Вход на сайт
Все свое носить в руках
11.10.14 17:02
Не так давно в Германии, заметил тенденцию, многие носят свои мобильные телефоны, кошельки, сигареты и т.д. в руках. Т.е. стопкой. Это модно сейчас? Ведь можно уронить или вырвут из рук. Как-будто все карманы зашиты.
NEW 11.10.14 17:05
в ответ Клумбарь 11.10.14 17:02
ну, может, люди выскакивают из своих авто, прихватив мобилу и карточку, чтоб зайти в ближайший магаз, кафэ.
рюкзак некомильфо для делового человека, барсетка претенциозно, кейс громоздко. Да и карманы на деловой одежде только часть стиля и для салфетки на всякий случай
рюкзак некомильфо для делового человека, барсетка претенциозно, кейс громоздко. Да и карманы на деловой одежде только часть стиля и для салфетки на всякий случай
NEW 11.10.14 17:08
в ответ Natte 11.10.14 17:05
Как раз на деловой одежде карманов много. Неужели не найдетмся карманов для сигарет, мобильника и кошелька? Кроме того, неоднакратно наблюдал граждан в джинсах. Видимо это какая-то мода. На мой взгляд выглядит нелепо, кроме того если учесть криминальную обстановку, то и глупо.
NEW 11.10.14 17:29
В костюме мало карманов для четырех предметов - ключей, сигарет (опиционально), телефона и кошелька?
Поверх джинс тоже что-то надето, например рубашка. Там кармашки.
Ну теперь-то знают.
В ответ на:
эмммммммм... я имела ввиду официально-деловой стиль, костюм-тройка, галстук, ботинки.
эмммммммм... я имела ввиду официально-деловой стиль, костюм-тройка, галстук, ботинки.
В костюме мало карманов для четырех предметов - ключей, сигарет (опиционально), телефона и кошелька?
Поверх джинс тоже что-то надето, например рубашка. Там кармашки.
В ответ на:
а граждане-то и не знали
а граждане-то и не знали
Ну теперь-то знают.
NEW 11.10.14 17:34
О каких "объемных вещах" вы говорите? Все становится все меньше и меньше. И отчего-то лет десять назад никто в руках ничего не носил.
Блажен кто верует.
в ответ перпендикуляр 11.10.14 17:30
В ответ на:
Несуразно выглядит, когда такие обьёмные вещи в карманах.
Несуразно выглядит, когда такие обьёмные вещи в карманах.
О каких "объемных вещах" вы говорите? Все становится все меньше и меньше. И отчего-то лет десять назад никто в руках ничего не носил.
В ответ на:
О какой криминальной обстановке Вам накудахтали?
О какой криминальной обстановке Вам накудахтали?
Блажен кто верует.
NEW 11.10.14 18:18
отлищный вопрос!))
наш практичный джентльмен кладет мобилу и бумажник в шляпу, шляпу на кумпол - и вуаля "а ручки-то они, вот они!"(С)
заходит в любое помещение и занудный этикет диктует ему снять шляпу. Мобилу в правую, лопатник в левую, шляпу отдает этому, которого мы имели ввиду, предупреждая джентельмена об опасности
в ответ Trinkfest 11.10.14 17:27
В ответ на:
А как же шляпа ?
А как же шляпа ?
отлищный вопрос!))
наш практичный джентльмен кладет мобилу и бумажник в шляпу, шляпу на кумпол - и вуаля "а ручки-то они, вот они!"(С)
заходит в любое помещение и занудный этикет диктует ему снять шляпу. Мобилу в правую, лопатник в левую, шляпу отдает этому, которого мы имели ввиду, предупреждая джентельмена об опасности
NEW 11.10.14 18:24
в ответ Клумбарь 11.10.14 17:29
спорит умеешь, а читать - нет? сказано : в костюме карманы чисто для красоты. Многие даже не распарывают вход в карман, оставшийся с покупки - чтоб карманы не оттягивались, даже пустые
ладно, в карман рубашки можешь положить карточку, крошечный мобильник а-ля 90-е, и сигарету. Но покурить тебе придется стрелять зажигалку, потому, что она в кармашик не влезет.
не, а хрен ли Бонд носит пистолетик в специальной сумке подмышкой, а не в кармане?
ладно, в карман рубашки можешь положить карточку, крошечный мобильник а-ля 90-е, и сигарету. Но покурить тебе придется стрелять зажигалку, потому, что она в кармашик не влезет.
не, а хрен ли Бонд носит пистолетик в специальной сумке подмышкой, а не в кармане?
NEW 11.10.14 18:42
Сразу видно что костюм нам только снится..
Вы бы еще калибр обсудили.
в ответ Natte 11.10.14 18:24
В ответ на:
нет? сказано : в костюме карманы чисто для красоты. Многие даже не распарывают вход в карман, оставшийся с покупки - чтоб карманы не оттягивались, даже пустые
нет? сказано : в костюме карманы чисто для красоты. Многие даже не распарывают вход в карман, оставшийся с покупки - чтоб карманы не оттягивались, даже пустые
Сразу видно что костюм нам только снится..
В ответ на:
а хрен ли Бонд носит пистолетик в специальной сумке подмышкой, а не в кармане?
а хрен ли Бонд носит пистолетик в специальной сумке подмышкой, а не в кармане?
Вы бы еще калибр обсудили.
NEW 11.10.14 18:44
в ответ Клумбарь 11.10.14 18:02
люди делают так, когда надо пройти пешком на небольшое расстояние. я тоже когда недалеко идти не беру сумку, в машину брошу хэнди и кошелек, ключ в зажигании (домашний на том же брелке) найду парковку и приходится немного пройти пешком. все в руках.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 11.10.14 19:15
Не в этом дело. Просто статас свой демонстрируют! ... причём абсолютному большинству даже неведомы мотивы собственного такого поведения. Они над этим даже не задумываются и не подозревают чем оно обусловлено. ... как петухи демонстрируют величину своего гребешка. Петухи же тоже не задумываются. Это инстинктивное поведение.
В ответ на:
Это модно сейчас?
Это модно сейчас?
Не в этом дело. Просто статас свой демонстрируют! ... причём абсолютному большинству даже неведомы мотивы собственного такого поведения. Они над этим даже не задумываются и не подозревают чем оно обусловлено. ... как петухи демонстрируют величину своего гребешка. Петухи же тоже не задумываются. Это инстинктивное поведение.
NEW 11.10.14 19:26
Мляааа.. Какие же вы тиотки глупые простые, ... знать ничё не знаете, а тока умничаете. 
www.derwesten.de/zeusmedienwelten/zeus/fuer-schueler/zeus-regional/nieder...

www.derwesten.de/zeusmedienwelten/zeus/fuer-schueler/zeus-regional/nieder...
NEW 11.10.14 19:39
в ответ Моня Исаакович 11.10.14 19:30
Вы статью внимательно читали?...
Что-то вы всех под один гребень... Речь о подростках... Есть разница?... Еще и обзываетесь, умник...
В ответ на:
Mobiltelefon als Statussymbol
So geht es auch vielen anderen Zwölf - bis 19-Jährigen. Ohne ihr Handy sind sie aufgeschmissen und fühlen sich allein.
Mobiltelefon als Statussymbol
So geht es auch vielen anderen Zwölf - bis 19-Jährigen. Ohne ihr Handy sind sie aufgeschmissen und fühlen sich allein.
Что-то вы всех под один гребень... Речь о подростках... Есть разница?... Еще и обзываетесь, умник...

NEW 11.10.14 19:47
И с чего вы взяли, что для 20-летних или 30-летних это не релевантно? ... просто они не объект исследования именно в этой статье. Взрослые дядьки точно так же имеют свои символы статусности. ... только это уже не кроссовки за 200 евро, как у 15-летних, которые их не снимают ни зимой, ни летом.
в ответ OlgaOsta 11.10.14 19:39
В ответ на:
Речь о подростках.
Речь о подростках.
И с чего вы взяли, что для 20-летних или 30-летних это не релевантно? ... просто они не объект исследования именно в этой статье. Взрослые дядьки точно так же имеют свои символы статусности. ... только это уже не кроссовки за 200 евро, как у 15-летних, которые их не снимают ни зимой, ни летом.
NEW 11.10.14 19:55
Речь о людях вообще. Может в вашей деревне на родине не носили кошельки и ключи в руках, бо там мущины многие без машин и без денег.( жены им только на обед денюшку выдают), а женщины с базарными сумками. В больших городах хоть в Израйле, хоть в Казахстане, хоть в Германии почти все на машинах и с ключами в руках. Тоже невидаль нашли. Больше в голову ничего не пришло.
в ответ Клумбарь 11.10.14 18:45
В ответ на:
речь ведь не о Израиле
речь ведь не о Израиле
Речь о людях вообще. Может в вашей деревне на родине не носили кошельки и ключи в руках, бо там мущины многие без машин и без денег.( жены им только на обед денюшку выдают), а женщины с базарными сумками. В больших городах хоть в Израйле, хоть в Казахстане, хоть в Германии почти все на машинах и с ключами в руках. Тоже невидаль нашли. Больше в голову ничего не пришло.
NEW 12.10.14 10:08
это смотря какого это все размера. мой кошелек большой, телефон тоже большой 15см. ну а связка ключей-это вообще что-то.
в ответ Клумбарь 12.10.14 07:55
В ответ на:
Неужели кошелек или мобильник не поместятся в карман? Не говоря уже о ключах.
Неужели кошелек или мобильник не поместятся в карман? Не говоря уже о ключах.
это смотря какого это все размера. мой кошелек большой, телефон тоже большой 15см. ну а связка ключей-это вообще что-то.
NEW 12.10.14 10:14
Всё, пойду повешусь от комплекса неполноценности...Я не на машине-и всё своё ношу в сумке...Как кенгуру, блин...
в ответ acm 11.10.14 19:55
В ответ на:
Может в вашей деревне на родине не носили кошельки и ключи в руках, бо там мущины многие без машин и без денег.( жены им только на обед денюшку выдают), а женщины с базарными сумками. В больших городах хоть в Израйле, хоть в Казахстане, хоть в Германии почти все на машинах и с ключами в руках.
Может в вашей деревне на родине не носили кошельки и ключи в руках, бо там мущины многие без машин и без денег.( жены им только на обед денюшку выдают), а женщины с базарными сумками. В больших городах хоть в Израйле, хоть в Казахстане, хоть в Германии почти все на машинах и с ключами в руках.
Всё, пойду повешусь от комплекса неполноценности...Я не на машине-и всё своё ношу в сумке...Как кенгуру, блин...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.10.14 10:26
Это теоретическая предпосылка для дискуссии.
Я, к примеру, никогда подобного не замечал.
В ответ на:
Не так давно в Германии, заметил тенденцию,
Не так давно в Германии, заметил тенденцию,
Это теоретическая предпосылка для дискуссии.
Я, к примеру, никогда подобного не замечал.
NEW 12.10.14 12:29
в ответ OlgaOsta 11.10.14 18:54
Хамить изволите?...
В Германии ходила не по одному городу, и да иногда кошелек был в руках, никто не кидался его отбирать...
Фобия у Вас...
Не не фобия у них, а возможно опыт из жизни. Личный пример говорит о другом- с некоторых пор носить кошелёк в руке не стану никогда! У меня на вокзале во Франкфурте молодой человек на бегу пытался выхватить кошелёк. Его не пугало наличие камер наблюдения и полицейских. Так что до первого случая Вас!
В Германии ходила не по одному городу, и да иногда кошелек был в руках, никто не кидался его отбирать...
Фобия у Вас...
Не не фобия у них, а возможно опыт из жизни. Личный пример говорит о другом- с некоторых пор носить кошелёк в руке не стану никогда! У меня на вокзале во Франкфурте молодой человек на бегу пытался выхватить кошелёк. Его не пугало наличие камер наблюдения и полицейских. Так что до первого случая Вас!
NEW 12.10.14 12:32
Пакет, нож кнопарь и марочку! ... а што ещё нужно в карманах носить?
В деццтве я как-то ещё и шыкаладную конфету в карман положил и она там растаяла. Папка мне тогда сказал, что карман не для того, штобы в него шыкаладные конфеты толкать. 
в ответ Клумбарь 12.10.14 11:41
В ответ на:
Что вы в них носите, если ключи и кошелек в руках.
Что вы в них носите, если ключи и кошелек в руках.
Пакет, нож кнопарь и марочку! ... а што ещё нужно в карманах носить?

NEW 12.10.14 12:34
А что вы носите в руках?
Правильно сказал. А вот манты в карманах не тают.
В ответ на:
а што ещё нужно в карманах носить
а што ещё нужно в карманах носить
А что вы носите в руках?
В ответ на:
апка мне тогда сказал, что карман не для того, штобы в него шыкаладные конфеты толкать.
апка мне тогда сказал, что карман не для того, штобы в него шыкаладные конфеты толкать.
Правильно сказал. А вот манты в карманах не тают.
NEW 12.10.14 13:16
когда мне нужно срочно выскочить с работы куда-нибудь недалеко, хватаю с собой мобильные, кошелек...мда, как-то сумку с собой тащить в голову мне не приходит. может потому что объемная, а так взял мобильный, в случаи, если кто звонить будет или самой надо позвонить и деньги, карты.
это не мода, это спешка жизни.

это не мода, это спешка жизни.
NEW 12.10.14 13:25
в ответ Клумбарь 12.10.14 13:18
Так ведь чем мужчина отличается от женщины в спешке?)
Он точно также, возьмет всё это и будет бежать куда ему нужно.
Просто нет времени распределять по карманам, хоть их и будет миллион.
К тому же, он знает, что в правой/левой руке у него то-то, то-то, а в какой карман он сунул свой мобильный, не дай Бог ему зазвенеть в то время, когда он на кассе стоит и расплачивается...
Суть понятна?
Он точно также, возьмет всё это и будет бежать куда ему нужно.
К тому же, он знает, что в правой/левой руке у него то-то, то-то, а в какой карман он сунул свой мобильный, не дай Бог ему зазвенеть в то время, когда он на кассе стоит и расплачивается...
Суть понятна?
NEW 12.10.14 13:36
Наличием карманов.
А и не надо. Оно все там уже и лежит.
Да, это проблема. Когда звонит и непонятно где. У вас такое часто бывает?
в ответ Меланж 12.10.14 13:25
В ответ на:
Так ведь чем мужчина отличается от женщины в спешке
Так ведь чем мужчина отличается от женщины в спешке
Наличием карманов.
В ответ на:
А и не надо. Оно все там уже и лежит.
В ответ на:
а в какой карман он сунул свой мобильный, не дай Бог ему зазвенеть в то время, когда он на кассе стоит и расплачивается...
а в какой карман он сунул свой мобильный, не дай Бог ему зазвенеть в то время, когда он на кассе стоит и расплачивается...
Да, это проблема. Когда звонит и непонятно где. У вас такое часто бывает?
NEW 12.10.14 13:45
в ответ Клумбарь 12.10.14 13:34
Ой, у нас ещё прилюдно громкозвучно сморкаются в Tempo, извините, пукают в общественных местах, отрыгивают не стесняясь и много чего. Так что кошелёк в руках это не так уж плохо.
А вот скажите, а почему в России мат-перемат повсюду, заплёвано часто семечками и харчками, мусор из машины выбрасывают и т.д. Вас это не смущает?
А вот скажите, а почему в России мат-перемат повсюду, заплёвано часто семечками и харчками, мусор из машины выбрасывают и т.д. Вас это не смущает?
NEW 12.10.14 13:59
А куда вы деваете кошелек когда сморкаетесь в Tempo? Про остальное, руки там не особо нужны.
Нисколько, потому что это неправда.
в ответ acm 12.10.14 13:45
В ответ на:
Ой, у нас ещё прилюдно громкозвучно сморкаются в Tempo, извините, пукают в общественных местах, отрыгивают не стесняясь и много чего. Так что кошелёк в руках это не так уж плохо.
А куда вы деваете кошелек когда сморкаетесь в Tempo? Про остальное, руки там не особо нужны.
В ответ на:
Нисколько, потому что это неправда.
NEW 12.10.14 14:11
в ответ Ludvig 12.10.14 13:52
Все мои российские знакомые здесь живущие без матов разговаривать не умеют. Вот я и делаю выводы. А я не из России. Из Казахстана. Там, кстати, матами очень редко пользуются. А грязь также повсюду. Только в центре нет, потомучто там чуть ли не каждые три часа метут. А здесь я как-то ходила одной дорогой месяца два. Кто-то пластырь уронил и он валялся всё это время на дороге. Я подумала, что метут, однако, редко. Просто не мусорят так много. Кроме пластыря мусора не наблюдалось. Ну раве что пара листиков с деревьев.
NEW 12.10.14 14:18
в моем городе намного чище стало, убирают даже во двориках. но вот собаки гадят повсюду, собачники не складывают какашки в пакетик.
в ответ Ludvig 12.10.14 13:52
В ответ на:
У каждого своя Россия. Если в Вашей России оно так,
У каждого своя Россия. Если в Вашей России оно так,
в моем городе намного чище стало, убирают даже во двориках. но вот собаки гадят повсюду, собачники не складывают какашки в пакетик.
NEW 12.10.14 16:02
Мат - неотъемлемая часть русского языка и культуры. Сам Алексансергеич матюкался, не хуже подъездных малолеток. Может не так изысканно, как я но тем не менее.
В ответ на:
А вот скажите, а почему в России мат-перемат повсюду
А вот скажите, а почему в России мат-перемат повсюду
Мат - неотъемлемая часть русского языка и культуры. Сам Алексансергеич матюкался, не хуже подъездных малолеток. Может не так изысканно, как я но тем не менее.

NEW 12.10.14 16:15
по замашкам вроде фрайер, но не фрайер это точно.
Пукшин это Вы ? Как движутся работы на вокзале 21 века в Шт. ? По моему за неделю ничего не сделано. Отчитайтесь голубчик.
В ответ на:
по замашкам вроде фрайер, но не фрайер это точно.
Пукшин это Вы ? Как движутся работы на вокзале 21 века в Шт. ? По моему за неделю ничего не сделано. Отчитайтесь голубчик.
NEW 12.10.14 18:05
в ответ Trinkfest 12.10.14 16:15
Всем.
Вопрос высосан из пальца, но важно что есть предмет для обмена мнениями.
Вопрос высосан из пальца, но важно что есть предмет для обмена мнениями.

NEW 12.10.14 19:05
в ответ acm 12.10.14 14:11
В ответ на:
Все мои российские знакомые здесь живущие без матов разговаривать не умеют.
Ну... в общем да, правда. Нас в России с детства учат разговаривать матом. Но еще учат, где и к кем можно (или даже нужно) разговаривать матом, а где и с кем никак нельзя. Может просто Ваши знакомые вторую часть нетвердо усвоили. Все мои российские знакомые здесь живущие без матов разговаривать не умеют.
NEW 12.10.14 19:25
То что Вы Алла из Казахстана и так видно за 3 версты и здесь попали в дурную компанию матершинников и алкашей. Рыбак рыбака ?
в ответ acm 12.10.14 14:11
В ответ на:
Все мои российские знакомые здесь живущие без матов разговаривать не умеют. Вот я и делаю выводы. А я не из России. Из Казахстана.
Все мои российские знакомые здесь живущие без матов разговаривать не умеют. Вот я и делаю выводы. А я не из России. Из Казахстана.
То что Вы Алла из Казахстана и так видно за 3 версты и здесь попали в дурную компанию матершинников и алкашей. Рыбак рыбака ?
NEW 12.10.14 20:47
В центре Казахстана метут каждые три часа, а по краям грязно. Получаеются всю грязюку сметают к границам.
В ответ на:
А грязь также повсюду. Только в центре нет, потомучто там чуть ли не каждые три часа метут.
А грязь также повсюду. Только в центре нет, потомучто там чуть ли не каждые три часа метут.
В центре Казахстана метут каждые три часа, а по краям грязно. Получаеются всю грязюку сметают к границам.
NEW 13.10.14 16:07 
у меня такой случай в супермаркте на Майорке произошёл. На кассе, складываю свои продукты в полиэтиленовый пакет и вижу ключи от машины в углу лежат. Я мужу показываю, но он как-то вяло среагировал. Тут какая-то испанка подбегает, начинает мне что-то говорить, я по-испански ни бельмеса, но смысл уловила, ключи отдала. Да и зачем мне чужая машина, на Майорке
в ответ Клумбарь 12.10.14 23:24
В ответ на:
Будучи в Германии, в магазине нашел ключи от машины. Такой вот нелюбитель карманов как тутошние, их забыл на прилавке. Что-то видимо ему приглянулось, ключи положил, да не взял потом.
Будучи в Германии, в магазине нашел ключи от машины. Такой вот нелюбитель карманов как тутошние, их забыл на прилавке. Что-то видимо ему приглянулось, ключи положил, да не взял потом.

у меня такой случай в супермаркте на Майорке произошёл. На кассе, складываю свои продукты в полиэтиленовый пакет и вижу ключи от машины в углу лежат. Я мужу показываю, но он как-то вяло среагировал. Тут какая-то испанка подбегает, начинает мне что-то говорить, я по-испански ни бельмеса, но смысл уловила, ключи отдала. Да и зачем мне чужая машина, на Майорке

NEW 13.10.14 18:52
Я сначала думал, побегаю и поищу где припарковались, покатаюсь и верну. Но меня экскурсовод отговорила, хотя я ей предлагал вместе кататься. Трусиха оказалась. Вообщем бросил их в мусорку да и ушел.
в ответ dirly-du 13.10.14 16:07
В ответ на:
Да и зачем мне чужая машина, на Майорке
Да и зачем мне чужая машина, на Майорке
Я сначала думал, побегаю и поищу где припарковались, покатаюсь и верну. Но меня экскурсовод отговорила, хотя я ей предлагал вместе кататься. Трусиха оказалась. Вообщем бросил их в мусорку да и ушел.
NEW 14.10.14 21:55
Телефон - понятно, чтоб сразу ответить на звонок шефа, жены, любовнцы....
Кошелек в руке, пуст наверно...
Сигареты - чтоб не забытъ где-то...
Не забывайте, немец думает квадратно, практично и хорошо...
А Азиаты( русские) все у них круглое, непрактичное и не хорошо...
В ответ на:
Не так давно в Германии, заметил тенденцию, многие носят свои мобильные телефоны, кошельки, сигареты и т.д. в руках
.Не так давно в Германии, заметил тенденцию, многие носят свои мобильные телефоны, кошельки, сигареты и т.д. в руках
Телефон - понятно, чтоб сразу ответить на звонок шефа, жены, любовнцы....
Кошелек в руке, пуст наверно...
Сигареты - чтоб не забытъ где-то...
Не забывайте, немец думает квадратно, практично и хорошо...
А Азиаты( русские) все у них круглое, непрактичное и не хорошо...