Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отчего русские не идут на контакт с русскими

4260   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  swintus завсегдатай29.09.14 19:40
NEW 29.09.14 19:40 
в ответ Моня Исаакович 29.09.14 19:35
В ответ на:
Тиоти могут дружить либо ради чего-то, либо против кого-то

Да ладно нести вам вздор Моня, а походы в магазинчики, а посиделочки в кафешечках и киношечках, в парке вон пройтись на тех же крякающих пернатых в прудике позыркать, на великах покататься, в бассейне поплескаться... А тети-моти дома сиднем сидят цыплят высиживают и никуда по ходу не ходят - ни в парки не в кина, приземленные как и вы. Хи-хи
  Loreley1207 знакомое лицо29.09.14 19:41
NEW 29.09.14 19:41 
в ответ Ардальоныч 29.09.14 18:36
В ответ на:
Я считаю держаться подчёркнуто отстранённо русским от русских является особым видом снобизма. Это аналогично тому, что человек переселился из села в город и хочет как можно скорее закосить под городского и вдруг обнаруживает в соседе по лестничной клетке такого же выходца из деревни с его "надысь" да "намедни" . А он при этом только только слово "ипостась" и "прерогатива" выучил. Что делает в таких ситуациях сноб? Он несёт себя высоко и дорого. У него даже походка меняется: идет так, как будто боится себя расплескать.
Мне к счастью такие не попадались. Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.

Ни убавить, ни прибавить! Подписываюсь под каждым словом. Мне не повезло так, как Вам, я таких, к сожалению, вижу сплошь и рядом, и это мне не то, чтобы режет глаз: я уже, увы, привыкла к таким проявлениям и воспринимаю это как данность. Есть расхожее выражение, которое приписывается чуть ли ни всем известным людям: "Можно вывести девушку из деревни (местечка), но нельзя вывезти деревню (местечко) из девушки". Настоящий русский человек, я имею в виду не национальность, а позиционирование себя русским человеком, ощущение своей причастности к русской культуре, не будет стыдится своих соотечественников и, конечно же, своего языка (что здесь тоже сплошь и рядом.) Я знаю очень много выходцев из стран СНГ, дети которых практически потеряли русский. Причем немецкий язык культивируется, а русский сознательно исключается. Что ж.. Это право их родителей, хотя для меня это более, чем странно: как могут родители, имея в руках, извините за пафос, сокровище - русский язык, сознательно обделить им своих детей. Мотивировка: мы боялись, что они не выучат немецкий, мне никогда не была понятна. Но это, увы, синдром вполне распространенный.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
Trotzkopf коренной житель29.09.14 19:41
Trotzkopf
NEW 29.09.14 19:41 
в ответ swintus 29.09.14 19:33
С чего это мне должно быть стыдно, если человек наслаждается вкусняшками, а?
Ну если колбасит, что же вы терпите тогда
Я не С, а ИЗ России приехала!
Trotzkopf коренной житель29.09.14 19:43
Trotzkopf
NEW 29.09.14 19:43 
в ответ Моня Исаакович 29.09.14 19:35
Вы знаете, может быть вы и троллите, но с вашим первым тезисом я очень даже соглашусь. Мужская дружба другая, чем женская, она... благородней как-то, что ли. Может, это я как женщина питаю иллюзии по поводу оного, но вот такое мнение.
  swintus завсегдатай29.09.14 19:45
NEW 29.09.14 19:45 
в ответ Trotzkopf 29.09.14 19:41
В ответ на:
С чего это мне должно быть стыдно, если человек наслаждается вкусняшками, а?
Ну если колбасит, что же вы терпите тогда

Ага счас она отвергнутая и всеми тут оплеванная лань будет зажирать свое одиночество и потом ни в какие ворота не влезет - и все благодаря вам.
А свое молчаливо-неконтактное деревце я все же люблю и никому не отдам даже если будут отбирать
  Моня Исаакович гость29.09.14 19:45
NEW 29.09.14 19:45 
в ответ swintus 29.09.14 19:40
В ответ на:
Да ладно нести вам вздор Моня, а походы в магазинчики, а посиделочки в кафешечках и киношечках,

Ну, дык я и говорю, что дружат ради чего-то - энтропию свою кому-нить слить.
Natte старожил29.09.14 19:46
Natte
NEW 29.09.14 19:46 
в ответ swintus 29.09.14 19:32
такие русские тёти сидят на форумах и льют презрение на неофитов разного толка
сабж: я тоже замечала подобное явление. Но еще больше меня удивляет, что люди готовы трындеть с тобой часами, ходить в гости, по магазинам, но только во время, которое у них пусто
с немками неинтересно, я сложный человек)))))))))))))))))))))))))))))))))
(мне даже с немцами неинтересно, даже с симпатищными)
Trotzkopf коренной житель29.09.14 19:47
Trotzkopf
NEW 29.09.14 19:47 
в ответ swintus 29.09.14 19:45
Пардон, благодаря мне она ест в худшем случае шестое мороженое. Пять было уже до меня. Одно погоды уж точно не сделает.
Вот видите, сами же даёте право на существование молчаливо-неконтактным деревцам, а на меня почему-то сразу субстанцию распыляете я вот зачахну и будете виноваты
  swintus завсегдатай29.09.14 19:48
NEW 29.09.14 19:48 
в ответ Trotzkopf 29.09.14 19:43
В ответ на:
Мужская дружба другая, чем женская, она... благородней как-то, что ли

Мое милое интровентивно-неприветливое создание откуда же вам знать что-то о дружбе - когда вы сами говорили что закрыты. и ни с кем не дружите. Что такое дружба - в книжках наверное просто определение слову прочитали? потому как на своей шкурке вам увы что такое дружба не понять.
  Шалюн свой человек29.09.14 19:48
NEW 29.09.14 19:48 
"Тети" занимаются вычислением "русских" по туфелькам и сумочкам, типа "хи-хи от меня не спрячешся", а так же собирают сплетни о мужьях своих "подруг". Вот такая дружба.
  swintus завсегдатай29.09.14 19:49
NEW 29.09.14 19:49 
Надеюсь таких как вы ТС не будет больше попадаться и она найдет кого-то более общительного и живого из соотечественников.
  swintus завсегдатай29.09.14 19:54
NEW 29.09.14 19:54 
в ответ Trotzkopf 29.09.14 19:47, Последний раз изменено 29.09.14 19:55 (swintus)
В ответ на:
Вот видите, сами же даёте право на существование молчаливо-неконтактным деревцам

Да даю и не спорю что они тоже могут быть, но если при этом столь холосенькие как мое деревце. А вы не мое деревце, вы девушка - а девушки обычно прекрасны своей звонкостью (ни в прямом смысле), веселостью, жизнерадостью, дружелюбием - а не молчаливым сидением на берегах Невы. Когда вобщем мужчина молчалив и замкнут это одно, а когда девушка как тормозной жидкости выпила - это совсем уже другое.
  Шалюн свой человек29.09.14 19:54
NEW 29.09.14 19:54 
в ответ Шалюн 29.09.14 19:48
Имхо, причинами холодности русских друг к другу является социальное и культурное неравенство. Один МГУ закончил, а другой Эдиту Пьеху от иди ты на х.й отличить не может. Как им дружить-то? Да и "девушки" взглядом друг в друга впиваются, приехали обе одна из Семипердова, другая из Залупинска, одна сообщает что в китайском ресторане десять лет не была (что же она там такое сделала что не пущают), другая "вычисляет своих". Как им дружить то, на какие темы беседовать?
  acm коренной житель29.09.14 19:56
NEW 29.09.14 19:56 
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
В ответ на:
Отчего русские не идут на контакт с русскими

Я вот шла шла и обожглась. Больше не стремлюсь. Я на курсах языковых знакомилась. И вот как-то пришла одна дама русская к нам уже в середине курса. Живёт здесь давно, работает, но хотела поменять работу и отдохнуть на курсах. Но её отправили обратно, потомучто она и так хорошо разговаривала. Она у нас дня два только проучилась. Русских небыло ( всех так задрюкали, что они срочно на работу сбежали), вот я с ней и общалась. Выяснилось, что имеются общие знакомые. И я такооооооого понаслушалась про девушку, которую уважаю и считаю умницей. Оказалось, что они соседи. В общем, узнала я какая она б... и с... и всё такое. А девушка эта в разводе была и почему бы ей не погулять и не поплясать на дискотеке? В общем, не приятно очень было. И я, к тому же, сболтнула лишнего, правда ничего плохого, но это моё ничего вызвало гнев и издёвки. А сказала я лишь то, что девушка эта имела опыт в пфлеге работать, но не долго, а моя собеседница ну очень была огорошена, потомучто девушка эта образованная и не нравится она своим соседкам, т.к. достигла в жизни гораздо большего. А вот про пфлеге им не доложила, не посчитала нужным, а я её сдала. Я ж сначала абстрактно рассказывала, что вот были русаки на курсах. Такие да растакие. Что понравились мне девочки, а потом выяснилось что у нас об этой девочке разные мнения и мне решили открыть глаза. А мне это нужно? Зачем мне вся эта грязь? Вот я теперь с осторожностью к русским отношусь и не откровенничаю. А то разнесут по всему городу и даже дальше.
  swintus завсегдатай29.09.14 20:03
NEW 29.09.14 20:03 
в ответ Шалюн 29.09.14 19:54
В ответ на:
Один МГУ закончил, а другой Эдиту Пьеху от иди ты на х.й отличить не может. Как им дружить-то?

Да это печально - но сдается мне что ТС и с Машей из школы доярок имени Жопова с удовольствием дружила бы. Умный всегда может и с дураком контакт найти и ходить вместе в парк на уток глядеть. Ей вообще походу общения так е хватает в этом городочке что она бы там и к чёрту русскоговорящему подошла б знакомится. А девушки наши да - но их отчасти можно понять - они по привычки боятся конкуренции, в России же на 10 девчонок один алкаш-импотент, а тут среди неликвидных немок они принцессами ходят и хотят и дальше так ходить чтобы на них все слюни пускали, а не делить свою популярность с другой русской красоткой.
  Loreley1207 знакомое лицо29.09.14 20:05
NEW 29.09.14 20:05 
в ответ swintus 29.09.14 19:33
В ответ на:
Зашугали ТС вот сидит небось там счас слезами обливается и шестое мороженое жрет. Не стыдно?

Меня так радует, что есть хорошие люди на форуме. Мне тоже ТС жаль. Ну выжили ее из форума. Ну и что? Кому стало легче от этого? Они пальцы о клавиатуру почесали, свой негатив на доверившегося им человека выплеснули, а она - в слезы. И хотя это все у них игры и троллинг, но я все никак не могу привыкнуть такой сознательной, ничем неприкрытой озлобленной жестокости. Поэтому всегда радостно встречать приятных адекватных людей. Очень надеюсь, что таких здесь большинство!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Моня Исаакович гость29.09.14 20:08
29.09.14 20:08 
в ответ swintus 29.09.14 20:03
В ответ на:
Умный всегда может и с дураком контакт найти и ходить вместе в парк на уток глядеть.

Умный знает, что дурак опасней бандита и от него нужно держаться как можно дальше.
  Фея Пржвальского местный житель29.09.14 20:10
Фея Пржвальского
NEW 29.09.14 20:10 
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
Вы, чего, правда плачете? Или так, для красного словца?
ИМХО, это не аксиома, что русские не идут на контакт именно со своими, просто Вам такие люди попалось.
Не грустите, будете в районе Франкфурта, приглашу на кофе и мороженко!
Я вот лично тут, на германке, познакомилась с двумя девочками, одна моя соседка, а другая аж из Мухино приезжала, и я к ней=)
так что усё буит, дайте срок А русских и у нас полно, но я как-то и не думала ни к кому подходить знакомиться. Если честно, если б ко мне подошла девушка знакомиться, я б телефон свой не дала...Хотя я дружелюбнОе. Но осторожнОе!
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
  Шалюн свой человек29.09.14 20:11
NEW 29.09.14 20:11 
в ответ swintus 29.09.14 20:03
В ответ на:
Умный всегда может и с дураком контакт найти и ходить вместе в парк на уток глядеть.

Может, но не хочет. Один раз можно сходить посмотреть на уток, а завтра что? А послезавтра?
В ответ на:
А девушки наши да - но их отчасти можно понять - они по привычки боятся конкуренции, в России же на 10 девчонок один алкаш-импотент

Не только в этом дело, мне кажется. В своей "прошлой" жизни они кидались с вилами на телевизор и мечтали о черных колготках. А теперь они вроде как бы "местные" а тут видят русскую туристку всю в виттоне, и начинают шептать как мантру, фу рюсский, плёхо, вульгарное, моя такое не понимай!
  swintus завсегдатай29.09.14 20:12
NEW 29.09.14 20:12 
в ответ Loreley1207 29.09.14 20:05, Последний раз изменено 29.09.14 20:13 (swintus)
В ответ на:
Мне тоже ТС жаль. Ну выжили ее из форума. Ну и что? Кому стало легче от этого?

Да жалко форуму доверившуюся наивную недавно переехавшую девчонку - она тут нам свою историю и совета спросить а ее тут разные интровентные деревца и тети-моти сожрали-неподавились, она охренела от всего этого и сбежала. Братья, сёстры и деревца! Я бы очень хотела чтобы мы были добрее ко всем ТС что сюда обращаются и с нами своим наболевшим делются! На их месте могут оказатся особочувствительные персоны которые получив от вас в свою сторону плевки могут совершить самоубийство обожравшись например мороженым.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все