Вход на сайт
Отчего русские не идут на контакт с русскими
NEW 29.09.14 14:28
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
А в чем, собственно, проблема? Пообщаться со знакомыми, родственниками, подругами, одноклассниками и в ин-те можно. Времени что-ли девать некуда? Каждый день с кем-то встречаться надо? Может Вам семьей обзавестись? У меня есть русские подруги: с кем-то на языковых курсах познакомилась; с некоторыми родительницами по школе ребенка общаюсь; с кем-то по общему хобби сошлись... Мы друг другу не навязываемся, но знаем как дела у каждого обстоят.
NEW 29.09.14 14:59
Потому как зашуганные они все
Я вас кстати очень и очень хорошо понимаю. Сама была в такой ситуации 6лет назад по приезду и точно также задавалась себе вопросом.
А потом постепенно с каждым таким новым знакомством понимала.
За год-полтора обросла знакомыми, и что характерно именно такими же как сама новоприбывшими. Ибо как тут уже заявили что типа пресытились уже подружками и знакомыми. Я как то даже от одной(уже бывшей) своей знакомой услышала: а зачем ты еще ищешь друзей? У тебя же уже есть куча.
И вообще, не имей сто рублей, а имей сто друзей
Я сама очень открытый человек( понимаю это есть очень плохо) и потому мне легко завязывать контакты. И вижу в этом лишь положительное.
Вот со своей очень хорошей приятельницей познакомилась серым моросящим ноябрьским питерским утром. Совершенно случайно, она у меня спросила как пройти в эрмитаж. А я ей по доброте душевной заметила что еще он закрыт и надо часик подождать. В общем, ждали этот часик уже вместе в ближайшем кафе за чашкой горячего какао. Нашему знакомству уже лет 10, и до сих пор все супер и старше она меня оказалась на лет 10.
Я ей вот иногда грю, а что было бы не обладай бы я таким открытым и доброжелательным характером. Ох, от одной мысли такой вздрагиваем))))
Резюмирую: давайте дружить несмотря ни на что!!!!!
В ответ на:
Отчего же здесь русские не идут на контакт с русскими?( Вот сижу, плачу и ем пятое мороженое...
Отчего же здесь русские не идут на контакт с русскими?( Вот сижу, плачу и ем пятое мороженое...
Потому как зашуганные они все

Я вас кстати очень и очень хорошо понимаю. Сама была в такой ситуации 6лет назад по приезду и точно также задавалась себе вопросом.
А потом постепенно с каждым таким новым знакомством понимала.
За год-полтора обросла знакомыми, и что характерно именно такими же как сама новоприбывшими. Ибо как тут уже заявили что типа пресытились уже подружками и знакомыми. Я как то даже от одной(уже бывшей) своей знакомой услышала: а зачем ты еще ищешь друзей? У тебя же уже есть куча.
И вообще, не имей сто рублей, а имей сто друзей

Я сама очень открытый человек( понимаю это есть очень плохо) и потому мне легко завязывать контакты. И вижу в этом лишь положительное.
Вот со своей очень хорошей приятельницей познакомилась серым моросящим ноябрьским питерским утром. Совершенно случайно, она у меня спросила как пройти в эрмитаж. А я ей по доброте душевной заметила что еще он закрыт и надо часик подождать. В общем, ждали этот часик уже вместе в ближайшем кафе за чашкой горячего какао. Нашему знакомству уже лет 10, и до сих пор все супер и старше она меня оказалась на лет 10.
Я ей вот иногда грю, а что было бы не обладай бы я таким открытым и доброжелательным характером. Ох, от одной мысли такой вздрагиваем))))
Резюмирую: давайте дружить несмотря ни на что!!!!!
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
NEW 29.09.14 15:03
Ну неужели нельзя быть хоть чуть-чуть добрее! Неужели вам не жалко эту девушку? Ну зачем, если человеку плохо, если он ищет поддержки, зачем человека добивать? Ну заклюем мы ее все здесь дружно, это мы хорошо умеем, уйдет она с форума, и мы не будем знать, что с человеком. Может, она руки на себя от одиночества наложила. Вам что от этого легче будет? Не будут девочки кровавые в глазах мелькать?
Катюша, не слушайте колкости, не обращайте на них внимания. Повторяю еще раз: заходите в личку, созвонимся, поговорим. Я всегда готова Вас поддержать! Не падайте духом!
в ответ Trotzkopf 29.09.14 13:28
В ответ на:
Девушка, вы наивная или притворяетесь? С каких пор друзей выбирают по национальному признаку? Мне как адекватному человеку действительно пофиг, откуда кто приехал, хоть из Зимбабве, лишь бы чел был порядочный, а контакты заводятся на основе общих интересов, а не географического положения. А вот вы как раз дифференцируете.
ПыСы: на улице вообще не особо прилично знакомиться, Вас этому не учили в детстве?
Девушка, вы наивная или притворяетесь? С каких пор друзей выбирают по национальному признаку? Мне как адекватному человеку действительно пофиг, откуда кто приехал, хоть из Зимбабве, лишь бы чел был порядочный, а контакты заводятся на основе общих интересов, а не географического положения. А вот вы как раз дифференцируете.
ПыСы: на улице вообще не особо прилично знакомиться, Вас этому не учили в детстве?
Ну неужели нельзя быть хоть чуть-чуть добрее! Неужели вам не жалко эту девушку? Ну зачем, если человеку плохо, если он ищет поддержки, зачем человека добивать? Ну заклюем мы ее все здесь дружно, это мы хорошо умеем, уйдет она с форума, и мы не будем знать, что с человеком. Может, она руки на себя от одиночества наложила. Вам что от этого легче будет? Не будут девочки кровавые в глазах мелькать?
Катюша, не слушайте колкости, не обращайте на них внимания. Повторяю еще раз: заходите в личку, созвонимся, поговорим. Я всегда готова Вас поддержать! Не падайте духом!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 15:11
Побольше бы таких добрых людей на свете
А с какой стороны шла дама в Эрмитаж не не могла его найти ?
В ответ на:
Совершенно случайно, она у меня спросила как пройти в эрмитаж. А я ей по доброте душевной заметила что еще он закрыт и надо часик подождать.
Совершенно случайно, она у меня спросила как пройти в эрмитаж. А я ей по доброте душевной заметила что еще он закрыт и надо часик подождать.

NEW 29.09.14 15:17 

Мне очень импонирует Ваш рассказ! Я завязываю знакомства точно так же легко и просто, как и Вы! Сейчас сюда за мной налетит стая моих заклятых друзей: они тащатся за мной по пятам из форума в форум и пытаются совместными усилиями сделать из меня девочку для битья, но даже если они Ваши виртуальные друзья и Вы входите в этот порочный круг, я Вас все равно за Ваш легкий нрав, несмотря на любое Ваше отношение ко мне, я Вас уже заведомо обожаю!!!

в ответ Cheshirka 29.09.14 14:59
В ответ на:

Мне очень импонирует Ваш рассказ! Я завязываю знакомства точно так же легко и просто, как и Вы! Сейчас сюда за мной налетит стая моих заклятых друзей: они тащатся за мной по пятам из форума в форум и пытаются совместными усилиями сделать из меня девочку для битья, но даже если они Ваши виртуальные друзья и Вы входите в этот порочный круг, я Вас все равно за Ваш легкий нрав, несмотря на любое Ваше отношение ко мне, я Вас уже заведомо обожаю!!!

Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 15:19
Задавала себе такой вопрос 5 лет назад. Я очень общительный человек.В России у меня было куча знакомых. Несколько подруг и друзей дружбе с которыми по 20 лет. Здесь мне в первое время не хватало. В Германии правда что русские сторонятся друг друга. Кто как сюда приехал и от куда. Сужу даже по своему мужу и его родне которые жили в Казахстане. Уровни жизни образования.Взглядов на жизнь разные у всех так сказать русских. Очень сложно найти с кем будет интересно.
Сейчас у меня уже образовался круг знакомых с кем то общаемся с кем то не получилось.И у вас все будет .Не торопите время.
Еще один важный пункт как зависть. Приезжим стоит много сил и усилий чтобы жить на должном уровне в Германии.И если вы чуть чуть стали выше у ваших новых знакомых может появиться зависть. Ну и общению конец.
Жизнь в Германии учит очень сильно "базар фильтровать". А это очень сложно дается в общении с новыми знакомыми.
Кстати и русские тут совсем другие становятся.
Как то из интереса я пару раз была на Русском .Новом году в ресторане и на 8 марта. Очень интересно себя ощутила. Как побывала в СССР или что то в этом духе.
Народ какой то испуганный .
Сейчас у меня уже образовался круг знакомых с кем то общаемся с кем то не получилось.И у вас все будет .Не торопите время.
Еще один важный пункт как зависть. Приезжим стоит много сил и усилий чтобы жить на должном уровне в Германии.И если вы чуть чуть стали выше у ваших новых знакомых может появиться зависть. Ну и общению конец.
Жизнь в Германии учит очень сильно "базар фильтровать". А это очень сложно дается в общении с новыми знакомыми.
Кстати и русские тут совсем другие становятся.
Как то из интереса я пару раз была на Русском .Новом году в ресторане и на 8 марта. Очень интересно себя ощутила. Как побывала в СССР или что то в этом духе.
Народ какой то испуганный .
NEW 29.09.14 15:53
в ответ Loreley1207 29.09.14 15:17
Кстати по поводу русских и их шуганья от земляков. Это правда. Таких немало, причем, не обижайтесь ребята: это в основном поздние переселенцы. Хотя, конечно, не факт. Я живу в огромном доме - 150 квартир. Дом немецкий, все квартиры выкупленные, некоторые сдаются. Мы перебрались и увидели прямо напротив нашей квартиры квартиру с русской фамилией. Я бы, конечно, на месте моих соседей (по моему характеру) познакомилась бы с новыми соседями, предложила бы им, если есть какие-то вопросы или нужна какая-то помощь, обращаться к нам. Но это по моему характеру, а наши соседи держались с нами подчеркнуто отстраненно: здоровались исключительно по-немецки. Ну, как говорится, на нет и суда нет. Мы жили всю жизнь без них и как-то обходились, обойдемся и в дальнейшем. Я
это принимала, но не понимала. А недавно с нами произошла история, после которой я начала их понимать. Как я постила выше, у нас есть собака, поэтому у нас знакомых очень много. Как-то я познакомилась с немецкой пожилой парой из нашего дома, выяснилось, что они интересуются Россией, помогали раньше одной русской семье из российской глубинки, были в гостях друг у друга, но как-то так произошло, что лет 5 они не контактируют, на письма не отвечают и пр. Я взяла данные этих людей и, конечно, нашла их в соцсетях без проблем и связала их друг с другом, переводила в обе стороны и мейлы и телефонные разговоры. Для того, чтобы они друг с другом смогли пообщаться, один раз мы с мужем пришли
к ним в гости, а через неделю они к нам. Таким образом мы встречались 2 недели подряд в пятницу. На третью неделю она опять звонит и приглашает в гости. Честно говоря, это очень хорошие добрые люди, но, сказать по правде, это не самые интересные люди, с которыми я готова была общаться еженедельно. Я готова была хоть ежедневно заскакивать к ним на полчаса, переводить им все, что нужно, но проводить каждую пятницу вместе я была совершенно не готова. Мне очень стыдно признаться, но я что-то наплела, что у нас термин и отказала. Я понимаю, что это нехорошо, но я не могу себя заставить встречаться с этой семьей чаще, чем максимум раз в два-три месяца: у нас есть и другие знакомые,
и собственные интересы, да и вообще иногда просто хочется посидеть вдвоем. И вот в этот момент я поняла своих русскоязычных соседей, которые тоже, вероятно, опасались такого развития событий. Все-таки в любой дружбе ли, в любви ли, просто в добром знакомстве важно не переусердствовать, не перегнуть палку. С тех пор прошла неделя, наши соседи нам больше не перезванивали, а я все-никак не могу себя заставить перезвонить им, хотя сделаю это, конечно, т. к. понимаю, что им хочется общаться с той семьей из России, а у них другой возможности перевести мейлы и пообщаться по телефону, кроме как через нас нет. Так что, как видите, бывают ситуации, когда шугаются не только своих, коренных тоже шугаются. 

Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 16:56
Ох, я б с таким удовольствием вошла бы ужо в какой нить порочный круг
Знали бы вы, как я себя обожаю
А нрав, да, легкий конечно выручает во многих ситуациях. Но не здесь. Особенно в нашей земле так вообще все такие холодные северные, бррр. Я и сама постепенно превращаюсь в эдакую снежную королевишну.
Дык гордитесь, заклятых друзей еще и заслужить надобно, видать вы очень старались
в ответ Loreley1207 29.09.14 15:17
В ответ на:
Вы входите в этот порочный круг,
Вы входите в этот порочный круг,
Ох, я б с таким удовольствием вошла бы ужо в какой нить порочный круг

В ответ на:
Вас все равно за Ваш легкий нрав, несмотря на любое Ваше отношение ко мне, я Вас уже заведомо обожаю!!!
Вас все равно за Ваш легкий нрав, несмотря на любое Ваше отношение ко мне, я Вас уже заведомо обожаю!!!
Знали бы вы, как я себя обожаю

А нрав, да, легкий конечно выручает во многих ситуациях. Но не здесь. Особенно в нашей земле так вообще все такие холодные северные, бррр. Я и сама постепенно превращаюсь в эдакую снежную королевишну.
В ответ на:
Сейчас сюда за мной налетит стая моих заклятых друзей: они тащатся за мной по пятам из форума в форум и пытаются совместными усилиями сделать из меня девочку для битья
Сейчас сюда за мной налетит стая моих заклятых друзей: они тащатся за мной по пятам из форума в форум и пытаются совместными усилиями сделать из меня девочку для битья
Дык гордитесь, заклятых друзей еще и заслужить надобно, видать вы очень старались

NEW 29.09.14 18:09
в ответ Trotzkopf 29.09.14 13:28
[цитата]на улице вообще не особо прилично знакомиться, Вас этому не учили в детстве?[цитата]
А в каком вы вообще месте прочитали что ТС пыталась знакомится на улице?!! Она пыталась - в школе танцулек, магазе диалог завязать и в контакте! Внимательней надо быть - вас не учили в детстве?
А в каком вы вообще месте прочитали что ТС пыталась знакомится на улице?!! Она пыталась - в школе танцулек, магазе диалог завязать и в контакте! Внимательней надо быть - вас не учили в детстве?
NEW 29.09.14 18:15
в ответ Katuscha84 28.09.14 22:31
Как я тебя понимаю моя тезка по аватарке! Я тоже когда приехала гадала - и что тут с русскими происходит - что шарахаются они друг от друга. Отчего молодые девчонки здесь живущие предпочитают сидеть вот так и в интернете лучше с соотечествениками общатся чем вживую. Я хотела найти себе также как и ты здесь подруг - ведь ничто не заменит нормального дружеского человеческого общения... Но нет - мы дикари... Не все конечно (я например нормальная, но такой же человек мне так и не повстречался на моем пути)
NEW 29.09.14 18:36
в ответ Loreley1207 29.09.14 15:53
Я считаю держаться подчёркнуто отстранённо русским от русских является особым видом снобизма. Это аналогично тому, что человек переселился из села в город и хочет как можно скорее закосить под городского и вдруг обнаруживает в соседе по лестничной клетке такого же выходца из деревни с его "надысь" да "намедни" . А он при этом только только слово "ипостась" и "прерогатива" выучил. Что делает в таких ситуациях сноб? Он несёт себя высоко и дорого. У него даже походка меняется: идет так, как будто боится себя расплескать.
Мне к счастью такие не попадались. Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.
Мне к счастью такие не попадались. Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.
NEW 29.09.14 18:45
в ответ Ардальоныч 29.09.14 18:36
[цитата]Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь. [цитата]
Ах чьёрт какие хорошие слова! Прямо очень хорошие и в точку! Только хреновенько что здесь (и на сайте тоже таких персон много) собрались те человеки коим как раз это не является стимулом к налаживанию контактов общению со своими братьями по языку и культуре. Мы ходим гордые как индюки, думаем сами о себе непонятно что, пальцы гнем, воображаем себя такими крутиками и сами же верим в это а немцы над нами смеются и никак не въедут - как это можно своих же соотечественников сторониться
Ах чьёрт какие хорошие слова! Прямо очень хорошие и в точку! Только хреновенько что здесь (и на сайте тоже таких персон много) собрались те человеки коим как раз это не является стимулом к налаживанию контактов общению со своими братьями по языку и культуре. Мы ходим гордые как индюки, думаем сами о себе непонятно что, пальцы гнем, воображаем себя такими крутиками и сами же верим в это а немцы над нами смеются и никак не въедут - как это можно своих же соотечественников сторониться
NEW 29.09.14 18:46
Я запросто могу общаться с русскоязычными людьми. Но.. Очень тяжело мне общаться с нашими ребятами, которые недавно сюда приехали, потому что морально они еще там, ( фаза привыкания у них проходит болезненно, себя помню) а я уже больше чем полжизни своей тут прожила. И конечно же о Росиии поговорить могу в общих чертах, а ребята все еще живут мыслями там. Да и еще Они вроде бы на моем языке говорят, но они уже из новой страны,которую я не знаю, а я осталась в далеких 90. Отсюда возникают переодически непонимания. А так я даже очень за.
Для человека очень важно общение, и понятно если немецкий не очень, то ищутся всё же в первую очередь соотечественники. И это тоже правильно. Автор вы найдете своих людей, не огорчайтесь, те люди которых вы встречали видимо просто не ваши люди. Так зачем же себя ими окружать?
Для человека очень важно общение, и понятно если немецкий не очень, то ищутся всё же в первую очередь соотечественники. И это тоже правильно. Автор вы найдете своих людей, не огорчайтесь, те люди которых вы встречали видимо просто не ваши люди. Так зачем же себя ими окружать?
29.09.14 18:48
Да беда как раз в том что никто особо не погружен, да и настоящих русских раз два и обчелся. А вот нежелание дружить с казахстанским алкашом который через слово мат употребляет вполне естественно.
в ответ Ардальоныч 29.09.14 18:36
В ответ на:
Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.
Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.
Да беда как раз в том что никто особо не погружен, да и настоящих русских раз два и обчелся. А вот нежелание дружить с казахстанским алкашом который через слово мат употребляет вполне естественно.