Вход на сайт
Отчего русские не идут на контакт с русскими
01.10.14 09:38
Думаю, что из-за украины русскоязычные ещё больше будут шарахаться друг от друга.
Ещё мне кажется русские немцы по национальности более замкнутые закрытые, русские более
открытый народ.
В ответ на:
У меня та же самая история! Никто на контакт не идёт! Не хотят!! Думала тоже что если
мы русские то везде будем рады друг другу, но не тут то было.. Коренной народ и то поприветливее будет.
У меня та же самая история! Никто на контакт не идёт! Не хотят!! Думала тоже что если
мы русские то везде будем рады друг другу, но не тут то было.. Коренной народ и то поприветливее будет.
Думаю, что из-за украины русскоязычные ещё больше будут шарахаться друг от друга.
Ещё мне кажется русские немцы по национальности более замкнутые закрытые, русские более
открытый народ.
NEW 01.10.14 10:13
когда кажется - крестятся...
как у рус.немцев так и у русских - " в семье не без урода"
прям детсад какой-то слышать такие рассуждения.
как вообще можно судить по еденичным каким-то примерам о всех в целом?!
тут скорее от характера больше зависит, а не от национальности. имхо
в ответ СамСамыч 01.10.14 09:38
В ответ на:
Ещё мне кажется русские немцы по национальности более замкнутые закрытые,
Ещё мне кажется русские немцы по национальности более замкнутые закрытые,
когда кажется - крестятся...
как у рус.немцев так и у русских - " в семье не без урода"
прям детсад какой-то слышать такие рассуждения.
как вообще можно судить по еденичным каким-то примерам о всех в целом?!
тут скорее от характера больше зависит, а не от национальности. имхо
NEW 01.10.14 13:58
Сидим недавно за одним столом на конференции в Китае: русские, украинцы и евреи. Начали было о военном конфликте Израиля и Палестины говорить...Потом кто-то предложил: "Нет, давайте не будем дальше в проблему углубляться". Начали говорить об Украине и России...Тут уж все решили, что лучше поговорить о чем-то другом
В ответ на:
Сидим недавно за одним столом на конференции в Китае: русские, украинцы и евреи. Начали было о военном конфликте Израиля и Палестины говорить...Потом кто-то предложил: "Нет, давайте не будем дальше в проблему углубляться". Начали говорить об Украине и России...Тут уж все решили, что лучше поговорить о чем-то другом

NEW 01.10.14 16:13
Когда, жила на юге Германии, было много русских подружек. Т.к. жили рядом(общие интересы). А потом, переехала на север и подружек нашла на этом форуме 
. Подходили ко мне знакомиться в реале, но дружба недолго длилась(между нами было мало общего)
. Думаю,что по этой причине и не знакомятся люди, на улицах
.

NEW 01.10.14 17:48
в ответ Ленчик_2004 01.10.14 16:13
Конечно. Друзей же не по национальности выбирают, а по общности интресов и ментальности. Ну и что что кто-то русский? Теперь мне со всеми русскими дружить? А у меня не получается дружить с русскими из России, например. У меня с ними различный менталитет. Что не русский, то мат на мате и водку жрут без остановки, если не женщины, то их мужья. Мой муж тоже не может с такими общаться. Познакомилась я как-то с девами, собрались с мужьями. Моему не интересно с ними про футбол да про бокс разговаривать, а мне маты противно слушать. Так и не срослась дружба. Однажды казашка подсела на лавочку и давай знакомиться. А она мне нужна с её бешбармаками да баурсаками?
Дружба даже серьёзнее любви. Это любить можно без дружбы, а дружить просто так от нечего делать не получится.
Дружба даже серьёзнее любви. Это любить можно без дружбы, а дружить просто так от нечего делать не получится.
NEW 01.10.14 19:43
Браво Алла, Вы ли это ? А про что Вам интересно ? Может я зайду на огонек с литровой бутылкой Белуги ? ИНтересы самые разнообоазные - от Фейрербаха до Баха.
в ответ acm 01.10.14 17:48
В ответ на:
Что не русский, то мат на мате и водку жрут без остановки, если не женщины, то их мужья. Мой муж тоже не может с такими общаться. Познакомилась я как-то с девами, собрались с мужьями. Моему не интересно с ними про футбол да про бокс разговаривать, а мне маты противно слушать.
Что не русский, то мат на мате и водку жрут без остановки, если не женщины, то их мужья. Мой муж тоже не может с такими общаться. Познакомилась я как-то с девами, собрались с мужьями. Моему не интересно с ними про футбол да про бокс разговаривать, а мне маты противно слушать.
Браво Алла, Вы ли это ? А про что Вам интересно ? Может я зайду на огонек с литровой бутылкой Белуги ? ИНтересы самые разнообоазные - от Фейрербаха до Баха.
NEW 02.10.14 13:21
Как никого! А коллеги? С этого всё и начинается, в коллектив вливаетесь, потом среди коллег выбираете тех, с кем интересно, можно куда то вместе выбраться, общие интересы и тд
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
В ответ на:
Переехала я значит из-за работы, сижу тут в маленьком городке (12 тыс. население) среди гор и никого не знаю.
Переехала я значит из-за работы, сижу тут в маленьком городке (12 тыс. население) среди гор и никого не знаю.
Как никого! А коллеги? С этого всё и начинается, в коллектив вливаетесь, потом среди коллег выбираете тех, с кем интересно, можно куда то вместе выбраться, общие интересы и тд
NEW 02.10.14 14:39
это совсем необязательно чтобы и мужей заставлятъ дружить. у меня подруга, мы встречаемся с ней обычно без мужей но иногда можем собраться и с мужьями, ну и они найдут о чем поговорить но праздники вместе это перебор. а отпуск это вообще, не представляю в отпуске такого, только семьей. у мужа есть друг, так я тоже его жену пару раз видела но не то что с ней дружить а так, пару слов.
в ответ Ленчик_2004 02.10.14 13:15
В ответ на:
И подруга, должна нравится и её муж, собственному мужу . Можно, конечно, и без мужей встречаться, но некоторые, дружат только семьями(чтобы вместе праздники отмечать и в отпуск ездить).
И подруга, должна нравится и её муж, собственному мужу . Можно, конечно, и без мужей встречаться, но некоторые, дружат только семьями(чтобы вместе праздники отмечать и в отпуск ездить).
это совсем необязательно чтобы и мужей заставлятъ дружить. у меня подруга, мы встречаемся с ней обычно без мужей но иногда можем собраться и с мужьями, ну и они найдут о чем поговорить но праздники вместе это перебор. а отпуск это вообще, не представляю в отпуске такого, только семьей. у мужа есть друг, так я тоже его жену пару раз видела но не то что с ней дружить а так, пару слов.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 02.10.14 14:45
в ответ Ленчик_2004 02.10.14 13:15
Да. Я бы и без мужа с девочками спокойно дружила (мой муж не горит желанием дружить семьями, да и мне тоже охота просто с девчонками болтать), но девочки хотят праздники семьями отмечать. Мне, честно сказать, их мужья не интересны. Не поболтаешь о своём о девичьем. На этом и успокоились.
NEW 02.10.14 20:42
Точно< к сожалению так все и есть. Соотечественники страдают кучей комплексов и сидят в основном как крыски по норкам в Германии и предпочитают не знакомится - не высовываться. Конечно я не обобщаю и не говорю за всех, лишь ориентируюсь на мой личный опыт.
в ответ ElenFrance 30.09.14 23:57

NEW 02.10.14 20:44
Ну она же написала что у нее в коллегах три почтенные дамы которые только дом-работа-дети! Не всегда увы получается коллег в подруги захватить
иначе бы ТС тут и не плакалась бы нам!
в ответ devo4ka-skandal 02.10.14 13:21
В ответ на:
А коллеги? С этого всё и начинается, в коллектив вливаетесь, потом среди коллег выбираете тех, с кем интересно, можно куда то вместе выбраться, общие интересы и тд
А коллеги? С этого всё и начинается, в коллектив вливаетесь, потом среди коллег выбираете тех, с кем интересно, можно куда то вместе выбраться, общие интересы и тд
Ну она же написала что у нее в коллегах три почтенные дамы которые только дом-работа-дети! Не всегда увы получается коллег в подруги захватить