Вход на сайт
Алиса на кондитерской фабрике....сказка...
NEW 03.11.14 10:03
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию, а пошла на нее учиться совершено случайно, почти "пальцем в небо" и все время сомневалась, а оно мне надо. Повторюсь, я очень люблю свою профессию, хотя иногда, конечно, бесит, а кому сейчас легко? Но мне не хотелось бы что-то менять и, надеюсь не придется.
Хотя я вообще люблю работать, получать удовлетворение от работы, думаю, из меня получился бы неплохой инженер, руководитель, учитель, адвокат, психолог, биолог или повар, в крайнем случае прораб или прапорщик
. А вообще хотелось бы иметь свой пансион, ресторан или кафе. Но жизни не хватит
и очень жаль, что так много времени ушло в Германии на "университеты жизни". Приехала бы уже с тем запасом знаний, что сейчас, наверняка, все сделала бы иначе.
P.S. Я переводчик
в ответ valentina_sh 02.11.14 13:46
В ответ на:
кто работает из вас по призванию??
Хм, что значит призвание? Это когда с детства мечтаешь стать пожарником? кто работает из вас по призванию??
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию, а пошла на нее учиться совершено случайно, почти "пальцем в небо" и все время сомневалась, а оно мне надо. Повторюсь, я очень люблю свою профессию, хотя иногда, конечно, бесит, а кому сейчас легко? Но мне не хотелось бы что-то менять и, надеюсь не придется.
Хотя я вообще люблю работать, получать удовлетворение от работы, думаю, из меня получился бы неплохой инженер, руководитель, учитель, адвокат, психолог, биолог или повар, в крайнем случае прораб или прапорщик

P.S. Я переводчик
NEW 03.11.14 10:08 
Я училась на несколько специальностей (так в жизни вышло.) Теперь вот кинулась ,та работа которая мне нравиться работы нет. А та что не нравиться, работа есть!!!
в ответ Sellerie 03.11.14 10:03
В ответ на:
По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию
Это главное чтобы нравилось!!!По призванию или нет, но я очень люблю свою работу и профессию

"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
NEW 03.11.14 14:35
в ответ Loreley1207 03.11.14 08:48
Дети тоже делают ошибки, как почитаешь иногда в тестах и контрольных такие выражения мама мия
И с опытом улучшается профессиональный язык, особенно если в параллельных классах вести, одно и тоже говорить. А то что ученики не ангелы, так это в любой стране так. Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так 

NEW 03.11.14 15:00
Жаль, что я в свое время не решилась. Меня в субботу знакомая пригласила на пародийное шоу. Я не хотела идти: думала, все равно не пойму. Но моя знакомая меня уболтала. Короче пошли. А там что-то типа кабаре. Но содержание и шутки оказались гораздо проще, чем я предполагала, поэтому я что-то понимала, что-то нет. А наши случайные соседки по столику, когда в паузе услышали мой немецкий, обрадовались так, как будто я - их сестра родная, и стали мне наперебой объяснять
нюансы и записали мне на программке кое-какие вещи, чтобы я потом подробнее в интернете посмотрела. И все это с таким удовольствием! Так что...Или нам с Вами везет на хороших людей или.. одно из двух
в ответ Inna15 03.11.14 14:35
В ответ на:
Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так
По-хорошему Вам завидую! И рада за Вас, хотя мы и не знакомы. Честно. Мне работается в коллективе комфортно, и друзья среди коллег есть, и встречаемся, и помогаем друг другу. У знакомых иностранных учителей тоже так

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 15:18
в ответ Loreley1207 03.11.14 08:48
В ответ на:
Право оно, конечно, право. Ну а как чувствует себя сам учитель, если он делает ошибки
Так я же их не немецкому учу. Потом, я иностранец, мне простительно, они мне еще помогают глаголы правильно спрягать. Вот если по своему предмету ошибки, тогда стыдно. но у меня не бывает.Право оно, конечно, право. Ну а как чувствует себя сам учитель, если он делает ошибки
В ответ на:
и если ученик может ему за спиной сказать какую-то пакость в его адрес, а он не поймет?
Так не пойму, мне и лучше. Чем с подростками собачиться по пустякам, проигнорировал, да и все. С покерфейсом. Воспитание через игнорирование, знаете такое?и если ученик может ему за спиной сказать какую-то пакость в его адрес, а он не поймет?
В ответ на:
Детишки-то разные бывают, и далеко не всегда они ангелы.
Сегодня они ангелы, завтра дьяволы, потом опять ангелы. Что с них взять? Они сами не знают,
что от себя ждать. Пубертет. Детишки-то разные бывают, и далеко не всегда они ангелы.
В ответ на:
Как работается в коллективе, в котором не все шутки доходят? Я поняла, что Вам это пополам, но мне было бы, наверное, не очень комфортно.
А шутить сейчас и в русскоязычном коллективе может быть не всегда здорово. Слишком уж разные люди стали. Особенно если еще и возраст разный, так вообще юмор друг друга не понимают. Хотя я с теми, кто с польскими корнями, прешучиваюсь. И с теми, кто из ГДР переехал, тоже. Они и советские в прошлом, и ровесники мне, у нас с ними одинаковые шутки. Как работается в коллективе, в котором не все шутки доходят? Я поняла, что Вам это пополам, но мне было бы, наверное, не очень комфортно.
В ответ на:
И есть ли у Вас друзья - коллеги.
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung. И есть ли у Вас друзья - коллеги.
В ответ на:
Под словом "друзья" я имею в виду люди, с которыми Вы общаетесь вне работы семьями или лично?
Да откуда же им взяться, если я бытового немецкого не знаю? Нет, нету. Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так. Под словом "друзья" я имею в виду люди, с которыми Вы общаетесь вне работы семьями или лично?
NEW 03.11.14 15:43 
В ответ на:
Да нет... Не везде. Все мои коллеги общаются друг с другом, ну просто, как подорванные: и на концерт, и на экскурсии, и поездки совместные. У меня в прошлом году юбилей был. Так среди моих гостей было 9 немцев и 10 русских, и то пара-тройка немцев не пришла, потому что были в отъезде,, а еще пару-тройку я не пригласила, потому как праздновала с ними отдельно, в другой день. В ресторан из немцев я приглашала только коллег. Я регулярно с ними встречаюсь вне работы (концерты, кафе, в гости друг к другу). Причем нужно как-то отсортировывать: коллеги, собачники, соседи. Ну соседей и собачников можно смешивать.
И это при том, что мой язык - слабый. Вот я и кусаю локти, почему я при моей общительности побоялась в свое время попытаться поискать место в школе. Людвиг, спасибо Вам большое за такой подробный ответ. 
в ответ Ludvig 03.11.14 15:18
В ответ на:
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung.
У меня на работе один лучший друг - Landesamt für Besoldung und Versorgung.

В ответ на:
В ответ на:
Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так.
Но мне кажется, что и немцы-коллеги сами друг с другом вне работы по минимуму общаются. Если вообще общаются. В моем прошлом Коллеге я вот знаю, 100 учителей, и никто ни с кем помимо работы почти не общался. По минимуму. Думаю, это тут везде так.
Да нет... Не везде. Все мои коллеги общаются друг с другом, ну просто, как подорванные: и на концерт, и на экскурсии, и поездки совместные. У меня в прошлом году юбилей был. Так среди моих гостей было 9 немцев и 10 русских, и то пара-тройка немцев не пришла, потому что были в отъезде,, а еще пару-тройку я не пригласила, потому как праздновала с ними отдельно, в другой день. В ресторан из немцев я приглашала только коллег. Я регулярно с ними встречаюсь вне работы (концерты, кафе, в гости друг к другу). Причем нужно как-то отсортировывать: коллеги, собачники, соседи. Ну соседей и собачников можно смешивать.

Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 15:44 

в ответ Inna15 03.11.14 15:18
В ответ на:
Inna15
(постоялец)
В ответ Loreley1207 3/11/14 15:00
Ответить
спасибоКак говорят, не Боги горшки обжигают
Inna15
(постоялец)
В ответ Loreley1207 3/11/14 15:00
Ответить
спасибоКак говорят, не Боги горшки обжигают

Лунный Лепрозорий

NEW 07.11.14 09:57
Лудвиг, у тебя месячные??? Я над кем-то прикалывалась? Вообще-то баба Нина- это моя мама, наполовину русская, наполовину украинка, так что шпрахтест она не здавала, немецкий учила здесь, в Германии. Я где-то писала что преподаватель-москвичка была плохим преподавателем? Дочери она нравилась, методы преподавания были эсэсэсэровские, требовательная, что мне очень нравилось. Так что пальцем в небо ты со своим высером.
в ответ Ludvig 03.11.14 00:11
В ответ на:
Ну, Баба Нина шпрахтест на знание своего немецкого языка как родного-то сдала в свое время. Иначе фиг бы вы все, как я понимаю, тут обретались бы, и над нею сыто так теперь посмеивались. Вот и иностранных учителей тоже государственный спецтест есть на знание языка. Правильно-неправильно они говорят, это не родителям и не ученикам, а государству решать доверено. Решило государство, бумажку выдало, и точка. А кому не нравится - жалуйтесь, лучше письменно, вплоть до Меркель. Это право каждого.
Ну, Баба Нина шпрахтест на знание своего немецкого языка как родного-то сдала в свое время. Иначе фиг бы вы все, как я понимаю, тут обретались бы, и над нею сыто так теперь посмеивались. Вот и иностранных учителей тоже государственный спецтест есть на знание языка. Правильно-неправильно они говорят, это не родителям и не ученикам, а государству решать доверено. Решило государство, бумажку выдало, и точка. А кому не нравится - жалуйтесь, лучше письменно, вплоть до Меркель. Это право каждого.
Лудвиг, у тебя месячные??? Я над кем-то прикалывалась? Вообще-то баба Нина- это моя мама, наполовину русская, наполовину украинка, так что шпрахтест она не здавала, немецкий учила здесь, в Германии. Я где-то писала что преподаватель-москвичка была плохим преподавателем? Дочери она нравилась, методы преподавания были эсэсэсэровские, требовательная, что мне очень нравилось. Так что пальцем в небо ты со своим высером.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.11.14 14:39
в ответ Loreley1207 03.11.14 08:34
В ответ на:
Ну а как преподаватель он хороший? Как они к нему относились?
У моей племянницы в гимназии математику преподавала румынка. Говорил и с акцентом и с ошибками, но ее все в итоге любили. Первые недели привыкали, может и посмеивались где-то, а потом дети чувствовали, что она хорошо и интересно преподает, а ведь математику не каждый может "донести" и "преподнести" ребенку так, чтобы были и понятно и еще и интересно. У моей дочери сейчас какой-то слишком умный немец (доктор мат. наук, соавтор пары учебников по математики), но как препод. он, мягко говоря, неочень. Никак не может заинтересовать класс, не может успокоить класс, а требовать может огого. (В понедельник иду к нему на беседу, я не согласна с утверждением, что
с тройкой по математике можно жить, тем более девочке)Ну а как преподаватель он хороший? Как они к нему относились?