русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему же страшные немки такие страшные?

8561   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Mascha_dis коренной житель05.10.14 23:06
NEW 05.10.14 23:06 
in Antwort swintus 30.09.14 16:10
А вот по теме. Я тоже из Кенига, так мне местные тетки не нравятся и не нравились никогда (хотя я сама там как бы местная). В последний раз этим августом я себя там чувствовала как раз примерно как ТС в немецком зоопарке... Крашеные-перекрашеные, в каких-то немыслимых замороченных нарядах с претензией на "стиль", некоторые на каблучищах (уже не все), стразы на каждой второй... маникюр не рассмотришь какого качества - стразы слепят:) что вообще ТС имеет в виду под "ухоженная"? накрашенная что ли? хорошо осветленная блондинка, затемненная до черноты брюнетка с кило тоника? и самое главное, что смотрит на тебя так, будто рублем (золотым) одаривает!...
ну нафиг. давно уже переболела этими российскими болезнями "выглядеть", как только стала выезжать по америкам-европам. класс женщины не в "ухоженности", а в породе и внутреннем достоинстве, уважении к себе и оружающим. Само собой, речь не о гигиене. Это другое.
Немцы одеваются к месту. Дресскод существует, и когда вы получаете письменное приглашение куда-нибудь, даже на дружескую вечеринку, всегда пишут - дресс-код такой-то... кэжуал, офишиал... другой вопрос что офишиал сейчас бывает все реже. в смарт-кэжуал можно идти практически на любую пати, скорей какой-нибудь мелкий клерк или обслуга будут одеты подчеркнуто строго, но не народ на собрании.
Если люди живут в районах частных домов, они выгуливают собаку и ездят на великах в соответствующей одежде, и это средний класс, в зоопарк примерно в том же. И как раз это НОРМАЛЬНО
  Пукшин патриот05.10.14 23:09
NEW 05.10.14 23:09 
in Antwort Mascha_dis 05.10.14 23:06
В ответ на:
Дресскод существует, и когда вы получаете письменное приглашение куда-нибудь, даже на дружескую вечеринку, всегда пишут - дресс-код такой-то... кэжуал, офишиал... другой вопрос что офишиал сейчас бывает все реже. в смарт-кэжуал можно идти практически на любую пати, скорей какой-нибудь мелкий клерк или обслуга будут одеты подчеркнуто строго, но не народ на собрании.
Если люди живут в районах частных домов, они выгуливают собаку и ездят на великах в соответствующей одежде, и это средний класс, в зоопарк примерно в том же. И как раз это НОРМАЛЬНО

Еще одна. Ее на родительское собрание пригласили, затрудняется в чем идти, то ли просто сапоги, то ли резиновые..
Mascha_dis коренной житель05.10.14 23:18
NEW 05.10.14 23:18 
in Antwort Пукшин 05.10.14 23:09
да, осень пришла, дожди будут, надо резиновые сапоги купить для гулянья в лесу:) я сейчас час кадый день по лесу хожу, прям в джинсах и куртке, вся такая неухоженная:))) сапог резиновых не хватает как раз
  Пукшин патриот05.10.14 23:21
NEW 05.10.14 23:21 
in Antwort Mascha_dis 05.10.14 23:18
В ответ на:
сапог резиновых не хватает как раз

А прошлым летом Вы еще жили на Украине?
Mascha_dis коренной житель05.10.14 23:24
NEW 05.10.14 23:24 
in Antwort Пукшин 05.10.14 23:21
а вы с Мойки чтоли, или с канала Грибоедова уже? потому и Пукшин. я вас не знаю и спать пошла
  Пукшин патриот05.10.14 23:28
NEW 05.10.14 23:28 
in Antwort Mascha_dis 05.10.14 23:24, Zuletzt geändert 05.10.14 23:41 (Пукшин)
Я с Яузы. Пошла не спать, а на х.й..
  Loreley1207 знакомое лицо05.10.14 23:38
NEW 05.10.14 23:38 
in Antwort Mascha_dis 05.10.14 23:06, Zuletzt geändert 06.10.14 08:44 (Loreley1207)
У меня недавно была смешная ситуация. Мы с моей коллегой (немкой) должны были прийти по термину в Rathaus по важному для нас вопросу, от которого зависело его дальнейшее финансирование. Если честно, я переживала, волновалась больше за свой, мягко говоря, небезупречный немецкий, и меньше всего задумывалась о том, как одеться, т. к. для меня было абсолютно понятно, что в такое место по такому вопросу нужно одеться в плюс-минусе официально. Мы с коллегой не сговариваясь пришли в деловых костюмах. Когда нас встретил этот товарищ, я обалдела: он был в клетчатой рубашке. Правда хорошего качества, не в такой, в какой я дома убираюсь, но стиль был вполне себе кэжуал- перекэжуал! А это был достаточно ответственный товарищ, не рядовой бератор. Возможно у негот в шкафу висел и пиджак и много чего еще на все случаи жизни, но меня это здорово расслабило, и я уже не зацикаливилась на "падежов". Вот Вам и дресскод!
Я вам спою еще на бис (с) LL
sinnlich знакомое лицо06.10.14 11:50
sinnlich
NEW 06.10.14 11:50 
in Antwort Loreley1207 05.10.14 23:38
А мне нравится униформа водителей автобусов в Германии: белая рубашка, галстук... Сразу видно, человек с людьми работает, а не под капотом, как в России.
  Loreley1207 знакомое лицо06.10.14 12:11
NEW 06.10.14 12:11 
in Antwort sinnlich 06.10.14 11:50
Точно! А мы "вляпались" в одну квартиру, к счастью вот уже полгода, как переехали. Но в течение 5 лет я вынуждена ходить в Mieterbund, как на работу, и конца тяжбы с Verwalterом даже на горизонте нет. Но в Mieterbunde адвокаты просто глаз ласкают: зимой и летом они с иголочки: костюм, галстук, летом - рубашка, почти, как водители немецких автобусов!
  interesnaya dama коренной житель06.10.14 12:24
interesnaya dama
NEW 06.10.14 12:24 
in Antwort Mascha_dis 05.10.14 23:06
В ответ на:
А вот по теме. Я тоже из Кенига, так мне местные тетки не нравятся и не нравились никогда
(хотя я сама там как бы местная). В последний раз этим августом я себя там чувствовала как раз примерно как ТС в немецком зоопарке... Крашеные-перекрашеные, в каких-то немыслимых замороченных нарядах с претензией на "стиль", некоторые на каблучищах (уже не все), стразы на каждой второй... маникюр не рассмотришь какого качества - стразы слепят:)

В ответ на:
ну нафиг. давно уже переболела этими российскими болезнями "выглядеть",

Т.е. Вы тоже подобное носили?
В ответ на:
класс женщины не в "ухоженности", а в породе и внутреннем достоинстве,

А ежели нет породы, что тогда? Надевай- не надевай америко- европейский стиль- бесполезно, тогда уж может лучше стразы? Кстати, а какая она порода, вы из породистых?
vrrum коренной житель06.10.14 12:31
NEW 06.10.14 12:31 
in Antwort Loreley1207 04.10.14 08:35
Одна моя знакомая немка - вверх элегантности, говорила мне как-то, что русские женщины могли бы быть красивыми, но у них как-то все чересчур: если макиаж, то, как у индейцев на тропе войны, если декольте, то с присмотром всех местных "достопримечательностей", если короткая юбка или облегание, то можно уже и без одежды, если каблук, то для танцев у шеста, причем у них (нас) нет разницы между вечерней одеждой и макиажем и утренним. А ведь это тоже стереотип: это их мнение о нас. Хотя она это говорила во время нашей с ней дискуссии и извиняющимся тоном, мол, я ни в коем случае не имею в виду всех русских женщин и уж тем более присутствующих.
--------------------
Да что вы право, как на базаре, нет тема надоела, чесно. Paroli, paroli, paroli.
Mascha_dis коренной житель06.10.14 13:03
NEW 06.10.14 13:03 
in Antwort interesnaya dama 06.10.14 12:24, Zuletzt geändert 06.10.14 13:32 (Mascha_dis)
Нет, я сама стразами никогда не увлекалась. У меня папа был моряк загранплавания, мама и я в советское одевались в "Альбатросе", вот там бывали вещи с лепесточками там или блесточками, но все было сделано в основном в Австрии или Японии, не аляписто... когда в Питере жила, там в Березке на валюту все спокойное было, финское в основном... хотя, и мода в эти 80-90 была другая, сейчас этот растиражированный итальянцами в рекламе декаданс марширует по массовому сознанию, конца и края нет... Нет, я в когда в России начала самостоятельно работать, первое что себе купила - кашемировое пальто бежевого цвета, и огромный голландский кожаный портфель:) для документов:) потом сумки носила классику, но с форматом А4, чтобы документы влезали, пиджаки брюки чтобы можно было комбинировать... потому что термины каждый день... обувь у меня была на выс. каблуках... но в общем, в начале карьеры я следила, чтобы "выглядеть", потом уже это стало неважно. Сумки становились меньше, каблуки ниже, а возможности больше:)
Но в общем, следила, чтобы производила впечатление... поэтому пишу, что раньше такой была... каждый в своих координатах "выглядеть" хочет, кому-то стразы, кому-то сумка луи вьютон - маст хэв Подход такой, что важно как ты выглядишь в глазах "других"
Нет, я из простых, симпатичная дворняжка, но породистых женщин отмечаю вне зависимости от одежды. Например, на одном семинаре в Берлине - девушка в леггинсах простых кожаных ботинках и пиджаке на тонкий свитор, стройная блондика с аккуратной прической. При ближнем разговоре - выросла в семье немецких инженеров в Японии, японский как немецкий родной, говорит на 5 языках свободно, является посредником японских и немецких фирм. с ней рядом стоишь - дух захватывает. или рядом с австрийской баронессой-дипломаткой... вы думаете, там смотришь какая марка на пиджаке? это неважно, уверяю Вас
а в Германии я не работаю и живу в деревне рядом с лесом. из местного альди свиторки одеваю, беру когда за продуктами захожу. стиль жизни обусловливает стиль одежды. и это нормально. При этом у меня и обувь поллини есть,моя любимая, и итальянские пиджаки для офишиал. все одевается к месту.
  acm коренной житель06.10.14 13:31
NEW 06.10.14 13:31 
in Antwort vrrum 06.10.14 12:31
В ответ на:
Одна моя знакомая немка - вверх элегантности, говорила мне как-то, что русские женщины могли бы быть красивыми

А одна моя знакомая женщина чуть старше средних лет, когда сюда приехала говорила, что немцы могли бы лучше одеваться чем на самом деле. Ведь столько вещей красивых в магазинах!
Mascha_dis коренной житель06.10.14 13:33
NEW 06.10.14 13:33 
in Antwort acm 06.10.14 13:31
им лень:)
sinnlich знакомое лицо06.10.14 13:34
sinnlich
NEW 06.10.14 13:34 
in Antwort vrrum 06.10.14 12:31
В ответ на:
русские женщины могли бы быть красивыми

Вспомнила из личного опыта, как одна негритоска в советские времена еще о наших людях отзывалась: "Всем вы, русские, хороши: гостеприимны, заботливы, доброжелательны...вот только на лицо страшноватые".
Вот вам и стериотипы! Так что, всем понравиться даже не стремитесь!
vrrum коренной житель06.10.14 14:17
NEW 06.10.14 14:17 
in Antwort acm 06.10.14 13:31
Я так понимаю, женщины, они всегда были и остаются конкурентками. У меня раньше постоянно такое правило было, если кто-то из женщин пытается тебя поставить на место, значит в чем-то я ее сильнее, постепенно правило перешло в привычку. Общение с мужчинами намного проще. У страшности национальности нет, как и у красоты тоже. Просто думаю красивым сложнее, а если женщина красива и умна, вот тут поле непаханное для конкурентских пересудов. Вообще-то о одежде и косметике, разговаривать довольно скучно, вы же не будете часами рассуждать о разных зубных пастах, эта тема только полезна для начала знакомства и не всегда говорится именно то, что имеется ввиду, иногда люди хотят быть приятными в каких-то вопросах, иногда нет, зависит от конкретного собеседника.
  Loreley1207 знакомое лицо06.10.14 14:18
NEW 06.10.14 14:18 
in Antwort sinnlich 06.10.14 13:34
Это все тот же клон, который троллит в "Со мною вот что происходит". Только скопировав пост и вырвав его из контекста, он почему-то проигнорировал продолжение:
В ответ на:
Я всегда в разговорах с немцами защищаю наших, даже, если мне и самой далеко не все в них (нас) нравится. Я привожу им пример с турками, африканцами и говорю, что каждый народ привозит с собой часть своей культуры в том числе и культуры одежды. Мы должны интегрироваться, но не обязаны ассимилироваться. И мы - русские, все же не ходим в русских сарафанах, красных сапогах и кокошниках по городу, мы одеваемся по-европейски, но по-своему. У нас раньше все было дефицитом, и мы тратили на одежду огромную часть нашей зарплаты. Достать (купить) красивую вещь и продемонстрировать ее осталось и в нас и в наших детях, потому что мы еще помним пустые прилавки, слово "дефицит", даже наша сетка для продуктов называлась авоськой - авось удастся что-то достать. Демонстрировать то, что мы "достали", это особенность нашего менталитета. Кроме того многие наши соотечественницы приехали в Германию из южных городов бывшего СССР, где всегда одевались ярче, чем в средней полосе. Эту свою культуру они (мы) привезли с собой в Германию. Это не хуже и не лучше, это просто другая культура. Мне лично ближе европейский стиль одежды, и не только потому, что "давно сидим" , но еще потому, что то, что было хорошо в юном возрасте, выглядит смешно и нелепо в "элегантном". Этот возраст потому и называется "элегантным", потому что требует деликатного отношения и к одежде и к макияжу. Но я всегда в дискуссиях с немками о "странностях" во внешности русских женщин всегда стою на стороне наших. Можно называть это квасным патриотизмом, как угодно, но это моя позиция, и мне кажется, что мои оппонентки соглашаются со мной не только из вежливости.

Прочему-то этот текст он опустил. Ну это в его стиле: передергивать. Все идет по накатанной. Ничего нового.
  acm коренной житель06.10.14 14:44
NEW 06.10.14 14:44 
in Antwort Mascha_dis 06.10.14 13:33
Да нет, у них вкусы другие. Вкус это как раз то качество, которое воспитывается, а не приобретается за редким исключением. Вот меня поражало всегда вот что. Я раньше, когда не жила в Германии, всегда привозила домой вещи и обувь, потомучто считаю здешнее качественнее и дешевле. Но чего мне стоило всё это найти и купить! А вот у нас там полно было красивых вещей и может даже немецких, но дорогих. Всё привозилось на наш русский вкус, а здесь стоит потрудиться, чтобы найти вещь или обувь на свой вкус. Купишь и отличаешься сразу от общей массы, но другое не можешь купить,т.к. кажется бесвкусным.
  Вaсаби старожил06.10.14 14:46
NEW 06.10.14 14:46 
in Antwort Loreley1207 06.10.14 14:18
В ответ на:
Прочему-то этот текст он опустил.

Просто не поверил. Первым трем строкам, дальше не углублялся..
  Паулина7 постоялец06.10.14 15:06
Паулина7
NEW 06.10.14 15:06 
in Antwort Mascha_dis 06.10.14 13:33
В ответ на:
им лень:)

и не только, им лучше лишний раз в отпуск слетать, чем тратиться на одежду
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle