Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
NEW 07.11.14 13:55
Привет москвичам от немосквичей из Москвы
Подключилась к интернету. Мальчик из салона мне доходчиво объяснил что и как на чистом русском языке. Учень вежливо, вставил мне сим-карту в телефон. И даже не заподозрил, как я подленько к его "а" прислушиваюсь. А всё из-за тебя
Я давно людей на хороших и плохих делю по их сущности, а откуда они родом при этом не играет никакой роли. Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма, ну и зато что она завсех остальных решения принимает. Но есть в ней масса очень симпатичных мест, которые я стараюь посетить, как компенсацию за свои муки во всяких маршрутках и пингвиньи передвижения в толпе метро.
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова.

Я давно людей на хороших и плохих делю по их сущности, а откуда они родом при этом не играет никакой роли. Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма, ну и зато что она завсех остальных решения принимает. Но есть в ней масса очень симпатичных мест, которые я стараюь посетить, как компенсацию за свои муки во всяких маршрутках и пингвиньи передвижения в толпе метро.

Ora et labora.
NEW 07.11.14 14:08
классно ты голосом играть можешь
и произношение в средней части - только если нуоченьсильно прислушиваться, с пристрастием, можно заметить, что не совсем гладко с ррр выходит
как в "варм. Такой ррр бывает у наших детей, которые приехали сюда в школьном возрасте. Но в общем - респект!

и произношение в средней части - только если нуоченьсильно прислушиваться, с пристрастием, можно заметить, что не совсем гладко с ррр выходит
как в "варм. Такой ррр бывает у наших детей, которые приехали сюда в школьном возрасте. Но в общем - респект!
Ora et labora.
NEW 07.11.14 14:42
А я ещё ни разу не была в музее Лермонтова.
Хоть фотой подразните.
И в Москау я только 1 раз была.
Меня там чуть не затоптали в метро. 
А я не менее подленько вместе с вами порадовалась!
В ответ на:
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова
В этот раз у меня в программе Музей Лермонтова
А я ещё ни разу не была в музее Лермонтова.

В ответ на:
подленько к его "а" прислушиваюсь
подленько к его "а" прислушиваюсь
А я не менее подленько вместе с вами порадовалась!

NEW 07.11.14 14:48
Это когда он только с русского на немецкий перешел?
У нас преподаватель английского в универе была и она нам произношение ставила, так она когда урок начинала первые два предложения слегка с русским акцентов произносила, а потом акцент уходил, его больше не было слышно (по крайней мере нам), я думаю, что, говоря попеременно на двух языках, трудно моментально перескочить с одной артикуляции на другую, в нескольких первых словах вполне естественно будет на старый лад новые звуки произнести.
в ответ kudgo 07.11.14 07:35
В ответ на:
ри4ём здесь русские слова? там р должна быть такой:) послушайте как он произносит название стиха:) вот это и есть ре4ь бобра:)
ри4ём здесь русские слова? там р должна быть такой:) послушайте как он произносит название стиха:) вот это и есть ре4ь бобра:)
Это когда он только с русского на немецкий перешел?
У нас преподаватель английского в универе была и она нам произношение ставила, так она когда урок начинала первые два предложения слегка с русским акцентов произносила, а потом акцент уходил, его больше не было слышно (по крайней мере нам), я думаю, что, говоря попеременно на двух языках, трудно моментально перескочить с одной артикуляции на другую, в нескольких первых словах вполне естественно будет на старый лад новые звуки произнести.
NEW 07.11.14 15:05
"Чересчурного" тогда уж. Но вообще-то просто провинциалки колбасятся, со своими нелепыми нарядами, яркой косметикой. А европейские так вообще теряются, зазевываются на хорошие машины и обижаются на цены.. Хотя сейчас хороший курс, но все одно..
К Ильичу не забудьте забежать!:)
в ответ Siberiada 07.11.14 13:55
В ответ на:
Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма
Москву не люблю из-за огромных размеров, черезчурного снобизма
"Чересчурного" тогда уж. Но вообще-то просто провинциалки колбасятся, со своими нелепыми нарядами, яркой косметикой. А европейские так вообще теряются, зазевываются на хорошие машины и обижаются на цены.. Хотя сейчас хороший курс, но все одно..
В ответ на:
К Ильичу не забудьте забежать!:)
NEW 07.11.14 18:25
в ответ Готика 07.11.14 14:42
мы вроде на "ты"
Если разрешат в музее фотать, обязательно
Я в Москве в первый раз была не просто проездом, а туристом лет в 11, при СССР.
Отец взял меня с собой в командировку, мы жили в самом центре в отеле Бухарест на Балчуге.
Он уходил пораньше, а я одна шла завтракать. В буфете было два варианта : сосиски или бутерброд с чёрной икрой.
Я всегда брала второй вариант
А потом отправлялась осматривать какую-нибудь выставку или музей, который отец для меня выбирал заранее.
Вопрос интересно ли мне это, у меня даже не возникал, слово отца - закон. Но наверное всётаки нравилось, потому что вспоминаю с удовольствием.
На обратном пути обязательно покупала булочки, начиненные маком и покрытые щоколадной глазурью.
Отец возвращался после обеда, мы вместе хотили в какой-нибудь ресторан или столовую поесть горячего и вкусного(!), а вечером в кино.
Он знал какой-то особый кинотеатр, где показывали диснеевские и японские мультики, которые тогда еще не показывали по телеку
В выходные или в те дни, когда он быстро справлялся с делами мы вместе ездили по монастырям, кладбищам и другим интересным местам (на его вкус), и даже были на Бородинском поле. Так было в каждом городе, куда мы вместе ездили, и везде он находил что-нибудь интересное. Не важно, была это Москва или Феодосия.

Если разрешат в музее фотать, обязательно

Я в Москве в первый раз была не просто проездом, а туристом лет в 11, при СССР.
Отец взял меня с собой в командировку, мы жили в самом центре в отеле Бухарест на Балчуге.
Он уходил пораньше, а я одна шла завтракать. В буфете было два варианта : сосиски или бутерброд с чёрной икрой.
Я всегда брала второй вариант

А потом отправлялась осматривать какую-нибудь выставку или музей, который отец для меня выбирал заранее.
Вопрос интересно ли мне это, у меня даже не возникал, слово отца - закон. Но наверное всётаки нравилось, потому что вспоминаю с удовольствием.
На обратном пути обязательно покупала булочки, начиненные маком и покрытые щоколадной глазурью.
Отец возвращался после обеда, мы вместе хотили в какой-нибудь ресторан или столовую поесть горячего и вкусного(!), а вечером в кино.
Он знал какой-то особый кинотеатр, где показывали диснеевские и японские мультики, которые тогда еще не показывали по телеку

В выходные или в те дни, когда он быстро справлялся с делами мы вместе ездили по монастырям, кладбищам и другим интересным местам (на его вкус), и даже были на Бородинском поле. Так было в каждом городе, куда мы вместе ездили, и везде он находил что-нибудь интересное. Не важно, была это Москва или Феодосия.

Ora et labora.
NEW 07.11.14 18:26
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 18:13
Ой, мой немец сказал, что стих читает немец, а не русский. "Дефинитив дойче", сказал он, а про всю пленку сказал, что монтаж. Когда я гогорила , что русские тоже могут, он вертел головой категорично: "дас ва кейн Руссе" Вот так
, наверное наслушавшись меня он у русских языковых способностей больше не признает.

NEW 08.11.14 10:22
данкёданкё!
привет москве!
когда домой???
я тебе говорю, москвичи , родные, не акают.
а где музей лермонтова я не знаю...
а макдачную на пушке правда ещё не открыли?
пс.
а мултики смотрела не в баррикадах ли?
я там смотрел много чего. корабль-призрак помню.
привет москве!
когда домой???
я тебе говорю, москвичи , родные, не акают.
а где музей лермонтова я не знаю...
а макдачную на пушке правда ещё не открыли?
пс.
а мултики смотрела не в баррикадах ли?
я там смотрел много чего. корабль-призрак помню.
NEW 08.11.14 11:04
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 10:22
УРОК нумер 4
Буква "р" произносится всегда, русское (раскатистое рррр ошибкой не является. Это не акцент, а диалект, не бойтесь русского р вначале слов, личше конечно картавое, но пофик) или немецкое картавое, задней частью языка, если она
1. вначале слова (им Анлаут)
Rand
Rasen
Rabe
Rock
Rekord
Rübe
Rumpf
Usw
2. После букв "sch", sp, st, f, pf, v, b,p,d,t,g,k, в начале слова
Schreck
Sprache
Strafe
Frosch
Pfriem
Braten
Preis
Draht
Traube
Grenze
Krug
Буква "р" произносится всегда, русское (раскатистое рррр ошибкой не является. Это не акцент, а диалект, не бойтесь русского р вначале слов, личше конечно картавое, но пофик) или немецкое картавое, задней частью языка, если она
1. вначале слова (им Анлаут)
Rand
Rasen
Rabe
Rock
Rekord
Rübe
Rumpf
Usw
2. После букв "sch", sp, st, f, pf, v, b,p,d,t,g,k, в начале слова
Schreck
Sprache
Strafe
Frosch
Pfriem
Braten
Preis
Draht
Traube
Grenze
Krug
NEW 08.11.14 11:15
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 11:10
Ну и самое интересное:
После гласной, в конце слова, а также после гласной но потом следует согласная - то р НЕ ПРПИЗНОСИТСЯ НИКОГДА? как бы заменяется на букву русскую "а", как в слове "чёа?"
" ей чувак, чёА?"
mehr, lehr,
Verkehr
Herd
wir
Tür
Berg,
Kerl,
Kerze
Dürfen
darf
Hirn
Fahrt,
Paar
verdorben
nur
После гласной, в конце слова, а также после гласной но потом следует согласная - то р НЕ ПРПИЗНОСИТСЯ НИКОГДА? как бы заменяется на букву русскую "а", как в слове "чёа?"
" ей чувак, чёА?"
mehr, lehr,
Verkehr
Herd
wir
Tür
Berg,
Kerl,
Kerze
Dürfen
darf
Hirn
Fahrt,
Paar
verdorben
nur
NEW 08.11.14 11:21
в ответ ( 6o6p ) 08.11.14 11:15
Маленькая поправка.
После гласных е, и, ю - в конце слова действует исключительно правило - "чёа?"
После о, а у, в конце слова, разрешаетсяв зависимости от диалекта либо "чёА?", либо закрытие нёба задней ч. языка, нокоротко.
Будет время, запишу примеры, выставлю в ютюб.
После гласных е, и, ю - в конце слова действует исключительно правило - "чёа?"
После о, а у, в конце слова, разрешаетсяв зависимости от диалекта либо "чёА?", либо закрытие нёба задней ч. языка, нокоротко.
Будет время, запишу примеры, выставлю в ютюб.