Вход на сайт
Коллега клеит под столом "козявки". Что делать?
NEW 17.10.14 15:40
в ответ Alexsan 17.10.14 12:02
Объявления, этикетки, бумажные платки, записки - нет. Это привычка. Я знал девушку, в молодости. Однажды увидел, как она высморкалась в щепотку. Потом развесила содержимое на стволе дерева. Это был конец отношения.
Это либо нехватка воспитания, либо болезненная привычка. Я думаю, у Вашего шефа, это привычка. Но такие люди обычно очень стыдятся, если их раскроют.
Вы ему не говорите. Он может очень обидиться на Вас.
Попробуйте что то наклеить на те места. Только не жвачку. Нет. И не гвозди.
Что-то такое, чтобы он понял, что его мусор замечен. Но не знал, кто это заметил
Он перестанет
Это либо нехватка воспитания, либо болезненная привычка. Я думаю, у Вашего шефа, это привычка. Но такие люди обычно очень стыдятся, если их раскроют.
Вы ему не говорите. Он может очень обидиться на Вас.
Попробуйте что то наклеить на те места. Только не жвачку. Нет. И не гвозди.
Что-то такое, чтобы он понял, что его мусор замечен. Но не знал, кто это заметил
Он перестанет
NEW 17.10.14 17:44
Так вот я и пытаюсь понять, как он среагирует, ежели культурно сказать. Может и обидится, мне кажется, что он это неосознанно делает, когда о чем-то думает.
NEW 17.10.14 17:46
в ответ Vergissmich! 17.10.14 15:40
Мы с ним только двоем этот стол юзаем, так что если приклею что-то, то будет без вариантов, кто это сделал. Ну ни уборщица же...
NEW 17.10.14 17:48
в ответ Phoenix 17.10.14 17:29
NEW 17.10.14 18:31
ну и темы вы открываете, фуй.
а по теме: вот вы задумываетесь и боитесь что он обидится, а вот вы не обиделись сами-то? подумайте о себе, о ваших чувствах и скажите ему прямо и открытым текстом.
в ответ Alexsan 17.10.14 17:44
В ответ на:
Так вот я и пытаюсь понять, как он среагирует, ежели культурно сказать. Может и обидится, мне кажется, что он это неосознанно делает, когда о чем-то думает.
ну и темы вы открываете, фуй.
а по теме: вот вы задумываетесь и боитесь что он обидится, а вот вы не обиделись сами-то? подумайте о себе, о ваших чувствах и скажите ему прямо и открытым текстом.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 17.10.14 19:20
в ответ Alexsan 17.10.14 17:46
а если обратиться к высшему шефу? чтобы тот конфиденциально сказал низшему? это не вариант?
NEW 17.10.14 23:26
в ответ Alexsan 17.10.14 17:44
Погуглите Rhinotillexomania.
Вот тут на русском из Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D...
Вот тут на русском из Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D...
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 18.10.14 04:50
в ответ kitti_69 17.10.14 18:31
Тема воскресная, меня бы лично улыбнуло от одного названия...
Ну а заодно между воздухогонянием, которое она и подразумевает, может и полезный совет проскользнет. Что касается обиды, то если честно, у меня никакой обиды реальной нет, т.к. понимаю, что это его недостаток и делает он это неосознанно, а не с целью навредить. Но присутствует небольшое раздражение, потому как приходится теперь вымывать снизу стол и стул, прежде чем приступить к работе. Я даже специально моющее средство и тряпку из дому принес.

NEW 18.10.14 04:52
в ответ Vergissmich! 17.10.14 19:20
Я там где-то уже написал, что высший шеф его друг, так что этим я только себе все напорчу.
NEW 18.10.14 04:54
в ответ Achedaniche 17.10.14 21:02
NEW 18.10.14 04:58
в ответ Dizzy Miss Lizzy 17.10.14 23:26
Это понятно, но здесь другой нюанс: можно ли что-то с этим сделать, или любой намек вызовет у него отрицательную реакцию и он начнет нести на меня большому шефу. При этом козявки как клеил, так и будет клеить, коли это у него непроизвольно выходит.
NEW 18.10.14 09:41
в ответ Alexsan 18.10.14 04:58
Извините, чтобы подвести итог: он обидится в любом случае. Может быть, возможность, сделать те поверхности для него непривлекательными. Здесь уже были указаны пути. Еще одна возможность: спросить у него : "кто использует этот стол еще кроме нас двоих?" Он спросит: "почему?" Вы скажете: "Я нахожу на внутренней крышке дрянь" И добавите свою уверенность, что ни вы ни он к этому не способны. Значит, кто то третий. Так он узнает, но не найдет повода обидиться.
NEW 18.10.14 11:11
Спасибо за оценку.
А толку-то от моей "гениальности"..., я ж не обратил внимания, что это - ШЕ-Е-Е-Ф!!!
Это же всё меняет, в этом случае мышеловка отменяется. Для шефа - только капкан на медведя!
Ну а если быть гуманным, всё же в 21-ом веке живём, я бы все его "художества" тщательно соскрёб и ему бы в чашку с кофе, прям у него на глазах, высыпал.
Но Т.С., похоже из тех людей, что входя в кабинет шефа, пожимают дверную ручку...
В фильме "Игрушка" с П. Ришаром есть очень поучительный момент, когда хозяин фирмы, которого все сотрудники считают чудовищем, заставляет одного из сотрудников раздеться до гола и пройтись в разгар рабочего дня по коридорам фирмы. И когда тот, хоть и неохотно, но подчиняется, шеф его останавливает и спрашивает,
- Что с Вами? Вы что делаете?
- Но Вы же приказали...
- И кто из нас после этого чудовище, я который приказал или вы, готовый с голым задом пройтись по коридорам фирмы?
в ответ Dizzy Miss Lizzy 17.10.14 13:53
В ответ на:
Dizzy Miss Lizzy
S.Alexander1966 17/10/14 13:00
Dizzy Miss Lizzy
S.Alexander1966 17/10/14 13:00
В ответ на:
Мышеловку снизу прикрепить..
Мышеловку снизу прикрепить..
В ответ на:
Вы - гений!
Вы - гений!
Спасибо за оценку.

А толку-то от моей "гениальности"..., я ж не обратил внимания, что это - ШЕ-Е-Е-Ф!!!
Это же всё меняет, в этом случае мышеловка отменяется. Для шефа - только капкан на медведя!
Ну а если быть гуманным, всё же в 21-ом веке живём, я бы все его "художества" тщательно соскрёб и ему бы в чашку с кофе, прям у него на глазах, высыпал.
Но Т.С., похоже из тех людей, что входя в кабинет шефа, пожимают дверную ручку...
В фильме "Игрушка" с П. Ришаром есть очень поучительный момент, когда хозяин фирмы, которого все сотрудники считают чудовищем, заставляет одного из сотрудников раздеться до гола и пройтись в разгар рабочего дня по коридорам фирмы. И когда тот, хоть и неохотно, но подчиняется, шеф его останавливает и спрашивает,
- Что с Вами? Вы что делаете?
- Но Вы же приказали...
- И кто из нас после этого чудовище, я который приказал или вы, готовый с голым задом пройтись по коридорам фирмы?
NEW 18.10.14 11:36
в ответ Alexsan 17.10.14 12:02
коллега значит клеит под столом, а вы решили эту гадость, тьфу, тут прилепить
а всё потому что он никто нибудь, а "небольшой шеф"
и из за чувства страха перед начальством готовы кому угодно это сказать, только не ему самому, мда, сказываются комплексы...
но вы не переживайте, если скажите ему об этом прямо в лоб без всякого пресмыкательства, никто вас не уволит, наоборот больше зауважают
а всё потому что он никто нибудь, а "небольшой шеф"
и из за чувства страха перед начальством готовы кому угодно это сказать, только не ему самому, мда, сказываются комплексы...
но вы не переживайте, если скажите ему об этом прямо в лоб без всякого пресмыкательства, никто вас не уволит, наоборот больше зауважают
NEW 18.10.14 11:37
Да не бойтесь Вы так, ну потеряете это рабочее место, зато скажете свинье, что она - свинья.
По личному опыту скажу - всегда, всем, будь-то шеф или хозяин, я говорил правду в глаза. Бывало, что после этого я уходил или меня "уходили"..., а следующее рабочее место, всегда оказывалось лучше предидущего.
в ответ Alexsan 18.10.14 04:52
В ответ на:
Я там где-то уже написал, что высший шеф его друг, так что этим я только себе все напорчу.
Да не бойтесь Вы так, ну потеряете это рабочее место, зато скажете свинье, что она - свинья.
По личному опыту скажу - всегда, всем, будь-то шеф или хозяин, я говорил правду в глаза. Бывало, что после этого я уходил или меня "уходили"..., а следующее рабочее место, всегда оказывалось лучше предидущего.
NEW 18.10.14 18:52
Хорошая мысль, но к сожалению не прокатит - у нас закрытая зона и доступ в бюро имеем только я, он и уборщица.