Вход на сайт
двоечники успешней чем отличники
709
NEW 10.09.14 22:12
отли4ник отли4нику рознь. также как и двое4ник двое4нику. можно быть отли4ником от природы. ну не у4ишь а всё понимаешь и схватываешь, а амбиций ноль. и знания тебе эти нафиг не нужны для практики. становишься у4итлкой и доволен
а есть двок4ники тупые по знаниям , потому как им это апрсто не интересно, но с хорошей колмер4еской жилкой.
и да. помимо характера , ещё связи роль играют:_)
а есть двок4ники тупые по знаниям , потому как им это апрсто не интересно, но с хорошей колмер4еской жилкой.
и да. помимо характера , ещё связи роль играют:_)
NEW 11.09.14 03:45
в ответ sssst 10.09.14 17:50
есть личный пример. я стала "двоечницей" из-за противостояния директору, т.е. не хотела "подлизываться", характер не позволяет. вот она и делала все, чтоб вышвырнуть меня из школы, в т.ч. занижала оценки на пару баллов. по всем предметам, не знаю даже как. но я не была на самом деле тупой, поэтому спокойно поступила на бюджет и училась хорошо. и карьера неплохая. так что помима ума еще может иметь место такой фактор как личная неприязнь и какой-нибудь бунтарский характер

11.09.14 09:20
не глядя видео:
меня бесят такие формулировки.
кем может стать двоечник и кем отличник? прошли давно времена, когда программа университета начиналась с таблицы умножения.
олигарх - это стечение обстоятельств, времени и места. не профессия.
в профессии каждыйможет стать успешным, и безграмотный краснодеревщик или художник может быть успешнее и богаче олигарха, нейрохирурга или СЕО.
НО! в основной человеческой массе таки при честном труде по профессии люди с в/о получают больше, чем там же без в/о.
плюс ВОЗМОЖНОСТИ: отличник может стать хоть учёным, хоть дворником - вопрос желания. Двоечник может вдруг умечтаться в 18 лет стать космонавтом... - свободен!
меня бесят такие формулировки.
кем может стать двоечник и кем отличник? прошли давно времена, когда программа университета начиналась с таблицы умножения.
олигарх - это стечение обстоятельств, времени и места. не профессия.
в профессии каждыйможет стать успешным, и безграмотный краснодеревщик или художник может быть успешнее и богаче олигарха, нейрохирурга или СЕО.
НО! в основной человеческой массе таки при честном труде по профессии люди с в/о получают больше, чем там же без в/о.
плюс ВОЗМОЖНОСТИ: отличник может стать хоть учёным, хоть дворником - вопрос желания. Двоечник может вдруг умечтаться в 18 лет стать космонавтом... - свободен!
NEW 11.09.14 14:58
Спасибо за видео
именно так и есть. Если тему расширить, то и школьные лидеры не все успешными стали. Были ребята с явными задатками руководителя, хотя и учились не важно. Про таких даже учителя говорили: он пробьётся из-за своих организаторских способностей и умению повести за собой. Итог ещё более плачевен, чем с отличниками из видео.

именно так и есть. Если тему расширить, то и школьные лидеры не все успешными стали. Были ребята с явными задатками руководителя, хотя и учились не важно. Про таких даже учителя говорили: он пробьётся из-за своих организаторских способностей и умению повести за собой. Итог ещё более плачевен, чем с отличниками из видео.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.09.14 21:21
тоже прав. Жизнь многообразна и подобное явление в ней существует.
помимо школьной программы и требований педагогов, есть еще и родители (извините, если банальность кого оскорбляет). И если от ребенка дома не требуют хороших оценок, то учиться он может спустя рукава - трояк при нормальных задатках он всегда получит. такие дети вырастают здоровее и счастливее. Со своими средненькими оценками легко поступают в ВУЗы и там могут проявить себя во всей красе.
помимо школьной программы и требований педагогов, есть еще и родители (извините, если банальность кого оскорбляет). И если от ребенка дома не требуют хороших оценок, то учиться он может спустя рукава - трояк при нормальных задатках он всегда получит. такие дети вырастают здоровее и счастливее. Со своими средненькими оценками легко поступают в ВУЗы и там могут проявить себя во всей красе.
NEW 11.09.14 21:33
Успешней в чём конкретно?
У меня есть вот такой пример. Девочка училась в принципе очень слабенько в школе на двоечки и троички.
После школы как то быстро вышла замуж и родила троих детей. Проблемы конечно у неё есть как у любого человека, но вот счастлива она намного больше чем многие однокласницы хорошистки и отличницы.
В ответ на:
двоечники успешней чем отличники.
двоечники успешней чем отличники.
Успешней в чём конкретно?
У меня есть вот такой пример. Девочка училась в принципе очень слабенько в школе на двоечки и троички.
После школы как то быстро вышла замуж и родила троих детей. Проблемы конечно у неё есть как у любого человека, но вот счастлива она намного больше чем многие однокласницы хорошистки и отличницы.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 11.09.14 21:43
в ответ {Соня} 11.09.14 21:33
Есть ещё пример. Одлноклассник закончил школу на тройки и четвёрки. Потом пошёл в армию, закончил училище по специальности электрик. Сейчас он блин не знаю как это по русски...projektijuht короче.
Ворбщем если буду сейчас вспоминать то примером наберётся думаю много.
Но это говорит лишь о том, что оценками не мериется умение мыслить и соображать . Школа не учит этому. Школа тебя выбросит а дальше уже сам. Вот тут то и понятно кто есть кто:)
Ворбщем если буду сейчас вспоминать то примером наберётся думаю много.
Но это говорит лишь о том, что оценками не мериется умение мыслить и соображать . Школа не учит этому. Школа тебя выбросит а дальше уже сам. Вот тут то и понятно кто есть кто:)
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 11.09.14 22:01
Я бы сказал, что прямой связи между успехами в школе и успехами в жизни нет.
Хотя некое разумное зерно в сказанном безусловно есть - хорошему исполнителю гораздо труднее добиться результатов в бизнесе.
Есть и чисто психологический момент - у отличника все всегда получалось в школе и он к этому привык, поэтому первые же неудачи в бизнесе могут его сломать. В то время как двоечник всю школу жил в неудачах, научился ставить себе цель (трешка в четверти/семестре) и достигать этой цели. Дальнейшие успехи зависят от амбициозности целей. При этом двоечник не боится провалов :)
Хотя некое разумное зерно в сказанном безусловно есть - хорошему исполнителю гораздо труднее добиться результатов в бизнесе.
Есть и чисто психологический момент - у отличника все всегда получалось в школе и он к этому привык, поэтому первые же неудачи в бизнесе могут его сломать. В то время как двоечник всю школу жил в неудачах, научился ставить себе цель (трешка в четверти/семестре) и достигать этой цели. Дальнейшие успехи зависят от амбициозности целей. При этом двоечник не боится провалов :)
NEW 12.09.14 09:58
В моей жизни как минимум три печальных примера, когда отличники не то чтобы ничего не добились в жизни, а ещё и сильно скатились вниз по наклонной жизни. В то время, как у меня троечника, было пусть и не большое, но процветающее собственное дело. Однако, так было в мою юность, когда какой то короткий период образование никому не было нужно и люди с в/о вынуждены были торговать шмотками с Китая.
Считаю, не столько успехи выраженные в оценках играют роль, сколько среда родительского и окружающего воспитания.
Моё мнение, значение имеет в/о, как социальная среда окружения. С этой ступеньки и горизонты видны другие и круг общения совсем другой и люди уже более менее приучены мыслить иначе.
Может кому будет интересна книга на тему
"Богатый папа, Бедный папа" Авторы: Лектер Л. Шэрон, Кийосаки Роберт Тору
Чему учат детей богатые родители - и не учат бедные.
Считаю, не столько успехи выраженные в оценках играют роль, сколько среда родительского и окружающего воспитания.
Моё мнение, значение имеет в/о, как социальная среда окружения. С этой ступеньки и горизонты видны другие и круг общения совсем другой и люди уже более менее приучены мыслить иначе.
Может кому будет интересна книга на тему
"Богатый папа, Бедный папа" Авторы: Лектер Л. Шэрон, Кийосаки Роберт Тору
Чему учат детей богатые родители - и не учат бедные.
NEW 12.09.14 16:44
Не сказала бы. Хотя, смотря с чем сравнивать. Нагоняют страху на всех(даже на учителей) и добиваются своего(того, что им хочется). В спорте или как вышибалы, наверное, смогут хорошо зарабатывать.
И есть отличники, которых заставляли быть отличниками и из них ничего не получилось. Знаю случай, когда девушка, после успешного окончания университета, пошла цветы продавать.
И есть отличники, которых заставляли быть отличниками и из них ничего не получилось. Знаю случай, когда девушка, после успешного окончания университета, пошла цветы продавать.