Вход на сайт
что вам больше нравится-русская зима или немецкая?
23.10.14 23:36
немецкая слякотная и унылая, но тёплая
а русская красивая такая , белоснежная,но морозы не дедские.
NEW 24.10.14 00:25
в ответ tramboletta 23.10.14 23:36
Немецкая конечно.
В прошлом году не снежинки.
За красотой - в альпы.
Русская зима бррр. Нафикнадо.
Московская зима = ад.
Хлюпающая серая масса под ногами, грязные машины, ноль кислорода, неотапливаемые переполненные троллейбусы с замёрзшими стёклами,
Очереди на остановках в 1 дверь, замёрзшие, злые.
И всю зиму мокрые ноги, сушка ботинок на батарее.
В прошлом году не снежинки.
За красотой - в альпы.
Московская зима = ад.
Хлюпающая серая масса под ногами, грязные машины, ноль кислорода, неотапливаемые переполненные троллейбусы с замёрзшими стёклами,
Очереди на остановках в 1 дверь, замёрзшие, злые.
NEW 24.10.14 00:37
в ответ tramboletta 24.10.14 00:30
Знаешь... Тебе 30?
Я в германию приехал в 29, и каждый год поначалу мечтал о сугробах....прошло года через 3.
Это ты привыкла к зиме, в деревне. Лтвыкнешь.
Я ненавижу холод. Лишняя одежда. Снег.
Меня устраивает зелёная трава круглый год.
Лето немецкое не нравится. Хочу жару.
Я в германию приехал в 29, и каждый год поначалу мечтал о сугробах....прошло года через 3.
Это ты привыкла к зиме, в деревне. Лтвыкнешь.
Я ненавижу холод. Лишняя одежда. Снег.
Меня устраивает зелёная трава круглый год.
Лето немецкое не нравится. Хочу жару.
NEW 24.10.14 00:39
А ты покупай обувь марки GORE-TEX, - и будет тебе счастье: сухо и комфортно (с)
P.S. Я тебе в "лысых мужчинах" твою загадку переиначила, - почитай!
в ответ ( 6o6p ) 24.10.14 00:25
В ответ на:
А ты покупай обувь марки GORE-TEX, - и будет тебе счастье: сухо и комфортно (с)
P.S. Я тебе в "лысых мужчинах" твою загадку переиначила, - почитай!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 24.10.14 10:06
Больше нравится немецкая зима. У клубники - всю зиму листья зеленые !В декабре некоторые деревья и цветы-многолетники сажала, все хорошо прижились! В России сейчас была, -7 град. Пришлось старую шубу из сундуков доставать, мое немецкое пальтишко продувает насквозь: ветер, холод, гололед, на дорогах - слякоть, у машин все знаки грязью заляпаны, ни буквочки-цифорки не разбирешь... даже странно!
NEW 24.10.14 11:53
Мне больше русская зима нравится. Только не городская, с грязью и солью, а деревенская, когда дом до крыши заносит, печка жаром потрескивает, стег белый с голубыми отливами, а при луне снег блестит и переливается. Нравится в валенках ходить, на коньках, санках и лыжах кататься. А лес зимой превращается в зимнюю сказку. А воздух морозный и тишина.
И кот обледенелый утром с охоты приходит и у печки оттаивает. И банька. И мешок пельменей в "летней кухне" замёрзших. 

NEW 24.10.14 12:02
Это вам сыро и душно не от климата, а от возраста. Нужно более бережно относиться к своему здоровью в вашем возрасте: физическая культура, бег трусцой, только не переусердствуйте, чтобы не было нагрузки на сердце. Уменьшайте употребления алкоголя. Понятно, что в вашем положении это трудно, но начинайте постепенно. В вашем возрасте такое пагубное пристрастие к алкоголю просто губительно. Поберегите свою старость.
в ответ Шалюн 24.10.14 11:28
В ответ на:
В России мороз сухой, а в Германии сыро. При ноле в Германии холоднее, чем при минус десяти в России. И не укроешся от холода, потому что сыро.
Тоже и летом, душно уже при двадцатипяти..
В России мороз сухой, а в Германии сыро. При ноле в Германии холоднее, чем при минус десяти в России. И не укроешся от холода, потому что сыро.
Это вам сыро и душно не от климата, а от возраста. Нужно более бережно относиться к своему здоровью в вашем возрасте: физическая культура, бег трусцой, только не переусердствуйте, чтобы не было нагрузки на сердце. Уменьшайте употребления алкоголя. Понятно, что в вашем положении это трудно, но начинайте постепенно. В вашем возрасте такое пагубное пристрастие к алкоголю просто губительно. Поберегите свою старость.
Лунный Лепрозорий

NEW 24.10.14 12:28
Точно, возмешь лопату, и час разгребаешь эти сугробы, чтобы к дому подойти можно было! Здесь снег нечасто валит и то уже напрягает дорогу чистить. А что романтики касается, я вот, например, люблю на горы с подножья смотреть, но вот взбираться на них - как-то не очень.
В ответ на:
когда дом до крыши заносит
когда дом до крыши заносит
Точно, возмешь лопату, и час разгребаешь эти сугробы, чтобы к дому подойти можно было! Здесь снег нечасто валит и то уже напрягает дорогу чистить. А что романтики касается, я вот, например, люблю на горы с подножья смотреть, но вот взбираться на них - как-то не очень.
NEW 24.10.14 12:34
Зима без снега - депрессивно выглядит. Деревья и кусты лысые, небо низкое, серое. Непойми чего с него сыпется, то ли снег, то ли дождь. Другое дело что в России тоже сейчас такие зимы не редкость, а раньше всегда был снег, снигири прилетали. И когда снег такой медленный, пушистыми хлопьями падает. В Германии все время какая-то крупа..
NEW 24.10.14 12:46 
в ответ Шалюн 24.10.14 12:34
В ответ на:
В Германии все время какая-то крупа
Крупа перед глазами - верный признак катаракты. Вы когда последний раз очки меняли?В Германии все время какая-то крупа

Лунный Лепрозорий

NEW 24.10.14 14:40
В ответ на:
а раньше всегда был снег, снигири прилетали. И когда снег такой медленный, пушистыми хлопьями падает.
Тов. Корбюзье, Вы видимо уже лет десять точно на даче зимой не бывали. Эти жалобы на европейские говнозимы в подмосковье, они кончились давно. Года так с 05-07 уже - зимы идут как положено, снегу более чем доуя, крыши у сараёв ломаются. И мороз по коже. И снегири как на децких картинках, жирные такие. Хотя с Вашей стороны, какие там снегири... так, одни вороны. а раньше всегда был снег, снигири прилетали. И когда снег такой медленный, пушистыми хлопьями падает.
NEW 24.10.14 15:40
Ой, прав ты, мил человек, ой, как прав. И скоко я ему-дурню толдычу: ну дров-то хоть наруби. Какой-никакой, а все ж етот...спорт! Так нет: он бутылку хвать - и к телеквизирю. А я-то кручуся и кручуся, кручуся и кручуся. Потому и стройная такая, вишь. Уж хоть вы его тут пропесочьте-то. Хотя гляжу: и отсюда он убег. Ой, така текучка! Така текучка!
В ответ на:
тебе выше верно сказали, спортом займись,если не занимаешся.
тебе выше верно сказали, спортом займись,если не занимаешся.
Ой, прав ты, мил человек, ой, как прав. И скоко я ему-дурню толдычу: ну дров-то хоть наруби. Какой-никакой, а все ж етот...спорт! Так нет: он бутылку хвать - и к телеквизирю. А я-то кручуся и кручуся, кручуся и кручуся. Потому и стройная такая, вишь. Уж хоть вы его тут пропесочьте-то. Хотя гляжу: и отсюда он убег. Ой, така текучка! Така текучка!
NEW 24.10.14 18:09
По любому поводу негатив.
Это для нервов плохо.
На продолжительность жизни влияет в сторону её уменьшения.
Вот попробуй с точностью до наоборот написать.
Получится?
Это образ мысли нужно менять.
в ответ Шалюн 24.10.14 11:28
В ответ на:
По любому поводу негатив.
Это для нервов плохо.
На продолжительность жизни влияет в сторону её уменьшения.
Вот попробуй с точностью до наоборот написать.
Получится?
Это образ мысли нужно менять.
NEW 24.10.14 18:10
Снова негатив.
Явные признаки патологии.
В ответ на:
Зима без снега - депрессивно выглядит. Деревья и кусты лысые, небо низкое, серое. Непойми чего с него сыпется, то ли снег, то ли дождь. Другое дело что в России тоже сейчас такие зимы не редкость, а раньше всегда был снег, снигири прилетали. И когда снег такой медленный, пушистыми хлопьями падает. В Германии все время какая-то крупа..
Снова негатив.
Явные признаки патологии.
NEW 24.10.14 19:00
А чем не фитнес?! Ещё и дровишек наколола, угля из сарая припёрла и вот уже и все мышцы разогрела!
Ах да....ещё корову 2 раза подоила, чёньть потаскала и день прошёл не зря.
А в снегу можно и чё полезное найти!
Мать жены моего брата в сугробе себе мужичка нашла. Иду, говорит, смотрю тапок в сугробе. Сначало мимо хотела протопать. Потом подумала, а вдруг там ещё и второй тапок тоже лежит? В хозяйстве пригодится. Начала копать. Вечер, темно, видно плохо (свет-то отключают в 18:00). Откопала тапки, а в них-то ноги! Начала дальше рыть. Отрыла мужчину. Спичкой посветила, вроде ничего ещё, не сильно страшный и
не старый. Только пьяный и остыл уже почти. Подумала-поприкидывала... Решила брать. Допёрла до хаты. Водки ему накапала, в бане помыла, побрила, вшей вывела, покормила и в белый костюм с галстуком нарядила. Пригласила родню на смотрины - похвастаться. Заходим мы в избу и удивляемся: сидит за столом обеденным, ну почти прынц в белом костюме! Симпатичный статный мужчина. Молчит. Потом суп подали и водки. Он водки тяпнул, супом из тарелки запил (хлебал из тарелки по собачьи, хрюкая и матерясь). Потом мясо жрал, пальцы до логтей облизывая. Потом решил речь сказать. Сказал. Бл.. я на...й ....... ....... ........ ...... ------- !!!! её б.... ------ уважаю.
И ничё, прижился там на пару лет. Мама мне тогда сказала:помнишь, в фильме "Собачье сердце" мужика
гинетик из собаки смастерил? Вот же какие нехорошие люди, выкинули его после сьёмок фильма на улицу, в сугроб. Ну может у него и положительные стороны есть, таланты. Он же человек.....
в ответ sinnlich 24.10.14 12:28
В ответ на:
Точно, возмешь лопату, и час разгребаешь эти сугробы
Точно, возмешь лопату, и час разгребаешь эти сугробы
А чем не фитнес?! Ещё и дровишек наколола, угля из сарая припёрла и вот уже и все мышцы разогрела!

А в снегу можно и чё полезное найти!

И ничё, прижился там на пару лет. Мама мне тогда сказала:
NEW 24.10.14 20:26
ащщето, Россия располагается на почти всех климатических зонах, где зима принципиально разная. Я жила в нескольких, есть с чем сравнивать.
Зима на юге Германии - децкий сад. Хотя даже легкие морозы до -10С переносятся неприятно. Позапрошлая зима была очень снежная для этих мест. Снег "достал" . И это при том, что я годы жила где зима составляет примерно полгода (именно зима, а не межсезонье)
Зима на юге Германии - децкий сад. Хотя даже легкие морозы до -10С переносятся неприятно. Позапрошлая зима была очень снежная для этих мест. Снег "достал" . И это при том, что я годы жила где зима составляет примерно полгода (именно зима, а не межсезонье)
NEW 24.10.14 21:40
да год на год неприходится.
И Германии бывают зимы и не холодые и снежные.
Такие замечательные, что и в Альпы ехать не нужно.
Где-то в 2001-02 я из города выехать не смог. Заносы на дороге.
А мне нравится. На лыжах прокатиться, румянец на щеках.
Я в детстве был в спортивной горнолыжной школе. Так Германия, Швейцария ну, конечно, Австрия-это просто РАЙ. Мечта!
В ответ на:
да год на год неприходится.
И Германии бывают зимы и не холодые и снежные.
Такие замечательные, что и в Альпы ехать не нужно.
Где-то в 2001-02 я из города выехать не смог. Заносы на дороге.
А мне нравится. На лыжах прокатиться, румянец на щеках.
Я в детстве был в спортивной горнолыжной школе. Так Германия, Швейцария ну, конечно, Австрия-это просто РАЙ. Мечта!
NEW 24.10.14 22:00
конечно же русская зима... со скрипучим свежевыпавшим снегом, с безмолвными огромными елями укутанными в снежное одеяло, со звонким морозом и даже одинокая метель мне мила...
... как же, однако, я соскучился, даже сам не замечал.
а я чуть было не повёлся на эти ножки, так захотелось понравиться... а тут раз. ))
... как же, однако, я соскучился, даже сам не замечал.
а я чуть было не повёлся на эти ножки, так захотелось понравиться... а тут раз. ))
Si vis pacem, para bellum.
NEW 25.10.14 14:12
переезжай в Гамбург. такой хавнянной зимы как здесь - нигде нет. чуть ни каждый лень дождь. Ни зима а сраньхасподня!
В ответ на:
Немецкая конечно.
Немецкая конечно.
В ответ на:
Московская зима = ад.
Хлюпающая серая масса под ногами
Московская зима = ад.
Хлюпающая серая масса под ногами
переезжай в Гамбург. такой хавнянной зимы как здесь - нигде нет. чуть ни каждый лень дождь. Ни зима а сраньхасподня!
NEW 26.10.14 22:14
в ответ Шалюн 26.10.14 21:38
Горы - это не то, что первым на ум приходит при упоминании Германии. Чай не Непал.
В Баварии, значит, зима есть. А в остальной Германии - стрелка времени года доходит до ноября и там и застревает месяцев на пять. Не?
ЗЫ. Чтобы не обидно было - в России есть лето? (шутю, А.С. Пушкина вспомнила).

В Баварии, значит, зима есть. А в остальной Германии - стрелка времени года доходит до ноября и там и застревает месяцев на пять. Не?
ЗЫ. Чтобы не обидно было - в России есть лето? (шутю, А.С. Пушкина вспомнила).
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.10.14 22:31
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.10.14 22:14
там, где мы жили в Германии снегу навалом было, но он мокрый был и долго не лежал, зато снегопад часто был. А в Австрии в городе снега я не видела чтоб лежал, стоит выехать за город а там сугробы, а если в горы подальше поехать то и морозец и снег лежит. года 3-4 назад были снегопады в Австрии что до 4 метров снега выпадало и люди не могли из домов выйти уторм.
А зимой мы ездим иногда в Баварию и там тоже бывает снег, причем год на год не приходится.
А зимой мы ездим иногда в Баварию и там тоже бывает снег, причем год на год не приходится.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 27.10.14 01:12
сибирская,она для здоровья хорошо и для красоты кожи,одним словом "криотерапия"
германская вредит здоровью,потому как "сырая" зима,воздух слижком влажный,от того плесень да мох везде растёт,я от неё мёрзну больше чем от сибирской 40 градусной
а вообще люблю лето и ветер
германская вредит здоровью,потому как "сырая" зима,воздух слижком влажный,от того плесень да мох везде растёт,я от неё мёрзну больше чем от сибирской 40 градусной
а вообще люблю лето и ветер
NEW 27.10.14 09:13
Посмотрите что на это говорят специалисты!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27168327&Board=common
в ответ ВишняСпелаЯ 27.10.14 01:12
В ответ на:
германская вредит здоровью,потому как "сырая" зима,воздух слижком влажный
германская вредит здоровью,потому как "сырая" зима,воздух слижком влажный
Посмотрите что на это говорят специалисты!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27168327&Board=common
NEW 27.10.14 09:27
в ответ ВишняСпелаЯ 27.10.14 01:12
[citata]сибирская,она для здоровья хорошо и для красоты кожи,[/citata]
сибирской зимы мне испытать не довелось, но наслышана о ней, неее, лучше не надо, там -40° может быть
сибирской зимы мне испытать не довелось, но наслышана о ней, неее, лучше не надо, там -40° может быть
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!