Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
NEW 05.11.14 09:09
ты контекст мой не монял, видать с маркфита читал
я советовала тебе не торопиться давать 99% в чём-либо
как моя первая училка, которая была уверенеа, что НИКОГДА не заговорю из-за барьера
и шпрахи шпрахам рознь, многое зависит от учителя
хороший обращает внимание на долгие и краткие звуки, в любом случае, я об этих правилах еще со школы знаю и помню
и слух у меня хороший и тренированный(8 лет хора)
но Hölle с Höhle во время произношения путаю, особенно если тороплюсь
кому непонятно, переспрашивают
Главное, что я сразу могу пояснить.
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:36
В ответ на:
Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер.
Живя в германии, не могу себе представить, что у иностранца после десятка лет какойто барьер.
ты контекст мой не монял, видать с маркфита читал

я советовала тебе не торопиться давать 99% в чём-либо
как моя первая училка, которая была уверенеа, что НИКОГДА не заговорю из-за барьера
и шпрахи шпрахам рознь, многое зависит от учителя
хороший обращает внимание на долгие и краткие звуки, в любом случае, я об этих правилах еще со школы знаю и помню
и слух у меня хороший и тренированный(8 лет хора)
но Hölle с Höhle во время произношения путаю, особенно если тороплюсь
кому непонятно, переспрашивают

Главное, что я сразу могу пояснить.
Ora et labora.
NEW 05.11.14 11:02
в ответ Siberiada 05.11.14 09:09
Да я так, грубо шучу :-)
На самом деле осторожен с цифрами. Но справедливости ради, оооочень редко слышу у наших разницу между длинными и короткими гласными.
Учат то учат, может не так учат? Или ученики не хотят понимать, как женщина вчера, просто называют это бредом.
И правда, зачем? Я так говорила и буду говорить, если захотят - поймут.
Чё, тоже хорошо. Уважаю.
На самом деле осторожен с цифрами. Но справедливости ради, оооочень редко слышу у наших разницу между длинными и короткими гласными.
Учат то учат, может не так учат? Или ученики не хотят понимать, как женщина вчера, просто называют это бредом.
И правда, зачем? Я так говорила и буду говорить, если захотят - поймут.
Чё, тоже хорошо. Уважаю.
NEW 05.11.14 11:13
в ответ kudgo 05.11.14 09:18
1000 раз угу.
Эх Кудго, кудго...
Советую, втихаря отксерь этот топик, и ходи, учи.
Немец ещё как различит.
Хёле и Хю(ю)уууле, где у - это конечно о, но губы принимают форму у.
Говорим "о", при форме губ как у у.
Лично я заметил разницу немцев и русских в подобных словах такую:
Русский говорит хёле, при хь губы в одном положении, а на ё округляет в другое.
Немец сразу, ещё перед "х" принимает губами положение для "ё".
В этом тоже проблема.
Эх Кудго, кудго...
Советую, втихаря отксерь этот топик, и ходи, учи.
Немец ещё как различит.
Хёле и Хю(ю)уууле, где у - это конечно о, но губы принимают форму у.
Говорим "о", при форме губ как у у.
Лично я заметил разницу немцев и русских в подобных словах такую:
Русский говорит хёле, при хь губы в одном положении, а на ё округляет в другое.
Немец сразу, ещё перед "х" принимает губами положение для "ё".
В этом тоже проблема.
NEW 05.11.14 11:18
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:13
Итак переходим к
УРОКу 3
смягчение согласной ПОСЛЕ гласной, а не наоборот, как в русском (напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Слово Mechaniker
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной. В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой. Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
УРОКу 3
смягчение согласной ПОСЛЕ гласной, а не наоборот, как в русском (напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Слово Mechaniker
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной. В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой. Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
NEW 05.11.14 11:38
в ответ kudgo 05.11.14 11:22
Ок, не буду. Поверь мне абсолютно побарабану твоё произношение.
Тебе не надо, может другим интересно.
Тыж сама призналась, что не слышишь разницы, косвенно.
Вернёмся к теме.
Итак буква х, которая делает столько бед для славянских языков.
Слова
Licht
Dicht
Michael
Richard
Mich
Dich
Weich
Teich
Reich
Gedicht
Mechaniker
Recht
Pech
Alisa Frendlich :-)
Usw
Из той же серии. Буква "е" ПЕРЕД "Х" смягчают эту самую "х", и невозможно сказать "Лихт", некоторые ещё умудряются и протянуть, типа ударная же гласная.
А она в подобных словах молниенисна, её почти нет.
Нужно говорить "ЛиХьХьт", "дихьт", МихЬаэль, Рихь(!!!!!)ард.
Ейбогу, пацаны, ну не говорите вы Рихард. Таких коварных слов ну просто ДОФИГА!!!
Тебе не надо, может другим интересно.
Тыж сама призналась, что не слышишь разницы, косвенно.
Вернёмся к теме.
Итак буква х, которая делает столько бед для славянских языков.
Слова
Licht
Dicht
Michael
Richard
Mich
Dich
Weich
Teich
Reich
Gedicht
Mechaniker
Recht
Pech
Alisa Frendlich :-)
Usw
Из той же серии. Буква "е" ПЕРЕД "Х" смягчают эту самую "х", и невозможно сказать "Лихт", некоторые ещё умудряются и протянуть, типа ударная же гласная.
А она в подобных словах молниенисна, её почти нет.
Нужно говорить "ЛиХьХьт", "дихьт", МихЬаэль, Рихь(!!!!!)ард.
Ейбогу, пацаны, ну не говорите вы Рихард. Таких коварных слов ну просто ДОФИГА!!!
NEW 05.11.14 11:42
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:38
О, народ!
ЕЩЁ КЛАССНОЕ СЛОВО ВСПОМНИЛ, лакмус для славянина в немецком.
Эхо.
Echo
Эхь(!!!)о
Между хь и о как бы разрез, о никак не влояет на х, русский даже если очень постарается, не смкжет сразу выговорить связно хь+о.
Так и говорят, эхо, и им пофигу.
ЕЩЁ КЛАССНОЕ СЛОВО ВСПОМНИЛ, лакмус для славянина в немецком.
Эхо.
Echo
Эхь(!!!)о
Между хь и о как бы разрез, о никак не влояет на х, русский даже если очень постарается, не смкжет сразу выговорить связно хь+о.
Так и говорят, эхо, и им пофигу.
NEW 05.11.14 11:42
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 11:18
хорошая ветка и многих здесь нужно научить арийскому произношению и ту же букву "е" для начала потренироваться произносить
ведь научиться не сложно и это среднее между русской "е" и "э" нужно лишь языком во рту треннировку делать...а то бредово от русаков здесь слышать например "шлюсьель"
надеюсь многим твои занятия пойдут на пользу, но самое главное не перетреннироваться, а то нелепо будет потом звучать слово "эбать"
ведь научиться не сложно и это среднее между русской "е" и "э" нужно лишь языком во рту треннировку делать...а то бредово от русаков здесь слышать например "шлюсьель"
надеюсь многим твои занятия пойдут на пользу, но самое главное не перетреннироваться, а то нелепо будет потом звучать слово "эбать"

NEW 05.11.14 15:05
Учат, причём чуть ли не с первого урока в школе. Большинство рос.немцев в школе немецкий учили. Ну из моих знакомых.
Просто у нас, славян сложности с этим. Как и у немцев, скажем с "р" или "Ы".
По моему к этому нужно с терпимостью относиться. Если это на обычном, простом деловом уровне происходит.
Как и к лёгкому говору. Как к другому оттенку кожи. Иначе - шовенизм
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект. Кстати в кукольном кружке 5 лет занималась, игра почти только голосом.
Иногда в разговоре сама замечаю, как кого-то непризвольно иммитирую, одесситов или мордовцев.
В эти моменты москвичи свои дежурные вопросы задают "откуда вы родом?".
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю. Если чё
Не люблю когда люди кичатся на пустом месте.
Ах да, завтра лечу в Москву
В ответ на:
Учат то учат, может не так учат?
Учат то учат, может не так учат?
Учат, причём чуть ли не с первого урока в школе. Большинство рос.немцев в школе немецкий учили. Ну из моих знакомых.
Просто у нас, славян сложности с этим. Как и у немцев, скажем с "р" или "Ы".
По моему к этому нужно с терпимостью относиться. Если это на обычном, простом деловом уровне происходит.
Как и к лёгкому говору. Как к другому оттенку кожи. Иначе - шовенизм

Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект. Кстати в кукольном кружке 5 лет занималась, игра почти только голосом.
Иногда в разговоре сама замечаю, как кого-то непризвольно иммитирую, одесситов или мордовцев.
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю. Если чё

Ах да, завтра лечу в Москву

Ora et labora.
NEW 05.11.14 15:12
Тетенька, хрюкни.
Не вэрю. Дело не в иммитации, а в употреблении определенных слов, которые характерны для местности. А так я тут не у многих слышу акцент, вполне себе говорят обычно. А вот когда скажут "шли их лесом" или "на шару", сразу понятно что не москвичи. Вот над чем работать надо! Хотя внешность тоже изменить придется..
Увы, страдаете. Да еще и весьма в острой форме. Иначе не было бы разглагольствований на тему как надо вести себя в ресторане, что русские в ресторане громко смеются и все такое.. Бедняго..
В ответ на:
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект.
Я с детства люблю иммитировать голоса или диалект.
Тетенька, хрюкни.
В ответ на:
Не вэрю. Дело не в иммитации, а в употреблении определенных слов, которые характерны для местности. А так я тут не у многих слышу акцент, вполне себе говорят обычно. А вот когда скажут "шли их лесом" или "на шару", сразу понятно что не москвичи. Вот над чем работать надо! Хотя внешность тоже изменить придется..
В ответ на:
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю.
Кстати "комплексом првинциала" я не страдаю.
Увы, страдаете. Да еще и весьма в острой форме. Иначе не было бы разглагольствований на тему как надо вести себя в ресторане, что русские в ресторане громко смеются и все такое.. Бедняго..