Вход на сайт
Советский союз
NEW 08.09.14 08:39
(без политики!!!) каламбур!
Позвольте разобраться. Меня привлекает дальнейшее изучение русского языка. Я НЕ ПОНОМАЮ слова советский.
Почему не СОВЕТНЫЙ?
Мы все с детства привыкли к словосочетанию советский союз, которое в принципе является ужасным каламбуром.
Рыбный суп, береговой патруль, советный союз. Не находите?
И вообще: если уж союз советских социалистических республик - то почему не республиканский союз?
Какой неграмотный назвал или сократил до ужасно неграмотного советский?
Это же предлог. Предложный союз?
Какие у вас мысли?
Позвольте разобраться. Меня привлекает дальнейшее изучение русского языка. Я НЕ ПОНОМАЮ слова советский.
Почему не СОВЕТНЫЙ?
Мы все с детства привыкли к словосочетанию советский союз, которое в принципе является ужасным каламбуром.
Рыбный суп, береговой патруль, советный союз. Не находите?
И вообще: если уж союз советских социалистических республик - то почему не республиканский союз?
Какой неграмотный назвал или сократил до ужасно неграмотного советский?
Это же предлог. Предложный союз?
Какие у вас мысли?
NEW 08.09.14 09:03
в ответ Siberiada 08.09.14 08:57
Назовите число
-33
---... А, это вы, штирлиц....
Браво, Сибериада. Принимается. Хотя буду думать.
Но последнее, - советная певица - это, согласись бред, не в кассу.
Советная звучит нескладно только потому, что мы привыкли в возможно неправильной советской.
Но по пункту два в любом случае каламбур. Зачем нам предлог. Совет зелёных, или совет кузнечиков?
Кстати почему федеративная республика германиИ? Почему не германия? Что за бред?
И назасыпку, почему не федеративная республика россии, тогда уже, а российская федерация. Их же много, не одна.
Голова не варит нифига сутра. Вы меня запутали.
-33
---... А, это вы, штирлиц....
Браво, Сибериада. Принимается. Хотя буду думать.
Но последнее, - советная певица - это, согласись бред, не в кассу.
Советная звучит нескладно только потому, что мы привыкли в возможно неправильной советской.
Но по пункту два в любом случае каламбур. Зачем нам предлог. Совет зелёных, или совет кузнечиков?
Кстати почему федеративная республика германиИ? Почему не германия? Что за бред?
И назасыпку, почему не федеративная республика россии, тогда уже, а российская федерация. Их же много, не одна.
Голова не варит нифига сутра. Вы меня запутали.
NEW 08.09.14 09:28
в ответ Siberiada 08.09.14 09:17
а у нас на самом деле, в кругу общения толь ко 2 русскоговорящие семьи.
по теме.
смотря что за совет.
это организация, собрание или просро совет, данный кем то.
из названия СССР не понятно.
вот если совет да любовь, тогда без вопросов, любовный и советный, посоветанный, но никак не советский.
советский это чисто однозначно советский. ктото знает другое значение слова советский? я нет.
по теме.
смотря что за совет.
это организация, собрание или просро совет, данный кем то.
из названия СССР не понятно.
вот если совет да любовь, тогда без вопросов, любовный и советный, посоветанный, но никак не советский.
советский это чисто однозначно советский. ктото знает другое значение слова советский? я нет.