Вход на сайт
А я вас предупреждал....здрасте...
02.10.14 18:51
Прекрасные дамы думали, что я пошутил или зазнайка, а вспомнил один пост в начале моего знакомства с форумом.
Вот этот.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23107150&Board=common
Вот этот.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23107150&Board=common
NEW 02.10.14 21:06
в ответ Коко=Koko 02.10.14 19:18
Ну хить ктото заценил. Ато зачморили уже.
Коко, можно я тут отвечу? Можно.
Про кофе. Я где то читал, но не помню где. Наверное гигантский топик, который никто не читает уже.
Короче. Я ПРОТИВ того, чтобы всегда(!) поить даму кофем за свой счёт. Имхо это бред.
Ну раз можно, два. Мы же взрослые люди, семейные. У меня семья. Дети.
Какого икса я буду например коллегиню каждый день в кантине или кафе поить кофем? Она что, беднее меня?
Конечно, исключения, одиночные приглашения, деловая встреча итп. Антак "пойдём в кантину, потрепимся"- совсем не означает, что всегда заплачУ. Нафик надо.
Пускай я жлоб и жадина. Зато детям больше достанется.
Да.
Коко, можно я тут отвечу? Можно.
Про кофе. Я где то читал, но не помню где. Наверное гигантский топик, который никто не читает уже.
Короче. Я ПРОТИВ того, чтобы всегда(!) поить даму кофем за свой счёт. Имхо это бред.
Ну раз можно, два. Мы же взрослые люди, семейные. У меня семья. Дети.
Какого икса я буду например коллегиню каждый день в кантине или кафе поить кофем? Она что, беднее меня?
Конечно, исключения, одиночные приглашения, деловая встреча итп. Антак "пойдём в кантину, потрепимся"- совсем не означает, что всегда заплачУ. Нафик надо.
Пускай я жлоб и жадина. Зато детям больше достанется.
Да.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 03.10.14 12:23
в ответ Siberiada 03.10.14 10:24
Да не, всё нормал. Я просто года 2 назад пришёл в форум, и сразу предупредил, что от моих постингов когото может будет и рвать.
Ну так и происходит. Я им сразу намекнул: даже не открывайте топики под именем бобр. А они удивляются.
Не будем переходить на личности, но ни уже поняли, прочитав и обйдя.
Ну так и происходит. Я им сразу намекнул: даже не открывайте топики под именем бобр. А они удивляются.
Не будем переходить на личности, но ни уже поняли, прочитав и обйдя.

NEW 03.10.14 12:33
в ответ Коко=Koko 02.10.14 21:44
А дама чё, не коллега? А колега не дама?
Нееее. Если мужчина приглашает даму в ресторан или на кофе, именно ПРИГЛАШАЕТ, и об этом БЕЗ намёков заявляет, то тогда да.
Пригласил - плати.
Если мужчина говорит "пойдём пожрём или выпьем кофе", то это не приглашение. И мкжно даже выяснить, кто платит.
Меня одна коллега после работы, года 3 назад, пригласила в ресторанчик. Просто после работы болтали, и она, немка, кстати оч симпотная и молодая, говорит,а ты кушать идёшь? Я говорю да, домой. А она "а тут хороший ресторанчик, можно пожрать. А я ей, а у меня ни денег ни карты с собой! Я на велике со спорта заехал. В рюкзаке вода.
А она начала считать мелочь, наскребла 12 евро, а я в рукзаке 3 нашёл. Купили по пиву и поммес с сосисками. Перекусили, поболтали.
Ноу проблем.
Такчто я - баба.
Пс.
Это ситуация была скорее рабочая. А вот если женатый мужчина приглашает хенщину в ресторан, платит итп, то я считаю это плохо. Жене бы не пнравилось.
Какого икса? Лучше бы цветы жене купил.
Если деловая встреча и не жор, а скромный заказ, то ок.
Имхо
Всё, солнце, пацаны. Велик, гриль, +25. ЖАРА!!!!!!!!!
Прейкраснейшего дня и удачи!
Нееее. Если мужчина приглашает даму в ресторан или на кофе, именно ПРИГЛАШАЕТ, и об этом БЕЗ намёков заявляет, то тогда да.
Пригласил - плати.
Если мужчина говорит "пойдём пожрём или выпьем кофе", то это не приглашение. И мкжно даже выяснить, кто платит.
Меня одна коллега после работы, года 3 назад, пригласила в ресторанчик. Просто после работы болтали, и она, немка, кстати оч симпотная и молодая, говорит,а ты кушать идёшь? Я говорю да, домой. А она "а тут хороший ресторанчик, можно пожрать. А я ей, а у меня ни денег ни карты с собой! Я на велике со спорта заехал. В рюкзаке вода.
А она начала считать мелочь, наскребла 12 евро, а я в рукзаке 3 нашёл. Купили по пиву и поммес с сосисками. Перекусили, поболтали.
Ноу проблем.
Такчто я - баба.
Пс.
Это ситуация была скорее рабочая. А вот если женатый мужчина приглашает хенщину в ресторан, платит итп, то я считаю это плохо. Жене бы не пнравилось.
Какого икса? Лучше бы цветы жене купил.
Если деловая встреча и не жор, а скромный заказ, то ок.
Имхо
Всё, солнце, пацаны. Велик, гриль, +25. ЖАРА!!!!!!!!!
Прейкраснейшего дня и удачи!
NEW 04.10.14 08:49
Если речь идет о немцах, то у них это все очень четко регламентированно. Если немец (немка) говорит Вам: "Gehen wir mal Kaffee trinken", то это означает только, что он (она) приглашает Вас просто пойти вместе, а платить каждый будет сам за себя. Если немец (немка) говорят: "Gehen wir mal Kaffee trinken. Ich lade Dich (Sie) ein", то кошелек при расчете вытаскивать не нужно: он (она) это уже заранее обговорил(а).
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий