Вход на сайт
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
21.09.14 17:53
1. Любовь к спорту. Столько одержимых спортом не видел пока нигде.
2. Беспонтовость/ здравый смысл (велик предпочтительнее машины, выгодно, здоровье... Богатые не гнушаются лидлом и альди, быстро, дёшево, чисто, почему нет?)
3. Терпение и понимание к окружающим ( например если за рулём ученик, никому в голову не придёт его подрезать, сигналить. Если бабуся медленно паркуется, все будут ждать, даже опаздывая. Никто НИКТО не сигналит. Понимают, что в другой ситуацией могут быть они сами)
4.ьпослушание законам, нельзя, значит нельзя,,, надо значит надо. (например пропустить скорую, не переходить на красный, взять сдачу даже 1 цент, чтобы не выглядеть "аля крутым"
5. Отношение полицейских и врачей ко всем одинаковое, независимо от знания языка, гражданства итп.
6. Терпимость к инакомыслию.
Кидайте ваши соображения. продолжение будет.
2. Беспонтовость/ здравый смысл (велик предпочтительнее машины, выгодно, здоровье... Богатые не гнушаются лидлом и альди, быстро, дёшево, чисто, почему нет?)
3. Терпение и понимание к окружающим ( например если за рулём ученик, никому в голову не придёт его подрезать, сигналить. Если бабуся медленно паркуется, все будут ждать, даже опаздывая. Никто НИКТО не сигналит. Понимают, что в другой ситуацией могут быть они сами)
4.ьпослушание законам, нельзя, значит нельзя,,, надо значит надо. (например пропустить скорую, не переходить на красный, взять сдачу даже 1 цент, чтобы не выглядеть "аля крутым"
5. Отношение полицейских и врачей ко всем одинаковое, независимо от знания языка, гражданства итп.
6. Терпимость к инакомыслию.
Кидайте ваши соображения. продолжение будет.
Если пишу вместо "ь"
- букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 21.09.14 18:13
в ответ kitti_69 21.09.14 18:01
не совсем понимаю, что такое ДАЛЕКО не все.
скажем все это 100 человек.
никто это "0"
не все - было бы скажем 75.
далеко не все это 50 или 25 по твоему?
пс насчёт не все, согласен, но ориентир не на исключения.
напр за 15 лет я НИ РАЗУ не видел, чтобы не пропустили скорую.
или бибикали бы паркующимся
пспс
шалюн видимо в параллельной фрг живёт.
ложь по ВСЕМ пунктам по шалюновски значит таки скорую в фрг не пропускают.
шалюн, может только ты один и не пропускаешь???
скажем все это 100 человек.
никто это "0"
не все - было бы скажем 75.
далеко не все это 50 или 25 по твоему?
пс насчёт не все, согласен, но ориентир не на исключения.
напр за 15 лет я НИ РАЗУ не видел, чтобы не пропустили скорую.
или бибикали бы паркующимся
пспс
шалюн видимо в параллельной фрг живёт.
ложь по ВСЕМ пунктам по шалюновски значит таки скорую в фрг не пропускают.
шалюн, может только ты один и не пропускаешь???

NEW 21.09.14 18:16
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:13
.
не то что переходят на красный, а на великах переезжают, причём даже не в пешеходной зоне. Еще и смотрит на тебя как баран на новые ворота.
В ответ на:
ьпослушание законам, нельзя, значит нельзя,,, надо значит надо. (например пропустить скорую, не переходить на красный, взять сдачу даже 1 цент, чтобы не выглядеть "аля крутым"
ьпослушание законам, нельзя, значит нельзя,,, надо значит надо. (например пропустить скорую, не переходить на красный, взять сдачу даже 1 цент, чтобы не выглядеть "аля крутым"
не то что переходят на красный, а на великах переезжают, причём даже не в пешеходной зоне. Еще и смотрит на тебя как баран на новые ворота.
NEW 21.09.14 18:17
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:13
сколько процентов не скажу, я же написала, что в целом мне нравится народ. но я за много лет жизни там сталкивалась с разными. насчет толерантности к иностранцам несогласна, например. это каким пунктом у тебя идет? отношение к иностранцем предвзятое, часто подозрительно-враждебное у граждан. как везде.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.09.14 18:25
в ответ kitti_69 21.09.14 18:17
я имел ввиду именно у врачей и полицейских.
им правда пофигу и происхождение и паспорт.
ну может после неотложки засуетятся, насчёт страховки. но жизни спасут. это главное.
отношение к иностранцам вообще - тема отдельная.
имхо в германии с этим неплохо. не хуже, чем в сша, и конечно несравнимо лучше, чем на нашей родине.
но я эту тему не трогал бы.
давайте, кидайте позитив, а не критикуйте мой.
мне интересно, что ВАМ нравится.
а согласен ли кто со мной, мне пофигу. я же не буду изза форума менять мнение...
кидайте позитив кароче.
им правда пофигу и происхождение и паспорт.
ну может после неотложки засуетятся, насчёт страховки. но жизни спасут. это главное.
отношение к иностранцам вообще - тема отдельная.
имхо в германии с этим неплохо. не хуже, чем в сша, и конечно несравнимо лучше, чем на нашей родине.
но я эту тему не трогал бы.
давайте, кидайте позитив, а не критикуйте мой.
мне интересно, что ВАМ нравится.
а согласен ли кто со мной, мне пофигу. я же не буду изза форума менять мнение...
кидайте позитив кароче.
NEW 21.09.14 18:33
в ответ vaergel 21.09.14 18:28
не катит.
штрафы в германии мизерные.
за неостановку на стоплинии 10 евро.
за превышение ск на 10 км 15, на до 20 - 35 кажется.
за неубранные какашки за собакой вообще вроде никто не оштрафует, не сингапур (там штрафы за фантики могут быть в штуку евро), но почти все убирают. как на дороге нет, или ооочень редко.
штрафы в германии мизерные.
за неостановку на стоплинии 10 евро.
за превышение ск на 10 км 15, на до 20 - 35 кажется.
за неубранные какашки за собакой вообще вроде никто не оштрафует, не сингапур (там штрафы за фантики могут быть в штуку евро), но почти все убирают. как на дороге нет, или ооочень редко.
NEW 21.09.14 18:38
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 18:33
экономность - очень правильное понятие, если смотреть под правильным углом...зачем платить 10 евро за неостановку, если можно на эти деньги два раза кофе попить в кафе?
немцы в массе своей живут по средствам...и не кидаются деньгами на ухарство молодецкое)
имхо
немцы в массе своей живут по средствам...и не кидаются деньгами на ухарство молодецкое)
имхо
NEW 21.09.14 18:42
в ответ ( 6o6p ) 21.09.14 17:53
7. тихий час. и соблюдение режима "руецайт"
8. запрет на стройку по выходным. даже бензо электро косилку на своём участке не включишь
9. отношение к детям. многодозволенность, отсутствие постоянных замечаний и окриков родителей.
9б. детские льготы во многом. бесплатные лекарства, любые, бесплатный проезд на поезде с родителем итп.
8. запрет на стройку по выходным. даже бензо электро косилку на своём участке не включишь
9. отношение к детям. многодозволенность, отсутствие постоянных замечаний и окриков родителей.
9б. детские льготы во многом. бесплатные лекарства, любые, бесплатный проезд на поезде с родителем итп.
NEW 21.09.14 18:47
Немцы разные бывают. Тут в соседней ветке уже кто-то отметил, смотря на какую "ступеньку" попадёшь.
Но в общем вполне ничего себе народ. В большинстве моих знакомых. Итак:
Спорт. Так же семейный.
Прагматичное воспитание детей.
Ответственное отношение к животным и природе. Отсутствие бродячих собак и почти кошек.
Минимализм как основное направление в современном строительстве, интерьере. Почти полное отсутствие всяких башенок, теремочков и раззолоченых обоев.
Не лезут в душу с распросами. Родители не так опекают детей и не требуют опёки в старости.
Спокойное отношение к старости в домах для престарелых.
Особенно нравится как женщине, не переизбыточная похотливость мужчин и их относительная верность.
Пунктуальность.
Надёжность и не бросание слов на ветер.
Не дают излишних надежд. Да это да. Нет это нет.
Рациональность в еде и алкоголе.
Большое количество меломанов.
Но это не значит, что они все такие.
Зависть, национализм и бесконтрольная блудливость мне известны не по наслышке.
Но в общем вполне ничего себе народ. В большинстве моих знакомых. Итак:
Спорт. Так же семейный.
Прагматичное воспитание детей.
Ответственное отношение к животным и природе. Отсутствие бродячих собак и почти кошек.
Минимализм как основное направление в современном строительстве, интерьере. Почти полное отсутствие всяких башенок, теремочков и раззолоченых обоев.
Не лезут в душу с распросами. Родители не так опекают детей и не требуют опёки в старости.
Спокойное отношение к старости в домах для престарелых.
Особенно нравится как женщине, не переизбыточная похотливость мужчин и их относительная верность.
Пунктуальность.
Надёжность и не бросание слов на ветер.
Не дают излишних надежд. Да это да. Нет это нет.
Рациональность в еде и алкоголе.
Большое количество меломанов.

Но это не значит, что они все такие.
Зависть, национализм и бесконтрольная блудливость мне известны не по наслышке.

Ora et labora.
NEW 21.09.14 18:49
в ответ vaergel 21.09.14 18:38
ну так. и я про то. пункт 2, здравый смысл, он же расчётливость. беспонтовость и общественная ответственность.
неспроста экономика фрг чуть ли не на 3-4 месте, точно не помню.
после европы /не честно/, сша /понятно/, россии /нефтегаз/ и кажется китая /население/.а ведь германию на карте мира не сразу найдёшь...
неспроста экономика фрг чуть ли не на 3-4 месте, точно не помню.
после европы /не честно/, сша /понятно/, россии /нефтегаз/ и кажется китая /население/.а ведь германию на карте мира не сразу найдёшь...
NEW 21.09.14 18:58
в ответ Siberiada 21.09.14 18:47
+1 про зависть. тоже знаю не понаслышке. и моббинг теми, кто менее профи.
но эти минусы кажется везде на планете.
белые стены улыбнуло. я тоже за минимализм.
не понимаю обои, тем более с рисунками.
ковры яркие. непрактично.
мне ещё нравится, что немцы не делают больших историй, кто кого угощает. почему мужчина должен всегда платить за кофе, это дикость имхо.
но эти минусы кажется везде на планете.
белые стены улыбнуло. я тоже за минимализм.
не понимаю обои, тем более с рисунками.
ковры яркие. непрактично.
мне ещё нравится, что немцы не делают больших историй, кто кого угощает. почему мужчина должен всегда платить за кофе, это дикость имхо.