Login
Про супермаркеты
NEW 15.09.14 18:27
Как кому, а мне привили. Может от того народ не привитый, что условия жизни у многих такие были без условные. Воды в доме небыло, туалет на улице, баня только по субботам. Вот уж от чего меня передёргивает так это от бани по субботам. А в другие дни мытца не надо? Помню едешь на работу в автобусе, рядом стоит кто-нибудь и благовоняет. С утра. Жуть.
in Antwort ( 6o6p ) 14.09.14 19:49
В ответ на:
почему в ссср не привили културу чистить зубы, особенно вечером, и мыть руки ПОСЛЕ ТУАЛЕТА???
почему в ссср не привили културу чистить зубы, особенно вечером, и мыть руки ПОСЛЕ ТУАЛЕТА???
Как кому, а мне привили. Может от того народ не привитый, что условия жизни у многих такие были без условные. Воды в доме небыло, туалет на улице, баня только по субботам. Вот уж от чего меня передёргивает так это от бани по субботам. А в другие дни мытца не надо? Помню едешь на работу в автобусе, рядом стоит кто-нибудь и благовоняет. С утра. Жуть.
NEW 15.09.14 18:35
Представьте, берут. В нашем русском оптом продают фрукты-овощи в ящиках. Там вперемежку с гнильём. Берут, потомучто дёшево, даже если гниль выбросить, всё равно дёшево будет. Я б в жизни такой ящик не взяла. Всю жизнь покупаю только свежее и дорогое(вернее в прошлой жизни покупала). Не представляю как я бы обед варила с полугнилыми помидорами. Некоторые варят. Типа тепловую обработку помидоры проходят и ничего страшного. Как-то авакадо продавали. Народ затаривался ящиками.
in Antwort ko-tik 15.09.14 18:00
В ответ на:
Сами подумайте. Если будут гнилые, как вы пишете, кто покупать будет?
Сами подумайте. Если будут гнилые, как вы пишете, кто покупать будет?
Представьте, берут. В нашем русском оптом продают фрукты-овощи в ящиках. Там вперемежку с гнильём. Берут, потомучто дёшево, даже если гниль выбросить, всё равно дёшево будет. Я б в жизни такой ящик не взяла. Всю жизнь покупаю только свежее и дорогое(вернее в прошлой жизни покупала). Не представляю как я бы обед варила с полугнилыми помидорами. Некоторые варят. Типа тепловую обработку помидоры проходят и ничего страшного. Как-то авакадо продавали. Народ затаривался ящиками.
NEW 15.09.14 19:22
Тут у нас взгляды совпадают на 100%.
Даже на это "дорогое(вернее в прошлой жизни покупала)"
Сейчас мы тоже, немного по другому пересмотрели свои предпочтения,
на ценовой диапазон, закупаемых продуктов.
in Antwort acm 15.09.14 18:35
В ответ на:
Тут у нас взгляды совпадают на 100%.
Даже на это "дорогое(вернее в прошлой жизни покупала)"
Сейчас мы тоже, немного по другому пересмотрели свои предпочтения,
на ценовой диапазон, закупаемых продуктов.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 15.09.14 19:25
in Antwort ko-tik 15.09.14 18:10
не знайз где кто покупает.
лично я в метро, а там выбор как во франц или итал гипермаркетах.
редко замороженную в лидле, или когда друг из фитнеса грек говорит, что у них в едеке ангебот. он рыбник.
делает мне по блату красивые куски.
в москве рыба ужасная, перемороженая, либо оттаяная.
не верю там вообще.
лично я в метро, а там выбор как во франц или итал гипермаркетах.
редко замороженную в лидле, или когда друг из фитнеса грек говорит, что у них в едеке ангебот. он рыбник.
делает мне по блату красивые куски.
в москве рыба ужасная, перемороженая, либо оттаяная.
не верю там вообще.
NEW 28.09.14 10:00
Вчера в Кауфланд(е) хлеб хотел взять. Стою думаю, какой бы мне взять и тут этот дятел с пирсингом на губах, в зассанленных от грязи рабочих рукавицах толкает шкафы с булками, .. этими же грязнючими рукавицами берёт батоны и толкает их на полки. Потом ему неудобно стало створки откравать и он скинул рукавицы на противень в шкафу. Пока он там чухался я имел возможность рассмотреть повнимательней его рукавицы. ... чуть не блеванул там. Попросил позвать филиалляйтера. Они всячески старались этому препятствовать но как только я сказал на информационе, что сейчас буду звонить в гезундхайтсамт этот ляйтер, как по моновению
волшебной палочки уже летел ко мне на всех парусах.
Ну, в общем, не зря говорят - каков поп, таков и приход. Я предполагал два сценария; либо он не знает, что и как, либо экономятна спичках на перчатках. Канешно, наивно было полагать, что он не в курсе. ... Рассказывал мне про грязь ... что мол грязь - это совсем не грязь и блестят рукавицы совсем не от грязи. ... вопщем; хотел придать нашей занимательной беседе философскую направленность. Когда я попросил его разрешить мне взять предмет нашей беседы с собой или хотя бы разрешить мне сфотографировать этот предмет, его как ошпарило кипятком. ... он начал орать, что я хочу ему что-то "анхенген". Я предложил ему растянуть банер над хлебными полками
с надписью "Этими грязными рукавицами мы ежедневно лапаем хлеб, каторый вам продаём!" и подвесить рядом с ним предмет нашей дискуссии.
...
in Antwort Fraer12 14.09.14 12:32
В ответ на:
Заметил что в немецких супермаркетах типа Реал, Кауфланд и т.д. персонал при работе с продуктами всегда работает без перчаток.
Заметил что в немецких супермаркетах типа Реал, Кауфланд и т.д. персонал при работе с продуктами всегда работает без перчаток.
Вчера в Кауфланд(е) хлеб хотел взять. Стою думаю, какой бы мне взять и тут этот дятел с пирсингом на губах, в засса
Ну, в общем, не зря говорят - каков поп, таков и приход. Я предполагал два сценария; либо он не знает, что и как, либо экономят
...
NEW 28.09.14 10:41
Хочешь, штобы они против меня дело врзбудили? ... могу тебе ни тока филиал но и имя этого аиста сообщить и внешне его описать. Тока зачем тебе?
in Antwort kudgo 28.09.14 10:35
В ответ на:
порим врёшь?:) назови филиал
порим врёшь?:) назови филиал
Хочешь, штобы они против меня дело врзбудили? ... могу тебе ни тока филиал но и имя этого аиста сообщить и внешне его описать. Тока зачем тебе?

NEW 28.09.14 10:46
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 10:00
Слабовата ваша фантазия. По умней надо было придумать.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 28.09.14 10:53
in Antwort ko-tik 28.09.14 10:46, Zuletzt geändert 28.09.14 10:58 (Моня Исаакович)
В чём фантазия? ... в том, что твой хлеб лапают грязными рабочими рукавицами? ... или в том, что ты этого не хочешь замечать? ... или в том, что у тебя не хватает яиц об этом сказать?
У меня буквально пару месяцев назад был похожий разговор в Лидле. ... а до этого в булочной за углом. Во что тебе не хочецца верить?
Я просто реально не знаю, где покупать хлеб.
Взял в пачке, расфасованый но он мне как-то не очень. Самому печь у меня просто не хватает времени. ...
У меня буквально пару месяцев назад был похожий разговор в Лидле. ... а до этого в булочной за углом. Во что тебе не хочецца верить?
Я просто реально не знаю, где покупать хлеб.
Взял в пачке, расфасованый но он мне как-то не очень. Самому печь у меня просто не хватает времени. ...
NEW 28.09.14 11:41
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 10:53
твой хлеб лапают везде. ещё т роняют на пол. грязный. и даже не сдувают. а брехня в ситуации. вам бы прямо по тексту сказали: пишите жалобу!:) и поверьте : никто никого изза этого не уолит и по шапке не даст:) вы а пекарне хоть раз были?
NEW 28.09.14 11:42
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 10:41
интересует только филиал, 4тобы уто4нить нали4ие этого инцидента
NEW 28.09.14 11:52
Вы чё там у нихкорректировщиком инструктором по работе с покупателями пашете, раз так всё знаете, чё они мне должны были сказать? 
Вот, представьте себе, что никто мне этого не сказал. Чё, ... действовали не по инструкции?
Я этому аисту сказал, что буду звонить к ним в "централе". ... писать я канешно не буду. Зачем оно мне?! ... время своё тратить безрезультатно мне не в кайф. ... но на страничку к ним в тырнете я всё ж таки загулял. Интересная такая страничка, со смайликами ... всё сделано так, чтобы покупатели их не достали так сразу с наскока.
in Antwort kudgo 28.09.14 11:41, Zuletzt geändert 28.09.14 11:55 (Моня Исаакович)
В ответ на:
а брехня в ситуации. вам бы прямо по тексту сказали: пишите жалобу!:)
а брехня в ситуации. вам бы прямо по тексту сказали: пишите жалобу!:)
Вы чё там у них

Вот, представьте себе, что никто мне этого не сказал. Чё, ... действовали не по инструкции?
Я этому аисту сказал, что буду звонить к ним в "централе". ... писать я канешно не буду. Зачем оно мне?! ... время своё тратить безрезультатно мне не в кайф. ... но на страничку к ним в тырнете я всё ж таки загулял. Интересная такая страничка, со смайликами ... всё сделано так, чтобы покупатели их не достали так сразу с наскока.

NEW 28.09.14 11:53
Так ты чё там работаешь штоли? ... пнтересно даже стало, как ты собираешься это уточнять?
in Antwort kudgo 28.09.14 11:42, Zuletzt geändert 28.09.14 11:54 (Моня Исаакович)
В ответ на:
Так ты чё там работаешь штоли? ... пнтересно даже стало, как ты собираешься это уточнять?

NEW 28.09.14 12:05
in Antwort ko-tik 28.09.14 10:46, Zuletzt geändert 28.09.14 12:06 (Моня Исаакович)
... ах, ... да, ... и в Нетто у меня была похожая конверсация. Как это я забыл?! ... надеюсь, что у котиков это не вызовет слишком уж большой когнитивный диссонанс. 

NEW 28.09.14 12:10
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 12:05
Раз ты так мило общался с работниками магазина, значит с немецким у тебя проблем нет. Слабо все твои впечатления здесь на немецком выложить, вот так, с ходу.
Или стока немецкого в московских школах не учат? 

NEW 28.09.14 12:21
У меня школа была молдаванская! ... самая хорошая школа немецкого - это молдаванская! Кишинёв - столица земли!
in Antwort Готика 28.09.14 12:10
В ответ на:
У меня школа была молдаванская! ... самая хорошая школа немецкого - это молдаванская! Кишинёв - столица земли!

NEW 28.09.14 12:28
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 12:21
NEW 28.09.14 12:36
Да хоть по-китайски. ... говорю же; Кишинёв - столица земли!
我的学校是摩尔达维亚!很不错的学校...德文 - 摩尔多瓦吧!基希讷乌 - 土地的资本!
in Antwort Готика 28.09.14 12:27
В ответ на:
Und das gleiche wieder auf deutsch?
Und das gleiche wieder auf deutsch?
Да хоть по-китайски. ... говорю же; Кишинёв - столица земли!

我的学校是摩尔达维亚!很不错的学校...德文 - 摩尔多瓦吧!基希讷乌 - 土地的资本!
NEW 28.09.14 12:39
in Antwort Моня Исаакович 28.09.14 12:36
Ты там запятую в "китайском" варианте пропустил.
Всё с тобой ясно. Нихтферштейнхендехохгитлеркапут.