Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
NEW 05.11.14 18:10
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:02
Женщина вчера называла бредом Ваши экзерсисы от фонетики немецкого языка, поскольку очевидно, что Вы не владеете темой ни в теории, ни - как сами утверждаете - на практике.
Ну да это - Ваше личное дело. Жаль только, что при этом своими псевдо-уроками других в заблуждение вводите.
А за уважение - спасибо!
Пы.Сы.: 1 бобровский чичиков + 1 чичиковский бобер = 4 псаки(с). Занавес.
Ну да это - Ваше личное дело. Жаль только, что при этом своими псевдо-уроками других в заблуждение вводите.
А за уважение - спасибо!
Пы.Сы.: 1 бобровский чичиков + 1 чичиковский бобер = 4 псаки(с). Занавес.
NEW 05.11.14 21:53
Я всегда думала, что закрытая гласная ни в одном языке не может долго читаться.
Я англ изучала, но нас учили что закрытые гласные (гласные буквы, закрытые в слоге согласной, z B. Ма-ман: первая гласная- открытая, а вторая - закрытая ) читаются коротко (zB Сat)
а открытые гласные читаются (чаще всего) как в алфавите (то есть многие дифтонгами, первый звук длинный, а второй короткий (z B. No-te: обе гласные открытые, первый читается как в алфавите, а второй немой)
Когда R в конце слога, то гласная становится долгой, но я, точно уже правил не помню, а смотреть лень. Это все только по теории размышления.
А вообще пост очень интересный. Мне вот что то надо делать с произношением, каждый второй немец мне говорит, что меня трудно понять..... логопеда, наверное, надо.
Хотя я прилагала усилия, например я себя приучила ррр произносить заднеязычно, а не переднеязчно, как в русском языке, но это совсем мне не помогает.
Я англ изучала, но нас учили что закрытые гласные (гласные буквы, закрытые в слоге согласной, z B. Ма-ман: первая гласная- открытая, а вторая - закрытая ) читаются коротко (zB Сat)
а открытые гласные читаются (чаще всего) как в алфавите (то есть многие дифтонгами, первый звук длинный, а второй короткий (z B. No-te: обе гласные открытые, первый читается как в алфавите, а второй немой)
Когда R в конце слога, то гласная становится долгой, но я, точно уже правил не помню, а смотреть лень. Это все только по теории размышления.
А вообще пост очень интересный. Мне вот что то надо делать с произношением, каждый второй немец мне говорит, что меня трудно понять..... логопеда, наверное, надо.
Хотя я прилагала усилия, например я себя приучила ррр произносить заднеязычно, а не переднеязчно, как в русском языке, но это совсем мне не помогает.
NEW 05.11.14 23:50
в ответ Zuerich 05.11.14 21:53
Кажется мы говорим о разных вещах.
Ты имеешь ввиду закрытый слог?
В немецком закрытая гласная имеется ввиду её звучание, и положение нёба, вроде как. Грубо говоря, нёбо близко к языку(язык к нёбу) - закрыто. Даже "а" может быть закрытая или ткрытая.
А буква "о" в немецком в конце слова - слова заканчивающиеся на "о" - всегда закрытая, хотя согласных после неё нет. Интересно, правда? (спасибо, благодаря тебе всппмнил и этот прикол)
Слов с о на конце в немецком мало, но по правилам так. Мне пока на ум приходит слово "so", "wieso", как пример.
Именно поэтому, немцам трудно выговорить итальянские слова с "о" на конце, звучит смешно и нелепо.
Например слово "comodo" ( комодо), 3 о, по iтал. все одинаковые, но немец скажет комоду(у) почти (ударение на1 слог.)
Или слва начинающиеся на "о". Тут о как открытая (Opfer) так и закрытая (oder).
Ты имеешь ввиду закрытый слог?
В немецком закрытая гласная имеется ввиду её звучание, и положение нёба, вроде как. Грубо говоря, нёбо близко к языку(язык к нёбу) - закрыто. Даже "а" может быть закрытая или ткрытая.
А буква "о" в немецком в конце слова - слова заканчивающиеся на "о" - всегда закрытая, хотя согласных после неё нет. Интересно, правда? (спасибо, благодаря тебе всппмнил и этот прикол)
Слов с о на конце в немецком мало, но по правилам так. Мне пока на ум приходит слово "so", "wieso", как пример.
Именно поэтому, немцам трудно выговорить итальянские слова с "о" на конце, звучит смешно и нелепо.
Например слово "comodo" ( комодо), 3 о, по iтал. все одинаковые, но немец скажет комоду(у) почти (ударение на1 слог.)
Или слва начинающиеся на "о". Тут о как открытая (Opfer) так и закрытая (oder).
NEW 05.11.14 23:56
в ответ Zuerich 05.11.14 21:53
Скажу честно: мне понадобилось неск лет, пару лет точно, для того, чтобы появился автоматизм и привычка.
Первые пару лет приходилось тупо считать буквы после "о" и других гласных: - 2 согласные = открыто, 1 согласная = закрыто.
h + согласная за ней = тоже закрыто.
Wohl, Mühle, sehr
Первые пару лет приходилось тупо считать буквы после "о" и других гласных: - 2 согласные = открыто, 1 согласная = закрыто.
h + согласная за ней = тоже закрыто.
Wohl, Mühle, sehr
NEW 06.11.14 00:06
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 23:56
Пс
Напоследок, и спать!
вынос мозга
Помните стишок немецкий, песенку? Наверное каждый из нас, впервые прочитав его детям, ужаснулсь тупой немецкой рифмой (на первый взгляд).
А в этом стишке многое, мною сказанное выше. Закрытые гласные до неузнаваемости изменяют звук.
Тот, кто в теме, не услышит дурацкой рифмы, всё клёво.
Спок ночи!
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Bugaga!

Напоследок, и спать!
вынос мозга
Помните стишок немецкий, песенку? Наверное каждый из нас, впервые прочитав его детям, ужаснулсь тупой немецкой рифмой (на первый взгляд).
А в этом стишке многое, мною сказанное выше. Закрытые гласные до неузнаваемости изменяют звук.
Тот, кто в теме, не услышит дурацкой рифмы, всё клёво.
Спок ночи!
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Bugaga!

NEW 06.11.14 00:52
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 00:06
Я вас совершенно не понимаю...
Наверное потому, что всё это для меня пройденный уже давно этап-и звуки и выговор и песенки.
Конечно я слышу рифму в песенке. Вернее мелодику, вы детям её пойте, а не читайте-и ваш мозг встанет на место.
Наверное потому, что всё это для меня пройденный уже давно этап-и звуки и выговор и песенки.
Конечно я слышу рифму в песенке. Вернее мелодику, вы детям её пойте, а не читайте-и ваш мозг встанет на место.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.11.14 08:46
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 11:45
смотри бобр, я вот что нашла, я же увлекаюсь русским языком...дак вот, что бы улучшить дикцию учу скороговорки: читай быстро
...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

NEW 06.11.14 09:04
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 16:48
Спасибо. Каждый год сочетаю приятное с полезным . Навещаю родных и друзей , попутно деловая программа. Участие в выставке, то сё...В этом году начало хорошее - из-за забастовки пришлось выехать в аэропорт вечером. Переночевала в каком-то отеле. Сейчас жду своего рейса. Это мой первый пост с телефона на форуме.
Надеюсь, в этлм году удастся еще и культурная программка, чтобы не было обидно за усилия по перелёту, виза, тёплые ботинки, шапки-перчатки.

Ora et labora.
NEW 06.11.14 09:17
в ответ Дeдородный 05.11.14 15:12
Зря вы так тщательно анализируете мою провинциальность. Я её не скрываю и не стесняюсь её. Наоборот противопоставляю себя столичным снобам, потому и ник у меня показательно сибирский. Я люблю провинциальные города, спокойную жизнь в них. И приличных интересных людей и мест в них хватает. Ядовитые укусы мёхтэгерне "московской интеллигенции" только забавны

Ora et labora.
NEW 06.11.14 09:18
Спасибо за пост! Очень позитивная песня, чёткий ритм, простая мелодия, задорный текст. С утра напеваю. Она прекрасно поднимает настроение на помогает в работе. С песней по жизни.
в ответ ( 6o6p ) 06.11.14 00:06
В ответ на:
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Alle meine Entchen
schwimmen auf dem See,
Köpfchen in das Wasser,
Schwänzchen in die Höh'.
Спасибо за пост! Очень позитивная песня, чёткий ритм, простая мелодия, задорный текст. С утра напеваю. Она прекрасно поднимает настроение на помогает в работе. С песней по жизни.
NEW 06.11.14 09:36
ржался.
Народ, ну вы обидчивый!
Я конечно подозревал, что покусаю вас. Но не думал, что вы сами о меня покусаетесь настолько!!!
Но к сожалению, в начале топика я сказал правду.
Самоувереннксть - в одно место, и причёсывайте свой немецкий. Я знаю, что говорй, без обид.
Если обидел, прошу прощения. Конечно, я могу сказать, немцы-переселенцы идеально говпрят по немецки, у них в крови.
Но зачем?
Короче, подобные выпадки, есливы не убедились,мне в принципе побарабану, по детски наивны както.
Продолжаем разговор? И эта... Чё в пы тут в теме сидите? Втихаря ксерите листочки и зубрите? Это дело.
Ах да. Яжеуже говорил, приехал по работе в 1999.5 лет жил с семьёй по рабочей визе, т.е. продление випнж на год.
Конечно я не немец ни капли. Но немец или не немец на язык НИКАК не влияет.
в ответ kudgo 06.11.14 07:41

Народ, ну вы обидчивый!
Я конечно подозревал, что покусаю вас. Но не думал, что вы сами о меня покусаетесь настолько!!!

Но к сожалению, в начале топика я сказал правду.
Самоувереннксть - в одно место, и причёсывайте свой немецкий. Я знаю, что говорй, без обид.
Если обидел, прошу прощения. Конечно, я могу сказать, немцы-переселенцы идеально говпрят по немецки, у них в крови.
Но зачем?
Короче, подобные выпадки, есливы не убедились,мне в принципе побарабану, по детски наивны както.
Продолжаем разговор? И эта... Чё в пы тут в теме сидите? Втихаря ксерите листочки и зубрите? Это дело.
Ах да. Яжеуже говорил, приехал по работе в 1999.5 лет жил с семьёй по рабочей визе, т.е. продление випнж на год.
Конечно я не немец ни капли. Но немец или не немец на язык НИКАК не влияет.
NEW 06.11.14 09:39
вы о 4ём щас? кусания . обиды. мы не в дет саду. просото вам как 4еловеку изу4ающему языки должно быть известно, 4то у4итель языка должен быть ЕГО НОСИТЕЛЕМ, тобишь в школах преподавать английский должно англи4анам. так и тут , преподносить немецкий , пусть даже русским должно как бы его носителю. а не вам. ну не тянете вы в языке. не тянете. вы всё любите на видео фиксировать:) может ре4ь талктнёте? на 4истом немецком?