Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
NEW 06.11.14 10:36
а как с мёртвыми языками быть? Кто по-вашему должен древнегреческий или латинский с санскритом преподавать? Все носители вымерли.
Или теперь всю античную культуру, литературу, философию, религию забыть?
в ответ kudgo 06.11.14 09:39
В ответ на:
росото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам.
росото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам.
а как с мёртвыми языками быть? Кто по-вашему должен древнегреческий или латинский с санскритом преподавать? Все носители вымерли.

NEW 06.11.14 10:47
Ну, да, это же не Вы писали как русские не так заказывают в ресторане, не так себя ведут...:)
Я тоже. Только там если долго, со скуки помрешь. И для многих там не спокойная жизнь, а выживание.
Ага, если бы понимать о чем идет речь:))
В ответ на:
Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский.
Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский.
Ну, да, это же не Вы писали как русские не так заказывают в ресторане, не так себя ведут...:)
В ответ на:
Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них
Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них
Я тоже. Только там если долго, со скуки помрешь. И для многих там не спокойная жизнь, а выживание.
В ответ на:
Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны
Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны
Ага, если бы понимать о чем идет речь:))
NEW 06.11.14 10:48
в ответ kudgo 06.11.14 09:39
ну что ты ко мне пристала?
мы тусуемся?
тусуемся!
в этом топике я не собираюсь обсуждать мой немецкий, или ещё чей конкретно.
и не буду отвечать на подобные вопросы.
учить тоже никого не собираюсь
уроки мои, но не мои.
ещё раз, последний, всем:
в этом топике правила, выдуманные умными немцами.
а я их просто отобрал.
мы тусуемся?
тусуемся!
в этом топике я не собираюсь обсуждать мой немецкий, или ещё чей конкретно.
и не буду отвечать на подобные вопросы.
учить тоже никого не собираюсь
уроки мои, но не мои.
ещё раз, последний, всем:
а я их просто отобрал.
NEW 06.11.14 11:08
Откуда умные и даже очень умные немцы могут знать как в русском языке произносится буква "Ё", которой они предлагают заменять открытую немецкую "е"?
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 10:48
В ответ на:
Откуда умные и даже очень умные немцы могут знать как в русском языке произносится буква "Ё", которой они предлагают заменять открытую немецкую "е"?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.11.14 18:13
в ответ vrrum 06.11.14 18:09
бобрёнок как я произношу, слышно внконце ролика ;)
короче передумал я, с собакой погулял, подобрел, ноги подкачал, подобрел тоже, и подумал, а запишука я стешок гёте.
я и не говорю, что он чист в произношении. работы дофига, да я его и не читал никогда.
но попытался включить мозг и вышесказанные правила.

короче передумал я, с собакой погулял, подобрел, ноги подкачал, подобрел тоже, и подумал, а запишука я стешок гёте.
я и не говорю, что он чист в произношении. работы дофига, да я его и не читал никогда.
но попытался включить мозг и вышесказанные правила.

NEW 06.11.14 20:03
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 18:21
Ужос!
Ну и бас у тебя!!!
Аж муж мой с дивана упал со второго этажа примчался, думал любовник ко мне в окно влез воры-разбойники в хате))))) 
Я ещё и на полную громкость врубила, чтоб твой жуткий говор расслышать детально. 
Ничё. Пойдёт. Не плакай.

Ничё. Пойдёт. Не плакай.

NEW 06.11.14 21:59
в ответ kudgo 06.11.14 21:19
Еще раз прослушала и РРР услышала только в русских словах, внемецких она как-то неприметно проскочила. Для меня это недостижимый уровень, иностранные интонации мне не даются по жизни. В английском языке тоже плохо получались.
Я попробую в выходные своему эхте дойчеру включить запись и скажу, что диктор немец, посмотрю купится или нет.
Я попробую в выходные своему эхте дойчеру включить запись и скажу, что диктор немец, посмотрю купится или нет.
NEW 06.11.14 23:34
Но что, обсудили уже? Ая тока вошёл.
Вот видишь, кудго, даже ты признала, что немец читает, а читаю я конечно. Ты думаешь мне делать нефига, искать похожий тембр и клеить чёто?
За немца спасибо, но какой там нафик немец?
Я послушал в машине ещё раз, со стороны (записал на мобилу), и там как минимум 4 грубые ошибки, которые немец не сделает.
И даухе хорошо, со стороны себя слышишь и учишься.
Короче, маленькая тайна, стишок я не тренировал, но перед чтением, кое что записал, пару знаков, тк на немецком говорю с 29 лет, он мне не родной, а текст этот очень коварный. Слишком коварный. Вот и подписал, зато дубль один :-)
Первая фота, эта, стишок.

Вот видишь, кудго, даже ты признала, что немец читает, а читаю я конечно. Ты думаешь мне делать нефига, искать похожий тембр и клеить чёто?
За немца спасибо, но какой там нафик немец?
Я послушал в машине ещё раз, со стороны (записал на мобилу), и там как минимум 4 грубые ошибки, которые немец не сделает.
И даухе хорошо, со стороны себя слышишь и учишься.
Короче, маленькая тайна, стишок я не тренировал, но перед чтением, кое что записал, пару знаков, тк на немецком говорю с 29 лет, он мне не родной, а текст этот очень коварный. Слишком коварный. Вот и подписал, зато дубль один :-)
Первая фота, эта, стишок.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и
таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!