Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?

555  1 2 3 4 5 все
Маринушка постоялец18.01.05 22:31
Маринушка
18.01.05 22:31 
Нужно ли приспосабливаться выходцам из России?-Конечно,нужно приспосабливаться к немецкому укладу жизни,к этой стране.Не спорю.Но,нужно ли подстраиваться под немцев?К примеру,у меня есть подруга из Украины,уже с немецким паспортом.Так,она в общественных местах стесняется по русски говорить.Когда в больнице лежала,то с собой немецкие книги брала(хоть,читать,понятнее ей по русски,естественно).До того дошло,что она СМС по-немецки мне пишет,и по электронной почте тоже-все на немецком.(Она сюда приехала ,далеко,не в детстве,а в зрелом возрасте.И,на столько в ней велико желание приспособиться к немецкой среде..Но,дело то в том,что нем среда все-равно,ее за свою никогда не примет..
Есть часть эмигрантов,которые стараются всячески избавиться от уз со своей бывшей Родиной.Даже в гости туда не ездят,и смотрят только немецкое телевидение.
Что вы думаете по этому поводу?
Миру-мир
галина 1954 местный житель19.01.05 00:20
галина 1954
NEW 19.01.05 00:20 
в ответ Маринушка 18.01.05 22:31
Мы по этому поводу думаем,что это не есть хорошо .Достаточно посмотреть на турецкое население,спокойно разговаривающее на родном языке и так же спокойно в любой момент переходящее на немецкий.Знание двух и более языков всегда -преимущество.А полностью вжиться в немецкую среду наверное только Штирлицу удавалось
не божемойкай
Jura13 посетитель19.01.05 00:49
Jura13
NEW 19.01.05 00:49 
Стыдно за таких.Попытка приспособиться ,а со стороны это очень даже заметно,у всех,в том числе и у коренного населения,вызывает только смех,если не жалость.Так же как и другая крайность,типа я русак и мне на всех........Нормально по моему,быть собой и не терять себя как личность.И не приспосабливаться,а брать по возможности,все то хорошее,что есть у них не забывая о том кто ты есть сам.ведь теже местные многое берут от нас и от тех же турков.Мы живем в одном обшестве и помоему должны учиться сосушествовать друг с другом а не приспосабливаться.
Котенку родивщемуся в собачьей будке никогда не стать собакой)
donella Кошачьей породы19.01.05 09:05
donella
NEW 19.01.05 09:05 
в ответ Маринушка 18.01.05 22:31, Последний раз изменено 19.01.05 09:21 (donella)
Почему вы решили,что она приспосабливается?
Может быть она старается выучить лучше немецкий язык.
На русскую речь всегда оглядываются У нас произношение резкое. Немцы думают наверное,что русские всегда ругаются ...
Почему вы решили,что ваша подруга хочет избавиться от русских корней---может ей просто неприятно делать грамматические ошибки,вот она и совершенствуется.
А СМС....я тоже пишу по-немецки ---практика лишний раз Да и букв русских нет у меня там
И билеты учу на немецком---конечно на русском приятнее и быстрее,а здесь в словарь лазить надо.
И я смотрю немецкое телевидение .....у меня русского нет.
Боже...........я ведь тоже избавляюсь от узов бывшей Родины
Всё...пошла алфавит читать по-русски
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
valentino7 гость19.01.05 10:22
valentino7
NEW 19.01.05 10:22 
в ответ Jura13 19.01.05 00:49
Привет! У нас - комплекс - может, у каждого-по-своему!
И мне кажется, комплексы-это то, с чем всегда надо справляться...и
то, что знание каждого языка-богатство- ЕЖУ понятно!
Но я и детей, и внуков (если БОГ даст ) буду учить русскому языку и возить в Россию-я не имею права лишать их возможности знать свой народ и то, как этот народ живет...- это плохая кочка зрения???????

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ!
Sk@ner местный житель19.01.05 10:45
Sk@ner
NEW 19.01.05 10:45 
А я только в самом начале ...под немцев немного подстраивался ....а когда устроился на работу - там были всякие и поляки и турки , венгры , румыны , греки и конечно же немцы - поработал с ними совсеми ....там было главное по немецки разговаривать и неважно с каким акцентом ....и теперь себе в голову не беру - что я по немецки с акцентом разговариваю или иногда одет несовсем как немцы и теперь никогда не стесняюсь если говорю , что приехал из России - хотя последние года 3 меня никто не спрашивает : откуда вы приехали ?
KLA прохожий19.01.05 11:05
KLA
NEW 19.01.05 11:05 
а может и не подстраивается...а может и....
Не знаю, трудно сказать не зная человека.
Я по-русски не стесняюсь говорить, но книги читаю по-немецки. РУсских не навозишься,а покупать - это такие сложности - в русский магазин специально ездить.Русское телевидение тоже не смотрю. Новости в газетах или в интернете читаю.
А язык учить непременно нужно!! И как еще его выучишь,если не читать, не разговаривать или телевизор не смотреть. Другая экстремальная сторона - русские,которые приезжают в Германию и отторгают все немецкое - окружают себя только русскоговорящей компанией, читают ТОЛЬКО русские книги (или на русском языке), смотрят ТОЛЬКО русское телевидение....И что хуже?
НАверное и то, и другое плохо. Все экстремальное. Нужно как-то золотую середину выбирать....
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Камтугеза!!!
Ленчик_2004 местный житель19.01.05 13:17
Ленчик_2004
NEW 19.01.05 13:17 
в ответ Маринушка 18.01.05 22:31, Последний раз изменено 20.01.05 12:46 (Ленчик_2004)
Я бы очень хотела в совершенстве владеть немецким языком. Книги я читаю на нем. языке(по русски мне уже не интересно, потому что проще). Я интерисуюсь нем культурой и искусством. Интерисуюсь нем. кухней. Мне это интересно. Я не хочу ни под кого подстраиваться и не подстраиваюсь. Я общаюсь и с немцами и с русскими. Не стесняюсь говорить на русском языке и говорю(всем кто спрашивает), что я приехала из России. Моя дочь тоже говорит всем, что она приехала из России и гордиться этим. Она знает хорошо и немецкий, и русский язык. И обучает русскому языку своих нем. подружек.
wladas завсегдатай19.01.05 17:55
wladas
NEW 19.01.05 17:55 
я считаю что отторжение всего русского живя в германии .это признак слабости.и не уважение к той культуре в которой вырос.посмотрите на все народы с кавказа или арабов.они ни сколько не стесняются ч то родились гдето далеко.наоборот стараются быть лучше чем местные.нужно брать все лучшее от немцев.и самое хорошее от россии оставить
Jura13 посетитель19.01.05 18:25
Jura13
NEW 19.01.05 18:25 
в ответ valentino7 19.01.05 10:22
извеняюсь,но помойму это не ко мне,так как я говорил тоже самое.Мои дети и надеюсь внуки(хотя вэтом и сомневаюсь)дома говорят только по русски,русское телевидение и тд,хотя последнее время им проще на нем конечно,но это уже другое.Я просто сказал,что ПРИСПОСОБЛИВАТЬСЯ глупо в любой форме к чему либо,тем более приехав взрослым в другое общество.
Будь проще и люди к тебе потянуться
wolder Carpal Flooding19.01.05 18:28
wolder
NEW 19.01.05 18:28 
В ответ на:

смотрят только немецкое телевидение

Смотрел только немецкое телевидение до тех пор, пока не стал более или менее сносно понимать и говорить по немецки.... Книги кстати тоже...сейчас читаю, смотрю и слушаю на обоих языках...
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье.

смайл Carpal Flooding19.01.05 19:15
смайл
NEW 19.01.05 19:15 
в ответ wolder 19.01.05 18:28
а я никакае нисмтрю;((( русского нету, а нимецкае непанимаю;(((( также и книги;((( зато у миня есть кампютер с интырнетом и тута можна гаварить по русски;)) верней пичатать;))
а как под каго подстраиватся я низнаю, хатя тоже хачу;))) под какую знаменитость;)) тагда мине будут в турецком имбисе давать дёнар и пива бисплатна;))) и ищё афтограф прасить;)
зы. цезарь млин;))) читает, слушает гаварит, смотрит и всю двумя языками;)
fiona4 посетитель19.01.05 19:34
fiona4
NEW 19.01.05 19:34 
Интегразия понятное дело хорошо. Я, например, не стесняяс каждому скажу, откуда я . Но русское телевидение я принтзипиално не ставлю, иначе на него засяду. А как так язик-то выучиш?
А вообсче хорошо, когда и чужои себя не чувствуеш и индивидуалност при себе. Нравится мне так.
А то вед себя не полюбиш, то кто-ж тебя полюбит и "подстроики" не помогут.
Заседание продолжается!!!
Маринушка постоялец19.01.05 19:38
Маринушка
NEW 19.01.05 19:38 
в ответ wladas 19.01.05 17:55
Мне близка ваша точка зрения.Порой,люди не понимают,что приспосабливаясь под немцев,они теряют себя.
То,что русскоязычный человек пишет другому русскоязычному человеку СМС по-немецки,я считаю,это от отсутствия культуры,и от неуважения.
Немецкий изучать надо,и большинство из нас им владеет.Я не об этом.
Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем,или с коренными немцами,но никак не с рус эмигрантом.
Если меня поздравляют по СМС с праздником на немецком языке,списанном с нем Новогодней открытки..,увы..До сердца моего эти слова не доходят.Смешно даже.
Если русские воспитательницы в дет саду,или русские врачихи в больнице(у которых "на лбу"написано,что они из СНГ..,акцент,славянская физиономия и одежда,манеры,русское имя)стараются говорить с вами на немецком(хоть,тоже видят,что вы эмигрант),то это тоже смешно..Это еще можно понять,если кругом немецкие коллеги или нем начальство.А,вот,когда вы вдвоем,наедине..разговоры на немецком пахнут дурным вкусом.
Миру-мир
смайл Carpal Flooding19.01.05 19:41
смайл
NEW 19.01.05 19:41 
в ответ Маринушка 19.01.05 19:38
а можна нескромный вопрос?;))
каторый Вы год в германии?
wladas завсегдатай19.01.05 19:42
wladas
NEW 19.01.05 19:42 
а кто Вас заставляет общаться с этим человеком.прекратите общение.или отвечайте темже
Маринушка постоялец19.01.05 19:46
Маринушка
NEW 19.01.05 19:46 
в ответ donella 19.01.05 09:05
Немецкий язык лучше учится в среде коренных немцев.Тут- то в Германии,их полно.А,когда тренировки по языку проходят с такими же рус эмигрантами..????????Где смысл?
Здесь другая проблема-себя не потерять!Т.к. немецкий язык повсюду..
Миру-мир
wladas завсегдатай19.01.05 19:50
wladas
NEW 19.01.05 19:50 
в ответ Маринушка 19.01.05 19:46
в любом случак иммигрант теряет часть себя.когда уезжает жить в другую страну.со своим уставом в чужой моностырь не ходят.просто нужно понять сколько нужно тебе взять от местных обычаев а что оставить свое.и все пойдет как по маслу
Маринушка постоялец19.01.05 19:55
Маринушка
NEW 19.01.05 19:55 
в ответ смайл 19.01.05 19:41
А какое это имеет значение?
8 лет уже....
И,чем дольше здесь живу,тем больше убеждаюсь,что терять свои корни нельзя.
И,больше понимаю тех русских князей из Франции,которые плачут при том,когда им вручают паспорт с Российским гражданством.
Миру-мир
Jura13 посетитель19.01.05 19:57
Jura13
NEW 19.01.05 19:57 
в ответ wladas 19.01.05 19:50

смайл Carpal Flooding19.01.05 20:01
смайл
NEW 19.01.05 20:01 
Мне близка ваша точка зрения.Порой,люди не понимают,что приспосабливаясь под немцев,они теряют себя.
То,что русскоязычный человек пишет другому русскоязычному человеку СМС по-немецки,я считаю,это от отсутствия культуры,и от неуважения.
Немецкий изучать надо,и большинство из нас им владеет.Я не об этом.
Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем,или с коренными немцами,но никак не с рус эмигрантом.
Если меня поздравляют по СМС с праздником на немецком языке,списанном с нем Новогодней открытки..,увы..До сердца моего эти слова не доходят.Смешно даже.
Если русские воспитательницы в дет саду,или русские врачихи в больнице(у которых "на лбу"написано,что они из СНГ..,акцент,славянская физиономия и одежда,манеры,русское имя)стараются говорить с вами на немецком(хоть,тоже видят,что вы эмигрант),то это тоже смешно..Это еще можно понять,если кругом немецкие коллеги или нем начальство.А,вот,когда вы вдвоем,наедине..разговоры на немецком пахнут дурным вкусом.

как я вас панимаю;))) про "дурной" вкус;)) у мну тоже есть русский калега, и он самной говорит почимута на нимецком;((( даже если мы вдваём;((( хоть он и знает что я нифига па нимецки ни панимаю;((( смишно блин;)))
он мине что/то про семью расказывает, а я толька смиюсь;))) мне пачимута кажется что он мине аникдоты травит;)))
как я Вас панимаю;))) кагда нифига не панимаешь;((
Jura13 посетитель19.01.05 20:02
Jura13
NEW 19.01.05 20:02 
в ответ Маринушка 19.01.05 19:55
это они от дряхлости плачут.Чем человек старше-тем он сентиментальней.Хотя если учесть,что почти все они родились и выросли не в России,то то,что они сохранили язык и все остальное,достойно восхищения конечно.
wolder Carpal Flooding19.01.05 20:06
wolder
NEW 19.01.05 20:06 
в ответ смайл 19.01.05 19:15
В ответ на:

а нимецкае непанимаю;((((

Врёшь, что не понимаешь!

В ответ на:

читает, слушает гаварит, смотрит и всю двумя языками;)

не одновременно!

смайл Carpal Flooding19.01.05 20:09
смайл
NEW 19.01.05 20:09 
какие у миня корни?;))) да я свою родословную дальше ур ур гросфатера незнаю;(((
я не теряю корни, у нас с друзьми осталась ищё с саюза харошая традиция, можно сказать корневая всигда отмичать тяпницу;)))
зы. а про значение;))) спросил просто;))) заглянув Вашу гостевую книгу;)
Вы аказывается по нимецки тоже абщатся можите?;))) а я нет;((( даже с ашибками немогу;(((
wolder Carpal Flooding19.01.05 21:11
wolder
NEW 19.01.05 21:11 
В ответ на:

Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем

А у меня его нет! Мужа немецкого....

Маринушка постоялец19.01.05 21:23
Маринушка
NEW 19.01.05 21:23 
в ответ смайл 19.01.05 20:09
..Вы мне повод дали,мне самой заглянуть в мою гостевую книгу..Давненько там не была....
Если язык не знаете,то научитесь..Разрешимо.
Мне на ум мысль пришла,может русскоязычный с русским по немецки говорит,что б,мол,повыпендриваться..,и что,другой русский менее заметит его немецкие ошибки,чем немец?Мол,как соревнование,кто лучше знает...
Но,скажу по себе,акцент всегда разлечу.Повторяю,всегда узнаю,что речь не коренного немца,а иностранца!(со Штирлецом не общалась пока!И,исключаю детей,которые нем язык впитали с детства)
Неужели,кто то,действительно думает,что его за немца примут?
Поэтому,мне тоже не понятно,почему, порой ,на этом сайте в "Читальне"публикуют свои произведения на немецком языке, авторы?Ведь,заслуженную критику на такие стихотворения можно получить только от коренного населения,следовательно,нужно публиковаться на немецкоязычных страницах интернета.Ведь,если так делать,процесс обучения немецкому пойдет куда быстрее!Или,авторы надеятся,что русский читатель ошибок не заметит?.
Скажу так,ошибки,тоже,порой, заметны,но главное,до "русского сердца" немецкие стихи не доходят.Похвально,конечно,что люди учатся..Но,критики немецкой,почему- то,боятся.А,русский читатель(если он только,не профессор-лингвист),оценит по достоинству только русскую поэзию,которая затрагивает русские души.
Знать язык-это не значит, чувствовать язык.
Миру-мир
Маринушка постоялец19.01.05 23:04
Маринушка
NEW 19.01.05 23:04 
в ответ wolder 19.01.05 21:11
Ну,если нет немецкого мужа,и немецкой жены..,то.......Кругом немецкие почтальоны,продавцы,работодатели,коллеги,соседи.Право,найти немцев легко.
А,когда за покупками ходишь,то наверняка,по-немецки читаешь,название продукта и способ приготовления...И,телек смотришь.
Так что,давай с тобой не будем совершенствовать свой немецкий друг-на друге (странно сказала..,но верно)
Миру-мир
Jura13 посетитель20.01.05 01:20
Jura13
NEW 20.01.05 01:20 
в ответ Маринушка 19.01.05 23:04
обсолютно правильно заметила а что до стихов,то в большинстве случаев просто понты,вот типа я по немецки и стихи даже могу,а разобраться так они в большинстве своем просто немецкими словами в русской интерпритации.Хотя судить не мне конечно.я в немецком,тем более стихах не силен.А знаю пару человек которые прожив до 30 в снг и приехав сюда.по русски говорили хуже намного чем по немецки.Вот им бы кажется интегрироваться,но оказывается также трудно как и тем кому пришлось язык сдесь учить,Дело наверно не в знании языка а в чем то другом,воспитании,образе жизни или окружения,бабушки в детстве не те сказки читали наверное.

janelin Джейнлин20.01.05 07:25
janelin
NEW 20.01.05 07:25 
в ответ Маринушка 19.01.05 21:23
В ответ на:

акцент всегда разл ечу

разлИчите или всё же разлЕчите?

В ответ на:

со Штирл ецом

читаю Вас и в голову приходит одно выражение : ЕСТь ТОЛЬКО ДВА ВИДА МНЕНИЙ - МОЁ И НЕПРАВИЛЬНОЕ Вы хотите мнения людей узнать или всех убедить, что русскоязычный с русским по немецки говорит,что б,мол,повыпендриваться ?

Самые лучшие аргументы-это те, что приходят потом.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
KLA прохожий20.01.05 09:47
KLA
NEW 20.01.05 09:47 
в ответ Маринушка 19.01.05 21:23
а вот у меня следующий вопрос о приспособляемости языков, так как сама этим грешу. Онемечивание русских слов и наоборот. Ей-богу так-таки дергают особо дикие формы - " пришла сегодня из гешефта, там мильха так подорожала...", хотя сама, когда переклинивает употребляю фразы вроде :" получила сегодня там термин" ...тихо краснеет....
Как вы к этому относитесь? Нормальных ход событий или бороться с этим нужно и выдавливать из себя, как крестьяне рабов?
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Камтугеза!!!
Ленчик_2004 местный житель20.01.05 12:35
Ленчик_2004
NEW 20.01.05 12:35 
в ответ KLA 20.01.05 09:47, Последний раз изменено 20.01.05 12:40 (Ленчик_2004)
Это у многих. Иногда забываешь, как это будет по русски или не можешь подобрать похожего слова в русском языке. Я уже некоторые русские слова выискиваю в словаре(забываю как пишется или значение этого слова). Стараюсь сама не забыть. Слежу за тем, чтобы дочь дома говорила по русски, смотрела русские фильмы и мультфильмы. Начала её учить читать по русски. Считаю, что чем больше языков знает человек, тем лучше. Моей дочери нравится общаться на 2-х языках и я поддерживаю в ней это желание.
Не стоит смешивать один язык с другим. С этим нужно бороться(если по русски, то по русски, а если по немецки, то по немецки). Дети берут пример со взрослых. Хотя бы ради детей нужно стараться.
Ленчик_2004 местный житель20.01.05 13:04
Ленчик_2004
NEW 20.01.05 13:04 
в ответ wladas 19.01.05 17:55, Последний раз изменено 20.01.05 16:40 (Ленчик_2004)
Думаю, что немцам даже интереснее дружить с теми, кто приехал из России(и поддерживает русские традиции и обычаи). Мы другие, не похожие на них. Наши женщины работают(на работе и дома), заботяться о детях, прекрасно готовят и ещё умудряются прекрасно выглядеть и хорошо одеваться. И это далеко не всё. А русские мужчины? О них можно тоже много хорошего сказать. Немцы восхищаются русскими, но к сожалению, не всеми. Есть люди заслуживающие восхищения и есть другие(им полная противоположность). Мне бы очень хотелось, чтобы все русские люди вызывали восхищение у немцев. Мы не хуже их, а в чём-то даже и лучше.
Маринушка постоялец20.01.05 16:19
Маринушка
NEW 20.01.05 16:19 
в ответ janelin 20.01.05 07:25
..Да,бросьте вы..На сайтах интернета полно таких,как вы,которые любят в ошибки тыкать.Если бы, вы были более интеллигентнее,то написали бы мне об этом в приват,(типа,что б помочь)а не в форум.Т.к. тут тема обсуждается..А,ваши высказывания не по теме.
Я пишу на скорую руку..Так,как я хочу.Тут мысль важна.И,это не документация..Да,и правда,после долгого проживания в Германии, русским правописанием пользуюсь гораздо реже.Поэтому,и грамматика может страдать,хотя раньше была безупречная.
Словом,подумайте над своим поведением.
Миру-мир
Маринушка постоялец20.01.05 16:27
Маринушка
NEW 20.01.05 16:27 
в ответ KLA 20.01.05 09:47
Согласна.Порой легче сказать по-немецки,чем подобрать слово по-русски.Это нормально,когда люди тут живут.Сказать:-У меня термин к врачу,-гораздо легче,чем сказать-Я записалась к врачу,или-У меня встреча у врача.
Мало того,у меня порой бывает.что приехав в Россию,подойдя к прилавку,я начинала разговаривать с продавцом на немецком..Потом,..когда до меня доходило,то извинялась,и по-русски дальше..
Но,это совсем другое.Когда люди себя,порой не контролируют..Спонтанные фразы.
Миру-мир
смайл Carpal Flooding20.01.05 16:29
смайл
NEW 20.01.05 16:29 
в ответ Маринушка 20.01.05 16:19
здравствуйте)))
вот)
зы. в читале не бываю;))) патамучьта мне там не интересно;)))
а то что стихи на немецком пишут?;))) почему бы нет?;)) если немецкий знают лучьше чем русский?;)) не все смогли насладица полноценным? хз;)) полновесным советским образованием;)) а с пятью или четерьмя классами немного слов зарифмуешь;)))
donella Кошачьей породы20.01.05 16:35
donella
NEW 20.01.05 16:35 
в ответ janelin 20.01.05 07:25
Ирин,ты ей замечания -то не делай,а то видишь--она тебе уже над своим поведением задуматься предложила
Еще чуть-чуть ...и в угол поставит
donella Кошачьей породы20.01.05 16:37
donella
NEW 20.01.05 16:37 
в ответ Маринушка 20.01.05 16:19
В ответ на:

Я пишу на скорую руку..Так,как я хочу.Тут мысль важна

Ну и подруга ваша пишет СМС ТАК КАК она ХОЧЕТ
Что же вы от неё хотите?
Ей тоже наверное мысль важна...только по-немецки ей интереснее.

смайл Carpal Flooding20.01.05 16:40
смайл
NEW 20.01.05 16:40 
в ответ donella 20.01.05 16:35
а угол то причём?;))
джанин может и указкой по пальцам дать;))) учительница;))
смайл Carpal Flooding20.01.05 16:42
смайл
NEW 20.01.05 16:42 
в ответ donella 20.01.05 16:37
а мине друзья не пишут;((( они по русски немогут смс делать;((( а по нимецки я нипанимаю;((( и ваще мне никто не пишет;((( смс((( или пишут, но я незнаю где они?
Koreshok Goettinger20.01.05 16:45
Koreshok
NEW 20.01.05 16:45 
в ответ смайл 20.01.05 16:42
а тилифон сотавый у тибя есь ? штобы эсэмэски палучать ?
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
смайл Carpal Flooding20.01.05 16:50
смайл
NEW 20.01.05 16:50 
в ответ Koreshok 20.01.05 16:45
мабильные есть есть;))) сотовый хз;((( я низнаю какая ето мадель;(( может у него сот нет а просто скаверчник какой;))) прилитела смс отметилась улетело)
Koreshok Goettinger20.01.05 17:16
Koreshok
NEW 20.01.05 17:16 
в ответ смайл 20.01.05 16:50
неееее !!! сотовый это не скворечник,это такой прибор, эсэмэски принимать, часто видел, многие прикладывают его к уху и разговаривают в него чудаки
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
Маринушка постоялец20.01.05 18:45
Маринушка
NEW 20.01.05 18:45 
в ответ смайл 20.01.05 16:50
Прикалываешься?
Миру-мир
janelin Джейнлин20.01.05 19:35
janelin
NEW 20.01.05 19:35 
в ответ Маринушка 20.01.05 16:19, Последний раз изменено 20.01.05 19:43 (janelin)
и не думать не собираюсь и вообще в ваши топики заходить не буду не люблю,когда мне указывают,что делать,да еще таким тоном.
Самые лучшие аргументы-это те, что приходят потом.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Маринушка постоялец20.01.05 19:38
Маринушка
NEW 20.01.05 19:38 
в ответ janelin 20.01.05 19:35, Последний раз изменено 21.01.05 21:54 (Маринушка)
..с каким тоном вошли,с таким и вышли.
Миру-мир
wladas завсегдатай20.01.05 22:15
wladas
NEW 20.01.05 22:15 
извините !но нельзя сравнивать ситуацию с первой волной иммиграци и то что проиходит сейчас.те князья не хотели уезжать!их попросту выгнали.и под страхом смерти они не могди вернуться.а мы сейчас едем сами.нас ни кто не выгоняет.свобод в россии сейчас даже больше чем в неоторых развитых странах.не надо себя обманывать.мы экономические пресиленцы.и поехали в другие страны за маслом к хлебу насущному.а не по политическим или другим мотивам
wladas завсегдатай20.01.05 22:20
wladas
NEW 20.01.05 22:20 
в ответ Ленчик_2004 20.01.05 13:04
ну так и о томже!
Маринушка постоялец20.01.05 23:46
Маринушка
NEW 20.01.05 23:46 
в ответ wladas 20.01.05 22:15
я чего то..не поняла,о чем вы..,в смысле,о князьях......
А,о том,что с такими людьми,может,лучше и не общаться..,или отвечать так же..Да,я тоже так подумала.И,отвечала подруге по-немецки..И,почувствовала,что это ей не особо понравилось.Пусть,на себе прочувствуют.
Миру-мир
wladas завсегдатай21.01.05 00:15
wladas
NEW 21.01.05 00:15 
в ответ Маринушка 20.01.05 23:46
я имел в виду князей которые плачат когда получают российский паспорт.этих людей можно только уважатьь и гордиться ими.дайто бог что бы в нашей волне иммграции нашлись такие
Ленчик_2004 местный житель21.01.05 12:21
Ленчик_2004
NEW 21.01.05 12:21 
в ответ wladas 20.01.05 22:20
Это было дополнение(к уже сказанному).
wolder Carpal Flooding21.01.05 15:21
wolder
NEW 21.01.05 15:21 
в ответ Маринушка 19.01.05 23:04
В ответ на:

давай с тобой не будем совершенствовать свой немецкий друг-на друге

Так я на тебе и не совершенствую!
Неприлично разговаривать в каком либо кругу, когда тебя не понимают....
что ж это будет за беседа, если кто-то не врубается... или пусть учат русский? Так что ли?
PS
Я сам немецкий муж!

redwine прохожий21.01.05 16:51
redwine
NEW 21.01.05 16:51 
хоть я и не живу в германии а в финляндии уже более 20 лет, считаю что надо ИНТЕгРИРОВАТьСЯ в ту страну, куда приехал жить, учить язык и жить просто жить ЧЕЛОВЕКОМ, не забывая свои корни. все екстремалы типа только все русское или типо все немецкое/финское не понимаю и не одобряю. из каждой култьуры надо брать хорошее и обогашать свою жизнь. заходите к нам на форум: www.suomi.ru
wolder Carpal Flooding21.01.05 16:54
wolder
NEW 21.01.05 16:54 
в ответ redwine 21.01.05 16:51
http://www.suomi.ru
redwine прохожий21.01.05 18:56
redwine
NEW 21.01.05 18:56 
в ответ wolder 21.01.05 16:54
приежай, убеждайся. живем, поживаем, пивко попиваем...
Маринушка постоялец21.01.05 21:46
Маринушка
NEW 21.01.05 21:46 
Да,и я того же мнения,что нужно все хорошее брать из всех культур и обогощать себя.
Речь тут идет о том,что люди стесняются,порой, своей национальности,что ли..Боятся на русском говорить в общественных местах.Или,стараются,аж,до смешного,подражать немцам.
Вы то,как?В магазинах,кафе, с русским таким же,эмигрантом,с вашим спутником или спутницей,по фински разговариваете?Или шепотом по-русски,или вообще,молчите?...Что б,продавец или окружающее коренное население не косилось на вас,как на русских.Т.е. хотите ли вы скрыть свою национальность?(под национальностью я предполагаю,не сам пункт параграфа,а нечто другое..,вы понимаете)
Тут в Германии еще сложнее.Есть русские немцы.У них национальность то немецкая,а душа-русская.
Вот,о чем речь.
Миру-мир
wolder Carpal Flooding21.01.05 21:49
wolder
NEW 21.01.05 21:49 
в ответ redwine 21.01.05 18:56
Был я позапрошлым летом...
<<<<<<<<<<<<<<<<
Stille_Quelle знакомое лицо21.01.05 21:58
NEW 21.01.05 21:58 
в ответ Маринушка 18.01.05 22:31, Последний раз изменено 21.01.05 22:03 (Stille_Quelle)
В ответ на:

Когда в больнице лежала,то с собой немецкие книги брала(хоть,читать,понятнее ей по русски,естественно).До того дошло,что она СМС по-немецки мне пишет,и по электронной почте тоже-все на немецком.(Она сюда приехала ,далеко,не в детстве,а в зрелом возрасте.И,на столько в ней велико желание приспособиться к немецкой среде..Но,дело то в том,что нем среда все-равно,ее за свою никогда не примет..

Книги и смс - это не в коей мере не перебор.
Мне вот тоже по русски читать легче, но по немецки на даном этапе намного интересней. Узнаю много нового. Ну нужно же учить язик страны, в которой живеш.
Конечно с письмами - ИМХО - перегнула.
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.

Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
Маринушка постоялец21.01.05 22:10
Маринушка
NEW 21.01.05 22:10 
Да..,приехали..И живем тут..У каждого свои причины..
Но,я думаю,эти князья,не смотря на то,что паспорт Российский получили,в Россию жить не переедут.(и у них причины)
Просто,когда я в России жила,я не очень хорошо относилась к эмигрантам(если вы проследите за рядом лиц
,живущих в России,которые встречаются,порой, на форуме..,то у них примерно,такое- же,негативное отношение к "изменникам Родины")
А,вот..,когда сама эмигранткой стала.,понимание пришло другое.......
- Большое видется на расстоянии.
Миру-мир
Jura13 посетитель21.01.05 23:38
Jura13
NEW 21.01.05 23:38 
обсолютно согласен,мы,которые в девяностые приехали,экономические эммигранты.Но тем немение заметь,что последние год, полтора,как говорит мой брат,как будто их с этапа и пряма сюда.
donella Кошачьей породы22.01.05 15:15
donella
NEW 22.01.05 15:15 
в ответ Маринушка 21.01.05 21:46, Последний раз изменено 22.01.05 17:11 (donella)
В ответ на:

ли шепотом по-русски,или вообще,молчите?...Что б,продавец или окружающее коренное население не косилось на вас,как на русских.

ОООООООО я ждала эту фразу
Я по-русски разговариваю в магазине ТИХО! Но не потому что я стесняюсь,что я русская ,а потому что В магазинах не приято вообще-то орать в голос.
Как кстати многие делают (и не обязательно русские--уж украинцев я тоже понимаю,как и русские немцы ,евреи)
Наши эммигранты многие,страдают такой привычкой---в полный голос обсуждать ,что на прилавке лежит...А то еще и поспорить с кем-то из своих--стоит покупать или нет.
Вот я и консперируюсь --нет у меня привычки в магазине или на улице орать ,как цыганка
Мне совсем не хочется--далее цитата ваша Что б,продавец или окружающее коренное население не косилось на вас,как на русских
Под штамп попадать не хочу
Это кстати я о том говорила: разговаривать или нет по--русски

Да..но тихо .." ДАБЫ НЕ ПУГАТЬ ДЕТЕЙ МЛАДЫХ" )цитата,надесь дословная
ИМХО.

sheric коренной житель22.01.05 16:06
sheric
NEW 22.01.05 16:06 
в ответ wolder 19.01.05 21:11
А у меня его нет! Мужа немецкого....
Срочно обзаведись. У вас там это разрешается официально
Целую крепко, ваша репка.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
wolder Carpal Flooding23.01.05 00:02
wolder
NEW 23.01.05 00:02 
в ответ sheric 22.01.05 16:06
Не могу! Женат! Да и не хочу! Но тебе подыщу!
sheric коренной житель23.01.05 11:17
sheric
NEW 23.01.05 11:17 
в ответ wolder 23.01.05 00:02
Ловлю на слове
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
смайл Carpal Flooding23.01.05 11:22
смайл
NEW 23.01.05 11:22 
в ответ sheric 23.01.05 11:17
засвидетельствовал;)
wolder Carpal Flooding23.01.05 11:30
wolder
NEW 23.01.05 11:30 
в ответ sheric 23.01.05 11:17
Мужика хочешь?
wolder Carpal Flooding23.01.05 11:31
wolder
NEW 23.01.05 11:31 
в ответ смайл 23.01.05 11:22
Есть кто на примете?
sheric коренной житель23.01.05 11:33
sheric
NEW 23.01.05 11:33 
в ответ смайл 23.01.05 11:22
Ты свидетель? А что случилось?
wladas постоялец23.01.05 11:40
wladas
NEW 23.01.05 11:40 
в ответ Маринушка 21.01.05 22:10
ну так они уже сколько лет там живут.уже внуки ии правнуки роделись в европе.я встречал одного .он ушел с немцами в 43 г .ему было 16 лет.приехал в 98г.так он забыл родной язык.с ним ходил переводчик.так кто же будет возвращаться в россию.надо учесть что родина родиной. можно приехать в гости. похлебать щей лаптем.а потом в европу.там социальные услови лучше.
sheric коренной житель23.01.05 11:41
sheric
NEW 23.01.05 11:41 
в ответ wolder 23.01.05 11:31
Ловлю тебя на слове, что ты женат, и замуж не хочеш, а ты о чём подумал?
wladas постоялец23.01.05 11:42
wladas
NEW 23.01.05 11:42 
в ответ Jura13 21.01.05 23:38
не понял про этап.поясни.это что местный фольклор?
смайл Carpal Flooding23.01.05 11:42
смайл
NEW 23.01.05 11:42 
в ответ sheric 23.01.05 11:33
вольдера поймали;))) с поличьным наверно?;)))
2 вольдер
хз. может быть;))) у нас контора большая) могу спросить если нет сил желание перебороть;))
смайл Carpal Flooding23.01.05 11:45
смайл
NEW 23.01.05 11:45 
в ответ wladas 23.01.05 11:40
где?;))) скажите мне в какой стране неучам хорошо?;)))
и я пакую чемоданы;)
sheric коренной житель23.01.05 11:56
sheric
NEW 23.01.05 11:56 
в ответ смайл 23.01.05 11:45
Везьде хорошо, где.........нету
смайл Carpal Flooding23.01.05 12:04
смайл
NEW 23.01.05 12:04 
в ответ sheric 23.01.05 11:56
хочу туда где немецкий нинада;))) и работать тоже;))) толька сидеть и форуме флудить;)
Igolo4ka не veteran23.01.05 12:05
NEW 23.01.05 12:05 
Это тебе крупно повезло, что ты не от меня смс-ки получаешь...
русско-немцко-английско-украинская помесь. Кто не понял-сам виноват. Пишу по принципу- какое слово короче, то и возьму, ни когда не напишу "она сказала", -лучше "ona said" А далее идет куча сокращений, к примеру- cul8r
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
смайл Carpal Flooding23.01.05 12:11
смайл
NEW 23.01.05 12:11 
в ответ Igolo4ka 23.01.05 12:05
мне такие тоже не пиши;))) я всёрамно их непойму;((( пишы лучьше тута;))
здесь может кто и перевести;)
Igolo4ka не veteran23.01.05 12:12
NEW 23.01.05 12:12 
Меня когдла спрашивают о каких-то традициях в РФ, я уже начинаю отмалчиваться....
Дело в том,что однажды я сказала на курсах, что у меня сегодня ДР и 100% мои родственники будут сегодня накрывать стол и задувать свечи, так как меня рядом нет, но и вроде мы все вместе!!!
И тут одна девочка из РФ сидит и говорит "Врешь, так никто не делает в России!".
Это для меня было шоком, я дожила до 23 лет с твердой уверенностью, что все так в РФ делают!!! Тем более родители, когда их дети вдалеке, отмечают ДР своих детей...
А оказывается нет....
Поэтому не знаю я...какая она Россия...и интегрироваться мне везде надо, оказывается...
Igolo4ka не veteran23.01.05 12:14
NEW 23.01.05 12:14 
в ответ смайл 23.01.05 12:11
Да я вообще их редко пишу, но если напишу-то целый роман...
Только закодированный.
смайл Carpal Flooding23.01.05 12:22
смайл
NEW 23.01.05 12:22 
в ответ Igolo4ka 23.01.05 12:14
пиши тута;))) я люблю кроссворды;)) особенно японские;)))
да и времени у меня сегодня вагон и три маленьких тележки)
Igolo4ka не veteran23.01.05 12:27
NEW 23.01.05 12:27 
в ответ смайл 23.01.05 12:22
А у меня нету времени....пошла интегрироваться на кухню...муж обед сварганил...
Приятных посиделок.
смайл Carpal Flooding23.01.05 12:35
смайл
NEW 23.01.05 12:35 
в ответ Igolo4ka 23.01.05 12:27
лучьше тут интегрируйся;))) я когда добрый могу рецептами делится;)))
зы. приятного аппетита;)
d i p старожил23.01.05 13:16
NEW 23.01.05 13:16 
Вообще Германия это не моя страна. Приспосабливаюсь только к тому, к чему необходимо приспособиться. Например, к языку. А в остальном - упаси меня бог пример с немцев брать.
Mister XY постоялец23.01.05 13:32
Mister XY
NEW 23.01.05 13:32 
в ответ sheric 23.01.05 11:41
А я подумал, что ты замуж хочешь!
Каждый имеет совесть: хочет он ее или нет.
Сколько не отдавай свой супружеский долг, всё равно будешь должен.
Маринушка постоялец24.01.05 01:47
Маринушка
NEW 24.01.05 01:47 
в ответ donella 22.01.05 15:15, Последний раз изменено 24.01.05 02:30 (Маринушка)
Неужели,все русские в магазинах орут?
Если в Питере,к примеру, по магазинам походить,то орут далеко не все.......Отчего ж,тогда, такие стереотипы о русских?Или,мол,только невоспитанные и некультурные,базарные " за-бугор" приезжают?
Если люди ведут себя достойно,то и думать о них будут не плохо.Наоборот,не шепотом,а нормально говорить нужно,без комплексов.Чтоб показать,что не все русские "стереотипно-орущие".Или?
Или вы скажете что финны и немцы тоже шепотом в магазинах разговаривают?
Конечно,между "шепотом" и "тихо",возможно,есть разница,но не большая.Я спросила у вас про шепот,а вы написали "тихо"..Так,я и не поняла,вы спорите со мной или дополняете?
Я же,замечала довольно часто,обратную ситуацию,когда выходцы из России,от страха и комплексов,уж,очень тихо с продавцом разговаривают,что продавец и понять не может.Или,боится на русском что то сказать,и молчит(может,от незнания языка)Но,даже,если ты языка не знаешь,лучше уж,достойно на русском пытаться ответить,объяснить..,жесты и речь то есть.Чем,тупо от комплексов молчать(и гордо скрывать,что ты русский..Мол,может,и за американца сойду,если рот не открою)
Миру-мир
Маринушка постоялец24.01.05 02:42
Маринушка
NEW 24.01.05 02:42 
в ответ d i p 23.01.05 13:16
Приспосабливаться- это не подстраиваться!Уважать других,но уважать и не ущемлять себя,свои приоритеты.Не навешивать на себя комплексы.
Язык учить надо..,даже не столько для них,как для себя.
Солидарна с вами!
Миру-мир
Jura13 посетитель24.01.05 05:13
Jura13
NEW 24.01.05 05:13 
в ответ wladas 23.01.05 11:42
да нет,это русско народный фольклер.В места не столь отдаленные(тоже фольклер русский)попадают этапом.Вот я и заметил,что в последние полгода год те кто приезжают(не все конечно и в оснавном мужчины)такое подозрение,что они прям с этапа и сюда(сугубо личное мнение не подтвержденное статистикой)
donella Кошачьей породы24.01.05 07:58
donella
NEW 24.01.05 07:58 
в ответ Маринушка 24.01.05 01:47
Наверное все-таки спорю
Я не про шепот говорю,а про то,что бы просто тихо говорить.....
Я не говорю,что ВСЕ русские орут,заметьте я и украинцев и евреев и немцев русских затронула(не вешайте на эммигрантов стереотип"русский")
И не говорю что ВСЕ ..просто многие орут.не в смысле как на стадионе,а в смысле --можно и потише
В ответ на:

же,замечала довольно часто,обратную ситуацию,когда выходцы из России,от страха и комплексов,уж,очень тихо с продавцом разговаривают,что продавец и понять не может.Или,боится на русском что то сказать,и молчит(может,от незнания языка)Но,даже,если ты языка не знаешь,лучше у

Это в каком же магазине тихо по-русски с продавцом разговаривают? В русском? И как же тогда непонимание? Или это в немецком магазине продавец от незнания русского языка боится по русски сказать?.....Или это про покупателя в немецком магазине...при чем здесь тогда русский язык?
Вы меня просто уже запутали...или тихо так говорите,что я уже перестала понимать,о чем вы..
ПЕреведите,что вы здесь сказали,пожалуйста А то у меня уже незнание языка началось
Мы вообще про Германию говорим? Или этим абзацем вы имели ввиду Питер?
Ничего не понимаю ("м -ф "Падал прошлогодний снег")

donella Кошачьей породы24.01.05 08:03
donella
NEW 24.01.05 08:03 
в ответ Маринушка 24.01.05 01:47
В ответ на:

Но,даже,если ты языка не знаешь,лучше уж,достойно на русском пытаться ответить,объяснить..,жесты и речь то есть.Чем,тупо от комплексов молчать(и гордо скрывать,что ты русский..Мол,может,и за американца сойду,ес

Таак..это уже перл
Представляете,картина: пытаться обьяснить на русском ,бедняге продавцу в мецкерай например что-то ..Тебе нужна колбаса и яйца---вот как это по-русски обьяснить-и на руках показать? даже представить страшно
Или фарш изобразить...сейчас фантазия разыграется

шофер посетитель24.01.05 09:57
шофер
NEW 24.01.05 09:57 
в ответ Маринушка 24.01.05 02:42
Доброе утро! Прочитал написанное ,очень понравилось.Самое главное очень знакомое.Совершенно верно , язык учить надо , без этого в чужой очень тяжело. И чистая правда что нас никто не выгонял. Человек ищет всегда то что лучше. Я уже в германии 14 лет,выехали сюда всей семьей 25 человек. Дети выросли здесь, хотя родились все в казахстане. Я поставил себе задачу выучить немецкий и зделал это при этом не забывая русского. И никогда не стесняюсь русского языка,дома разговариваем только по русски, поэтому дети говорят свободно по русски. Старшая дочь окончила гимназию , сейчас поступила в УНИ . Будет учится 2 года в Германии, 1,5 года в Москве, 1,5 во Франции. Вторая дочь делает практику в доме пристарелых, будет изучать социальную педагогику. Двойняшки еще в в школе. Я сам бросил курсы по изучению немецкого и пошел работать шофером автобуса.Немецкому обучился очень быстро. Сейчас мне разницы нету на каком языке говорить. И меня просто раздражает когда с кемнибудь из наших заговориш на русском а они назад на ужасно ломаном немецком. И еще с добавкой " Мы ведь в Германии живем". Мы родились в СССР и нету никакой разницы с какой мы республики сюда приехали ,мы были и будем русскими.
redwine прохожий24.01.05 10:01
redwine
NEW 24.01.05 10:01 
в ответ Маринушка 21.01.05 21:46
мы все говорим по русски. но не кричим, а говорим. были когда-то замечания что русские кричат а не говорят. ну ето есть у тех кто с юга - я например - из молдавии, а там говорят громко.поетому говорим по русски с русскими, по фински с финнами и по английски с тем кто ни того ни другого не понимает. мне л ично смешно если 2 русских говорят между собой по фински. если в обшестве есть финны, то из-за вежливости говорим все по фински.
Маринушка постоялец24.01.05 14:24
Маринушка
NEW 24.01.05 14:24 
в ответ redwine 24.01.05 10:01
Вот,об этом то и речь.И мне смешно,если русский с русским по иностранному говорят.
Миру-мир
Маринушка постоялец24.01.05 14:35
Маринушка
NEW 24.01.05 14:35 
в ответ donella 24.01.05 07:58
Стереотип "русский",это условно.Я об этом высказалась раньше ,чем вы.Просто,для сокращения употребляется,о тех,кто из СНГ.(т.к. перечислять все национальности постоянно,слишком долго и нудно)
И,по сути,тут важно не "тихо",или "орут"(я лично не считаю,что русские орут..,и даже не считаю,что есть такой стереотип.Т.к. орать могут в магазине разные национальности,и пить до свинства могут тоже разные национальности.Видимо,мой кругозор немного больше)
А,основная тема тут,что люди стесняются по русски что то сказать.(тон,интонацию выбирает каждый для себя,в силу своей культуры и своего настроения.Демократичнее к этому относиться надо)
Миру-мир
Маринушка постоялец24.01.05 14:48
Маринушка
NEW 24.01.05 14:48 
в ответ donella 24.01.05 08:03
Я представила..Можно к примеру,пальцем ткнуть в прилавок,показывая,и сказать по-русски,-Фарш ,пожалуйста.Или,-Фарш,битте!Поверьте,продавец поймет,и возможно выучит это новое русское слово "фарш".
Мне моя знакомая русская,у которой муж-коренной немец,рассказывала,как они общались в семье ,в первое время,когда она еще хорошо язык не знала.Когда они спорили,скандалили..Он орал по-немецки,она мало что понимала..,а ответить не могла и молчала.Потом,ей надоело это униженное положение,и при очередном скандале,она ему высказала,все что она о нем думает,по-русски.Наезжать стала на него на своем языке.Конечно,он мало что понял.Но,тем не менее,после таких скандалов,когда каждый выскажет,что у него накопилось,семейная жизнь у них пошла на лад.Они стали на-равных,в психологическом плане.
И,к тому же,ее муж выучил от своей жены с таким общением много русских интересных слов.
Миру-мир
Маринушка постоялец24.01.05 15:33
Маринушка
NEW 24.01.05 15:33 
в ответ шофер 24.01.05 09:57, Последний раз изменено 24.01.05 18:24 (Маринушка)
Рада,что и вы меня поняли!
Я пытаюсь выяснить причины,почему некоторые эмигранты так делают,и рассматриваю версии.Если у кого то есть еще свои версии,скажите,интересно.
Выражение,"Они говорят так,потому что,им так хочется!"(как ,кто- то тут упомянул),это отговорка.Если я в своей речи упоминала это словосочетание,то по другому поводу,и у меня есть причины на это выражение,которые частичо там же были и указаны.И,у других,которые так говорят,тоже,должны быть причины,почему они так хотят.
Моя знакомая из Берлина,которая по-русски, тоже,на улицах не говорит ,на мой вопрос ответила- Меня уже разок в автобусе назвали "русской свиньей",когда я по-русски с кем то говорила...Словом,она закомплексовала,после слов какого-то придурка-националиста.Но,ведь,не вся Германия состоит из таких придурков,или..
Мне рассказывали,что есть в Германии районы(в бывшей ГДР,особенно),где опасно по-русски говорить.Типа,если услышат русскую речь,то побьют...Так что,в этом причина?
Эта моя подруга из Украины(см.начало ветки)..,сначала отговаривалась,что она так немецкий язык учит.(Хотя знает его превосходно.Она тут давно очень..,и нем паспорт уже.,все языковые экзамены сдала)(Но,я тут,практически,доказала,что учить язык ,тренероваться на другом русском эмигранте,глупо и не эффективно)Потом,она все-таки,призналась,что хотела сделать приятное немцам,подстраивалась под них.Но,мне то,она приятнее не сделала,общаясь со мной по-немецки.Правда,-прогресс.Вчера,она мне два СМС по-русски написала.(просто,телепатия)
Словом,делаю некий итог из версий,своих,и тут высказанных:
1)Говорит русский с русским по-немецки,из-за комплексов.Стыдится своей нации.
2)Из-за боязни,из-за инстинкта самосохранения.Боится,что его "побьют".
3)Из-за выпендривания друг-перед-другом,высокомерия.Или,как тут выразились,"понты- все это".
4)Есть такая категория людей,которые для себя точно определились,и перешли на 100 %, на немецкий лад.Они не общаются с соотечественниками,не читают русский интернет,не смотрят рус телевидение.Считают себя местным населением(считают ли их немцы своими,это уже другой вопрос)Не посещают свою первоначальную Родину.От всего российского принципиально,отказываются.
Понять этих людей,возможно можно.Т.к. трудно жить" на две страны" душой.Они определяют себя,как немцев,сознательно перестраивают себя и свою психику.И это, с одной стороны,психологически,легче для личности.Но,не думаю,что их тут за своих принимают..Они отказываются от тех корней..,а тут..тоже "не в своей тарелке",как не стараются.
Так что,такое "самолечение",бывает плачевным.О таких в народе говорят,порой,"неприкаянный","человек без корней".Типа,"Ты покинул берег свой родной,но к другому так и не пристал"...
Миру-мир
wladas постоялец25.01.05 11:02
wladas
NEW 25.01.05 11:02 
в ответ Jura13 24.01.05 05:13
а вот ты о чем.если не секрет в чем это проявляется.за наши годы может и нет статистики.а вот при андропове уголовников отправляли в дальние страны.делали им паспорта ч то они евреи немцы кто угодно.или как инакомыслящих.отправляли целыми этапами.потом эти инакомыслящие показали на что они способны
wladas постоялец25.01.05 11:05
wladas
NEW 25.01.05 11:05 
в ответ смайл 23.01.05 11:45
там где есть социал.и работать не надо.в 95 или 98 г была в берлине встреча выходцев из бывшего ссср.на вопрос зачем мы сюда приехали.под общий смех прозвучал ответ.за социалом.
1 2 3 4 5 все