
Нашли чем гордиться. Сначала сортиры тёплые в больницах на переферии, еда без очередей и талонов, обеспеченные пенсионеры итп итд, а уже затем, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ - можно и космос.
А такой ценой надик он нужен, космос. Лучше бы американцы первые полетели, или китай. Спутники и зак бы появились.
Устал, как собака. Завтра продолжим про немяз?
NEW 04.11.14 22:15
в ответ Kseniya-ja 04.11.14 21:43
Ты не стесняйся, просто так и скажи: "я не знаю, что такой открытая гласная, бобр, поясни пжст".
В этом топике я добрый. Отвечу на все вопросы по теме. А может и не на все.
Закрытая гласная, например закрытая "о", звучит более похоже на русскую "у", чем на "о".
Закрытая "е" звучит почти как русское "и", как в слове Regen, beten.
Verstesta?
В этом топике я добрый. Отвечу на все вопросы по теме. А может и не на все.
Закрытая гласная, например закрытая "о", звучит более похоже на русскую "у", чем на "о".
Закрытая "е" звучит почти как русское "и", как в слове Regen, beten.
Verstesta?
NEW 04.11.14 22:59
в ответ Kseniya-ja 04.11.14 22:30
да та не нервничай так
бред не бред, но это не я придумал.
есть такая профессия ~ постановка речи для актёров кино и театра. немцев, не иностранцев.
вот актёры, коренные немцы, сидят и читают учителю стихи. и работы там оёёй. с таким повезло и мне заниматься.
законспектировал много, но нам, иностранцам, всё не освоить.
остановлюсь на основных, лёгких правилах.
а ты даже о них не в курсе. или ты не из германии.
короче топик не для тебя, видимо.
не мешайся, проходи мимо.
удачи!

бред не бред, но это не я придумал.
есть такая профессия ~ постановка речи для актёров кино и театра. немцев, не иностранцев.
вот актёры, коренные немцы, сидят и читают учителю стихи. и работы там оёёй. с таким повезло и мне заниматься.
законспектировал много, но нам, иностранцам, всё не освоить.
остановлюсь на основных, лёгких правилах.
а ты даже о них не в курсе. или ты не из германии.
короче топик не для тебя, видимо.
не мешайся, проходи мимо.
удачи!
NEW 04.11.14 23:27
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 22:59
Да не-е, я спокойна и страшно любознательна
, а посему:
позвольте с Вами не согласиться и у Вас, с Вашего позволения, еще чуток задержаться. Стесняюсь спросить - весь Вами личносочиненный и вышеизложенный бред необходим исключительно "актёрам кино и театра. немцам, не иностранцам"?, проще говоря, варум все это надо?

позвольте с Вами не согласиться и у Вас, с Вашего позволения, еще чуток задержаться. Стесняюсь спросить - весь Вами личносочиненный и вышеизложенный бред необходим исключительно "актёрам кино и театра. немцам, не иностранцам"?, проще говоря, варум все это надо?
NEW 05.11.14 08:37
Так и знала, что какой-нибудь хрен японский привяжется
Итак, продолжу для тех, кто не бывал в музее Пенемюнде, центре разработки ракет, в том числе Фау-2. Очень рекомендую посетить.
Великолепный музей, частично под открытым небом. Вся информация представлена в типичном для немцев стиле минимализма. Оч наглядно, но не напрягает. Какой стране что из разработок после войны досталось - тоже.
"Полигон Пенемюнде (нем. Peenemünde Schießplatz) — ракетный центр Третьего рейха под городком Пенемюнде на северо-востоке Германии. Полигон и исследовательский центр созданы в 1937 году. Здесь была создана первая в мире баллистическая ракета Фау-2, сконструированная Вернером фон Брауном. Первый успешный испытательный старт состоялся 3 октября 1942 года. Ракета достигла высоты 80 км.
Именно ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт. В первой половине 1944 года, с целью отладки конструкции, был произведен ряд вертикальных пусков ракет с несколько увеличенным (до 67 сек) временем горения топлива. Высота подъема при этом достигала 188 километров.""После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах."
"Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун (нем. Wernher Magnus Maximilian Freiherr von Braun; 23 марта 1912, Вирзиц, провинция Позен, Пруссия — 16 июня 1977, Александрия, Виргиния, США) — немецкий, а с конца 1940-х годов — американский конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет, член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС. В США он считается «отцом» американской космической программы."
в ответ Вaсаби 04.11.14 15:28
В ответ на:
Куда летела, в Сибирь?
Куда летела, в Сибирь?
Так и знала, что какой-нибудь хрен японский привяжется

Итак, продолжу для тех, кто не бывал в музее Пенемюнде, центре разработки ракет, в том числе Фау-2. Очень рекомендую посетить.
Великолепный музей, частично под открытым небом. Вся информация представлена в типичном для немцев стиле минимализма. Оч наглядно, но не напрягает. Какой стране что из разработок после войны досталось - тоже.
"Полигон Пенемюнде (нем. Peenemünde Schießplatz) — ракетный центр Третьего рейха под городком Пенемюнде на северо-востоке Германии. Полигон и исследовательский центр созданы в 1937 году. Здесь была создана первая в мире баллистическая ракета Фау-2, сконструированная Вернером фон Брауном. Первый успешный испытательный старт состоялся 3 октября 1942 года. Ракета достигла высоты 80 км.
Именно ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт. В первой половине 1944 года, с целью отладки конструкции, был произведен ряд вертикальных пусков ракет с несколько увеличенным (до 67 сек) временем горения топлива. Высота подъема при этом достигала 188 километров.""После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах."
"Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун (нем. Wernher Magnus Maximilian Freiherr von Braun; 23 марта 1912, Вирзиц, провинция Позен, Пруссия — 16 июня 1977, Александрия, Виргиния, США) — немецкий, а с конца 1940-х годов — американский конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет, член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС. В США он считается «отцом» американской космической программы."
Ora et labora.
NEW 05.11.14 09:09
ты контекст мой не монял, видать с маркфита читал
я советовала тебе не торопиться давать 99% в чём-либо
как моя первая училка, которая была уверенеа, что НИКОГДА не заговорю из-за барьера
и шпрахи шпрахам рознь, многое зависит от учителя
хороший обращает внимание на долгие и краткие звуки, в любом случае, я об этих правилах еще со школы знаю и помню
и слух у меня хороший и тренированный(8 лет хора)
но Hölle с Höhle во время произношения путаю, особенно если тороплюсь
кому непонятно, переспрашивают
Главное, что я сразу могу пояснить.
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:36
В ответ на:
Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер.
Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер.
ты контекст мой не монял, видать с маркфита читал

я советовала тебе не торопиться давать 99% в чём-либо
как моя первая училка, которая была уверенеа, что НИКОГДА не заговорю из-за барьера
и шпрахи шпрахам рознь, многое зависит от учителя
хороший обращает внимание на долгие и краткие звуки, в любом случае, я об этих правилах еще со школы знаю и помню
и слух у меня хороший и тренированный(8 лет хора)
но Hölle с Höhle во время произношения путаю, особенно если тороплюсь
кому непонятно, переспрашивают

Главное, что я сразу могу пояснить.
Ora et labora.
NEW 05.11.14 11:02
в ответ Siberiada 05.11.14 09:09
Да я так, грубо шучу :-)
На самом деле осторожен с цифрами. Но справедливости ради, оооочень редко слышу у наших разницу между длинными и короткими гласными.
Учат то учат, может не так учат? Или ученики не хотят понимать, как женщина вчера, просто называют это бредом.
И правда, зачем? Я так говорила и буду говорить, если захотят - поймут.
Чё, тоже хорошо. Уважаю.
На самом деле осторожен с цифрами. Но справедливости ради, оооочень редко слышу у наших разницу между длинными и короткими гласными.
Учат то учат, может не так учат? Или ученики не хотят понимать, как женщина вчера, просто называют это бредом.
И правда, зачем? Я так говорила и буду говорить, если захотят - поймут.
Чё, тоже хорошо. Уважаю.
NEW 05.11.14 11:13
в ответ kudgo 05.11.14 09:18
1000 раз угу.
Эх Кудго, кудго...
Советую, втихаря отксерь этот топик, и ходи, учи.
Немец ещё как различит.
Хёле и Хю(ю)уууле, где у - это конечно о, но губы принимают форму у.
Говорим "о", при форме губ как у у.
Лично я заметил разницу немцев и русских в подобных словах такую:
Русский говорит хёле, при хь губы в одном положении, а на ё округляет в другое.
Немец сразу, ещё перед "х" принимает губами положение для "ё".
В этом тоже проблема.
Эх Кудго, кудго...
Советую, втихаря отксерь этот топик, и ходи, учи.
Немец ещё как различит.
Хёле и Хю(ю)уууле, где у - это конечно о, но губы принимают форму у.
Говорим "о", при форме губ как у у.
Лично я заметил разницу немцев и русских в подобных словах такую:
Русский говорит хёле, при хь губы в одном положении, а на ё округляет в другое.
Немец сразу, ещё перед "х" принимает губами положение для "ё".
В этом тоже проблема.
NEW 05.11.14 11:18
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:13
Итак переходим к
УРОКу 3
смягчение согласной ПОСЛЕ гласной, а не наоборот, как в русском (напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Слово Mechaniker
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной. В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой. Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
УРОКу 3
смягчение согласной ПОСЛЕ гласной, а не наоборот, как в русском (напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Слово Mechaniker
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной. В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой. Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
NEW 05.11.14 11:38
в ответ kudgo 05.11.14 11:22
Ок, не буду. Поверь мне абсолютно побарабану твоё произношение.
Тебе не надо, может другим интересно.
Тыж сама призналась, что не слышишь разницы, косвенно.
Вернёмся к теме.
Итак буква х, которая делает столько бед для славянских языков.
Слова
Licht
Dicht
Michael
Richard
Mich
Dich
Weich
Teich
Reich
Gedicht
Mechaniker
Recht
Pech
Alisa Frendlich :-)
Usw
Из той же серии. Буква "е" ПЕРЕД "Х" смягчают эту самую "х", и невозможно сказать "Лихт", некоторые ещё умудряются и протянуть, типа ударная же гласная.
А она в подобных словах молниенисна, её почти нет.
Нужно говорить "ЛиХьХьт", "дихьт", МихЬаэль, Рихь(!!!!!)ард.
Ейбогу, пацаны, ну не говорите вы Рихард. Таких коварных слов ну просто ДОФИГА!!!
Тебе не надо, может другим интересно.
Тыж сама призналась, что не слышишь разницы, косвенно.
Вернёмся к теме.
Итак буква х, которая делает столько бед для славянских языков.
Слова
Licht
Dicht
Michael
Richard
Mich
Dich
Weich
Teich
Reich
Gedicht
Mechaniker
Recht
Pech
Alisa Frendlich :-)
Usw
Из той же серии. Буква "е" ПЕРЕД "Х" смягчают эту самую "х", и невозможно сказать "Лихт", некоторые ещё умудряются и протянуть, типа ударная же гласная.
А она в подобных словах молниенисна, её почти нет.
Нужно говорить "ЛиХьХьт", "дихьт", МихЬаэль, Рихь(!!!!!)ард.
Ейбогу, пацаны, ну не говорите вы Рихард. Таких коварных слов ну просто ДОФИГА!!!
NEW 05.11.14 11:42
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:38
О, народ!
ЕЩЁ КЛАССНОЕ СЛОВО ВСПОМНИЛ, лакмус для славянина в немецком.
Эхо.
Echo
Эхь(!!!)о
Между хь и о как бы разрез, о никак не влояет на х, русский даже если очень постарается, не смкжет сразу выговорить связно хь+о.
Так и говорят, эхо, и им пофигу.
ЕЩЁ КЛАССНОЕ СЛОВО ВСПОМНИЛ, лакмус для славянина в немецком.
Эхо.
Echo
Эхь(!!!)о
Между хь и о как бы разрез, о никак не влояет на х, русский даже если очень постарается, не смкжет сразу выговорить связно хь+о.
Так и говорят, эхо, и им пофигу.
NEW 05.11.14 11:42
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:18
хорошая ветка и многих здесь нужно научить арийскому произношению и ту же букву "е" для начала потренироваться произносить
ведь научиться не сложно и это среднее между русской "е" и "э" нужно лишь языком во рту треннировку делать...а то бредово от русаков здесь слышать например "шлюсьель"
надеюсь многим твои занятия пойдут на пользу, но самое главное не перетреннироваться, а то нелепо будет потом звучать слово "эбать"
ведь научиться не сложно и это среднее между русской "е" и "э" нужно лишь языком во рту треннировку делать...а то бредово от русаков здесь слышать например "шлюсьель"
надеюсь многим твои занятия пойдут на пользу, но самое главное не перетреннироваться, а то нелепо будет потом звучать слово "эбать"

NEW 05.11.14 15:05
Учат, причём чуть ли не с первого урока в школе. Большинство рос.немцев в школе немецкий учили. Ну из моих знакомых.
Просто у нас, славян сложности с этим. Как и у немцев, скажем с "р" или "Ы".
По моему к этому нужно с терпимостью относиться. Если это на обычном, простом деловом уровне происходит.
Как и к лёгкому говору. Как к другому оттенку кожи. Иначе - шовенизм
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект. Кстати в кукольном кружке 5 лет занималась, игра почти только голосом.
Иногда в разговоре сама замечаю, как кого-то непризвольно иммитирую, одесситов или мордовцев.
В эти моменты москвичи свои дежурные вопросы задают "откуда вы родом?".
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю. Если чё
Не люблю когда люди кичатся на пустом месте.
Ах да, завтра лечу в Москву
В ответ на:
Учат то учат, может не так учат?
Учат то учат, может не так учат?
Учат, причём чуть ли не с первого урока в школе. Большинство рос.немцев в школе немецкий учили. Ну из моих знакомых.
Просто у нас, славян сложности с этим. Как и у немцев, скажем с "р" или "Ы".
По моему к этому нужно с терпимостью относиться. Если это на обычном, простом деловом уровне происходит.
Как и к лёгкому говору. Как к другому оттенку кожи. Иначе - шовенизм

Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект. Кстати в кукольном кружке 5 лет занималась, игра почти только голосом.
Иногда в разговоре сама замечаю, как кого-то непризвольно иммитирую, одесситов или мордовцев.
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю. Если чё

Ах да, завтра лечу в Москву

Ora et labora.
NEW 05.11.14 15:12
Тетенька, хрюкни.
Не вэрю. Дело не в иммитации, а в употреблении определенных слов, которые характерны для местности. А так я тут не у многих слышу акцент, вполне себе говорят обычно. А вот когда скажут "шли их лесом" или "на шару", сразу понятно что не москвичи. Вот над чем работать надо! Хотя внешность тоже изменить придется..
Увы, страдаете. Да еще и весьма в острой форме. Иначе не было бы разглагольствований на тему как надо вести себя в ресторане, что русские в ресторане громко смеются и все такое.. Бедняго..
В ответ на:
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект.
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект.
Тетенька, хрюкни.
В ответ на:
Не вэрю. Дело не в иммитации, а в употреблении определенных слов, которые характерны для местности. А так я тут не у многих слышу акцент, вполне себе говорят обычно. А вот когда скажут "шли их лесом" или "на шару", сразу понятно что не москвичи. Вот над чем работать надо! Хотя внешность тоже изменить придется..
В ответ на:
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю.
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю.
Увы, страдаете. Да еще и весьма в острой форме. Иначе не было бы разглагольствований на тему как надо вести себя в ресторане, что русские в ресторане громко смеются и все такое.. Бедняго..
NEW 05.11.14 18:10
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:02
Женщина вчера называла бредом Ваши экзерсисы от фонетики немецкого языка, поскольку очевидно, что Вы не владеете темой ни в теории, ни - как сами утверждаете - на практике.
Ну да это - Ваше личное дело. Жаль только, что при этом своими псевдо-уроками других в заблуждение вводите.
А за уважение - спасибо!
Пы.Сы.: 1 бобровский чичиков + 1 чичиковский бобер = 4 псаки(с). Занавес.
Ну да это - Ваше личное дело. Жаль только, что при этом своими псевдо-уроками других в заблуждение вводите.
А за уважение - спасибо!
Пы.Сы.: 1 бобровский чичиков + 1 чичиковский бобер = 4 псаки(с). Занавес.
NEW 05.11.14 21:53
Я всегда думала, что закрытая гласная ни в одном языке не может долго читаться.
Я англ изучала, но нас учили что закрытые гласные (гласные буквы, закрытые в слоге согласной, z B. Ма-ман: первая гласная- открытая, а вторая - закрытая ) читаются коротко (zB Сat)
а открытые гласные читаются (чаще всего) как в алфавите (то есть многие дифтонгами, первый звук длинный, а второй короткий (z B. No-te: обе гласные открытые, первый читается как в алфавите, а второй немой)
Когда R в конце слога, то гласная становится долгой, но я, точно уже правил не помню, а смотреть лень. Это все только по теории размышления.
А вообще пост очень интересный. Мне вот что то надо делать с произношением, каждый второй немец мне говорит, что меня трудно понять..... логопеда, наверное, надо.
Хотя я прилагала усилия, например я себя приучила ррр произносить заднеязычно, а не переднеязчно, как в русском языке, но это совсем мне не помогает.
Я англ изучала, но нас учили что закрытые гласные (гласные буквы, закрытые в слоге согласной, z B. Ма-ман: первая гласная- открытая, а вторая - закрытая ) читаются коротко (zB Сat)
а открытые гласные читаются (чаще всего) как в алфавите (то есть многие дифтонгами, первый звук длинный, а второй короткий (z B. No-te: обе гласные открытые, первый читается как в алфавите, а второй немой)
Когда R в конце слога, то гласная становится долгой, но я, точно уже правил не помню, а смотреть лень. Это все только по теории размышления.
А вообще пост очень интересный. Мне вот что то надо делать с произношением, каждый второй немец мне говорит, что меня трудно понять..... логопеда, наверное, надо.
Хотя я прилагала усилия, например я себя приучила ррр произносить заднеязычно, а не переднеязчно, как в русском языке, но это совсем мне не помогает.
NEW 05.11.14 23:50
в ответ Zuerich 05.11.14 21:53
Кажется мы говорим о разных вещах.
Ты имеешь ввиду закрытый слог?
В немецком закрытая гласная имеется ввиду её звучание, и положение нёба, вроде как. Грубо говоря, нёбо близко к языку(язык к нёбу) - закрыто. Даже "а" может быть закрытая или ткрытая.
А буква "о" в немецком в конце слова - слова заканчивающиеся на "о" - всегда закрытая, хотя согласных после неё нет. Интересно, правда? (спасибо, благодаря тебе всппмнил и этот прикол)
Слов с о на конце в немецком мало, но по правилам так. Мне пока на ум приходит слово "so", "wieso", как пример.
Именно поэтому, немцам трудно выговорить итальянские слова с "о" на конце, звучит смешно и нелепо.
Например слово "comodo" ( комодо), 3 о, по iтал. все одинаковые, но немец скажет комоду(у) почти (ударение на1 слог.)
Или слва начинающиеся на "о". Тут о как открытая (Opfer) так и закрытая (oder).
Ты имеешь ввиду закрытый слог?
В немецком закрытая гласная имеется ввиду её звучание, и положение нёба, вроде как. Грубо говоря, нёбо близко к языку(язык к нёбу) - закрыто. Даже "а" может быть закрытая или ткрытая.
А буква "о" в немецком в конце слова - слова заканчивающиеся на "о" - всегда закрытая, хотя согласных после неё нет. Интересно, правда? (спасибо, благодаря тебе всппмнил и этот прикол)
Слов с о на конце в немецком мало, но по правилам так. Мне пока на ум приходит слово "so", "wieso", как пример.
Именно поэтому, немцам трудно выговорить итальянские слова с "о" на конце, звучит смешно и нелепо.
Например слово "comodo" ( комодо), 3 о, по iтал. все одинаковые, но немец скажет комоду(у) почти (ударение на1 слог.)
Или слва начинающиеся на "о". Тут о как открытая (Opfer) так и закрытая (oder).
NEW 05.11.14 23:56
в ответ Zuerich 05.11.14 21:53
Скажу честно: мне понадобилось неск лет, пару лет точно, для того, чтобы появился автоматизм и привычка.
Первые пару лет приходилось тупо считать буквы после "о" и других гласных: - 2 согласные = открыто, 1 согласная = закрыто.
h + согласная за ней = тоже закрыто.
Wohl, Mühle, sehr
Первые пару лет приходилось тупо считать буквы после "о" и других гласных: - 2 согласные = открыто, 1 согласная = закрыто.
h + согласная за ней = тоже закрыто.
Wohl, Mühle, sehr
NEW 06.11.14 00:06
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 23:56
Пс
Напоследок, и спать!
вынос мозга
Помните стишок немецкий, песенку? Наверное каждый из нас, впервые прочитав его детям, ужаснулсь тупой немецкой рифмой (на первый взгляд).
А в этом стишке многое, мною сказанное выше. Закрытые гласные до неузнаваемости изменяют звук.
Тот, кто в теме, не услышит дурацкой рифмы, всё клёво.
Спок ночи!
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Bugaga!

Напоследок, и спать!
вынос мозга
Помните стишок немецкий, песенку? Наверное каждый из нас, впервые прочитав его детям, ужаснулсь тупой немецкой рифмой (на первый взгляд).
А в этом стишке многое, мною сказанное выше. Закрытые гласные до неузнаваемости изменяют звук.
Тот, кто в теме, не услышит дурацкой рифмы, всё клёво.
Спок ночи!
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Bugaga!

NEW 06.11.14 00:52
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 00:06
Я вас совершенно не понимаю...
Наверное потому, что всё это для меня пройденный уже давно этап-и звуки и выговор и песенки.
Конечно я слышу рифму в песенке. Вернее мелодику, вы детям её пойте, а не читайте-и ваш мозг встанет на место.
Наверное потому, что всё это для меня пройденный уже давно этап-и звуки и выговор и песенки.
Конечно я слышу рифму в песенке. Вернее мелодику, вы детям её пойте, а не читайте-и ваш мозг встанет на место.

NEW 06.11.14 08:46
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 11:45
смотри бобр, я вот что нашла, я же увлекаюсь русским языком...дак вот, что бы улучшить дикцию учу скороговорки: читай быстро
...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

NEW 06.11.14 09:04
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 16:48
Спасибо. Каждый год сочетаю приятное с полезным . Навещаю родных и друзей , попутно деловая программа. Участие в выставке, то сё...В этом году начало хорошее - из-за забастовки пришлось выехать в аэропорт вечером. Переночевала в каком-то отеле. Сейчас жду своего рейса. Это мой первый пост с телефона на форуме.
Надеюсь, в этлм году удастся еще и культурная программка, чтобы не было обидно за усилия по перелёту, виза, тёплые ботинки, шапки-перчатки.

Ora et labora.
NEW 06.11.14 09:17
в ответ Дeдородный 05.11.14 15:12
Зря вы так тщательно анализируете мою провинциальность. Я её не скрываю и не стесняюсь её. Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский. Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них. И приличных интересных людей и мест в них хватает. Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны

Ora et labora.
NEW 06.11.14 09:18
Спасибо за пост! Очень позитивная песня, чёткий ритм, простая мелодия, задорный текст. С утра напеваю. Она прекрасно поднимает настроение на помогает в работе. С песней по жизни.
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 00:06
В ответ на:
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Спасибо за пост! Очень позитивная песня, чёткий ритм, простая мелодия, задорный текст. С утра напеваю. Она прекрасно поднимает настроение на помогает в работе. С песней по жизни.
NEW 06.11.14 09:36
ржался.
Народ, ну вы обидчивый!
Я конечно подозревал, что покусаю вас. Но не думал, что вы сами о меня покусаетесь настолько!!!
Но к сожалению, в начале топика я сказал правду.
Самоувереннксть - в одно место, и причёсывайте свой немецкий. Я знаю, что говорй, без обид.
Если обидел, прошу прощения. Конечно, я могу сказать, немцы-переселенцы идеально говпрят по немецки, у них в крови.
Но зачем?
Короче, подобные выпадки, есливы не убедились,мне в принципе побарабану, по детски наивны както.
Продолжаем разговор? И эта... Чё в пы тут в теме сидите? Втихаря ксерите листочки и зубрите? Это дело.
Ах да. Яжеуже говорил, приехал по работе в 1999.5 лет жил с семьёй по рабочей визе, т.е. продление випнж на год.
Конечно я не немец ни капли. Но немец или не немец на язык НИКАК не влияет.
в ответ kudgo 06.11.14 07:41

Народ, ну вы обидчивый!
Я конечно подозревал, что покусаю вас. Но не думал, что вы сами о меня покусаетесь настолько!!!

Но к сожалению, в начале топика я сказал правду.
Самоувереннксть - в одно место, и причёсывайте свой немецкий. Я знаю, что говорй, без обид.
Если обидел, прошу прощения. Конечно, я могу сказать, немцы-переселенцы идеально говпрят по немецки, у них в крови.
Но зачем?
Короче, подобные выпадки, есливы не убедились,мне в принципе побарабану, по детски наивны както.
Продолжаем разговор? И эта... Чё в пы тут в теме сидите? Втихаря ксерите листочки и зубрите? Это дело.
Ах да. Яжеуже говорил, приехал по работе в 1999.5 лет жил с семьёй по рабочей визе, т.е. продление випнж на год.
Конечно я не немец ни капли. Но немец или не немец на язык НИКАК не влияет.
NEW 06.11.14 09:39
вы о 4ём щас? кусания . обиды. мы не в дет саду. просото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам. так и тут , преподносить немецкий , пусть даже русским должно как бы его носителю. а не вам. ну не тянете вы в языке. не тянете. вы всё любите на видео фиксировать:) может ре4ь талктнёте? на 4истом немецком?
NEW 06.11.14 10:36
а как с мёртвыми языками быть? Кто по-вашему должен древнегреческий или латинский с санскритом преподавать? Все носители вымерли.
Или теперь всю античную культуру, литературу, философию, религию забыть?
в ответ kudgo 06.11.14 09:39
В ответ на:
росото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам.
росото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам.
а как с мёртвыми языками быть? Кто по-вашему должен древнегреческий или латинский с санскритом преподавать? Все носители вымерли.

NEW 06.11.14 10:47
Ну, да, это же не Вы писали как русские не так заказывают в ресторане, не так себя ведут...:)
Я тоже. Только там если долго, со скуки помрешь. И для многих там не спокойная жизнь, а выживание.
Ага, если бы понимать о чем идет речь:))
В ответ на:
Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский.
Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский.
Ну, да, это же не Вы писали как русские не так заказывают в ресторане, не так себя ведут...:)
В ответ на:
Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них
Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них
Я тоже. Только там если долго, со скуки помрешь. И для многих там не спокойная жизнь, а выживание.
В ответ на:
Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны
Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны
Ага, если бы понимать о чем идет речь:))
NEW 06.11.14 10:48
в ответ kudgo 06.11.14 09:39
ну что ты ко мне пристала?
мы тусуемся?
тусуемся!
в этом топике я не собираюсь обсуждать мой немецкий, или ещё чей конкретно.
и не буду отвечать на подобные вопросы.
учить тоже никого не собираюсь
уроки мои, но не мои.
ещё раз, последний, всем:
в этом топике правила, выдуманные умными немцами.
а я их просто отобрал.
мы тусуемся?
тусуемся!
в этом топике я не собираюсь обсуждать мой немецкий, или ещё чей конкретно.
и не буду отвечать на подобные вопросы.
учить тоже никого не собираюсь
уроки мои, но не мои.
ещё раз, последний, всем:
а я их просто отобрал.
NEW 06.11.14 11:08
Откуда умные и даже очень умные немцы могут знать как в русском языке произносится буква "Ё", которой они предлагают заменять открытую немецкую "е"?
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 10:48
В ответ на:
Откуда умные и даже очень умные немцы могут знать как в русском языке произносится буква "Ё", которой они предлагают заменять открытую немецкую "е"?

NEW 06.11.14 18:13
в ответ vrrum 06.11.14 18:09
бобрёнок как я произношу, слышно внконце ролика ;)
короче передумал я, с собакой погулял, подобрел, ноги подкачал, подобрел тоже, и подумал, а запишука я стешок гёте.
я и не говорю, что он чист в произношении. работы дофига, да я его и не читал никогда.
но попытался включить мозг и вышесказанные правила.

короче передумал я, с собакой погулял, подобрел, ноги подкачал, подобрел тоже, и подумал, а запишука я стешок гёте.
я и не говорю, что он чист в произношении. работы дофига, да я его и не читал никогда.
но попытался включить мозг и вышесказанные правила.

NEW 06.11.14 20:03
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 18:21
Ужос!
Ну и бас у тебя!!!
Аж муж мой с дивана упал со второго этажа примчался, думал любовник ко мне в окно влез воры-разбойники в хате))))) 
Я ещё и на полную громкость врубила, чтоб твой жуткий говор расслышать детально. 
Ничё. Пойдёт. Не плакай.

Ничё. Пойдёт. Не плакай.

NEW 06.11.14 21:59
в ответ kudgo 06.11.14 21:19
Еще раз прослушала и РРР услышала только в русских словах, внемецких она как-то неприметно проскочила. Для меня это недостижимый уровень, иностранные интонации мне не даются по жизни. В английском языке тоже плохо получались.
Я попробую в выходные своему эхте дойчеру включить запись и скажу, что диктор немец, посмотрю купится или нет.
Я попробую в выходные своему эхте дойчеру включить запись и скажу, что диктор немец, посмотрю купится или нет.
NEW 06.11.14 23:34
Но что, обсудили уже? Ая тока вошёл.
Вот видишь, кудго, даже ты признала, что немец читает, а читаю я конечно. Ты думаешь мне делать нефига, искать похожий тембр и клеить чёто?
За немца спасибо, но какой там нафик немец?
Я послушал в машине ещё раз, со стороны (записал на мобилу), и там как минимум 4 грубые ошибки, которые немец не сделает.
И даухе хорошо, со стороны себя слышишь и учишься.
Короче, маленькая тайна, стишок я не тренировал, но перед чтением, кое что записал, пару знаков, тк на немецком говорю с 29 лет, он мне не родной, а текст этот очень коварный. Слишком коварный. Вот и подписал, зато дубль один :-)
Первая фота, эта, стишок.

Вот видишь, кудго, даже ты признала, что немец читает, а читаю я конечно. Ты думаешь мне делать нефига, искать похожий тембр и клеить чёто?
За немца спасибо, но какой там нафик немец?
Я послушал в машине ещё раз, со стороны (записал на мобилу), и там как минимум 4 грубые ошибки, которые немец не сделает.
И даухе хорошо, со стороны себя слышишь и учишься.
Короче, маленькая тайна, стишок я не тренировал, но перед чтением, кое что записал, пару знаков, тк на немецком говорю с 29 лет, он мне не родной, а текст этот очень коварный. Слишком коварный. Вот и подписал, зато дубль один :-)
Первая фота, эта, стишок.

NEW 06.11.14 23:43
А вот фота два, на которой я маркером нарисовал грубые ошибки, которые даже мне режут ухо.
Вот мы вместе и разберём их.
А вы, товарищи жёны немецких мужей, покажите половинкам, и они поймут, о чём мы тут.
Короче.
Фатер - "а" должно быть длиннее фаатер, не фатер.
Кнабен - то же самое
Зон - "о" недостаточно закрытое, вернее вообще не закрыто нифига.
Ден - первое ден тоже не закрыл, второе получше.
Таки дела...(((
Юбен, юбен, юбен...

Вот мы вместе и разберём их.
А вы, товарищи жёны немецких мужей, покажите половинкам, и они поймут, о чём мы тут.
Короче.
Фатер - "а" должно быть длиннее фаатер, не фатер.
Кнабен - то же самое
Зон - "о" недостаточно закрытое, вернее вообще не закрыто нифига.
Ден - первое ден тоже не закрыл, второе получше.
Таки дела...(((
Юбен, юбен, юбен...

NEW 07.11.14 07:57
монтировано коне4но шикарно:) майн зон, тоже ли4но ваше:) ну реально слышно же:)
кстати всё таки : ху из гот? карл 4толи? а то так долго у4ил нас всех произносит букву о умляут в разных вариациях, 4то грех было не сказать эту фамилию правильно:)
кстати всё таки : ху из гот? карл 4толи? а то так долго у4ил нас всех произносит букву о умляут в разных вариациях, 4то грех было не сказать эту фамилию правильно:)
NEW 07.11.14 08:11
Полностью согласен!
Название стиха с таким русским акцентом говорит, что мама не горюй!
А потом вмонтирован немец.
в ответ kudgo 06.11.14 21:08
В ответ на:
ааа. прикол. сна4ала одно произношение , потов другое. и даже голос другой:)
ааа. прикол. сна4ала одно произношение , потов другое. и даже голос другой:)
Полностью согласен!
Название стиха с таким русским акцентом говорит, что мама не горюй!
А потом вмонтирован немец.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 07.11.14 08:35
ак мы не про то как слово принято переводить:) а про то как это для русского 4еловека знающего слова шлаг и баум зву4ит:) слово ШЛАГЕН ни в жисть не переводится как повалить:)
отя . гаверно жох:) завлить повалить:) тоже вариант:)
отя . гаверно жох:) завлить повалить:) тоже вариант:)
NEW 07.11.14 10:09
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 11:45
хе, добры утро.
поцанчеги разволновались?
это радует. ну конечно, как же может бобр тупой неплохо говорить на немецком? даже лучше нас, немцев... так кудго?
вся лажа в том, что это на самом деле я, я и женским голосом могу бугага.
своим недоверием вы мне льстите, покраснел даже.
хотя Готике пятёрка с плюсом. услышала таки бобра.
кстати, доказать, как два пальца. тока вы ещё больше расстроитеся.
поцанчеги разволновались?
это радует. ну конечно, как же может бобр тупой неплохо говорить на немецком? даже лучше нас, немцев... так кудго?
вся лажа в том, что это на самом деле я, я и женским голосом могу бугага.
своим недоверием вы мне льстите, покраснел даже.
хотя Готике пятёрка с плюсом. услышала таки бобра.
кстати, доказать, как два пальца. тока вы ещё больше расстроитеся.
NEW 07.11.14 11:42
в ответ kudgo 07.11.14 11:30
Я не лажаюсь. И даже не прикалываюсь.
Это какбё пример, как бы сказал я 15 лет назад. Тема о разнице, которую нужно услышать...
Ну и конечно не отказал себе в радости представить, как в начале ролика кудго с подругами форума заливает монитор чаем (кофе, колой) струёй изо рта, от смеха и отвращения. А потом "а это 4ё за х?" ну разве ж это не приятно?
Поймите ж вы, я не талант какой, просто слухач, и за это также мне платят деньги.
Слухач и трудоголик, солдат, пешка.
Это какбё пример, как бы сказал я 15 лет назад. Тема о разнице, которую нужно услышать...
Ну и конечно не отказал себе в радости представить, как в начале ролика кудго с подругами форума заливает монитор чаем (кофе, колой) струёй изо рта, от смеха и отвращения. А потом "а это 4ё за х?" ну разве ж это не приятно?
Поймите ж вы, я не талант какой, просто слухач, и за это также мне платят деньги.
Слухач и трудоголик, солдат, пешка.
NEW 07.11.14 12:03
в ответ kudgo 07.11.14 11:50
Ты наивная до ужаса 
Я конечно тебя понимаю, тебе трудно принять правду, как она есть....
У тебя в жизни ещё много удивлений будет. Мысль шире, верь людям, не суди по себе.
Ещё раз: там НИ ОДНОГО слова сказанного не мной, ни одного звука даже.
Пс. Что меня удивило, так это то, что многие менянприняли за немца...
В принципе я ожидал критики, не начала и конца, а самого стишка. Тк там не всё чисто, я не тренировался.
Но я не ожидал, что вы проглотите это, и даже назовёте меня немцем (косвенно).
Это - плохо. Для тебя плохо. ты даже не слышишь, я даже не представляю, как ты говоришь....

Я конечно тебя понимаю, тебе трудно принять правду, как она есть....
У тебя в жизни ещё много удивлений будет. Мысль шире, верь людям, не суди по себе.
Ещё раз: там НИ ОДНОГО слова сказанного не мной, ни одного звука даже.
Пс. Что меня удивило, так это то, что многие менянприняли за немца...
В принципе я ожидал критики, не начала и конца, а самого стишка. Тк там не всё чисто, я не тренировался.
Но я не ожидал, что вы проглотите это, и даже назовёте меня немцем (косвенно).
Это - плохо. Для тебя плохо. ты даже не слышишь, я даже не представляю, как ты говоришь....
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как
и буквы "щ"
NEW 07.11.14 12:13
в ответ Готика 07.11.14 11:57
Нет, Готика, ты не поняла. Роллен или не роллен, картавя или ещё как - это не проблема.
Кстати, русское или итальянское р в немецком не запрещено. Классики читают часто стихи именно с русским р. Ну и бавария, тосё.
Дело в чётком разделении, где вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛьЗЯ ГОВОРИТь Р, ни русское, ни немецкое.
Иногда в коротких словах встречаются аж три разных р....
Но мне пора на тренинг, ато я сегодня ничё не успею вообще. Встал ещё вн7, уже колёса поменял...
Пс. На фоне разборог с недоверчивой кудго, я вот тебя побаиваюсь.... В смысле, скорее всего ты на самом деле хорошо говоришь по немецки.
А у меня проблема грамматика, ,ак и у многих. Обезйянничать-передразнивать немцев но лроблем, а вот нетнет, да ляпну чё не то.
Это к жене моей. Она лучше меня говорит на неск порядков, но у неё и общение на 99% - немцы. А у меня и англоговорящих много, и радио свобода слушаю.
А она вообще не в курсах, что по чём, рубль, нефть.
Завидую....
Кстати, русское или итальянское р в немецком не запрещено. Классики читают часто стихи именно с русским р. Ну и бавария, тосё.
Дело в чётком разделении, где вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛьЗЯ ГОВОРИТь Р, ни русское, ни немецкое.
Иногда в коротких словах встречаются аж три разных р....
Но мне пора на тренинг, ато я сегодня ничё не успею вообще. Встал ещё вн7, уже колёса поменял...
Пс. На фоне разборог с недоверчивой кудго, я вот тебя побаиваюсь.... В смысле, скорее всего ты на самом деле хорошо говоришь по немецки.
А у меня проблема грамматика, ,ак и у многих. Обезйянничать-передразнивать немцев но лроблем, а вот нетнет, да ляпну чё не то.
Это к жене моей. Она лучше меня говорит на неск порядков, но у неё и общение на 99% - немцы. А у меня и англоговорящих много, и радио свобода слушаю.
А она вообще не в курсах, что по чём, рубль, нефть.
Завидую....
NEW 07.11.14 12:14
в ответ kudgo 07.11.14 12:08
Агга. А к телефону жена подойдёт и будешь ты ей долго обьяснять, что только хотела послушать, как бобр по немецки говорит.
В дурку ж отправят.
В дурке тебе будет долго очкастый психиатр втолковывать на чистом немецком, что бобры не разговаривают, тем более с русским акцентом.
Оно те надо?

Оно те надо?

NEW 07.11.14 12:32
Не у всех. Мой муж, осознанно, отказался от мобилы. Патаму что задолбали звонки! Шеф его бывший даже по ночам из-за всякой ерунды звонил.
Сначало ломка была первое время без телефона.
Но выстоял. Зато теперь такой уравновешенный стал.
А кому надо, тот и на домашний дозвонится, или е-маиль пошлёт. 
в ответ kudgo 07.11.14 12:25
В ответ на:
в наше время у всех есть мобила
в наше время у всех есть мобила
Не у всех. Мой муж, осознанно, отказался от мобилы. Патаму что задолбали звонки! Шеф его бывший даже по ночам из-за всякой ерунды звонил.

NEW 07.11.14 13:55
Привет москвичам от немосквичей из Москвы
Подключилась к интернету. Мальчик из салона мне доходчиво объяснил что и как на чистом русском языке. Учень вежливо, вставил мне сим-карту в телефон. И даже не заподозрил, как я подленько к его "а" прислушиваюсь. А всё из-за тебя
Я давно людей на хороших и плохих делю по их сущности, а откуда они родом при этом не играет никакой роли. Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма, ну и зато что она завсех остальных решения принимает. Но есть в ней масса очень симпатичных мест, которые я стараюь посетить, как компенсацию за свои муки во всяких маршрутках и пингвиньи передвижения в толпе метро.
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова.

Я давно людей на хороших и плохих делю по их сущности, а откуда они родом при этом не играет никакой роли. Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма, ну и зато что она завсех остальных решения принимает. Но есть в ней масса очень симпатичных мест, которые я стараюь посетить, как компенсацию за свои муки во всяких маршрутках и пингвиньи передвижения в толпе метро.

Ora et labora.
NEW 07.11.14 14:08
классно ты голосом играть можешь
и произношение в средней части - только если нуоченьсильно прислушиваться, с пристрастием, можно заметить, что не совсем гладко с ррр выходит
как в "варм. Такой ррр бывает у наших детей, которые приехали сюда в школьном возрасте. Но в общем - респект!

и произношение в средней части - только если нуоченьсильно прислушиваться, с пристрастием, можно заметить, что не совсем гладко с ррр выходит
как в "варм. Такой ррр бывает у наших детей, которые приехали сюда в школьном возрасте. Но в общем - респект!
Ora et labora.
NEW 07.11.14 14:42
А я ещё ни разу не была в музее Лермонтова.
Хоть фотой подразните.
И в Москау я только 1 раз была.
Меня там чуть не затоптали в метро. 
А я не менее подленько вместе с вами порадовалась!
В ответ на:
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова
А я ещё ни разу не была в музее Лермонтова.

В ответ на:
подленько к его "а" прислушиваюсь
подленько к его "а" прислушиваюсь
А я не менее подленько вместе с вами порадовалась!

NEW 07.11.14 14:48
Это когда он только с русского на немецкий перешел?
У нас преподаватель английского в универе была и она нам произношение ставила, так она когда урок начинала первые два предложения слегка с русским акцентов произносила, а потом акцент уходил, его больше не было слышно (по крайней мере нам), я думаю, что, говоря попеременно на двух языках, трудно моментально перескочить с одной артикуляции на другую, в нескольких первых словах вполне естественно будет на старый лад новые звуки произнести.
в ответ kudgo 07.11.14 07:35
В ответ на:
ри4ём здесь русские слова? там р должна быть такой:) послушайте как он произносит название стиха:) вот это и есть ре4ь бобра:)
ри4ём здесь русские слова? там р должна быть такой:) послушайте как он произносит название стиха:) вот это и есть ре4ь бобра:)
Это когда он только с русского на немецкий перешел?
У нас преподаватель английского в универе была и она нам произношение ставила, так она когда урок начинала первые два предложения слегка с русским акцентов произносила, а потом акцент уходил, его больше не было слышно (по крайней мере нам), я думаю, что, говоря попеременно на двух языках, трудно моментально перескочить с одной артикуляции на другую, в нескольких первых словах вполне естественно будет на старый лад новые звуки произнести.
NEW 07.11.14 15:05
"Чересчурного" тогда уж. Но вообще-то просто провинциалки колбасятся, со своими нелепыми нарядами, яркой косметикой. А европейские так вообще теряются, зазевываются на хорошие машины и обижаются на цены.. Хотя сейчас хороший курс, но все одно..
К Ильичу не забудьте забежать!:)
в ответ Siberiada 07.11.14 13:55
В ответ на:
Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма
Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма
"Чересчурного" тогда уж. Но вообще-то просто провинциалки колбасятся, со своими нелепыми нарядами, яркой косметикой. А европейские так вообще теряются, зазевываются на хорошие машины и обижаются на цены.. Хотя сейчас хороший курс, но все одно..
В ответ на:
К Ильичу не забудьте забежать!:)
NEW 07.11.14 18:25
в ответ Готика 07.11.14 14:42
мы вроде на "ты"
Если разрешат в музее фотать, обязательно
Я в Москве в первый раз была не просто проездом, а туристом лет в 11, при СССР.
Отец взял меня с собой в командировку, мы жили в самом центре в отеле Бухарест на Балчуге.
Он уходил пораньше, а я одна шла завтракать. В буфете было два варианта : сосиски или бутерброд с чёрной икрой.
Я всегда брала второй вариант
А потом отправлялась осматривать какую-нибудь выставку или музей, который отец для меня выбирал заранее.
Вопрос интересно ли мне это, у меня даже не возникал, слово отца - закон. Но наверное всётаки нравилось, потому что вспоминаю с удовольствием.
На обратном пути обязательно покупала булочки, начиненные маком и покрытые щоколадной глазурью.
Отец возвращался после обеда, мы вместе хотили в какой-нибудь ресторан или столовую поесть горячего и вкусного(!), а вечером в кино.
Он знал какой-то особый кинотеатр, где показывали диснеевские и японские мультики, которые тогда еще не показывали по телеку
В выходные или в те дни, когда он быстро справлялся с делами мы вместе ездили по монастырям, кладбищам и другим интересным местам (на его вкус), и даже были на Бородинском поле. Так было в каждом городе, куда мы вместе ездили, и везде он находил что-нибудь интересное. Не важно, была это Москва или Феодосия.

Если разрешат в музее фотать, обязательно

Я в Москве в первый раз была не просто проездом, а туристом лет в 11, при СССР.
Отец взял меня с собой в командировку, мы жили в самом центре в отеле Бухарест на Балчуге.
Он уходил пораньше, а я одна шла завтракать. В буфете было два варианта : сосиски или бутерброд с чёрной икрой.
Я всегда брала второй вариант

А потом отправлялась осматривать какую-нибудь выставку или музей, который отец для меня выбирал заранее.
Вопрос интересно ли мне это, у меня даже не возникал, слово отца - закон. Но наверное всётаки нравилось, потому что вспоминаю с удовольствием.
На обратном пути обязательно покупала булочки, начиненные маком и покрытые щоколадной глазурью.
Отец возвращался после обеда, мы вместе хотили в какой-нибудь ресторан или столовую поесть горячего и вкусного(!), а вечером в кино.
Он знал какой-то особый кинотеатр, где показывали диснеевские и японские мультики, которые тогда еще не показывали по телеку

В выходные или в те дни, когда он быстро справлялся с делами мы вместе ездили по монастырям, кладбищам и другим интересным местам (на его вкус), и даже были на Бородинском поле. Так было в каждом городе, куда мы вместе ездили, и везде он находил что-нибудь интересное. Не важно, была это Москва или Феодосия.

Ora et labora.
NEW 07.11.14 18:26
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 18:13
Ой, мой немец сказал, что стих читает немец, а не русский. "Дефинитив дойче", сказал он, а про всю пленку сказал, что монтаж. Когда я гогорила , что русские тоже могут, он вертел головой категорично: "дас ва кейн Руссе" Вот так
, наверное наслушавшись меня он у русских языковых способностей больше не признает.

NEW 08.11.14 10:22
данкёданкё!
привет москве!
когда домой???
я тебе говорю, москвичи , родные, не акают.
а где музей лермонтова я не знаю...
а макдачную на пушке правда ещё не открыли?
пс.
а мултики смотрела не в баррикадах ли?
я там смотрел много чего. корабль-призрак помню.
привет москве!
когда домой???
я тебе говорю, москвичи , родные, не акают.
а где музей лермонтова я не знаю...
а макдачную на пушке правда ещё не открыли?
пс.
а мултики смотрела не в баррикадах ли?
я там смотрел много чего. корабль-призрак помню.
NEW 08.11.14 11:04
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 10:22
УРОК нумер 4
Буква "р" произносится всегда, русское (раскатистое рррр ошибкой не является. Это не акцент, а диалект, не бойтесь русского р вначале слов, личше конечно картавое, но пофик) или немецкое картавое, задней частью языка, если она
1. вначале слова (им Анлаут)
Rand
Rasen
Rabe
Rock
Rekord
Rübe
Rumpf
Usw
2. После букв "sch", sp, st, f, pf, v, b,p,d,t,g,k, в начале слова
Schreck
Sprache
Strafe
Frosch
Pfriem
Braten
Preis
Draht
Traube
Grenze
Krug
Буква "р" произносится всегда, русское (раскатистое рррр ошибкой не является. Это не акцент, а диалект, не бойтесь русского р вначале слов, личше конечно картавое, но пофик) или немецкое картавое, задней частью языка, если она
1. вначале слова (им Анлаут)
Rand
Rasen
Rabe
Rock
Rekord
Rübe
Rumpf
Usw
2. После букв "sch", sp, st, f, pf, v, b,p,d,t,g,k, в начале слова
Schreck
Sprache
Strafe
Frosch
Pfriem
Braten
Preis
Draht
Traube
Grenze
Krug
NEW 08.11.14 11:15
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 11:10
Ну и самое интересное:
После гласной, в конце слова, а также после гласной но потом следует согласная - то р НЕ ПРПИЗНОСИТСЯ НИКОГДА? как бы заменяется на букву русскую "а", как в слове "чёа?"
" ей чувак, чёА?"
mehr, lehr,
Verkehr
Herd
wir
Tür
Berg,
Kerl,
Kerze
Dürfen
darf
Hirn
Fahrt,
Paar
verdorben
nur
После гласной, в конце слова, а также после гласной но потом следует согласная - то р НЕ ПРПИЗНОСИТСЯ НИКОГДА? как бы заменяется на букву русскую "а", как в слове "чёа?"
" ей чувак, чёА?"
mehr, lehr,
Verkehr
Herd
wir
Tür
Berg,
Kerl,
Kerze
Dürfen
darf
Hirn
Fahrt,
Paar
verdorben
nur
NEW 08.11.14 11:21
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 11:15
Маленькая поправка.
После гласных е, и, ю - в конце слова действует исключительно правило - "чёа?"
После о, а у, в конце слова, разрешаетсяв зависимости от диалекта либо "чёА?", либо закрытие нёба задней ч. языка, нокоротко.
Будет время, запишу примеры, выставлю в ютюб.
После гласных е, и, ю - в конце слова действует исключительно правило - "чёа?"
После о, а у, в конце слова, разрешаетсяв зависимости от диалекта либо "чёА?", либо закрытие нёба задней ч. языка, нокоротко.
Будет время, запишу примеры, выставлю в ютюб.
NEW 08.11.14 13:20
в ответ kudgo 07.11.14 11:50
У бобра слух музыкальный, вот он и вторит. Пластинке.
Старается произносить правильно, еще и кривляется, голоса меняет
Но, прости бобр, я не подумала бы даже, что немец читает.
Стараешься по правилам читать, но общеее впечатление - читает не немец ( вступление опускаем).
Сразу понятно, немецкий не родной.
А последний урок про ррр очень хорошо, это рррр, где не надо, очень слух режет. С закрытыми глазами" слышно наших.
Особенно - oder- одеррр
чет мне кажется это не так трудно усвоить, да и на курсы все ходили.
Другое дело слух у всех разный. Или учителя ррусские))
Старается произносить правильно, еще и кривляется, голоса меняет

Но, прости бобр, я не подумала бы даже, что немец читает.
Стараешься по правилам читать, но общеее впечатление - читает не немец ( вступление опускаем).
Сразу понятно, немецкий не родной.
А последний урок про ррр очень хорошо, это рррр, где не надо, очень слух режет. С закрытыми глазами" слышно наших.
Особенно - oder- одеррр

Другое дело слух у всех разный. Или учителя ррусские))
NEW 08.11.14 20:50
Да я всем верю, наивная до безобразия. А вообще я сделала вывод, что ты актер здешнего театра. Почему не в России, не знаю. Наверное в Малый, а уж тем более в Большой не взяли, связей не хватило. Мне, как и Готике, интересно чем ты занимаешься. Таланты есть, над собой работаешь, сцену любишь, публику не боишься. Придя первым в ресторан, я уверена, ты займешь один из центральных столиков.
Колись, в общем.
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 10:15
В ответ на:
но ты то мне веришь?
но ты то мне веришь?
Да я всем верю, наивная до безобразия. А вообще я сделала вывод, что ты актер здешнего театра. Почему не в России, не знаю. Наверное в Малый, а уж тем более в Большой не взяли, связей не хватило. Мне, как и Готике, интересно чем ты занимаешься. Таланты есть, над собой работаешь, сцену любишь, публику не боишься. Придя первым в ресторан, я уверена, ты займешь один из центральных столиков.
Колись, в общем.
NEW 08.11.14 20:53
ему доказать проще простого и эксперты не нужны. Всего то взять да прочитать еще пару стихотворений на немецком или даже на русском но с немецким произношением. Я, кстати, слушала русскую речь с английским произношением и интонациями, было забавно.
в ответ kudgo 08.11.14 14:27
В ответ на:
да ето как бы дело бобра:) утерать носы :) и выложить заключения эксперта:) по стихотворению ГОТА:)
да ето как бы дело бобра:) утерать носы :) и выложить заключения эксперта:) по стихотворению ГОТА:)
ему доказать проще простого и эксперты не нужны. Всего то взять да прочитать еще пару стихотворений на немецком или даже на русском но с немецким произношением. Я, кстати, слушала русскую речь с английским произношением и интонациями, было забавно.
NEW 09.11.14 01:35
в ответ kudgo 08.11.14 14:27
Да Бобрович это, он же и раньше уже свои фильмчики выставлял с медвежьим басом. Фиг перепутаешь... Да и слышно, что не немец говорит. Хотя, если бы не знала, может и не сразу бы "раскусила". Он здорово кому-то подражает, может учителю немецкого... Я, когда волнуюсь или очень стараюсь, тоже могу "не своим голосом" заговорить вдруг. 
Однажды с кранкенкассы тётка звонила, с моим мужем хотела поговорить. Его не было дома, я, с просонья, трубку взяла. Говорю: "Аллё, его нету дома..."
А она вдруг, как залопочет: "Na Kleine, Papa ist nicht zu Hause? Bist du ganz allein? "
Я кашлянула, чуть не подавилась, и говорю: "Мужа нету дома, папы тоже."
Муж ей перезвонил на следующий день, она говорить не могла, её хохот разбирал.

Однажды с кранкенкассы тётка звонила, с моим мужем хотела поговорить. Его не было дома, я, с просонья, трубку взяла. Говорю: "Аллё, его нету дома..."
А она вдруг, как залопочет: "Na Kleine, Papa ist nicht zu Hause? Bist du ganz allein? "
Я кашлянула, чуть не подавилась, и говорю: "Мужа нету дома, папы тоже."

Муж ей перезвонил на следующий день, она говорить не могла, её хохот разбирал.

NEW 09.11.14 16:44
в ответ irinabaechka 08.11.14 13:20
о, привет!!!где пропадала?
я тебе тоже рецепт зажал?...
сорри.
а чё прости, я же не старался особо.
и ты права, прежде, чем записать на телефон, я прослушал ютюб, читает немец на чёрном фоне с белым текстом, чирка 5 минут, найдите сами, если интересно, по 1 строке. я сейчас на тренировке, телефон не для ютюба...слушал и сделал пометки.
я и сам со стороны ошибки грубые слышу.
если бы потренировался и поработал бы, было бы лучше. нуда ладна.
как дела короче?
я тебе тоже рецепт зажал?...
сорри.
а чё прости, я же не старался особо.
и ты права, прежде, чем записать на телефон, я прослушал ютюб, читает немец на чёрном фоне с белым текстом, чирка 5 минут, найдите сами, если интересно, по 1 строке. я сейчас на тренировке, телефон не для ютюба...слушал и сделал пометки.
я и сам со стороны ошибки грубые слышу.
если бы потренировался и поработал бы, было бы лучше. нуда ладна.
как дела короче?
NEW 09.11.14 16:57
в ответ irinabaechka 08.11.14 13:49
а также 2 готика и цюрихь, сорри, в одном посте...
1. по поводу записи, я понял, чёа имеет ввиду кудго: сначала в переходе с тарабарского на бобродойч я плавно менял голос, не дышал, там и нет в записи никаких швов.
в конце я резко поменял голос, а тк записываю видео искл на мобилу, то срабатывает автомат дешёвой мобилы,- автоуровень микрофона. видимо кудго не в курсах. делать мне нефига чёта резать монтировать. экран чёрный тк моб на столе. короче фигня, будет время ещё запишу. толко ютюб на компе, где код, медленный....
2. готика, если бы я хотел обмануть, я потренировался бы полчасика, записал бы на свой ютюб без русского и под предлогом, что переписал откудато загадал бы загадку, немец или поляк. и ржался бы. цель была нашару попробовать сложный текст. а он сложный.
3. слух да. помогает копировать произношение. также и американский и итальянский.
4, я нигде не говорил, что у меня неплохой немецкий. наоборот, ошибки знаю. работаю над собой.
юбенюбенюбен.
1. по поводу записи, я понял, чёа имеет ввиду кудго: сначала в переходе с тарабарского на бобродойч я плавно менял голос, не дышал, там и нет в записи никаких швов.
в конце я резко поменял голос, а тк записываю видео искл на мобилу, то срабатывает автомат дешёвой мобилы,- автоуровень микрофона. видимо кудго не в курсах. делать мне нефига чёта резать монтировать. экран чёрный тк моб на столе. короче фигня, будет время ещё запишу. толко ютюб на компе, где код, медленный....
2. готика, если бы я хотел обмануть, я потренировался бы полчасика, записал бы на свой ютюб без русского и под предлогом, что переписал откудато загадал бы загадку, немец или поляк. и ржался бы. цель была нашару попробовать сложный текст. а он сложный.
3. слух да. помогает копировать произношение. также и американский и итальянский.
4, я нигде не говорил, что у меня неплохой немецкий. наоборот, ошибки знаю. работаю над собой.
юбенюбенюбен.
NEW 09.11.14 17:17
в ответ Zuerich 08.11.14 20:50
видишь, мы вот сейчас беседуем находясь в различных точках времени беседы. мне так нравится. вроде говорю с кем то, на самом деле никого нет, и я говорю сам с собой. а когда нас много, надо следить, отвечать, читать...
по секрету я люблю ванную, туалетную комнату.
и спать люблю. подуска - моё всё!
по секрету я люблю ванную, туалетную комнату.
и спать люблю. подуска - моё всё!
NEW 09.11.14 22:50
Ванную не знаю за что можно любить, она холодная, если в ней нет воды и неуютная. Если ее заполнить водой и включить там свечки всякие, то спать в ней сразу хочется, а это опасно.
К туалетам у меня тоже особое отношения. В них можно спрятаться на работе, когда достало все. От работы, или от пафоса или кретинов начальников, можно туда убежать запереться и дать себе время прийти в себя. В Москве на одной работе у нас на этаже был отдельный туалет из двух комнаток, так я им злоупотребляла, в комнату отдыха и релаксации его превратила, выходить оттуда себя с трудом заставляла.
А в ресторанах можно на людей поглазеть, я это люблю. Есть там тоже не люблю, когда невкусно сижу и давлюсь, потому что выбросить жалко, и вообще я ем редко в ресторанах, но часто кофе с пироженкой беру у стенки сажусь и людей разглядываю.
К туалетам у меня тоже особое отношения. В них можно спрятаться на работе, когда достало все. От работы, или от пафоса или кретинов начальников, можно туда убежать запереться и дать себе время прийти в себя. В Москве на одной работе у нас на этаже был отдельный туалет из двух комнаток, так я им злоупотребляла, в комнату отдыха и релаксации его превратила, выходить оттуда себя с трудом заставляла.
А в ресторанах можно на людей поглазеть, я это люблю. Есть там тоже не люблю, когда невкусно сижу и давлюсь, потому что выбросить жалко, и вообще я ем редко в ресторанах, но часто кофе с пироженкой беру у стенки сажусь и людей разглядываю.
NEW 10.11.14 18:28
Зато темно.
Телефонные парни. Помнишь?
Можно потихоньку
Спрятаться в ванной,
И там открыть краны
Синий и красный.
И когда вода хлынет
Столбиком в трубы,
То можно заплакать,
И они не услышат!
Открыть краны, синий и красный. Уау песня!
Телефонные парни. Помнишь?
Можно потихоньку
Спрятаться в ванной,
И там открыть краны
Синий и красный.
И когда вода хлынет
Столбиком в трубы,
То можно заплакать,
И они не услышат!
Открыть краны, синий и красный. Уау песня!
NEW 10.11.14 21:29
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 10:22
точно, в баррикадах
Музей Лермонтова на Малой Молчановке.
А еще я авторский вечер какой-то поэтессы в музее Гоголя...пропустила. Поздно прозвонила свою подружку, а она меня там ждала.
Но ведь невозможно объять необъятное, тем болле с этими жуткими душераздирающими расстояниями.
Но я и не стремлюсь в один приезд разорваться между всеми культурными "островками". Один-два за поездку.
Самое классное в Москве - это уехать из неё на дачу! Особенно, если она расположена вблизи с усадьбой Мамонтова в Абрамцево
У меня еще 6 дней впереди...
Музей Лермонтова на Малой Молчановке.
А еще я авторский вечер какой-то поэтессы в музее Гоголя...пропустила. Поздно прозвонила свою подружку, а она меня там ждала.
Но ведь невозможно объять необъятное, тем болле с этими жуткими душераздирающими расстояниями.
Но я и не стремлюсь в один приезд разорваться между всеми культурными "островками". Один-два за поездку.
Самое классное в Москве - это уехать из неё на дачу! Особенно, если она расположена вблизи с усадьбой Мамонтова в Абрамцево

У меня еще 6 дней впереди...
Ora et labora.
NEW 10.11.14 21:48
в ответ Siberiada 10.11.14 21:29
Эх, баррикады, баррикады.
Напротив пельменной.
Сходи на драм спектакли. Театр ермоловой, современной пьесы, мхат у перетты
Хороший мюзикл юнона и авось, если идёт. Я в доме кино смотрел пару лет тому. Оч понравилось.
Эх. Ябы на службы в храмы походил.
ПРИВЕЗИ ЛЕВИАФАНА И ПАСТИЛУ!
Ато.
Напротив пельменной.
Сходи на драм спектакли. Театр ермоловой, современной пьесы, мхат у перетты
Хороший мюзикл юнона и авось, если идёт. Я в доме кино смотрел пару лет тому. Оч понравилось.
Эх. Ябы на службы в храмы походил.
ПРИВЕЗИ ЛЕВИАФАНА И ПАСТИЛУ!
Ато.
NEW 10.11.14 22:11
в ответ ( 6o6p ) 10.11.14 21:48
В прошлый раз я была в Современнике на "Трёх товарищах", в позапрошлый в Новодевичьем монастыре, до этого в Музее востока.
А сегодня была на ДР у подружки, она только что верулась из Сергиевой Лавры. Там я была давно-давно в детстве с отцом. Ностальгия, но в этот раз не осилить.
пс. Сейчас здесь темнеет в 16 часов. мрак
А сегодня была на ДР у подружки, она только что верулась из Сергиевой Лавры. Там я была давно-давно в детстве с отцом. Ностальгия, но в этот раз не осилить.
пс. Сейчас здесь темнеет в 16 часов. мрак
Ora et labora.
NEW 10.11.14 22:17
в ответ Siberiada 10.11.14 22:11
и машины грязные по пояс.
чего там за выброс серы сегодня был?
содержание серы в мск сегодня в 2 раза выше опасной для здоровья нормы.
в куркино хороший воздух.
пс. а ты ради прикола, встань часов в 6, сядь в 7 в битком троллейбус и сквозь ночь, да в метро.
ато мы отпускники, в 11 в пустое метро входим.
ох, как я люблю этот запах метро!
запах детства!!!
чего там за выброс серы сегодня был?
содержание серы в мск сегодня в 2 раза выше опасной для здоровья нормы.
в куркино хороший воздух.
пс. а ты ради прикола, встань часов в 6, сядь в 7 в битком троллейбус и сквозь ночь, да в метро.
ато мы отпускники, в 11 в пустое метро входим.
ох, как я люблю этот запах метро!
запах детства!!!
NEW 10.11.14 22:21
в ответ Siberiada 10.11.14 22:11
пысы
а где ты примерно территориално квартируешься?
меня аж завидки берут. захотел в мск. в детство да и вообще. там, внутри, о политике не думаешь. всё вкайф, тк временно.
я вот ругаюся, мск не люблю. но кроме мск в рф я бы никуда не поехал бы в отпуск.
виш какой я плохой.?
а где ты примерно территориално квартируешься?
меня аж завидки берут. захотел в мск. в детство да и вообще. там, внутри, о политике не думаешь. всё вкайф, тк временно.
я вот ругаюся, мск не люблю. но кроме мск в рф я бы никуда не поехал бы в отпуск.
виш какой я плохой.?
NEW 10.11.14 22:29
в ответ ( 6o6p ) 10.11.14 22:17
да тут и люди грязные по пояс(уши) водятся. Мне как раз иногда и приходится в метро в 8 утра ехать по делам.
Москва - город контрастов. Люди чётко делятся на две категории : громкие хамы и тихие душечки.
Про вброс слышала только краем уха, мама концерт по телеку смотрит.
Вчера был в честь 85 летия Пахмутовой, я тоже конец застала. Респект, как она держится в её годы!
Ну все, у меня отбой
Левиофана посмотрю, пастилу не обещеаю
Москва - город контрастов. Люди чётко делятся на две категории : громкие хамы и тихие душечки.
Про вброс слышала только краем уха, мама концерт по телеку смотрит.
Вчера был в честь 85 летия Пахмутовой, я тоже конец застала. Респект, как она держится в её годы!
Ну все, у меня отбой

Левиофана посмотрю, пастилу не обещеаю

Ora et labora.
NEW 10.11.14 22:37
в ответ ( 6o6p ) 10.11.14 22:21
у меня две "ночлежки", одна в подмосковье. вторая Проспект Мира
ты не плохой, ты просто москвич
а я бы ещё раз попутешествовала по Золотому кольцу. Ну ещё по всяким маленьким городкам типа Углича и еще в Карелию и на Камчатку...эх, если бы там еще громких хамов по дороге не встречать...
ну все я уже сплю
ты не плохой, ты просто москвич
а я бы ещё раз попутешествовала по Золотому кольцу. Ну ещё по всяким маленьким городкам типа Углича и еще в Карелию и на Камчатку...эх, если бы там еще громких хамов по дороге не встречать...
ну все я уже сплю
Ora et labora.
NEW 10.11.14 22:55
в ответ Siberiada 10.11.14 22:29
Пахмутову люблю. Очень.
Надежда, НЕЖНОСТь!!!
Такие песни!
У меня даже диск в машине.
Наша родина - революция. Стихи дурацкие, в духе времени, было необходимо. Но музыка классная.
А где за городом? Направление хотя бы?
Снег лежит за городом?
Спок ночи.
Надежда, НЕЖНОСТь!!!
Такие песни!
У меня даже диск в машине.
Наша родина - революция. Стихи дурацкие, в духе времени, было необходимо. Но музыка классная.
А где за городом? Направление хотя бы?
Снег лежит за городом?
Спок ночи.
NEW 11.11.14 00:20
в ответ ( 6o6p ) 11.11.14 00:12
Низзя в зоофоруме так баловаться. Придёт наша любимая модератор и будет расстраиваться сама и нас тоже расстраивать.
Ошибки все делают, немцы патамучто!
Я про собак не очень много знаю, больше про котов. Моего собакина машина задавила, я ещё ребёнком была. Отец не уследил.... После этого больше не смогли на собаку решиться.

Я про собак не очень много знаю, больше про котов. Моего собакина машина задавила, я ещё ребёнком была. Отец не уследил.... После этого больше не смогли на собаку решиться.

NEW 11.11.14 10:41
в ответ Готика 11.11.14 00:20
А сколько лет тебе было?
Печальная история...
У нас у дома недавно собаку автобус задавил. Я со своей шёл в лес, обратил внимание, автобус с людьми стоит на аварийке, и неск машин. я до него свернул в лес, минут через 5 встретил знакомого собачника, искал собаку. Я минут 10 гулял, сделал круг, пошёл назад вдоль дороги, а там уже и полицаи, и собачий реттунгсдинст, свидетели.
Автобус уехал.
Печальная история...
У нас у дома недавно собаку автобус задавил. Я со своей шёл в лес, обратил внимание, автобус с людьми стоит на аварийке, и неск машин. я до него свернул в лес, минут через 5 встретил знакомого собачника, искал собаку. Я минут 10 гулял, сделал круг, пошёл назад вдоль дороги, а там уже и полицаи, и собачий реттунгсдинст, свидетели.
Автобус уехал.
NEW 11.11.14 11:17
Хорошо, что не обиделся. 
Мне лет 13 было. Пёсика Булька звали. Тоже автобус задавил... Булька у нас с его рождения был, в Сибирь с нами жить ездил. Размером и видом - рыжая шивава, но был смесью болонки с кем попало. Такой умненький и верный.
В Сибири прикол с ним был. Там все собаки огромные были, охотники, почти волки. Прибегут к нам во двор, на новичка смотреть. Он храбрый, собакам ниже колена, но гавкает отчаянно......пока хозяин за спиной стоит.
Хозяин в хату, Булька брык на спину, сдался, храбрость кончилась.
Зато с котом они товарищи "не разлейвода" были. Всю ночь скачки на нас устраивали. Загонит кота на ёлку новогоднюю, тот игрушку с ёлки скинет и гоняют с
ней футбол, пока не разобьют.
Потом опять кота на ёлку запихивает.

Мне лет 13 было. Пёсика Булька звали. Тоже автобус задавил... Булька у нас с его рождения был, в Сибирь с нами жить ездил. Размером и видом - рыжая шивава, но был смесью болонки с кем попало. Такой умненький и верный.
В Сибири прикол с ним был. Там все собаки огромные были, охотники, почти волки. Прибегут к нам во двор, на новичка смотреть. Он храбрый, собакам ниже колена, но гавкает отчаянно......пока хозяин за спиной стоит.

NEW 12.11.14 09:54
в ответ Готика 11.11.14 11:17
Прикинь, я вот сейчас завтракаю, а собака рядом, лежит. Ещё не гуляла.
А некоторые в 6 утра выводят. Мрак.
Пс. Ты говоришь "во двор", ты в деревне выросла?
Спрашиваю, тк ты вообще не похожа на деревенскую. Как так?
Или летом ездила в деревню, на каникулы?
А некоторые в 6 утра выводят. Мрак.
Пс. Ты говоришь "во двор", ты в деревне выросла?
Спрашиваю, тк ты вообще не похожа на деревенскую. Как так?
Или летом ездила в деревню, на каникулы?
NEW 12.11.14 10:22
в ответ kudgo 12.11.14 10:14
я и говорю: то язык мой тебе не нравится, то икры...
если она спит до 10, чё мне её пинками гнать на улицу?
у нас в семье демократия. во.
ктото ложится спать в 20-00, а собаку выгуливает в 19-00. а утром в 6.
нафига мне такай самодеятельность? те же 11 часов перерыв. а я ранше 12 ночи НИКОГДА не ложуся.
кста, привет из леса. она у меня в день МИНИМУМ3 км пробегает.
бывает и 10-15. никто так не гуляет. ну тока придурки типа меня.
если она спит до 10, чё мне её пинками гнать на улицу?
у нас в семье демократия. во.
ктото ложится спать в 20-00, а собаку выгуливает в 19-00. а утром в 6.
нафига мне такай самодеятельность? те же 11 часов перерыв. а я ранше 12 ночи НИКОГДА не ложуся.
кста, привет из леса. она у меня в день МИНИМУМ3 км пробегает.
бывает и 10-15. никто так не гуляет. ну тока придурки типа меня.
NEW 12.11.14 12:30
в ответ Готика 12.11.14 12:13
Наоборот. Я москву не люблю.
В деревнях самые настоящие люди.
Если бы муухики только не пили...
Кстати, не в тему.
В воскр в сауне, зашла парочка, муж жена. Да я писал гдето вроде.
Сижу-пасижу себе в середине, сауна огромная. Жена плюх в метре. Места чтоли мало?
Ок. Садится муж. Полотенце между нами, да так, что своим мокрым на меня. Брррр.
И перегар! Именно водка, чёто крепкое. На весь сруб.
Бееее. Я вскочил, отсел в угол. Он типа выиграл. Согна.
И трепались всё время, хотя стоит "тссс!", и ещё пара немцев спали, потом ушли.
В деревнях самые настоящие люди.
Если бы муухики только не пили...
Кстати, не в тему.
В воскр в сауне, зашла парочка, муж жена. Да я писал гдето вроде.
Сижу-пасижу себе в середине, сауна огромная. Жена плюх в метре. Места чтоли мало?
Ок. Садится муж. Полотенце между нами, да так, что своим мокрым на меня. Брррр.
И перегар! Именно водка, чёто крепкое. На весь сруб.
Бееее. Я вскочил, отсел в угол. Он типа выиграл. Согна.
И трепались всё время, хотя стоит "тссс!", и ещё пара немцев спали, потом ушли.
NEW 12.11.14 12:55
в ответ Готика 12.11.14 12:33
Может по-брбровски неправильно, а по Блоку - в самый раз
http://slova.org.ru/blok/okna_vo_dvor/

http://slova.org.ru/blok/okna_vo_dvor/
Ora et labora.
NEW 12.11.14 13:21
в ответ ( 6o6p ) 12.11.14 10:22
а я брожу-гуляю по Москве...
вчера была в Ботаническом саду, набрела там на чудесную церковь - не наводел!
Никого, кроме одной служительницы, не было. Тихо было и покойно.
В храмы, которыми заведуют раззолоченные батюшки с " Ролексами", я вообще-то не люблю ходить. Но этот уцелел еще с революционных времён, простоял незакрытым. Бывал в нём?
Я в южном направлении живу. До центра М. 1,5 часа с пересадкой.
Сегодня схватило желудок, наверное от их еды-воды-воздуха-суматохи...
бывает только в деревне, не ложусь

вчера была в Ботаническом саду, набрела там на чудесную церковь - не наводел!
Никого, кроме одной служительницы, не было. Тихо было и покойно.
В храмы, которыми заведуют раззолоченные батюшки с " Ролексами", я вообще-то не люблю ходить. Но этот уцелел еще с революционных времён, простоял незакрытым. Бывал в нём?
Я в южном направлении живу. До центра М. 1,5 часа с пересадкой.
В ответ на:
не ложуся
-не ложуся
бывает только в деревне, не ложусь

Ora et labora.
NEW 12.11.14 13:44
Это уже дальнее замкадье.
"Тем временем столичная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения атмосферы. По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы управлением организации дознания главка столичной полиции возбуждено дело по ч. 1 ст. 251 ("Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха") УК РФ, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства."
Я Вас очень прошу, желудок желудком, но москвичи чем виноваты? Сдерживайте себя пожалуйста!
В ответ на:
Я в южном направлении живу. До центра М. 1,5 часа с пересадкой
Я в южном направлении живу. До центра М. 1,5 часа с пересадкой
В ответ на:
"Тем временем столичная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения атмосферы. По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы управлением организации дознания главка столичной полиции возбуждено дело по ч. 1 ст. 251 ("Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха") УК РФ, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства."
Я Вас очень прошу, желудок желудком, но москвичи чем виноваты? Сдерживайте себя пожалуйста!
NEW 12.11.14 14:02
в ответ Siberiada 12.11.14 13:21
:-)
Мне нравится в час пик по переходам типа с красной на зелёную. Уау.
Такой слой пыли в воздухе, туман. Этож всё в лёгких!
Юг это по зелёной, красной или оранжевой?
Если по зелёной, тамцарицино клёво отреставрировали. Но имхо зимой осенью всё это не то, тоска.
Я вообще не понимаю, что в москве зимой делать. Театры, и выставки. И всё.
А так да, если я там, то либо ремонт делаю, либо гуляю по местам детства.
Метро люблю. Этот шум разгоняющегося локомотива, открытые форточки, грохот.
Прикольно, если в метро сидишь иишешь смс, народ со всех сторон глазеет. Лйибопытство полны вперёд.
Пс
Насчёт ся вместо сь - смотри подпися.
Мне нравится в час пик по переходам типа с красной на зелёную. Уау.
Такой слой пыли в воздухе, туман. Этож всё в лёгких!
Юг это по зелёной, красной или оранжевой?
Если по зелёной, тамцарицино клёво отреставрировали. Но имхо зимой осенью всё это не то, тоска.
Я вообще не понимаю, что в москве зимой делать. Театры, и выставки. И всё.
А так да, если я там, то либо ремонт делаю, либо гуляю по местам детства.
Метро люблю. Этот шум разгоняющегося локомотива, открытые форточки, грохот.
Прикольно, если в метро сидишь иишешь смс, народ со всех сторон глазеет. Лйибопытство полны вперёд.
Пс
Насчёт ся вместо сь - смотри подпися.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 12.11.14 14:21
в ответ ( 6o6p ) 12.11.14 14:04
Во дворе сидел бобёр,
ложил камни под забор,
у бобра была собака,
прохиндейка-забияка,
у бобра была машина,
у неё проткнута шина,
у бобра большой живот,
он не влезет в поворот,
мы бобру "намылим морду",
чтоб не портил жизнь народу!

Вот. Теперь можешь возмущаться!
ложил камни под забор,
у бобра была собака,
прохиндейка-забияка,
у бобра была машина,
у неё проткнута шина,
у бобра большой живот,
он не влезет в поворот,
мы бобру "намылим морду",
чтоб не портил жизнь народу!

Вот. Теперь можешь возмущаться!

NEW 12.11.14 21:56
И что? Это не мои родные места и не места, где я выросла. Мне и центральные районы наслаждения не доставляют.
Кое-как скрашивают общее впечатление. Только обстоятельства заставляют сюда ездить.
[/цитата]
Я Вас очень прошу, желудок желудком, но москвичи чем виноваты? Сдерживайте себя пожалуйста![цитата]
Написала же "еда-вода-воздух-суматоха", где вы москвичей увидели, гражданин внутримкадовый хам?
в ответ Шалюн 12.11.14 13:44
В ответ на:
И что? Это не мои родные места и не места, где я выросла. Мне и центральные районы наслаждения не доставляют.
Кое-как скрашивают общее впечатление. Только обстоятельства заставляют сюда ездить.
[/цитата]
Я Вас очень прошу, желудок желудком, но москвичи чем виноваты? Сдерживайте себя пожалуйста![цитата]
Написала же "еда-вода-воздух-суматоха", где вы москвичей увидели, гражданин внутримкадовый хам?
Ora et labora.
NEW 12.11.14 22:05
Да ничего. Вы просто сказали что едите в Москву, а находитесь черте где..
Вас пригласили посторожить дачу?
В Москве был на днях выброс сероводорода и никто не мог понять что случилось. А это оказывается у Вас живот схватило! После немецкой синтетики очень может быть. Выздаравливайте!
В ответ на:
И что? Это не мои родные места и не места, где я выросла
И что? Это не мои родные места и не места, где я выросла
Да ничего. Вы просто сказали что едите в Москву, а находитесь черте где..
В ответ на:
Только обстоятельства заставляют сюда ездить.
Только обстоятельства заставляют сюда ездить.
Вас пригласили посторожить дачу?
В ответ на:
В Москве был на днях выброс сероводорода и никто не мог понять что случилось. А это оказывается у Вас живот схватило! После немецкой синтетики очень может быть. Выздаравливайте!
NEW 12.11.14 22:23
в ответ ( 6o6p ) 12.11.14 14:02
Ну не лето же на Москву тратить?!
Не обижайся, но меня взрослую твой родной город никогда не привлекал. Ничем. Каждый день маму "пилю" за то, что она сюда переехала. Почему не куда-нибудь на юг, в тот же Крым.
Мой кузен, кстати, здесь отлично устроился, живёт в элитном доме с подземным гаражом, огороженным двором с охраной, детской площадкой и прудиком с рыбками. Вид из окна на сталинские высотки. Почти в центре. Метро Проспект Мира.
У него новая дача в Абрамцево, там и полы с подогревом и баня с предбанником(!) и отдельный домик для гостей и уха из стерляди на улице в котле над спец. грилем варится. Там я себя хорошо чувству. Но ведь надо возвращаться обратно...
Он меня давно к себе в фирму переманивает. Также как когда-то муж сестры с южного направления. Тот топ-менеджер нуоченькрупного предприятия. Не хочу! даромненада.
Кстати, снега нет, сегодня + 9
метро ужасное, ностальгия из детства спасает в первые 2 поездки, а потом жара-духота или сквозняки, народ хмурый
в общем добровольно в отпуск я сюда не поехала бы
Ах да, Пахмутова - талантище, хоть и "замкадовка", кажется так москвичи тех, кто не из центра Москвы называют?!
и еще, посмотрела по каналу Культура фильм "Мефисто". Удивительно, но как-то я его раньше не видела. Очень понравился.
Смотрел?

Не обижайся, но меня взрослую твой родной город никогда не привлекал. Ничем. Каждый день маму "пилю" за то, что она сюда переехала. Почему не куда-нибудь на юг, в тот же Крым.
Мой кузен, кстати, здесь отлично устроился, живёт в элитном доме с подземным гаражом, огороженным двором с охраной, детской площадкой и прудиком с рыбками. Вид из окна на сталинские высотки. Почти в центре. Метро Проспект Мира.
У него новая дача в Абрамцево, там и полы с подогревом и баня с предбанником(!) и отдельный домик для гостей и уха из стерляди на улице в котле над спец. грилем варится. Там я себя хорошо чувству. Но ведь надо возвращаться обратно...
Он меня давно к себе в фирму переманивает. Также как когда-то муж сестры с южного направления. Тот топ-менеджер нуоченькрупного предприятия. Не хочу! даромненада.
Кстати, снега нет, сегодня + 9
метро ужасное, ностальгия из детства спасает в первые 2 поездки, а потом жара-духота или сквозняки, народ хмурый
в общем добровольно в отпуск я сюда не поехала бы
Ах да, Пахмутова - талантище, хоть и "замкадовка", кажется так москвичи тех, кто не из центра Москвы называют?!
и еще, посмотрела по каналу Культура фильм "Мефисто". Удивительно, но как-то я его раньше не видела. Очень понравился.
Смотрел?
Ora et labora.
NEW 12.11.14 23:06
в ответ Шалюн 12.11.14 22:48
Ваше мнение мне вааапче не важно. Ни одной дельной мысли от вас я еще не прочла. Ничего, корме старческиого брюзжания. Все цитаты из старых советских фильмов. А замахиваетесь на 39 -летнего московского интеллигента. Все ваши виртуальные псевдоличности убоги разве.
Но спокойного оздоровительного сна я вам желаю!
Но спокойного оздоровительного сна я вам желаю!
Ora et labora.
NEW 12.11.14 23:24
Для Вас стараюсь, других Вы не застали...
Очень жаль что Вы настолько провинциальны, но не я тому виной. Вместо похода в театр (правда это дорого), выставки или просто гуляния Вы вылезаете на эмигранский форум и пишите бессмысленный бред. Немного понятно что ехать из Подмосковья полтора часа не ближний свет, но и я опять же виноватый.. Поехали по заявлению в Москву, а оказались вона где, сторожите чью-то дачу. Но тут ведь не Москва виноватая. Так что перестаньте испускать сероводород, а приезжайте скорее в Германию. И сообщите как все гнусно и тоскливо в столице России.. А пока не смешите на ночь глядя, ок? Путен нахт!
в ответ Siberiada 12.11.14 23:06
В ответ на:
Все цитаты из старых советских фильмов
Все цитаты из старых советских фильмов
Для Вас стараюсь, других Вы не застали...
Очень жаль что Вы настолько провинциальны, но не я тому виной. Вместо похода в театр (правда это дорого), выставки или просто гуляния Вы вылезаете на эмигранский форум и пишите бессмысленный бред. Немного понятно что ехать из Подмосковья полтора часа не ближний свет, но и я опять же виноватый.. Поехали по заявлению в Москву, а оказались вона где, сторожите чью-то дачу. Но тут ведь не Москва виноватая. Так что перестаньте испускать сероводород, а приезжайте скорее в Германию. И сообщите как все гнусно и тоскливо в столице России.. А пока не смешите на ночь глядя, ок? Путен нахт!
NEW 12.11.14 23:33
Да я вроде от своей провинциальности и не отнекиваюсь. Ну что поделать, если мне достачно европейских театров, выставок и гуляний.
Скучно мне тут в некоторые вечера, а гулять одной, кстати страшно, вот и дуркую с вами. Чё непонятного?! О фильмах, которые вы застали до советских не спрашиваю...Спите уже, вам же с утра на форумскую вахту...
Скучно мне тут в некоторые вечера, а гулять одной, кстати страшно, вот и дуркую с вами. Чё непонятного?! О фильмах, которые вы застали до советских не спрашиваю...Спите уже, вам же с утра на форумскую вахту...
Ora et labora.
NEW 12.11.14 23:58
Москва - европейский город, и театры там соответсвенно европейские. А Вы вроде бы из Азии сами родом. Что Вам там скучно, это я понимаю, со свиным-то рылом. И не укладывайте спать, у Вас там на два часа больше сейчас, да и пора дачу обойти, вдруг какой азиат-земляк забрался..
ЗЫ У комплекса Вашего обострение, однако. Что же дальше-то будет..
ЗЫЫ А про фильмы меня не спрашивайте. Для Вас кино в деревне родимой наверно один раз в жизни показывали. "Ленин в октрябре". Фильм немой, цитат оттель мало...
ЗЫ У комплекса Вашего обострение, однако. Что же дальше-то будет..
ЗЫЫ А про фильмы меня не спрашивайте. Для Вас кино в деревне родимой наверно один раз в жизни показывали. "Ленин в октрябре". Фильм немой, цитат оттель мало...
NEW 13.11.14 08:23
А как иначе его сущность до конца раскрыть?
Как бы для наглядного примера, почему москвичей в народе недолюбливают. Справедливости ради такого отявленного хама давно в реале не встречалось.
Кстати, обнаружила тур по маленьким городкам, я как раз писала, что в такой поехала бы. Но по времени не получается.
Ты же любишь фоты, держи, "с пылу с жару".

Как бы для наглядного примера, почему москвичей в народе недолюбливают. Справедливости ради такого отявленного хама давно в реале не встречалось.
Кстати, обнаружила тур по маленьким городкам, я как раз писала, что в такой поехала бы. Но по времени не получается.
Ты же любишь фоты, держи, "с пылу с жару".

Ora et labora.
NEW 13.11.14 08:27
NEW 13.11.14 08:32
NEW 13.11.14 08:44
NEW 13.11.14 08:46
еще вид из парка, незадолго до наступления темноты, 3 часа пополудни...

Ora et labora.
NEW 13.11.14 08:54
Хотели мою, а расскрыли свою. Правда там и раскрывать нечего было, все просто как три копейки.
Эти "маленькие городки" называются Золотое кольцо России.. Все же провинциалам свойственна некая дремучасть. А у Вас она прям таки зашкаливает..
в ответ Siberiada 13.11.14 08:23
В ответ на:
Хотели мою, а расскрыли свою. Правда там и раскрывать нечего было, все просто как три копейки.
В ответ на:
обнаружила тур по маленьким городкам
обнаружила тур по маленьким городкам
Эти "маленькие городки" называются Золотое кольцо России.. Все же провинциалам свойственна некая дремучасть. А у Вас она прям таки зашкаливает..
NEW 13.11.14 08:58
напоследок. Мой любимый ресайклингкунст. Трогательно - гуманизм и забота об экологии в одном флаконе!
тебе точно понравится
Готике тоже

тебе точно понравится

Готике тоже

Ora et labora.
NEW 13.11.14 09:22
в ответ Шлюхеp 13.11.14 08:54
вы уже проснувшись?
Знаниями решили блеснуть?! СССРовскими И ядом капнуть...
Двойной успех, однако. Всё гениальное - просто
По Золотому кольцу я еще в юности путешествовала.
Так что по всему кольцу "галопом" мне больше не интересно. Детально пару городков неторопясь изучить - другое дело.
Кстати, а что вы в этой ветке делаете? Вас же послали вон. Ко всему дурному характеру, вы еще и липучка несносный.
Знаниями решили блеснуть?! СССРовскими И ядом капнуть...
В ответ на:
Двойной успех, однако. Всё гениальное - просто

По Золотому кольцу я еще в юности путешествовала.
Так что по всему кольцу "галопом" мне больше не интересно. Детально пару городков неторопясь изучить - другое дело.
Кстати, а что вы в этой ветке делаете? Вас же послали вон. Ко всему дурному характеру, вы еще и липучка несносный.
Ora et labora.
NEW 13.11.14 09:30
Не, дореволюционными.
Таких поездок очень много и в отдельные города и если бы Вы вели себя прилично и не крыли город который Вам ничего не сделал, то я бы подсказал..
Чего-чего?!
ЗЫ Надеюсь Вы не сьели семечки из кормушки? Провинциалы обожают грызть семечки.
в ответ Siberiada 13.11.14 09:22
В ответ на:
Знаниями решили блеснуть?! СССРовскими
Знаниями решили блеснуть?! СССРовскими
Не, дореволюционными.
В ответ на:
Таких поездок очень много и в отдельные города и если бы Вы вели себя прилично и не крыли город который Вам ничего не сделал, то я бы подсказал..
В ответ на:
Чего-чего?!
ЗЫ Надеюсь Вы не сьели семечки из кормушки? Провинциалы обожают грызть семечки.
NEW 13.11.14 09:38
в ответ Шлюхеp 13.11.14 09:30
ой, да не беспокойтесь ...всё цело, даже мысль такая в голову не пришла, в отличии от вас.
Я путешественник со стажем и по своей собственной программе, в ваших советах точно не нуждаюсь. Да у вас их и нет. Ато давно бы "блеснули".
Всё, мне пора по делам.
Я путешественник со стажем и по своей собственной программе, в ваших советах точно не нуждаюсь. Да у вас их и нет. Ато давно бы "блеснули".
Всё, мне пора по делам.
Ora et labora.
NEW 13.11.14 10:08
в ответ Siberiada 13.11.14 08:23
а зачем?
кстати, он не москвич. по его постинкам как и под другими никами, это видно. не родился он там . наверное учился в пристижном вузе, а потом остался.
или железнодорожный, балашиха итп.
те, кто в мск родился, им пофигу. ну москва и москва.
за фоты спасибо.
классно!
я бы на экскурсии не поехал. влом. наверное автобус старый, все газы внутрь...
сьездий просто в монастырь, новодевичев, или ещё лучше в даниловский.
давай ещё фоты!
кстати, он не москвич. по его постинкам как и под другими никами, это видно. не родился он там . наверное учился в пристижном вузе, а потом остался.
или железнодорожный, балашиха итп.
те, кто в мск родился, им пофигу. ну москва и москва.
за фоты спасибо.
классно!
я бы на экскурсии не поехал. влом. наверное автобус старый, все газы внутрь...
сьездий просто в монастырь, новодевичев, или ещё лучше в даниловский.
давай ещё фоты!
NEW 13.11.14 21:10
в ответ ( 6o6p ) 13.11.14 10:08
привет,
немного с опозданием, посмотрела видео на ютубе с Готе))) - сначала не поверила, что читает один человек, только после нескольких прослушиваний поверила)))
Дала послушать своему немецкому мужу, его резуме - это два разных человека, слух у него музыкальный, если что.
Молодец, Бобр, хороший пинок, во всяком случае, для меня. будем тренироваться)))
немного с опозданием, посмотрела видео на ютубе с Готе))) - сначала не поверила, что читает один человек, только после нескольких прослушиваний поверила)))
Дала послушать своему немецкому мужу, его резуме - это два разных человека, слух у него музыкальный, если что.
Молодец, Бобр, хороший пинок, во всяком случае, для меня. будем тренироваться)))
NEW 14.11.14 00:50
в ответ OrangeMandel 13.11.14 21:10
Спасибо. Приятно.
Я старался.
Но меня и вынудили, видит Бог, я не собирался себя записывать. А я и высоким женским голосом могу :-)
Если муж с муз. слухом, и немец, то не мог он не услышать, что не немец я.
Ошибки я обсудил даже.
А вот ещё, кажется там "зист ду ден Ерлькёнихь" - в слове зист я "и" слишком коротко проговорил. Спалился на 100%. Эти мною выписанные правила играют иногда злую шутку.
В мозгу наверное прочёл "sist", тобишь гласная "i" и две согласных. На самом деле "siehst", и "i"- долгая. Обрати внимание мужа, на зиииист, ден, кнааабе. (у меня зист, дэн, кнабе, уши режет со стороны. )
И ещё пара слов.
А ещё в немецком важно прерывание речевой линии. В русском, как и в итальянском, мы говорим связно, слово переливается в другое итд.
В немецком необходимо постоянно делать запятые,
Т.е. Там, где немец Между словами опустит мягкое нёбо, мы, славяне, промычим. Или "эээ". Соеди яем, короче.
Имхо это красиво, если гласные не "йы"" э".
Но у нас ужасно много йы э....
Я старался.
Но меня и вынудили, видит Бог, я не собирался себя записывать. А я и высоким женским голосом могу :-)
Если муж с муз. слухом, и немец, то не мог он не услышать, что не немец я.
Ошибки я обсудил даже.
А вот ещё, кажется там "зист ду ден Ерлькёнихь" - в слове зист я "и" слишком коротко проговорил. Спалился на 100%. Эти мною выписанные правила играют иногда злую шутку.
В мозгу наверное прочёл "sist", тобишь гласная "i" и две согласных. На самом деле "siehst", и "i"- долгая. Обрати внимание мужа, на зиииист, ден, кнааабе. (у меня зист, дэн, кнабе, уши режет со стороны. )
И ещё пара слов.
А ещё в немецком важно прерывание речевой линии. В русском, как и в итальянском, мы говорим связно, слово переливается в другое итд.
В немецком необходимо постоянно делать запятые,
Т.е. Там, где немец Между словами опустит мягкое нёбо, мы, славяне, промычим. Или "эээ". Соеди яем, короче.
Имхо это красиво, если гласные не "йы"" э".
Но у нас ужасно много йы э....
NEW 14.11.14 01:01
в ответ Siberiada 13.11.14 08:58
У меня весной в саду на веранде птички свили гнездо. Я им помог, привинтил пару досок.
Поехал в зоо унд ко, спросил, можно ли семечки.
Они сказали лучше не надо. Жирные, вредно птицам. Им нужен другой корм. Эх, немцы. Хотя...
Сибириада, нафоткай москву, а? Центр!
Метро...
Проспект мира... Там вход такой, двери дубенные, толстющие, 40-50 годов, с железными пластинами для рук?
А под дверьми асфальт продавленный красиво ямками, миллионами прохожих за десятки лет.
Сфоткай!
Наа уууулииицемиираааа
О миииирееетревоогаааа
УУ миииирааанадёожныыыый
Заащиииитнииик "автограф"
Группа, рок группа такая была, автограф...
Поехал в зоо унд ко, спросил, можно ли семечки.
Они сказали лучше не надо. Жирные, вредно птицам. Им нужен другой корм. Эх, немцы. Хотя...
Сибириада, нафоткай москву, а? Центр!
Метро...
Проспект мира... Там вход такой, двери дубенные, толстющие, 40-50 годов, с железными пластинами для рук?
А под дверьми асфальт продавленный красиво ямками, миллионами прохожих за десятки лет.
Сфоткай!
Наа уууулииицемиираааа
О миииирееетревоогаааа
УУ миииирааанадёожныыыый
Заащиииитнииик "автограф"
Группа, рок группа такая была, автограф...
NEW 14.11.14 01:33
в ответ Готика 14.11.14 01:11
Уговорила.
Куплю тоже. Но ониже зараза пачкой обьёмом литра в 3 продают. Кудаего?
Крысы набегут и моих птичек же сожрут.
Не подумала?
А я как раз скворечник сделал на днях. Тока не повесил пока.
На веранде тоже хорпшо, но боятся прички. Иногда сижу, замру. Она морду высунет, смотрит прямо в глаза. Минуты две. А потом толькп летит за червячками.
Но этп весной. Сейчас глухо. К весне будут не 1, а три скворечника.
Пс.
Слушай, а что с кротами? Вернее с кротом?
Затрахал совсем. Посл недели две три роет и роет.
Сначала думал залить дырки водой, но жалко, вдруг не убежит, а утонет.
Он мне газонёртит, зараза. Как его переманить к соседу?
Он раньше у соседа был, а сейчас у меня.
Куплю тоже. Но ониже зараза пачкой обьёмом литра в 3 продают. Кудаего?
Крысы набегут и моих птичек же сожрут.
Не подумала?
А я как раз скворечник сделал на днях. Тока не повесил пока.
На веранде тоже хорпшо, но боятся прички. Иногда сижу, замру. Она морду высунет, смотрит прямо в глаза. Минуты две. А потом толькп летит за червячками.
Но этп весной. Сейчас глухо. К весне будут не 1, а три скворечника.
Пс.
Слушай, а что с кротами? Вернее с кротом?
Затрахал совсем. Посл недели две три роет и роет.
Сначала думал залить дырки водой, но жалко, вдруг не убежит, а утонет.
Он мне газонёртит, зараза. Как его переманить к соседу?
Он раньше у соседа был, а сейчас у меня.
NEW 14.11.14 01:44
в ответ ( 6o6p ) 14.11.14 01:33
В Fressnapf можно корм для диких птиц купить "на развес". 1.29 евро/кг. Хоть горсть, хоть ведро. Едят его хорошо. У нас 3 кг за месяц склёвывают.
Про крота не знаю. Договорись с ним, чтоли... На амазоне есть гереты с ультрашалью против котов, может и против кротов есть. Не помрёт, а просто соберёт манатки и уйдёт к соседям.
Про крота не знаю. Договорись с ним, чтоли... На амазоне есть гереты с ультрашалью против котов, может и против кротов есть. Не помрёт, а просто соберёт манатки и уйдёт к соседям.
NEW 14.11.14 15:27
в ответ ( 6o6p ) 14.11.14 00:50
Вот не услышал, сказал, что читает немец)))
Прослушала, как читает проф.чтец, "siehst, Vater" http://www.youtube.com/watch?v=rRD1wc7Jtjc на 26 секунде, у него короче, а у тебя намного длиннее, хочешь еще длиннее? Мужа больше не буду просить, т.к. я его вчера с прослушиванием достала)))
Мне нравится, как Чулпан Хаматова говорит о своем отношении в немецкому языку, кому интересно можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=WxZIb3xthMQ
Прослушала, как читает проф.чтец, "siehst, Vater" http://www.youtube.com/watch?v=rRD1wc7Jtjc на 26 секунде, у него короче, а у тебя намного длиннее, хочешь еще длиннее? Мужа больше не буду просить, т.к. я его вчера с прослушиванием достала)))
Мне нравится, как Чулпан Хаматова говорит о своем отношении в немецкому языку, кому интересно можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=WxZIb3xthMQ
NEW 14.11.14 16:27
в ответ OrangeMandel 14.11.14 15:27
Упс...
Послушал, татзехьлихь, моё зииист даже длиннее. Я чегото напутал.
Наверное меня ктото коррегировал на днях с зист, поэтому в голове. :-)
А вот ес ист дер Фатер - у меня ужасно. Фааатер, не фатер.
И дифтонги (ай) в словах зайнем, швайф, страйф - слишком вялые, нужно имхо резче и быстрее переходить на и с а.
Скажу честно, я вообще не ожидал, что немцы меня примут за немца. Польщён.
Конечно, в
Овседневной речи я делаю муда больше ошибок в произношении, тк я не вижу передглазами текст.
Но говоря по немецки, я именно этим голоском говорю, чётко произношу согласные, дыхание работает совсем по другому, и как писал выше, сам голос направляю вперёд.
Кстати, по твоему видео. Когда чтец называет имя, обрати внимание на имя Гёте: Йёхан. Чтец говорит букву "о" очень закрыто, почти у. Если бы он её долго протянул, русский человек услышит у. вот это я и имел ввиду.
На днях слушал радио в машине, обратил внимание ещё раз, иностранные слова названия в немецком уж очень спицифично звучат:
Тхукиу (токио), риу (рио) итп
Меня учили так: губы, как для "у", вперёд, а говорю "о". Пооичается между у и о, но ближе к у.
А часто после согласных мы слышим у ник как бы "х", придыхание. Это, вернее этим они защищают согласную от её искажения. Ведь в немецком последующая гласная НИКАК не влияет на предшествующую ей согласную.
Как в примере, кот. давал выше, в слове Ахэн. Х(ch) остаётся х, несмотря на то, что после х идёт мягкая вроде е.
В русском же Ахен, и никак иначе!
Послушал, татзехьлихь, моё зииист даже длиннее. Я чегото напутал.
Наверное меня ктото коррегировал на днях с зист, поэтому в голове. :-)
А вот ес ист дер Фатер - у меня ужасно. Фааатер, не фатер.
И дифтонги (ай) в словах зайнем, швайф, страйф - слишком вялые, нужно имхо резче и быстрее переходить на и с а.
Скажу честно, я вообще не ожидал, что немцы меня примут за немца. Польщён.
Конечно, в
Овседневной речи я делаю муда больше ошибок в произношении, тк я не вижу передглазами текст.
Но говоря по немецки, я именно этим голоском говорю, чётко произношу согласные, дыхание работает совсем по другому, и как писал выше, сам голос направляю вперёд.
Кстати, по твоему видео. Когда чтец называет имя, обрати внимание на имя Гёте: Йёхан. Чтец говорит букву "о" очень закрыто, почти у. Если бы он её долго протянул, русский человек услышит у. вот это я и имел ввиду.
На днях слушал радио в машине, обратил внимание ещё раз, иностранные слова названия в немецком уж очень спицифично звучат:
Тхукиу (токио), риу (рио) итп
Меня учили так: губы, как для "у", вперёд, а говорю "о". Пооичается между у и о, но ближе к у.
А часто после согласных мы слышим у ник как бы "х", придыхание. Это, вернее этим они защищают согласную от её искажения. Ведь в немецком последующая гласная НИКАК не влияет на предшествующую ей согласную.
Как в примере, кот. давал выше, в слове Ахэн. Х(ch) остаётся х, несмотря на то, что после х идёт мягкая вроде е.
В русском же Ахен, и никак иначе!
NEW 15.11.14 07:27
У меня 2 подружки здешние подкармливают птичек. Одна покупает корм в спец магазинах, несмотря на жалкую медицинскую з/п.
подрабатывает уборщицей, но ходит колоть антибиотики в гараж сторжевой собаке. Да еще следит, чтобы сторожа её на улицу одну не отпускали. гоняет всех.
В поездку от храма я нтоже не поехола бы, не из-за плохого автобуса или неподходящих дат, а из-за "трапез" с фанатично-религиозной паствой.
На мой взгляд, сейчас перебор с набожностью у россиян.
Сегодня мне повезло, пригласили на концерт советской песнив Дом кино. Надо бежать, чтобы всё успеть. Я опять на "южном полюсе"
Моё люксусное ночевье на Проспекте Мира закончилось. Лови одну, ночную, это прямо напротив выхода, но не с кольцевой.

подрабатывает уборщицей, но ходит колоть антибиотики в гараж сторжевой собаке. Да еще следит, чтобы сторожа её на улицу одну не отпускали. гоняет всех.
В поездку от храма я нтоже не поехола бы, не из-за плохого автобуса или неподходящих дат, а из-за "трапез" с фанатично-религиозной паствой.
На мой взгляд, сейчас перебор с набожностью у россиян.
Сегодня мне повезло, пригласили на концерт советской песнив Дом кино. Надо бежать, чтобы всё успеть. Я опять на "южном полюсе"

Моё люксусное ночевье на Проспекте Мира закончилось. Лови одну, ночную, это прямо напротив выхода, но не с кольцевой.

Ora et labora.
NEW 15.11.14 12:54
в ответ ( 6o6p ) 14.11.14 22:38
Из всех страниц я выхватила ваше сообщение, в которм написано, что вы легко меняете голос с мужского на разные.... Можете что-нтбудь прочитать на русском от разных лиц-разных полов, возрастов? Было бы интересно.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.11.14 14:36
нет, конечно. Просто интересно послушать человека с талантами, способностями...... если таоквые имеются (без сарказма) А русский - для НЕ сложностей исполнителя.
в ответ ( 6o6p ) 15.11.14 18:49
В ответ на:
А зачем на русском? Мой масковский акцент хочешь?
А зачем на русском? Мой масковский акцент хочешь?
нет, конечно. Просто интересно послушать человека с талантами, способностями...... если таоквые имеются (без сарказма) А русский - для НЕ сложностей исполнителя.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.11.14 17:24
в ответ Вишня_я 16.11.14 15:44
Сказки, например, "Три медведя", там диалоги хорошие, выразительные
медведи пришли домой голодные и захотели обедать. Большой медведь взял свою чашку, взглянул и заревел страшным голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ?
Настасья Петровна посмотрела свою чашку и зарычала не так громко:
А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал тонким голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ И ВСЕ ВЫХЛЕБАЛ?
Михаило Иваныч взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СДВИНУЛ ЕГО С МЕСТА?
Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко:
Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СЛОМАЛ ЕГО?
Медведи пришли в другую горницу.
-КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - заревел Михайло Иваныч страшным голосом.
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - зарычала Настасья Петровна не так громко.
А Мишенька подставил скамеечку, полез в свою кроватку и запищал тонким голосом:
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ?
И вдруг он увидал девочку и завизжал так, как будто его режут:
- ВОТ ОНА! ДЕРЖИ, ДЕРЖИ! ВОТ ОНА! ВОТ ОНА! АЙ-Я-ЯЙ! ДЕРЖИ!

медведи пришли домой голодные и захотели обедать. Большой медведь взял свою чашку, взглянул и заревел страшным голосом:
Настасья Петровна посмотрела свою чашку и зарычала не так громко:
А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал тонким голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ И ВСЕ ВЫХЛЕБАЛ?
Михаило Иваныч взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом:
Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко:
Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СЛОМАЛ ЕГО?
Медведи пришли в другую горницу.
-КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - заревел Михайло Иваныч страшным голосом.
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - зарычала Настасья Петровна не так громко.
А Мишенька подставил скамеечку, полез в свою кроватку и запищал тонким голосом:
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ?
И вдруг он увидал девочку и завизжал так, как будто его режут:
- ВОТ ОНА! ДЕРЖИ, ДЕРЖИ! ВОТ ОНА! ВОТ ОНА! АЙ-Я-ЯЙ! ДЕРЖИ!
NEW 17.11.14 16:55
Ай, мАлАдцА!!!
странно, что народ не верит, что один человек читает. Я верю. Моя тётушка была актриса и часто говорила по телефону "чужими" голосами.
Помню, была маленькая у нее в гостях, услышала незнакомый голос, выбежала в коридор, думала кто-то в гости пришел. А это она по важному вопросу кому-то звонила.
И вообще я телевизор смотрела и в театр ходила
смАри, что нашла :
странно, что народ не верит, что один человек читает. Я верю. Моя тётушка была актриса и часто говорила по телефону "чужими" голосами.
Помню, была маленькая у нее в гостях, услышала незнакомый голос, выбежала в коридор, думала кто-то в гости пришел. А это она по важному вопросу кому-то звонила.
И вообще я телевизор смотрела и в театр ходила

смАри, что нашла :
Ora et labora.
NEW 17.11.14 22:44
Классно как читаешь! Такой талант нельзя в землю зарывать.
А я не люблю Проспект мира. Эта одна из самых мной нелюбимых кольцевых станций, везде машины, троллейбусы и еще и трамваи! И народищу всегда полно. Хотя кольцевые все, наверное не очень. Я вот люблю Красные ворота, всего два выхода и оба тихие (относительно), Сухаревская Тургеневская, внутри кольца в общем. А еще Площадь революции люблю, там бронзовые фигуры натурального размера, а одной собаке нос до блеска натерли и я им всегда любовалась.
А я не люблю Проспект мира. Эта одна из самых мной нелюбимых кольцевых станций, везде машины, троллейбусы и еще и трамваи! И народищу всегда полно. Хотя кольцевые все, наверное не очень. Я вот люблю Красные ворота, всего два выхода и оба тихие (относительно), Сухаревская Тургеневская, внутри кольца в общем. А еще Площадь революции люблю, там бронзовые фигуры натурального размера, а одной собаке нос до блеска натерли и я им всегда любовалась.
NEW 18.11.14 12:19
в ответ ( 6o6p ) 18.11.14 12:09
нашла видео наконец-то прослушала, голос похож, я верю что это ты читаешь, у тебя отличный музыкальный слух? тогда произношение можно отлично насобачиться.
так что там в скандинавии, цены и ветер говоришь? а подробнее?
так что там в скандинавии, цены и ветер говоришь? а подробнее?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.11.14 12:20
в ответ Zuerich 17.11.14 22:44
Спасиб:-)
Да я проспект мира не особо знаю, но двери вметро и ямы в асфальте под ними помню хорошо. Там когда дождь - лужи.
Причём помню с детства, и так и сегодня.
А собаку, вернее собачку, типа бордер колли, вроде, помню.
Смурная станция. Тёмная, революционная.
Больше всего кажется натёрт маузер (ну любят наши оружие трогать) и автоматпулемёт максим, ну и винтовка у когото стволом вверх. Но аузер или (и)револьвер - сказка!
Скажу честно, не люблю старые станции, с мозайкой, мрамором. Маяковская ничё, а эти низкие с огромными слоностолбами давят. Наводот тоску имхо.
Я люблю модерновые станции, вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая. Шумоизоляция, чисто, модерн.
Имхо всё московское метро пора санировать. За искл. Новых пары веток.
Да я проспект мира не особо знаю, но двери вметро и ямы в асфальте под ними помню хорошо. Там когда дождь - лужи.
Причём помню с детства, и так и сегодня.
А собаку, вернее собачку, типа бордер колли, вроде, помню.
Смурная станция. Тёмная, революционная.
Больше всего кажется натёрт маузер (ну любят наши оружие трогать) и автоматпулемёт максим, ну и винтовка у когото стволом вверх. Но аузер или (и)револьвер - сказка!
Скажу честно, не люблю старые станции, с мозайкой, мрамором. Маяковская ничё, а эти низкие с огромными слоностолбами давят. Наводот тоску имхо.
Я люблю модерновые станции, вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая. Шумоизоляция, чисто, модерн.
Имхо всё московское метро пора санировать. За искл. Новых пары веток.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому,
что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 18.11.14 12:29
в ответ Готика 18.11.14 12:14
Да дома же. Приболел. Нос заллжен, в самолёте даже ктото отвёртку в ухо воткнул (как будто), я тупой, надо было спреем. Хорошо, перепонки не порвал... Но на работу надо...главное - выжил. Задание было не из лёгких, но седых волос не прибавилось. )
А в спортзале не был дней 5. Это улёт....
Прикол,мдевчонки! Вчера. Аэропорт скандинавской модной столицы. Параллельно с моим рейсом был рейс в Москву. Конечно там другой гейт, но таксфри шоп и кафешки для всех одни. Короче... Как говорят в мск я вшоке.
Грубо говоря каждая вторая наша понтовая москвичка, модница, постоянно трепится по айфону, рассматривая дорогие сумочки и - с ботексной верхней губой!!!!
Я таких губ в европе не вижу. Ну вообще. Тётки и так красивые. Скандинавки имхо очень красивые, но наши модные тётки ботексы.... Это рвота. Простите.
А в спортзале не был дней 5. Это улёт....
Прикол,мдевчонки! Вчера. Аэропорт скандинавской модной столицы. Параллельно с моим рейсом был рейс в Москву. Конечно там другой гейт, но таксфри шоп и кафешки для всех одни. Короче... Как говорят в мск я вшоке.
Грубо говоря каждая вторая наша понтовая москвичка, модница, постоянно трепится по айфону, рассматривая дорогие сумочки и - с ботексной верхней губой!!!!
Я таких губ в европе не вижу. Ну вообще. Тётки и так красивые. Скандинавки имхо очень красивые, но наши модные тётки ботексы.... Это рвота. Простите.
NEW 18.11.14 12:34
в ответ kitti_69 18.11.14 12:19
Ветер, невозможно открыть дверь такси.
Цены... Ндааа. Стейк 140 гр с бобами, соусом, бокал вина и бутилька воды, - почтим50€....
Нафига такое счастье?
Работать тамхорошо, но жить....
Германия рулит!
Видел пару столиц.... Конечно скандинавия это круто. Модерн выше крыши, видно, что денег просто дофига.
Кстати, москве даже не сниось, в смысле архитектуры, отелей, дорог, и вообще. Марс какой то.....
Imho.
Цены... Ндааа. Стейк 140 гр с бобами, соусом, бокал вина и бутилька воды, - почтим50€....
Нафига такое счастье?
Работать тамхорошо, но жить....
Германия рулит!
Видел пару столиц.... Конечно скандинавия это круто. Модерн выше крыши, видно, что денег просто дофига.
Кстати, москве даже не сниось, в смысле архитектуры, отелей, дорог, и вообще. Марс какой то.....
Imho.
NEW 18.11.14 12:50
Прилетела. Оживаю потихоньку
Левиафан еще не вышел в продажу. Но сувениров кой-каких привезла.

Ora et labora.
NEW 18.11.14 12:58
Другой (малый) мир , если бы не приходилось бы до неё с пересадкой на Киевской добираться...
точно! На фото, как на заказ тебе щёлкнула.

В ответ на:
вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая
вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая
Другой (малый) мир , если бы не приходилось бы до неё с пересадкой на Киевской добираться...
В ответ на:
Маяковская ничё
Маяковская ничё
точно! На фото, как на заказ тебе щёлкнула.

Ora et labora.
NEW 18.11.14 13:05
в ответ Siberiada 18.11.14 12:58
вот
NEW 18.11.14 13:05
:-)
Там автоматики пропускные хорошие, модерн.
Мне нравится в моск метро система пропуска, билет на неск поездок кладёшь в карман в рукаве куртки. И просто рукав подносишь к прибору.
Или в кошелёк положил, поднёс кошелёк, открылось. Там хороший сигнал, пробивает толщину.
Например макфитовская карта черезтолстый кошелёк не всегда.
Там автоматики пропускные хорошие, модерн.
Мне нравится в моск метро система пропуска, билет на неск поездок кладёшь в карман в рукаве куртки. И просто рукав подносишь к прибору.
Или в кошелёк положил, поднёс кошелёк, открылось. Там хороший сигнал, пробивает толщину.
Например макфитовская карта черезтолстый кошелёк не всегда.
NEW 18.11.14 13:07
и вот
NEW 18.11.14 13:07
Германию я ценю, еще будучи там
Знакомый силуэт? Фото сделано до обеда.

Знакомый силуэт? Фото сделано до обеда.

Ora et labora.
NEW 18.11.14 13:16
в ответ Siberiada 18.11.14 13:07
stephansdom
NEW 18.11.14 13:17
NEW 18.11.14 13:20
в ответ Siberiada 18.11.14 13:17
а вот станция метро, кажется ВДНХ если не путаю
NEW 18.11.14 13:28
Повидала много интересного. Концерт к юбилею композитора Туликова с участием В. Ланового и Кобзона. Компартия организовала и была представлена в рядах слушалелей
"Ленин всегда живой!"

"Ленин всегда живой!"

Ora et labora.
NEW 18.11.14 13:38
в ответ kitti_69 18.11.14 13:26
Всё детство в метро.
Я даже люстры помню, на станциях, которые часто проезжал.
Тебя спутали вывески в арках. Там видно оранжевый цвет ветки.
Честно скажу, я этого не понимаю. На кузнецком пересечение жд-кр лнии, фиолетовая, и красной. Оранжевой там нет.
Может ты перепутала с китай городом, а оттуда до вднх?
Я даже люстры помню, на станциях, которые часто проезжал.
Тебя спутали вывески в арках. Там видно оранжевый цвет ветки.
Честно скажу, я этого не понимаю. На кузнецком пересечение жд-кр лнии, фиолетовая, и красной. Оранжевой там нет.
Может ты перепутала с китай городом, а оттуда до вднх?
NEW 18.11.14 13:42
Храм не вписывается. Но и дома на н. Арбате днём - жуть. Как старые совковые щербатые тени. Вечером приятнее. Но всё равно - только мираж.
Что мне понравилось в этот раз в, много новых уютных ресторанчиков. Вдвоём с подружкой поели : яп. суп, суши, вино. на 35 евро. С видом на ночной город. Вполне!
На фото справа наш ресторан.

Что мне понравилось в этот раз в, много новых уютных ресторанчиков. Вдвоём с подружкой поели : яп. суп, суши, вино. на 35 евро. С видом на ночной город. Вполне!
На фото справа наш ресторан.

Ora et labora.
NEW 18.11.14 13:48
NEW 18.11.14 13:56
Ну тогда срочно в музей забежать можно.
И отогреться и осмотреться.
Прямо за Н. Арбатом маленький островок "Старой Москвы", музей Лермонтова! Вход - 150 р!

Прямо за Н. Арбатом маленький островок "Старой Москвы", музей Лермонтова! Вход - 150 р!

Ora et labora.
NEW 18.11.14 14:53
NEW 18.11.14 15:10
150 - для всех вроде. Это раньше для иностранцев наценки были.
За фотографии, правда, еще 100 руб. Но не жалко. Музей идеально отреставрирован. Не так уж много экспонатов.
Не похож на старый чулан, чем "грешат" некоторые другие музеи.
И тётеньки охотно и много всего рассказали. Я нашла ту вещичку, что искала.
В общем свою культурную программку выполнила.
На фото комната, где жил Лермонтов.

За фотографии, правда, еще 100 руб. Но не жалко. Музей идеально отреставрирован. Не так уж много экспонатов.
Не похож на старый чулан, чем "грешат" некоторые другие музеи.
И тётеньки охотно и много всего рассказали. Я нашла ту вещичку, что искала.
В общем свою культурную программку выполнила.
На фото комната, где жил Лермонтов.

Ora et labora.
NEW 18.11.14 15:10
в ответ ( 6o6p ) 18.11.14 13:25
Фига себе Вы все лампы помните в метро,когда успеваите разглядывать?вбежишь в метро, и вниз по эскалатору бегом,потом вперед бежишь чтобы удобнее при выходе со станции к выходу бежать и так всю жизнь...какие там лампы,я ничё не помню, помню,что суета была при жизни московской

NEW 18.11.14 15:16
в ответ Pubert 18.11.14 14:58
Вы правы, качество фот плохое. Хороший, тяжелый фотоаппарат я таскать с собой поленилась.
Щелкала мотивы на бегу телефонной камерой, но функцию свою они для тусовки выполняют.
Вы не Шалюн случаем?
Так я еще фот добавлю, чтобы с ветки вас выжить...
Щелкала мотивы на бегу телефонной камерой, но функцию свою они для тусовки выполняют.
Вы не Шалюн случаем?
Так я еще фот добавлю, чтобы с ветки вас выжить...

Ora et labora.
NEW 18.11.14 22:48
в ответ Готика 18.11.14 14:59
[citata] Мечта его, на Москву поглазеть. А я чёт боюсь, в памяти всё ещё ужас 90-стых. С тех пор ни разу в Россию не ездила. [/citata]
и зря, я сама не люблю из-за суеты и метро в час пик, но если есть возможность гулять спокойно в плане посмотреть для туристов Это класс, и очень чисто, чистый город. я любила москву в детстве.
и зря, я сама не люблю из-за суеты и метро в час пик, но если есть возможность гулять спокойно в плане посмотреть для туристов Это класс, и очень чисто, чистый город. я любила москву в детстве.
NEW 18.11.14 23:19
в ответ ( 6o6p ) 18.11.14 15:22
Санировать надо лондонское метро или вообще его закрывать. Дышать нечем, все узкое и тесное и грязное и вообще с трещинами, бррр. Я слышала, что оно у них частное и поэтому в него никто инвестировать не хочет.
А старые станции красивые, напоминают фильмы советского времени, сказку такую красивую...
А старые станции красивые, напоминают фильмы советского времени, сказку такую красивую...
NEW 18.11.14 23:26
в ответ Siberiada 18.11.14 14:53
На арбатской, куда не пойди (кроме старого арбата) такое движение, что разговаривать трудно, надо напрягаться, на фотку посмотрела и сразу это вспомнилось. А еще говорят, что дома даже грязь приятна, мне вот неприятно этот шум и загазованность вспоминать.
А вообще мне на фотках почему то кажется, что Россию там можно по одним только людям узнать, может там люди не русские совсем, но одеты все так же как и 10 и 20 лет назад одевались и сразу появляется чувство, что наши.
А вообще мне на фотках почему то кажется, что Россию там можно по одним только людям узнать, может там люди не русские совсем, но одеты все так же как и 10 и 20 лет назад одевались и сразу появляется чувство, что наши.
NEW 18.11.14 23:28
в ответ Siberiada 18.11.14 16:21
ну вот это уже всем ясно что это
NEW 19.11.14 12:38
в ответ Zuerich 18.11.14 23:19
Не знаю. Я от них устал.
И кично мне не нравится стиль архитектуры середины пр. века.
Барокко тоззе не кюблю. Ну в музей сходить одно, а дома меня бы вырвало.
Хотя музыку барочную люблю.
Если бы был выбор лондонское или московское старое, выбрал бы лондон. Просто потому, что оно тише в разы и поезда мягче едут.
То, что неудобно, потолки маленькие, стоять, голова не влезает, итп, и узко всё - не так страшно для здоровья.
В московском постоянная баротравма.
И пыль. Пыли в москве ужасно много, машины грязные.всё это в лхогких. А что бумажки убирают это хорошо.
Но одно дело пойти в парк царицино (красотища!), другое заплести во двор спального раёна или войти в подьезд или лифт.
Как ссали, так имссут. И бумага везде, особенно весной, когда чорный снег начинает таять...((((
И кично мне не нравится стиль архитектуры середины пр. века.
Барокко тоззе не кюблю. Ну в музей сходить одно, а дома меня бы вырвало.
Хотя музыку барочную люблю.
Если бы был выбор лондонское или московское старое, выбрал бы лондон. Просто потому, что оно тише в разы и поезда мягче едут.
То, что неудобно, потолки маленькие, стоять, голова не влезает, итп, и узко всё - не так страшно для здоровья.
В московском постоянная баротравма.
И пыль. Пыли в москве ужасно много, машины грязные.всё это в лхогких. А что бумажки убирают это хорошо.
Но одно дело пойти в парк царицино (красотища!), другое заплести во двор спального раёна или войти в подьезд или лифт.
Как ссали, так имссут. И бумага везде, особенно весной, когда чорный снег начинает таять...((((
NEW 27.11.14 11:40
в ответ ( 6o6p ) 19.11.14 12:38
Бобро, бросай всё, хватай своего Готе и несись на соседнюю ветку, там в телевизор записывают!
Хотят немецкие таланты осветить, кого нам, кроме тебя, ещё там светить. У тебя и русский акцент и московское О-кание хорошо поставлены!
И стишок ты ужо выучил! 

NEW 10.12.14 18:44
в ответ ( 6o6p ) 27.11.14 15:50
или вот.
слово надыбал, сложнейшее для славянина:
КЁЛьН.
ну не могут наши произнести кёльн.
потому, что говорят "ё", а там нифига не "ё".
по правилам перед 2-мя согласными гласная открытая, те нёбо высоко.
я вас научу:
делаем рот с губами, какбё если откусываете бонан.
или толстый огурец лучше.
русское ё + плюс банан, или как на морозе руки греете.
гдетота к.
слово надыбал, сложнейшее для славянина:
КЁЛьН.
ну не могут наши произнести кёльн.
потому, что говорят "ё", а там нифига не "ё".
по правилам перед 2-мя согласными гласная открытая, те нёбо высоко.
я вас научу:
делаем рот с губами, какбё если откусываете бонан.
или толстый огурец лучше.
русское ё + плюс банан, или как на морозе руки греете.
гдетота к.