Вход на сайт
Задачка: познакомится с мужчиной...
05.09.14 19:45
Девочки, нужен совет коллективного разума :)
Итак, имеется адресс и телефон мужчины, который мне очень нравится. Он меня не знает лично. По работе или там приватно мы не пересекаемся.
Ну как бы с ним так ненавязчиво и как бы случайно познакомится?...
Мужчина немец, 40 лет, пару лет назад развелся и у него на настоящий момент вроде как никого нет.
Итак, имеется адресс и телефон мужчины, который мне очень нравится. Он меня не знает лично. По работе или там приватно мы не пересекаемся.
Ну как бы с ним так ненавязчиво и как бы случайно познакомится?...
Мужчина немец, 40 лет, пару лет назад развелся и у него на настоящий момент вроде как никого нет.
NEW 05.09.14 20:09
попадитесь ему как бы случайно на глаза несколько раз, поздоровайтесь разочек. не знакомтесь, а просто как соседи друга друга как бы случайно видят и приветствуют. и идут опять своей дорогой.
а как он к вам попривыкнет - пролейте на него кофе-ту-го как бы случайно и в качестве извинения пригласите на какой нибудь гриль фест. чтоб так ненавязчиво выглядело. и познакомитесь постепенно.
а как он к вам попривыкнет - пролейте на него кофе-ту-го как бы случайно и в качестве извинения пригласите на какой нибудь гриль фест. чтоб так ненавязчиво выглядело. и познакомитесь постепенно.
NEW 05.09.14 20:45
Спугнёт. Многие мужчины боятся навязчивых женщин, подозревают сразу корыстные цели или распущенность. Если тока для секса, то можно так, а если для "замуж", то лучше не надо. Да и спросит же, где телефон нарыла, а телефон дала женщина, с которой он в ссоре.
в ответ kudgo 05.09.14 20:37
В ответ на:
елефон есть. зврните и говорите 4то он вам нравится
елефон есть. зврните и говорите 4то он вам нравится
Спугнёт. Многие мужчины боятся навязчивых женщин, подозревают сразу корыстные цели или распущенность. Если тока для секса, то можно так, а если для "замуж", то лучше не надо. Да и спросит же, где телефон нарыла, а телефон дала женщина, с которой он в ссоре.
NEW 05.09.14 21:02
в ответ liliana_14 05.09.14 20:59
это удобно, позвоните и скажите что вот его порекомендовали вам и что у вас на компе троянец, спросите может ли починить. если он удивится и скажет что не занимается этим то поипросите еще раз помочь и когда можно подойти с компом. вы одинокая без компа никак
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.09.14 21:05
дает. я бы в жизни не сказала прямо: давайте познакомимся вы мне понравились. это ужасно навязчиво. он обрадуется халявному сексу и все.
в ответ kudgo 05.09.14 21:03
В ответ на:
врать можно когда о враньё 4тото даёт. в данном слу4ае оно бессмысленно как минимум
за4ем усложнять ?
врать можно когда о враньё 4тото даёт. в данном слу4ае оно бессмысленно как минимум
за4ем усложнять ?
дает. я бы в жизни не сказала прямо: давайте познакомимся вы мне понравились. это ужасно навязчиво. он обрадуется халявному сексу и все.

NEW 05.09.14 21:20
она спросила совета и я дала совет по своему усмотрению. инициатива должна исходить как бы от него. а если от нее то это навязчиво.
в ответ kudgo 05.09.14 21:14
В ответ на:
отношения на4атые с вранья это такая гадость:) кстати да: а когда мужчине можно сказать , 4то он нравится? после секса?
отношения на4атые с вранья это такая гадость:) кстати да: а когда мужчине можно сказать , 4то он нравится? после секса?
она спросила совета и я дала совет по своему усмотрению. инициатива должна исходить как бы от него. а если от нее то это навязчиво.
NEW 05.09.14 21:33
в ответ liliana_14 05.09.14 19:45
Очень любопытно получается, а как может мужчина типа заочно понравиться?
Вам его знакомая расписала, что ли?
или по фотокарточке влюбились? дет.сад на лямках ,подготовительная группа, честное слово
Вам его знакомая расписала, что ли?
или по фотокарточке влюбились? дет.сад на лямках ,подготовительная группа, честное слово
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 05.09.14 22:00
в ответ liliana_14 05.09.14 21:49
Ну вы блин даете
И всему то вас учить надобно
Берете в руки телефон, набираете номер желанный и начинаете мило щебетать в трубку что то типа того: халло дорогая машенька, как давно мы с тобой не созванивались. Как дела и все такое, и главное на одном дыхании. Потом когда услышите блеянье типа что я совсем не маша и все такое начинайте требовать подать вам машеньку, если пойдет в отказ что знать не знает никакой машки, начинайте недоумевать как же типа так и куда он негодный дел машеньку.
Такой трепотни хватит ну минут на 5 минимум)))) в конце концов признавайтесь что наверное вы ошиблись таки номером, дико звиняйтесь желайте ему всего хорошего и все такое)))))
Самое главное дальше последует. Через короткое время опять набираете его же номер и также быстро начинаете щебетать: ах привет машка представляешь звонила тебе и попала на какого то такого милого и приятного мужчинку с таким мачовским голосом что можно прям влюбиться
когда ваше протеже в конце концов посмеет вас прервать, делайте минутную паузу и так томно: ах это опять вы.... Закругляйтесь.
В общем, дальше попробуйте сами придумать

И всему то вас учить надобно

Берете в руки телефон, набираете номер желанный и начинаете мило щебетать в трубку что то типа того: халло дорогая машенька, как давно мы с тобой не созванивались. Как дела и все такое, и главное на одном дыхании. Потом когда услышите блеянье типа что я совсем не маша и все такое начинайте требовать подать вам машеньку, если пойдет в отказ что знать не знает никакой машки, начинайте недоумевать как же типа так и куда он негодный дел машеньку.
Такой трепотни хватит ну минут на 5 минимум)))) в конце концов признавайтесь что наверное вы ошиблись таки номером, дико звиняйтесь желайте ему всего хорошего и все такое)))))
Самое главное дальше последует. Через короткое время опять набираете его же номер и также быстро начинаете щебетать: ах привет машка представляешь звонила тебе и попала на какого то такого милого и приятного мужчинку с таким мачовским голосом что можно прям влюбиться

NEW 05.09.14 22:00
в ответ liliana_14 05.09.14 21:42
Ой, девочки, дело конечно не моё, но оно вам надо? вот так вот знакомиться с разведенным немцем, к тому же с вашей подругой поругавшимся?
А может он маньяк какой, что с женщинами его мир не берет
А может он маньяк какой, что с женщинами его мир не берет

NEW 05.09.14 22:14
все так сложно, не лучше ли знакомиться с теми мужчинами кто сам проявляет инициативу?
или попробовать по делу, это ни к чему не обязывает, если он консультант то чем вы рискуете? если почувствуете что интереса с его стороны нет то заплатите деньги и уйдете.
в ответ mumiya 05.09.14 22:00
В ответ на:
дело конечно не моё, но оно вам надо?
дело конечно не моё, но оно вам надо?
все так сложно, не лучше ли знакомиться с теми мужчинами кто сам проявляет инициативу?
или попробовать по делу, это ни к чему не обязывает, если он консультант то чем вы рискуете? если почувствуете что интереса с его стороны нет то заплатите деньги и уйдете.
NEW 05.09.14 22:14
в ответ Beglez2014 05.09.14 22:04
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
Да пусть знакомится, мне разве жалко?
Я бы лично не в жисть, чо в Германии из мужиков, только он такой единственный и неповторимый...
как бы потом самой сопли на кулак не мотать...
Да пусть знакомится, мне разве жалко?
Я бы лично не в жисть, чо в Германии из мужиков, только он такой единственный и неповторимый...
как бы потом самой сопли на кулак не мотать...
NEW 05.09.14 22:29
в ответ Beglez2014 05.09.14 22:22
Ага. Не спорю.
Однако, отчего-то люди никогда не влюбляются в людей.Они встречают человека,создают из него некий образ,обожествляют этот образ,идеализируют и начинают погоню за ним.Начинают подгонять живого человека под этот самый образ. Уговорами,нытьём,катаньем,пинками,молотком,топором,как получится... И получается,что любят они вовсе не человека,а созданный ими образ.То есть,по сути,самих себя. Едва только мы перестаём соответствовать этому образу,начинаем выказывать какие-то претензии,как ищется новый человек,и из него создаётся новый образ. И снова погоня...
Однако, отчего-то люди никогда не влюбляются в людей.Они встречают человека,создают из него некий образ,обожествляют этот образ,идеализируют и начинают погоню за ним.Начинают подгонять живого человека под этот самый образ. Уговорами,нытьём,катаньем,пинками,молотком,топором,как получится... И получается,что любят они вовсе не человека,а созданный ими образ.То есть,по сути,самих себя. Едва только мы перестаём соответствовать этому образу,начинаем выказывать какие-то претензии,как ищется новый человек,и из него создаётся новый образ. И снова погоня...
NEW 05.09.14 22:34
если это ваш опыт такой то можно посочувствовать
в ответ mumiya 05.09.14 22:29
В ответ на:
Едва только мы перестаём соответствовать этому образу,начинаем выказывать какие-то претензии,как ищется новый человек,и из него создаётся новый образ. И снова погоня...
Едва только мы перестаём соответствовать этому образу,начинаем выказывать какие-то претензии,как ищется новый человек,и из него создаётся новый образ. И снова погоня...
если это ваш опыт такой то можно посочувствовать
NEW 05.09.14 22:46
в ответ kitti_69 05.09.14 22:34
Спасибо за сочувствие, но опыт не лично мой..
Я вполне разделяю эти слова, скажем так, будет ближе к истине. Блин, забыла поставить копирайт, или кинуть ссылку.
ловите...
http://www.sexualtest.ru/sirop/quotOna_ego_slepila_.htm
Я вполне разделяю эти слова, скажем так, будет ближе к истине. Блин, забыла поставить копирайт, или кинуть ссылку.
ловите...
http://www.sexualtest.ru/sirop/quotOna_ego_slepila_.htm
NEW 06.09.14 06:27
прошу прощения, что вклиниваюсь. Если есть общая знакомая, которая раздаёт чужие телефоны ( есть такое хобби у народа), так возможно, что и этот мужчина о Вас в курсе, но инициативу не проявил, значит нет желания. А если не в курсе, может стоит попросить эту же знакомую мягко говоря замолвить словечко о подруге. В таких делах я бы не стала ломиться в закрытую дверь, лучше когда кто-то познакомит.
NEW 06.09.14 11:06
Я бы познакомилась на раз! Но для этого нужно знать детали. До которого часа он работает? Если мужчина нравится, то Ваш полный рабочий день - не проблема: есть отпуск, есть отгулы, загулы, прогулы.
Есть масса способов познакомиться, и мужчина поведется, как теленок,
особенно в Германии, но только при условии, что он - не гей, а Вы - вполне привлекательная женщина и следите за собой. Если Вы - писаная красавица, это хуже. Мужчины красавиц боятся.
И еще очень важно, сколько ему лет, сколько Вам лет, где он работает, можно прийти якобы по работе. Трудно так: не зная нюансов, не зная его интересов, дать совет. Может, он - собачник, кошатник? Может, он ходит в фитнес-студию? Может, у него
абонемент в концертный зал? Может, он - член какого-то клуба? Ходит постоянно в какое-то кафе, ресторан, бассейн? Не бывает так: дом - работа, работа - дом. Ни в коем случае не признавайтесь, что он Вам понравился и Вы достали его телефон, как Вам советуют в ветке. Это юнцу польстит (и то:далеко не каждому) и привлечет, а зрелого мужчину только отпугнет: мужчины не любят, когда дичь сама падает им в руки. А поохотиться?
Пусть он потом говорит, ах, какое счастье, что Вы сломали каблук или у Вас сломалась машина или Ваша собака (кошка, мышка, птичка) вырвалась и убежала именно возле его дома (к нему во двор) ( кстати, условия проживания: дом? квартира? Это тоже важно.) Так распорядились звезды!
Это судьба! Не нужно его разочаровывать бытовухой: подруга дала телефон...бла-бла-бла...И никакой это не обман! Это стратегия, которая всегда должна быть в отношениях, если женщина хочет мужчину не только завоевать, но и удержать!
Короче говоря, напишите детали, и я Вам сформулирую несколько вполне приличных способов знакомства!
Если стесняетесь публично, добро пожаловать в личку!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 11:22
интересно а где грань между привлекательной и красавицей? это же дело вкуса!
в ответ Loreley1207 06.09.14 11:06
В ответ на:
Вы - вполне привлекательная женщина и следите за собой. Если Вы - писаная красавица, это хуже. Мужчины красавиц боятся
Вы - вполне привлекательная женщина и следите за собой. Если Вы - писаная красавица, это хуже. Мужчины красавиц боятся
NEW 06.09.14 11:37
в ответ valerosa 06.09.14 11:07
Ну вот, пожалуйста, один из способов на тот случай, если у него дом. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор. Они поищут вместе эту мифическую собаку. Он, если ему даже ему женщина не понравилась, видя ее расстроенное состояние, предложит ей воду, сок, чай, кофе. Она соглашается, с трудом сдерживая слезы. Они проводят вместе какое-то время. За это время нужно срочно осушить слезы и переключиться с разговора о собаке еще на что-то, чтобы мужчина заинтересовался,
чтобы у них выяснились какие-то общие интересы. Если она ему понравится, то он сам предложит пойти вместе туда, где у них оказались общие точки пересечения, если нет, то нужно не засиживаться, поблагодарить его за помощь и гостеприимство и уходя оставить свою визитку и попросить, если он что-то узнает от соседей перезвонить. Если женщина ему понравилась, он перезвонит, если нет, позвонить через недельку самой, и спросить, нет ли каких-то новостей о собаке. Ну а дальше, если он опять никак не проявится, то... Нужно искать другого мужчину или дать ему второй шанс - вторая случайная встреча, но только через длительную паузу. Но это уже совсем другая история.

Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 11:48
Красота - понятие абсолютное! Тут никаких разночтений быть не может. Когда появляется красавица, у всех отваливается челюсть: и у женщин, и уж тем более у мужчин. Привлекательной женщиной (особенно в Германии) быть легко. Она должна быть просто в порядке: следить за собой, за своей внешностью, быть всегда причесанной, ухоженной, в меру подкрашенной, одеваться не вызывающе, но со вкусом, а если она еще и не в балетках, а в туфлях на среднем каблучке, а если еще и в юбке, то мужчина - Ваш! Это в России конкуренция: все женщины красотки, а здесь это проще
в ответ kitti_69 06.09.14 11:22
В ответ на:
Красота - понятие абсолютное! Тут никаких разночтений быть не может. Когда появляется красавица, у всех отваливается челюсть: и у женщин, и уж тем более у мужчин. Привлекательной женщиной (особенно в Германии) быть легко. Она должна быть просто в порядке: следить за собой, за своей внешностью, быть всегда причесанной, ухоженной, в меру подкрашенной, одеваться не вызывающе, но со вкусом, а если она еще и не в балетках, а в туфлях на среднем каблучке, а если еще и в юбке, то мужчина - Ваш! Это в России конкуренция: все женщины красотки, а здесь это проще

Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 11:51
вы смотрели раньше часто бразильские сериалы? там одна героиня бросилась под мерседес своего будущего, чтоб познакомиться.
в ответ Loreley1207 06.09.14 11:37
В ответ на:
. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор. Они поищут вместе эту мифическую собаку. Он, если ему даже ему женщина не понравилась, видя ее расстроенное состояние, предложит ей воду, сок, чай, кофе
. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор. Они поищут вместе эту мифическую собаку. Он, если ему даже ему женщина не понравилась, видя ее расстроенное состояние, предложит ей воду, сок, чай, кофе
вы смотрели раньше часто бразильские сериалы? там одна героиня бросилась под мерседес своего будущего, чтоб познакомиться.
NEW 06.09.14 12:18
в ответ Olesja29 06.09.14 12:10
вот прочла веточку, от души насмеялась 
особенно от мужских реплик , так как реально рассуждают.
Ну а женщины интриганки в основном и летают в облаках со своей фантазией.
могу выложить свою версию, потому что начать нужно с себя
1. для какой цели знакомство ? это самый важный вопрос и желательно узнать ищет ли он такое знакомство или может вообще не интересуется ?
2. отношение к иностранке у него? может как увлечение ? а у вас планы на будущее, не совпадающие с его.
3. и подруга, которая телефон дала, в чем заключалась ссора ? пусть признается.
потому что смешно выглядит, или сама попользовалась и как ненужное подсовывает, или просто подстава... типа пусть и тебя попользует. Я бы задумалась.

могу выложить свою версию, потому что начать нужно с себя
1. для какой цели знакомство ? это самый важный вопрос и желательно узнать ищет ли он такое знакомство или может вообще не интересуется ?
2. отношение к иностранке у него? может как увлечение ? а у вас планы на будущее, не совпадающие с его.
3. и подруга, которая телефон дала, в чем заключалась ссора ? пусть признается.

потому что смешно выглядит, или сама попользовалась и как ненужное подсовывает, или просто подстава... типа пусть и тебя попользует. Я бы задумалась.

"Пушечное
мясо недорого стоит в России: ведь производитель-то отечественный..." - экс-вице-премьер РФ
NEW 06.09.14 12:24
в ответ liliana_14 06.09.14 11:58
Так в Германии принято вначале по домофону спросить: "Кто там?"
Вот и представьте себе, что он вполне возможно и не откроет Вам дверь, не увидит, Вас шикарно одетую, печалька.
Вот и представьте себе, что он вполне возможно и не откроет Вам дверь, не увидит, Вас шикарно одетую, печалька.
NEW 06.09.14 12:43
А дом - высотка или... Сколько этажей? Потому что, если высотный, то проще: там не все соседи друг друга знают, если 2-3 этажный - то сложнее. Если высотка, то записать на бумажке его адрес и другую фамилию и имя. В высотный дом пройти проще, зайти с кем-то из входящих. Подняться на его этаж, позвонить, когда он откроет, сделать квадратные глаза и держа в руках бумажку и заглядывая в нее, сказать, что у Вас термин, что здесь живет тот-то и тот-то и он обещал Вам, а вот в этом случае важно знать, чем человек занимается, чтобы он Вам мог тоже что-то подсказать. Заранее приготовить несуществующий номер телефона и попробовать его набрать с Вашего Хэнди. Сказать, что Вы потратили час (два, три ) на дорогу, нельзя ли Вам попить. Если он не примет Вас за мошенницу на доверие, то он впустит Вас в дом, ну а дальше события развиваются, примерно, как в истории с собачкой.
в ответ liliana_14 06.09.14 11:45
В ответ на:
Да, идея с собачкой классная, только он живет не в часном доме, а в квартире
Да, идея с собачкой классная, только он живет не в часном доме, а в квартире
А дом - высотка или... Сколько этажей? Потому что, если высотный, то проще: там не все соседи друг друга знают, если 2-3 этажный - то сложнее. Если высотка, то записать на бумажке его адрес и другую фамилию и имя. В высотный дом пройти проще, зайти с кем-то из входящих. Подняться на его этаж, позвонить, когда он откроет, сделать квадратные глаза и держа в руках бумажку и заглядывая в нее, сказать, что у Вас термин, что здесь живет тот-то и тот-то и он обещал Вам, а вот в этом случае важно знать, чем человек занимается, чтобы он Вам мог тоже что-то подсказать. Заранее приготовить несуществующий номер телефона и попробовать его набрать с Вашего Хэнди. Сказать, что Вы потратили час (два, три ) на дорогу, нельзя ли Вам попить. Если он не примет Вас за мошенницу на доверие, то он впустит Вас в дом, ну а дальше события развиваются, примерно, как в истории с собачкой.

Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 12:49
Да не вопрос! Про высотку я уже написала. Повторяю: я должна знать подробности, тогда и придумаю варианты. Я бы познакомилась бы просто на раз! А как получится у ТС... не знаю, многое от женщины зависит. Так что...Продолжение после программы "Время"
в ответ sssst 06.09.14 11:54
В ответ на:
Действительно, не отвлекайтесь. Очень интересно, продолжайте, если не жалко и не трудно
Действительно, не отвлекайтесь. Очень интересно, продолжайте, если не жалко и не трудно
Да не вопрос! Про высотку я уже написала. Повторяю: я должна знать подробности, тогда и придумаю варианты. Я бы познакомилась бы просто на раз! А как получится у ТС... не знаю, многое от женщины зависит. Так что...Продолжение после программы "Время"

Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 12:53
в ответ liliana_14 06.09.14 12:34
Если сильно захотеть - можно в космос улететь...
Мне кажется, не нужно никакого театра с представлениями.
А просто послать ему смску, открытым текстом: мол, я Ваша давнишняя поклонница, Вы мой кумир! Вы мой мир! и дальше в том же духе))) как насчет, где- нибудь встретиться??

Поверьте, мужчины тоже тают от комплиментов...
Мне кажется, не нужно никакого театра с представлениями.
А просто послать ему смску, открытым текстом: мол, я Ваша давнишняя поклонница, Вы мой кумир! Вы мой мир! и дальше в том же духе))) как насчет, где- нибудь встретиться??

Поверьте, мужчины тоже тают от комплиментов...
NEW 06.09.14 13:02
в ответ liliana_14 06.09.14 12:55
вам правильно сказали, хотите познакомиться-надо старать ся попадать чаще на глаза, другого варианта нет.В смысле ,вы не хотите использовать телефон и письмо.Вот и думайте как,
я вот отбиваюсъ периодически-от свидетелей,от рекламщиков, мед продают ,звонят и предлагают мед, в руках по 3-5 банок,с красного креста посещают-все НЕЖЕЛАННЫЕ гости.ПАРНИ не приходили знакомиться.
Вот и придумайте, с чем вы можете пойти.
я вот отбиваюсъ периодически-от свидетелей,от рекламщиков, мед продают ,звонят и предлагают мед, в руках по 3-5 банок,с красного креста посещают-все НЕЖЕЛАННЫЕ гости.ПАРНИ не приходили знакомиться.

NEW 06.09.14 13:25
в ответ liliana_14 06.09.14 13:05
Lилияна,ну ты же сама понимаешь, что у тебя не так и много вариантов,пиши, тогда письмо, что вот видели много раз, как вы входите в подьезд и все время один, вы мне нравитесь и мне захотелось с вами просто пообщаться ,а адрес и фамилии всегда есть на почтовых ящиках,вычислить фамилию нетрудно, зная расположение квартир-но это алиби не в письме ,а устно,если что
если будете по телефону просить о встрече, тут выпливет знакомая,а это нежелательно.
если будете по телефону просить о встрече, тут выпливет знакомая,а это нежелательно.
NEW 06.09.14 13:28
в ответ liliana_14 06.09.14 12:55
Считаете идею - тащиться, ой простите, прийти с визитом, сразу к нему на квартиру- это солидно?
А что знакомая не сказала, где и когда он бывает в свободное время?
Напримир, кафе, рестораны, кнайпы и т.п.
Как вариант, можно также там появиться, и дальше по ситуации ориентироваться.
А что знакомая не сказала, где и когда он бывает в свободное время?
Напримир, кафе, рестораны, кнайпы и т.п.
Как вариант, можно также там появиться, и дальше по ситуации ориентироваться.
NEW 06.09.14 13:32
Улыбнуло не подеццки.
ТС, скажите, что это русская народная традиция.
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть рады вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в высшем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно...нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!
Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Проникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю...
В ответ на:
Lилияна,ну ты же сама понимаешь, что у тебя не так и много вариантов,пиши, тогда письмо, что вот видели много раз, как вы входите в подьезд и все время один, вы мне нравитесь и мне захотелось с вами просто пообщаться ,а адрес и фамилии всегда есть на почтовых ящиках,вычислить фамилию нетрудно, зная расположение квартир-но это алиби не в письме ,а устно,если что
Улыбнуло не подеццки.
ТС, скажите, что это русская народная традиция.
Что я могу еще сказать?
Вы не оставите меня.
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Но, говорят, вы нелюдим;
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Души неопытной волненья
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Не отдала бы сердца я!
Вся обомлела, заплыла
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!

NEW 06.09.14 13:42
а ты знаешь, твой вариант самый классный в сочетании с моим.Дело в том, что немцы НУ ОЧЕНь любят Пушкина и Достоевского.
автору, это правда так.Пишите.без перевода,допишите, что перевод устно сделаете.
если не придет, то Достоевского примените, взяв топор, но тут перевод не нужен,они все достоевского хорошо знают.,лучше ,чем Пушкина.
в ответ acm 06.09.14 13:32

автору, это правда так.Пишите.без перевода,допишите, что перевод устно сделаете.
если не придет, то Достоевского примените, взяв топор, но тут перевод не нужен,они все достоевского хорошо знают.,лучше ,чем Пушкина.
NEW 06.09.14 14:08
Вы, конечно, как хотите, но я бы не слала бы никаких писем и СМС. Вы помните, какой ответ получила Татьяна от Евгения Онегина? Вот именно! А тут немец. И насколько я понимаю немецкий менталитет, то у немцев, конечно, разное отношение к русским женщинам, но встречается, мягко говоря, и не всегда хорошее. Может и не так понять и в полицию позвонить.
Теперь моя идея: смотря, чем наш объект занимается. Ну, допустим, программист. Тогда у Вас сломался ноутбук (iPad), или Вы договорились с человеком по этому адресу, что Вы за ним заедете и поедете вместе выбирать ноутбук(iPad, Drucker и пр.) и он пообещал Вас проконсультировать, или Вам человек сказал, чтобы Вы приехали к нему с ноктбуком, он Вам проинсталирует Скайп и объяснит, как по нему общаться, и Вы тащились с ноктбууком через весь город, а Вам срочно сегодня нужно связаться на родине с мамой( папой, двоюродной бабушкой) и что теперь делать бла...бла...бла (только не забудьте деинсталировать Скайп и почистить реестр)
. Ну как-то так. Если он специалист по автомобилям, то же самое, если банковский служащий, то проблематично, если социальный работник, то 100% будет разбираться и пытаться Вам помочь.
А подключать Пушкина вместе с Достоевским можно будет и на дальнейших этапах развития отношений, чтобы он увидел, какой у
Вас богатый внутренний мир.
в ответ liliana_14 06.09.14 12:53
В ответ на:
дом вроде 3 или4 етажа..
Но идея классная!
А можно ее глубже развить?... Что он мог бы мне пообещать (ну смысле не он) и по какому поводу мог бы быть термин?.
дом вроде 3 или4 етажа..
Но идея классная!
А можно ее глубже развить?... Что он мог бы мне пообещать (ну смысле не он) и по какому поводу мог бы быть термин?.
Вы, конечно, как хотите, но я бы не слала бы никаких писем и СМС. Вы помните, какой ответ получила Татьяна от Евгения Онегина? Вот именно! А тут немец. И насколько я понимаю немецкий менталитет, то у немцев, конечно, разное отношение к русским женщинам, но встречается, мягко говоря, и не всегда хорошее. Может и не так понять и в полицию позвонить.
Теперь моя идея: смотря, чем наш объект занимается. Ну, допустим, программист. Тогда у Вас сломался ноутбук (iPad), или Вы договорились с человеком по этому адресу, что Вы за ним заедете и поедете вместе выбирать ноутбук(iPad, Drucker и пр.) и он пообещал Вас проконсультировать, или Вам человек сказал, чтобы Вы приехали к нему с ноктбуком, он Вам проинсталирует Скайп и объяснит, как по нему общаться, и Вы тащились с ноктбууком через весь город, а Вам срочно сегодня нужно связаться на родине с мамой( папой, двоюродной бабушкой) и что теперь делать бла...бла...бла (только не забудьте деинсталировать Скайп и почистить реестр)

Лунный Лепрозорий

NEW 06.09.14 14:36
в ответ Schach-Mat 06.09.14 14:18
Вот именно, если ещё вдобавок окажется на самом деле - было бы из-за кого, себя в жертву приносить.
Самый оптимальный вариант для неё, думаю, купить горячее кофе и подкараулить когда он будет из подъезда выходить.
Затем стремящей походкой догнать, вовремя открыть крышечку и облить его этим кофе.
Потом, попросить прощения
и предложить постирать его рубашку, типа она не такая, случайно торопилась, не заметила, чем могу возместить
Самый оптимальный вариант для неё, думаю, купить горячее кофе и подкараулить когда он будет из подъезда выходить.
Затем стремящей походкой догнать, вовремя открыть крышечку и облить его этим кофе.
Потом, попросить прощения

NEW 06.09.14 14:40
в ответ acm 06.09.14 13:32
В ответ на:
Что я могу еще сказать?
Вы не оставите меня.
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Но, говорят, вы нелюдим;
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Души неопытной волненья
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Не отдала бы сердца я!
Вся обомлела, заплыла
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!
Сильно однако )Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Вы не оставите меня.
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Но, говорят, вы нелюдим;
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Души неопытной волненья
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Не отдала бы сердца я!
Вся обомлела, заплыла
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!
NEW 06.09.14 14:46
в ответ mumiya 06.09.14 14:36
В ответ на:
Вот именно, если ещё вдобавок окажется на самом деле - было бы из-за кого, себя в жертву приносить.
Потом, попросить прощения и предложить постирать его рубашку, типа она не такая, случайно торопилась, не заметила, чем могу возместить
А если у него будет ожог ? (((Вот именно, если ещё вдобавок окажется на самом деле - было бы из-за кого, себя в жертву приносить.
Потом, попросить прощения и предложить постирать его рубашку, типа она не такая, случайно торопилась, не заметила, чем могу возместить
NEW 06.09.14 14:55
в ответ Beglez2014 06.09.14 14:46
Тогда, тем не менее, будет повод поближе с ним познакомиться, шуту.
Мдась...Ну может она не такая коварная как я, и прольёт каким нибудь соком на туфли, которые также предложит ему сама почистить.
Мдась...Ну может она не такая коварная как я, и прольёт каким нибудь соком на туфли, которые также предложит ему сама почистить.
NEW 06.09.14 15:08
в ответ mumiya 06.09.14 14:55
В ответ на:
Кстати, а что ты делаешь сегодня вечером ? ))) Тогда, тем не менее, будет повод поближе с ним познакомиться, шуту.
NEW 06.09.14 15:12 
Наверное мало мужчин которые откажутся, если на прямую спросит дама))
ПС.
ТС, карта ляжет так, как вы её положите, иной раз легче обождать, и приготовится;-)
в ответ Olesja29 06.09.14 12:18
В ответ на:

Наверное мало мужчин которые откажутся, если на прямую спросит дама))

ПС.
ТС, карта ляжет так, как вы её положите, иной раз легче обождать, и приготовится;-)
NEW 06.09.14 15:21
народ, да нельзя так подходить честно-пречестно к незнакомым, можно так напугать, что под суд пойдёте. расскажу историю из моей собственной практики. я живу в спальной деревне, то есть жители ездят на работу в город, а после работы едут жить в нашу деревню. у нас для спорта много всего и парк-лес-заповедник под боком. подходит ко мне как-то симпатичный такой мужчина и говорит, давайте познакомимся. я вижу, вы часто ходите в заповедник одна гулять, я за вами давно наблюдаю
я так испугалась, что чуть в штанишки не наделала. в голове пронеслось - блин маньяк убъет меня сейчас на фиг надо бежать отсюда. думаю, на моем лице это все отразилось, потому что он тут же сказал - я наверное всё капутт
гемахт и вы не захотите знакомиться, да? естественно, я не захотела. и в заповедник больше одна не хожу, мало ли кто за мной пристально наблюдает и что у него на уме. нельзя пугать незнакомых людей, НЕЛЬЗЯ, тоньче надо быть
лучше туфлей под машину, там хоть есть 1% шанс

лучше туфлей под машину, там хоть есть 1% шанс

NEW 06.09.14 15:27
ну если вам тока секс нужен тогда сделайте так. но на болъшее не рассчитывайте. вот и мнение же будет о русскоязычных, блиииин)))))
в ответ mumiya 06.09.14 12:53
В ответ на:
А просто послать ему смску, открытым текстом: мол, я Ваша давнишняя поклонница, Вы мой кумир! Вы мой мир!
А просто послать ему смску, открытым текстом: мол, я Ваша давнишняя поклонница, Вы мой кумир! Вы мой мир!
ну если вам тока секс нужен тогда сделайте так. но на болъшее не рассчитывайте. вот и мнение же будет о русскоязычных, блиииин)))))
NEW 06.09.14 15:47 
в ответ valerosa 06.09.14 15:21
В ответ на:
Да-да !!! А лучший способ всё равно - это горячий кофэТогда, тем не менее, будет повод поближе с ним познакомиться, шуту.

NEW 06.09.14 16:11
в ответ mumiya 06.09.14 14:36
вот еще классный вариант," вырванный из контекста"
В ответ на:
подкараулить когда он будет из подъезда выходить.
Затем стремящей походкой догнать,
и бац! по Достоевскому,а потом полгода ходитъ в больницу и ухаживать, приговаривая, что это было большое желание познакомится-на всю жизнь запомнит подругу, даже,если и не женится.подкараулить когда он будет из подъезда выходить.
Затем стремящей походкой догнать,
NEW 06.09.14 16:21
в ответ Schach-Mat 06.09.14 16:14
В ответ на:
Так я просто кофе хотел попить горячий на халяву )))Тогда, тем не менее, будет повод поближе с ним познакомиться, шуту.
NEW 06.09.14 16:24 
в ответ virage 06.09.14 16:20
В ответ на:
я могу на етот вопрос ответить
разведенный немец , с хорошым зароботком сказал-
она мне стихи читает, а у меня на уме одно - какая она в кроватi
и сколько буду мчаиться с етими стихами
Нет-нет, не может быть ! Когда мы сволочи читаем девушкам стихи, мы думаем о большой любви я могу на етот вопрос ответить
разведенный немец , с хорошым зароботком сказал-
она мне стихи читает, а у меня на уме одно - какая она в кроватi
и сколько буду мчаиться с етими стихами

NEW 06.09.14 16:38
в ответ Schach-Mat 06.09.14 16:26
В ответ на:
Читаешь? Знаю,что читаешь... Все про тебя сомневаться не надо. Ну, как? Что думаешь? О чем мечтаешь? Быть со мной? Может быть-рядом? Случайно, просто оказаться на улице, -Там же, где я-пройти в двух шагах...Мне не нравится, когда публично целуются, - Это их право -не мат, а шах...Кончаю! Страшно перечесть...
NEW 06.09.14 16:45
в ответ Schach-Mat 06.09.14 16:40
В ответ на:
нет! я конкретно начала с "правильного слова кончаю"
не зря оно стоит в конце большого письма
Если б ты знала,как тебя забывал я тогда . То хотел вдруг вернуть,то гнал от себя...Без слов и печали твой образ желанный я звал иногда. А потом понимал-вернуть не сумею я снова! Мы расстались с тобой,Разошлись те дорожки-пути.И тот час какая-то струнка в душе заиграла. Видно в жизни ты мимо меня не сумела пройти,А на улице мимо прошла, и меня не узнала...нет! я конкретно начала с "правильного слова кончаю"
не зря оно стоит в конце большого письма
NEW 06.09.14 16:45 

в ответ Beglez2014 06.09.14 16:41
В ответ на:
Как мне забыть Вас навсегда?
Избавиться от всех страданий.
О Вас не думать никогда
И с Вами не искать свиданий.
Как мне забыть все то,
что сердцу мило и любимо.
Сказать себе , что все прошло.
Как трудно и невыносимо.
если это ваше, то так читается приятнееКак мне забыть Вас навсегда?
Избавиться от всех страданий.
О Вас не думать никогда
И с Вами не искать свиданий.
Как мне забыть все то,
что сердцу мило и любимо.
Сказать себе , что все прошло.
Как трудно и невыносимо.

NEW 06.09.14 21:26
Очень правдоподобно!!!! Вы это пережили или придумали? У меня собака три дня назад испугалась другой собаки и дала деру в поля в 8-30 вечера, я ее искала и звала, стемнело уже я горло почти сорвала, запаниковала, сопли по ветру распустила, а тут навстречу мужчина- спортсмен и говорит "вы не собаку ищете? Светлую и маленькую? А я ее только что там на улице видел..." Мужчина был рад помочь, может в такой ситуации и познакомиться можно, если мысли от собаки освободить...
В ответ на:
Ну вот, пожалуйста, один из способов на тот случай, если у него дом. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор.
Ну вот, пожалуйста, один из способов на тот случай, если у него дом. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор.
Очень правдоподобно!!!! Вы это пережили или придумали? У меня собака три дня назад испугалась другой собаки и дала деру в поля в 8-30 вечера, я ее искала и звала, стемнело уже я горло почти сорвала, запаниковала, сопли по ветру распустила, а тут навстречу мужчина- спортсмен и говорит "вы не собаку ищете? Светлую и маленькую? А я ее только что там на улице видел..." Мужчина был рад помочь, может в такой ситуации и познакомиться можно, если мысли от собаки освободить...
NEW 06.09.14 21:27
оооййййййёёёёёёёё.....

в ответ Cheshirka 05.09.14 22:00
В ответ на:
Самое главное дальше последует. Через короткое время опять набираете его же номер и также быстро начинаете щебетать: ах привет машка представляешь звонила тебе и попала на какого то такого милого и приятного мужчинку с таким мачовским голосом что можно прям влюбиться когда ваше протеже в конце концов посмеет вас прервать, делайте минутную паузу и так томно: ах это опять вы.... Закругляйтесь.
Самое главное дальше последует. Через короткое время опять набираете его же номер и также быстро начинаете щебетать: ах привет машка представляешь звонила тебе и попала на какого то такого милого и приятного мужчинку с таким мачовским голосом что можно прям влюбиться когда ваше протеже в конце концов посмеет вас прервать, делайте минутную паузу и так томно: ах это опять вы.... Закругляйтесь.
оооййййййёёёёёёёё.....

NEW 06.09.14 21:32
ОБАЛДЕТЬ .....Вопрос...Когда все начнет развиваться, то собачку как " устаканить"? Убежала ну и юх с ней?? Или поплакать о горемычной пару деньков??
В ответ на:
Ну вот, пожалуйста, один из способов на тот случай, если у него дом. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор. Они поищут вместе эту мифическую собаку. Он, если ему даже ему женщина не понравилась, видя ее расстроенное состояние, предложит ей воду, сок, чай, кофе. Она соглашается, с трудом сдерживая слезы. Они проводят вместе какое-то время. За это время нужно срочно осушить слезы и переключиться с разговора о собаке еще на что-то, чтобы мужчина заинтересовался, чтобы у них выяснились какие-то общие интересы. Если она ему понравится, то он сам предложит пойти вместе туда, где у них оказались общие точки пересечения, если нет, то нужно не засиживаться, поблагодарить его за помощь и гостеприимство и уходя оставить свою визитку и попросить, если он что-то узнает от соседей перезвонить. Если женщина ему понравилась, он перезвонит, если нет, позвонить через недельку самой, и спросить, нет ли каких-то новостей о собаке. Ну а дальше, если он опять никак не проявится, то... Нужно искать другого мужчину или дать ему второй шанс - вторая случайная встреча, но только через длительную паузу. Но это уже совсем другая история.
Ну вот, пожалуйста, один из способов на тот случай, если у него дом. Купить поводок и ошейник и, держа их в руках, позвонить, сказать, я только что купила собаку в Испании (Чехии, Голландии) еще даже не поставила на учет, она у меня день-два-три, еще не привыкла ко мне, поэтому вынырнула из ошейника (кстати моя собака постоянно выныривает из ошейника) , и бегом к Вам во двор. Они поищут вместе эту мифическую собаку. Он, если ему даже ему женщина не понравилась, видя ее расстроенное состояние, предложит ей воду, сок, чай, кофе. Она соглашается, с трудом сдерживая слезы. Они проводят вместе какое-то время. За это время нужно срочно осушить слезы и переключиться с разговора о собаке еще на что-то, чтобы мужчина заинтересовался, чтобы у них выяснились какие-то общие интересы. Если она ему понравится, то он сам предложит пойти вместе туда, где у них оказались общие точки пересечения, если нет, то нужно не засиживаться, поблагодарить его за помощь и гостеприимство и уходя оставить свою визитку и попросить, если он что-то узнает от соседей перезвонить. Если женщина ему понравилась, он перезвонит, если нет, позвонить через недельку самой, и спросить, нет ли каких-то новостей о собаке. Ну а дальше, если он опять никак не проявится, то... Нужно искать другого мужчину или дать ему второй шанс - вторая случайная встреча, но только через длительную паузу. Но это уже совсем другая история.
ОБАЛДЕТЬ .....Вопрос...Когда все начнет развиваться, то собачку как " устаканить"? Убежала ну и юх с ней?? Или поплакать о горемычной пару деньков??

NEW 06.09.14 21:46
а я бы просто напрямую позвонила.
сказала бы сразу, что он меня не знает, телефон дала общая знакомая, и мне очень надо сказать ему несколько слов, и спросила бы, есть ли у него возможность поговорить сейчас пару минут (мало ли, человек на работе, не один или что-то ещё...). затем открыто сказала бы, что он мне очень приглянулся и что я бы хотела познакомиться с ним поближе. сказала бы затем, что понимаю сама, что ситуация комична, так как он меня по сути не знает и поэтому предложила бы ему подумать, хотел бы он встретиться с незнакомой девушкой, которой он так вот приглянулся. сказала бы, что была бы очень рада, если он согласится и что пусть тогда позвонит/смс и мы договоримся. можно ещё в конце сказать, если его смущает, что он меня и в лицо-то не знает, могу прислать ему, например, ссылку на страничку fb для начала. или попросить его, если есть интерес в этом знакомстве, прислать свои координаты в соцсетях, если есть. или мейл-адрес.
в общем, как-то так бы сделала. вежливо, мягко, но напрямую и открыто. тем более, мужчина - немец. а немцы очень спокойно и положительно относятся к прямоте в общении и отношениях
но это - мой вариант. я не робкого десятка
если вам так трудно, то больше, увы, ничего посоветовать не могу...
да, и голос по телефону помягче, тембр поприятней, но не утрировать, конечно. естественность - наше всё
удачи вам
сказала бы сразу, что он меня не знает, телефон дала общая знакомая, и мне очень надо сказать ему несколько слов, и спросила бы, есть ли у него возможность поговорить сейчас пару минут (мало ли, человек на работе, не один или что-то ещё...). затем открыто сказала бы, что он мне очень приглянулся и что я бы хотела познакомиться с ним поближе. сказала бы затем, что понимаю сама, что ситуация комична, так как он меня по сути не знает и поэтому предложила бы ему подумать, хотел бы он встретиться с незнакомой девушкой, которой он так вот приглянулся. сказала бы, что была бы очень рада, если он согласится и что пусть тогда позвонит/смс и мы договоримся. можно ещё в конце сказать, если его смущает, что он меня и в лицо-то не знает, могу прислать ему, например, ссылку на страничку fb для начала. или попросить его, если есть интерес в этом знакомстве, прислать свои координаты в соцсетях, если есть. или мейл-адрес.
в общем, как-то так бы сделала. вежливо, мягко, но напрямую и открыто. тем более, мужчина - немец. а немцы очень спокойно и положительно относятся к прямоте в общении и отношениях

но это - мой вариант. я не робкого десятка

да, и голос по телефону помягче, тембр поприятней, но не утрировать, конечно. естественность - наше всё

удачи вам

NEW 06.09.14 21:46
Если серьезно, то ты все время думаешь только о себе....." как мне познакомиться, как подойти, как одеться и т д"....Попробуй что называется прочувствовать этого человека. Если он один, то присмотрись внимательно к нему, надо -ли ему всё то, что ты привнесешь в его жизнь?? Ищет ли он кого-то или нет? На самом деле если быть внимательным, то можно через две- три минуты наблюдений понять это. Как он смотрит на проходящих мимо женщин, провожает ли взглядом их, пусть даже мимолетным? Этого уже достаточно что бы многое понять, а то как, как с ним познакомиться, да ещё и для чего-то серьезного, если я правильно понял. Ходи с ним в один и тот же магазин за продуктами обязательно. Вот там и познакомишься, если
сможешь заговорить на тему еды
Известное правило никто не отменял
Жрать-то он сам себе готовит.........

NEW 06.09.14 21:48
Ой!
это Вы мне, что ли?
Во-первых: успокойтесь, нельзя так всё буквально понимать, о чем тут пишут.
Во-вторых: я сама никогда не знакомлюсь на улице..
Мне сказали, этого делать нельзя, прохожие люди идут по асфальту, им не до тебя, уличные знакомства таят в себе беду, так сказала, мне моя мама, не нужно верить всему...
В-третьих: я скорее пошутила, хотя! кофэ можно заменить на невзначай упавшие из рук книги/ папки, что были бы у ТС или ту же сумочку с вылетевшим из неё содержимым
А в четвертых: что значит в таких случаях, тоньче?
Предлагаете, выследить когда он едет на авто, перебежать дорогу,снять туфельку как золушка и убежать?!
пусть теперь сам за мной бегает, ага?
в ответ valerosa 06.09.14 15:21
In Antwort auf:
народ, да нельзя так подходить честно-пречестно к незнакомым, можно так напугать, что под суд пойдёте. расскажу историю из моей собственной практики. я живу в спальной деревне, то есть жители ездят на работу в город, а после работы едут жить в нашу деревню. у нас для спорта много всего и парк-лес-заповедник под боком. подходит ко мне как-то симпатичный такой мужчина и говорит, давайте познакомимся. я вижу, вы часто ходите в заповедник одна гулять, я за вами давно наблюдаю я так испугалась, что чуть в штанишки не наделала. в голове пронеслось - блин маньяк убъет меня сейчас на фиг надо бежать отсюда. думаю, на моем лице это все отразилось, потому что он тут же сказал - я наверное всё капутт гемахт и вы не захотите знакомиться, да? естественно, я не захотела. и в заповедник больше одна не хожу, мало ли кто за мной пристально наблюдает и что у него на уме. нельзя пугать незнакомых людей, НЕЛЬЗЯ, тоньче надо быть
народ, да нельзя так подходить честно-пречестно к незнакомым, можно так напугать, что под суд пойдёте. расскажу историю из моей собственной практики. я живу в спальной деревне, то есть жители ездят на работу в город, а после работы едут жить в нашу деревню. у нас для спорта много всего и парк-лес-заповедник под боком. подходит ко мне как-то симпатичный такой мужчина и говорит, давайте познакомимся. я вижу, вы часто ходите в заповедник одна гулять, я за вами давно наблюдаю я так испугалась, что чуть в штанишки не наделала. в голове пронеслось - блин маньяк убъет меня сейчас на фиг надо бежать отсюда. думаю, на моем лице это все отразилось, потому что он тут же сказал - я наверное всё капутт гемахт и вы не захотите знакомиться, да? естественно, я не захотела. и в заповедник больше одна не хожу, мало ли кто за мной пристально наблюдает и что у него на уме. нельзя пугать незнакомых людей, НЕЛЬЗЯ, тоньче надо быть
Ой!

Во-первых: успокойтесь, нельзя так всё буквально понимать, о чем тут пишут.
Во-вторых: я сама никогда не знакомлюсь на улице..
Мне сказали, этого делать нельзя, прохожие люди идут по асфальту, им не до тебя, уличные знакомства таят в себе беду, так сказала, мне моя мама, не нужно верить всему...
В-третьих: я скорее пошутила, хотя! кофэ можно заменить на невзначай упавшие из рук книги/ папки, что были бы у ТС или ту же сумочку с вылетевшим из неё содержимым

А в четвертых: что значит в таких случаях, тоньче?
Предлагаете, выследить когда он едет на авто, перебежать дорогу,снять туфельку как золушка и убежать?!
пусть теперь сам за мной бегает, ага?
NEW 06.09.14 21:58
вы как мужчина считаете, что это "жестковато"?
интересно, почему? всегда думала, мужчина будет только рад вниманию и комплименту от женщины. и интерес встретиться, если он действительно свободен, должен появиться. в разговоре можно ещё дать понять, что всё это, разумеется, unverbindlich, просто познакомиться, встретиться на кофе. а уж потом видно будет, как дальше, возникнет ли взаимность...
мне кажется, как раз таки немцы хорошо относятся к ненавязчивой, но прямой женской инициативе.
ну а если он не согласится, то ТС ничего не теряет! он же и не узнает, кто это ему звонил.
кроме того, мужчине же около 40. нормально отреагирует. это ж не 15 лет, чтобы детсад разводить и интриги придумывать и чего-то там бояться

мне кажется, как раз таки немцы хорошо относятся к ненавязчивой, но прямой женской инициативе.
ну а если он не согласится, то ТС ничего не теряет! он же и не узнает, кто это ему звонил.
кроме того, мужчине же около 40. нормально отреагирует. это ж не 15 лет, чтобы детсад разводить и интриги придумывать и чего-то там бояться

NEW 06.09.14 22:15
Вы не учли самую главную деталь, если он поймёт, что ТС номер ТФ дала их общая знакомая, та с кем он впух и прах разругался..
У него могут возникнуть недвусмысленные намёки на то, что якобы ТС хочет их померить, или подумает, не преведи господи, познакомиться с ещё одной такой же скандалисткой
в ответ habeeinefrage 06.09.14 21:58
In Antwort auf:
всегда думала, мужчина будет только рад вниманию и комплименту от женщины.
всегда думала, мужчина будет только рад вниманию и комплименту от женщины.
Вы не учли самую главную деталь, если он поймёт, что ТС номер ТФ дала их общая знакомая, та с кем он впух и прах разругался..
У него могут возникнуть недвусмысленные намёки на то, что якобы ТС хочет их померить, или подумает, не преведи господи, познакомиться с ещё одной такой же скандалисткой

NEW 06.09.14 22:17
в ответ Beglez2014 06.09.14 22:11
я - вам? 
неа...
уже есть любимый мужчина. по отношению к которому я, кстати, тоже в своё время сама проявила инициативу. вернее, довольно открыто дала понять, что он мне небезразличен, ну а там он уже взял инициативу на себя. правда, ситуация в отличие от ситуации тс была другая. мы были немного знакомы в реале. но и в ситуации с тс мужчина был бы, наверное, только рад такому знаку внимания. никто ничего из них двоих в этой ситуации не теряет имхо. и каждому как бы предоставлена свобода выбора.

неа...
уже есть любимый мужчина. по отношению к которому я, кстати, тоже в своё время сама проявила инициативу. вернее, довольно открыто дала понять, что он мне небезразличен, ну а там он уже взял инициативу на себя. правда, ситуация в отличие от ситуации тс была другая. мы были немного знакомы в реале. но и в ситуации с тс мужчина был бы, наверное, только рад такому знаку внимания. никто ничего из них двоих в этой ситуации не теряет имхо. и каждому как бы предоставлена свобода выбора.
NEW 06.09.14 23:34
стараться попадаться ему на глаза, ну и стрелять...глазами)) Улыбнуться, бедром задеть нечаянно, если возможность подвернётся, попросить помочь в чём то
ну и дальше смотреть на реакцию: Если он в ответ глазами стрелять начал, то скоро прийдёт сам, на блюдечка с голубой каёмочкой. Если игнорит, то ну его, не в его Вы вкусе.
Можно и прямо сказать, без танцев с бубном, но лично я была бы неспособна быть на столько прямолинейной в данном контексте.

Можно и прямо сказать, без танцев с бубном, но лично я была бы неспособна быть на столько прямолинейной в данном контексте.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.09.14 06:40
всё не удалось прочесть
нужен не совет колл. разума , а специализированная фирма , эти услуги очень распространены во всём мире
масса сюжетов на эту тему, как "случайно" знакомятся и выходят замуж за миллионеров
В ответ на:
Итак, имеется адресс и телефон мужчины, который мне очень нравится.
Итак, имеется адресс и телефон мужчины, который мне очень нравится.
всё не удалось прочесть
нужен не совет колл. разума , а специализированная фирма , эти услуги очень распространены во всём мире
масса сюжетов на эту тему, как "случайно" знакомятся и выходят замуж за миллионеров
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 07.09.14 11:00
А вообще-то у любой женщины от 13 лет до 93 и старше
настольной книгой должна быть книга Андре Моруа "Письма к незнакомке" ( или "Из писем к незнакомке"). Очень рекомендую,

Лунный Лепрозорий

NEW 07.09.14 11:24
у меня эта книжка до сих пор лежит, помогла в жизни очень. еще там есть "открытое письмо молодому чел. о науке жить"
в ответ Loreley1207 07.09.14 11:00
В ответ на:
настольной книгой должна быть книга Андре Моруа "Письма к незнакомке" ( или "Из писем к незнакомке"). Очень рекомендую,
у меня эта книжка до сих пор лежит, помогла в жизни очень. еще там есть "открытое письмо молодому чел. о науке жить"
NEW 07.09.14 12:03
в ответ OlgaOsta 07.09.14 11:30
Так она ж вежливо и попросила помощи зала, типа одна голова хорошо, а две лучше (коллективного совета).
Где практические приемы, а не просто, если надо, сама придумаешь
Где практические приемы, а не просто, если надо, сама придумаешь

NEW 07.09.14 12:18
ну Андре Моруа в 1967 году уже умер! но не беда, все советы актуальны до сих пор ведь их писал классик. почитайте онлайн.
в ответ valerosa 07.09.14 12:14
В ответ на:
какого года книга? название звучит сильно антик
какого года книга? название звучит сильно антик
ну Андре Моруа в 1967 году уже умер! но не беда, все советы актуальны до сих пор ведь их писал классик. почитайте онлайн.
NEW 07.09.14 12:22
прочитала пару абзацев - сильно стаомодный стиль. или переводчик перестарался под бальзака или правда старомодно " И не сулят никаких возможностей" "Но стоит нам только принять на свой счет чей-либо взор"
"И вопрошаем себя"
так сейчас не говорят. надо по-немецки поискать, безо всяким там "вопрошаем"

пс - а по-немецки не ищется, нет такой книги
"И вопрошаем себя"
так сейчас не говорят. надо по-немецки поискать, безо всяким там "вопрошаем"

пс - а по-немецки не ищется, нет такой книги

NEW 07.09.14 12:51
в ответ mumiya 07.09.14 12:03
есть хорошее высказывание: хочешь поймать рыбу - иди на речку...
так и тут, сколько бы мы не советовали, но шанс познакомиться у нее будет в местах "его привычного обитания"...работа не подходит, значит нужно выяснить (если уж так сильно хочется) где обитает этот мужчина в свободное от работы время...(по-моему ей придется шпионить...)
так и тут, сколько бы мы не советовали, но шанс познакомиться у нее будет в местах "его привычного обитания"...работа не подходит, значит нужно выяснить (если уж так сильно хочется) где обитает этот мужчина в свободное от работы время...(по-моему ей придется шпионить...)

NEW 07.09.14 14:19
Совершенно согласна, и просто завидую тем, кто еще не читал.
А вот эта глава - исключительно по теме ветки http://www.e-reading.me/chapter.php/39959/7/Morua_-_Pis%27ma_neznakomke.html
В ответ на:
ну Андре Моруа в 1967 году уже умер! но не беда, все советы актуальны до сих пор ведь их писал классик
ну Андре Моруа в 1967 году уже умер! но не беда, все советы актуальны до сих пор ведь их писал классик
Совершенно согласна, и просто завидую тем, кто еще не читал.

Лунный Лепрозорий

NEW 13.09.14 18:59
NEW 14.09.14 09:15
в ответ AOMG 13.09.14 18:59
Действительно! Мне тоже интересно, помогли ли наши советы.

Лунный Лепрозорий