Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

"Со мною вот что происходит..."

3795  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Коко=Koko местный житель04.10.14 22:52
Коко=Koko
NEW 04.10.14 22:52 
в ответ Пукшин 04.10.14 22:37
Какой вы студент? Из вас уже песок сыпется...
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Пукшин патриот04.10.14 22:56
NEW 04.10.14 22:56 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 22:52
В ответ на:
Какой вы студент? Из вас уже песок сыпется.

И при этом я еще младше Вас. А вообще-то иногда книжки читать полезно.
– И не соблазняйте, даже и не говорите, – профессор заходил по комнате, закачав дымные волны, – и слушать не буду. Понимаете, что получиться, если нас накроют. Нам ведь с вами на «принимая во внимание происхождение» – отъехать не придётся, невзирая на нашу первую судимость. Ведь у нас нет подходящего происхождения, мой дорогой?
– Какой там чёрт! Отец был судебным следователем в Вильно, – горестно ответил Борменталь, допивая коньяк.
– Ну вот-с, не угодно ли. Ведь это же дурная наследственность.
Пакостнее и представить себе ничего нельзя. Впрочем, виноват, у меня ещё хуже. Отец – кафедральный протоиерей. Мерси. «От Севильи до Гренады… В тихом сумраке ночей…» Вот, чёрт её возьми.
– Филипп Филиппович, вы – величина мирового значения, и из-за какого-то извините за выражение, сукиного сына… Да разве они могут вас тронуть, помилуйте!
– Тем более, не пойду на это, – задумчиво возразил Филипп Филиппович, останавливаясь и озираясь на стеклянный шкаф.
– Да почему?
– Потому что вы-то ведь не величина мирового значения.
– Где уж…
– Ну вот-с. А бросать коллегу в случае катастрофы, самому же выскочить на мировом значении, простите… Я – московский студент, а не Шариков.
Филипп Филиппович горделиво поднял плечи и сделался похож на французского древнего короля.
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:02
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:02 
в ответ Пукшин 04.10.14 22:56
Я то книжки читала раньше вас. Но когда профессир Преображенский говорит: Я московский студент-он имеет в виду совершенно другое, чем какой то шмаротцер и главный сплетник германки говорит о себе-я московский студент.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Пукшин патриот04.10.14 23:05
NEW 04.10.14 23:05 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:02
В ответ на:
Я то книжки читала раньше вас

21 год назад в Дюсельдорфе:)
В ответ на:
н имеет в виду совершенно другое, чем какой то шмаротцер и главный сплетник германки говорит о себе-я московский студент.

Тоже самое. Вот этого Вам как раз не понять, "мы же сами не местные"...
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:08
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:08 
в ответ Пукшин 04.10.14 23:05
Берите дальше, Собачье сердце я прочитала в возрасте 15 лет, и с удовольствием перечитываю до сих пор.
  Пукшин патриот04.10.14 23:10
NEW 04.10.14 23:10 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:08
В ответ на:
Берите дальше, Собачье сердце я прочитала в возрасте 15 лет,

Ого! А я его еще в утробе прочел. Ну раз Вы прочли так рано, наверно помните его. Как фамилия дамы которой профессор собирался вставить яичники обезьяны. Гугль конечно в помочь, но может вспомните?
Gashka-Gashylja прохожий04.10.14 23:13
Gashka-Gashylja
NEW 04.10.14 23:13 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:02
Да что здесь с вами со всеми происходит? Одна до старости досиделась? 43?????? Блин, зачем так быстро то в вашем возрасте стареть? Форум что ли так старит быстро? Тогда я бегу отсюда!
Другой Пушкин ,как в анегдоте:дворянский старинный сад и аристократия играет в прятки....всех видно, а пушкина пропал! "Пушкин, где вы?...пушкин где вы?
Спустя время,ответ:"Во мху Я!"
Потом опять....на виду!?!
Так и состаритесь во мху!
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:15
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:15 
в ответ Пукшин 04.10.14 23:10
Нет, не помню. А здесь викторина имени Пукшина? Так вы бы предупреждали, я бы перечитала снова,
  Пукшин патриот04.10.14 23:20
NEW 04.10.14 23:20 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:15
В ответ на:
Нет, не помню. А здесь викторина имени Пукшина? Так вы бы предупреждали, я бы перечитала снова,

Я думаю Вы просто не читали книгу, вот и все. А фамилия дамы там не упоминается. И имя тоже. Но судя по поведению ее, это как раз автор темы..
Неплохо сохранилась.
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:21
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:21 
в ответ Gashka-Gashylja 04.10.14 23:13
Вы, девушка, лучше бы не лезли в те материи, которые не охватить вашему умишку.
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:23
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:23 
в ответ Пукшин 04.10.14 23:20, Последний раз изменено 04.10.14 23:25 (Коко=Koko)
38 раз читала, но не запоминала фамилии третьестепенных персонажей... Напомните.
Кстати профессор обещал не "вставить" как вы выразились, а пересадить ей яичники обезьяны.
  Пукшин патриот04.10.14 23:32
NEW 04.10.14 23:32 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:23
В ответ на:
Напомните.

Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин. Сколько раз прочитанно, роли не играет. Главное что бы в голове осталось. Кстати, если не о третих персонажах говорить, как звали папу кухарки ФФ?
В ответ на:
Кстати профессор обещал не "вставить" как вы выразились, а пересадить ей яичники обезьяны.

Опять прокол.
– Я вам, сударыня, вставляю яичники обезьяны, – объявил он и посмотрел строго.
– Ах, профессор, неужели обезьяны?
– Да, – непреклонно ответил Филипп Филиппович.
Прочтите наконец книгу, интересная.
Коко=Koko местный житель04.10.14 23:37
Коко=Koko
NEW 04.10.14 23:37 
в ответ Пукшин 04.10.14 23:32
У меня в голове фамилии третьестепенных персонажей не остаются. У вас одна память, у меня-другая.
Gashka-Gashylja прохожий04.10.14 23:40
Gashka-Gashylja
NEW 04.10.14 23:40 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:21
Не нужно рассуждать об умишке, в стиле умной мартышки!
  Пукшин патриот04.10.14 23:41
NEW 04.10.14 23:41 
в ответ Коко=Koko 04.10.14 23:37
В ответ на:
У меня в голове фамилии третьестепенных персонажей не остаются. У вас одна память, у меня-другая.

Вот я и говорю, прочтите книжку разок... И спрашивал-то я про имя...
Gashka-Gashylja прохожий04.10.14 23:45
Gashka-Gashylja
NEW 04.10.14 23:45 
в ответ Gashka-Gashylja 04.10.14 23:40
Потому что у умных мартышек, как правило-жопа то красная! Извините, слова"жопа" ранее в прямой интерпритации этого слова не встричал в классической литературе, но например Тот же Пушкин и похлеще в своих произведениях культурным языком действия далеко не пристойные в стихотворной форме очччень даже крассиво любил описывать!
  Loreley1207 знакомое лицо05.10.14 15:38
NEW 05.10.14 15:38 
в ответ Gashka-Gashylja 04.10.14 23:13, Последний раз изменено 05.10.14 17:14 (Loreley1207)
В ответ на:
Да что здесь с вами со всеми происходит? Одна до старости досиделась? 43?????? Блин, зачем так быстро то в вашем возрасте стареть? Форум что ли так старит быстро? Тогда я бегу отсюда!

Вот это тот вопрос, на который я пытаюсь в этой ветке ответить. Что с нами происходит?
Когда мне было лет 12-13, я тестировала людей по книгам Ильфа и Петрова, и если они не знали, фамилий подруги детства и друга детства сына турецкоподанного и как эта подруга с этим другом поступила, мне казалось, что передо мной ну просто дремучие люди. Когда я выросла и слегка поумнела, я поняла, что, если человек не прочел какую-то книгу сегодня, он прочтет ее завтра, и не это определяет интересность личности. Недавно в разговоре с преподавателем университета (я сознательно употребляю термин - преподаватель, а не доцент, т.к . пишу на русскоязычном форуме на русском языке и употребляю соответствующую русскому языку терминологию) с доктором психологических наук, я выяснила, что он понятия не имеет, кто такой Джером К. Джером и не читал и не слышал о его повести "Трое в лодке, не считая собаки", которая долгое время была чуть ли ни моей настольной книгой. Я искренне позавидовала, что ему предстоит открыть для себя этого автора и получить массу удовольствия. Ну и что? Ну не читал он эту книгу, завтра прочтет, я уверена, что и Булгакова он не читал. Так что он от этого глупее Пукшина со всеми его клонами? Это у нас в советское время издавалось 5 книг в год, и мы стояли за ними в очереди в библиотеках, брали на ночь, проглатывали их и кайфовали от прочитанного. А у них не было никакой цензуры, - читай не хочу, поэтому, конечно, что-то или кого-то можно было и упустить. А человеку, прожившему жизнь в Москве , просто подло высмеивать тех, у кого не было такого доступа к литературе и такого выбора, как у него. Подло и низко загнать народ на околицу страны, не давать ему возможности получать то, что получаешь сам, да еще и потешаться над этим. Человек, читая книги, развивает не столько свой мозг, сколько свою душу, и, если человек весьма начитан, но в душе его, как в душе Пукшина, живет мерзкая завистливый жаба, так имеет ли значение, что он знает, как звали лошадь Вронского Фру-Фру? Я думаю - никакого!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Loreley1207 знакомое лицо05.10.14 16:56
NEW 05.10.14 16:56 
в ответ kitti_69 04.10.14 15:50
В ответ на:
я даже не знаю почему люди так себя ведут, причем не замечая этого за собой. зато когда окружающие реагируют тоже агрессивно, еще и удивляется: да какое ваше собачье дело? а самому до всего и до всех собачье дело, обсуждают внешние недостатки человека не видя его, недостатки воспитания и образования, возраст мужа (повышенный интерес вычислять возраст мужа!) профессию и место работы и т.д.

А мне кажется, я начинаю понимать, что происходит. Во-первых, я не согласна с тем, что "герой нашего времени" - месье Пукшин и ко, не работает. Если он - молодой, вернее трудоспособный человек до 59 лет, то ему никто не позволит сидеть на социале, если у него нет инвалидности. Да и с инвалидностью тоже никто букеты цветов дарить не будет, а попытаются трудоустроить на посильные работы. Так что он работает, ну это, наверное, не Бог весть что: бабушек по праксисам развозить или продукты им привозить или что-то в этом духе. Отсюда и ненависть к пожилым людям: на работе устал им улыбаться. Но работа с пожилыми - вполне достойное благородное дело, в нашем городе и не такие архитекторы в русскоязычных фирмах по уходу работают и прекрасно справляются и спасибо им за это огромное! И все бы хорошо, но вот незадача: побывал он недавно в Москве (нужно же квартиру проверить, как там дела обстоят, с друзьями повидаться) А друзья-то все раскрутились: и бизнес не хилый, и машины, какая ему и присниться даже не может, а его хомвидео с Тенерифы и рассказы типа "Пролетаю я как-то над Таити" уже никого из его друзей не вдохновляют и никакого восторга у них уже не вызывают, потому как они все это уже сами тысячу раз видели-перевидели. И вот вернулся он из Москвы, озлобленный, разочарованный, потому и кидается на всех и каждого, потому и оскорбляет всех и каждого, потому как зависть к своим сотоварищам, после московских каникул, весьма еще свежа. "Так мне кааться"
А еще мне кажется, если относится к форумчанам не как к никам, а как к живым людям, с которым в любой момент, завтра или послезавтра может свести судьба по работе ли или на отдыхе ли, человек сильно бы задумался, прежде чем писать гадости и оскорбления. Просто им движет анонимность и уверенность в своей безнаказанности.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Ludvig старожил05.10.14 17:11
NEW 05.10.14 17:11 
в ответ Loreley1207 05.10.14 15:38, Последний раз изменено 05.10.14 17:19 (Ludvig)
В ответ на:
в душе его, как в душе Пукшина, живет мерзкая завистливый жаба
Бесчестный человек, Ваша светлость, бесчестный! (с)
В ответ на:
И вот вернулся он из Москвы, озлобленный, разочарованный, потому и кидается на всех и каждого, потому и оскорбляет всех и каждого
А он такой каждый год из москвы осенью возвращается. у него там картошка на даче не родится, вот он и бесится. Надо участок-то говнецом удобрять, на тележку навозу потратиться, а он все экономит.
В ответ на:
им движет анонимность и уверенность в своей безнаказанности
а еще застарелый алкоголизм и недолеченный в молодости триппер
  Моня Исаакович завсегдатай05.10.14 18:23
NEW 05.10.14 18:23 
в ответ Ludvig 05.10.14 17:11
В ответ на:
а еще застарелый алкоголизм и недолеченный в молодости триппер

... и жаба, которая всё время требует пищи.
Может ему лисапед тележку подарить, штобы подобрел?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все