Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Росток! Грибы!

608  1 2 все
Podarok гость14.09.14 12:58
Podarok
NEW 14.09.14 12:58 
в ответ царевна-мышка 06.09.14 19:35
Привет,я собираю грибы на Ростокер Найдэ, Это по дороге в Грааль Мюритц, можно на 18 или 118 автобусах доехать.
Там много боровиков, подберезовиков.
Natte старожил15.09.14 21:44
Natte
NEW 15.09.14 21:44 
в ответ царевна-мышка 06.09.14 19:35
сподобилась сегодня выйти к ближайшему орешнику.
Народу, как во всякий немокрый понедельник - тьма. Ходим - здороваемся.
Грибы с каждой поляны скандируют "Приходите вчера!" и разожравшимися шляпами намекают, мол, пошукай на соседней просеке. Так я и добралась до чащи.
Надо отметить, что лес здесь содержат "диким способом" - все, что вырубают (по мелочи) оставляют тут же. Поэтому местами многим пройти трудно. Но не мне. На мне - резиновые сапоги, крепкие портки и шапка военного образца - чисто партизан.
Чем еще хорош валежник под ногами - то, что за сотню метров слышно, если кто идет. Но это редкость: дорожек-тропинок много для праздношатающегося контингента.
"вдруг - чу!" (С) треск и шуршание легко поддающиеся идентификации. И уже через мгновенье я вижу крупную мужскую фигуру, раздвигающую мощными движениями рук кустарник. Поскольку мы друг друга засекли, еще немного сближаемся для поздороваться.
Признаться, по-немецки я не очень, но и мой встречный оказался тоже не очень. Но из его слов с сильным французским акцентом я поняла, что звать его Оливье. Замшевые шорты Оливье не оставляли вопросов о цели его приезда в Мюнхен. Пустая тряпочная сумка , сжатая в кулаке, и весь облик горе-грибника свидетельствовали о горечи разочарования в легкомысленной затее "а дай-ка я перед октоберфестом в лесу грибков попинаю"
Не, ну, я-то нашла...
1 2 все