Вход на сайт
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
NEW 22.09.14 22:57
..в общем...за новых немцев !!
в ответ ( 6o6p ) 22.09.14 11:53
В ответ на:
Асгард, я тебя за дурака не считаю, не считай и ты меня. так интереснее, имхо.
Количество
, постоянно проживающих на терр. фрг без гражданства - мизерно. конечно они тоже являются бюргерами, значит тоже немцы. но на статистику и общепринятое поведение не влияют. а тех, кто вопреки всему, многолетнему проживанию, не меняется - это мизер. там и 1 процента не видно, о чём вы вообще?p
Асгард, я тебя за дурака не считаю, не считай и ты меня. так интереснее, имхо.
Количество
, постоянно проживающих на терр. фрг без гражданства - мизерно. конечно они тоже являются бюргерами, значит тоже немцы. но на статистику и общепринятое поведение не влияют. а тех, кто вопреки всему, многолетнему проживанию, не меняется - это мизер. там и 1 процента не видно, о чём вы вообще?p
..в общем...за новых немцев !!
NEW 23.09.14 11:02
меня наоборот эта вседозволенность напрягает
Недавно ехала в поезде. Мальчик 6 лет с мамой сели напротив меня.
Этот мальчик и очки с меня снимал, и на коленки мне запрыгивал, и рожи корчил.
А мама сидела и в ус не дула. Пялилась в свой телефон.
В союзе со мной такого никогда не происходило. А тут именно немецкие дети зачастую без тормозов.
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:42
In Antwort auf:
отношение к детям. многодозволенность, отсутствие постоянных замечаний и окриков родителей.
отношение к детям. многодозволенность, отсутствие постоянных замечаний и окриков родителей.
меня наоборот эта вседозволенность напрягает

Недавно ехала в поезде. Мальчик 6 лет с мамой сели напротив меня.
Этот мальчик и очки с меня снимал, и на коленки мне запрыгивал, и рожи корчил.
А мама сидела и в ус не дула. Пялилась в свой телефон.
В союзе со мной такого никогда не происходило. А тут именно немецкие дети зачастую без тормозов.
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
NEW 23.09.14 13:50
Продолжу, так как сама тоже хотела написать про это. Я по работе часто бываю на крупных фирмах, сопровождаю (переводчиком) в основном технарей и инженеров. Их встречают в разных цехах и отделах, в том числе почти всегда руководство фирмы. За 16 лет я еще ни разу не видела, по крайней мере, ко мне недоброжелательного или высокомерного обращения. Наоборот, везде общение на уровне, даже с шефом. Он запросто может с тобой и кофе стоя выпить, но и пригласить на обед за свой круглый стол в кабинете. Так же любой главинженер, но с ними я обычно по электронке общаюсь. Уже полсе 2-3 сообщений, формальный тон переходит в непринужденный.
В отличе от меня моя подруга не работет с технарями, а "обслуживает" ярмарки и выставки, приходится встречать делегации в аэропорту. Был случай, когда русский шеф какой-то фирмы ей сразу сказал: "Идите в двух шагах сзади, этого достаточно, я не должен вас видеть". Отношение почти всегда пренебрежительное и выскомерное (с ее слов).
В ответ на:
Стукачи и завистники...
Ну не знаю, мой муж работал на двух крупных фирмах (с именем и почти 100 летней традицей), в отделах были толко немцы, всегда нейтральная обстановка, без сплетен, с шефами до сих пор на улице здоровается, у одного дочь ходит в одну школу с нашей дочерью. Сейчас муж работает на фирме, где примерно 1/4 русских. Блин, уже запарился, говорит, как детский сад. Каждый день минимум 1-2 бегут к шефу жаловаться, вплоть до таких мелочей типа "он меня толкнул". И постоянные сплетни, то пустят слухи, что одна (немка) специально болеет, когда много работы, то пытаются разузнать у кого какая зарплата, чтобы повозмущаться. Муж говорит, что устал от них. Его уже немцы-коллеги неоднократно спрашивали, почему такое происходит
у наших. Стукачи и завистники...
Продолжу, так как сама тоже хотела написать про это. Я по работе часто бываю на крупных фирмах, сопровождаю (переводчиком) в основном технарей и инженеров. Их встречают в разных цехах и отделах, в том числе почти всегда руководство фирмы. За 16 лет я еще ни разу не видела, по крайней мере, ко мне недоброжелательного или высокомерного обращения. Наоборот, везде общение на уровне, даже с шефом. Он запросто может с тобой и кофе стоя выпить, но и пригласить на обед за свой круглый стол в кабинете. Так же любой главинженер, но с ними я обычно по электронке общаюсь. Уже полсе 2-3 сообщений, формальный тон переходит в непринужденный.
В отличе от меня моя подруга не работет с технарями, а "обслуживает" ярмарки и выставки, приходится встречать делегации в аэропорту. Был случай, когда русский шеф какой-то фирмы ей сразу сказал: "Идите в двух шагах сзади, этого достаточно, я не должен вас видеть". Отношение почти всегда пренебрежительное и выскомерное (с ее слов).
NEW 23.09.14 14:40
союза давно нет, а в россии они сейчас точно такие же
в ответ sweta-konfeta 23.09.14 11:02
В ответ на:
союза давно нет, а в россии они сейчас точно такие же
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.09.14 17:38
Грубо, прям таки жесть как, НО....против правды не попрешь. Это все правда до последнего слова, манера изложения мысли конечно оставляет желать лучшего
в ответ Ludvig 22.09.14 14:50
В ответ на:
нет, это вам ссут в глаза, а все божья роса. Коричневый пиндос Обама вашу матушку Меркель чуть ли не в ванной 8 лет разглядывает, подслушивает, поднюхивает. А ваш истеблишмент губки бантиком сложили и делают вид, что это так и надо. И запас золотой пиндосы давно скоммуниздили у вас, а врут на голубом глазу, что он типа хранится. А посмотреть не дают. Офигенное хранилище, где свое кровное посмотреть нельзя, как оно хранится.
нет, это вам ссут в глаза, а все божья роса. Коричневый пиндос Обама вашу матушку Меркель чуть ли не в ванной 8 лет разглядывает, подслушивает, поднюхивает. А ваш истеблишмент губки бантиком сложили и делают вид, что это так и надо. И запас золотой пиндосы давно скоммуниздили у вас, а врут на голубом глазу, что он типа хранится. А посмотреть не дают. Офигенное хранилище, где свое кровное посмотреть нельзя, как оно хранится.
Грубо, прям таки жесть как, НО....против правды не попрешь. Это все правда до последнего слова, манера изложения мысли конечно оставляет желать лучшего

NEW 23.09.14 17:41
Ох ё-моё.....прикольно....логика железная и самое главное беспроигрышная

" стало быть так надо"

Аплодирую стоя!!!!!
в ответ Habich 22.09.14 15:46
В ответ на:
Ну а если за лидерами государств подстматривают даже в туалетах, стало быть есть на то причины. Просто так подсматривать и подслушивать не будут.
Ну а если за лидерами государств подстматривают даже в туалетах, стало быть есть на то причины. Просто так подсматривать и подслушивать не будут.
Ох ё-моё.....прикольно....логика железная и самое главное беспроигрышная