Вход на сайт
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
NEW 25.09.14 13:00
в ответ Надежда 14 24.09.14 00:16
Да по сравнению с немцами любой народ милее и понятнее, я в германии около 1 года, я в шоке, если бы выбирала с начала никогда бы не приехала! Люди закрытые, без эмоций, лица все какие то с притензиями как бы кирпича просят, никакой искренности, совершенно не дружелюбные и невежливые, как роботы! они не живут а существуют и не умеют радоваться! Наслышалась про дедовщину на работе и в аусбильдунге! А ещё соседи студенты немцы мой велик спёрли! Вот так германия!
NEW 25.09.14 13:03
я тоже иногда их вижу, по лицам или по одежде, ну бывают такие типично-русские лица или стиль одежды или смотрю на украшения (как женщина) и вижу сережки советского образца из красного золота, думаю, вот и у меня такие были). или курточка которую я на рынке в россии видела. это не вычисление это автоматически, у нас глаза чтобы видеть.
в ответ Шалюн 25.09.14 12:56
В ответ на:
По сумочкам, по туфелькам и прочим предметам одежды.
По сумочкам, по туфелькам и прочим предметам одежды.
я тоже иногда их вижу, по лицам или по одежде, ну бывают такие типично-русские лица или стиль одежды или смотрю на украшения (как женщина) и вижу сережки советского образца из красного золота, думаю, вот и у меня такие были). или курточка которую я на рынке в россии видела. это не вычисление это автоматически, у нас глаза чтобы видеть.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 25.09.14 13:07
это пройдет, у всех так, раздражает все и язык и люди. это в начале нормально. выделены даже стадии, через которые проходят все иммигранты, вот вы в первой стадии.
в ответ ana_1 25.09.14 13:00
В ответ на:
я в германии около 1 года, я в шоке
я в германии около 1 года, я в шоке
это пройдет, у всех так, раздражает все и язык и люди. это в начале нормально. выделены даже стадии, через которые проходят все иммигранты, вот вы в первой стадии.
NEW 25.09.14 13:10
в ответ kitti_69 25.09.14 13:07
У меня небыло такой стадии. Наоборот ненавижу когда в душу лезут, болтают не по делу(о своих бесконечных родственниках, например). Не понимаю, почему народ до сих пор возмущается. Например, откуда я приехала, там тоже много фальши, да ещё и восточной хитрожопости. Так я здесь как на курорте отдыхаю от хамства и лести.
NEW 25.09.14 13:16
Никогда не понимала, почему люди отсутствие у себя наблюдательности считают единственно верным и нормальным, а чужую наблюдательность называют комплексами. Для меня всегда это было
загадкой!
в ответ Шалюн 25.09.14 12:47
В ответ на:
А то многие комплексующие просто пишут о том как русских "вычисляют"
Вот проехала машина. Вы видите, что это BMW или Mercedes или Volkswagen. Откуда Вы это знаете? Вы не присматриваетесь специально. Вы это просто видите. Вам и читать названия не нужно. Кто-то не разбирается в марках машин и понятия не имеет, что там проехало, а кто-то разбирается. Вот и все. Никаких комплексов. Видно за километр, что за марка, и все. Точно так же за километр видно наших. Собаки тоже издали чуют друг друга. Вот уж у кого точно никаких комплексов нет. А то многие комплексующие просто пишут о том как русских "вычисляют"

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 25.09.14 13:16
я сколько не роюсь в воспоминаниях о родине ну не могу я сказать что там люди душевнее, искреннее. ну не душевные русские люди не отдавал мне никто последней рубашки. а немцы не доставали так и общество здесь равнодушно-доброжелательное, а в россии равнодушно-враждебное.
в ответ acm 25.09.14 13:10
В ответ на:
откуда я приехала, там тоже много фальши
откуда я приехала, там тоже много фальши
я сколько не роюсь в воспоминаниях о родине ну не могу я сказать что там люди душевнее, искреннее. ну не душевные русские люди не отдавал мне никто последней рубашки. а немцы не доставали так и общество здесь равнодушно-доброжелательное, а в россии равнодушно-враждебное.
NEW 25.09.14 13:18
в ответ Шалюн 25.09.14 11:55
В ответ на:
Я всегда разъясняю, когда мне говорят "опять русские убили или украли или ограбили", что это не русские, а немцы-переселенцы.
Если уж разъясняешь, то разьясняй и то, что с немцами переселенцами треь приехали прицепом и не являются немцами-переселенцами. Вот они то и грабят, воруют и убивают. Как тот еврей в суде зарезал арбаку, а в СМИ разтрезвонили, что убийцей был немец-переселенец.Я всегда разъясняю, когда мне говорят "опять русские убили или украли или ограбили", что это не русские, а немцы-переселенцы.
NEW 25.09.14 14:55
через это все проходили и вы пройдете, год, два, а то и больше, потом привыкнете. Я вот только только начала понимать и принимать там, где я живу. До этого тоже всего дичалась. Эмоций не хватает, это факт, но я каждый день звоню домой с родителями общаюсь и получаю тот небольшой позитив, который мне очень нужен. А так все верно написали вы. Я такого же мнения. Потому стараюсь и пусть летят в меня тапки держаться сама по себе. Мне так спокойнее и душу никто не трогает и лишних негативных эмоций нет.
в ответ ana_1 25.09.14 13:00
В ответ на:
я в германии около 1 года, я в шоке, если бы выбирала с начала никогда бы не приехала
я в германии около 1 года, я в шоке, если бы выбирала с начала никогда бы не приехала
через это все проходили и вы пройдете, год, два, а то и больше, потом привыкнете. Я вот только только начала понимать и принимать там, где я живу. До этого тоже всего дичалась. Эмоций не хватает, это факт, но я каждый день звоню домой с родителями общаюсь и получаю тот небольшой позитив, который мне очень нужен. А так все верно написали вы. Я такого же мнения. Потому стараюсь и пусть летят в меня тапки держаться сама по себе. Мне так спокойнее и душу никто не трогает и лишних негативных эмоций нет.
NEW 25.09.14 15:36
в ответ Шалюн 25.09.14 13:17
В ответ на:
А зачем Вам эта наблюдательность? Мимо меня проезжает машина, я на марку не смотрю.
Ну как дальтонику объяснить, что я различаются цвета автоматически? Что на марки машин не смотрю, - просто знаю? Что русских не выискиваю, - просто вижу? Если идет снег, - я знаю, что это не дождь. Все это на автомате. Кто-то и звезд не видит. А зачем на небо смотреть? Как им объяснить, что я вижу все вокруг? Что для меня это так же естественно, как для них не видеть?А зачем Вам эта наблюдательность? Мимо меня проезжает машина, я на марку не смотрю.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий