Вход на сайт
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
NEW 21.09.14 19:04
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:42
Не соглашусь я с Вами. Во всяком случае по некоторым пунктам:
2. Это всё скорее не беспонтовость, а черезмерная бережливость, если не жадность.
3. Очень много людей сигналят и подрезают. Могут еще орать и руками махать. Никто никого просто так не пропустит. У нас после Чехии это вызывало недоумение.
Из того, что нравится, это любовь к порядку.
Честно признаюсь, я вообще немцев не люблю. Мне чужд их менталитет и образ жизни. Они не хорошие и не плохие, они просто настолько иные, что я не могу с ними найти контакт дальше чем small-talk на работе или в подъезде.
Но Германия для меня, на сегоднешний день, самая комфортная в бытовом отношении страна. Здесь очень удобно жить. Просто нужно знать основные правила и следовать им.
2. Это всё скорее не беспонтовость, а черезмерная бережливость, если не жадность.
3. Очень много людей сигналят и подрезают. Могут еще орать и руками махать. Никто никого просто так не пропустит. У нас после Чехии это вызывало недоумение.
Из того, что нравится, это любовь к порядку.
Честно признаюсь, я вообще немцев не люблю. Мне чужд их менталитет и образ жизни. Они не хорошие и не плохие, они просто настолько иные, что я не могу с ними найти контакт дальше чем small-talk на работе или в подъезде.
Но Германия для меня, на сегоднешний день, самая комфортная в бытовом отношении страна. Здесь очень удобно жить. Просто нужно знать основные правила и следовать им.
NEW 21.09.14 19:05
ах да
одеваться в соответствии с ситуацией, а не всегда как "на пасху"
переработка отходов и "умные дома" без отопления на газе и солярке
и ещё recycling kunst, не знаю как по-русски
приглашения в гости не на "всё, что в холодильнике", а конкретно на завтрак-обед-кофе с тортом-ужин
и еще, что у них почти у всех есть хобби и музыкальный инструмент
одеваться в соответствии с ситуацией, а не всегда как "на пасху"
переработка отходов и "умные дома" без отопления на газе и солярке
и ещё recycling kunst, не знаю как по-русски
приглашения в гости не на "всё, что в холодильнике", а конкретно на завтрак-обед-кофе с тортом-ужин
и еще, что у них почти у всех есть хобби и музыкальный инструмент
Ora et labora.
NEW 21.09.14 19:10
Ну-ну. То-то им кажый баумаркт полон. И всякими статуЯми..
А ведь сами едят с удовольствием, могут и два холодильника съесть. А у самих в гостях чипсы и бутылка пива на столе. Вам нравится?
В ответ на:
они - пережиток прошлого, в современных домах не найти
они - пережиток прошлого, в современных домах не найти
Ну-ну. То-то им кажый баумаркт полон. И всякими статуЯми..
В ответ на:
приглашения в гости не на "всё, что в холодильнике"
приглашения в гости не на "всё, что в холодильнике"
А ведь сами едят с удовольствием, могут и два холодильника съесть. А у самих в гостях чипсы и бутылка пива на столе. Вам нравится?
NEW 21.09.14 19:19
традиция. даже у самых стильных минималистов есть украшения на праздники
но они их теперь более современно оформляют
ёлочные шары в прозрачных напольных вазах и т. п.
тебе то самому чё хоть нравится в народе, с которым живёшь-соседствуешь?
в ответ Шалюн 21.09.14 19:14
В ответ на:
А так же все эти рюши к рождеству и пасхе и просто так.
А так же все эти рюши к рождеству и пасхе и просто так.
традиция. даже у самых стильных минималистов есть украшения на праздники
но они их теперь более современно оформляют
ёлочные шары в прозрачных напольных вазах и т. п.
Ora et labora.
NEW 21.09.14 19:24
Вообщем сама себе на голову сходила, а теперь тычешь. Я не воспринимаю немцев как народ, их во-первых как народ нет больше, а во-вторых они все разные, всякие там швабы, баварцы, фризы и у всех свои традиции и даже язык. Нормальные люди, ничем ни от кого не отличаются. Если могут нарушить закон (например халтурить по черному), тут же это сделают. На красный переходят. Хамят. Кассиры обсчитывают. Если могут обмануть - обманут. Вообщем ничто человеческое им не чуждо. Нормальные люди...
в ответ Siberiada 21.09.14 19:19
В ответ на:
Вообщем сама себе на голову сходила, а теперь тычешь. Я не воспринимаю немцев как народ, их во-первых как народ нет больше, а во-вторых они все разные, всякие там швабы, баварцы, фризы и у всех свои традиции и даже язык. Нормальные люди, ничем ни от кого не отличаются. Если могут нарушить закон (например халтурить по черному), тут же это сделают. На красный переходят. Хамят. Кассиры обсчитывают. Если могут обмануть - обманут. Вообщем ничто человеческое им не чуждо. Нормальные люди...
NEW 21.09.14 19:30
в ответ Loket 21.09.14 19:04
2. я не совсем понимаю слово жадность это скорее не значение, а оценка действия человека другим человеком. под определение не попадает, а всего навсего критика. тупиковое, имхо бесполезное определение.
3. может наши /мы :)) и сигналим. редко вижу. почти не вижу..
комфортно, да, согласен . особенно мне нравится часто отсутствие влезания в душу и бесед по душам.
хотя на контакт идут быстро и КРАЙНЕ общительны. сужу по фитнесу. иногда приходится прерывать разговор с пометкой "остынем. сделаем сет?"
3. может наши /мы :)) и сигналим. редко вижу. почти не вижу..
комфортно, да, согласен . особенно мне нравится часто отсутствие влезания в душу и бесед по душам.
хотя на контакт идут быстро и КРАЙНЕ общительны. сужу по фитнесу. иногда приходится прерывать разговор с пометкой "остынем. сделаем сет?"
NEW 21.09.14 19:32
Ты так криво написала, видимо было дело. Насчет уверенности - понятное дело, до ночи торчишь тут, явно уверенная. Руки о волосы не вытерай в ресторане, у сибиряков такая нехорошая привычка есть.
Можешь еще чего-нибудь написать напоследок. Чус.
В ответ на:
гостя, кого еще?
гостя, кого еще?
Ты так криво написала, видимо было дело. Насчет уверенности - понятное дело, до ночи торчишь тут, явно уверенная. Руки о волосы не вытерай в ресторане, у сибиряков такая нехорошая привычка есть.
Можешь еще чего-нибудь написать напоследок. Чус.
NEW 21.09.14 19:32
да уж, согласна. насчет родины. насчет сша думаю в сша с этим лучше.
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:25
В ответ на:
отношение к иностранцам вообще - тема отдельная.
имхо в германии с этим неплохо. не хуже, чем в сша, и конечно несравнимо лучше, чем на нашей родине.
отношение к иностранцам вообще - тема отдельная.
имхо в германии с этим неплохо. не хуже, чем в сша, и конечно несравнимо лучше, чем на нашей родине.
да уж, согласна. насчет родины. насчет сша думаю в сша с этим лучше.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.09.14 19:36
в ответ Шалюн 21.09.14 19:10
1. домики и статуйки дла пенсионерв наверное.
2. пиво и чипсы... нда. с кем ты общаешься?
кста, согласен с сибириадой. мне тоже оч нравится евровариант званого обеда: не ломящейся от огромного колва холодных закусок, колбас, нарезок солений стол, а конкретные неск блюд. и зелёный салат.
2. пиво и чипсы... нда. с кем ты общаешься?
кста, согласен с сибириадой. мне тоже оч нравится евровариант званого обеда: не ломящейся от огромного колва холодных закусок, колбас, нарезок солений стол, а конкретные неск блюд. и зелёный салат.