Вход на сайт
Уроки русского языка (ну.4)_ буква "ХА"
03.11.14 23:05
Гамбург, но Хаген
Гарвард, но Хьюстон
Гановер, но Хамм...
Гессен, но Хемниц.
Итд.
Галле и прочее.
Почему?
Все города начинаются на ХА, трудно чтоль?
ЛюфтГанза.
Гарвард, но Хьюстон
Гановер, но Хамм...
Гессен, но Хемниц.
Итд.
Галле и прочее.
Почему?
ЛюфтГанза.
NEW 03.11.14 23:47
в ответ Готика 03.11.14 23:39
Смеёшься...
А я 1-й раз был в фрг в 1990-м.
Недалеко от Гановера, Гильдесгейм [bugaga]·····
Отстал от группы и говорю прохожему заикаясь, с испуганными глазами, на немецком, (читаю и перевожу со словарём, в школе четвёрка):
"мне эта, нах гановер"
"ви битте?"
"ну эта (шёпотом уже, со слезой), ну нах гановер, нихт ферштейн?"
...так меня никто и не понял.
А я 1-й раз был в фрг в 1990-м.
Недалеко от Гановера, Гильдесгейм [bugaga]·····
Отстал от группы и говорю прохожему заикаясь, с испуганными глазами, на немецком, (читаю и перевожу со словарём, в школе четвёрка):
"мне эта, нах гановер"
"ви битте?"
"ну эта (шёпотом уже, со слезой), ну нах гановер, нихт ферштейн?"
...так меня никто и не понял.
NEW 04.11.14 00:01
в ответ ( 6o6p ) 03.11.14 23:57
Это был самый длинный доказанно-употребляемый слов в нем. языке. Твоё удлинение никто не употребил ещё, можешь патентировать. 
Вот 10 самых длинных слов. Die folgenden Beispiele sind in mindestens vier unterschiedlichen Texten belegt:
1.Grundstücksverkehrsgenehmigungszuständigkeitsübertragungsverordnung
2.Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz
3.Verkehrsinfrastrukturfinanzierungsgesellschaft
4.Gleichgewichtsdichtegradientenzentrifugation
5.Elektrizitätswirtschaftsorganisationsgesetz
6.Verkehrswegeplanungsbeschleunigungsgesetz
7.Hochleistungsflüssigkeitschromatographie
8.Restriktionsfragmentlängenpolymorphismus
9.Telekommunikationsüberwachungsverordnung
10.Unternehmenssteuerfortentwicklungsgesetz
Вот 10 самых длинных слов. Die folgenden Beispiele sind in mindestens vier unterschiedlichen Texten belegt:
1.Grundstücksverkehrsgenehmigungszuständigkeitsübertragungsverordnung
2.Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz
3.Verkehrsinfrastrukturfinanzierungsgesellschaft
4.Gleichgewichtsdichtegradientenzentrifugation
5.Elektrizitätswirtschaftsorganisationsgesetz
6.Verkehrswegeplanungsbeschleunigungsgesetz
7.Hochleistungsflüssigkeitschromatographie
8.Restriktionsfragmentlängenpolymorphismus
9.Telekommunikationsüberwachungsverordnung
10.Unternehmenssteuerfortentwicklungsgesetz
NEW 04.11.14 00:29
в ответ Готика 04.11.14 00:19
Профессия заставила...над произношением бились долго, эти длинные закрытые короткие открытые гласные....смягчение согласной ПОСЛЕ гласной, а не наоборот, как в русском
(напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Итд итп.
Но даже хорошим слухом (как у меня , скромно тк), переехав в германию взрослм,фигу там будешь говорить 100%. Никогда.
Благо, что в германии это пофигу отшлифуется, а народ на иносттанцев не реагирут. Почти.
А граматику 100% сделать хотяи реальнее, но лень. Мои деловые емейлы дети проверяют (бугага)
(напр как в слове мехьаникер, е смягчает х, превращая в хь, как в сове ихь. Почему русским трудно сказать слово ахэн? Говорят ахен. Также говорят махен, вместо махэн..)
Итд итп.
Но даже хорошим слухом (как у меня , скромно тк), переехав в германию взрослм,фигу там будешь говорить 100%. Никогда.
Благо, что в германии это пофигу отшлифуется, а народ на иносттанцев не реагирут. Почти.
А граматику 100% сделать хотяи реальнее, но лень. Мои деловые емейлы дети проверяют (бугага)
NEW 04.11.14 00:39
в ответ Готика 04.11.14 00:19
Пс
Грубо говоря, поясню еси кто не в курсе.
Слово механикер.
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной.
В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой.
Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
Спок ночи!
Грубо говоря, поясню еси кто не в курсе.
Слово механикер.
Нас интересует не конец механика, итп, а СЕРЕДИНА.
"еха" - согласная "х" ведёт себя в слове в хависимости от гласной.
В русском языке на неё действует следующая за ней "а", которая букву "х" делает твёрдой.
Потому механикер.
В немецком языке буква "а" никак не влияет, а влияет буква "е", которая эту последущую "х" - смягчает.
Получается мехьаникер. Которое онечно дико трудно выговорить русскоговорящему, тк у нас другие правила.
Спок ночи!
NEW 04.11.14 09:30
а давай попробуем-интересно какой бан можно получить
хер знает почему так, мое мнение-есть 2 непокалебимые языка-русский и английский
я например в школе учила свой язык-где писать i а где j
то что учила теперь уже никому не нужно-комиссия по языку перевернула все
чтобы правильно написать на своем языке я всегда вспоминаю ету коммисию по языку
как полоча с топориком

В ответ на:
За херр с одним р на форуме бан.
За херр с одним р на форуме бан.
а давай попробуем-интересно какой бан можно получить
хер знает почему так, мое мнение-есть 2 непокалебимые языка-русский и английский
я например в школе учила свой язык-где писать i а где j
то что учила теперь уже никому не нужно-комиссия по языку перевернула все
чтобы правильно написать на своем языке я всегда вспоминаю ету коммисию по языку
как полоча с топориком
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 04.11.14 11:07
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 10:59
Идите сюда, бандерлоги.
Я научу вас немецкому произношению. Могу топик открыть.
Я так понимаю, процентов 95% и слыхом не слыхивали о правилах немецкого, без которых невозможно даже близко сделать более менее правильным произношение.
Итак гласные, самый звдц, по которым даже в однодвухбуквенных словах услышим иностранца.
Навскидку:
Retten - Regen
Pollen - Polen
После гласной две согласных? Значит практически всегда гласная короткая и открытая.
Если одна согласная, то длинная и закрытая.
Если ха и согласная, тоже.
Я научу вас немецкому произношению. Могу топик открыть.
Я так понимаю, процентов 95% и слыхом не слыхивали о правилах немецкого, без которых невозможно даже близко сделать более менее правильным произношение.
Итак гласные, самый звдц, по которым даже в однодвухбуквенных словах услышим иностранца.
Навскидку:
Retten - Regen
Pollen - Polen
После гласной две согласных? Значит практически всегда гласная короткая и открытая.
Если одна согласная, то длинная и закрытая.
Если ха и согласная, тоже.
NEW 04.11.14 12:05
Есть у меня идейка, по поводу всех этих досадных несоответствий.
Возникли они в те времена, когда Москва была еще столицей всея Руси.
Ещё до Бориса Годунова всех иностранцев, попадавших в Москву называли немцами, даже если они были голландцами, от слова немой (раз по-русски ни бум-бум) и селили в в "Немецкой слободе".
...
Вернувшись из путешествия в по Европе у молодого царя Петра аж скулы сводило от отсталости москвичей по сравнению с увиденным и услышанным
у англичан/датчан /...
И начал он усиленно бороться с бескультурьем в своём московском царстве. Наприглашал для начала дополнительную кучу иностранных умельцев.
Хоть и не хотелось москвичам "окультуриваться", но постепенно любопытство начало всё-таки брать верх и потянулись они в "Немецкую слободу" подивиться, да послушать иноземцев тех чуднЫх.
Вернувшись же к домашним похвастаться решили. Уж как смогли, по-московитски. Особо не разобравшись, как правильно. Главное ведь покичиться тем, что другие не могут/не видели/не слышали. И ну давай все имена перевирать на свой лад : Гамбург, бугалтер, галстук...
Ну а коль москвичи так заГОворили - так и всем остальным провинциалам указ - повторять и не задумываться в правильности.
Короче, весь современный единственно "правильный" русский язык, кокой он есть, вместе Гейдельбергом, ЛЕТОисчислением - всё от москвичей
в ответ ( 6o6p ) 03.11.14 23:05
В ответ на:
Почему?
Почему?
Есть у меня идейка, по поводу всех этих досадных несоответствий.
Возникли они в те времена, когда Москва была еще столицей всея Руси.
Ещё до Бориса Годунова всех иностранцев, попадавших в Москву называли немцами, даже если они были голландцами, от слова немой (раз по-русски ни бум-бум) и селили в в "Немецкой слободе".
...
Вернувшись из путешествия в по Европе у молодого царя Петра аж скулы сводило от отсталости москвичей по сравнению с увиденным и услышанным
у англичан/датчан /...
И начал он усиленно бороться с бескультурьем в своём московском царстве. Наприглашал для начала дополнительную кучу иностранных умельцев.
Хоть и не хотелось москвичам "окультуриваться", но постепенно любопытство начало всё-таки брать верх и потянулись они в "Немецкую слободу" подивиться, да послушать иноземцев тех чуднЫх.
Вернувшись же к домашним похвастаться решили. Уж как смогли, по-московитски. Особо не разобравшись, как правильно. Главное ведь покичиться тем, что другие не могут/не видели/не слышали. И ну давай все имена перевирать на свой лад : Гамбург, бугалтер, галстук...
Ну а коль москвичи так заГОворили - так и всем остальным провинциалам указ - повторять и не задумываться в правильности.
Короче, весь современный единственно "правильный" русский язык, кокой он есть, вместе Гейдельбергом, ЛЕТОисчислением - всё от москвичей
Ora et labora.
NEW 04.11.14 12:17
а меня за хер не выбанили....
просто хотела проверить правду ли вы пишете или триндите
триндите
конечно плохое всегда может случиться и бан могу получить.... если модер будет не в духе
но пока не получила-значит вам не верю
просто хотела проверить правду ли вы пишете или триндите
триндите
конечно плохое всегда может случиться и бан могу получить.... если модер будет не в духе
но пока не получила-значит вам не верю
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 04.11.14 17:05
в ответ ( 6o6p ) 03.11.14 23:05
бобр, ну харошь ворчать, как старый пердун 

я в последнее время вообще тащусь от русского языка ...никогда такого интереса к нему не испытывала, как сейчас, ...та возможность поворотов в русском языке, просто вау! ...вообще люблю итальянский, французкий и русские языки...на немецком говорить нужно, на английском тоже, но любить я их не люблю, хоть и говорю на них лучше чем на других
..вот такой вот парадокс
я в последнее время вообще тащусь от русского языка ...никогда такого интереса к нему не испытывала, как сейчас, ...та возможность поворотов в русском языке, просто вау! ...вообще люблю итальянский, французкий и русские языки...на немецком говорить нужно, на английском тоже, но любить я их не люблю, хоть и говорю на них лучше чем на других
NEW 04.11.14 21:39
в ответ toffifeee 04.11.14 17:05
А я тоже люблю русский язык.
Про имена собственные обидно. Почему коверкаем? Весь мир плавно переходит к нековерканью имён собственных. А мы всйп гамбург да гамбург.
В русском же есть и Г и Х. Какие проблемы?
Зато говорят сегодня уау, супер, и прочаю матутень
Про имена собственные обидно. Почему коверкаем? Весь мир плавно переходит к нековерканью имён собственных. А мы всйп гамбург да гамбург.
В русском же есть и Г и Х. Какие проблемы?
NEW 05.11.14 09:20
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 21:39
ну бобр, ты за весь мир то не говори ..скажи на француском Хамбург! )))...можно тоже придраться и сказать почему они в конце тянут слова и ударения не туда ставят ...и вообще поцехму не произносят х ...а начинают с амбюююююг? ))) ...тоесть такой штуммес Х
...ну а так, да, не совсем понятно откуда г при х ...например гамбургер ))) ...надо быпоискать почему так? ...вот раньше тоже практически во всех словах присутствовал твёрдый знак ъ, банкъ, театръ итд. почему? может люди грубей говорили?
ну говорят в основном те, которые из России за границу переехали и посему смешивают русский с немецким или с английским ...вот как я,я тоже люблю говорить "Вау!" ...да люблю и для меня это вовсе не "матутень" ...но в России не слышла, что бы там вау говорили ...там говорят: "ничего себе" или "охренеть" ))))
...ну а так, да, не совсем понятно откуда г при х ...например гамбургер ))) ...надо быпоискать почему так? ...вот раньше тоже практически во всех словах присутствовал твёрдый знак ъ, банкъ, театръ итд. почему? может люди грубей говорили?
В ответ на:
ну говорят в основном те, которые из России за границу переехали и посему смешивают русский с немецким или с английским ...вот как я,я тоже люблю говорить "Вау!" ...да люблю и для меня это вовсе не "матутень" ...но в России не слышла, что бы там вау говорили ...там говорят: "ничего себе" или "охренеть" ))))
NEW 05.11.14 14:36
ты бы уж определился тогда, а то мутатень как вау - плёхо, а брутальный - хорошо
то за неправильность гамбурга обидно, а бруталитет - клёво
надеюсь ты пошутил
Brutalität ist eine Einstellung oder ein Verhalten, das von Rücksichtslosigkeit, Grausamkeit und Gewalttätigkeit geprägt ist.
Brutal :
Bedeutungen:
von Menschen: dazu neigen, rücksichtslos, übermäßig, unangebracht und oft unbeherrscht gewalttätig, verletzend oder quälerisch zu sein, meist ohne Reue oder Skrupel.
в ответ ( 6o6p ) 05.11.14 13:10
В ответ на:
брутальный, особенно если так скажет гламоурная тётка.
брутальный, особенно если так скажет гламоурная тётка.
ты бы уж определился тогда, а то мутатень как вау - плёхо, а брутальный - хорошо
то за неправильность гамбурга обидно, а бруталитет - клёво
надеюсь ты пошутил
Brutalität ist eine Einstellung oder ein Verhalten, das von Rücksichtslosigkeit, Grausamkeit und Gewalttätigkeit geprägt ist.
Brutal :
Bedeutungen:
von Menschen: dazu neigen, rücksichtslos, übermäßig, unangebracht und oft unbeherrscht gewalttätig, verletzend oder quälerisch zu sein, meist ohne Reue oder Skrupel.
Ora et labora.
NEW 05.11.14 14:55
в ответ Siberiada 05.11.14 14:36
В ответ на:
В ответ на:
Brutal :
Bedeutungen:
Тут надобно разъяснение. Вы особь можского полу оцениваете в отношениях с иным полом в определённой ситуации, либо же просто в бытовой, кто под руку попадётся?Brutal :
Bedeutungen:
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.11.14 23:08
в ответ vrrum 06.11.14 17:40
ну не про букву ХА, но тоже веселенько
44 страшилки русской грамматики
Русский язык не такой сложный, каким кажется.
Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
Будьте более или менее конкретны.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
У слова «нет» нету форм изменения.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Правиряйте по словарю напесание слов.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
http://humanpsychology.mirtesen.ru/blog/43648278411/44-strashilki-russkoy-grammatiki-Russkiy-yazyik-ne-takoy-slozhny?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_20&domain=mirtesen.ru&pad=1
44 страшилки русской грамматики
Русский язык не такой сложный, каким кажется.
Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
Будьте более или менее конкретны.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
У слова «нет» нету форм изменения.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Правиряйте по словарю напесание слов.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
http://humanpsychology.mirtesen.ru/blog/43648278411/44-strashilki-russkoy-grammatiki-Russkiy-yazyik-ne-takoy-slozhny?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_20&domain=mirtesen.ru&pad=1