Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
NEW 16.11.14 17:24
в ответ Вишня_я 16.11.14 15:44
Сказки, например, "Три медведя", там диалоги хорошие, выразительные
медведи пришли домой голодные и захотели обедать. Большой медведь взял свою чашку, взглянул и заревел страшным голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ?
Настасья Петровна посмотрела свою чашку и зарычала не так громко:
А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал тонким голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ И ВСЕ ВЫХЛЕБАЛ?
Михаило Иваныч взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СДВИНУЛ ЕГО С МЕСТА?
Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко:
Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СЛОМАЛ ЕГО?
Медведи пришли в другую горницу.
-КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - заревел Михайло Иваныч страшным голосом.
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - зарычала Настасья Петровна не так громко.
А Мишенька подставил скамеечку, полез в свою кроватку и запищал тонким голосом:
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ?
И вдруг он увидал девочку и завизжал так, как будто его режут:
- ВОТ ОНА! ДЕРЖИ, ДЕРЖИ! ВОТ ОНА! ВОТ ОНА! АЙ-Я-ЯЙ! ДЕРЖИ!

медведи пришли домой голодные и захотели обедать. Большой медведь взял свою чашку, взглянул и заревел страшным голосом:
Настасья Петровна посмотрела свою чашку и зарычала не так громко:
А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал тонким голосом:
- КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ И ВСЕ ВЫХЛЕБАЛ?
Михаило Иваныч взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом:
Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко:
Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал:
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СЛОМАЛ ЕГО?
Медведи пришли в другую горницу.
-КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - заревел Михайло Иваныч страшным голосом.
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ Ее? - зарычала Настасья Петровна не так громко.
А Мишенька подставил скамеечку, полез в свою кроватку и запищал тонким голосом:
- КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ?
И вдруг он увидал девочку и завизжал так, как будто его режут:
- ВОТ ОНА! ДЕРЖИ, ДЕРЖИ! ВОТ ОНА! ВОТ ОНА! АЙ-Я-ЯЙ! ДЕРЖИ!
NEW 17.11.14 16:55
Ай, мАлАдцА!!!
странно, что народ не верит, что один человек читает. Я верю. Моя тётушка была актриса и часто говорила по телефону "чужими" голосами.
Помню, была маленькая у нее в гостях, услышала незнакомый голос, выбежала в коридор, думала кто-то в гости пришел. А это она по важному вопросу кому-то звонила.
И вообще я телевизор смотрела и в театр ходила
смАри, что нашла :
странно, что народ не верит, что один человек читает. Я верю. Моя тётушка была актриса и часто говорила по телефону "чужими" голосами.
Помню, была маленькая у нее в гостях, услышала незнакомый голос, выбежала в коридор, думала кто-то в гости пришел. А это она по важному вопросу кому-то звонила.
И вообще я телевизор смотрела и в театр ходила

смАри, что нашла :
Ora et labora.
NEW 17.11.14 22:44
Классно как читаешь! Такой талант нельзя в землю зарывать.
А я не люблю Проспект мира. Эта одна из самых мной нелюбимых кольцевых станций, везде машины, троллейбусы и еще и трамваи! И народищу всегда полно. Хотя кольцевые все, наверное не очень. Я вот люблю Красные ворота, всего два выхода и оба тихие (относительно), Сухаревская Тургеневская, внутри кольца в общем. А еще Площадь революции люблю, там бронзовые фигуры натурального размера, а одной собаке нос до блеска натерли и я им всегда любовалась.
А я не люблю Проспект мира. Эта одна из самых мной нелюбимых кольцевых станций, везде машины, троллейбусы и еще и трамваи! И народищу всегда полно. Хотя кольцевые все, наверное не очень. Я вот люблю Красные ворота, всего два выхода и оба тихие (относительно), Сухаревская Тургеневская, внутри кольца в общем. А еще Площадь революции люблю, там бронзовые фигуры натурального размера, а одной собаке нос до блеска натерли и я им всегда любовалась.
NEW 18.11.14 12:19
в ответ ( 6o6p ) 18.11.14 12:09
нашла видео наконец-то прослушала, голос похож, я верю что это ты читаешь, у тебя отличный музыкальный слух? тогда произношение можно отлично насобачиться.
так что там в скандинавии, цены и ветер говоришь? а подробнее?
так что там в скандинавии, цены и ветер говоришь? а подробнее?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.11.14 12:20
в ответ Zuerich 17.11.14 22:44
Спасиб:-)
Да я проспект мира не особо знаю, но двери вметро и ямы в асфальте под ними помню хорошо. Там когда дождь - лужи.
Причём помню с детства, и так и сегодня.
А собаку, вернее собачку, типа бордер колли, вроде, помню.
Смурная станция. Тёмная, революционная.
Больше всего кажется натёрт маузер (ну любят наши оружие трогать) и автоматпулемёт максим, ну и винтовка у когото стволом вверх. Но аузер или (и)револьвер - сказка!
Скажу честно, не люблю старые станции, с мозайкой, мрамором. Маяковская ничё, а эти низкие с огромными слоностолбами давят. Наводот тоску имхо.
Я люблю модерновые станции, вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая. Шумоизоляция, чисто, модерн.
Имхо всё московское метро пора санировать. За искл. Новых пары веток.
Да я проспект мира не особо знаю, но двери вметро и ямы в асфальте под ними помню хорошо. Там когда дождь - лужи.
Причём помню с детства, и так и сегодня.
А собаку, вернее собачку, типа бордер колли, вроде, помню.
Смурная станция. Тёмная, революционная.
Больше всего кажется натёрт маузер (ну любят наши оружие трогать) и автоматпулемёт максим, ну и винтовка у когото стволом вверх. Но аузер или (и)револьвер - сказка!
Скажу честно, не люблю старые станции, с мозайкой, мрамором. Маяковская ничё, а эти низкие с огромными слоностолбами давят. Наводот тоску имхо.
Я люблю модерновые станции, вот новая ветка в деловой центр - единственно хорошая. Шумоизоляция, чисто, модерн.
Имхо всё московское метро пора санировать. За искл. Новых пары веток.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому,
что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 18.11.14 12:29
в ответ Готика 18.11.14 12:14
Да дома же. Приболел. Нос заллжен, в самолёте даже ктото отвёртку в ухо воткнул (как будто), я тупой, надо было спреем. Хорошо, перепонки не порвал... Но на работу надо...главное - выжил. Задание было не из лёгких, но седых волос не прибавилось. )
А в спортзале не был дней 5. Это улёт....
Прикол,мдевчонки! Вчера. Аэропорт скандинавской модной столицы. Параллельно с моим рейсом был рейс в Москву. Конечно там другой гейт, но таксфри шоп и кафешки для всех одни. Короче... Как говорят в мск я вшоке.
Грубо говоря каждая вторая наша понтовая москвичка, модница, постоянно трепится по айфону, рассматривая дорогие сумочки и - с ботексной верхней губой!!!!
Я таких губ в европе не вижу. Ну вообще. Тётки и так красивые. Скандинавки имхо очень красивые, но наши модные тётки ботексы.... Это рвота. Простите.
А в спортзале не был дней 5. Это улёт....
Прикол,мдевчонки! Вчера. Аэропорт скандинавской модной столицы. Параллельно с моим рейсом был рейс в Москву. Конечно там другой гейт, но таксфри шоп и кафешки для всех одни. Короче... Как говорят в мск я вшоке.
Грубо говоря каждая вторая наша понтовая москвичка, модница, постоянно трепится по айфону, рассматривая дорогие сумочки и - с ботексной верхней губой!!!!
Я таких губ в европе не вижу. Ну вообще. Тётки и так красивые. Скандинавки имхо очень красивые, но наши модные тётки ботексы.... Это рвота. Простите.
NEW 18.11.14 12:34
в ответ kitti_69 18.11.14 12:19
Ветер, невозможно открыть дверь такси.
Цены... Ндааа. Стейк 140 гр с бобами, соусом, бокал вина и бутилька воды, - почтим50€....
Нафига такое счастье?
Работать тамхорошо, но жить....
Германия рулит!
Видел пару столиц.... Конечно скандинавия это круто. Модерн выше крыши, видно, что денег просто дофига.
Кстати, москве даже не сниось, в смысле архитектуры, отелей, дорог, и вообще. Марс какой то.....
Imho.
Цены... Ндааа. Стейк 140 гр с бобами, соусом, бокал вина и бутилька воды, - почтим50€....
Нафига такое счастье?
Работать тамхорошо, но жить....
Германия рулит!
Видел пару столиц.... Конечно скандинавия это круто. Модерн выше крыши, видно, что денег просто дофига.
Кстати, москве даже не сниось, в смысле архитектуры, отелей, дорог, и вообще. Марс какой то.....
Imho.
NEW 18.11.14 12:50
Прилетела. Оживаю потихоньку
Левиафан еще не вышел в продажу. Но сувениров кой-каких привезла.

Ora et labora.