Вход на сайт
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
NEW 25.09.14 15:47
Гляньте в окно, - ничего не перепутали?
Но если серьезно, то это мне напоминает притчу про слепцов, которые встретили слона и каждый высказал свои предположения о том, как этот слон выглядит. Мне немцы кажутся приветливыми, вежливыми, доброжелательными. Смотря кто где и с кем общается. Чем образованнее немцы, тем приятнее они в общении. Ну а если в кнайпе общение искать,
то вполне возможно услышать аналог нашему "понаехали".
в ответ ana_1 25.09.14 13:00
В ответ на:
Да по сравнению с немцами любой народ милее и понятнее, я в германии около 1 года, я в шоке, если бы выбирала с начала никогда бы не приехала! Люди закрытые, без эмоций, лица все какие то с притензиями как бы кирпича просят, никакой искренности, совершенно не дружелюбные и невежливые
А Вы точно в Германии живете?Да по сравнению с немцами любой народ милее и понятнее, я в германии около 1 года, я в шоке, если бы выбирала с начала никогда бы не приехала! Люди закрытые, без эмоций, лица все какие то с притензиями как бы кирпича просят, никакой искренности, совершенно не дружелюбные и невежливые

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 25.09.14 15:48
)
В ответ на:
Наверно и Вас так видно?
Ну конечно! (В смысле 100% видно тому, у кого есть глазаНаверно и Вас так видно?

Лунный Лепрозорий

NEW 25.09.14 15:51
может если бы я со всей семьей переехала то полюбила бы сразу, а я одна и в те года звонить было невозможно очень дорого и никаких скайпов тебе тарифов. и неустроенность и тянуло домой. было тяжело. а потом стало домом и стало легко и хорошо. года через два где-то.
в ответ ( 6o6p ) 25.09.14 13:33
В ответ на:
Я полюбил германию с 1 дня.
Я полюбил германию с 1 дня.
может если бы я со всей семьей переехала то полюбила бы сразу, а я одна и в те года звонить было невозможно очень дорого и никаких скайпов тебе тарифов. и неустроенность и тянуло домой. было тяжело. а потом стало домом и стало легко и хорошо. года через два где-то.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 25.09.14 16:01
в ответ kitti_69 25.09.14 15:51
100% понимаю.
я в 90-е подолгу торчал в сша. и каждый раз переживал, хотел домой, к семье. с 1-го дня начинал покупать подарки маленькому сынишке.
конечно мечтал их туда перевезти.
а в германию ехал нацеленно, долго выбирал страну и искал работу. и с 1-го дня всей семьёй, ты права.
конечно, в чём то я поступил хитро, поменяв родину детям. а теперь для меня родина там, где родина для детей.
но это я уже говорил.
я в 90-е подолгу торчал в сша. и каждый раз переживал, хотел домой, к семье. с 1-го дня начинал покупать подарки маленькому сынишке.
конечно мечтал их туда перевезти.
а в германию ехал нацеленно, долго выбирал страну и искал работу. и с 1-го дня всей семьёй, ты права.
конечно, в чём то я поступил хитро, поменяв родину детям. а теперь для меня родина там, где родина для детей.
но это я уже говорил.
NEW 25.09.14 16:08
ой я так плакала, в тел. будке за минуту около 5ДМ сжирало. а из дома около 4 ДМ за минуту. больше не было возможностей поговорить. и я интегрировала быстро, письма от бехёрде, анвальтов грызла со слорем, никого не таскала за собой чтоб переводили, писали, звонили. как некоторые беспомощные соотечественники.
в ответ ( 6o6p ) 25.09.14 16:01
В ответ на:
100% понимаю.
я в 90-е подолгу торчал в сша. и каждый раз переживал, хотел домой, к семье
100% понимаю.
я в 90-е подолгу торчал в сша. и каждый раз переживал, хотел домой, к семье
ой я так плакала, в тел. будке за минуту около 5ДМ сжирало. а из дома около 4 ДМ за минуту. больше не было возможностей поговорить. и я интегрировала быстро, письма от бехёрде, анвальтов грызла со слорем, никого не таскала за собой чтоб переводили, писали, звонили. как некоторые беспомощные соотечественники.
NEW 25.09.14 17:29
в ответ Шалюн 25.09.14 17:22
можешь и не верить но знакомилась со многими русскоязычными и им всем нужна была помощь как: сопроводить к врачу или в бехёрде и там перевести, перевести письмо и желательно написать ответ, позвонить для них и договориться и т.д. они ж казыка не знают и им помощь постоянно нужна.
NEW 25.09.14 20:21
Мне ничего не нравится в немцах...
Это интересно, но подавляющее количество критикующих немцев и Германию - выходцы с просторов СНГ из под павлодаров-омсков, преимущественно мужского пола. С немецкими же паспортами, полученными благодаря пра-пра-пра-пра бабушкам, седьмая вода на киселе.
Чего только не приходилось выслушивать. Что немцы - цитирую близко к оригиналу - "гнилые, убогие, уроды, гады, идиоты, ни на что не способные, некультурные, ленивые, лживые, тупые, грязные ..." т т.д. и т.п.
Однако вот, эти грязные-тупые-ленивые умудрились построить высокоорганизованное технологическое государство, в которое хочется эмигрировать, а туда, откуда происходят данные честные-добрые-открытые-трудолюбивые-внутренне и внешне красивые-культурные-высокоинтеллектуальные - не хочет никто. И сами критикующие тоже не хотят.
Короче, это занимательный феномен.
Это интересно, но подавляющее количество критикующих немцев и Германию - выходцы с просторов СНГ из под павлодаров-омсков, преимущественно мужского пола. С немецкими же паспортами, полученными благодаря пра-пра-пра-пра бабушкам, седьмая вода на киселе.
Чего только не приходилось выслушивать. Что немцы - цитирую близко к оригиналу - "гнилые, убогие, уроды, гады, идиоты, ни на что не способные, некультурные, ленивые, лживые, тупые, грязные ..." т т.д. и т.п.
Однако вот, эти грязные-тупые-ленивые умудрились построить высокоорганизованное технологическое государство, в которое хочется эмигрировать, а туда, откуда происходят данные честные-добрые-открытые-трудолюбивые-внутренне и внешне красивые-культурные-высокоинтеллектуальные - не хочет никто. И сами критикующие тоже не хотят.
Короче, это занимательный феномен.
NEW 25.09.14 20:23
Ну конечно, если утверждающий это не в курсе, что самые великие философы: Гегель, Кант, Ницше, Фейербах, Шопенгаур были немцами.
в ответ wlad 00 25.09.14 19:49
В ответ на:
Они глупые, внутренний мир у них ограничен колбасой...
Они глупые, внутренний мир у них ограничен колбасой...
Ну конечно, если утверждающий это не в курсе, что самые великие философы: Гегель, Кант, Ницше, Фейербах, Шопенгаур были немцами.
Лунный Лепрозорий

NEW 25.09.14 20:30
в ответ Crea 25.09.14 20:21
Логика Ваша убийственна, бабушка- это далеко не вода на киселе. Я могу с уверенностью утверждать- Вы по паспорту русская. Подобные рассуждения слышал только от этой народности, ну и город , откель прибыли, тоже наверняка известен.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить