Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему же страшные немки такие страшные?

8561   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Моня Исаакович посетитель03.10.14 22:06
NEW 03.10.14 22:06 
в ответ Шалюн 03.10.14 21:59
Пукшин, все уже давно поняли, да и сам ты наверное догадываешься, что все всё поняли. Не нужно этого стесняться, раз уж так случилось. Вон и Вестервелле не стесняецца и Воверайт не стесняецца ... и ты не стесняйся.
  Шалюн старожил03.10.14 22:11
NEW 03.10.14 22:11 
в ответ Моня Исаакович 03.10.14 22:06

В ответ на:
Вон и Вестервелле Воверайт

Так они немцы, местные. Как Вы говорили "из коллективу" и весьма опрятные. Но опять Вам не угодили.
ЗЫ. Опять сливаете, скучно.:( Если дальше так пойдет, отправитесь в игнор. Тупые казахдойчные высеры которые Вы испускаете, меня как московского стилягу, не интересуют. Вообщем решать Вам..
kitti_69 свой человек03.10.14 22:40
kitti_69
NEW 03.10.14 22:40 
в ответ Шалюн 03.10.14 22:11
В ответ на:
( Если дальше так пойдет, отправитесь в игнор. Тупые казахдойчные высеры которые Вы испускаете,

ой, вы оба так похожи, а вот не находите общий язык, могли бы подружиться. жаааалко)))))
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Травинка местный житель04.10.14 00:01
Травинка
NEW 04.10.14 00:01 
в ответ swintus 02.10.14 20:29, Последний раз изменено 04.10.14 08:17 (Травинка)
Хотите стильных немок увидеть поезжайте в любой большой город Германии или хотя бы сходите в ресторан, где стоимость одного блюда превышает 25 евро и более, вот там Вы и увидите стильных, утонченных, красивых немок.
Зачем судить о немках по нашему городу, где находится поселение русскоязычных немцев и студентов со всего мира. А тем более по телепередачам типа "Frauentausch" или "Extrem schön". Понятно же каких персонажей для этих передач выбирают - в формате проекта, чтобы развлекать скучающую публику, максимально провоцируя на эмоции. Мужчины там постать участницам "без слез не взглянешь". Радует лишь одно, что внешность не является приговором к одиночеству.
Вылезти дальше Вашего мирка или хотя бы социального слоя. В обществе, где обитают средний класс и класс успешных людей, встретить неухоженных дам очень сложно. А это достаточно увесистая часть населения Германии.
Если сравнить с Россией, то ситуация ровно такая же - мегаполисы кишат красотками, а чуть дальше в деревню - ухоженности гораздо меньше. Не думаю, что в деревне кого-то очень беспокоит вопрос эпиляции и чистоплотности, где до сих пор, у многих удобства на улице.
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 08:35
NEW 04.10.14 08:35 
в ответ Травинка 04.10.14 00:01
В ответ на:
Хотите стильных немок увидеть поезжайте в любой большой город Германии или хотя бы сходите в ресторан, где стоимость одного блюда превышает 25 евро и более, вот там Вы и увидите стильных, утонченных, красивых немок.

Согласна на 100 %. А еще нужно чаше ходить в музеи, на выставки в концертный залы (не на Филиппа Киркорова или Петросяна), в оперные театры. Там что ни немка, даже если она и не блещет красотой, - она благородна, интересна, об ухоженности я и не говорю. Одна моя знакомая немка - вверх элегантности, говорила мне как-то, что русские женщины могли бы быть красивыми, но у них как-то все чересчур: если макиаж, то, как у индейцев на тропе войны, если декольте, то с присмотром всех местных "достопримечательностей", если короткая юбка или облегание, то можно уже и без одежды, если каблук, то для танцев у шеста, причем у них (нас) нет разницы между вечерней одеждой и макиажем и утренним. А ведь это тоже стереотип: это их мнение о нас. Хотя она это говорила во время нашей с ней дискуссии и извиняющимся тоном, мол, я ни в коем случае не имею в виду всех русских женщин и уж тем более присутствующих. Конечно, эта моя знакомая могла бы открыть тему на немецком форуме, "почему русские женщины такие не элегантные", но не думаю, что у нее нашлось бы на это время и желание.
P.S. Хочется сказать отдельное спасибо модераторам, за то, что избавили туссовку пусть на короткое время, но от самых активных троллей и, можно будет хоть немного, пока их нет, пообщаться без скандалов и дрязг.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Вaсаби старожил04.10.14 08:41
NEW 04.10.14 08:41 
В ответ на:

В ресторан люди бывают наряжаются, а тема была о повседневном костюме и опрятности. Вы немного ошиблись. И если сравнивать с Россией, зачем с ней сравнивать?
  Вaсаби старожил04.10.14 08:42
NEW 04.10.14 08:42 
в ответ Loreley1207 04.10.14 08:35
В ответ на:
Конечно, эта моя знакомая могла бы открыть тему на немецком форуме

Ссылочку не дадите на этот форум?
Травинка местный житель04.10.14 09:09
Травинка
NEW 04.10.14 09:09 
в ответ Вaсаби 04.10.14 08:41, Последний раз изменено 04.10.14 09:13 (Травинка)
Чтобы их в повседневной жизни видеть надо работать в должности не ниже офисного планктона, желательно частных фирм, жить, где живет средний класс. А самое лучшее смотреть на людей не с позиции поисков недостатков, тем самым поднимая собственную самооценку, а замечая все грани жизни как прекрасные, так и не очень.
ТС сравнила неухоженные немок с русскими красавицами, я в противовес сравнила русские реалии с немецкой действительностью.
  Вaсаби старожил04.10.14 09:24
NEW 04.10.14 09:24 
в ответ Травинка 04.10.14 09:09
Опять не то. Работа не есть повседневная жизнь. На работе один носит спецовку, а другой костюм, который тоже суть спецовка, потому что надо. В России больше следят за собой, всякие маникюры и прочее стоят очень дешево. Но все же дело не в этом, а как тут многие говорили, в мировозрении. Дескать если у меня усы растут как у Чапаева, то и жаних это должен акцептировать. А должен ли? Вот в чем вопрос..
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 09:59
NEW 04.10.14 09:59 
в ответ Вaсаби 04.10.14 08:42
В ответ на:

Конечно, эта моя знакомая могла бы открыть тему на немецком форуме
Ссылочку не дадите на этот форум?

Расшифровываю: это был пример - гипотетический форум. Я хотела сказать, что и немцам (в частности моей конкретной знакомой) что-то в нас не нравится, и она МОГЛА БЫ - ключевое слово - могла бы ( сослагательное наклонение) это и письменно сформулировать. Но, думаю, если Ваш вопрос не был риторическим, то если погуглить, то найти нечто подобное можно, так же, как в Bewertungen очень часто, когда заказываю путешествие, натыкаюсь на отзывы: проблема - много русских и описание, что они (мы) там проделываем.
  shopperin завсегдатай04.10.14 10:19
NEW 04.10.14 10:19 
Хотeлось ба сказать, что как правило нeмцы совeршeнно нeпридают значeния "дрeсс-коду"
Зачастую таких жe точно типажeй как описала ТС встрeтишь в цeнтрe Франкфурта или Бeрлина.
Даже миллионерши по будням одеваются всегда очень просто, главное, чтобы было удобно.
Да и не сама цель у них своим внешним видом завоевать себе ухажеров.
Что толку когда например, чашка красивая, но пустая!?
  Моня Исаакович завсегдатай04.10.14 10:24
NEW 04.10.14 10:24 
в ответ Вaсаби 04.10.14 09:24, Последний раз изменено 04.10.14 10:27 (Моня Исаакович)
В ответ на:
В России больше следят за собой, всякие маникюры и прочее стоят очень дешево.

Следить за собой это не значит заклеивать свои обгрызанные слоящиеся ногти акриловыми нашлёпками со стразиками, это не значит горцевать целый день на высоком каблуке уродуя свою стопу до Hallux valgus(а) и не запудривать толстым слоем штукатурки свою опухшую от еженочных возлияний рожу, а питаться грамотно, высыпаться и вести здоровый активный образ жизни. ... если бы ты сам шёл этим путём, то тебе бы тоже попадались на этом пути именно такие люди, а то все уши уже прожужжал здесь на на форуме про паркплатц и семки. Поменьше на паркплатце ошивайся.
Fraularissa завсегдатай04.10.14 10:29
Fraularissa
NEW 04.10.14 10:29 
в ответ Моня Исаакович 04.10.14 10:24
100%
  Вaсаби старожил04.10.14 10:30
NEW 04.10.14 10:30 
в ответ shopperin 04.10.14 10:19
В ответ на:
Хотeлось ба сказать, что как правило нeмцы совeршeнно нeпридают значeния "дрeсс-коду"
Зачастую таких жe точно типажeй как описала ТС встрeтишь в цeнтрe Франкфурта или Бeрлина.

Дресскод, это прежде всего для работы. Поэтому все Ваши утверждения к сожалению ошибочны.
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 10:35
NEW 04.10.14 10:35 
в ответ Вaсаби 04.10.14 09:24
В ответ на:
Но все же дело не в этом, а как тут многие говорили, в мировозрении.
Мировозрение-мировоззрением, но еще раз соглашусь с Травинкой: кто в какой среде вращается. У меня на работе есть немка, которая сделала круговую подтяжку и не скрывает этого. Она же всегда одета элегантно и соответственно моменту. Да, собственно, не только она, а другие мои коллеги, соседи и пр. С собакой они гуляют в одной одежде, на работу ходят в другой, на концерт... ну понятно. Так возвращаясь к моей коллеге: одна наша русская дама пришла к нам по работе. Это было 10 часов утра: ну, понятное дело: у нее каменья блестят, шпильки стучат, стрелки до ушей и пр. Эта моя немка-коллега потом у меня спрашивает, опять же: вижу, что ей неловко, что ей не хочется меня хоть косвенно задеть, но ей интересно, почему некоторые мои соотечественницы так странно, на взгляд немок, выглядят. То есть то, что для нас нормально, то для них дико. А маникюры и пр. на бытовом уровне довольно доступны и чем ниже материальный достаток (студентки) тем "акриллевее" ногти. У немок, с которыми я пересекаюсь по работе, с достатком средним и выше маникюр другого качества.
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 10:41
NEW 04.10.14 10:41 
в ответ Моня Исаакович 04.10.14 10:24
В ответ на:
Следить за собой это не значит заклеивать свои обгрызанные слоящиеся ногти акриловыми нашлёпками со стразиками, это не значит горцевать целый день на высоком каблуке уродуя свою стопу до Hallux valgus(а) и не запудривать толстым слоем штукатурки свою опухшую от еженочных возлияний рожу, а питаться грамотно, высыпаться и вести здоровый активный образ жизни. ...

Моня! Вы ли это!!! Не могу с Вами не согласиться и более того: именно это я и хотела сказать, но в более завуалированной форме что ли. Как говорят немцы, "durch die Blümen"
  Вaсаби старожил04.10.14 10:41
NEW 04.10.14 10:41 
в ответ Loreley1207 04.10.14 10:35
В ответ на:
кто в какой среде вращается.

Какое отношение это имееет к теме? Автор просто вышла на улицу и куда-то пошла..
В ответ на:
У немок, с которыми я пересекаюсь по работе, с достатком средним и выше маникюр другого качества.

Вы кем работаете или хотя бы в какой сфере. А то такой сумбур.
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 10:52
NEW 04.10.14 10:52 
в ответ Вaсаби 04.10.14 10:41
В ответ на:
Какое отношение это имееет к теме?
Вы кем работаете или хотя бы в какой сфере. А то такой сумбур.

А это какое отношение имеет к теме? Ведь что я бы я ни ответила, - априори вызовет скепсис и недоверие. Я уже когда-то писала и кто я по специальности и чем занимаюсь, но мне, естественное дело, не верили. Но повторюсь: сфера - социальная педагогика, интеграция иностранцев в Германии. Это что-то меняет?
Вишня_я коренной житель04.10.14 10:53
Вишня_я
NEW 04.10.14 10:53 
в ответ Loreley1207 04.10.14 08:35
В ответ на:
Хочется сказать отдельное спасибо модераторам, за то, что избавили туссовку пусть на короткое время, но от самых активных троллей и, можно будет хоть немного, пока их нет, пообщаться без скандалов и дрязг.

Не расслабляйтесь , ваши товарищи рядом
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
  Loreley1207 знакомое лицо04.10.14 10:57
NEW 04.10.14 10:57 
в ответ Вишня_я 04.10.14 10:53
В ответ на:
Не расслабляйтесь , ваши товарищи рядом

По крайней мере, понимая, что карающая десница над ними занесена, они будут хоть чуть - чуть осторожнее. А мы, пока они осторожничают, нормально, я надеюсь, пообщаемся