Login
Загадочная русская душа
NEW 09.09.14 10:57
Как раз знаю такого человека, она полька, сейчас проживает в Германии. Мы подружились именно потому, что она очень открытый и очень душевный человек, как говорит она сама :"Душа у меня русская"
Как ни странно, я тоже чувствую, что есть в ней что-то родное, русское. ))) Очень хочет побывать в России еще раз, была когда-то очень давно еще в студенчестве, сейчас ей за 60. Понимает русскую речь, но общаемся на немецком. Каждый раз плачет, когда мы прощаемся. Это так мило..... Я не плачу, а она плачет....
Когда позвали ее с мужем в гости, а живу я в России (не в Москве), она с удовольствием согласилась, даже уже забронировала билеты, жалко из-за болезни отца не приехала.
in Antwort Siberiada 09.09.14 10:18
В ответ на:
эта русская душа имеет способность вселяться в нерусские тела
эта русская душа имеет способность вселяться в нерусские тела
Как раз знаю такого человека, она полька, сейчас проживает в Германии. Мы подружились именно потому, что она очень открытый и очень душевный человек, как говорит она сама :"Душа у меня русская"
Как ни странно, я тоже чувствую, что есть в ней что-то родное, русское. ))) Очень хочет побывать в России еще раз, была когда-то очень давно еще в студенчестве, сейчас ей за 60. Понимает русскую речь, но общаемся на немецком. Каждый раз плачет, когда мы прощаемся. Это так мило..... Я не плачу, а она плачет....
Когда позвали ее с мужем в гости, а живу я в России (не в Москве), она с удовольствием согласилась, даже уже забронировала билеты, жалко из-за болезни отца не приехала.
NEW 09.09.14 11:00
in Antwort Андрей_из_Перово 09.09.14 10:56
NEW 09.09.14 11:00
in Antwort Siberiada 09.09.14 08:25
Я думаю, упоминание о "загадочной русской души" должно восприниматься как эвфемизм. ИМХО
Типа "женской логики", когда не хотят женщин обидеть (и сказать, к примеру, что они дуры), то говорят: вот - женская логика.
А когда не хотят обидеть русских (и сказать, что они, скажем, безнадежные спившиеся дикари, живущие в заблеванных подъездах и гадящие в собственных лифтах), то говорят о "загадочной русской душе"...
Типа "женской логики", когда не хотят женщин обидеть (и сказать, к примеру, что они дуры), то говорят: вот - женская логика.
А когда не хотят обидеть русских (и сказать, что они, скажем, безнадежные спившиеся дикари, живущие в заблеванных подъездах и гадящие в собственных лифтах), то говорят о "загадочной русской душе"...
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 09.09.14 11:01
Имхо словосочетание " русская душа" - красивая сказка, не более.
Всё проще, у души нет национальности. Люди все на планете одинаковы изначально, добрее-злее в зависимости от предлагаемых обстоятельств, воспитании, окружении, болезней головы.
Тема интересная
Всё проще, у души нет национальности. Люди все на планете одинаковы изначально, добрее-злее в зависимости от предлагаемых обстоятельств, воспитании, окружении, болезней головы.
Тема интересная

NEW 09.09.14 11:01
in Antwort tanisa 09.09.14 10:57
я тоже знаю таких людей среди немцев
вот и не понятно, чё за миф такой ...
по ссылкам от Андрея читать не хочу
вот и не понятно, чё за миф такой ...
по ссылкам от Андрея читать не хочу
Ora et labora.
NEW 09.09.14 11:05
in Antwort Siberiada 09.09.14 11:01
+
Я тоже его постинги отматываю просто, даже не знаю, что он там пишет и о чём.
Благо аватара заметная, много трудов не составляет.
Я тоже его постинги отматываю просто, даже не знаю, что он там пишет и о чём.
Благо аватара заметная, много трудов не составляет.
NEW 09.09.14 11:08
Началась - таджикская душа!
in Antwort mumiya 09.09.14 11:00
В ответ на:
Я думаю, упоминание о "загадочной русской души" должно восприниматься как эвфемизм. ИМХО
... а у нас, в подъезде и лифте - каждый день таждики уборку делают - конец русской душе.Я думаю, упоминание о "загадочной русской души" должно восприниматься как эвфемизм. ИМХО
NEW 09.09.14 11:11
in Antwort Андрей_из_Перово 09.09.14 10:56
Андрей, гуглить мы и сами умеем
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 09.09.14 11:14 
есть у него тезизы , с которыми можно было бы поспорить, особенно когда они крупными буквами ПОРЯДОК_ПОРЯДОК_ПОРЯДОК
так и хочется ответить, что лучше что ли БЕСПОРЯДОК-БЕСПОРЯДОК-БЕСПОРДОК
но опыт общения с ним говорит, что это черевато тошнотворным окончанием истории...
тем более, если он за каждый ответ деньгу получает - нет, ему не подяю
даже виртуально
in Antwort ( 6o6p ) 09.09.14 11:05

есть у него тезизы , с которыми можно было бы поспорить, особенно когда они крупными буквами ПОРЯДОК_ПОРЯДОК_ПОРЯДОК
так и хочется ответить, что лучше что ли БЕСПОРЯДОК-БЕСПОРЯДОК-БЕСПОРДОК
но опыт общения с ним говорит, что это черевато тошнотворным окончанием истории...
тем более, если он за каждый ответ деньгу получает - нет, ему не подяю

даже виртуально
Ora et labora.
NEW 09.09.14 11:29
in Antwort Asgaard 09.09.14 10:38
Написала огромный пост и удалила, подумав: На кой мне что-то тут доказывать, я пишу свое мнение, а Вы свое, не сошлись и не сошлись, пойду на обед))
NEW 09.09.14 11:29
Круговорот ( душ - духов) в природе.
in Antwort Андрей_из_Перово 09.09.14 11:08
В ответ на:
Круговорот ( душ - духов) в природе.
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 09.09.14 11:31
для меня загадочность в том, что говорят одно, делают другое
ну и как в такой стране, где по идеи никогда не было нормальной, целовеколюбящей политической системы ...могут появится такие душевные писатели, композиторы, баллет развит ...да и сколько всяких литературных программ, которые интересно слушать ..и вроде люди на первый взгляд не приветливые, закрытые, но вдруг открываются и готовы во всём помочь ..как-то так
сама-то ты как думаешь?
ну и как в такой стране, где по идеи никогда не было нормальной, целовеколюбящей политической системы ...могут появится такие душевные писатели, композиторы, баллет развит ...да и сколько всяких литературных программ, которые интересно слушать ..и вроде люди на первый взгляд не приветливые, закрытые, но вдруг открываются и готовы во всём помочь ..как-то так
сама-то ты как думаешь?
NEW 09.09.14 11:34
in Antwort kitti_69 09.09.14 10:49
А что это оскорбительно? И здесь оскорбляются, когда называешь человека тем словом, откуда он приехал, а именно с СССР. Ну народ, одни истерики да капризульки.)
NEW 09.09.14 11:36
in Antwort interesnaya dama 09.09.14 11:34, Zuletzt geändert 09.09.14 11:58 (toffifeee)
Алин, думаю нам "молодым" этого не понять ...мы немного другая генерация ...я родилась в 81 году ...там уже коммунизма как такого не было ..видимо не сладко жилось в те времена ..отсюда и выходит, что говорим вроде бы на одном языке а не понимаем друг друга
NEW 09.09.14 11:38
в прошлом году была в России по российским делам, не просто отпуск
походила по кабинетам...
одновременно в одном и том же учреждении можно встретиться как с хамом-бюрократом, так и со специалистом-душечкой
здесь все ровнее, а там : либо чёное-чёрное, либо белое-белое
in Antwort toffifeee 09.09.14 11:31, Zuletzt geändert 09.09.14 11:39 (Siberiada)
В ответ на:
вроде люди на первый взгляд не приветливые, закрытые, но вдруг открываются и готовы во всём помочь
вроде люди на первый взгляд не приветливые, закрытые, но вдруг открываются и готовы во всём помочь
в прошлом году была в России по российским делам, не просто отпуск
походила по кабинетам...
одновременно в одном и том же учреждении можно встретиться как с хамом-бюрократом, так и со специалистом-душечкой
здесь все ровнее, а там : либо чёное-чёрное, либо белое-белое
Ora et labora.
NEW 09.09.14 11:54
in Antwort Siberiada 09.09.14 08:25, Zuletzt geändert 09.09.14 11:55 (slavusja)
про заг. рус. душу - всегда первое приходит на ум вначале что то детское. А как иначе? Период становления. 
Мне кажется при просмотре вот этих ДВУХ роликов становится ВСЁ ясно. Потому как нигде в мире другого не сыскать. В связке - получится РААААссея матушка.

Смотреть до конца!!!!
Мальчик учит стих ! Будьте осторожны!
Самая умная девочка в России

Мне кажется при просмотре вот этих ДВУХ роликов становится ВСЁ ясно. Потому как нигде в мире другого не сыскать. В связке - получится РААААссея матушка.

Смотреть до конца!!!!
Мальчик учит стих ! Будьте осторожны!
Самая умная девочка в России
NEW 09.09.14 12:03
ну ты в СССР не жила и поэтому не понимаешь что оскорбительного. СССРа нет, он распался еще 25 лет назад, менталитет русских поменялся давно. они не советские люди. еще коммунистическим лицом бы обозвала!
in Antwort interesnaya dama 09.09.14 11:34
В ответ на:
А что это оскорбительно? И здесь оскорбляются, когда называешь человека тем словом, откуда он приехал, а именно с СССР. Ну народ, одни истерики да капризульки.)
ну ты в СССР не жила и поэтому не понимаешь что оскорбительного. СССРа нет, он распался еще 25 лет назад, менталитет русских поменялся давно. они не советские люди. еще коммунистическим лицом бы обозвала!
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!