Вход на сайт
Отчего русские не идут на контакт с русскими
NEW 28.09.14 23:29
не знаю. у меня самой близких подруг нет, зато есть обширный круг знакомых, разных национальностей. про город можно спросить, если интересно, конечно. а подруг не разлей вода может вообще уже не быть, те что есть они в других странах, их знаешь не один десяток лет. а новых сложно с возрастом когда у каждого своя семья и работа и дел полно.
в ответ Katuscha84 28.09.14 22:56
В ответ на:
Или вообще ничего не спрашивать - а как же тогда дружбу завязывать?
Или вообще ничего не спрашивать - а как же тогда дружбу завязывать?
не знаю. у меня самой близких подруг нет, зато есть обширный круг знакомых, разных национальностей. про город можно спросить, если интересно, конечно. а подруг не разлей вода может вообще уже не быть, те что есть они в других странах, их знаешь не один десяток лет. а новых сложно с возрастом когда у каждого своя семья и работа и дел полно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 29.09.14 00:23
Вы, скорее всего, не найдете себе подружек, если просто будете, едва услышав русскую речь в магазинах или на улицах, к людям подходить. А вдруг у человека зуб болит или через час у него важная встреча и ему просто не до Вас. Я давно живу в Германии, у меня очень большой круг общения, всегда с удовольствием людям помогаю и если бы ко мне кто-то в магазине подошел бы с вопросами, то я обязательно дала бы свой номер телефона и попыталась бы помочь, но не факт, что начала бы с ним дружить. Дружба, как Вам совершенно справедливо уже писали, складывается на основе совместной деятельности или общих интересов. Но ничто так не способствует завязыванию контактов, как собака. Почти все мои хорошие знакомые -
собачники или сочувствующие,
то есть бывшие собачники. Я благодаря своей собаке и работу получила и квартиру нашла.
Но и собака - далеко не единственный вариант знакомства, как с немцами, так и с русскими. Если хотите поговорить, заходите в личку, обменяемся телефонами, дружить мы вряд ли будем (я намного старше Вас), но именно поэтому, возможно, смогу Вам что-то дельное подсказать. (Шепотом) А пятое мороженое есть не нужно: сладкое портит фигуру!
P.S. Ой, извините, не туда отправила сообщение. Оно адресовано, естественно не Людвигу, а Катюше.

P.S. Ой, извините, не туда отправила сообщение. Оно адресовано, естественно не Людвигу, а Катюше.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 07:34
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
У меня все с точностью до наоборот. У меня столько русских знакомых, приятелей (есть даже друзья), что не знаешь иногда куда от них деваться. Если в России все знакомые проживали в одном со мной городе, то здесь полно приятелей в других городах и расстояние для них не помеха. Вчера один из Бонна звонит ( а сам я живу в Дюссельдорфе): "Давай я в среду приеду, поговорить надо."
А по телефону?
-Да нет, это не телефонный разговор.
Точно так же звонят из Дортмунда, Бохума, Вупперталя ( это далеко не полный список). все хотят встретиться, пообщаться.
А по телефону?
-Да нет, это не телефонный разговор.
Точно так же звонят из Дортмунда, Бохума, Вупперталя ( это далеко не полный список). все хотят встретиться, пообщаться.
29.09.14 07:38
... и ничто так не отпугивает прынцев, как собака. Ведь именно поэтомутиотка на людей в магазине бросается вся эта движуха. 
В ответ на:
... ничто так не способствует завязыванию контактов, как собака.
... ничто так не способствует завязыванию контактов, как собака.
... и ничто так не отпугивает прынцев, как собака. Ведь именно поэтому

NEW 29.09.14 07:38
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
Я Вам советую ходить в какой нибудь коллектив - в хор или театр, там с общением нет проблем. Я в хор ходил и у нас после каждой репетиции было застолье, отмечали чьё нибудь день рождение. Так душевно было, как будто в России оказался. Я даже по первости от избытка чувств голову в окно высунул и заорал:"Хорошо! Хорошо-о!!!"
NEW 29.09.14 08:32
100%. Причем если городок маленький, и нет нужного коллектива (например танцевального), а Катюша занималась на родине или танцами или макраме или крестиком вышивала, неважно, то можно предложить при местной церкви или Каритасе свои услуги. Они с удовольствием дадут помещение, напишите объявление, - люди сами набегут. Еще и Warteliste придется завести.
А если нет каких-то особых талантов, - тоже не беда: как советует Ардальоныч, - запишитесь куда-нибудь, все равно куда, хоть лобзиком вырезать, там
точно знакомые появятся.
И еще, Катюша, не обращайте внимание на гадости, которые Вам пишут всякие клоны, потому что, что бы Вы ни написали, даже если бы Вы написали, что перечислили приличную сумму в помощь детям Африки, они во-первых, 100 % не поверят, во-вторых, припишут Вам хвастовство, в-третьих, обвинят Вас в жадности: почему так мало денег перевели (причем независимо от суммы перевода. Любая сумма будет маленькой
). Не оправдывайтесь, не объясняйтесь, потому что они только этого и ждут, чтобы продолжить травлю, словом никак не реагируйте на Монь и иже с ними: это клоны. Посмотрите на дату их регистрации: эти клоны для того и создавались, чтобы пытаться отравить нам всем общение на форуме. Посмотрите, сколько хороших людей: общайтесь с
ними. Я уверена: Вы - еще молодая, Вы еще и подружек встретите и своего принца. Он пока еще в пути. Всему свое время!

в ответ Ардальоныч 29.09.14 07:38
В ответ на:
Я Вам советую ходить в какой нибудь коллектив - в хор или театр, там с общением нет проблем. Я в хор ходил и у нас после каждой репетиции было застолье, отмечали чьё нибудь день рождение. Так душевно было, как будто в России оказался.
Я Вам советую ходить в какой нибудь коллектив - в хор или театр, там с общением нет проблем. Я в хор ходил и у нас после каждой репетиции было застолье, отмечали чьё нибудь день рождение. Так душевно было, как будто в России оказался.
100%. Причем если городок маленький, и нет нужного коллектива (например танцевального), а Катюша занималась на родине или танцами или макраме или крестиком вышивала, неважно, то можно предложить при местной церкви или Каритасе свои услуги. Они с удовольствием дадут помещение, напишите объявление, - люди сами набегут. Еще и Warteliste придется завести.

Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 08:37
Тридцать лет, мне тридцать лет.
У меня всё хорошо!
Принцев нет и нет подруг и мне на это наплевать.
Ведь мне всего лишь тридцать лет.
... и у меня всё хорошо!
в ответ Loreley1207 29.09.14 08:32
В ответ на:
Я уверена: Вы - еще молодая, Вы еще и подружек встретите и своего принца. Он пока еще в пути. Всему свое время!
Я уверена: Вы - еще молодая, Вы еще и подружек встретите и своего принца. Он пока еще в пути. Всему свое время!
Тридцать лет, мне тридцать лет.
У меня всё хорошо!
Принцев нет и нет подруг и мне на это наплевать.
Ведь мне всего лишь тридцать лет.
... и у меня всё хорошо!

NEW 29.09.14 10:06
в ответ Katuscha84 28.09.14 23:04
Приехав сюда,я тоже так же чувствовала себя. Очень хотелось просто поговорить,но не с кем. А вот на форуме сидят годами,чувствуют необходимость совместного общения! Вот загадочная русская душа! Но ето не только в Германии так,а и в другой стране,где я прожила много лет. Там не было русского форума и отношение населения к русским было и есть совсем другое. И я тоже оказалась наивной,несмортря на мои годы! На форуме мы нужны друг другу,а в реале нет? Немцы поддержали меня намного больше,хотя я на немецком вначале не знала ни одного слова. Медленно,медленно,найдете свою компашку,тем более вы еще молоды!
NEW 29.09.14 10:10
на моем опыте-лучше всего искать приятельниц по детям, в садике детки вместе играют глядишь и мамашки подружились. на дет. площадке или у врача в приемной, на спорте
в ответ Loreley1207 29.09.14 00:23
В ответ на:
Но ничто так не способствует завязыванию контактов, как собака.
Но ничто так не способствует завязыванию контактов, как собака.
на моем опыте-лучше всего искать приятельниц по детям, в садике детки вместе играют глядишь и мамашки подружились. на дет. площадке или у врача в приемной, на спорте
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 29.09.14 10:46
в ответ Моня Исаакович 29.09.14 07:42
А я на возраст не посмотрел, а ориентировался на текстовые интонации, по которым всегда хорошо угадываю личность человека. Так вот по тексту автору никак не меньше 39 лет. У нас в Дюссельдорф есть ещё походы выходного дня. Приходишь к 10 утра в воскресенье на вокзал, а они уже стоят, все русские и поговорить можно, так как в походе только ноги заняты, а язык то свободен.
NEW 29.09.14 11:39
Мне показалось, что ТС моложе, я думаю где-то до 30. Лет 28. Но для совместных путешествий, прогулок и пр. это неважно. В выходные дни можно и в город, что покрупнее, подъехать.
Катюша, смотрите еще объявления или в местных изданиях или есть такое крупное издания, как журнал "Партнер". Там миллион объявлений.
в ответ Ардальоныч 29.09.14 10:46
В ответ на:
А я на возраст не посмотрел, а ориентировался на текстовые интонации, по которым всегда хорошо угадываю личность человека. Так вот по тексту автору никак не меньше 39 лет. У нас в Дюссельдорф есть ещё походы выходного дня. Приходишь к 10 утра в воскресенье на вокзал, а они уже стоят, все русские и поговорить можно, так как в походе только ноги заняты, а язык то свободен.
Мне показалось, что ТС моложе, я думаю где-то до 30. Лет 28. Но для совместных путешествий, прогулок и пр. это неважно. В выходные дни можно и в город, что покрупнее, подъехать.
Катюша, смотрите еще объявления или в местных изданиях или есть такое крупное издания, как журнал "Партнер". Там миллион объявлений.
Лунный Лепрозорий

NEW 29.09.14 13:28
Девушка, вы наивная или притворяетесь? С каких пор друзей выбирают по национальному признаку? Мне как адекватному человеку действительно пофиг, откуда кто приехал, хоть из Зимбабве, лишь бы чел был порядочный, а контакты заводятся на основе общих интересов, а не географического положения. А вот вы как раз дифференцируете.
ПыСы: на улице вообще не особо прилично знакомиться, Вас этому не учили в детстве?
в ответ Katuscha84 28.09.14 22:31
In Antwort auf:
Да что вы - ничего себе какие тогда мы закомплексованные, хотя и взрослые люди. Да какая разница адекватному человеку будет откуда кто приехал - да и мест таких страшных прям ну нет, чтоб стесняться, если не прямиком из русских мест не столь отдалённых. И про личные специфические вопросы - ну что же тут такого прямо плохого. Ведь речь про дружбу идет.
Да что вы - ничего себе какие тогда мы закомплексованные, хотя и взрослые люди. Да какая разница адекватному человеку будет откуда кто приехал - да и мест таких страшных прям ну нет, чтоб стесняться, если не прямиком из русских мест не столь отдалённых. И про личные специфические вопросы - ну что же тут такого прямо плохого. Ведь речь про дружбу идет.
Девушка, вы наивная или притворяетесь? С каких пор друзей выбирают по национальному признаку? Мне как адекватному человеку действительно пофиг, откуда кто приехал, хоть из Зимбабве, лишь бы чел был порядочный, а контакты заводятся на основе общих интересов, а не географического положения. А вот вы как раз дифференцируете.
ПыСы: на улице вообще не особо прилично знакомиться, Вас этому не учили в детстве?

Я не С, а ИЗ России приехала!