Login
Алиса на кондитерской фабрике....сказка...
NEW 03.11.14 10:03
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию, а пошла на нее учиться совершено случайно, почти "пальцем в небо" и все время сомневалась, а оно мне надо. Повторюсь, я очень люблю свою профессию, хотя иногда, конечно, бесит, а кому сейчас легко? Но мне не хотелось бы что-то менять и, надеюсь не придется.
Хотя я вообще люблю работать, получать удовлетворение от работы, думаю, из меня получился бы неплохой инженер, руководитель, учитель, адвокат, психолог, биолог или повар, в крайнем случае прораб или прапорщик
. А вообще хотелось бы иметь свой пансион, ресторан или кафе. Но жизни не хватит
и очень жаль, что так много времени ушло в Германии на "университеты жизни". Приехала бы уже с тем запасом знаний, что сейчас, наверняка, все сделала бы иначе.
P.S. Я переводчик
in Antwort valentina_sh 02.11.14 13:46
В ответ на:
кто работает из вас по призванию??
Хм, что значит призвание? Это когда с детства мечтаешь стать пожарником? кто работает из вас по призванию??
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию, а пошла на нее учиться совершено случайно, почти "пальцем в небо" и все время сомневалась, а оно мне надо. Повторюсь, я очень люблю свою профессию, хотя иногда, конечно, бесит, а кому сейчас легко? Но мне не хотелось бы что-то менять и, надеюсь не придется.
Хотя я вообще люблю работать, получать удовлетворение от работы, думаю, из меня получился бы неплохой инженер, руководитель, учитель, адвокат, психолог, биолог или повар, в крайнем случае прораб или прапорщик

P.S. Я переводчик
NEW 03.11.14 10:08 
Я училась на несколько специальностей (так в жизни вышло.) Теперь вот кинулась ,та работа которая мне нравиться работы нет. А та что не нравиться, работа есть!!!
in Antwort Sellerie 03.11.14 10:03
В ответ на:
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию
Это главное чтобы нравилось!!!По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию

"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
NEW 03.11.14 14:35
in Antwort Loreley1207 03.11.14 08:48
Дети тоже делают ошибки, как почитаешь иногда в тестах и контрольных такие выражения мама мия
И с опытом улучшается профессиональный язык, особенно если в параллельных классах вести, одно и тоже говорить. А то что ученики не ангелы, так это в любой стране так. Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так 

NEW 03.11.14 15:00
Жаль, что я в свое время не решилась. Меня в субботу знакомая пригласила на пародийное шоу. Я не хотела идти: думала, все равно не пойму. Но моя знакомая меня уболтала. Короче пошли. А там что-то типа кабаре. Но содержание и шутки оказались гораздо проще, чем я предполагала, поэтому я что-то понимала, что-то нет. А наши случайные соседки по столику, когда в паузе услышали мой немецкий, обрадовались так, как будто я - их сестра родная, и стали мне наперебой объяснять
нюансы и записали мне на программке кое-какие вещи, чтобы я потом подробнее в интернете посмотрела. И все это с таким удовольствием! Так что...Или нам с Вами везет на хороших людей или.. одно из двух
in Antwort Inna15 03.11.14 14:35
В ответ на:
Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так
По-хорошему Вам завидую! И рада за Вас, хотя мы и не знакомы. Честно. Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 03.11.14 15:18
in Antwort Loreley1207 03.11.14 08:48
В ответ на:
Право оно, конечно, право. Ну а как чувствует себя сам учитель, если он делает ошибки
Так я же их не немецкому учу. Потом, я иностранец, мне простительно, они мне еще помогают глаголы правильно спрягать. Вот если по своему предмету ошибки, тогда стыдно. но у меня не бывает.Право оно, конечно, право. Ну а как чувствует себя сам учитель, если он делает ошибки
В ответ на:
и если ученик может ему за спиной сказать какую-то пакость в его адрес, а он не поймет?
Так не пойму, мне и лучше. Чем с подростками собачиться по пустякам, проигнорировал, да и все. С покерфейсом. Воспитание через игнорирование, знаете такое?и если ученик может ему за спиной сказать какую-то пакость в его адрес, а он не поймет?
В ответ на:
Детишки-то разные бывают, и далеко не всегда они ангелы.
Сегодня они ангелы, завтра дьяволы, потом опять ангелы. Что с них взять? Они сами не знают,
что от себя ждать. Пубертет. Детишки-то разные бывают, и далеко не всегда они ангелы.
В ответ на:
Как работается в коллективе, в котором не все шутки доходят? Я поняла, что Вам это пополам, но мне было бы, наверное, не очень комфортно.
А шутить сейчас и в русскоязычном коллективе может быть не всегда здорово. Слишком уж разные люди стали. Особенно если еще и возраст разный, так вообще юмор друг друга не понимают. Хотя я с теми, кто с польскими корнями, прешучиваюсь. И с теми, кто из ГДР переехал, тоже. Они и советские в прошлом, и ровесники мне, у нас с ними одинаковые шутки. Как работается в коллективе, в котором не все шутки доходят? Я поняла, что Вам это пополам, но мне было бы, наверное, не очень комфортно.
В ответ на:
И есть ли у Вас друзья - коллеги.
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung. И есть ли у Вас друзья - коллеги.
В ответ на:
Под словом "друзья" я имею в виду люди, с которыми Вы общаетесь вне работы семьями или лично?
Да откуда же им взяться, если я бытового немецкого не знаю? Нет, нету. Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так. Под словом "друзья" я имею в виду люди, с которыми Вы общаетесь вне работы семьями или лично?
03.11.14 15:18
in Antwort Loreley1207 03.11.14 15:00
NEW 03.11.14 15:43 
В ответ на:
Да нет... Не везде. Все мои коллеги общаются друг с другом, ну просто, как подорванные: и на концерт, и на экскурсии, и поездки совместные. У меня в прошлом году юбилей был. Так среди моих гостей было 9 немцев и 10 русских, и то пара-тройка немцев не пришла, потому что были в отъезде,, а еще пару-тройку я не пригласила, потому как праздновала с ними отдельно, в другой день. В ресторан из немцев я приглашала только коллег. Я регулярно с ними встречаюсь вне работы (концерты, кафе, в гости друг к другу). Причем нужно как-то отсортировывать: коллеги, собачники, соседи. Ну соседей и собачников можно смешивать.
И это при том, что мой язык - слабый. Вот я и кусаю локти, почему я при моей общительности побоялась в свое время попытаться поискать место в школе. Людвиг, спасибо Вам большое за такой подробный ответ. 
in Antwort Ludvig 03.11.14 15:18
В ответ на:
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung.
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung.

В ответ на:
В ответ на:
Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так.
Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так.
Да нет... Не везде. Все мои коллеги общаются друг с другом, ну просто, как подорванные: и на концерт, и на экскурсии, и поездки совместные. У меня в прошлом году юбилей был. Так среди моих гостей было 9 немцев и 10 русских, и то пара-тройка немцев не пришла, потому что были в отъезде,, а еще пару-тройку я не пригласила, потому как праздновала с ними отдельно, в другой день. В ресторан из немцев я приглашала только коллег. Я регулярно с ними встречаюсь вне работы (концерты, кафе, в гости друг к другу). Причем нужно как-то отсортировывать: коллеги, собачники, соседи. Ну соседей и собачников можно смешивать.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 03.11.14 15:44
in Antwort Inna15 03.11.14 15:18
NEW 03.11.14 20:00
in Antwort valentina_sh 02.11.14 13:46
Ничего страшного, остались дома значит деньги на житьё бытьё ещё есть. 
Когда деньги закончатся, тогда будет интереснее. Пишите, не забывайте

Когда деньги закончатся, тогда будет интереснее. Пишите, не забывайте

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 03.11.14 21:43
Прямо там кастрюли и продает??? Оригинальненько!!
in Antwort Готика 02.11.14 15:00
В ответ на:
Что за такая аморальная работа у вас??? Пуф? С семинарами? Вот удивили....
Что за такая аморальная работа у вас??? Пуф? С семинарами? Вот удивили....
Прямо там кастрюли и продает??? Оригинальненько!!

NEW 07.11.14 09:57
Лудвиг, у тебя месячные??? Я над кем-то прикалывалась? Вообще-то баба Нина- это моя мама, наполовину русская, наполовину украинка, так что шпрахтест она не здавала, немецкий учила здесь, в Германии. Я где-то писала что преподаватель-москвичка была плохим преподавателем? Дочери она нравилась, методы преподавания были эсэсэсэровские, требовательная, что мне очень нравилось. Так что пальцем в небо ты со своим высером.
in Antwort Ludvig 03.11.14 00:11
В ответ на:
Ну, Баба Нина шпрахтест на знание своего немецкого языка как родного-то сдала в свое время. Иначе фиг бы вы все, как я понимаю, тут обретались бы, и над нею сыто так теперь посмеивались. Вот и иностранных учителей тоже государственный спецтест есть на знание языка. Правильно-неправильно они говорят, это не родителям и не ученикам, а государству решать доверено. Решило государство, бумажку выдало, и точка. А кому не нравится - жалуйтесь, лучше письменно, вплоть до Меркель. Это право каждого.
Ну, Баба Нина шпрахтест на знание своего немецкого языка как родного-то сдала в свое время. Иначе фиг бы вы все, как я понимаю, тут обретались бы, и над нею сыто так теперь посмеивались. Вот и иностранных учителей тоже государственный спецтест есть на знание языка. Правильно-неправильно они говорят, это не родителям и не ученикам, а государству решать доверено. Решило государство, бумажку выдало, и точка. А кому не нравится - жалуйтесь, лучше письменно, вплоть до Меркель. Это право каждого.
Лудвиг, у тебя месячные??? Я над кем-то прикалывалась? Вообще-то баба Нина- это моя мама, наполовину русская, наполовину украинка, так что шпрахтест она не здавала, немецкий учила здесь, в Германии. Я где-то писала что преподаватель-москвичка была плохим преподавателем? Дочери она нравилась, методы преподавания были эсэсэсэровские, требовательная, что мне очень нравилось. Так что пальцем в небо ты со своим высером.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.11.14 14:39
in Antwort Loreley1207 03.11.14 08:34
В ответ на:
Ну а как преподаватель он хороший? Как они к нему относились?
У моей племянницы в гимназии математику преподавала румынка. Говорил и с акцентом и с ошибками, но ее все в итоге любили. Первые недели привыкали, может и посмеивались где-то, а потом дети чувствовали, что она хорошо и интересно преподает, а ведь математику не каждый может "донести" и "преподнести" ребенку так, чтобы были и понятно и еще и интересно. У моей дочери сейчас какой-то слишком умный немец (доктор мат. наук, соавтор пары учебников по математики), но как препод. он, мягко говоря, неочень. Никак не может заинтересовать класс, не может успокоить класс, а требовать может огого. (В понедельник иду к нему на беседу, я не согласна с утверждением, что
с тройкой по математике можно жить, тем более девочке)Ну а как преподаватель он хороший? Как они к нему относились?