Login
Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?
18.01.05 22:31
Нужно ли приспосабливаться выходцам из России?-Конечно,нужно приспосабливаться к немецкому укладу жизни,к этой стране.Не спорю.Но,нужно ли подстраиваться под немцев?К примеру,у меня есть подруга из Украины,уже с немецким паспортом.Так,она в общественных местах стесняется по русски говорить.Когда в больнице лежала,то с собой немецкие книги брала(хоть,читать,понятнее ей по русски,естественно).До того дошло,что она СМС по-немецки мне пишет,и по электронной почте тоже-все на немецком.(Она сюда приехала ,далеко,не в детстве,а в зрелом возрасте.И,на столько в ней велико желание приспособиться к немецкой среде..Но,дело то в том,что нем среда все-равно,ее за свою никогда не примет..
Есть часть эмигрантов,которые стараются всячески избавиться от уз со своей бывшей Родиной.Даже в гости туда не ездят,и смотрят только немецкое телевидение.
Что вы думаете по этому поводу?
Есть часть эмигрантов,которые стараются всячески избавиться от уз со своей бывшей Родиной.Даже в гости туда не ездят,и смотрят только немецкое телевидение.
Что вы думаете по этому поводу?
Миру-мир
NEW 19.01.05 00:20
in Antwort Маринушка 18.01.05 22:31
Мы по этому поводу думаем,что это не есть хорошо
.Достаточно посмотреть на турецкое население,спокойно разговаривающее на родном языке и так же спокойно в любой момент переходящее на немецкий.Знание двух и более языков всегда -преимущество.А полностью вжиться в немецкую среду наверное только Штирлицу удавалось 

не божемойкай
NEW 19.01.05 00:49
Стыдно за таких.Попытка приспособиться ,а со стороны это очень даже заметно,у всех,в том числе и у коренного населения,вызывает только смех,если не жалость.Так же как и другая крайность,типа я русак и мне на всех........Нормально по моему,быть собой и не терять себя как личность.И не приспосабливаться,а брать по возможности,все то хорошее,что есть у них не забывая о том кто ты есть сам.ведь теже местные многое берут от нас и от тех же турков.Мы живем в одном обшестве и помоему должны учиться сосушествовать друг с другом а не приспосабливаться.
Котенку родивщемуся в собачьей будке никогда не стать собакой)
Котенку родивщемуся в собачьей будке никогда не стать собакой)
NEW 19.01.05 09:05
in Antwort Маринушка 18.01.05 22:31, Zuletzt geändert 19.01.05 09:21 (donella)
Почему вы решили,что она приспосабливается?
Может быть она старается выучить лучше немецкий язык.
На русскую речь всегда оглядываются
У нас произношение резкое. Немцы думают наверное,что русские всегда ругаются
...
Почему вы решили,что ваша подруга хочет избавиться от русских корней---может ей просто неприятно делать грамматические ошибки,вот она и совершенствуется.
А СМС....я тоже пишу по-немецки
---практика лишний раз
Да и букв русских нет у меня там
И билеты учу на немецком---конечно на русском приятнее и быстрее,а здесь в словарь лазить надо.
И я смотрю немецкое телевидение
.....у меня русского нет.
Боже...........я ведь тоже избавляюсь от узов
бывшей Родины
Всё...пошла алфавит читать по-русски
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!

Может быть она старается выучить лучше немецкий язык.
На русскую речь всегда оглядываются

Почему вы решили,что ваша подруга хочет избавиться от русских корней---может ей просто неприятно делать грамматические ошибки,вот она и совершенствуется.

А СМС....я тоже пишу по-немецки

И билеты учу на немецком---конечно на русском приятнее и быстрее,а здесь в словарь лазить надо.
И я смотрю немецкое телевидение

Боже...........я ведь тоже избавляюсь от узов

Всё...пошла алфавит читать по-русски

В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
NEW 19.01.05 10:22
in Antwort Jura13 19.01.05 00:49
Привет! У нас - комплекс - может, у каждого-по-своему!
И мне кажется, комплексы-это то, с чем всегда надо справляться...и
то, что знание каждого языка-богатство- ЕЖУ понятно!
Но я и детей, и внуков (если БОГ даст ) буду учить русскому языку и возить в Россию-я не имею права лишать их возможности знать свой народ и то, как этот народ живет...- это плохая кочка зрения???????

то, что знание каждого языка-богатство- ЕЖУ понятно!
Но я и детей, и внуков (если БОГ даст ) буду учить русскому языку и возить в Россию-я не имею права лишать их возможности знать свой народ и то, как этот народ живет...- это плохая кочка зрения???????

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ!
NEW 19.01.05 10:45
А я только в самом начале ...под немцев немного подстраивался ....а когда устроился на работу - там были всякие и поляки и турки , венгры , румыны , греки и конечно же немцы - поработал с ними совсеми ....там было главное по немецки разговаривать и неважно с каким акцентом ....и теперь себе в голову не беру - что я по немецки с акцентом разговариваю или иногда одет несовсем как немцы
и теперь никогда не стесняюсь если говорю , что приехал из России - хотя последние года 3 меня никто не спрашивает : откуда вы приехали ?

NEW 19.01.05 11:05
а может и не подстраивается...а может и....
Не знаю, трудно сказать не зная человека.
Я по-русски не стесняюсь говорить, но книги читаю по-немецки. РУсских не навозишься,а покупать - это такие сложности - в русский магазин специально ездить.Русское телевидение тоже не смотрю. Новости в газетах или в интернете читаю.
А язык учить непременно нужно!! И как еще его выучишь,если не читать, не разговаривать или телевизор не смотреть. Другая экстремальная сторона - русские,которые приезжают в Германию и отторгают все немецкое - окружают себя только русскоговорящей компанией, читают ТОЛЬКО русские книги (или на русском языке), смотрят ТОЛЬКО русское телевидение....И что хуже?
НАверное и то, и другое плохо. Все экстремальное. Нужно как-то золотую середину выбирать....
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Не знаю, трудно сказать не зная человека.
Я по-русски не стесняюсь говорить, но книги читаю по-немецки. РУсских не навозишься,а покупать - это такие сложности - в русский магазин специально ездить.Русское телевидение тоже не смотрю. Новости в газетах или в интернете читаю.
А язык учить непременно нужно!! И как еще его выучишь,если не читать, не разговаривать или телевизор не смотреть. Другая экстремальная сторона - русские,которые приезжают в Германию и отторгают все немецкое - окружают себя только русскоговорящей компанией, читают ТОЛЬКО русские книги (или на русском языке), смотрят ТОЛЬКО русское телевидение....И что хуже?
НАверное и то, и другое плохо. Все экстремальное. Нужно как-то золотую середину выбирать....
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Камтугеза!!!
NEW 19.01.05 13:17
in Antwort Маринушка 18.01.05 22:31, Zuletzt geändert 20.01.05 12:46 (Ленчик_2004)
Я бы очень хотела в совершенстве владеть немецким языком. Книги я читаю на нем. языке(по русски мне уже не интересно, потому что проще). Я интерисуюсь нем культурой и искусством. Интерисуюсь нем. кухней. Мне это интересно. Я не хочу ни под кого подстраиваться и не подстраиваюсь. Я общаюсь и с немцами и с русскими. Не стесняюсь говорить на русском языке и говорю(всем кто спрашивает), что я приехала из России. Моя дочь тоже говорит всем, что она приехала из России и гордиться этим. Она знает хорошо и немецкий, и русский язык. И обучает русскому языку своих нем. подружек.
NEW 19.01.05 17:55
я считаю что отторжение всего русского живя в германии .это признак слабости.и не уважение к той культуре в которой вырос.посмотрите на все народы с кавказа или арабов.они ни сколько не стесняются ч то родились гдето далеко.наоборот стараются быть лучше чем местные.нужно брать все лучшее от немцев.и самое хорошее от россии оставить
NEW 19.01.05 18:25
in Antwort valentino7 19.01.05 10:22
извеняюсь,но помойму это не ко мне,так как я говорил тоже самое.Мои дети и надеюсь внуки(хотя вэтом и сомневаюсь)дома говорят только по русски,русское телевидение и тд,хотя последнее время им проще на нем конечно,но это уже другое.Я просто сказал,что ПРИСПОСОБЛИВАТЬСЯ глупо в любой форме к чему либо,тем более приехав взрослым в другое общество.
Будь проще и люди к тебе потянуться
Будь проще и люди к тебе потянуться

NEW 19.01.05 18:28
В ответ на:смотрят только немецкое телевидение
Смотрел только немецкое телевидение до тех пор, пока не стал более или менее сносно понимать и говорить по немецки.... Книги кстати тоже...сейчас читаю, смотрю и слушаю на обоих языках...
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье.
NEW 19.01.05 19:15
in Antwort wolder 19.01.05 18:28
а я никакае нисмтрю;((( русского нету, а нимецкае непанимаю;(((( также и книги;((( зато у миня есть кампютер с интырнетом и тута можна гаварить по русски;)) верней пичатать;))
а как под каго подстраиватся я низнаю, хатя тоже хачу;))) под какую знаменитость;)) тагда мине будут в турецком имбисе давать дёнар и пива бисплатна;))) и ищё афтограф прасить;)
зы. цезарь млин;))) читает, слушает гаварит, смотрит и всю двумя языками;)
├
а как под каго подстраиватся я низнаю, хатя тоже хачу;))) под какую знаменитость;)) тагда мине будут в турецком имбисе давать дёнар и пива бисплатна;))) и ищё афтограф прасить;)
зы. цезарь млин;))) читает, слушает гаварит, смотрит и всю двумя языками;)
├
NEW 19.01.05 19:34
Интегразия понятное дело хорошо. Я, например, не стесняяс каждому скажу, откуда я . Но русское телевидение я принтзипиално не ставлю, иначе на него засяду. А как так язик-то выучиш?
А вообсче хорошо, когда и чужои себя не чувствуеш и индивидуалност при себе. Нравится мне так.
А то вед себя не полюбиш, то кто-ж тебя полюбит и "подстроики" не помогут.
Заседание продолжается!!!
А вообсче хорошо, когда и чужои себя не чувствуеш и индивидуалност при себе. Нравится мне так.
А то вед себя не полюбиш, то кто-ж тебя полюбит и "подстроики" не помогут.
Заседание продолжается!!!
NEW 19.01.05 19:38
in Antwort wladas 19.01.05 17:55
Мне близка ваша точка зрения.Порой,люди не понимают,что приспосабливаясь под немцев,они теряют себя.
То,что русскоязычный человек пишет другому русскоязычному человеку СМС по-немецки,я считаю,это от отсутствия культуры,и от неуважения.
Немецкий изучать надо,и большинство из нас им владеет.Я не об этом.
Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем,или с коренными немцами,но никак не с рус эмигрантом.
Если меня поздравляют по СМС с праздником на немецком языке,списанном с нем Новогодней открытки..,увы..До сердца моего эти слова не доходят.Смешно даже.
Если русские воспитательницы в дет саду,или русские врачихи в больнице(у которых "на лбу"написано,что они из СНГ..,акцент,славянская физиономия и одежда,манеры,русское имя)стараются говорить с вами на немецком(хоть,тоже видят,что вы эмигрант),то это тоже смешно..Это еще можно понять,если кругом немецкие коллеги или нем начальство.А,вот,когда вы вдвоем,наедине..разговоры на немецком пахнут дурным вкусом.
То,что русскоязычный человек пишет другому русскоязычному человеку СМС по-немецки,я считаю,это от отсутствия культуры,и от неуважения.
Немецкий изучать надо,и большинство из нас им владеет.Я не об этом.
Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем,или с коренными немцами,но никак не с рус эмигрантом.
Если меня поздравляют по СМС с праздником на немецком языке,списанном с нем Новогодней открытки..,увы..До сердца моего эти слова не доходят.Смешно даже.
Если русские воспитательницы в дет саду,или русские врачихи в больнице(у которых "на лбу"написано,что они из СНГ..,акцент,славянская физиономия и одежда,манеры,русское имя)стараются говорить с вами на немецком(хоть,тоже видят,что вы эмигрант),то это тоже смешно..Это еще можно понять,если кругом немецкие коллеги или нем начальство.А,вот,когда вы вдвоем,наедине..разговоры на немецком пахнут дурным вкусом.
Миру-мир
NEW 19.01.05 19:41
in Antwort Маринушка 19.01.05 19:38
NEW 19.01.05 19:42
in Antwort Маринушка 19.01.05 19:38
а кто Вас заставляет общаться с этим человеком.прекратите общение.или отвечайте темже
NEW 19.01.05 19:46
in Antwort donella 19.01.05 09:05
Немецкий язык лучше учится в среде коренных немцев.Тут- то в Германии,их полно.А,когда тренировки по языку проходят с такими же рус эмигрантами..????????Где смысл?
Здесь другая проблема-себя не потерять!Т.к. немецкий язык повсюду..
Здесь другая проблема-себя не потерять!Т.к. немецкий язык повсюду..
Миру-мир
NEW 19.01.05 19:50
in Antwort Маринушка 19.01.05 19:46
в любом случак иммигрант теряет часть себя.когда уезжает жить в другую страну.со своим уставом в чужой моностырь не ходят.просто нужно понять сколько нужно тебе взять от местных обычаев а что оставить свое.и все пойдет как по маслу
NEW 19.01.05 19:55
in Antwort смайл 19.01.05 19:41
А какое это имеет значение?
8 лет уже....
И,чем дольше здесь живу,тем больше убеждаюсь,что терять свои корни нельзя.
И,больше понимаю тех русских князей из Франции,которые плачут при том,когда им вручают паспорт с Российским гражданством.
8 лет уже....
И,чем дольше здесь живу,тем больше убеждаюсь,что терять свои корни нельзя.
И,больше понимаю тех русских князей из Франции,которые плачут при том,когда им вручают паспорт с Российским гражданством.
Миру-мир