Вход на сайт
Поздравляю форумчан с Курбан-байрам
04.10.14 12:00
NEW 04.10.14 17:44
в ответ OlgaOsta 04.10.14 17:33
А что это за праздник, извините за дремучесть
Вкратце не могли бы описать суть? буду премногоблагодарна.
Поскольку, из мусульман ниодного близкого, а поисковые программы выдают сшитыми белыми нитками об этом обычае, хотелось бы услышать Ваше мнение?!
Спасибо.

Вкратце не могли бы описать суть? буду премногоблагодарна.
Поскольку, из мусульман ниодного близкого, а поисковые программы выдают сшитыми белыми нитками об этом обычае, хотелось бы услышать Ваше мнение?!
Спасибо.
NEW 04.10.14 18:07
При чем тут арабские деревни? Это Вы у себя в Евряндии не ходок, а резали баранов в Москве у всех на виду. А когда говорили мол, идити в свои мечети и лучше насовсем, то в ответ угрозы были и даже выстрелы...
NEW 04.10.14 18:31
в ответ Пукшин 04.10.14 18:25
О чём она не в курсе? О том, что на детских площадках в германии баранов не режут-в отличие от России? Вы вообще в состоянии прослеживать причинно-следственные связи в беседе или уже со вчера празднуете?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 04.10.14 19:27
в ответ Коко=Koko 04.10.14 18:48
на последнего. только вернулись с децкой площадки. большая, просто огромная площадка, там есть угол, где можно жарить шашлыки. Сегодня там столпотворение, черноглазые тетки в платках, мужики такие (я не хотел сказать черножопые) ну смуглые... такие.Оживление такое у них там. И дым как из паровоза над всей детской площадкой. Дышать трудно даже. Я еще подумал, может какая ихняя многодетная семья так годовщину свадьбы празднует на децкой площадке, чтоб и за аренду не платить, и дети бегают, и родственников хоть 100 человек зови. И только щас понял, так это ж точно, они курбан-байрам празднуют. На децкой площадке, мясо жарят. Так чтобы барана прям живого там убивали, нет, не видел. Никто не блеял, н визжал, наговаривать не буду. Но есть что-то странное в
этом, на фига именно на децкую площадку было переться, всю ее в дым погружать?
NEW 04.10.14 19:55
в ответ Серсея 04.10.14 19:33
В ответ на:
Ключевое слово "можно жарить шашлыки". Если нет, полиция, орднунгсамт Вам в помощь.
шашлычки там жарить можно, никто не сказал сколько, хоть тонну на тыщу человек жарь. Формальных претензий нет. Да хоть бы и были, это не моя тема, мне вся эта помощь законников не нужна. Я на этой земле не хозяин, чтоб права качать. Принцип один "не нравится - отойди". Я и отойду. Что, места мало чтоли. И детям своим скажу - просто отойдите подальше. Ключевое слово "можно жарить шашлыки". Если нет, полиция, орднунгсамт Вам в помощь.
NEW 04.10.14 20:58
в ответ Пукшин 04.10.14 20:36
В ответ на:
Мусли шашлыков не жарят.
да я что, глядел чтоли кого и как они там жарят? запах жареного мьяса на все децкие гектары, дым реально как как из авроры, я не преувеличиваю, и 100 человек веселящаяся публика сынов турецкоподданных. может они там плов в казане, может барана на вертеле, может еще кого жарили.Мусли шашлыков не жарят.
NEW 04.10.14 22:08
в ответ Пукшин 04.10.14 21:14
На п
А я сичас в турции,
Када шла утром с пляжа, видела на площадке около одного дома грузовик с 2 баранами
А третего барана с болшими закручеными рогами держали 2 мужика верёвками за рога
А другой чёто киркой махал
А еще один тащил из грузовика какой то агрегат , наверно для убиения барана
Как барана убивали, я смотреть не стала
Бедный баран
Его уже убили и сожрали
Так что ,, вот он вам курбам баран
Жервоприношения праздник
А я сичас в турции,
Када шла утром с пляжа, видела на площадке около одного дома грузовик с 2 баранами
А третего барана с болшими закручеными рогами держали 2 мужика верёвками за рога
А другой чёто киркой махал
А еще один тащил из грузовика какой то агрегат , наверно для убиения барана
Как барана убивали, я смотреть не стала
Бедный баран
Его уже убили и сожрали
Так что ,, вот он вам курбам баран
Жервоприношения праздник
NEW 05.10.14 11:05
в ответ OlgaOsta 04.10.14 19:28
"Боюсь оказаться неточной, но Аллах явился к пророку и сказал что тот должен принести в жертву своего сына, что-то там не заладилось и с тех пор приносят в жертву барана..."
Да нет, все верно сделали...
Да нет, все верно сделали...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 05.10.14 21:18
в ответ otto diesel 05.10.14 17:59
Сегодня за ужином сидели вместе с парой, где ман тюрке, а фрау немка, из гамбурга..
Вот, я сказала, что видела вчера барана на заклании
Ман сказал что их всётаки убивают, именно горло перерезают и он истекает кровью..
Вот....
Потом ему и егонной фрау барана закланного принесли, мелко порезанного и пожареного,,
Ну, я как раз ела дёнер мясо куры.. вот мне тоже барана дали попробовать, мой муж уже торт ел, поэтому от барана отказался
В обнщем, вонял тот баран еще как.. мясо тоже, ну, жёстковатое, но не плохое
Так что я бедного барана тоже поела
Вот, я сказала, что видела вчера барана на заклании
Ман сказал что их всётаки убивают, именно горло перерезают и он истекает кровью..
Вот....
Потом ему и егонной фрау барана закланного принесли, мелко порезанного и пожареного,,
Ну, я как раз ела дёнер мясо куры.. вот мне тоже барана дали попробовать, мой муж уже торт ел, поэтому от барана отказался
В обнщем, вонял тот баран еще как.. мясо тоже, ну, жёстковатое, но не плохое
Так что я бедного барана тоже поела
NEW 05.10.14 21:57
вы зря, мясо не жесткое, видимо не так приготовили или вам подали его в холодном виде, потому что только в горячем виде барашек имеет свой вкус, бараний суп очень вкусный пока свежий и горячий, а шашлык из баранины или плов так вобще деликатес. Опять таки, если плов остывает, то барашек уже твердеет и не вкусно становится. Конечно кто умеет такое готовить, то пальчики оближешь.
NEW 05.10.14 22:29
в ответ Надежда 14 05.10.14 21:57
Было просто мясо, как гуляшь, ну жевабельное и без жира..
Это не для всехнего меню, говорю ж они для себя готовили, турки
Ну мне так что баран, что курица в виде дёнера, кстати, там настоящее мясо было, а не как в германии, колбаса какая то, вместо мяса, на дёнере
Еще верблюдик сегодня был у отеля, такой мягонький, я его гладила....
Это не для всехнего меню, говорю ж они для себя готовили, турки
Ну мне так что баран, что курица в виде дёнера, кстати, там настоящее мясо было, а не как в германии, колбаса какая то, вместо мяса, на дёнере
Еще верблюдик сегодня был у отеля, такой мягонький, я его гладила....

NEW 06.10.14 11:36
в ответ OlgaOsta 06.10.14 11:27
Да какая разница? Сравните религии, у христиан рай сие есть созерцание божественности, отдохновение. У буддистов это прежде всего опрятство, пока в будды не примут. А у этих пожрать и бабы. Вот такая религия. Голову отрезал "неверному" - а тебе там на небе уже плов готовят..
NEW 06.10.14 13:16
в ответ Вaсаби 06.10.14 13:09
конечно...сейчас вообще меняется отношение к Новому году, потому что несмотря на наличие двух календарей, еврейский используется гораздо реже...все больше ресторанов устраивают вечеринки на Сильвестер (как они его называют), елки можно купить в русских магазинах, в местах с преобладанием христиан (Назарет, да и в Хайфе много, Тель Авив естественно) и в некоторых местных лавочках...плюс всевозможные аксессуары (игрушки, костюмы, подарки и т.д)